Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Жанн

Железный Бык / Iron Bull

Оценка и судьба Железного Быка.  

350 проголосовавших

1. 1. Характер?

• Смелый, надёжный, весёлый - бро, однозначно.
      238
    • В целом нормальный, но ожидал(а) другого.
      87
    • Не сошлись / он слишком "кунаристый".
      24
  2. 2. Внешность?

• Настоящий кунарийский воин и яркая индивидуальность.
      177
    • Сойдёт, но раньше раса выглядела лучше.
      98
    • Специфичная, не в моём вкусе.
      74
  3. 3. Озвучка?

• Хорошо сочетается с образом нетипичного кунари.
      301
    • Слушать можно, но она ему не подходит.
      30
    • Не понравилась, звучит фальшиво.
      18
  4. 4. Решение в персональном квесте?

• Спасти наёмников Быка. Он становится тал-васготом.
      294
    • Спасти дредноут. Бык доказывает свою веру в Кун.
      30
    • Мне не принципиально / квест не выполнен.
      25

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

92289624e293.png

Раса: Коссит (кунари)
Класс\Специализация: Воин\Потрошитель
Писатель: Патрик Викс
Озвучивание: Фредди Принц-мл.
ЛИ: без ограничений

Железный Бык – массивный воин с огромными рогами, обладающий звероподобным, огровидным обликом. Большинство кунари говорят однообразным, сдержанным тоном, но Бык ломает этот стереотип. ЖБ оживлён, приветлив, уверен в себе и расслаблен. Он из тех, кто всегда рад потакать своим аппетитам, будь то жажда еды, спиртного или женщин. И ему всё сходит с рук, ведь он умеет расположить к себе.

Представьте бывшего атлета, который ушёл в отставку пару лет назад, и сейчас занимается тем, что оценивает других, не прочь пошутить, и до сих пор уверен в том, что мог бы позволить себе участвовать в соревновании, если бы захотел этого. Железный Бык почти всегда ведёт себя непринуждённо, напрячь его чем-либо трудно (если только в этом не замешаны демоны), а в знак несогласия в худшем случае вы услышите от него "да ты издеваешься", выраженное в виде ворчания.

Основной причиной его отношения к жизни является то, что когда-то Железный Бык являлся частью секретной полиции. Он не скрывает этого факта, и хотя до сих пор отправляет отчёты бывшему начальству, подсознательно пытается скрыться от прошлого. Мрачная решимость и постоянная паранойя выжгли его изнутри, и он опасается, что если вновь начнёт воспринимать всё чрезмерно серьёзно, его ждёт ещё больше разочарований. Жизнь слишком коротка для подобной боли, поэтому лучше просто расслабиться и повеселиться. 

Источник.

Доп. информация
Изображения
Видео
Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Хочу спросить, есть ли какие-то бантеры после храма Митал, если гг выпьет из источника в романе Быком? Спросят ли его, что он об этом думает, вот сколько не бегаю, все не могу такое услышать...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 19.04.2015 в 19:24, Lunka сказал:

Хочу спросить, есть ли какие-то бантеры после храма Митал, если гг выпьет из источника в романе Быком? Спросят ли его, что он об этом думает, вот сколько не бегаю, все не могу такое услышать...

Вроде бы нет... печально, да. Я сама удивилась, как расслабленно он воспринял шёпот в голове ГГ. Видать, увидел "связывание" дракона и решил, что это норм. =___=' "Впечатляюще" вот и вся реакция от него. Ну, ещё насмешливое "в голову вдарило, кадан?" (типа как у гг похмелье от источника), не помню, что в оригинале. После мараас-лока сам чёрт не страшен... Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

Вполне возможно все проще - Бык знает в игру какого уровня он играет. Не зря ж он одобряет, чтоб пила именно ГГ, а не Морриган.

Поделиться сообщением

Почему Бык одобряет, если выпить из источника, я понимаю - как там, "сладкая жертва во имя долга?" Бык не по наслышке знает об этом, и в своё время многим\и пожертвовал ради исполнения своих обязательств. Я, конечно, не ждала, что он будет угрожать зарубить ГГ (передаю привет Сэре), и мне приятно, что Бык не сомневается в том, что кадан справится с навалившимся счастьем, но всё равно... странно. И странность не в том, положительная или отрицательная реакция, а в развёрнутости её проявления. Вспоминая Быка в Тени, который подсказывал, как его проще зарубить в случае одержимости, не верится, что он раз-два вставил короткий комментарий и забыл. Но что поделать, в игру всего, что игроки нафантазировали, не включишь.

Поделиться сообщением

А возможно он знает, что это не одержимость. Похоже, он вобще что-то знает, но в кадре нам не говорит.

Поделиться сообщением

Откуда ему знать-то? Оо Думаю, он как Блэкволл предполагает, что раз за эту дрянь так цепляется Морриган и Корифей, то пусть она будет у того, кто заслуживает доверия. Богиня-то умерла все равно.

Поделиться сообщением

А мы не знаем всего, то он знает. Он из жречества.  Какие тайны оно хранит - черт его знает.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 09:28, Ширра сказал:

А мы не знаем всего, то он знает. Он из жречества.  Какие тайны оно хранит - черт его знает.

Угу, и знает о древней эльфийской магии больше Морриган и Соласа. При всем уважении, тебе самой-то не смешно? Если бы в Кун понимали настоящую ценность магии,  они бы не делали из своих магов сирабазов.

И кстати, по всем прикидкам, если пьет Инк, то все знания древних эльфов вылетают в трубу, так как в отличие от Морриган, которая слышит явные голоса, у Инк только неясный шепот.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 07:51, Арин сказал:

Откуда ему знать-то? Оо Думаю, он как Блэкволл предполагает, что раз за эту дрянь так цепляется Морриган и Корифей, то пусть она будет у того, кто заслуживает доверия. Богиня-то умерла все равно.

Хорошо, что не совсем как Блэкволл - как друг, то пусть рискует, а как своя подстилка, то ненене, это слишком опасно, миледи. =___= Если судить по гайду, Доря тоже в романе сильнее не одобряет или не одобряет в зависимости от решения, но его мнение хотя бы не меняется на 180.
  В 20.04.2015 в 09:28, Ширра сказал:

Хотела написать, что поводыри саирабазов, арварады, являются членами Антаама, а не Бен-Хазрат, но усомнилась, так ли это? Бык вскользь упомянул, что бен-хазратовцы проходят соответствующую подготовку, чтобы в случае чего суметь себя защитить от магии, и их методы схожи с методами храмовников. Может статься, что арварад - это агент, которого высылают, когда нужно подсобить армии.

Но возвращаясь к первоначальному утверждению... теоретически Бык может уметь распознать одержимость.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 10:51, Жанн сказал:

Хорошо, что не совсем как Блэкволл - как друг, то пусть рискует, а как своя подстилка, то ненене, это слишком опасно, миледи. =___= Если судить по гайду, Доря тоже в романе сильнее не одобряет или не одобряет в зависимости от решения, но его мнение хотя бы не меняется на 180.

Вот давайте не будем выражаться так грубо. У Блэка свое воспитание, у Быка свое. И если для Быка совершенно нормально вместе с возлюбленной тащится убивать дракона, а у Блэка принято отправлять даму в безопасное место, то это не значит, что воспитание первого хорошее, а воспитание второго плохое. У них оно просто разное. Простите, но я сильно удивлюсь, если большинство девушек на форуме обрадуется, когда на войне их жених/муж предложит им пострелять из автомата, а не отправит в безопасное место.

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 10:56, Арин сказал:

Вот давайте не будем выражаться так грубо. У Блэка свое воспитание, у Быка свое. И если для Быка совершенно нормально вместе с возлюбленной тащится убивать дракона, а у Блэка принято отправлять даму в безопасное место, то это не значит, что воспитание первого хорошее, а воспитание второго плохое. У них оно просто разное. Простите, но я сильно удивлюсь, если большинство девушек на форуме обрадуется, когда на войне их жених/муж предложит им пострелять из автомата, а не отправит в безопасное место.

Я буду груба с персонажем, если считаю, что он того заслуживает. Мне не мнение Блэка на этот счёт не устраивает, а то, что оно не устойчивое. Я не считаю, что друзьями можно жертвовать, в то время как с любимых нужно сдувать пылинки только потому что они, ну, любимые. Но это уже моё воспитание вклинивается. Ты либо тот, кто пытается всех спасти, либо тот, кто считает, что цель оправдывает средства, либо эгоист, который делит людей на тех, кого жалко и нет.

Если девушка солдат, прошедший соответствующую подготовку, а не многодетная мать-домохозяйка, не вижу ничего предосудительного в том, что она возьмётся за оружие, чтобы защитить, к примеру, тех же детей. Не сложно догадаться, с кем из этих двух барышень я ассоциируют мадам Инквизитора.

В 20.04.2015 в 10:48, Арин сказал:

Угу, и знает о древней эльфийской магии больше Морриган и Соласа. При всем уважении, тебе самой-то не смешно? Если бы в Кун понимали настоящую ценность магии,  они бы не делали из своих магов сирабазов.

И кстати, по всем прикидкам, если пьет Инк, то все знания древних эльфов вылетают в трубу, так как в отличие от Морриган, которая слышит явные голоса, у Инк только неясный шепот.

Не понятно, зачем здесь заводить речь о правильности\неправильности решения выпить из Источника, но я, как игрок, равнодушный к эльфам (неможетбыть!), предпочту, чтобы эти знания оставались в полном распоряжении ГГ, а т.к. Морриган в конце уходит, то прости-прощай, моя Адаар наращивает мощь Инквизиции, а не занимается благотворительностью. Даже без учёта отыгрыша - до сих пор эти знания пылились на дне по решению самих древних эльфов, которые страшились, что они будут использованы во вред, и как бы я не любила Морриган, я ей не доверяю (похожая история с Соласом). Но довольно обо мне, вы думаете, что это решение сыграет важную роль в дальнейшем? Я приятно удивлюсь, если это реализуют уровне вариаций "был или не был зачат божественный ребёнок".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 11:41, Жанн сказал:

Не понятно, зачем здесь заводить речь о правильности\неправильности решения выпить из Источника, но я, как игрок, равнодушный к эльфам (неможетбыть!), предпочту, чтобы эти знания оставались в полном распоряжении ГГ, а т.к. Морриган в конце уходит, то прости-прощай, моя Адаар наращивает мощь Инквизиции, а не занимается благотворительностью. Даже без учёта отыгрыша - до сих пор эти знания пылились на дне по решению самих древних эльфов, которые страшились, что они будут использованы во вред, и как бы я не любила Морриган, я ей не доверяю (похожая история с Соласом). Но довольно обо мне, вы думаете, что это решение сыграет важную роль в дальнейшем? Я приятно удивлюсь, если это реализуют уровне вариаций "был или не был зачат божественный ребёнок".

Да мне все равно, какой Вы выбор предпочитаете, это Ваше право делать в игре то, что хочется. Но хоть убейте, я не верю, что Бык про Источник знает больше, чем Солас и Морриган.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 11:44, Арин сказал:

Да мне все равно, какой Вы выбор предпочитаете, это Ваше право делать в игре то, что хочется. Но хоть убейте, я не верю, что Бык про Источник знает больше, чем Солас и Морриган.

Мнение не есть попытка кого-то переубедить, оно просто есть.

А я утверждала что-то подобное? .___. Не нужно быть экспертом в эльфячном, чтобы распознать одержимость (то, что под этим словом подразумевает большая часть Тедаса), в особенности если ты проходил соответствующее обучение, о чём упоминает Бык (хотя бы в основах он разбирается). Да и нюх у Быка что надо, вполне вероятно, он бы почувствовал, если бы в ГГ что-то подселилось, как чует, к примеру, физические изменения в организме, связанные с употреблением драконьей крови.

Изменено пользователем Жанн

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 05:51, Ширра сказал:

А возможно он знает, что это не одержимость. Похоже, он вобще что-то знает, но в кадре нам не говорит.

Я внезапно вспомнила про виддатлок. Черт их знает этих кунарей, с них станется и усмирить и напоить из источника скорби.

В 20.04.2015 в 11:44, Арин сказал:

Стэн в роли Аришока очень много чего знал об Алистере. Кунари и впрямь не так просты

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 13:28, Удюдюка сказал:

Стэн в роли Аришока очень много чего знал об Алистере. Кунари и впрямь не так просты

Не путайте обычный шпионаж и поиск древних знаний. Даже Морриган выяснила лишь крохи об Источнике, а что известно Соласу мы вряд ли скоро узнаем. И первая, и второй явно не обычные люди/маги.

Поделиться сообщением

Так и Бык не лыком шит. 

В 20.04.2015 в 13:29, Арин сказал:

Не путайте обычный шпионаж и поиск древних знаний. Даже Морриган выяснила лишь крохи об Источнике, а что известно Соласу мы вряд ли скоро узнаем. И первая, и второй явно не обычные люди/маги.

Не путаю. Вообще то Стэн про очень древние магические дела был в курсе. Так что уровень "шпионажа" за древними знаниями у кунари поставлен, ого-го как.

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 13:38, Удюдюка сказал:

Не путаю. Вообще то Стэн про очень древние магические дела был в курсе. Так что уровень "шпионажа" за древними знаниями у кунари поставлен, ого-го как.

А еще кунари на древнеэльфийском говорят как дышат, как же.

Поделиться сообщением

Ну, вобще-то неизвестно откуда взялись кунари.)))))

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 13:41, Арин сказал:

А еще кунари на древнеэльфийском говорят как дышат, как же.

Может и говорят.

Показать контент

Про Каленхада ведь знают.

Поделиться сообщением

Сейчас мы докатимся до утверждения, что Явана успокаивала дракона словами на кунарийском. : ) *уже*

Поделиться сообщением

Мне кажется общего у них - только тема драконов. Если те же драконы, что правили людьми до Завесы, вывели искусственную расу косситов, то последние вполне могут быть в курсе и держать руку на пульсе всех "драконьих" новостей. Но это ни разу не доказывает, что они обязательно в курсе эльфийской местечковой магии.

Поделиться сообщением

Фига се местячковая магия. Через эти источники образовывалась связь между эльфом и волей бога-дракона. Вот и связь. 

В общем, жужжит там пока. А что жужжит не понятно. )))

Поделиться сообщением

В 20.04.2015 в 14:13, Thinvesil сказал:

Мне кажется общего у них - только тема драконов. Если те же драконы, что правили людьми до Завесы, вывели искусственную расу косситов, то последние вполне могут быть в курсе и держать руку на пульсе всех "драконьих" новостей. Но это ни разу не доказывает, что они обязательно в курсе эльфийской местечковой магии.

Как раз если плясать от этого утверждения, с учётом того, кем был Страж Митал и что случается с Морриган, выпившей из источника, кунари как минимум могли заинтересоваться. ^^ Но я ничего не утверждаю, кунари - это белое пятно в истории Тедаса, ни в чём нельзя быть уверенным.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 20.04.2015 в 14:27, Жанн сказал:

Как раз если плясать от этого утверждения, с учётом того, кем был Страж Митал и что случается с Морриган, выпившей из источника, кунари как минимум могли заинтересоваться. ^^ Но я ничего не утверждаю, кунари - это белое пятно в истории Тедаса, ни в чём нельзя быть уверенным.

При условии, что они знали раньше, кем является Страж эльфийской богини, и что случится с Морриган, несомненно заинтересовались бы.  :)

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Это карма.

c36cb074b95a96bea976ff9e011b6c6b.png

Показать контент

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...