Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

Пленник хмыкнул, глядя на клирика.

- Ну, вы же напали на нас, должны были знать, на кого нападаете. Я работаю на Раззина. Приказов никаких не было. Никаких новых, по крайней мере.

Поделиться сообщением

Пленник хмыкнул, глядя на клирика.

- Ну, вы же напали на нас, должны были знать, на кого нападаете. Я работаю на Раззина. Приказов никаких не было. Никаких новых, по крайней мере.

- Замечательно. Я рада, что в тебе победил здравый смысл, а не чрезмерная преданность. А теперь расскажи о "старых" приказах. Мне очень интересно, откуда вам было известно, что мы придем?

Поделиться сообщением

Сердце его стыло при виде той ледяной уверенности, с которой она держалась в этой ситуации, он тоже пока сохранял видимость спокойствия и уверенности, хотя волновался, и более того боялся. Причём сразу за всех в этой комнате. Пока он решил не вмешиваться, доверив дело "мастеру" Информация была пока мало полезней.

Поделиться сообщением

- Замечательно. Я рада, что в тебе победил здравый смысл, а не чрезмерная преданность. А теперь расскажи о "старых" приказах. Мне очень интересно, откуда вам было известно, что мы придем?

- Мы не знали. То есть, - пленник на мгновение отвел свой взгляд. - Мы не ждали кого-то конкретно. Да и вообще ожиданием не занимались. Это была точка и мы на ней стояли.

Поделиться сообщением

- Мы не знали. То есть, - пленник на мгновение отвел свой взгляд. - Мы не ждали кого-то конкретно. Да и вообще ожиданием не занимались. Это была точка и мы на ней стояли.

-И у вас был приказ кидаться с оружием на всех, кто подходит к зданию? - усомнилась Рисса. - Мы ведь просто мимо проходили!

[Бросок на Обман:43]

Поделиться сообщением

- Бродяга выберет свою правду. Обманет Грех? Обманет Бешаба? Обманет покойная Лейра? Мёртвая, но догмы соблюдены. Обманывает. Направляет. Игра в руках иллюзиониста. В руках Греха, что не отпускает. Бродяга останется один? Бродяга найдёт дом, где такие, как этот, научаться доверять? Научаться жить? Больше, чем знают предки? Этот сам выберет себе правду. Будет плакать? Будет кричать. Но правда будет у этого своя. У Лирлин-Лин-Лир тоже?

- Зачем нужно играть чужие маски, как другим? Они тяжелые и липкие, и с ними гораздо сложнее быть. До тёмного облака можно было идти, не причиняя никому вреда и видя эмоции. Чистые, настоящие. Не ходила туда, где люди портят свою жизнь играми. Правда огненная голова, если ты меня видишь, чувствуешь, нет? Может это все обман или сон Алмерика, но зачем нужна такая шутка? Она не делает послушным. Она отрезает веревку, - спрятаться под шеей оказалось просто и приятно. Будет так, как было раньше – идти. Выбираться из одних сетей и попадать в другие? Свобода не перекрывает другую, а только ее усиливает. Рыжая не знает, как будет дальше.

Будет колдовать на чердаке и варить шоколад.

- Правду можно создать, - хитро улыбается, но видно ли это. Бродягу накрыло расплавленной медью и он застыл. Есть время таким образом подумать. Осмотреться. Засомневаться и тогда найти лучший вариант. Как помочь одиночкам. Как не потерять себя.

Люди остаются игрушками. Остаются мягкими и иногда - слишком.

Поделиться сообщением

-И у вас был приказ кидаться с оружием на всех, кто подходит к зданию? - усомнилась Рисса. - Мы ведь просто мимо проходили!

[Успех]

- Просто мимо проходящая группа из тифлинга, полу-орка, эльфиек и людей? Вся при оружие и в доспехах? Дамочка, даже я, обычный вор, не такой глупый, чтобы верить в подобные совпадения. Кроме нас в том месте - вам было не за кем идти. Вы ведь от людей Лицука, да? Вряд ли от кого-то еще.

Поделиться сообщением

- Просто мимо проходящая группа из тифлинга, полу-орка, эльфиек и людей? Вся при оружие и в доспехах? Дамочка, даже я, обычный вор, не такой глупый, чтобы верить в подобные совпадения. Кроме нас в том месте - вам было не за кем идти. Вы ведь от людей Лицука, да? Вряд ли от кого-то еще.

Рисса красноречиво взглянула на клирика и продолжила допрос.

- Это город на перекрестке путей и таких колоритных компаний как наша в нем пруд пруди, - не моргнув глазом соврала Рисса. "Значит, ребятки знали, что шкатулку попытаются выкрасть и даже знали, кто. Клирик был прав, подстава чистой воды".

[Бросок на Обман: 43]

Поделиться сообщением

А клирик молчал. Ему нечего было добавить, пленник отвечал, А Рисса задавала вопроса, медленно словно кошка, подкрадываясь к добыче. Что будет перед прыжком? А после? Он ждал вопроса про шкатулку, и молил Илматера дать человеку благоразумия, продолжать отвечать на вопросы. Каких либо выводов он пока не делал. Только запоминал.

Поделиться сообщением

Рисса красноречиво взглянула на клирика и продолжила допрос.

- Это город на перекрестке путей и таких колоритных компаний как наша в нем пруд пруди, - не моргнув глазом соврала Рисса. "Значит, ребятки знали, что шкатулку попытаются выкрасть и даже знали, кто. Клирик был прав, подстава чистой воды"

- Вам все равно нечего было делать в этом месте, в этом переулке, - парировал пленник. - Там есть только мы. И мы не захотели ждать, когда на нас нападут первыми.

Поделиться сообщением

- Вам все равно нечего было делать в этом месте, в этом переулке, - парировал пленник. - Там есть только мы. И мы не захотели ждать, когда на нас нападут первыми.

- Кинулись не разобравшись и закономерно получили по зубам, - напомнила пленнику кто здесь хозяин Рисса. - Потому что мы не захотели ждать, пока нас убьют. Тем не менее, ты проявляешь похвальное желание сотрудничать. Продолжим.

Рисса подобралась, как кошка перед прыжком и задала главный вопрос:

- Что находится в шкатулке, которую вы охраняли? Скажешь правду и мы рассмотрим возможность вернуть ее законному владельцу.

[Бросок на Обман: 27]

Поделиться сообщением

-И откуда она, для чего и какую ценность представляет. И почему вы ждали людей Лицука и какую роль они во всём играют. -Продолжил он вопросы Риссы.

[Дипломатия:25]

Поделиться сообщением

[Провал]

- Ага, щас, а потом вы на нашу сторону перейдете, - сказал пленник. - Шкатулка у вас - вот и смотрите, что внутри.

Поделиться сообщением

-А может это сделаешь, ты? И расскажешь нам? -Рука потянулась к шкатулке. Он не знал, есть ли там защитные чары, но стоило рискнуть. А вдруг? Человек не дурак, если знает расскажет, в любом случае. По крайне мере так он рассудил.

[Дипломатия:38]

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ага, щас, а потом вы на нашу сторону перейдете, - сказал пленник. - Шкатулка у вас - вот и смотрите, что внутри.

-А может это сделаешь, ты? И расскажешь нам? -Рука потянулась к шкатулке. Он не знал, есть ли там защитные чары, но стоило рискнуть. А вдруг? Человек не дурак, если знает расскажет, в любом случае. По крайне мере так он рассудил.

- Первый отказ. После второго у тебя останется одна рука, но ты не беспокойся, шкатулку открыть и однорукий может. Кроме того, мы действительно можем перейти на вашу сторону.

[Обман: 25]

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Если вы боитесь чар, то там их быть не должно, - сказал пленник, отказываясь принимать шкатулку. - Маг ее бывало по несколько раз на день открывал.

- Первый отказ. После второго у тебя останется одна рука, но ты не беспокойся, шкатулку открыть и однорукий может. Кроме того, мы действительно можем перейти на вашу сторону.

[Провал]

- После убийства семерых? Не думаю.

Поделиться сообщением

- Если вы боитесь чар, то там их быть не должно, - сказал пленник, отказываясь принимать шкатулку. - Маг ее бывало по несколько раз на день открывал.

- С какой целью он это делал?

- После убийства семерых? Не думаю.

- Ты услышал не ту часть предложения. И таки не назвал свое имя.

Поделиться сообщением

(изменено)

Клирик подошёл ближе внимательно смотря в глаза человека.

-Тогда к чему разводить этот фарс? Я не хочу, причинять тебе вреда, и говорю это перед лицом богов. Но как известно... -Лицо его побледнела а брови нахмурились. -Муки телесные, – наставительно начал клирик, – не менее мук душевных и добрых наставлений ведут грешника к просветлению. Зачем тебе это? Подумай хорошенько. Мы всё равно узнаем. И тебе выгодней, если узнаем это миром и без вреда.

[Дипломатия:33]

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

- С какой целью он это делал?

- Если вы умеете разговаривать с трупами, то, может, и узнаете. Я не знаю.

- Ты услышал не ту часть предложения. И таки не назвал свое имя.

- Что мое имя вам даст? Арон меня зовут.

Поделиться сообщением

Руки всё равно тянуться, а глаза жмурятся.

Что такое страх? Чем он помогает? От чего предостерегает? Хрупкий мостик над пропастью, который бросает вызов трусу. Сердце стучится в груди. Стремиться вырваться из крепкой стены, проделать дырку, быстро взлететь и лопнуть, как шарик. А тело будет медленно умирать. Медленно падать вниз.

Кого благословит Бешаба? Что в поступках покровителя посчитает верным?

Дай этому совет, милая Богиня. Утешь его. Воскреси покойною. Но помоги этому… не слышишь?

Так правильно ли ушами он ловил ветер?

Думают, что правильно. Думают, что знают. Думают, что мудрые, но прав никто. Черная женщина хочет тепла. Святоша заставляет страдать, делить боль, но не как Илматер – боль получает себе на душу. А кто ищет тепла? Кто ещё ищет правды в себе? Даже Бродяга путает, ошибается, не верит. Но будет ли счастлив, от краешка до краешка перечисляя ошибки?

Руки потянулись к комку. Осталась ухмылка, а плечи тифлинга ровные. Нос потянулся ко лбу, а сухие губы едва коснулись кончика носа с урожаем веснушек. Снова смеётся и резко отдаляется, – но ещё смущённо, - посмотрев в зелёные окна.

- Маски не нужны. А путает язык. Что Лирлин-Лин-Лир понимает из слов Бродяги? А что этот понимает из слов огненной головы? Они танцуют? Этот и огненная голова танцуют! – тифлинг клацнул клычками и бросил взгляд на обитель.

Обывателям нужно блага. Без тепла семейного или чужого очага никак, а ночь спрячет за собой солнце.

Люди мягкие? Люди наивные…

Бродяга отдалился на шаг от колдуньи. Испугался? Передумал? Что случилось? Надо подумать? Но насчёт чего? Может упрекнуть себя за слабость? Может найти правду другую? Но глаза не отрывались, пока тело не исчезло, а в ответ раздалось мурлыканье засыпающего котёнка. Не покормили, не приласкали, не поиграли… гадины…

- Правду искать во лжи… интересно, Лирлин-Лин-Лир. Правду надо ценить не масками. Языком. Словами. Жестами. Лирлин-Лин-Лир бедная? Счастливая, очень счастливая…

Стоило остаться? Стоило проводить к лестницам: жёстким, мокрым и гладким, колючим? Оставить, как есть. Насладиться тем, что есть сейчас и продолжать бегать, прыгать, смеяться.

Его проводит упрямый взгляд: как раньше? Его упрекнут за то, что убежал? Этот убегал, когда стены давили, и бегает, когда выбора теперь дано сполна.

Ошибается ли этот или старой картине возвращают краски - синева?

Смейся Лирлин-Лин-Лир. Бродяге лучше, как и дому, когда дерево оживает под градом хохота в запертых комнатах.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если вы умеете разговаривать с трупами, то, может, и узнаете. Я не знаю.

- Что мое имя вам даст? Арон меня зовут.

- Раз ты ничего не знаешь, значит ты бесполезен и от тебя можно избавиться, Арон, - задумчиво произнесла Рисса, поигрывая кинжалом.

[Обман:36]

Поделиться сообщением

-Тогда к чему разводить этот фарс? Я не хочу, причинять тебе вреда, и говорю это перед лицом богов. Но как известно... -Лицо его побледнела а брови нахмурились. -Муки телесные, – наставительно начал клирик, – не менее мук душевных ведут грешника к просветлению. Зачем тебе это? Подумай хорошенько. Мы всё равно узнаем. И тебе выгодней, если узнаем это миром и без вреда.

[Успех]

Пленник смотрел ему в глаза, но в какой-то момент не выдержал и отвел свой взгляд.

- Давайте сюда свою шкатулку.

Когда он ее получил, то, помедлив, явно нервничая, дотронулся до крышки. Посмотрел на клирика и на волшебницу. После чего открыл.

Лицо его приняло странное выражение.

- Я не пойму.

Он отдал шкатулку Иллариону. Священник увидел, что внутри лежал квадратный предмет. Его рамки были металлическими, узорчатыми. Посередине, на белом фоне с непонятными рунами, находилась палочка-стрелочка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лицо его приняло странное выражение.

- Я не пойму.

Он отдал шкатулку Иллариону. Священник увидел, что внутри лежал квадратный предмет. Его рамки были металлическими, узорчатыми. Посередине, на белом фоне с непонятными рунами, находилась палочка-стрелочка.

"Молодец, клирик!" - улыбнулась про себя Рисса и тоже заглянула в шкатулку.

- Зато я очень даже понимаю. И зачем маг в шкатулку заглядывал. Занятная вещица.

[Знания: 27]

Поделиться сообщением

(изменено)

Клирик замер когда человек открыл шкатулку, и его реакция была удивительна. Чему он удивился? Сам же клирик с вопросом посмотрел поочерёдно на волшебницу, затем на шкатулку а затем и на пленника.

-Что не так? -Спросил он проворачиваясь на месте в ожидании на что покажет стрелка, он слышал что-то подобное об подобных камнях поводырях. А затем собирался протянуть его Риссе.

[Интеллект 10]

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

-Что не так? -Спросил он проворачиваясь на месте в ожидании на что покажет стрелка, он слышал что-то подобное об подобных камнях поводырях. А затем собирался протянуть его Риссе.

- Полагаю, наш собеседник тоже открывал шкатулку ранее и стрелка указывала совсем в другом направлении, - пояснила свою догадку Рисса.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...