Elhant 14 573 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 17 января, 2014 - И надеюсь, что боги не будут проверять наши обещания на прочность. Верит. Приятное осознание что тебя верят и нахождение с близким человеком, но было в этих словах, даже не словах а в чём-то другом, незримом, ощущение того что, боится? Не знает? Словно неловкое произвольное подергивание, когда касаешься старой раны чтобы принести долгожданное исцеление. Он тоже не знал, но верил, в то что сделает. Это самое малое, может единственное, что он может попытаться сделать. И сделает. Это было то во что он верил. Догадывался, может и знал о другом, что ещё далеко, а может мечты и вовсе недосягаемы? Знал, догадывался, но не просил никаких обещаний и слов, хотя может и стоило остеречься, но было поздно. Некоторые вещи нужно делать самому, если ты мужчина и муж, хотя это слово, ещё не успело прочно осесть в голове, как и слово жена, невеста? Всё происходило так быстро, и целая жизнь проходила на глазах. Жизнь, смерть, одна история за другой, священные в своей сути, но полные страданий и боли, но между этим всё же с редкими моментами счастья. Слишком редкими, и нужно прикладывать усилия чтобы их было больше. Действовать наперекор всему, просто брать и делать, зная ради чего и для кого. Тонкая правильная дорожка всегда натянута над землёй, нет, не высоко, а совсем рядом с землёй, так чтобы казалось что она нужна только для того чтобы ей переступили. Здесь всё было по-другому, и в той степени также. Что это значит? Он не знал точно. Он просто знал и кое-что другое, может он действительно слишком многое думал о себе, но знал, ради кого и ради чего, и зачем. Может быть это самое главное? Он ничего не ответил, только посмотрел как-то по-особому, ясно и тепло, любящим взглядом в котором было что-то ещё, неуловимое, устремлённого словно куда-то в даль, в облака, в высокую небесную высь над горизонтом где восходит солнце и где облако касаются костей земли и её высоких пиков. Где всегда светло и чисто, где высоко и гордо летают птицы, где лежит белый снег и где стреляться зелёные луга полные цветов, где шуршат молодые прозрачные ручейки и резко бегают берёзовые горные речки по гладким камням. Где прыгают из водной глади рыбы, и где стрекочут стрекозы. Где им обязательно найдётся место, куда можно дойти и куда они должны, обязаны дойти. Добраться, долететь, но обязательно достигнуть. А если нет, это просто стоит того чтобы попытаться. Так ничего и не говоря, он крепко взял её за руку а затем также крепко обняв повёл за собой. Нужно было найти трактир, не всё даётся сразу, но иногда важно сделать первый шаг. X 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 069 18 января, 2014 Все умные разговоры, как обычно, прошли мимо него, поглощённого только собственными мыслями. В голове казалось грохотал заводик по переработке эмоций, впечатлений, чувств и красочной каши цветастых переживаний. Собственно, как и положено легконогому, для которого весь мир - это радуга непознанного, требующая изучения. Почему он не мог разобраться в себе? Вопрос на этот ответ терялся где-то хаосе всех оттенков рыже-зелёного. Сопоставляя все "за" и "против" он приходил к совершенно разным выводам сотней прямых и кривых путей и в конце концов сделал вывод: "я идиот". Раз не могу разобраться в собственных чувствах и прикрываюсь отговорками о магии. - Так, - опомнился Гош на пороге какой-то таверны, в которую притащили его заботливые "родители" в лице клирика и ведьмы. - Хватит это терпеть! Он решительно хлопнул ладонью об ладонь и отправился расставлять все точки над "й". Но для этого нужно было найти рыжую, которая последнее время скрывалась в тенях не хуже любого плута. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 18 января, 2014 «Либертинаж». Все те же деревянные стены и клетки, в которых разумные существа могут добровольно закрыться наедине со своими Я, желаниями, ну или не обязательно наедине. Все так же чисто – ведь, несмотря на отступления, разум остается. Здоровье необходимо для истинного услаждения всем, чего только пожелает душа и к чему потянется плоть. Место, дышащее удобством. В каждой детали, в каждой улыбке. Сунитка чувствовала себя почти как дома. Но ведь это слегка лукавство – весь этот мир ее дом. В котором она могла быть хозяйкой, и каждая перемена не оставалось незамеченной. Из них сплетены их шаги. Рисса часто мурлыкала и улыбалась, не скрывая своего счастья в необычных глазах. Она действительно начала расцветать, но уже как счастливая, а не укрытая смолой женщина. Они начали учиться существовать в новой роли.. и оставив на попечение остальных целый трактир, ушли вместе. Не видели, как Лирлин с Соусом провожали их взглядами, и каждый думал о своем. - Голоден, конечно, голоден… - трактирщик налил молока хвостатому, пока готовился ужин на всех. Бывают и здесь места, где люди искренне рады своей работе. Где улыбка приправлена гордостью. У них даже молоко вкуснее. - Вы не могли бы мне помочь и посидеть с ребенком, всего с десяток минут, пока я отойду ему за лекарством? – пожилая леди, возможно бабушка, а не мать, подозвала в общем зале молодую сунитку. На лице остался отпечаток забот – она живет для других. Лирлин едва не запрыгала от удовольствия – дети всегда цветы жизни. Дети сорняки пороков, но всегда такие милые. И почему ей теперь хочется быть в одиночестве, а не с остальными спутниками. И это «почему» не наблюдалось в зале, оставив занозу внутри. Идти можно, но неприятно. - Конечно, я сейчас поднимусь! – позволив своему ребенку допить и перебраться на руки, Лирлин попросила трактирщика в четвертую комнату принести теплой воды и бадью. Любопытный бы прислушался к разговору двух детей. Трех и семь раз по три года. Если бы ему не наскучили звуки догонялок по всех комнате. В прядки игра оказаалась не интересной – что поделать взрослой волшебницей с талантом ребенка находить любые щели. Они много смеялись. - Хочешь бутерброд с вареньем? - Я сам! Я сам, я сам, я сам! Оба изрядно перевозились в малиновом джеме, но бутерброд был съеден. - Давай умываться! - Я сам буду! - Ты уже совсем взрослый! – все же медный таз был наполнен усилиями менее самостоятельного ребенка – либо она это очень хорошо скрывала. Старушка застала их за пусканием маленького деревянного кораблика по воде, созданного шепотом Лирлин. Соус неодобрительно поглядывал на парочку, прячась подальше под одеяло, брызги тяжелыми каплями оставались на усах. Маленькое чудовище. Пищит невыносимо и все с ним нянькаются. А потом мокрыми руками к нему… Шерсть за что?? Нет, даже думать не смейте о том, чтобы тащить меня в воду! День получился влажный. Трудности у котенка не заканчивались – рыжеволосая по приходу в свою комнату быстро сбросила одежду и окунулась в теплую воду, отдавая ей свои сомнения, свои страхи, согреваясь. А заодно осмотрела себя.. все же Кан просто дразнился. За смертью Бродяги и других переменах, она поправилась совершенно не в ту сторону. Соус тихо расправлялся с оставленным на столе ужином сунитки, себе выбирая самое вкусное. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 069 18 января, 2014 День получился влажный. Трудности у котенка не заканчивались – рыжеволосая по приходу в свою комнату быстро сбросила одежду и окунулась в теплую воду, отдавая ей свои сомнения, свои страхи, согреваясь. А заодно осмотрела себя.. все же Кан просто дразнился. За смертью Бродяги и других переменах, она поправилась совершенно не в ту сторону. Соус тихо расправлялся с оставленным на столе ужином сунитки, себе выбирая самое вкусное. И тут в дверь тихонько постучали. Нет. Сначала постучали громко и уверенно. А потом всё тише, тише, тише, практически переходя на извиняющийся шёпот. Чуть погодя стук вообще умолк, а гость за деревянным полотном замер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 18 января, 2014 В молитве нельзя отпускать сознание. На сердце было легче, когда за множеством трудностей проступают, пусть медленно и вязко, но струйки искенных улыбок, укрепляя сердце. Многие не знают этого, и не доживают, ведомые страхом, отчаяньем, жадностью за самих себя. Можно отдать все. Вам нужны тепло, доброта? – Берите. Хотите найти место в сердце – только попросите, ведь за множеством связей истинные мысли прячутся за пользой и страхом. Дело было сделано, а сунитка обрела покой в своей вере. Огневолосая все ещё поддерживала в колыбельке рук свою неразумную дочурку. Она целовала по ночам и вела за руку. Никакая поддержка извне не сравнится с мягкой пелериной внутри, когда и падая, окунаешься в мягкие объятья. - Ты решил сегодня устроить праздник, Гош? – ещё издалека была заметна и беседка, и созданное усердными руками облако. Но больше всего был заметен полурослик, которого некоторые эльфы могли бы принять за взрослого. Они все такие заметные. - Нет, - замотал головой хин. - Я решил тебя накормить, - и в своё оправдание, словно был в чём-то виноват, добавил, - просто. - А как празднуют халфлинги? Наверно, вся семья собирается где-то? - О, это ооочень дооолго рассказывать, - улыбнулся он ей. - Наверное, дольше, чем праздновать, потому что придётся вспоминать всю родню, а точнее весь клан, и их занятия на торжестве. Проявленная забота, как будто зажгли новое светило над головой, как будто… Но «я решил тебя накормить». Простые слова и столько радости вызывают. Осторожно, чтобы ничего не упало, Лирлин все же благодарно обняла хина. И быстро отстранилась, прежде чем он мог опять вспомнить о своей обиде. Почему-то только виноватое выражение лица осталось. И довольное донельзя. - А по каким случаям вы собираетесь вместе? Прости, я мало что знаю о вашем народе, - они присели в беседке, когда девушка возобновила свои распросы. Её нежные, а может всего лишь осторожные объятья заставили щёки и оттопыренные уши покрыться несмываемой яркой краской под стать рыжему пламени. Хорошо, что после Лир принялась за еду, иначе, он окончательно бы догорел от макушки до пяток. Вдохнув, словно после заплыва, Гош потянулся за ней следом и присел напротив на небольшой камешек, не смея больше и на шаг приблизится к обжигающему чуду. "Это всё только магия", - уверял он себя, даже позабыв про вопрос Лир. - Даже жалко трогать такую красоту... - вертя апельсин то так то эдак, Лирлин наблюдала то подмигивания, то веселый и довольный взгляд улыбающегося апельсина. Ребенок, у которого появилось много съедобных игрушек и каждую хочется как сохранить, так и поскорее съесть. Побег оказался незамеченным за игрой. А может так и удобнее, ведь видишь, с кем разговариваешь и как слова задевают те или иные струны. - Лир, - запнулся Гош на полуслове, - я... я всё тебя хочу спросить, - он заёрзал на камне, а язык благополучно парализовало и хватило только на пару слов, - наверное, не стоит. Чтобы заполнить паузу, он быстро наклонился и принялся тщательно завязывать шнурки на своих потрёпанных ботинках. Одна верёвочка, не выдержав эмоций, всё же треснула и разделилась ровно на три части: - Вот зараза, - подосадовал халфлинг, пытаясь связать ветхие останки. - Подожди, я исправлю, - оставив облачко воткнутым палочкой между щелей скамьи, колдунья подобралась поближе и села на колени, мягко остраняя руки полурослика. В прошлый раз ей Илларион показал что делать, но все было не так просто. Все освоенное оказалось частью ошибок. Смотреть - одно, а создавать.. сегодня ей благоволят боги. Сложенные в единую змейку части шнурки несколько раз выпадали, прежде чем новые нити протянулись между ними, надёжно и незаметно скрепляя поврежденную суть. У клирика получилось бы гораздо лучше. Красивее. [Малое создание] - Прости, - подняла голову колдунья, - Так о чем ты хотел спросить? Зачем себе отказывать в желании? Непослушный червяк-шнурок, вознамерившийся размножиться делением, сложился воедино и покорно вернулся в первоначальное состояние в охваченных лёгкой дымкой ладонях колдуньи. - Ого, - только и смог сказать Гош, выразив своё удивление. Но на этом его маленькая душа застыла во времени и пространстве перед огромными зелёными глазами, которые оказались недопустимо близко. Слишком рядом. Слишком непонятно. Слишком притягательно. Слишком неправдоподобно. Наверное, сейчас он был в полной её власти, потому что неосознанно потянулся вперёд, словно под гипнозом. Всё ближе и ближе. К розовым губам цвета цветущего шиповника. Ещё немного. "А может это и не магия вовсе?.. Но тогда... ведь, это ещё хуже". Он подскочил, отступил назад, запнулся о камень, упал и тут же поднялся. - Лир... ты это... не подумай... в общем... я пошёл, - проблеял он и быстро смылся с места происшествия. И все же день оказался непрошенным. Длинные пальцы затерялись в локонах и с силой начали душить их. Что не так? Что именно с ней не так, со стремлениями не причинять страданий. Может быть, он боится стать как Твигг. Разделить участь Бродяги. Ведь он мог слышать, что в руки непосвященной сами по себе льнут знания, и они – совершенно не направлены на добро. Ему страшно находиться рядом. И о каком доверии может идти речь? Соус тихо мяукнул и спрыгнул на скамью. Розовое облако стало его целью, пока двуногая размазывала по щекам слезы. Не хочется быть веселой. Не хочется быть сильной. Хочется только на ручки и чтобы хвост шлёпнул по ногам. Хочется спрятаться ото всех в тепле, даруемом доброй воле и наследием предков. Рыжая начала потухать, и после успокаиваться. Котенок глянул неодобрительно.. впрочем, как всегда. В туннелях была уже совершенно другой человек. Практически настроенный и без капель любопытства в глубине берилловых глаз. Она четко знала, что развеять ей под силу, а где им нужно было искать новые хода. Непозволительно шумели она и Мог, но с этим поделать было решительно нечего… Она ушла с пустыми руками. И пустой душой. И тут в дверь тихонько постучали. Нет. Сначала постучали громко и уверенно. А потом всё тише, тише, тише, практически переходя на извиняющийся шёпот. Чуть погодя стук вообще умолк, а гость за деревянным полотном замер. За не самыми радостными воспоминаниями даже самый настойчивый стук оставался не более важным событием, чем шум с улицы, чем чужие ссоры, чем чужая любовь. Неприятные мысли делают людей безумно эгоистичными, но и воля их в том, чтобы прервать этот круг саморастворения. А кто-то об этом не задумывается. Тонет в кислоте. Становится ее частью, и далее порождает ее сам. - Да, сейчас… - нехотя покинув купель, Лирлин укуталась в полотенце, придерживая его на груди. Соус уже давно царапал лапкой дверь, вынюхивая посетителя, когда рыжеволосая только подошла и отодвинула засов. Гош Гэмджи. После утреннего разговора ей было неприятно видеть полурослика, и обида вела ее сердце как вожак свою стаю. Но могло многое произойти. Колдунья отступила на маг, приглашая войти. - Я слушаю тебя, - ровно поинтересовалась девушка целью визита. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 Тепло. Холод. Иллюзия. Что заставило Риссу толкнуть дверь именно этой таверны? Что-то, чему нет названия, легкая тень в глубине памяти, как смутный силуэт акулы в глубине мрачных вод, мелькнувший на мгновение и заставивший изменить направление движения пловца. Тем не менее, выбор ощущался правильным. Договорившись с хозяином о комнатах для новых постояльцев и уже уверенно взяв себе одну на двоих, Рисса уже не тянула, а просто пошла рядом с клириком в его комнату. "Нет, в нашу комнату", - мысленно поправила себя волшебница. Ужин пролетел незаметно, в легких улыбках и взглядах. Определенная неловкость еще оставалась, понадобится немало времени, чтобы привыкнуть друг к другу, но тишина все равно не казалась чужеродной, а чем-то разделенным, общей тайной для двоих. Рисса привольно разместилась на кровати, наблюдая, как Илларион проверяет доспехи и оружие. Да. Сначала дело, а приятное - потом. - Как мы поступим с Эрно, если он решит предать нас или нападет, заметив стражу? Я сомневаюсь, что они смогут сохранить адекватность, переместившись во времени, да и что будет с их пологом невидимости при этом, я тоже не знаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 069 18 января, 2014 - Да, сейчас… - нехотя покинув купель, Лирлин укуталась в полотенце, придерживая его на груди. Соус уже давно царапал лапкой дверь, вынюхивая посетителя, когда рыжеволосая только подошла и отодвинула засов. Гош Гэмджи. После утреннего разговора ей было неприятно видеть полурослика, и обида вела ее сердце как вожак свою стаю. Но могло многое произойти. Колдунья отступила на маг, приглашая войти. - Я слушаю тебя, - ровно поинтересовалась девушка целью визита. "Обиделась? - удивился Гош первой реакции колдуньи, замечая в глазах холод и отчуждение. - Значит, прав Илларион. И это только мои фантазии. И ничего такого нет? Тогда... тогда я идиот". Тот разговор вспомнился во всех красках. Он состоялся между клириком и плутом ещё до того, как брожение в обоих умах не достигло апогея - Избранник ещё не сдал свои бастионы, а плут окончательно не уверился в своей паранойе. В некоторое время суток, в дверь полурослика раздался тихий но настойчивый стук, и такой тихий шёпот раздался из-за двери, за которой стоял Илларион уже без боевого облачения, но со своей громоздкой сумкой. -Гош, это я, откроешь? В этот час он никого не ждал. Да, и вообще никого не ждал. Мысли продолжали бродить в голове беспризорным стадом, путаясь в рыжей волнистой траве, как тупые бараны. Он лишь изредка вздыхал, словно очередной выдох мог очистить его от сумятицы воспоминаний, разочарования и беспомощности. Плут сидел на подоконнике, подтянув колени к подбородку, и бесцельно разглядывал закатный пейзаж. - Не заперто, - ответил он, даже не пошевелившись. Этот голос он узнал бы из тысяч. Вкрадчивый, скромный, безобидный, но на поверку превращавшийся в несгибаемый поток убеждений и целительных молитв. Дверь действительно оказалась незапертой и клирик спокойно прошёл, убеждаясь в том что Гош был не в себе, поникший, взволнованный и погружённый в тяжкие думы разглядывая пейзаж за окном, который был далеко от него также как и его мысли были вдали от этого места. -Расскажешь что тебя тревожит? -Спросил он подходя чуть ближе и отслеживая траекторию его взгляда. -Впрочем, я и сам догадываюсь, отчасти, просто если не хочешь... Пойму, но всё же ты меня выслушал, и я тоже хочу помочь. И, кажется тут лучше действительно выпить. -С этими словами он протянул полурослику бутылку чего-то тёмного и крепкого, хоть и не слишком, не то какой-то настойки, не то коньяка, было несколько не то, да и может не стоило забывать что перед ним полурослик, который впрочем был крепче чем на взгляд. Гош принял бутылку, впрочем сомневаясь в своевременности пития. На душе и так было тошно, а если принять, как следует, то плача в жилетку не избежать. Но этого он особенно сейчас не хотел. Потому что глупо делать проблему из того, чего на самом деле нет. Он отхлебнул, поморщился и передал спиртное Иллариону. - Опьянею быстро, - сказал плут. - На мой вес много не надо. Зачем тебе пьяный полурослик. И так проблем хватает. Когда я последний раз пил, то проснулся на груди Алаяйи, хорошо хоть в полном обмундировании. Ёжиков мы искали... Неловкий уход от ответа должен был дать понять Иллариону, что с личными проблемами он привык справляться сам. -Затем же зачем что и не пьяный. -В его словах не было лжи, но он прислушался сейчас к другим словам, полурослику действительно много было не надо, не слишком разумно. Просто подумав о том, что пьют полурослики, он пришёл к выводу, что наверно тоже что и все, но немного. Видно, ошибся где-то. Да, беда. -Может, это громко звучит, честно сказать, не знаю как так говорят обычно. но я считаю тебя своим другом, и вижу что ты не в себе. Честно сказать вижу, что сейчас вообще все несколько не в себе. И пришёл тебя поддержать. Нельзя всё держать в себе. Иногда можно и доверится. - Как ни странно, я тебя - тоже, - сказал Гош мягко улыбнувшись и на миг забыв о проблеме. - Тоже считаю другом. Но, - он мотнул головой, с досады поджал губы и вновь уставился в окно, - ты мало чем мне поможешь. Потому что, вся "проблема" яйца выеденного не стоит. Потому что я сам всё это придумал. Потому что не должен был. Потому что это невозможно и глупо. Ну как ты можешь посочувствовать идиоту? Это ошибка на которой учатся и которую я больше не буду повторять. Хотя, может и это всё ерунда. Лишь мои фантазии, - повисла небольшая пауза заполненная стрекотом сверчков и свистом вечерних пичужек, где-то громыхнула телега и пьяный извозчик матерно выругался. - Ты мне лучше скажи, - и снова пауза. Гош повернулся и всмотрелся в янтарные глубокие глаза. - Маг может очаровать? Заставить любить по-настоящему? Просто потому что он привык всех любить. -Заставить и по настоящему? -Удивился клирик от подобного вопроса, он предполагал проблемы, но не в таком ключе. -Что-то даже в вопросе есть, не находишь? По настоящему и заставить, по настоящему заставить нельзя, но честно сказать, не буду разводить романтическую лабуду про высокие чувства, потому что это выглядела бы глупо, да? Ну и неуместно пожалуй. И скажу что чары подобные есть, но действуют они по другому, и иначе, и ты об этом и не думал бы, вообще ни о чём не думал бы. Да и я смог бы их найти... Но как правило в этом деле никакой магии не ненужно, да и маг как ты сказал привык всех любить, а не быть всеми любимым. - Нет, не совсем так, - замялся Гош, прежде чем выдать свою тайну, каковая тайной по сути уже и не являлась. Хотя, некоторые неопытные в любовных делах клирики могли пребывать в блаженном неведении. - Ну вот к примеру, взять тех же служителей Сун. Это я не про Лир, нет, - тут же добавил он слабое оправдание. - Вот они. Они же всех любить обязаны и склонять к привязанности. Ведь так? -Нуу, -протянул клирик, он был человеком довольно прямым, не любящим тонкие игры в которые его часто пытались закинуть. -У нас сложная догма, да и к служителям Сун, лично я некогда не относился серьёзно.... Но если тебя интересует прямой ответ на вопрос то - нет. Они хранители красоты, своей, чужой, и окружающих их, привязанность не совсем то чего они добиваются, сколько любви, дружбы и уважении. Привязанность, не совсем-то близко, но не совсем так. Как бы сказать... Им полагается быть красивым и привлекательными. Но они этим обычно не пользуются. - Тогда... - хин вздохнул. - Если это не магия. Тогда намного всё хуже. А я полный идиот, - он дотянулся до бутылки в руке Иллариона, взял, отпил несколько глотков и поставил перед собой на подоконник. - Я идиот, - сделал он окончательное заключение. Илларион вздохнул в ответ и невесело ухмыльнулся. -Оба идиоты, - спустя мгновение он добавил. -У тебя... Нет, оба идиоты, но во всяком случае ты не слишком идиот. - В смысле? - Гош непонимающе посмотрел на Иллариона. Он ещё отхлебнул из бутылки. Перед глазами поплыло, а светлый образ аасимара стал нечётким. - О, ты про... ну да, про Риссу. Нет, она симпатичная и очень даже ничего так, во всех местах. Сейчас, я тебе всякой несуразицы наговорю, - предупредил Гош.- Когда я пьяный, я чушь несу, говорят. Я понимаю, что ваши боги ну никак там не могут согласия найти. Но это преодолимо. Она может веру сменить. Или, - затуманенный взгляд поднялся на Избранника, - не, не "или". Ты не сможешь. она ж не тифлинг, чтоб к демонам тяготеть. А тебе деваться некуда. Даже если и захочешь сволочью стать, то не сможешь. Слишком "пернатые" тебе блеска много дали. Придётся ей. Ну так если она серьёзно, то осознает. А простить всегда можно. Невинную голову меч не сечёт. Покаяние - оно угодно богам. Мне кажется, у вас всё может быть замечательно. Только ты не падай духом. И ты это, не подумай, что я там следил. Это и не вооружённым глазом видно, как она к тебе льнёт. Но я даже рад с одной стороны. Гош снова отпил и покачнулся на подоконнике, зацепившись за створку окна. Илларион тяжело вдохнул, и тоже отпил. -Преодолимо, но не всё так просто, наивным нельзя быть, я то и дело "обжигаюсь" льнёт она слишком сильно, и не скажу что мне это нравится, пугает по большей части. Не так чтобы пугало, просто мне это кажется странным. Да и серьёзно ли, признаться не знаю. -Он понял что сказал несколько личное и лишнее и поэтому сразу же сменил тему вернувшись к изначальной. - Я не настолько наивен, как ты думаешь, - усмехнулся Гош, крепко держась за ставню. - Просто всегда пытаюсь видеть лучшую сторону в людях. Ну да, многим это кажется наивным. Хотя, ты и сам такой. Кан над тобой ухахатывается. А что до Риссы, так женщины всегда ласки хотят. Внимания, сопереживания, присутствия, обожания, близости, наконец. Они созданы, чтобы их любили, восхваляли и дарили подарки. Они наравне с богами. И скажу тебе больше, твои отказы её обижают. Она чувствует себя ненужной, ущербной и страшной, пусть ты её и станешь убеждать в обратном. Если женщина что-то задумала, то она не отступится. -Но у тебя то проблем в меньшей части, боишься что она тебя в серьёз не воспримет? Думаешь ты не ее уровня? Может я и ошибся, позволь ей самой решить, а не придумывай за неё и себя. Ты ведь сам больше боишься, и сам всё выдумал по большей части, а мог бы попробовать... Для меня всегда личность и её качестве была важней, и верю что для остальных тоже... А остальное - поправимо. Поверь поправимо. Ты меня и сам ведь в этом убедился? И спрашивал о чарах, скажу что есть другие, которые могли бы ну, увеличить тебя в размерах, если именно это тебя заботит, глупость наверно говорю, но наверное... Передо мной подобная проблема не когда не вставала. Или её сделать меньше. Или даже особо сильные которые могли бы сделать тебя человеком. Но это глупость, она ведь переживает сильно потерю бродяги. Они были близки, а здесь... Я не знаю что сказать. - Вот ты сам и привёл все доводы, которые против. Нет, Илларион. Тут дохлый номер. Мне уж точно ничего не светит. Ведь, я это сам прекрасно вижу. Кто она и кто я. Великая волшебница и мелкий воришка. К тому же хин и человек. Ты представь, как мы будем вместе? Как?! Думаешь, она станет кататься со мной по Кормиру и Сембии в кибитке? И примет весь мой клан? Все наши обычаи? Она, которая слышит шелест крыльев стрекоз, привыкнет к гомону и ругани кочевых хинов. Даже, если мы осядем. Как это будет выглядеть? И ничего я не собираюсь делать с размерами, женщинам со мной и так не плохо, а для жизни размеры не важны. Зачем этот обман? Стать человеком? Да ты шутишь. Я хин. И жить умею только, как хин. Что с меня будет за человек. Издеваешься что ли? И ещё. Она переживает из-за Бродяги. Между ними была искорка. И она это не скоро забудет, потому что любила его. А кто ей я? Говорящая кукла, забавная игрушка, которую можно тискать. Нет. Вопрос решённый. Я смогу справиться с этими чувствами. Сам, - он решительно подхватил бутылку, выпил и, покачнувшись повалился из окна вниз. Но его остановила твёрдая рука клирика не давшая несчастному полурослику упасть, а другая легла ему на лоб оказывая отрезвляющая действие. -Тише-потише, -спохватился Илларион. - Ты себя то слышишь или меня? Тебя послушать, ты прав, прав во всём кроме того что ты не прав, вот такой странный логический парадокс. Ты ведь уже сам всё решил, и за себя, и за неё, придумал тысячу и одну причину, но сказать честно, все они ничего не значат... - Он несколько осёкся, ещё несколько опасаясь того что мог ошибиться с дозировкой, и того что кажется уже говорил эти слова. -Есть только одна проблема, ты в себе не уверен, а я всё как в толку не возьму почему? Неужели боишься? Никогда ничего не боялся а в этот раз испугался? Ты проблему стараешься не решить а закопать её, где-то поглубже себя, не отрицай. Скажи, что тебе мешало бы стать нормальным человеком или чему-то? Ты ведь даже не попробовал бы, а ведь мог бы. С чего такая мрачная уверенность? Я ведь вижу что ты человек не плохой, и талант у тебя есть ты мог бы заняться чем-нибудь другим ну или заняться обратным, скажем самому делать замки, ты ведь в них разбираешься? Или стать охотником, да кем угодно, если не будешь прятать голову в сугроб! А это, с чего ты вдруг решил что можешь решать за неё? Тебе это не кажется подлым решать за всё за ней тем более так? Ты ведь о себе думаешь а о ней, а мог бы попытаться ей помочь, любовь без жертв не бывает, поверь... не бывает. Но вместо того чтобы решится, и найти сил ты будешь жить всё время со страхом? - Хм, - усмехнулся Гош и, придерживаясь за спасительный рукав Иллариона, спрыгнул на пол. - Всё, что ты сейчас сказал, - язык его плохо слушался, - я могу сказать тебе. Ты сам-то в себе уверен? А почему ты думаешь, что я лучше? Я такой же трус, как и ты. Решать проблемы сложно. Тем более такие. Когда не знаешь что правильно, а что нет. Что бы я тебе не говорил, ты всё равно найдёшь сто причин доказать, нет не мне, себе самому, что нет другого решения, как твоё собственное. И только оно будет самым правильным. Поэтому, мы возвращаемся с тобой к началу разговора, - Гош ткнул пальцем в пояс Иллариона. - Ты идиот, - утвердил плут и палец переместился на свой лоб и тоже ткнулся. - В том, что я идиот, сомнений давно нет. Полурослик сделал несколько шагов вперёд на непослушных ногах и добавил: - И я не человек, я хин. -А большая разница? -Совершенно серьёзно спросил Илларион. -Я то вон тоже не человек. Ладно, вижу что не веришь, подойдёт с обратного и одного неоспоримого факта с которым согласны оба - мы идиоты. И оттолкнёмся от него, делать то что? Признать честно, это довольно забавно, если смотреть со стороны, оказавшись на месте друг друга нам было бы обоим легче... Наверное. Поэтому и должны помочь друг другу как друзья, что я и пытаюсь, и ты как я вижу тоже, как считаешь? - Ну как помочь-то? - Гош прислонился к спинке кровати, пытаясь не рухнуть на неё. - Мы только что с тобой вдалбливали друг другу как надо и остались при своём? Хотя... я не знаю. Ты, наверное, прав. Но признать, что я её... люблю. Нет. И вообще, меня Мири ждёт. Я кстати с ней помолвлен. -А я дал обеты двенадцать лет назад. Ну а то что я клирик, ты и так знаешь. -Всё же признался в свой маленькой тайне-не тайне, которая тайной не было, но по некоторым понятным причинам, об этом он вообще не распространялся. Хотя слово о помолвке стали неожиданностью. -Не признаешься, но знаешь, так какой в этом смысле? Помолвен на одной, любишь другую, помолвка всё же не брак который будет мучением... А она тебя? - Знаешь, в данный момент, я вообще на хрен запутался в этих чувствах, - хина повело в сторону и спинка кровати подставила предательскую подножку. Он завалился навзничь и сложил руки на груди. - Мне казалось да. Я её любил. Но мы так редко видимся. А кланы всё никак не договорятся. А Лир... - Гош мечтательно представил милый рыжий образ, - она... она... она не для меня. Ведь, в жизни бывают такие вещи, которые нам не по зубам, - проговорил он, прикрывая веки. - Она создана уж точно не для недомерка и вора. -Ну, начнём с того что ты не недомерок, и это дела, во всех отношениях поправимое как и то что ты плут. Разве, она, недостойна даже самой маленькой жертвы с твоей стороны? Просто ради справедливости? Попытаться? Ради неё и ради себя? Во вторых, ты уже сам всё за неё решил? У неё есть и своё мнение, позволь ей решать самой, если нет, по крайне мере, ты будешь знать что сделал всё возможное, и тебе будет легче и ей, возможно. Всем будет легче. В третьих... Любить двоих всё равно не получится никак. Это уже не по настоящему, согласись. Одно из этих чувств будет просто привязанностью. - Я уже решил, Илларион, - вполне серьёзно проговорил Гош. - Это будет правильно. И для меня и тем более для неё. Всё, а теперь я буду спать, раз ты меня напоил, - и полурослик закрыл глаза и засопел, сам точно не сообразив с кем конкретно он всё решил, то ли с невестой, то ли с Лир. А теперь, он стоял перед ней, действительно, как полный идиот с кучей проблем, извинениями, благодарностями и подарком. - Лир, - прежней робости как не бывало, только язык немного тормозило, словно якорем по каменистому дну, - я хотел извинится и сказать спасибо. За шнурок. И вообще. За то что ты такая. Такая, которая всегда готова помочь. Такая добрая и красивая, - он перевёл дыхание и тяжело вздохнул. - Прости, я не должен был тогда. Не должен был ни думать, ни желать, ни тем более убегать. Хотя, я опять несу чуть, - он почесал макушку свободной рукой и вытащил другой - из-за спины странное существо, похожее на цветок. - Вот. Возьми. Это магическое говорят. И... - он грохнул горшок на стол, существо заколыхалось и открыло широкий "рот", а полурослик влез на табурет и, дотянувшись до щеки сунитки, поцеловал. - Теперь, можешь меня выгнать. Хотя, мне наверное, стоит и так, самому уйти, - он со смущением оглядел полуодетую девушку. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 Проверяет доспех и оружие. Наверное, так и было до неискушённого в подобных делах человека. Для многих воинов оружие и доспех были больше чем инструментами, вообще для многих людей орудие становилось нечем большим , мечам давали имена и не так уж и редки случаи когда магические мечи и доспехи в итоге обретали свою волю, а порою и разум. Люди сближались с инструментом, он для них становился чем-то родным и близким... Почти для всех воинов. И иногда, редко, в нём в подобные моменты видели именно этого воина, но отношение к этому было иным. Но сделать инструмент для убийства чем-то родным и близким для себя? А металл второй кожей? Это было неверным, чуждым, инструмент оставался инструментом, но таким же инструментом как и его собственное тело. Имена давали духу, только он был важен, и выше существования материального тела. Оружие, доспех для него были такими же сосудами для духа как тело, эта была странная философия, полная чувственных тонких нюансов, разница была в отношении, но во многом видная только для него. Кольчуга пернач и щит аккуратно лежали в чём-то отдалённо напоминающим ритуальным круг в котором готовилось какое-то таинство, завтра будет трудный день, возможно они столкнуться с нежитью или даже чем-то более худшим. И он должен был быть готов. Отчасти мыслями он был здесь, отчасти где-то ещё, отчасти там. Нередко он прерывался на короткий момент чтобы посмотреть на Риссу, улыбнуться и вернутся к делу, которое вряд ли было для неё интересным. К своей новой роли он ещё не привык, не основал полностью, слишком много времени он привык жить один, и двигаться в одиночку. Но теперь всё было по другому, это было тепло основать, он всегда знал что он не один. Но это было другое... - Как мы поступим с Эрно, если он решит предать нас или нападет, заметив стражу? Я сомневаюсь, что они смогут сохранить адекватность, переместившись во времени, да и что будет с их пологом невидимости при этом, я тоже не знаю. Клирик закрыл глаза рисуя мягким движением ладони какой-то символ над снаряжением и принялся читать молитву окропляя её водой, после чего послышался легкий треск и лёгкая вспышка света резанула по глазам, а его словно дернуло однако металл засветился, вспыхнула вязь узора, которую он едва разглядел из-за плавающих перед глазами красно-зеленых кругов и исчезла оставив после себя лишь тусклый блеск. -Попытаемся ему всё объяснить? -Ответил клирик быстро придя в себя. -Это в его интересах, если он говорит правду, не думаю что ему есть какой-то символ нападать, к тому же он не так глуп чтобы делать это в открытую. Скорее всего... Он нас заманит в ловушку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 18 января, 2014 Теперь, можешь меня выгнать. Хотя, мне наверное, стоит и так, самому уйти, - он со смущением оглядел полуодетую девушку. - Гош… - да и не слушал ее полурослик, несколько лихорадочно и торопливо сотворяя плетение извинений, которые сунитка сразу приняла и простила. Но ведь он был прав, хоть теперь не понимал этого. Решил пойти наперекор собственным ощущениям. Символичный цветочек.. похож на такие, которые питаются насекомыми. Сразу всплыли недавние потери. Всплыли хорошие и злые поступки, которые она помнила. Те обрывки памяти, что ей сохранили. – Гош, ты должен жить. Не нужно со мной сближаться, быть даже другом – не знаю почему, но такие люди умирают. Не надо, Гош, тебе нужно жить счастливо, чего я тебе желаю. Не повторяй путь тех, кто уже потерян. Я не хочу, чтобы огонь и тебя однажды поглотил, раньше чем у тебя не появится больше сотни внуков. Щека горела от влажного прикосновения губ. Но уверенность, что так будет лучше для всех только возрастала. Лирлин говорила правду. Терпела, пока могла. Пока не закончится это длинное путешествие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 Клирик закрыл глаза рисуя мягким движением ладони какой-то символ над снаряжением и принялся читать молитву окропляя её водой, после чего послышался легкий треск и лёгкая вспышка света резанула по глазам, а его словно дернуло однако металл засветился, вспыхнула вязь узора, которую он едва разглядел из-за плавающих перед глазами красно-зеленых кругов и исчезла оставив после себя лишь тусклый блеск. -Попытаемся ему всё объяснить? -Ответил клирик быстро придя в себя. -Это в его интересах, если он говорит правду, не думаю что ему есть какой-то символ нападать, к тому же он не так глуп чтобы делать это в открытую. Скорее всего... Он нас заманит в ловушку. - Ах, проклятье! - Рисса принялась тереть глаза изящными кулачками, прогоняя вспышки из глаз. - В следующий раз предупреждай, я глаза хоть прикрою. Не хочется искать тебя в комнате наощупь, спотыкаясь о щит и доспехи, - улыбнулась волшебница, показывая, что на самом деле не обиделась. - Не знаю, Иллар. Мне кажется, мы ему как раз и нужны, чтобы из возможной ловушки выпутаться. В том смысле, что она захлопнется на нас, а он спокойно сделает все, что хотел, пока вы пытаемся выжить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 - Ах, проклятье! - Рисса принялась тереть глаза изящными кулачками, прогоняя вспышки из глаз. - В следующий раз предупреждай, я глаза хоть прикрою. Не хочется искать тебя в комнате наощупь, спотыкаясь о щит и доспехи, - улыбнулась волшебница, показывая, что на самом деле не обиделась. - Не знаю, Иллар. Мне кажется, мы ему как раз и нужны, чтобы из возможной ловушки выпутаться. В том смысле, что она захлопнется на нас, а он спокойно сделает все, что хотел, пока вы пытаемся выжить. Илларион наверно был уже давно привычен к подобным вспышкам и не испытывал особо неудобства, и тоже улыбнулся в ответ. -Прости, а может, я ожидал подобного, чтобы подхватить тебя? -С этими словами он взялся за рукоять перначала что-то одобрительно нащупывая. - Не знаю, Иллар. Мне кажется, мы ему как раз и нужны, чтобы из возможной ловушки выпутаться. В том смысле, что она захлопнется на нас, а он спокойно сделает все, что хотел, пока вы пытаемся выжить. -Возможно, -согласился он, - а может быть нам не стоит думать о нём слишком много плохо? Не терять бдительности, но и не опускаться в омуты излишней тревоги? В конечном итоге, мы не можем знать наверняка, однако у нас есть ещё стража, которая может иметь собственные интересы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 Илларион наверно был уже давно привычен к подобным вспышкам и не испытывал особо неудобства, и тоже улыбнулся в ответ. -Прости, а может, я ожидал подобного, чтобы подхватить тебя? -С этими словами он взялся за рукоять перначала что-то одобрительно нащупывая. - О, ты становишься коварен! - лукаво усмехнулась Рисса, с некоторой робостью глядя на клирика. - Ты изменился, Иллар. Стал увереннее в себе, спокойнее. Я рада этому. -Возможно, -согласился он, - а может быть нам не стоит думать о нём слишком много плохо? Не терять бдительности, но и не опускаться в омуты излишней тревоги? В конечном итоге, мы не можем знать наверняка, однако у нас есть ещё стража, которая может иметь собственные интересы. - И тот, кто все это начал, - уже серьезно кивнула Рисса. - Ты прав, нам нужны все возможные ресурсы, чтобы справиться. Но...Илларион, надеюсь, ты не будешь колебаться, если встанет вопрос между спасение меня и города и выберешь город. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 - О, ты становишься коварен! - лукаво усмехнулась Рисса, с некоторой робостью глядя на клирика. - Ты изменился, Иллар. Стал увереннее в себе, спокойнее. Я рада этому. В её словах была истинна, она была права, он действительно меняется, знал, что меняется и хотел измениться, здесь все они менялись, но в какую сторону? Эта мысль не могла его тревожить, конечно, он должен быть уверен в себе, иначе как другие могут ему поверить? Как она может ему поверить? Им был нужен лидер, сильный лидер, который поведёт за собой и сплочит их всех, который не даст ничему более случиться. Он знал это, понимал, и то что должен им стать. Это было не просто, но правильный путь некогда не бывает, лёгок, получится? Сможет? Может ли он вообще быть таким человеком? Ответа не была, но была вера. Но из одного неизменно следовало другое, коварнее, да, и многое что ещё, слишком многие из обещаний становятся, забыты, многие клятвы становятся, нарушены слишком, часто он начинает врать, Эрно, страже, неважно кому, лицемерен. Соврав однажды будешь лгать всегда, как же можно после этого верить человеку? Как стать опорой? Ради благо он действовал обходными путями, искал лазейки в собственных словах как патологический лгун. От этого было мерзко и тяжело на душе, даже сейчас, рядом с ней. Ради блага, цель и средства, и среди всего сложно найти правильный путь... Правильно ли он делает? Это не могло его не тревожить. Но и вид нельзя было подавать, но тогда ещё один обман?.. Если быть честным до конца. -В этом есть и твоя заслуга, - Эти слова были сказаны с улыбкой, но следующие были сказан гораздо тяжелей. -Хотя и другие изменения не могут меня не беспокоить... - И тот, кто все это начал, - уже серьезно кивнула Рисса. - Ты прав, нам нужны все возможные ресурсы, чтобы справиться. Но...Илларион, надеюсь, ты не будешь колебаться, если встанет вопрос между спасение меня и города и выберешь город. -Нет. -Это он уже сказал твёрдо и решительно, и максимально серьёзно. -Ради большего малом не жертвуют, и я дал слово что не буду ставить свои идеалы выше жизни и благополучия тебя и всех остальных. Это уже сделанное решение, благородство и честь не стоят жизни друзей и близких здесь. Но если наступит час, я верю что Иламатер даст мне сил сделать всё правильно, но это слишком абстрактная тема. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 -В этом есть и твоя заслуга, - Эти слова были сказаны с улыбкой, но следующие были сказан гораздо тяжелей. -Хотя и другие изменения не могут меня не беспокоить... Рисса все поняла по своему, встав с кровати и с тревогой глядя на клирика. - Ты...ты думаешь, я плохо на тебя влияю? Нарушение обета сказалось на твоих силах? -Нет. -Это он уже сказал твёрдо и решительно, и максимально серьёзно. -Ради большего малом не жертвуют, и я дал слово что не буду ставить свои идеалы выше жизни и благополучия тебя и всех остальных. Это уже сделанное решение, благородство и честь не стоят жизни друзей и близких здесь. Но если наступит час, я верю что Иламатер даст мне сил сделать всё правильно, но это слишком абстрактная тема. Рисса может и нашла бы, что ответить, но первое заявление клирика заставило пропустить мимо ушей все остальное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 - Ты...ты думаешь, я плохо на тебя влияю? Нарушение обета сказалось на твоих силах? Зря это он сказал, зря он это сказал так, нужно было сказать по другому, теперь он чувствовал себя в виноватым, и встав подошёл к ней навстречу взял её за руку, ища тонкий баланс между утешением и серьёзностью. -Нет, вовсе нет, что ты? -Поспешил он её утешить, конечно она него влияло, в этом были свои стороны как и во всём, положительные и отрицательные, какие? Может быть, что он о ней думает слишком много, с одной стороны ничего в этом такого не было, но он не мог забывать и о других, кому также может понадобиться его помощь. Он всегда сводил все плюсы и минусы, не мог иначе, но он сделал выбор и некоторые вещи должны остаться только для него. А некоторые изменения, влияние им сложно дать оценку... Любить это плохо или хорошо? Проявлять её, заботу, нежность? Наверное, нет, а другое? Сложно сказать, о долге нельзя забывать. Но это было правильным, может, и нет, но он так решил, сделал выбор. -Я тебя люблю, -повторил он уже сказанные слова, легко, нежно, любя, смотря прямо в глаза. -Сердце моё поёт рядом с тобой, и мне хорошо, мне приятны твои улыбки, и я не хочу тебя отпускать, разве это плохо?.. -А со следующими словами он отвёл глаза -Но здесь, мне приходиться принимать решения, неопределённые, порой мне кажется что можно поступить по иному, что я мог бы поступить по другому, но не ищу, не пытаясь. Не делаю, что мог бы. Всё чаще приходиться врать, извиваться, недоговаривать. Я знаю ради чего. Но всё равно, может, можно как-то по-другому? Это не даёт покоя. Но, наверное, я зря тебе это говорю. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 -Я тебя люблю, -повторил он уже сказанные слова, легко, нежно, любя, смотря прямо в глаза. -Сердце моё поёт рядом с тобой, и мне хорошо, мне приятны твои улыбки, и я не хочу тебя отпускать, разве это плохо?.. -А со следующими словами он отвёл глаза -Но здесь, мне приходиться принимать решения, неопределённые, порой мне кажется что можно поступить по иному, что я мог бы поступить по другому, но не ищу, не пытаясь. Не делаю, что мог бы. Всё чаще приходиться врать, извиваться, недоговаривать. Я знаю ради чего. Но всё равно, может, можно как-то по-другому? Это не даёт покоя. Но, наверное, я зря тебе это говорю. Рисса ничего не смогла с собой поделать и блаженная улыбка, появившаяся на ее лице после слов клирика, ослепляла не хуже заклинания, Рисса сжала голову мужчины ладонями, поворачивая к себе и заставляя смотреть в глаза, объединяя свет золотых глаз и тьму карих. - Я люблю тебя. Несмотря на то, что знаю, что все весьма вероятно снова окончится болью. Но мне все равно. Ты мучаешься, потому что то, что тебе говорили и обучали - правильно и ты доверяешь сказанному. Но и то, что ты видишь и делаешь сейчас тоже кажется тебе правильным, хоть и идет в разрез с тем, чему тебя обучали. Ты не зря мне это говоришь. Я не самая чистая душой в этом мире, Илларион, но я тебе верю. Верю в твои решения и что ты останешься хорошим человеком несмотря на любые последствия. Есть только две вещи, которые делают нас злыми: осознанная необходимость творить зло, а второй я постараюсь не допустить. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 069 18 января, 2014 Символичный цветочек.. похож на такие, которые питаются насекомыми. Сразу всплыли недавние потери. Всплыли хорошие и злые поступки, которые она помнила. Те обрывки памяти, что ей сохранили. – Гош, ты должен жить. Не нужно со мной сближаться, быть даже другом – не знаю почему, но такие люди умирают. Не надо, Гош, тебе нужно жить счастливо, чего я тебе желаю. Не повторяй путь тех, кто уже потерян. Я не хочу, чтобы огонь и тебя однажды поглотил, раньше чем у тебя не появится больше сотни внуков. - А ты значит, всё-таки опасная? - Гош состроил, насколько мог, серьёзную физиономию, выражение которой надёжно скрывало от сунитки снисходительную улыбку. Теперь, она его не обманет. Илларион прав. Щека горела от влажного прикосновения губ. Но уверенность, что так будет лучше для всех только возрастала. Лирлин говорила правду. Терпела, пока могла. Пока не закончится это длинное путешествие - У меня есть лишь одно сомнение, - сказал полурослик. - Нет, даже два. Или нет. Три. В общем, если бы их не было, то мне было бы всё равно. Потому что ты, такая, какая была бы всегда для меня, вот, - произнёс он какую-то несуразицу, наполненную глубоким смыслом, который он вложил в каждое слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 18 января, 2014 А ты значит, всё-таки опасная? - Гош состроил, насколько мог, серьёзную физиономию, выражение которой надёжно скрывало от сунитки снисходительную улыбку. Теперь, она его не обманет. Илларион прав. Ей не было смешно. Ещё немного и снова раскиснет как в беседке утром. - Мы все такие, поэтому мы здесь. От других больше покорности, но смогут ли они выполнять то, что хотят маги? Я не думаю так... Не хочу думать вообще. Лучше действовать и минимум времени на сон и еду. А нам не дают ни жить, ничего... - беспокойство вынуждает двигаться. - Я решила утром, что более чем помогать, ну, ничего не будет. Мысли путаются.. о чем я говорила? Лучше быть одиночкой. Так выживут все и никто не пострадает больше. Нельзя мне доверяться, как бы я не хотела. Уже подводила. И буду. Нехотя. У меня есть лишь одно сомнение, - сказал полурослик. - Нет, даже два. Или нет. Три. В общем, если бы их не было, то мне было бы всё равно. Потому что ты, такая, какая была бы всегда для меня, вот, - произнёс он какую-то несуразицу, наполненную глубоким смыслом, который он вложил в каждое слово. - Спасибо.. хоть я не поняла часть того, о чем ты сомневаешься. Лучше уходи, Гош. Я ценю тебя и уважаю, поэтому уходи. Я останусь собой. И ты тоже. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 Она верила, а он верил ей, верил всем сердцем что в её присутствии билось то размеренно спокойно, то как сейчас чаще в то время как он всматривался в её глаза и приятные черты лица. Слова были важными, боль, да, может быть она и была права, но почему обязательно так? Это неправильно, зло, добро, правильность или неправильность. Просто слова, они не так важны... -Ты меня так и не поняла... Хороший, правильный, неважно это, боги будут судить, я не хочу купаться в лучах собственного лицемерия и "правильности" У меня есть ты, твоё тепло и любовь, люди, что доверились мне, их вера и надежда, вот что для меня важно. Случайные улыбки, минуты радости, смеха, спокойствия и умиротворения. Люди, которым удаётся помочь. Вот что по-настоящему важно, вот то чего я хочу, чтобы ты, и все были счастливы, хоть самую малость, чтобы всем было легко. И я не хочу чтобы с вами что-то случилось, и не дам, сделаю всё возможное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 069 18 января, 2014 Ей не было смешно. Ещё немного и снова раскиснет как в беседке утром. - Мы все такие, поэтому мы здесь. От других больше покорности, но смогут ли они выполнять то, что хотят маги? Я не думаю так... Не хочу думать вообще. Лучше действовать и минимум времени на сон и еду. А нам не дают ни жить, ничего... - беспокойство вынуждает двигаться. - Я решила утром, что более чем помогать, ну, ничего не будет. Мысли путаются.. о чем я говорила? Лучше быть одиночкой. Так выживут все и никто не пострадает больше. Нельзя мне доверяться, как бы я не хотела. Уже подводила. И буду. Нехотя. - Нуу, я не очень опасный, - улыбнулся хин. - И я не привык быть одиночкой. И ещё, я тебя не боюсь, как бы ты не хотела обратного. - Спасибо.. хоть я не поняла часть того, о чем ты сомневаешься. Лучше уходи, Гош. Я ценю тебя и уважаю, поэтому уходи. Я останусь собой. И ты тоже. - Я, конечно, могу уйти, - не смея прикоснуться к огненному совершенству, Гош окинул её с головы до босых ног. От рыжей макушки до края пушистого полотенца и вернулся к зелёным глазам. - А хочешь я останусь? - вдруг, предложил он. - Просто так, за Соусом и растением последить, - сказать было просто. Но, собственно, и сделать - тоже. Откуда появилась уверенность? Он теперь точно знал. - Первая причина,которая вызывает мою неуверенность: тебя не смущает, что я стою на табуретке? Или ответь? Или я могу уйти. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 -Ты меня так и не поняла... Хороший, правильный, неважно это, боги будут судить, я не хочу купаться в лучах собственного лицемерия и "правильности" У меня есть ты, твоё тепло и любовь, люди, что доверились мне, их вера и надежда, вот что для меня важно. Случайные улыбки, минуты радости, смеха, спокойствия и умиротворения. Люди, которым удаётся помочь. Вот что по-настоящему важно, вот то чего я хочу, чтобы ты, и все были счастливы, хоть самую малость, чтобы всем было легко. И я не хочу чтобы с вами что-то случилось, и не дам, сделаю всё возможное. Рисса с легкой улыбкой покачала головой. - Мир изначально несовершенен. Мы можем лишь попытаться сделать его лучше, но никогда не достигнем идеала. Будет и счастье, как сейчас, - легкий поцелуй закрепил слова волшебницы. - Будет и печаль. Мы изменяем мир вокруг своими поступками. НО главное - не изменять самим себе и другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 - Мир изначально несовершенен. Мы можем лишь попытаться сделать его лучше, но никогда не достигнем идеала. Будет и счастье, как сейчас, - легкий поцелуй закрепил слова волшебницы. - Будет и печаль. Мы изменяем мир вокруг своими поступками. НО главное - не изменять самим себе и другим. После поцелуя Илларион крепче обнял волшебницу и приподняв её над землёй провертевшись на месте поменялся с нею местами. -Но иногда нужно и сделать шаг в сторону, если знаешь, чего хочешь достигнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 (изменено) После поцелуя Илларион крепче обнял волшебницу и приподняв её над землёй провертевшись на месте поменялся с нею местами. -Но иногда нужно и сделать шаг в сторону, если знаешь, чего хочешь достигнуть. Подготовка к завтрашнему путешествию во времени грозила вот-вот перейти в путешествие во вчерашнюю ночь. - Звучит особенно пикантно, учитывая ,что в шаге в сторону сейчас находится кровать, - со смешком прошептала Рисса на ухо клирику. - Но я поняла, что ты хотел сказать, любимый. Изменено 18 января, 2014 пользователем Dmitry Shepard 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 18 января, 2014 - Звучит особенно пикантно, учитывая ,что в шаге в сторону сейчас находится кровать, - со смешком прошептала Рисса на ухо клирику. - Но я поняла, что ты хотел сказать, любимый. Словно ища подтверждение этих слов он оглянулся и посмотрел по сторонам, кровать и в правду была в шаге сторону от них, что было несколько... символично хоть и в непристойном смысле. Всё же у волшебницы был талант сводить всё к одному... -Не только кровать, -Он улыбнулся, не то чтобы... Он не хотел или что ещё, он сам не знал, просто может не был готов так окунаться в омут гедонизма, хотя название этого заведения словно символично подталкивало к этому. В руке клирика зажёгся маленький огонёк который отправился куда-то верх словно перо подхваченное потом тёплого воздуха. -Здесь есть озеро и может быть ещё много интересных мест куда мы могли бы сходить если смотреть шире. Но завтра, с утра, нас ждут дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 18 января, 2014 -Не только кровать, -Он улыбнулся, не то чтобы... Он не хотел или что ещё, он сам не знал, просто может не был готов так окунаться в омут гедонизма, хотя название этого заведения словно символично подталкивало к этому. В руке клирика зажёгся маленький огонёк который отправился куда-то верх словно перо подхваченное потом тёплого воздуха. -Здесь есть озеро и может быть ещё много интересных мест куда мы могли бы сходить если смотреть шире. Но завтра, с утра, нас ждут дела. Рисса снова прижалась к широкой груди клирика и тяжело вздохнула. - Хотелось бы мне проснуться и знать, что сегодня не надо никого спасать или спасаться от кого-то и можно уверенно посвятить один день только нам обоим. Ну, думаю, скоро мы сможем отдохнуть хоть немного. Узел затягивается, до развязки недалеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты