Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Elhant

Forgotten Realms: The Prison

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
The Prison 1.png
Башня_8.jpg

- Ты уверен?

- Есть только один выход отсюда.

- Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли?

- Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант.

- И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось.

- Еще ничего не закончилось.

Сюжет.png

Появление

Маг

Уровень первый: Наследие

Уровень второй: Артефакт

Сон

Уровень третий: Последствия

Уровень четвертый: Жертва

Предложение

Уровень пятый: Предательство

Уровень шестой: Ад

Финал: Клетка

Последний бой

Выбор, решающий все

Эпилог

список игроков и биографий 30.png

Комната: ЗК

post-24142-0-62237000-1385814771.png

post-24142-0-57882200-1385817724.png

post-24142-0-10688900-1388356591.png

post-24142-0-02108000-1394711914_thumb.j

Изменено пользователем Elhant
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Мойся, потом я, - сказал Гош и отправился обратно в дом за чистой одеждой.

Алаяйя быстро разделась и нырнула. Несколько гребков - и вот она уже стоит под водпадом, запрокинув голову и жмурясь от удовольствия. Прохладная вода быстро унесла печаль и усталость, не говоря уже про песок и сажу. Девушка выстирала одежку и разложила сушиться на камушках, а сама пристроилась рядом, болтая ногами в воде и подставляя ласковому ветерку распущенные мокрые волосы, чтобы быстрее сохли.

Поделиться сообщением

Следующие несколько часов клирик снова провёл в заботах, в которых так легко было уйти от мрачных мыслей. Если делать что-то и делать хорошо, всегда становиться легче, если знаешь что это пойдёт на пользу. Может и было в этом что-то дурное, утешение собственной совести тщеславия. Но наверное не дурней чем напиваться винном и виной и опускаться до низких грехов. Тем более что некоторые вещи кто-то просто должен сделать. Волшебницу Илларион отнёс наверх в её комнаты, если так можно было её назвать, но именно её в прошлый раз она выбрала именно её. И аккуратно уложил её на кровати, предварительно стянув с неё грязную одежду и сапоги. И укрыв её одеялом и... Он поймал себя на мысли, что не желает ни о чём просить Алмерика. Где-то в горле застряли слова. "Поздравляю, вы прошли второй уровень!" Это не должно было его задеть, и он не должен быть принимать это на сердце. Но всё же, эти безразличие слова, словно ничего не произошло. Словно это была какая-то игра. Очень жестокая игра. Смерть естественное окончание жизни, ничего страшного в ней нет, лишь шаг на новую ступень существования. Так говорили и учили друиды. Но всё равно было жалко Бродягу, которого он подвёл, едва ли не во всём. А он... Даже не узнал его настоящего имени, и было ли оно. Участь же просителей Бешабы в Пустотах Гибели и Отчаяния были не завидной. Ему даже не хотелось думать об этом, что ждёт новую душу просителя, перевоплотившуюся в "личинку" и ставшую валютой для извергов. Чтобы служить продовольствием, товаром для обмена или основным «сырьем душ» для извергских проектов, требующих магического компонента. Похоже на Тэй... Товар, в которой цене. Никому не пожелаешь такой участи. Клирики слишком хорошо знали что ждёт по ту сторону, и поэтому не могли оставаться равнодушным...

Священник опустил взгляд на лежащую волшебницу и поправил пару прядей. "Рисса из Коромира, почему же и ты выбрала себе такую судьбу?.. Зачем тебе это?" Нет, об этом он не хоте даже думать, но не такой судьбы он хотел бы неё и кого-то ещё. -Поправляйся. -Сказал он тихо, вешая рядом на спину кровати свой относительно чистый серый плащ который до этого был в сумке, на случай если волшебница проснётся раньше чем он вернётся обратно... А сам ушел, чтобы сделать ещё одно важное место. В раю было сложно найти сухого дерева, а Алмаерика о помощи просить он не собирался, во всяком случае не сейчас. К счастью или по умыслу он всё же нашёл топор в доме и принялся к подготовке кострища, сооружая перед домом небольшой помост, на который он сложил брёвна и обложил всё это сухим хворостом. А следом он вынес тело Бродяги, уложив его на помосте костра, сложив его руки на груди и вложив в них его копьё, по древнему воинскому обычаю. Может, он и не был воином, но храбро умер достойной смертью в бою с драконом, по злому умыслу кукловодов и помогая союзникам и друзьям. Этих скромных почестей он заслужил, и даже больших, быть может. Поправив его одежду и накрыв его тканью он сел рядом дожидаясь остальных.

• Like 6

Поделиться сообщением

Алаяйя быстро разделась и нырнула. Несколько гребков - и вот она уже стоит под водпадом, запрокинув голову и жмурясь от удовольствия. Прохладная вода быстро унесла печаль и усталость, не говоря уже про песок и сажу. Девушка выстирала одежку и разложила сушиться на камушках, а сама пристроилась рядом, болтая ногами в воде и подставляя ласковому ветерку распущенные мокрые волосы, чтобы быстрее сохли.

Вернулся он, как раз к тому времени, когда полуэльфийка нежилась на бережке. Не глядя в её сторону, он оставил шерстяной халат и покрывало на видном месте и, смущённо пряча глаза, от обнажённой девушки, отправился к воде.

- Не смотри, - крикнул он ей, начав раздеваться. - Не смотришь? - уже через пару секунд поинтересовался Гош.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Не смотри, - крикнул он ей, начав раздеваться. - Не смотришь? - уже через пару секунд поинтересовался Гош.

- Куда не смотреть? - Аля, хлопая глазами, повернулась в сторону Гоша.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Куда не смотреть? - Аля, хлопая глазами, повернулась в сторону Гоша.

- На меня, конечно, - возмутился такой недогадливости полурослик. - Ай, ладно, - он махнул рукой и спрятался в кустарнике около берега, а через минуту уже плескался под струями водопада, смывая мыльную пену и грязь с головы.

Поделиться сообщением

- На меня, конечно, - возмутился такой недогадливости полурослик.

- А почему не смотреть? - удивилась Аля. - Ты хочешь в прятки играть?

Поделиться сообщением

- А почему не смотреть? - удивилась Аля. - Ты хочешь в прятки играть?

- А тебя разве не учили, что женщины и мужчины моются в разных местах? - спросил Гош, подставляя под бьющие струи недавно залеченную от ожогов спину. - Я, конечно, мелкий, но всё же. Хотя, мне кажется вы меня за куклу считаете. По крайней мере некоторые, - и не дожидаясь ответа он нырнул.

Поделиться сообщением

- А тебя разве не учили, что женщины и мужчины моются в разных местах? - спросил Гош, подставляя под бьющие струи недавно залеченную от ожогов спину. - Я, конечно, мелкий, но всё же. Хотя, мне кажется вы меня за куклу считаете. По крайней мере некоторые, - и не дожидаясь ответа он нырнул.

- Неет... А зачем? Это же неудобно - спинку некому потереть, например.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Неет... А зачем? Это же неудобно - спинку некому потереть, например.

- Ну не знаю... - немного растерялся Гош. - А ты с кем жила вообще?

Поделиться сообщением

- Ну не знаю... - немного растерялся Гош. - А ты с кем жила вообще?

- С папой. Я разве тебе не рассказывала? Мы до снега охотились, а зимой в лесу все замерзает, приходилось на фермах пережидать.

Поделиться сообщением

- С папой. Я разве тебе не рассказывала? Мы до снега охотились, а зимой в лесу все замерзает, приходилось на фермах пережидать.

- Не, я просто уточняю, - Гош отфыркался и подплыл поближе. - Ну, вот ты со своим папой вместе купалась?

Поделиться сообщением

- Не, я просто уточняю, - Гош отфыркался и подплыл поближе. - Ну, вот ты со своим папой вместе купалась?

- Конечно. Больше же никого не было, только мы вдвоем. Тара может охранять от диких зверей, но рук-то у нее нет, спинку потереть не может.

Поделиться сообщением

- Конечно. Больше же никого не было, только мы вдвоем. Тара может охранять от диких зверей, но рук-то у нее нет, спинку потереть не может.

- Ну ладно, - сдался Гош. - Если всё упирается в "спинку", то я понял.

Он выбрался тем же путём через кусты, завернулся в одеяло и присел поодаль от обнажённой девушки. Взлохматил голову и с силой встряхнул разбрызгивая воду.

- Блажеееенство, - протянул хин и откинулся назад в тёплый плен ткани и мягкой травы. Над головой мирно плыли пушистые белые звери по голубому фону, светило солнце и чарующе шелестела вода. Уютно и спокойно, и хочется про всё забыть. И про боль, и про обман, и про раны, и про недавнюю смерть.

Поделиться сообщением

- Блажеееенство, - протянул хин и откинулся назад в тёплый плен ткани и мягкой травы.

- Ага. - откликнулась полуэльфийка. - Здесь так тихо...

Из травы выбрался Йож. Зверек встряхнулся, почистил шкурку. и стал с сиротливым видом жевать травинку, искоса посматривая на двуногих и ворча. Дескать, вам не стыдно?

Поделиться сообщением

Он и не заметил, как задремал на тёплом солнышке, под каменным карнизом поросшим лианами и вьюнком. Доби прикорнул рядом в ладони хозяина, обожравшись земляники, которая росла здесь повсюду.

Поделиться сообщением

Как оказалось для него, сидеть и ничего не делать сложно, крайне сложно. Но ничего ли? С умершим обычно говорят наедине, или маленьком круге, а прощаются после. И сейчас была такая возможность. Они знали друг друга не долго, и в этом месте было мало счастливых моментов, которые можно было вспомнить. Они оказались в этом месте, и всё началось с битвы. Затем ловушка, таверна из которой он убежал, кентавры, сердце леса и мальчик. А после этот чёртов артефакт. Это было не то что обычно хотелось рассказать. Он знал его слишком плохо, вот так и уходят полукровки. Из двух миров в никуда. И мало кто после может вспомнить какими они были. Но Бродяга запомнился ему странным, но не самым плохим тифлингом. Свои слова он ещё скажет. Но сидеть на месте, он не смог. Не смог просто и всё тут. Нужно было что-то сделать, или что-то предпринять, но мыслей в голове не было. Решив дождаться возвращения всех, он отошёл на задний двор, где принялся за стирку одежды, своей старой и Риссы. Чуть после он отнесёт её ей в комнату.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Он и не заметил, как задремал на тёплом солнышке, под каменным карнизом поросшим лианами и вьюнком. Доби прикорнул рядом в ладони хозяина, обожравшись земляники, которая росла здесь повсюду.

"Как бы ему голову не напекло", озаботилась Аля. Девушка оборвала большой перистый лист с ближайшего дерева и воткнула в изголовье хина, так чтобы на его лицо падала тень, а сама отправилась на поиски норы, про которую говорил Гош. К ее удивлению, это оказалось вполне комфортабельное жилище, с круглой входной дверью и уютной кухонькой, где быстро отыскалось все необходимое - чайник, вода, горшочек меда, хлеб и варенье. Потолки, правда, были низковаты, но полуэльфийка и сама не могла похвастаться высоким ростом, так что девушка чувствовала себя вполне удобно.

Вскипятив воду, Алаяйя сложила свои находки в корзинку, подхватила второй рукой чайник, и отправилась по тропинке к спящему полурослику.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

До самой смерти нам суждено сгорать в желании стать настоящими. Знать, что это невозможно, мало: нужно еще обрести смирение. И понимание, что кто-то пойдет по незавершенному пути, кто не будет иметь уже тех нитей в руках.. на это можно обречь нерожденную душу?

До последнего хочется спрятаться от правды. Бежать без оглядки, пока огонь не коснется полы мантии и не загорится голова. Только побег ничего не изменит, и Лирлин это хорошо прочувствовала на собственной шкурке: уж лучше встретить смертельный удар грудью, а не спиной — так ты хоть видно, что будет планомерно высасывать силы, пока не закончится собственная дорога. Правильно или легко. Ниточка судьбы обрывается, больно ударяя по всем, с кем была связана, и сердца горько сжимаются, обвиняя мир в несправедливости. Обвиняя себя.

А что мир? Разве он виноват? Он был создан таким, чтобы общее полотно вечно самообновлялось, ценою чужих слез и радостей.

Ксаррон не остался без внимания, этот маленький подлец. И за воду в тарелочке теперь они соперничали с Соусом, животик которого потяжелел после перенесенного дня. Не стоит царапаться, малыш. Вы теперь часто будете видеться. Хвост ещё при тебе? А ты уверен, что при тебе? Не смотри укоризненно, Лирлин все равно старше. А рыбий хвост от тебя никуда не убежит. Потому что он плавает.

Зачем нас создали такими, что ценят поневоле и потеряв? За каждым движением аасимара следовали зеленые тени, укрывая и, может быть, наблюдая за исполнением приговора. Он сам вынес его себе. Открыл сердце в траве и лишился малой искры. В твоих глазах достаточно жидкого золота для всех. Только согреет ли кто положенного на жертвенный алтарь.

А когда мы научимся слушать правду от тех, от кого не ждем ее. Прав-прав-прав ты, Канниган. Да только других не научишь. Легкая тень легла на голову вскоре сладко посапывающего подопечного, когда аасимар скрылся где-то за пределами ее интереса. Или его интереса, память которого хранит его покой.

О чем может шелестеть ветер, шепча из подлунного мира глупости, сравнимые с тем, что знакомы живым.

- Извини, я оставила Соуса наверху спать, да и мал он слишком, чтобы понимать причину разных перемен. Пусть отдыхает и резвится, лапки окрепнут, пока не будет сидеть, обернутый в ткань подальше от всего мира. Когда-то я хотела посмотреть, что снится тифлингам. Боль ли, месть или что-то, как в колыбельных дочерей огневолосых. Послушай, Леви для Лирлин и Бродяга для остальных.

Страхи оставит в ночи,

Темной, как злая гроза,

Солнца встречая лучи,

Смело откроет глаза.

По просторам бескрайних миров

Разбросав, как игрушки, людей,

Зачарованный жизнью-игрой

Тихо спит до утра юный день...

И улыбкой беспечной души

Озарит каждый миг суеты:

Скоро утро, и надо спешить

Позабыть и придумать мечты...

Наверно, было сказано что-то ещё, только тонуло под тяжестью утраты и невозмещенных радостей. Спасибо тебе, Бродяга. Прости эти хрусталики на щеках.

• Like 8

Поделиться сообщением

- Ммм... ммм... не трогай, - Гош помотал головой, не открывая глаз. - Отстань, дай поспать. Доби... убери усы. Иди побрейся. Ну чего тебе?

Плут открыл глаза и увидел перед собой ушасто-усатую морду. - Чего? Аля? Ушла?

Гош нехотя поднялся, протёр глаза и огляделся.. Переодев новые вещички, которые он нашёл в норе, плут отправился обратно к дому.

Вскипятив воду, Алаяйя сложила свои находки в корзинку, подхватила второй рукой чайник, и отправилась по тропинке к спящему полурослику.

Но далеко идти не пришлось:

- Аль, а я тебя потерял? - сказал он, поглядывая на чайник и корзинку, а желудок настойчиво напомнил о своей голодной участи.

Поделиться сообщением

Но далеко идти не пришлось:

- Аль, а я тебя потерял? - сказал он, поглядывая на чайник и корзинку, а желудок настойчиво напомнил о своей голодной участи.

- Ты спал, а я нашла твой домик и чай приготовила. - Сообщила девушка. - Пойдем в дом или на поляну?

Поделиться сообщением

- Ты спал, а я нашла твой домик и чай приготовила. - Сообщила девушка. - Пойдем в дом или на поляну?

- Да, - задумчиво проговорил Гош. - Давай, съедим чего-нибудь и пойдём к остальным. Илларион один там с телом хвостатого. Может помочь чего надо.

Дружно они дотопали до норы, но внутрь не вошли.

- Давай на лавочке присядем, а я сейчас чашки принесу, - Гош сорвался и умчался, хлопнув круглой дверью. Через минуту он стоял перед Алей с двумя деревянными кружками.

Поделиться сообщением

- Давай на лавочке присядем, а я сейчас чашки принесу, - Гош сорвался и умчался, хлопнув круглой дверью. Через минуту он стоял перед Алей с двумя деревянными кружками.

Аля сыпанула в кипяток листья земляники с липовым цветом и заварила чай, а еще приготовила бутерброды с медом и вареньем. Откуда-то прискакал Йож и потребовал свою долю.

- Держи, малыш. - девушка протянула ему кусочек хлеба. - А ты знаешь, - повернулась она к Гошу, - Хлеб был совсем теплый, когда я его из ларя достала. Удивительно.

Поделиться сообщением

- Держи, малыш. - девушка протянула ему кусочек хлеба. - А ты знаешь, - повернулась она к Гошу, - Хлеб был совсем теплый, когда я его из ларя достала. Удивительно.

- Да не, не удивительно, - Гош откусил большой кусок и прожевал, запивая душистым чаем. - Ты просто пожелала, то чего хотела, вот оно и сбылось. Слушай, - полурослик замер на мгновение, - а может, можно нам всем пожелать, чтобы Бродяга ожил? А вдруг, получится?

Поделиться сообщением

Закончив со стиркой, он сразу переоделся в свою старую серую тунику и такого же цвета брюки, влажная одежда лучше окровавленной и той что в песке, отстирать которые было не так просто. Кровь отстирывать всегда тяжелей всего. Зная, что когда то она текла в чужих жилах. Что ты смываешь не грязь, а частичку чей-то жизни, и она проходит меж твоих пальцев, иногда донося собой обрывки картин и... Боли. Чаще всего её. Начал он с одежд волшебницы, и сейчас они успели подсохнуть, тёплое солнце способствовало этому. А значит, можно было вернуть их владетельнице, пока та ещё не успела проснуться.

Дверь комнаты Рисса предательски открылась со скрипом, несмотря на его старания, впуская внутрь идущего тихой поступью клирика. Повесив чистые одежды на спину стола он склонился над спящей чтобы проверить спит та ещё или нет.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да не, не удивительно, - Гош откусил большой кусок и прожевал, запивая душистым чаем. - Ты просто пожелала, то чего хотела, вот оно и сбылось. Слушай, - полурослик замер на мгновение, - а может, можно нам всем пожелать, чтобы Бродяга ожил? А вдруг, получится?

- Не получится, - погрустнела полуэльфийка. - Я уже пробовала, когда нас сюда перенесло. Этот маг, Алмерик, он просто играет с нами, как кот с мышью.

Она отодвинула недоеденный бутерброд с медом.

- Знаешь, я больше не хочу есть. Наверное, нам и в самом деле пора возвращаться к Иллариону.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...