Elhant 14 573 30 ноября, 2013 (изменено) - Ты уверен? - Есть только один выход отсюда. - Да, один. И они должны помочь. Они – единственный шанс. Интересно, не так ли? - Мы оба знаем, что это будет не в первый раз. Это всегда – самый лучший вариант. - И как этот вариант до сих пор тебе служил? Смотри, где ты оказался. Смотри, чем все закончилось. - Еще ничего не закончилось. Появление Маг Уровень первый: Наследие Таверна Кентавры Роща Сердце Леса Возвращение Руины и встреча Малугрим Возвращение Уровень второй: Артефакт Калимпорт Появление Многоликого Встреча с Артексом Дом в районе Эмеральда, бой Резиденция Катайра. Внутри Гостеприимство гильдии Лицука Пустыня Калима Руины, бой Пещера и дракон Возвращение Сон Уровень третий: Последствия Миф Драннор. События Перемещение, бой. Новый город Старый город. Появление Эрно. Разработка плана Расследование и прохождение испытаний Исследование подземных переходов. Разговор с Верраникусом Посещение стражи. Извинения. Договор с Аллерно Новое будущее Башня. Бой. Выбор Возвращение Уровень четвертый: Жертва Долина Теней Город. Задания Храм Утреннего Рассвета. Опознание артефактов. Загадочный старик Помощь с организацией и разговор с Джаэн. Замок Гримстэд, убежище изгнанника. Друиды, лич Выслеживание оборотней. Разведка. Дроу Алхимик, Лес Спайдерхаунт. Оборона, бой. Эльфы. Выступление барда. Дом у леса. Оборотни, бой, исцеление. Холм Смотрителя. Разговор с хозяйкой сгоревшего дома. Замок Крейг. Нападение. Выбор. Жертва и возвращение. Предложение Уровень пятый: Предательство Долина Ледяного Ветра Брин Шандер. Сага о топоре Встреча с Дриззтом в таверне Пещера и новое знакомство, бой. Допрос Под землей Неожиданное препятствие, бой Башня. Побег Друзья и враги Возвращение Уровень шестой: Ад Авернус Башня Заключение Арена Крепость Бела Мученик Лабиринт На полпути обратно, бой Возвращение Финал: Клетка Последний бой Выбор, решающий все Эпилог Ribka - Каури Иволга (паладин, законопослушно-добрая) Rei - Лирлин (колдунья, хаотично-добрая) Nevrar - Илларион из Виса (избранник, законопослушно-добрый) Yambie - Леви Бродяга (чернокнижник, хаотично-нейтральный) Hikaru - Алаяйя (следопыт, нейтрально-добрая) Gорыныч - Мог Гааш (варвар, истинно-нейтральный) Zuzanna - Канниган (бард, нейтрально-злой) FOX69 - Гош Гэмджи (плут, хаотично-нейтральный) Dmitry Shepard - Рисса (волшебница, нейтрально-добрая) Комната: ЗК Изменено 8 мая, 2014 пользователем Elhant 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 Илларион жестом остановил Алю, и рука согнулась в угрожающем жесте, словно прося не заставлять его применять магию. -Никто ничего не сделает пока я не получу ответов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2014 (изменено) Слова глупы и сухи на вкус. Как возьми шкурку фрукта – нет сочности без нектара, а что мертвецу жизнь, как не испытание перед Келемвором? Судья этому, наблюдатель сквозь перину… Сколько можно умирать, - Соус, ты ведь сказал бы? – и позволил умереть существу, плоду иллюзий, но сердце билось, как душа жила. Помнил огонь, что не обжигал плоть и помнишь кровь, прежде чем глаза кровью наполняться. Помнишь крики? Помнишь муку собственную? Что докажешь Судье Проклятых и года не прожив – не увидел тот измены вдосталь, отказа от цикла неудач? - Лирлин-Лин-Лир, - поникает, смех исчезает и побледнел бы, но пятна, метки демонские, не позволят, как глаза чёрные продолжат сиять небом со звёздами. А ведь можно не стараться. Другие не посмотрят. Возглас собственный утонет в смехе и увидишь, наконец, кровавую руку. Этот не может, как мертвец оживший, недостойный? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Yambie 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 -Для этого всё требовалось верно? -Голос был ровным, серьёзным, пугающе ровным. -И мы опоздали, нужно было сделать это сразу. Что необходимо чтобы уничтожить камень и для чего это требуется? Почему мы? - Почему вы? А кто еще? Вы здесь оказались. Никого рядом больше нет. И да... - старик сделал едва заметное движение рукой, и камень, исчезнув из кармана Иллариона, появился в воздухе перед всеми. - Надеюсь, ты не будешь спешить. И дашь подумать другим. - Значит, чтобы всех спасти, надо разнести этот камень вдребезги? - Аля огляделась по сторонам, подыскивая булыжник потяжелее. - Да. Вот, - теперь пропала булава из рук клирика, и появилась рядом с камнем. - Можно будет воспользоваться этим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 (изменено) -К примеру я вижу здесь тебя. -Голос был подобен грому, но без угрозы, тяжёлый, своей тяжестью давя любую эмоцию, намёк на чувства. -И ты знал об этом самого начала, и вместо слов, загадал загадку, а после, оставил, считай что утешительный приз, и как ты наверно считаешь подсказку, снова ничего не сказав, будто те дары будут значить для больше жизни. Видно ты очень долго думал над своей загадкой. -Илларион покачал головой. -И что, просто ударить и всё? Этого будет достаточно, отвечай! -Крикнул он и добавил мягче. -Прямо. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 - Одного удара будет достаточно, - спокойно сказал старик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 (изменено) -Отлично. -Отозвался клирик. -Лирлин, -Илларион повернулся облизнув губы, нет, голос прозвучал мягче, гораздо мягче, и этот тон сейчас пугал, пугал как ничто иное, словно он готовился попросить о чём-то страшном. Но нет, он искал варианты, а между тем изучал Старика. -Мне понадобится именно твои способности, у тебя ещё остались силы? Призови элементаля, я видел, это в твоей власти. Думаю его сил будет достаточно для одного удара, не так ли? Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 февраля, 2014 (изменено) А ведь это была осень. Сменялись наряды женщин и растений – меньше цветов, больше трав и дурманящих сознание запахов. Прислушивайтесь, вам дали минутку – вокруг было тихо и ветер играл с волосами. Косичка почти расплелась, но пальцы потомка демона должны были усмирять локоны – так было правильно. Она и не уходила далеко – лучше Иллариона никто не окажет помощь раненной. Рыжеволосая сеет боль и счастье, но не может помочь более, чем словами. Остальное не более, чем форма и суть. Оскорбительно правильные. - Лирлин-Лин-Лир, - поникает, смех исчезает и побледнел бы, но пятна, метки демонские, не позволят, как глаза чёрные продолжат сиять небом со звёздами. А ведь можно не стараться. Другие не посмотрят. Возглас собственный утонет в смехе и увидишь, наконец, кровавую руку. Этот не может, как мертвец оживший, недостойный? - Ты мне веришь, Леви? – в ладонях аутсайдера перекатывается яблочко. Ведь сейчас – осень. Даров множество и не поскупятся и далее, уберегая выживших от голодной смерти. Поверх ладоней – ее губы. Бледные, как и переливы стекла за спиной – птицу лишили крыльев. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Rеi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2014 -Отлично. -Отозвался клирик. -Лирлин, -Илларион повернулся облизнув губы, нет, голос прозвучал мягче, гораздо мягче, и этот тон сейчас пугал, пугал как ничто иное, словно он готовился попросить о чём-то страшном. -Мне понадобится именно твои способности, у тебя ещё остались силы? Призови элементаля, я видел, это в твоей власти. Думаю его сил будет достаточно для одного удара, не так ли? - Нет! – крикнул Бродяга и злоба не лицемерит. – Заткнись, заткнись, мразь! Его сил, её сил! А не одно целое? Как нити переплетутся, как переплетётся магия? И что будет? Что канет во мраке? Что?! Нога стучит по земле. Хвост взмахивается плетью. А мог кинуться, как зверь. Не хочешь отпускать солнце? Никому и никогда? - Ты мне веришь, Леви? – в ладонях аутсайдера перекатывается яблочко. Ведь сейчас – осень. Даров множество и не поскупятся и далее, уберегая выживших от голодной смерти. Поверх ладоней – ее губы. Бледные, как и переливы стекла за спиной – птицу лишили крыльев. Верит. Будет верить. Нашёл чему верить. И только гримасе скривиться болезненно, побаиваясь. Не слушай святошу. Не слушай никого. Сам этот может умереть дважды, а Келемвор решит. Решает, что делать с хвостатым уродцем. Пальцы дрожат… не пугают, не смущают? А касаются поцелованных щёк. И губы дрожат, но, не сдерживая смех в этот раз. Боится теперь. Есть чему бояться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 9 февраля, 2014 Мне понадобится именно твои способности, у тебя ещё остались силы? Призови элементаля, я видел, это в твоей власти. Думаю его сил будет достаточно для одного удара, не так ли? - А что за камень мы разрушаем? – дежурное любопытство не покидает и в самых невеселых ситуациях. Не брала на себя ответственность за результат, но кивнула в ответ на слова клирика. На то, что осталось невысказанным. – Я могу призвать своего друга. Леви, ведь ты веришь? Не кричи, моё солнце. Драгоценный, чтобы не рисковал собой. Она все равно попробует - иначе не может. Колдунья отвернулась, не смея отвлекаться. Вокруг было столько чудес – синие, красные, теплые, вязкие – ловила свое. Тоненькие ниточки, из которых после будет облик воздушного элементаля. Ему булава не требовалась, не чувствовал нерешительности. Смотри во все глаза, рыцарь, за своей попыткой – будут ли благосклонны боги к твоим желаниям спасти всех? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 9 февраля, 2014 - Нет! – крикнул Бродяга и злоба не лицемерит. – Заткнись, заткнись, мразь! Его сил, её сил! А не одно целое? Как нити переплетутся, как переплетётся магия? И что будет? Что канет во мраке? Что?! Нога стучит по земле. Хвост взмахивается плетью. А мог кинуться, как зверь. Не хочешь отпускать солнце? Никому и никогда? - Спокойно, Бродяга. Есть и иной вариант. Старик, ты говоришь, что уничтожение камня потребует целую жизнь. А что, если ударят двое? Заберет камень обе жизни или по половине с каждого, кто держится за рукоять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 - Спокойно, Бродяга. Есть и иной вариант. Старик, ты говоришь, что уничтожение камня потребует целую жизнь. А что, если ударят двое? Заберет камень обе жизни или по половине с каждого, кто держится за рукоять? - Ударить одновременно никто не может. Всегда будет тот, кто ударит первым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 9 февраля, 2014 - Ударить одновременно никто не может. Всегда будет тот, кто ударит первым. - Ты не прав. Оба держатся за одну рукоять. Кто из них нанес удар первым, а кто вторым ,если оружие одно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 - Ты меня не слушаешь, волшебница. Кто-то всегда бьет первый, кто-то принимает на себя ответственность. Обмануть здесь не получится. Иначе бы я давно все сделал сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 Лицо Иллариона по прежнему ничего не выражала, и все слова он попытался прервать коротким жестом подняв ладонь, ни кем жертвовать он не собирался. Элементалём разве что, что вернётся на родной стихийный план, лишь нити ошейника связывают их вместе, недостаточно чтобы убить обоих. Но возможно и в этом нет нужды. Это была загадка, и этому Старику был нужен ответ, он знал всё это самого начала, и пока остальные могут помыслить о жертве, он искал варианты её решения. Нет, никто не будет принесён в жертву. -Я не намерен ни кем жертвовать. -Сказал он тем же тоном. Тут же задала свой вопрос и Рисса. - Спокойно, Бродяга. Есть и иной вариант. Старик, ты говоришь, что уничтожение камня потребует целую жизнь. А что, если ударят двое? Заберет камень обе жизни или по половине с каждого, кто держится за рукоять? Илларион пронзительно смотря на Старика, скрестил руки на груди ожидая чего-то. Очевидного того не интересовала судьба, он спокойно говорил об этой просьбе. -А ещё можно просто уронить её сверху.-Тут же добавил Илларион. -Тогда вообще никто не ударит. А можно придумать способ и по изощрённей, но ты выбрал плохое время для загадок, и так легко просишь о жертве. У гобелена есть и обратная сторона. Я хочу узнать что это за камень, для чего он понадобился Бейну, зачем его уничтожать и почему он убьёт того кто занесёт булаву. И я хочу услышать ответ на каждый вопрос. [Дипломатия: 41] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 (изменено) Колдунья отвернулась, не смея отвлекаться. Вокруг было столько чудес – синие, красные, теплые, вязкие – ловила свое. Тоненькие ниточки, из которых после будет облик воздушного элементаля. Ему булава не требовалась, не чувствовал нерешительности. Смотри во все глаза, рыцарь, за своей попыткой – будут ли благосклонны боги к твоим желаниям спасти всех? Когда элементаль взял булаву и ударил ею по камню, существо с негромким криком исчезло, и больше ничего не произошло. Камень остался цел. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 9 февраля, 2014 (изменено) Будет кричать, и рыдать, теребя руками, как маленькое дитё. Если случиться рок одной душе, хоть друг есть – связь неотъемлема, что теснит хозяина и слугу. Не смотри, Соус, не смотри за тем, что происходит. Как плечи хвостатого дрожат, глаза чёрные блестят ониксом, а на лице ни следа от смеха – неестественно. Непривычное. Не надо, Лирлин-Лин-Лир. Отзови, отзови, не слушай святошу. Не слушай труса! Не надо, Лирлин-Лин-Лир. Вдруг упадёшь? Вдруг не поймает? Как Кастис, что всплывает повешенной. - Этот может. Этот сам добьёт, но не Лирлин-Лин-Лир. Не её друг, не её тень. Этот сам может – демон, демон ведь, - хрипит и с жалостью. Как жалок потомок своего предка, а ведь человек перед ним, хоть волосы огненные – дар от её предка щедрого? Когда сила элементаля обрушилась на камень, призванное существо с негромким криком исчезло, и больше ничего не произошло. Камень остался цел. Вздрогнуть оставалось, когда желанная слуху боль раздаётся, - но нет сласти прежней, а глаза не отрываются от огненной головы, умоляют, отойди. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 -А ещё можно просто уронить её сверху.-Тут же добавил Илларион. -Тогда вообще никто не ударит. А можно придумать способ и по изощрённей, но ты выбрал плохое время для загадок, и так легко просишь о жертве. У гобелена есть и обратная сторона. Я хочу узнать что это за камень, для чего он понадобился Бейну, зачем его уничтожать и почему он убьёт того кто занесёт булаву. И я хочу услышать ответ на каждый вопрос. - Как ты думаешь, что нужно богу, который вмешался в само мироздание ради увеличения своей власти? Еще больше власти. Всегда больше. Этот камень может ее дать. У него есть свое сознание. Я думаю, он специально позволил тому мужчине найти себя, он специально "исчез", когда за ним пришел последователь Бэйна, и он специально попал к вам в руки. И это все придумал не я. Это все придумал Эльминстер. - Старик сделал паузу. - Всегда должна быть цена. За знания, за опыт, за победу. Иначе победа ничего не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 -Интересные загадки даёт твой учитель. Мы знаем и о цене, и обо всём остальном, и поверь. Я желаю знать и цену, и знания, и то что будет. -Илларион повернулся к остальным. -Прошу, перестаньте думать о жертве. Всегда есть иной путь. - Боги спустившись на Торил стали смертны, хорошо, ты говоришь что камень даст ему силу верно? Я желаю знать каким образом, и если причина только в том чтобы не дать Бейну заполучить камень то я могу его надёжно спрятать. Мои слова не пусты. А его магия, видно, не даёт ему быть уничтоженным простым элеманталём, почему? И если ты говоришь что камень обладает сознанием, тогда я хотел бы поговорить с ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 -Интересные загадки даёт твой учитель. Мы знаем и о цене, и обо всём остальном, и поверь. Я желаю знать и цену, и знания, и то что будет. -Илларион повернулся к остальным. -Прошу, перестаньте думать о жертве. Всегда есть иной путь. - Боги спустившись на Торил стали смертны, хорошо, ты говоришь что камень даст ему силу верно? Я желаю знать каким образом, и если причина только в том чтобы не дать Бейну заполучить камень то я могу его надёжно спрятать. Мои слова не пусты. А его магия, видно, не даёт ему быть уничтоженным простым элеманталём, почему? И если ты говоришь что камень обладает сознанием, тогда я хотел бы поговорить с ним. - Попробуй, - старик приглашающим жестом указал на камень. - Камень дает силу. Механизм простой. Спрятать его от Бэйна не получится, Эльминстер лишь перекинул его и себя на другой план. Скоро он найдет выход обратно и остановить вы его не сможете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 9 февраля, 2014 - Попробуй, - старик приглашающим жестом указал на камень. - Камень дает силу. Механизм простой. Спрятать его от Бэйна не получится, Эльминстер лишь перекинул его и себя на другой план. Скоро он найдет выход обратно и остановить вы его не сможете. - Ты говоришь, что камень дает силу. Это слишком общее понятие. Какого рода силу, с какой целью и что мешает камню передать эту силу тебе, чтобы она не досталась Бэйну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 - Ты говоришь, что камень дает силу. Это слишком общее понятие. Какого рода силу, с какой целью и что мешает камню передать эту силу тебе, чтобы она не досталась Бэйну? - Очевидно, он... не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 - Очевидно, он... не хочет. -Но хочет чтобы его уничтожили? -Это могло бы быть даже забавным. -И нет способа с ним связаться? Интересный камень, который предпочтёт быть уничтоженным, или отдать свои силы Бейну, нежели чем дать свои силы использовать во благо. В мире много тьмы. - Попробуй, - старик приглашающим жестом указал на камень. - Камень дает силу. Механизм простой. Спрятать его от Бэйна не получится, Эльминстер лишь перекинул его и себя на другой план. Скоро он найдет выход обратно и остановить вы его не сможете. -Говоришь, так, будто взять эту силу проще чем его уничтожить, -всё также отвечал Илларион и позвал Сила, возможно ему удастся попросить Алмерика перенести его вместе с камнем в рай и дело с концом. -СИЛа, - вновь повторил он растягивая. -Или же можно отнести этот камень другому Аватару, я слышал Торм в Тантросе, это не так далеко отсюда, если взять самых резвых лошадей, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 9 февраля, 2014 - А Бэйну, значит, захочет? Странное поведение для разумного существа. А отдать эту силу нам он тоже не хочет? Или для этого мы должны пожертвовать жизнью кого-то из нас? Слишком дорогая цена за такие расплывчатые плюсы. И ты ничего не сказал о природе силы камня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 9 февраля, 2014 Старик какое-то время молчал, смотря на отряд. - Вы думаете, от вас требовали бы такое, если бы был другой выход? Бежать не получится, уклоняться тоже. Бэйн вернется где-то спустя полчаса. Этот камень в ваших руках, и его хочет Бэйн. Вы можете либо уничтожить его, либо ничего не делать. И взять на себя риск того, что в последствие умрете не только вы, но и жители этой Долины. И многие другие. Сил услышал зов и появился, сообразив, что хочет сказать Илларион. - Вам придется сделать выбор, забрать камень не получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 февраля, 2014 -Ты увильнул от некоторых наших вопросов, я их повторю. Почему элементалю не удалось уничтожить камень, почему кто-то должен погибнуть, какова его природа, и есть ли способ выяснить его намерения. Мне не понятно почему нас поставили пред таким выбором, когда судя по твоим словом, сделать это может кто угодно. Наверняка ещё на поле боя я могу раненного солдата который будет рад отдать и так утекающую из него жизнь чтобы сберечь то ради чего сражался. Или найти недобиток армии Бейна и заклинанием принудить его сделать это, это в нашей власти. Но видно, по какой-то незримой причине этот выбор ложится на нас, и на этот вопрос ты не в состоянии ответить к чему было тогда оставлять столько загадок? И что значит обратная сторона гобелена. -И замок Крейг- Задал он очередной вопрос. -Что там произошло, и алтарь, возможно следует или следовала сделать всё там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты