Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
tеnshi

Совершенно секретно: операция "Сорока"

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

xmastitle1_zps9a22616c.jpg

Показать контент

оперативная группа

Показать контент

уже не такой оперативный журнал

Показать контент

арсенал

Показать контент

"грузим быстро и аккуратно"

Показать контент

допустимо подозрительные личности

Показать контент

подозрительные личности

Показать контент

фактор удачи

dateX.png

time1200.png

post-19093-0-97760400-1386809723.jpg

post-19093-0-69927600-1386809724.jpg

post-19093-0-52180300-1386809725.jpg

post-19093-0-38277100-1387725576.jpg

post-19093-0-06047400-1389818663.png

post-19093-0-42259200-1390076750.jpg

post-19093-0-77717300-1390076750.jpg

post-19093-0-22913800-1419011611.png

post-19093-0-28291900-1419011620.png

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 17

Поделиться сообщением

Мона подошла к Адамсу и вежливо напомнила:

- Магазин снова работает.

Поделиться сообщением

"Мисс ненавязчивость 2014" Хмыкнул при себя Павлин не поднимая на неё глаз.

Поделиться сообщением

(изменено)

Амнезия

-А почему не здесь?

- По кочану. - беззлобно огрызнулся детектив.

- Щиток находиться в подвале. Вот тут. А подстанция питающая здание, вот, где то там.

- Так... погоди. - Винс прикурил, сходил открыл окно в режиме проветривания и снова уселся над развернутой схемой. - Во-первых, босс велел предоставить отчет, каким таким чудом наша доблестная техподдержка починила электронный магазин. К десяти утра завтра чтобы был.

Мона подошла к Адамсу и вежливо напомнила:

- Угу. Маскхалат, да? И глушитель. Оформите заказ, только сразу предупрежу, и тем и тем возможно придется поделиться. И как только получите все необходимое, приступайте к наблюдению. И пожалуйста, - последние слова он произнес с нажимом, намекая на недавнее фиаско возле дома Райдера. - постарайтесь себя не обнаружить.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Угу. Маскхалат, да? И глушитель. Оформите заказ, только сразу предупрежу, и тем и тем возможно придется поделиться. И как только получите все необходимое, приступайте к наблюдению. И пожалуйста, - последние слова он произнес с нажимом, намекая на недавнее фиаско возле дома Райдера. - постарайтесь себя не обнаружить.

- Уж постараюсь. Не хочется лишать себя вашего общества, - ответила Мона и пошла заказывать маскхалат и глушитель к винтовке.

Поделиться сообщением

- Так... погоди. - Винс прикурил, сходил открыл окно в режиме проветривания и снова уселся над развернутой схемой. - Во-первых, босс велел предоставить отчет, каким таким чудом наша доблестная техподдержка починила электронный магазин. К десяти утра завтра чтобы был.

-Что?! -Лицо Павлина было испуганным и растерянным одновременно. -Что мне там написать? Как есть или выдумать новейшие хакерские методы по взлому банковских счетов?..

Поделиться сообщением

- Кхм, можно написать, что это было сделано в результате использования кода типа Тяпкина-Ляпкина с модификациями программиста Гнирюта, который известен в крайне узких кругах, и, также воспользовавшись алгоритмами Магика-Шмагика, смогли починить магазин. Хотя неьзя и забыть об использовании виртуального гаечного ключа "ядебил"... - Я шучу. - сказал Дос.

Поделиться сообщением

-Ага, а может и в правду, соберёмься вместе, закроемся, и не выйдет из фургона пока не напишем смертоносный вирус который будет хакать банки на раз два. И не опишем способ, как украли деньги у самих себя и как ты вернул их обратно... Спасибо ещё раз кстати.

Поделиться сообщением

Амнезия

-Что?! -Лицо Павлина было испуганным и растерянным одновременно. -Что мне там написать? Как есть или выдумать новейшие хакерские методы по взлому банковских счетов?..

- Я так понял, они хотят знать, как мы нашли деньги, не имея никаких данных о похитителе. Я сказал, что вы просто отследили переводы, а потом, согласно моему приказу, перевели деньги обратно, хотя и могли бы отследить вора, если бы дали ему воспользоваться украденным. Как-то так. Очевидно, нам надо, чтобы эта версия и дальше оставалась основной, так?

- Уж постараюсь. Не хочется лишать себя вашего общества, - ответила Мона и пошла заказывать маскхалат и глушитель к винтовке.

- Это щас был сарказм? - поинтересовался Адамс у хакера, когда снайперша скрылась из их поля зрения.

Он пожал плечами и вернулся к созерцанию схемы.

- Итак, - сигарета снова переезжала из одного уголка рта во второй. - Что мы имеем... Три этажа, где что находится, мы пока не знаем, но...

- Кхм, можно написать, что это было сделано в результате использования кода типа Тяпкина-Ляпкина с модификациями программиста Гнирюта, который известен в крайне узких кругах, и, также воспользовавшись алгоритмами Магика-Шмагика, смогли починить магазин. Хотя неьзя и забыть об использовании виртуального гаечного ключа "ядебил"... - Я шучу. - сказал Дос.

Досу достался усталый взгляд.

Показать контент

- Думаю, вдвоем у вас лучше получится его написать. Завтра, десять утра. Не забудьте. О чем я... ах да, они были бы дураками, пернатый, если бы не сделали себе резервное питание. - выдал коп, зажав сигарету зубами так, что она едва пополам не сложилась. - Вполне вероятно, еще и генератор есть внутри, но на нем долго такое оборудование не протянет. Учинять коллапс на подстанции - не вариант. - Адамс покачал головой, разгоняя облачка сизого дымка, - Тогда погаснет весь район и будет ясно, что повреждение в узле, а не в здании, значит.. наша задача найти оба ввода в офис и временно их обесточить. Дальше... допустим, мы погасили все здание. Пегасики обеспокоены и звонят в свою обслуживающую компанию. Мы должны перехватить звонок, иначе появится еще проблема в виде настоящего электрика. Мы сможем перехватить вызов?

Поделиться сообщением

- Думаю, вдвоем у вас лучше получится его написать. Завтра, десять утра. Не забудьте. О чем я... ах да, они были бы дураками, пернатый, если бы не сделали себе резервное питание. - выдал коп, зажав сигарету зубами так, что она едва пополам не сложилась. - Вполне вероятно, еще и генератор есть внутри, но на нем долго такое оборудование не протянет. Учинять коллапс на подстанции - не вариант. - Адамс покачал головой, разгоняя облачка сизого дымка, - Тогда погаснет весь район и будет ясно, что повреждение в узле, а не в здании, значит.. наша задача найти оба ввода в офис и временно их обесточить. Дальше... допустим, мы погасили все здание. Пегасики обеспокоены и звонят в свою обслуживающую компанию. Мы должны перехватить звонок, иначе появится еще проблема в виде настоящего электрика. Мы сможем перехватить вызов?

Грэм погладил бороду.

-Возможно, но шансы не большие. Не можем мы же куполом накрыть их решив всех средств связи...

Поделиться сообщением

Амнезия

Грэм погладил бороду.

-Возможно, но шансы не большие. Не можем мы же куполом накрыть их решив всех средств связи...

- Значит, надеяться на это нельзя.

Адамс послюнявил карандаш и пририсовал к квадрату, обозначающему офис две стрелочки, обозначающие ввода питания здания. Условно, конечно. Потом он написал "вызов-перехват" и поставил несколько знаков вопроса. Потом написал "электрик" и обвел двумя кружочками.

- Тогда мы должны быть готовы перехватить самого работника этой доблестной службы, чтобы он нас не попалил. Вопрос второй... жучок установить может кто-угодно или только вы с Досом? Просто, я думаю, тот кто туда пойдет, должен обладать хорошо подвешенным языком.. Или вдвоем?

Поделиться сообщением

-Жучок поставить не сложно, важно как и куда. А разобраться в этом довольно не просто. Отключить питание грамотное тоже может быть не просто...

Поделиться сообщением

Заказ доставили где-то через полчаса и радостная Мона отправилась примерять и проверять обновки. Убедившись, что маскхалат не стесняет движений и в нем отсутствуют прорехи, а глушитель "сел" на винтовку без перекосов, Мона упаковала оружие в кофр, маскхалат в спортивную сумку и снова подошла к Адамсу.

- Форд взяла Маклейн и вряд ли Павлин доверит мне свой фургон. Мне воспользоваться такси или он меня довезет?

Поделиться сообщением

Амнезия

-Жучок поставить не сложно, важно как и куда. А разобраться в этом довольно не просто. Отключить питание грамотное тоже может быть не просто...

- Ясно... выходит... ты да я да мы с тобой? - усмехнулся детектив. - Доса посадим в фургоне, будет оказывать нам поддержку с воздуха, на Фрэнки пока рассчитывать нельзя. Девочки будут страховать настоящего электрика и вообще, от всяких неожиданностей. И я все больше хочу заиметь бронежилет. - мечтательно протянул Винс, попыхивая куда-то в сторону. - Просто на всякий случай. Чувствуешь себя немного увереннее..

Поделиться сообщением

- Ясно... выходит... ты да я да мы с тобой? - усмехнулся детектив. - Доса посадим в фургоне, будет оказывать нам поддержку с воздуха, на Фрэнки пока рассчитывать нельзя. Девочки будут страховать настоящего электрика и вообще, от всяких неожиданностей. И я все больше хочу заиметь бронежилет. - мечтательно протянул Винс, попыхивая куда-то в сторону. - Просто на всякий случай. Чувствуешь себя немного увереннее..

-...Проходя через створки металлоискателя. И ощущая похлопывания охранников. И так, какой у нас выходит план. Входим...

Поделиться сообщением

Амнезия

- Форд взяла Маклейн и вряд ли Павлин доверит мне свой фургон. Мне воспользоваться такси или он меня довезет?

- Не думаю, что такси, это разумный выбор. - Адамс уставился на внушительный кофр и вспомнил почему-то свою виолончель... затем он обернулся ко второму хакеру. - Дос, можешь отвезти Мону на место?

-...Проходя через створки металлоискателя. И ощущая похлопывания охранников. И так, какой у нас выходит план. Входим...

- Хех, ну сначала надо запустить туда пробную птичку. Маклейн установит камеры, может, заодно и внутрь сунется, как клиент. Наша задача, первое - обесточить здание так, чтобы своими силами они свет не включили часа два хотя бы. Тут зависит от того, как именно у них все сделано. Ты же свистнул данные по электрике? С улицы доступ есть? Тогда берем резиновый коврик, клещи и... затем предъявляем удостоверение, которое обеспечит агентство, и входим. Покопавшись в подвале, говорим, что повреждение так просто не найти, надо смотреть всю проводку и вуаля, нас пускают к сервакам. Кстати, тут я видел какие-то инструменты... тебе может пригодиться. А уж попав к сервакам, мы разгуляемся... Еще нужно, чтобы по нашему сигналу можно было включить все обратно, типа починили.. Черт... как-то это все... шатко.

• Like 2

Поделиться сообщением

-Не то слово. -Протянул Павлин. -Надо тогда стучать Маклейн.

Поделиться сообщением

Амнезия

- Не то слово. -Протянул Павлин. -Надо тогда стучать Маклейн.

- Или смотри, пернатый.. - Адамс пустился в рассуждения. - Мы можем удаленно заставить сработать пожарную сигнализацию? Нет? Тогда скажем, бросить дымовую шашку в вентиляцию? Прикидываемся пожарными инспекторами, пришедшими на проверку,либо теми же чуваками, которые чинят сигналку. Может это будет проще? Мысли? А Маклейн у нас сейчас царь и бог. Ждем, что она нам за известия принесет.

Поделиться сообщением

- Что же, едем или вначале полностью продумаем план? - спросил Дос.

Поделиться сообщением

Павлин отрицательно покачал головой. -Там такое здание, не знаю как кидать шашку не иначе как с вертолёта да и куда... Как вариант можно устроить просто напросто внеочередную проверку безопасности... Но нужны документы и пафосные лица.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Что же, едем или вначале полностью продумаем план? - спросил Дос.

- Едем. Высадишь меня на дороге в двух километрах от цели, дальше я пойду пешком, - ответила Мона.

Изменено пользователем Dmitry Shepard

Поделиться сообщением

- Хорошо. Вперед, время приключений. - сказал Дос, спускаясь к машине.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Хорошо. Вперед, время приключений. - сказал Дос, спускаясь к машине.

- Ага, - спокойно кивнула Мона.

Вилла "Сороки".

Все время поездки Мона успокаивала себя и прогоняла остатки злости за упущенное время. Мало ли что произошло за полдня уже! Но что толку сожалеть об упущенных возможностях.

Выбравшись из фургона, Мона сориентировалась на местности и пошла по направлению к вилле, высматривая возможных наблюдателей, но никого не заметила (бросок на Бдительность: 80 - провал).

Тем не менее, технику безопасности никто не отменял, так что последние восемьсот метров до опушки леса Мона преодолела ползком под прикрытием маскхалата и никем не замеченная, устроилась наблюдать за въездом на виллу (Бросок на Маскировку: 1 - тотальный успех).

Поделиться сообщением

Амнезия

Павлин отрицательно покачал головой. -Там такое здание, не знаю как кидать шашку не иначе как с вертолёта да и куда... Как вариант можно устроить просто напросто внеочередную проверку безопасности... Но нужны документы и пафосные лица.

- Знаешь, я тут подумал... а ведь ты прав, так гораздо меньше телодвижений нужно. Просто проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Документы не проблема, проблема, шесть кусков за них на двоих, но я поговорю с боссом, может удастся это как-то уладить... Пафосные лица, говоришь? Ну.. раньше, в полиции, у меня неплохо получалось внушать людям уважение, кто знает, может и тут получится?

Сигарета, скончавшись в страшных мучениях, упокоилась в пепельнице, детектив закрыл окно, потому что стало холодно.

- Но тогда мы должны узнать, когда у них была очередная проверка, чтобы не попасть впросак и имя их инспектора. Сделаешь?

Поделиться сообщением

- Но тогда мы должны узнать, когда у них была очередная проверка, чтобы не попасть впросак и имя их инспектора. Сделаешь?

Павлин молча подтянул к себе ноутбук.

-Попробуешь, послушаем, что шепнёт на этот счёт мастера. Костюмчик от Картье тоже заказывать? У тебя какой размер?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вилла "Сороки".

Первый час наблюдения ничем не запомнился и внимание Моны постепенно стало размываться. Шум мотора приближавшегося автомобиля заставил девушку встрепенуться и прильнуть к прицелу. Дорогой "ягуар"

Показать контент

подкатил к воротам и требовательно просигналил. Мона была достаточно зоркой, чтобы увидеть и запомнить как номера машины, так и водителя (Бросок на Восприятие:11 - успех). К ее удивлению, это оказался тот самый агент Нетопырь!

"Вот это сюрприз!" - подумала обескураженно Мона и продолжила наблюдение.

post-15085-0-62206100-1387726182.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...