Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
SergiySW

Dragon Age: Inquisition — Дэвид Гейдер об опции «включить/выключить»

Рекомендуемые сообщения

Опция «включить/выключить»

Ведущий сценарист Dragon Age: Inquisition Дэвид Гейдер прочно занял место в наших новостях. Не проходит и пары дней, чтобы переводчикам не пришлось браться за новую статью из его личного блога. В основном он рассматривает весьма интересные и животрепещущие вопросы, так что мы не можем винить его за такую плодовитость. Сегодня маэстро расскажет о том, почему нельзя добавить простейшую опцию отключения чего-нибудь в игре. Всегда найдутся те, кто предпочел бы убрать из мира Dragon Age насилие, секс, гомосексуалов... И главному сценаристу приходится отвечать на такие предложения. За самоотверженный труд по переводу агрументов Гейдера благодарим nomadka2011.

Поделиться сообщением

А может не нужно ничего отключать, вырезать или прятать? Может будет достаточно того, что всякие недовольные наличием диалогов/романтических линий/etc. просто возьмут и дружно свалят туда, где этого всего нет? Вон, выйдет ДС2, ЛоФ и прочее нагибалово мобцов для тру почонов - милости просим.

Да и вообще, сколько можно об одном и том же толочь? Ну есть в игре геи, есть бисексуалы. Есть люди, у которых от этого бомбит. Этим людям однозначно ответили, что никаких отключателей делать не будут. Но нет, спор продолжается. Люди продолжают доказывать, как это важно для них. При этом доказывать тем, кому их мнение безразлично. Идите на социалку и пишите там. Какой смысл здесь плакаться?

Поделиться сообщением

Это уже много раз обсуждали. Я все таки ближе склонялась к варианту "отшить и забыть" (да он и к женским персонажам клеится точно так же.).

При этом несмотря на то что большинство боится потерять с ним дружбу я ее вкачивала до упора. Не вижу проблемы вот никакой.

Вот когда это будет как с Дунканом и Посвящением тогда и можно паниковать.

А может не нужно ничего отключать, вырезать или прятать? Может будет достаточно того, что всякие недовольные наличием диалогов/романтических линий/etc. просто возьмут и дружно свалят туда, где этого всего нет? Вон, выйдет ДС2, ЛоФ и прочее нагибалово мобцов для тру почонов - милости просим.

Да и вообще, сколько можно об одном и том же толочь? Ну есть в игре геи, есть бисексуалы. Есть люди, у которых от этого бомбит. Этим людям однозначно ответили, что никаких отключателей делать не будут. Но нет, спор продолжается. Люди продолжают доказывать, как это важно для них. При этом доказывать тем, кому их мнение безразлично. Идите на социалку и пишите там. Какой смысл здесь плакаться?

И кстати Биоваре в СВТОР уже показали то как вредно слушать фанатов. Сделали как хотели хомячки? Поломали к чертям баланс.

Поделиться сообщением

Я давешний фанат игр Bioware и вряд ли в ближайшие годы моё отношение к студии изменится настолько, чтобы я перестал покупать их продукцию и свалил с этого форума, дабы кого не допекать своим нытьём. :) Но у Bioware не настолько хорошо идут дела, чтобы отсечь какую угодно мизерную часть преданных фанатов, которых не устраивают некоторые новшества в последних проектах, в угоду тем, кого устраивает буквально всё. Я вообще не могу представить геймера, которого целиком устраивает хотя бы одна игра. Это практически неосуществимо - создать для всех идеальную игру, либо снять фильм или написать книгу. Но за что-то ведь любим произведения и авторов. С чего же тогда уходить? Или действует принцип - принимай всё или вали?

Поделиться сообщением

да что там выискивать-то))

ДА2 , 20 минут игры МГГ, синеглазый эльф в "розе: "у меня сегодня выходной, но для тебя сделаю исключение"

И никаких "сердечек", фраза в лоб с ходу. Полно там геев и без "подводных камней". И это просто не приятно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Но у Bioware не настолько хорошо идут дела, чтобы отсечь какую угодно мизерную часть преданных фанатов, которых не устраивают некоторые новшества в последних проектах, в угоду тем, кого устраивает буквально всё.

Если на то пошло, то из этого также не следует, что они должны в лепешку разбиться, выполняя любые требования, сколь бы глупы и абсурдны они ни были.

К слову, я никого не пытаюсь обидеть или заткнуть. Мне просто непонятно: почему недовольные продуктом люди продолжают им пользоваться, обсуждать и что-то требовать (да еще там, где их не услышат). Проще для человека найти то, что ему по вкусу среди кучи other games, чем изменить одну конкретную так, чтобы она полностью устраивала конкретно его, учитывая то, что он ею недоволен...

Изменено пользователем Besverdin

Поделиться сообщением

Они не должны выполнять вообще никаких требований.

Поделиться сообщением

Поломали к чертям баланс.

А что там не так с балансом было\стало?

Поделиться сообщением

Мне просто непонятно: почему недовольные продуктом люди продолжают им пользоваться

это не просто некий продукт, а игра. И недовольны люди отдельными аспектами (а именно перегибом в сторону толерантности).

Что же тут непонятного? Мы познакомились с миром (Тедас) и хотим узнать историю до конца.

Но без принудительного скармливания элементов игры, введенных ради части (!!!!!!!!) потребителей.

Поделиться сообщением

(изменено)

Их не нужно выискивать, ибо это на поверхности лежит. Шеймус, сенешаль Бран (из тех, кого помню). Причём подтверждений от всяких Гейдеров на это не надо - всё прекрасно в игре видно. По крайней мере конкретно на этих двух. Ну а ежели сего кто-то не хочет замечать, то дело ваше. *пожимает плечами*

Можно узнать почему зашкалил твой детектор гея на ролике с Саймусом, который ты тут выложила? Где это "прекрасно" видно? Просто диву даешься до чего люди додумываются, лишь бы найти ненавистных геев...

В общем, как и ожидалось, очередная брехня

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Можно узнать почему зашкалил твой детектор гея на ролике с Саймусом, который ты тут выложила? Где это "прекрасно" видно? Просто диву даешься до чего люди додумываются, лишь бы найти ненавистных геев.

честно говоря тоже не поняла, почему Шеймус гей :D

Из-за фразы наемницы про извращенца?

Поделиться сообщением

Если на то пошло, то из этого также не следует, что они должны в лепешку разбиться, выполняя любые требования, сколь бы глупы и абсурдны они ни были.

К слову, я никого не пытаюсь обидеть или заткнуть. Мне просто непонятно: почему недовольные продуктом люди продолжают им пользоваться, обсуждать и что-то требовать (да еще там, где их не услышат). Проще для человека найти то, что ему по вкусу среди кучи other games, чем изменить одну конкретную так, чтобы она полностью устраивала конкретно его, учитывая то, что он ею недоволен...

А с моей стороны поступило не требование, а пожелание. Абсурдно оно, или нет, вопрос другой. Я выразил своё мнение. И замечу, я не недоволен продуктом в целом. Тут и непонятно, почему такой вывод делается. Идеальных игр (как и людей) не существует, но есть любимые, от которых валить из-за имеющихся недостатков не имеет смысла.

Поделиться сообщением

Но без принудительного скармливания элементов игры, введенных ради части (!!!!!!!!) потребителей.

Во-первых, никто никого и ни к чему не принуждает. Во-вторых, все что делают БВ - они делают от себя, а не ради кого-то. Если среди разработчиков были те, кому захотелось ввести ненатуралов (а они появились с самого начала серии), а остальная команда их поддержала - это их решение и их право. Не попытка идти на поводу, не поклон в сторону геев, как думают некоторые. Это их желание создать продукт таким, каким они хотят его видеть. Не фанаты, а именно они, создатели.

А с моей стороны поступило не требование, а пожелание.

Не стоит мои слова воспринимать, как личностное обращение. Я говорю о ситуации в целом, а не о чьем-то конкретном мнении. Без обид.

Поделиться сообщением

Видимо в игре каждый видит то, что хочет увидеть!Кто-то видит прекрасную боевую систему,сюжет,любовь и дружбу.А кому-то везде Содом и Гомора мерещатся и если этого мало в игре можно еще и в социалке покопаться :swoon2:

Когда я играла первый раз в DAO-это было четыре года назад вообще не даже не догадывалась,что в игре есть какие-то отношения, кроме дружеских.И только после слов старшего брата ,-"Ты поменьше с ними болтай" я подумала,-"А чейто?" и сделала с точностью до наооборот.Как следствие роман с Зевраном.Про однополые отношения в играх узнала на форуме. :shok:

Ну-ну я так же про би отношения в ДА2 в нете узнал когда про эту игру почитал,даже не поверил пока не проверил :shok:....

О да, я помню эти сердечки! :)

Особенно в случае с Андерсом при разговоре с ним - мат, шах и снова мат. Верхнее сердечко - ахтунг, среднее - тоже сердечко, на месте которого должен по идее быть нейтральный или хотя бы дружественный ответ, и нижнее разбитое сердечко, на которое кликаешь, чтобы на время отшить от себя возомнившего что-то там себе беглого мага. Явная противоположность - Фенрис. Точнее не противоположность, а структура диалогов с ним, где нет такой подставы. Я вовсе не впечатлительный, если напарываюсь на такие сюрпризы. Но это лично мне неприятно.

Да и в целом, с персонажами в игре хочется общаться свободно и согласно роли, не рискуя навернуться на момент, никак с этой ролью не соприкасающийся. А не искусно обтекая подводные камни, имитируя этим как бы "выключатели опций", делая из диалогов нечто вроде "Рандеву с незнакомкой", а из игры cовсем не то, что отвечает определению жанра RPG.

Так что опция нужна и для тех, кто в танке, и кто вовне. А то как-то не толерантно к танкистам-тугодумам. :)

На счёт сердечек- если после квеста в разговоре выбирать вариант шутки то это колесо с двумя сердечками даже и не появится ,и даже если там идёт минус то потом в процесе у меня с ним всё равно была дружба.

Поделиться сообщением

Если опция включения/отключения подобного рода... явлений в игре будет иметь место быть, я, в первую очередь, буду очень рад лично. :) И не потому, что являюсь гомофобом в отношении конкретных лиц, а потому что мне претят любого рода сексуальные отношения, демонстрируемые в фильмах и играх, не претендующих на данный жанр. Т.е. играя или смотря фэнтези или sci-fi, я меньше всего ожидаю в них эротики. Для этого есть отдельный жанр. А если романтические отношения и есть, если, раз на то пошло, сюжет никак не может обойтись без пикантных подробностей, то на подобного рода содержание должна справедливо распространяться опция отключения, как это есть в отношении крови в DAO.

Во-вторых, если такая опция появится, я буду рад играть в те самые добрые старые игры, лишённые фансервиса. На мой взгляд, кликабельность большей части персонажей в палатку или каюту в последних играх наводит на размышления, что игрокам в самой игре будто заняться больше нечем, или ради этого самого в эти игры будто и играют. Нет же!

В-третьих, появление опции отключения мне лично неприятных элементов в игре разубедит меня в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. Я считаю, что в СМИ нет подобного рода пропаганды, если я попросту не смотрю определённые каналы и не покупаю определённую периодику. То же справедливо и в отношении конкретных фильмов, которые я просто не смотрю как жанр. Чем же игры должны отличаться? Наверное, универсальностью, но при этом и опциональностью.

Может тогда тебе вообще в такие игры БИОВАР не играть ,потому что там романы были, есть и будут.Это их фишка!А бег от действительности это самообман,сколько не закрывай на это глаза -это не куда не денется...

честно говоря тоже не поняла, почему Шеймус гей :D

Из-за фразы наемницы про извращенца?

Там Шеймус как раз со спутницей эльфийкой из борделя которую "умница "зовут, так вот она трансвестит.

Поделиться сообщением

Ну-ну я так же про би отношения в ДА2 в нете узнал когда про эту игру почитал,даже не поверил пока не проверил :shok:....

На счёт сердечек- если после квеста в разговоре выбирать вариант шутки то это колесо с двумя сердечками даже и не появится ,и даже если там идёт минус то потом в процесе у меня с ним всё равно была дружба.

вооот)) если выбирать шутки))

но кто же их специально выбирает? Дипломатичность при первом знакомстве наше все (это уже потом можно хамить и не смешно шутить)

А насчет того, что в инете узнали о би- ох, лукавство это. Ну, там выскакивают же реплики с сердечками, как не разговаривай. Это не означает, что их нужно нажимать, но не видеть, что они есть - это перебор (плюс приставучий эльф в притоне)

Я, играя впервые, вообще избегала флирта. Ну, не нужны были моей ЖГГ романы. Ни с кем, тем более с женскими персами. И у меня чуть глаз не выпал, когда эта милая девочка Мерриль прибежала ко мне в особняк признаваться в любви. Ладно бы Изя, та тетка откровенная. Но почему игрушка решила, что раз моя Хоук не заводит романы с мужиками, то ей нужна "вишенка на торте" в виде Мерриль?

Поделиться сообщением

Я, играя впервые, вообще избегала флирта. Ну, не нужны были моей ЖГГ романы. Ни с кем, тем более с женскими персами. И у меня чуть глаз не выпал, когда эта милая девочка Мерриль прибежала ко мне в особняк признаваться в любви. Ладно бы Изя, та тетка откровенная. Но почему игрушка решила, что раз моя Хоук не заводит романы с мужиками, то ей нужна "вишенка на торте" в виде Мерриль?

А я в первом прохождении романсила Фенриса (жгг, если что) и поскольку там есть дурацкий момент где роман прерывается на три года, то ко мне тоже прибежала влюблённая Мерриль. Сказать что это было неожиданно - ничего не сказать.)

Поделиться сообщением

Можно отвечу твоим же постом?

А бег от действительности это самообман,сколько не закрывай на это глаза -это не куда не денется...

Так вот, как ты ни закрывай глаза - три сердечка у дипХоука никуда не денутся.

Поделиться сообщением

Там Шеймус как раз со спутницей эльфийкой из борделя которую "умница "зовут, так вот она трансвестит.

эмм, а Шеймус ведь сын наместника, не? он один там на "рваном берегу" (ну, то есть над телом мертвого кунари)

С трансвеститом в Орлее мы встречаем сенешаля и с ним то как раз все ясно.

Поделиться сообщением

(изменено)

эмм, а Шеймус ведь сын наместника, не? он один там на "рваном берегу" (ну, то есть над телом мертвого кунари)

С трансвеститом в Орлее мы встречаем сенешаля и с ним то как раз все ясно.

*вздох* просто некоторые считают что у Шеймуса была любовь со своим наставником кунари. Очередная надуманная глупость не боле.

Да ну? Я вот играла последний раз без романов так никто до самого конца игры и не прибегал. Не считая конечно отшития Андерса и то не в особняке. Вы что то не договариваете.

Сдается мне ситуация тут как с Кортезом. Ну или кто то тыкает верхние диалоги скипая текст.

Изменено пользователем Gumi Megpoid

Поделиться сообщением

*вздох* просто некоторые считают что у Шеймуса была любовь со своим наставником кунари. Очередная надуманная глупость не боле.

Да ну? Я вот играла последний раз без романов так никто до самого конца игры и не прибегал. Не считая конечно отшития Андерса и то не в особняке. Вы что то не договариваете.

Сдается мне ситуация тут как с Кортезом. Ну или кто то тыкает верхние диалоги скипая текст.

Мне тоже не все понятно, как это у людей так получается?Мы не в те игры играем что-ли?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне тоже не все понятно, как это у людей так получается?

Это особый "дар", как видно.:)

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

Можно отвечу твоим же постом?

Так вот, как ты ни закрывай глаза - три сердечка у дипХоука никуда не денутся.

Да - если отвечать за дипломата,но я ведь ответил в каком варианте их не будет.Лично я всегда выбирал линию шуток так что особых проблем с сердечками не было.

Поделиться сообщением

вооот)) если выбирать шутки))

но кто же их специально выбирает? Дипломатичность при первом знакомстве наше все (это уже потом можно хамить и не смешно шутить)

А насчет того, что в инете узнали о би- ох, лукавство это. Ну, там выскакивают же реплики с сердечками, как не разговаривай. Это не означает, что их нужно нажимать, но не видеть, что они есть - это перебор (плюс приставучий эльф в притоне)

Странно- ты пишешь что вообще избегала романа и не жала на сердечки,но Мерриль так же как и другие могут прибежать только если им дать зелёный свет!Если я самого начала не делал этого ко мне никто не прибегал с признаниями...

Поделиться сообщением

Странно- ты пишешь что вообще избегала романа и не жала на сердечки,но Мерриль так же как и другие могут прибежать только если им дать зелёный свет!Если я самого начала не делал этого ко мне никто не прибегал с признаниями...

У меня с Мериль даже дружбы ни разу не получилось-расходились мы с ней во мнениях.Были несколько прохождений просто ради боев и никто ко мне не прибегал,а нажимала я в этих случаях на ветку или на кристал.Значит если Мериль прибегала то не просто так.

Поделиться сообщением

Вот если бы да кабы. :) Кому ещё не очевидно, что и речи не идёт о нормальном ролевом прохождении игры?

С Андерсом "пошутить" перед разговором. Вот не шутит мой вариант Хоука! В МЕ к Кайдену за столик подсесть после разговора с кем другим. От этого напрямую будет зависеть, останется ли он прежним из МЕ1-2, или же на ровном месте станет очередной жертвой толерантности. И где в таком случае RPG?

Может тогда тебе вообще в такие игры БИОВАР не играть ,потому что там романы были, есть и будут.Это их фишка!А бег от действительности это самообман,сколько не закрывай на это глаза -это не куда не денется...

Недостатки в играх BW пока не перевешивают очевидные достоинства. И это замечательно. :) А если таковое и произойдёт, заверяю, что мне не понадобится чей-либо совет, играть мне в эти игры, или нет. Это же справедливо и в отношении форумов и социальных сетей, в коих эти игры обсуждаются. Непременно продолжу делиться своим восторгом, как и возмущением. Кому не нравится, тот и сам знает, что в подобных случаях можно сделать. :)

Меня романы как таковые в играх BW не допекают. По крайней мере, те, что не выходят за рамки наполненности смыслом. А когда речь идёт о фансервисном гардеробе/зоопарке/кликабельности всего и вся якобы свободы отыгрыша ради, то сложно перестать быть честным хотя бы с самим собой в осознании факта деградации отношений с персонажами в последних играх. Пока же перешагиваю через неприятные моменты и продолжаю играть в целом превосходные игры.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...