Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Императрица Селина / Empress Celene I

Внешность  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• БАгиня...
    • Бледная моль
    • Нейтрально
  2. 2. Голос

• БАгиня...
    • Нейтрально
    • Молчи, женщина!
  3. 3. Вы сохранили ей трон?

• Да
    • Марионетка на троне *вы потираете руки, подкручиваете усы и хихикаете*
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

EmperessCelene.jpg

Императрица Селина I (англ. Empress Celene I) — правительница Орлея.

Селина родилась в 9:04 Века Дракона у самой младшей сестры императора Флориана, поэтому после его смерти почти не имела прав на престол. Ее восхождение на трон окружено слухами и скандалами, и правду от вымысла отделить нелегко. Дворцовые слухи гласят, что Селина сначала подослала убийцу к дяде, а затем устроила заговор против старших двоюродных братьев и сестер, устранив их с дороги к короне, и к шестнадцати годам была коронована как новая императрица.
Правление Селины дало начало напряженной борьбе в империи, поскольку дворянство было настроено ее сместить. Большинство говорило, что Селина слишком юна и неопытна, чтобы удержать власть. Она намекнула на возможный брачный союз нескольким влиятельным семьям и, хотя, в конечном счете, не заключила ни одного, сохраняла альянсы с домами возможных женихов, чтобы удержать трон за собой.
Впрочем, как бы она ни пришла к власти, Селина быстро доказала, что там ей самое место. После самодура Флориана империя была на грани краха, и Селина стала ее спасительницей. Опытная участница Игры, прогрессивная императрица Селина выросла в ученого-любителя, покровительницу образования и, в равной мере, искусства. Она положила начало подобию культурного возрождения Орлейской Империи, многие называют ее "Львица".
После долгих войн между Орлеем и Ферелденом Селине и королю Кайлану удалось установить шаткий мир. Согласно секретным данным в виде переписки императрицы и короля открыта правда, что они намеревались скрепить свой союз браком, ради которого Кайлан был готов развестись с королевой Анорой. Очевидно, что между королем и императрицей были тесные отношения, причем королева Ферелдена о них прекрасно знала. Неизвестно, к чему бы привело такое неожиданное решение Кайлана, учитывая ненависть ферелденцев к Орлею. Кайлан погиб, так и не объявив своим поданным о своих намерениях.

Сегодня среди дворянства по-прежнему достаточно тех, кто считает правление Селины незаконным. Чем старше она становится, тем меньше вероятность поялвения наследника, а поэтому растет число сторонников ее смещения.

Арт

Селина.png

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Гаспар это не парочка остроухих о смерть которых никого не заинтересует.

Хотя надо было его убить. Я даже удивлена почему он так долго прожил, для сюжета наверное.

Поделиться сообщением

Гаспар это не парочка остроухих о смерть которых никого не заинтересует.

Хотя надо было его убить. Я даже удивлена почему он так долго прожил, для сюжета наверное.

Пф. Он был с парой дворян у нее - куча преданных ей стражников. Шансов нет ни одного.

Поделиться сообщением

While I despise Gaspard for his pro-war stance and obvious contempt for peasants and non-humans, I would trust him with my life as an ally because his Chevalier Code and ‘sense of honor’ will guarantee he’ll have my back.

And

While I admire Celene for looking at the big picture and investing in various sectors and citizens of her empire that will strengthen it in the long run, I will never trust her with an inch of my life because if I happen to no longer factor in her ever-moving scheming gears, uh-oh.

Думаю отличная цитата, демонстрирующая этих двух персонажей

Поделиться сообщением

В общем так и есть- Селена непредсказуема.

Поделиться сообщением

Пф. Он был с парой дворян у нее - куча преданных ей стражников. Шансов нет ни одного.

Не в этом суть.

Гаспар весьма влиятельная и популярная фигура в Орлее.

Если Селина так вероломно бы его убила... ну, скажем так, в умах кучи дворян поселилась бы мысля - а что, если и они провинятся и императрица их того? Не проще ли от нее избавится и посадить менее импульсивного правителя?

Поделиться сообщением

Восстали - умерли. Закономерный итог, о котором кто то спорил, ибо "Да они смогут!". Интересно, попытаются теперь искать то самое место, куда можно свалить.

Да восстал один клан всего. Поднимись остальные, а с ними и городские за одно, и презренным шемам не поздоровится.

Поделиться сообщением

Да восстал один клан всего. Поднимись остальные, а с ними и городские за одно, и презренным шемам не поздоровится.

Сколько поднимется, столько и сгинет...

Поделиться сообщением

Если они будут восставать поотдельности и лезть на тяжёлую кавалерию-- конечно. Но всё идёт к тому, что долийцы будут одними из союзников инквизитора.

Поделиться сообщением

Если они будут восставать поотдельности и лезть на тяжёлую кавалерию-- конечно. Но всё идёт к тому, что долийцы будут одними из союзников инквизитора.

Или противников. По идиотизму действий этих самых долийцев, мне всё меньше и меньше нравится идея иметь их своими союзниками.

Поделиться сообщением

Разрозненные кучки, принявшие открытый бой, да, безусловно.

Но этого и не будет, засады и удары исподтишка их конёк.

Тут только единственная проблема, что им координировать свои действия друг с другом будет сложно.

Поделиться сообщением

(изменено)
Или противников. По идиотизму действий этих самых долийцев, мне всё меньше и меньше нравится идея иметь их своими союзниками.

Вроде бы выяснили, что восставали городские Халамширала, а не долийцы. Нет?

Тут только единственная проблема, что им координировать свои действия друг с другом будет сложно.

Самая большая проблема-- тот, кто сможет это организовать. Тут без Инквизитора Сью ничего не обойдётся, уверена.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Вроде бы выяснили, что восставали городские Халамширала, а не долийцы. Нет?

Один фиг, долийцы себя в книге тоже не лучшим образом показали. Да и не только в книге. Они только в ДАО более-менее адекватные, а начиная с ДАА понеслась душа в рай.

Поделиться сообщением

Один фиг, долийцы себя в книге тоже не лучшим образом показали. Да и не только в книге. Они только в ДАО более-менее адекватные, а начиная с ДАА понеслась душа в рай.

Всё зависит от клана.

Поделиться сообщением

Всё зависит от клана.

Вот когда увижу своими глазами в игре клан, который не бросается с голой пяткой на шашку, а использует в бою свои преимущества, не вызывает демонов, от которых никакого ощутимого толку, и с которыми потом сам же не может совладать, не упивается собственной спесью, а готов принимать помощь союзников и не чуждается с презрением своих городских собратьев, вот тогда я скажу "да, это клан которому я готова помочь и который хочу в союзники". До сих пор нам то ли кланы попадались неполноценные, то ли представители этих кланов страдали распространённой среди эльфов формой слабоумия.

Поделиться сообщением

(изменено)
Вот когда увижу своими глазами в игре клан, который не бросается с голой пяткой на шашку, а использует в бою свои преимущества, не вызывает демонов, от которых никакого ощутимого толку, и с которыми потом сам же не может совладать, не упивается собственной спесью, а готов принимать помощь союзников и не чуждается с презрением своих городских собратьев, вот тогда я скажу "да, это клан которому я готова помочь и который хочу в союзники". До сих пор нам то ли кланы попадались неполноценные, то ли представители этих кланов страдали распространённой среди эльфов формой слабоумия.

Знаешь, этим страдают едва ли не все фракции, только у каждой-- свой сдвиг по фазе.

В любом случае, инквизитор-ёльф будет долийцем, и, думаю, со своими ему будет легче договориться.

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Знаешь, этим страдают едва ли не все фракции, только у каждой-- свой сдвиг по фазе.

В любом случае, инквизитор-ёльф будет долийцем, и, думаю, со своими ему будет легче договориться.

Да, тут я согласна. Все фракции этим грешат так или иначе, поскольку идиотов везде хватает. Но только эльфы с таким азартом прогуливаются по одним и тем же граблям. Более того, они свои грабли в культ возвели. Вцепились в них. Никому не отдадут.

ЗЫ. Вообще-то в данной теме это уже давно оффтоп. Предлагаю перенести в "Эльфы".

Поделиться сообщением

Ответила в "эльфах".

Поделиться сообщением

(изменено)

Не закините картинку Селинки куда нибудь? А то не вижу няшка она или нет(

Изменено пользователем Jorg

Поделиться сообщением

Надеюсь с ней тоже будет ЛИ, и она не окажется второй Анорой, для которой лишь бы задница сидела на троне.

Поделиться сообщением

(изменено)

Надеюсь с ней тоже будет ЛИ, и она не окажется второй Анорой, для которой лишь бы задница сидела на троне.

Оо А вы читали книгу? Если да, то... What is wrong with you? :unsure:

Если нет, объясняю: эта эгоистка ни с кем не хочет делить трон. Она отклонила предложение Великого Герцога не потому, что хотела сделать Орлею как лучше, наоборот, объединившись, они, во-первых, предотвратили бы войну, во-вторых, уравновесили бы друг друга и добились бы намного большего, нежели она смогла бы сделать одна. Но нееет, ее сучность запротестовала. х) О, а еще она спит только с эльфийкой. К сожалению, ключик вашего Инкви не подходит к ее замочку. х)

Изменено пользователем Nora Snow

Поделиться сообщением

Оо А вы читали книгу? Если да, то... What is wrong with you? :unsure:

Если нет, объясняю: эта эгоистка ни с кем не хочет делить трон. Она отклонила предложение Великого Герцога не потому, что хотела сделать Орлею как лучше, наоборот, объединившись, они, во-первых, предотвратили бы войну, во-вторых, уравновесили бы друг друга и добились бы намного большего, нежели она смогла бы сделать одна. Но нееет, ее сучность запротестовала. х) О, а еще она спит только с эльфийкой. К сожалению, ключик вашего Инкви не подходит к ее замочку. х)

Жизнь боль :D

В таких случаях есть только одно средство, но игра не об этом....

Поделиться сообщением

Что-то Селина к главе 12 совсем слетает с катушек, начиная обещать невозможное оптом и со скидкой. Долийцам обещает вернуть Халамширал и пустить их в университеты, немного забывая, что они-- не андрастиане и своих магов в Круги сдавать не собираются, потом Бриале обещает своим императорским указом прекратить угнетение эльфов и возвысить их... Учитывая, что даже самую незначительную реформу, расширяющую права эльфов, до этого Селина пропихивала с трудом, всячески заигрывая с дворянами, чтобы они на неё не разозлились, то подобные обещания дать всё и сразу либо откровенная ложь, либо признак, что у дамы едет крыша. =\

Поделиться сообщением

з.ы. Фиксед. В четырнадцатой главе Селина сознаётся Мишелю, что, в принципе, врала Бриале, чтобы та осталась на её стороне. Не знаю, радоваться этому или огорчаться...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно почитаю на досуге, за пустые обещанию ее как то можно упрекнуть, а вот заключать политический брак она морально-этической точки зрения не обязана, вам бы понравилось если вам кто-то указывал на ком женится, да и Гаспар тоже как бы не святой как я слышал.

Изменено пользователем Lokom

Поделиться сообщением

Читаю книгу по мере выкладывания глав Резчицей, и Селина мне все больше и больше не нравится. Я в жизни знаю одну такую стареющую лесбиянку, которая считает себя самой умной и тупит в элементарных вопросах. Жалкое зрелище. Бриале сочувствую. Может, аффтор сжалится и женит ее на Фессалане :give_heart: Хотя, вряд ли, конечно. Будут нас кормить этой жижей и дальше.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...