Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Резчица

Императрица Селина / Empress Celene I

Внешность  

124 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность

• БАгиня...
    • Бледная моль
    • Нейтрально
  2. 2. Голос

• БАгиня...
    • Нейтрально
    • Молчи, женщина!
  3. 3. Вы сохранили ей трон?

• Да
    • Марионетка на троне *вы потираете руки, подкручиваете усы и хихикаете*
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

EmperessCelene.jpg

Императрица Селина I (англ. Empress Celene I) — правительница Орлея.

Селина родилась в 9:04 Века Дракона у самой младшей сестры императора Флориана, поэтому после его смерти почти не имела прав на престол. Ее восхождение на трон окружено слухами и скандалами, и правду от вымысла отделить нелегко. Дворцовые слухи гласят, что Селина сначала подослала убийцу к дяде, а затем устроила заговор против старших двоюродных братьев и сестер, устранив их с дороги к короне, и к шестнадцати годам была коронована как новая императрица.
Правление Селины дало начало напряженной борьбе в империи, поскольку дворянство было настроено ее сместить. Большинство говорило, что Селина слишком юна и неопытна, чтобы удержать власть. Она намекнула на возможный брачный союз нескольким влиятельным семьям и, хотя, в конечном счете, не заключила ни одного, сохраняла альянсы с домами возможных женихов, чтобы удержать трон за собой.
Впрочем, как бы она ни пришла к власти, Селина быстро доказала, что там ей самое место. После самодура Флориана империя была на грани краха, и Селина стала ее спасительницей. Опытная участница Игры, прогрессивная императрица Селина выросла в ученого-любителя, покровительницу образования и, в равной мере, искусства. Она положила начало подобию культурного возрождения Орлейской Империи, многие называют ее "Львица".
После долгих войн между Орлеем и Ферелденом Селине и королю Кайлану удалось установить шаткий мир. Согласно секретным данным в виде переписки императрицы и короля открыта правда, что они намеревались скрепить свой союз браком, ради которого Кайлан был готов развестись с королевой Анорой. Очевидно, что между королем и императрицей были тесные отношения, причем королева Ферелдена о них прекрасно знала. Неизвестно, к чему бы привело такое неожиданное решение Кайлана, учитывая ненависть ферелденцев к Орлею. Кайлан погиб, так и не объявив своим поданным о своих намерениях.

Сегодня среди дворянства по-прежнему достаточно тех, кто считает правление Селины незаконным. Чем старше она становится, тем меньше вероятность поялвения наследника, а поэтому растет число сторонников ее смещения.

Арт

Селина.png

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Так Селина и не добивалась того, чтобы в университет принимали вообще всех эльфов. Только тех у кого есть покровители (ибо бюджетных мест там не предусмотрено) и кто может принести реальную пользу.

Она говорила о том, что это начало, а дальше - больше.

Поделиться сообщением

Ну так она их и не нашла- всюду провалилась. С Кайланом сама идея была рискованная- оккупацию все помнят.

То есть Вы считаете, что в ее правление Орлей деградировал и был на грани распада?

Ее единственным косяком было то, что она замуж не вышла и все почему-то ставят это ей в упрек постоянно. Я, честно говоря, не очень понимаю как незамужество ставит крест на всем, что она сделала

Поделиться сообщением

(изменено)

Так Селина и не добивалась того, чтобы в университет принимали вообще всех эльфов. Только тех у кого есть покровители (ибо бюджетных мест там не предусмотрено) и кто может принести реальную пользу.

Пускай сначала добьется чтобы людей без давления принимали. Что же она не понимает, что эльфы в Тедасе для всех второго сорта? Пф! Конечно возмущались бы люди.

То есть Вы считаете, что в ее правление Орлей деградировал и был на грани распада?

Ее единственным косяком было то, что она замуж не вышла и все почему-то ставят это ей в упрек постоянно. Я, честно говоря, не очень понимаю как незамужество ставит крест на всем, что она сделала

Потому что некому будет продолжать ее дело после смерти. Ее прогресс ничгео не будет стоить - семена надо поливать, чтобы они взошли. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Вопервых - книгаэто подвод нас в к игре. нет, конечно. Селина могла бы быть другой, но тогда мы бы не вышли на квесты Орлея - она все разгребла бы сама.

Да, я тоде думаю, что она разрывается между одним и другим.

И еще - мне не нравится влезший в этоу историю странный эльф, чье имя связано с Волком. Вернее, как персонаж он мне нравится - он неплох. А вот как игрока за эльфов меняего присутствие постремывает.

Поделиться сообщением

Она говорила о том, что это начало, а дальше - больше.

Это "дальше" может растянуться на неопределенное время. Я говорила о том, что есть сейчас:

Drink your tea, Morrac. I have not asked you to let peasants scurry through your halls. I have asked you to admit commoners who obtain sponsorship from a noble who recognizes in them some intelligence that transcends blood and offers a chance for Orlais to become greater through their studies

Поделиться сообщением

(изменено)

Да, только вот простолюдин человек и простолюдин эльф это не одно и то же. Императрица должна понимать разницу.

Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

Сделайте скидку на Век Дракона, это мы в 21 можем в этом городе замуж выйти, в соседнем любовника иметь, а в граничащих с ним, по 5 любовниц. Хм...а чего это я...давайте представим, что Принц Чарльз (или кто там нонче трон унаследует) отказывается от деторождения (прерывая правящую династию) в пользу любви к соседу по школьной парте. Англия не одобрит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Викс просто не справился ни с Селиной, ни с Бриалой. У него они 20% книги ведут себя умно, остальные-- как будто у них ПМС на самой тяжёлой стадии. Слёзы, сопли, пафос, логика выходит из спячки лишь в конце.

Может, Викс вообще не умеет женщин писать? Хотя... У него же была Тали...

Изменено пользователем Налия

Поделиться сообщением

Пускай сначала добьется чтобы людей без давления принимали.

Что же она не понимает, что эльфы в Тедасе для всех второго сорта?

Она добивалась того, чтобы всех простолюдинов, у которых есть покровители и потенциал, принимали, а не только эльфов.

Я думаю, Селина это отлично понимает.

Поделиться сообщением

Может, Вткс вообще не умеет женщин писать? Хотя... У него же была Тали...

Девочка-скафандр, который берет сиськами и своей скафандровостью?

Поделиться сообщением

Может я какую-то другую ИМ прочла, в моей она не отказывались от замужества вообще. Не было "не хочу,не буду и точка". Она знала, что это необходимо, но ей было сложно решиться по многим причинам. Соответственно она пыталась выбрать самое меньшее из зол, но никогда не отказывались от этой мысли.

Поделиться сообщением

Может я какую-то другую ИМ прочла, в моей она не отказывались от замужества вообще. Не было "не хочу,не буду и точка". Она знала, что это необходимо, но ей было сложно решиться по многим причинам. Соответственно она пыталась выбрать самое меньшее из зол, но никогда не отказывались от этой мысли.

Правильно, она же не могла заявить во всеуслышание "не хочу - не буду", она тянула кота за то самое место, пока ей 36 не стукнуло.

Поделиться сообщением

Она добивалась того, чтобы всех простолюдинов, у которых есть покровители и потенциал, принимали, а не только эльфов.

Я думаю, Селина это отлично понимает.

О да. В 21 веке понятно. У них какой? Расизм и шовинизм цветут и пахнут. Суровые времена- суровые люди.
Соответственно она пыталась выбрать самое меньшее из зол, но никогда не отказывались от этой мысли.
Вот и надо было выбирать, пока не прижали.

Поделиться сообщением

Викс просто не справился ни с Селиной, ни с Бриалой. У него они 20% книги ведут себя умно, остальные-- как будто у них ПМС на самой тяжёлой стадии. Слёзы, сопли, пафос, логика выходит из спячки лишь в конце.

Может, Викс вообще не умеет женщин писать? Хотя... У него же была Тали...

У него какие-то сверхестественные проблемы с описанием эмоций. Вроде понятно, что он хотел показать, но написано ужасно. Плюс он уже признавался, что ему страшно трудно писать эмоции женщин и их отношения.

О да. В 21 веке понятно. У них какой? Расизм и шовинизм цветут и пахнут. Суровые времена- суровые люди.

Вот и надо было выбирать, пока не прижали.

За то, что она вовремя не выскочила замуж- она плохой правитель и Гаспар, который кроме войны ничего не видел, будет лучшим Императором?

Поделиться сообщением

(изменено)

Если не пытаться изменить систему, то расизм и шовинизм никуда не уйдут. И неважно, 21 век это или нет.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Если не пытаться изменить систему, то расизм и шовинизм никуда не уйдут. И неважно, 21 век это или нет.

нужно принять Кун

Поделиться сообщением

(изменено)

Гаспар, который кроме войны ничего не видел, будет лучшим Императором?
Он лучше нее потому что он головой работает. Его решения в большинстве своем верные. А ее- большинство просто авантюры. Втюхиваем эльфов в общество расистов ради бРиалы, ен видим что общество не готово измениться ради ее хотелок. Изменено пользователем Резчица

Поделиться сообщением

нужно принять Кун

Очень прошу- найдите лестницу

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вот больше беспокоюсь, как бы нам на фоне всей этой любви Её Величества (или Высочества, вечно путаю их) с фрейлиной не подсунули какую-нибудь псевдо-драму.

Изменено пользователем Алис

Поделиться сообщением

(изменено)
Он лучше нее потому что он головой работает. Его решения в большинстве своем верные. А ее- большинство просто авантюры.

Его решения (а точнее - амбиции) привели к тому, что в Орлее началась Гражданская война. Еще он косвенно поспособствовал восстанию эльфов. И его планы по управлению страной сводятся к войне и грезам о былом величии Орлея. Селина, при всех ее недостатках, пыталась Орлей развивать и понимала, что ему (Орлею) нужны союзники.

Изменено пользователем Jeina

Поделиться сообщением

Он лучше нее потому что он головой работает. Его решения в большинстве своем верные. А ее- большинство просто авантюры.

Верные решения- это катализировать восстание эльфов? Лучшее решение- это вместе того, чтобы мозгами снести Селину с трона пойти против нее в открытую, ставя лордов перед выбором и всю страну втягивая в войну из-за своего желание взять трон?

Его безрассудная засада без каких-либо планов к отступлению и понимания того что он вообще станет делать в случае неудачи- вот это авантюра.

И больше решений он в книге не принимал, вроде. Ой нет, постойте- он взял к себе в помощницы отступицу и доверился чокнутой долийке, когда шел на дуэль с Мишелем.

Поделиться сообщением

Его решения (а точнее - амбиции) привели к тому, что в Орлее началась Гражданская война. Еще он косвенно поспособствовал восстанию эльфов. И его планы по управлению страной сводятся к войне и грезам о былом величии Орлея. Селина, при всех ее недостатках, пыталась Орлей развивать и понимала, что ему (Орлею) нужны союзники.

Елси бы она не тащила эльфов в высший эшелон и воспитывала бы наследника, то ему бы оставалось локти кусать.
Ой нет, постойте- он взял к себе в помощницы отступицу и доверился чокнутой долийке, когда шел на дуэль с Мишелем.
И вышел победителем. А Селина? Генерала, шпионки и чемпиона у нее нет.

Поделиться сообщением

Елси бы она не тащила эльфов в высший эшелон и воспитывала бы наследника, то ему бы оставалось локти кусать.

Я уже вижу эту картину

Гаспар- ах она больше не любит эльфов и вышла замуж. Наверное мне стоит отказаться от трона...

Поделиться сообщением

Я уже вижу эту картину

Гаспар- ах она больше не любит эльфов и вышла замуж. Наверное мне стоит отказаться от трона...

Тогда бы он видел, что ему ловить ту нечего.

Поделиться сообщением

С наследником согласна, но эльфов в высший эшалон она не тащила.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...