FOX69 49 509 29 апреля, 2014 (изменено) «Бог полагает печать на руку каждого человека, чтобы все люди знали дело Его». Библия, книга Иова. гл.37 ст.7 Есть много разных ведьм и колдунов, вещуний и провидцев, чародеев и волшебников, магов и экстрасенсов, охотников на нечисть и экзорцистов. Тысячи с неординарными способностями и сакральными знаниями, которые помогают и вредят. Проклинают на смерть и лечат наложением рук. С истинным даром и шарлатов. Они были всегда и они будут, покуда в нашей жизни есть место необъяснимому и непознанному. Как и тысячи лет назад они будут шаманить, видеть будущее и прошлое, общаться с духами, противостоять смерти, подчинять разум чужой воле, хранить неизданное и пытаться понять мудрость канувших в небытие. Но есть среди этих разномастных специалистов те, кто избран. Те, кто стоит на рубеже между Тьмой и Светом. Они призваны служить и охранять. И только на них будут направлены взоры в последний час перед Судным Днём. Их не много. И у каждого на ладони печать. Печать своего бога. Они дети своих земель, дети своих богов. Их отмечает Христос и Будда, Аллах и Яхве, Афина и Один, Брахма и Кетцалькоатль, Дагон и Перун - все те, кто когда-то создавали, хранили, карали, придуманные, забытые, проклятые и возведённые в культ, те кто под разными именами составляют неделимую суть единого Абсолюта. Но эта история не о богах и оживших мифах, она о тех, кто испокон веков противостоит злу. Кто борется и побеждает, проигрывает и поднимется вновь, не смотря на скепсис, неверие и насмешки. Они были всегда и они будут, а сверхъестественное в их жизни не сериал для фанатов. Это реальность, которая существует за горизонтом настоящего. За гранью возможного. История... Франция Департамент Эндр и Луара. Шинон. 3 апреля 2015 года. Ресторан "Красная шапочка" Замок Шинон Причина и следствие Департамент Вьенна. Шательро. 5 апреля. Католическая пасха Департамент Верхние Пиренеи. Тарб Винный погреб Валаам Южное побережье. Департамент Буш-Дю-Рон. Марсель. Лионский залив. О. Риу. Ночной кошмар Агалиарепт Италия Область Тоскана, провинция Гроссето. Курорт Пунто Ала Бегемот Автономный регион Трентино-Адидже/Южный Тироль. Провинция Тренто Больцано Заповедник Труднер Хорн Поиски Бельфегор Германия Земля Бавария. Район Швандорф. Шварценфельд Лилит / Асмодей Люксембург Кантон Ремих. Деревня Шенген Пьеса Белиар Франция Верхняя Нормандия. Дьепп Люцифер Швейцария Кантон Женева. Коммуна Мерен Исландия о. Суртсей Маммона Те, кто противостоит тьме... ОХОТНИКИ ВЕДЬМАКИ МЕДИУМЫ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Боевая система и травматизация Бонусы Защиты/Стойкости, ФЭ/МЭ Кубик: За гранью Изменено 13 июля, 2016 пользователем FOX69 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 (изменено) Прошло несколько томительных мгновений перед тем. как Рикки вскинул голову, порывисто взъерошил себе волосы и с блеском в тёмно-голубых глазах воззрился вновь на Габриэля. - Слуушай, мэн, а как ты жидкости форму придаёшь? - в голосе, которым был озвучен сей простой вопрос, больше не слышалось и отклика вражды. - Используй силу поверхностного натяжения, - ответил Сакс. - Физику-то в школе учил? - Думаю, мы с Профессором договоримся, - прозвище, которым поборника хороших манер именовал поборник прав животных, приходясь первому, судя по всему, старым знакомым, само прилетело на язык. - Со мной вообще удивительно легко договориться, - подмигнул в ответ ведьмак и, легко поднявшись, переместился к Фросту. - Что с тобой, Свен? Ты выглядишь так, словно... - "привидение увидел", сказал бы он кому другому, но применительно к медиуму фраза теряла смысл. - ...паршиво, короче. Недосып или воспоминания? А может что похуже? Габриэль говорил очень тихо, чтобы другие не услышали их разговор, даже с обостренным слухом. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Nevrar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 - Что с тобой, Свен? Ты выглядишь так, словно... - "привидение увидел", сказал бы он кому другому, но применительно к медиуму фраза теряла смысл. - ...паршиво, короче. Недосып или воспоминания? А может что похуже? Габриэль говорил очень тихо, чтобы другие не услышали их разговор, даже с обостренным слухом. Знакомый голос вырвал из полузабытья. Варг вздрогнул, вино из стаканчика плеснулось на пол, а он растерянно посмотрел на друга. - Да, - согласился доктор, ровным счётом ничего не прояснив. Взгляд невольно остановился на противоположном диване, где резвилась молодёжь. - Вспомнил. То, что вспоминать не следует. Особенно сейчас. Он неосознанно сжал в кулак левую ладонь, до боли вдавливая в плоть широкое серебряное кольцо с гравировкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 (изменено) - Да, - согласился доктор, ровным счётом ничего не прояснив. Взгляд невольно остановился на противоположном диване, где резвилась молодёжь. - Вспомнил. То, что вспоминать не следует. Особенно сейчас. Габриэль покосился на кольцо, но ничего не сказал. Сам он предпочитал хранить в памяти исключительно приятные воспоминания, легко расставаясь с остальным. Конечно, это умение пришло к нему не сразу, в юности он получил несколько весьма болезненных уроков. Что ж, зато теперь он даже из провалов мог извлекать не только опыт на будущее. Как, например, тот Призыв 2006... !м+м 2006 год. Очередной Призыв. Но команды в привычном понимании нет. Есть только двое: ведьмак и медиум. А ещё строки из Откровения: «И дано ему(антихристу) было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откровение, 13:15-18), и вновь всплывшая проблема RFID-чипирования людей. Каждая конфессия пытается сопротивляться, лишь подсознательно понимая к чему могут привести последствия глобального "клеймения". Но разве могут новозаветные стоики сопротивляться прогрессу. Традиционные хранители веры отступают, но есть те, кто не отступит никогда. Кто обязан понять и разобраться, расследовать и предотвратить. На этот раз охота не должна привлекать внимания и призыв-2006 должен подготовить почву для следующего шага или отменить его навсегда. Если это дело рук людей они уйдут в тень, но если существует хоть намёк на присутствие потустороннего, миссия будет выполнена, как всегда. Они виделись второй раз. Месяц расследования, гонки за неизвестностью, скользкими фактами, в обход всех мыслимых законных способов. Любой ценой. Любыми средствами. Мракоборцы не имеют права отступать. Это был долгий месяц, противоречивые сведения и призрачный след, который в марте привёл их в Амстердам к профессору Эндрю Таненбауму, создавшему вирус-RFID. Ничего страшного и непоправимого - результаты опубликованы. Если бы не одно "но" - стёртые признаки одержимости у человека. Когда они узнали имя демона, пред ними предстал никто иной, как Абаддон. Но ритуал изгнания не состоялся. Демон сбежал, чтобы появиться лишь 2010 в Туниссе. Но тогда в 2006 после месячной гонки они чувствовали усталость и полное опустошение. Тщетные усилия, бесплотные поиски. Свэн стоял у распахнутого окна в скромном гостиничном номере неприметного отеля "Caransa". Бесцельный взгляд на суетящихся внизу людей и цветастый поток машин. Ничего не изменилось. Они проиграли. Хотя, Патрик говорил об обратном. - Как глупо всё... - тихо проговорил скандинав, не отрывая взгляда от женщины с коляской на тротуаре. - Ведь, из-за этого Призыва я ушёл из Королевского Флота, - он вздохнул. - Как бы я хотел навсегда забыть и отойти от дел. Ты никогда не задавался вопросом, Гэб? Почему, именно, мы? - Не знаю... Мать с детства твердила о моей исключительности, впрочем, как все матери, наверное. - Он посмотрел на ладонь. После того, как они упустили демона, "глаз" закрылся и больше не напоминал о себе, а значит, Абаддон появится не скоро. Он лишь краем глаза зацепил волнистую гриву волос француза и улыбнулся собственным воспоминаниям: - Мои родители боялись моих способностей. Сколько я себя помню, я видел их. Призраков, духов, параллельных тварей. Не всегда, но часто. Они были рядом, я мог с ними общаться. Наверное, родители отправили бы меня в больницу, если бы не моя прабабка. Старая saga из Астэфьорден в предместьях Бергена, куда мы и переехали из Киркинеса. С одного конца страны на другой. Она помогла мне понять кто я, вручила наследие Фреи и Одина - гальд и сейд. Сказала, что я варг, изгой. Патрик появился уже потом. Габриэль подошел к окну и встал рядом. За этот месяц изматывающего расследования наперегонки со временем они сильно сблизились, научившись понимать друг друга с полуслова, жеста, взгляда. Но ни один ни другой не рассказывали о своих семьях, оставив все, что не касается дела "на потом". И вот это потом наступило. - Не знаю, - повторил он. - Но я не хотел бы забывать. Ничего. Пока еще существуют подобные твари, мы не имеем права... - Да, - снова тяжёлый вздох. - Не имеем. Ради спокойствия и жизни наших детей, - недолгая пауза созерцания умиротворённой беготни амстердамцев и норг продолжил. - У меня, ведь, есть дочь. Грета. Ей почти одиннадцать. Плод моей бурной университетской жизни. Милая девочка. С поразительно чистой серебристой аурой. Мы видимся каждый выходной. Вигдис никогда не была против нашего общения. Габриэль бросил на Свена тоскливый, как у побитой собаки, взгляд, и сел на подоконник, спиной к улице. У него самого детей не было, и он не жалел об этом - ему не хотелось бы, чтобы его ребенок разделил его судьбу и его ремесло. Его мать тоже этого не хотела, несмотря на то, что тайком гордилась его успехами. Он не вдавался в подробности своих дел, но каким-то непостижимым образом мать всегда знала. Когда он впервые получил Призыв, мать проплакала всю ночь, а ведь он всего лишь сказал ей, что едет с приятелями в Новый Орлеан на неделю. Утром она вручила сыну старинную семейную реликвию - бронзовый уаджет, доставшийся ей от пра-пра-прадеда, египетского феллаха. - Пусть он хранит тебя, - только и сказала она, прощаясь. И он действительно вернулся, не совсем целый, зато живой. Двум его товарищам повезло меньше. С тех пор Габр не расставался с Оком Гора, сделав из старинного амулета брелок. - Когда я впервые тебя увидел, то решил что это судьба. А у тебя, оказывается, подрастает дочь... Он понял, что сказал это вслух, только заметив изумленный взгляд напарника. Трудно было сказать был ли взгляд напарника изумлённым или всего лишь умело прикрыт дружелюбной улыбкой и притворным недопониманием. - Наверное, судьба, - согласно кивнул Свэн, медленно проскользив взглядом по небритой щеке напарника, и остановившись на грустных глазах. - Мы неплохо сработались. Второй Призыв вместе. Судя по хитрой морде Патрика, я так понял при появлении Абаддона, мы снова будем работать в паре. Мне с тобой легко в любой рабочей ситуации, тебе надеюсь тоже. Так что ты прав, какой-то фатум тут есть. На Призывах мы действуем идеально, отдать должное Патрику по умению подбирать группу. - Что верно, то верно, - Сакс дернул щекой, недовольный, что проболтался. До сих пор ему удавалось держать себя в узде, считая что настоящая дружба дороже такой малости, как секс. А вот поди ж ты... - Не бери в голову, что-то я совсем умотался. Тяжелая выдалась неделька, да и весь месяц, если вдуматься, не лучше. Ладно, думаю мы заслужили передышку. Пойдем, что ли, в бар напоследок? Утром опять разлетимся в разные стороны на несколько лет. Черт! Опять он городит что-то не то! - Если честно, нет желания куда-то идти, - норг прислонился спиной к раме, заложив руки на груди. Его серые тёплые глаза не отрывались от осунувшегося лица напарника. Он "слышал" лишь обрывки мыслей, но эмоции и всполохи ауры ощущал, как никогда остро. Жар, пламя, желание, неуверенность и разочарование, всё в коктейле тоски и жуткой усталости. - Помнишь, позавчера мы купили пару упаковок "Хайнекен". А выпить не успели. - Не помню, - признался Габриэль. Он легко, несмотря на навалившуюся усталость, вскочил с подоконника и полез в мини-холодильник, вмонтированный в письменный стол. Пожалуй, пиво сейчас самое то, от чего покрепче его просто поведет. В холодильнике действительно оказались две почти полные упаковки. Надо же, он совершенно не помнил, когда они успели затариться пивом и даже выхлебать пару банок. - Опаньки! - слегка повеселевший француз вытащил пиво и завалился на кровать. - Холодненькая! Ммм... Лови! - одна из банок плавно поднялась в воздух и поплыла к окну. - Неужели в тебе силы ещё остались? - с каким-то двусмысленным намёком спросил медиум. Он легко "перехватил" парящий предмет, подтянул к себе и взял в руку. Усевшись на подоконник, где недавно обитался Габриэль, Свэн открыл банку и с наслаждением отхлебнул. За окном сгущались сумерки, и весёлые рекламные огни начинали свои танцы. Утром им предстояло расстаться, решив сейчас, какой будет предстоящая ночь. Первый свободный вечер, когда каждый из них мог быть самим собой, а не исполнителем чужой воли, который работает на автомате. - За второй придется ножками, - ухмыльнулся Габриэль, откупорив себе еще одну банку. - Надо экономить... силы. - Ты мне ничего не рассказывал о себе, - Свэн не торопясь, потягивал из банки освежающий напиток и казалось испытывал терпение горячего француза на прочность. - Да вроде нечего особо рассказывать. - ведьмак сделал неопределенный жест. - Отца не помню, мать никогда не говорила о нем. Мы постоянно переезжали с места на место, так что с друзьями тоже не сложилось, пока я не перебрался в Париж. Ну а о наших способностях, сам понимаешь, лучше особо не распространяться. - Ну, а кого-то близкого у тебя нет разве? - баночка опустела, воспарила над полом и бесшумно опустилась в мусорную корзинку. - После смерти матери - никого. Нет, друзей и знакомых полно, но никого, с кем я чувствовал бы себя так же свободно. как с тобой или разговаривал так же откровенно. Женщины, мужчины, коллеги, студенты... О, и еще же Патрик! Мне иногда кажется, что он знает обо мне больше, чем я сам. - Из темноты послышался сдавленный смешок. - Я имел в виду... более близкого человека, - норг переместился к холодильнику, вытащил ещё пару банок и присел на край кровати, куда завалился ведьмак. - Или тебе по душе мимолётные отношения? - Мне по душе ты, - невнятно пробормотал Габриэль. Наверное, он все-таки опьянел - от пива, присутствия Свена и собственной усталости - иначе как объяснить, что в следующее мгновение он резко дернул мужчину за руку, заваливая на кровать, и жадно впился в его губы. И почти сразу отпрянул, едва не свалившись с узкой гостиничной койки на пол. - Прости, я не должен был... Не сказать, что он не ждал продолжения со стороны необузданного французского темперамента, скорее наоборот. Собственный каминг-аут и осознание принадлежности к определённой ориентации, для студента медицинского факультета г. Тромсе случились слишком давно, чтобы сейчас, отказываться от внезапной близости, как награды за изматывающую месячную работу. - Наверное... не должен... был, - сказал Свэн с расстановкой, пытаясь стереть с белой рубахи мокрые тёмные пятна, то ли сетуя на разлитое пиво, то ли на ложную скромность пугливого любовника. Он отставил баночку на прикроватный столик и с улыбкой посмотрел на француза. - Но если уж начал, то может продолжишь? Или продолжить мне? Не сомневайся, ты во мне не ошибся. Мне хватило года сожительства с Вигдис, чтобы понять кто я на самом деле. Он скорее ощутил, чем понял смысл сказанных слов. Словно мощный водопад обрушился на утомленный разум, проламывая и смывая последние преграды, разделявшие их. Боги, сколько времени потеряно напрасно, по его же собственной дурости! Габриэль был достаточно проницателен, но только не в тех случаях, когда крышу сносило от неразделенной любви и неудовлетворенного желания - такое уже случалось раньше, и он больше всего боялся услышать, как и в прошлый раз, гневную отповедь. В семнадцать лет такие вещи не проходят бесследно, да, но ему давно уже не семнадцать, он давно привык брать удовольствия не задумываясь - легко пришло, легко ушло - так почему же сейчас... А, какая, к черту, разница! Пока мысли метались в водовороте сознания, тело действовало самостоятельно, без участия разума. Габр торопился, как неопытный любовник, хрипло дыша и путаясь в мешающей одежде. Пуговицы его рубашки с треском разлетелись по комнате, когда он с силой рванул воротник, попытавшись стянуть ее через голову и только окончательно запутавшись. Смотреть на бушующий ураган вырвавшихся эмоций без улыбки было невозможно. Он поднялся на локте и быстро сел перед Габриэлем, подогнув под себя ноги. Сильные руки легли на плечи ведьмака и помогли выпутаться из матерчатых оков, но не до конца. - Французы все такие темпераментные? - поинтересовался норг, плотно фиксируя запястья партнёра порванной рубахой за его спиной. - Зачем же так торопиться... - прошептали прохладные губы где-то около уха Габриэля. Слова путались в волнистых тёмных локонах, а голос медиума пьянил. - Я не люблю спешку. Оргазм ты получишь только тогда, когда попросишь пощады. Губы коснулись шеи, лихорадочно вздрагивающего кадыка, спустились на грудь, а грубый толчок уложил ведьмака на спину... * * * За окном брезжил рассвет и загорающий день настойчиво звал в путь. Через два часа самолёт до Бергена и к обеду он будет дома, где его ждут новые проблемы. Город лениво просыпается, улицы оживают цветастыми змеями, а огни реклам прощально подмигивают в последний раз. Он сидел на том же подоконнике, одетый в серый дорожный тренчкот, с бумажным стаканчиком в руке. На прикроватной тумбочке перед просыпающимся французом исходил кофейным ароматом второй стакан. - Жуткое пойло, - констатировал норг, пригубив напиток. - Что-то в этой кофе-машине сломалось, наверное. Он не отрывал задумчивого взгляда от золотистых крыш соседних домов и казалось, отсутствовал здесь и сейчас. Француз пошевелился, просыпаясь, вслепую нащупал стаканчик с кофе, отпил глоток, недовольно фыркнул, и только после этого разлепил глаза и сел. - Уже?.. - внезапно севшим голосом выговорил он, глядя на полностью собранного и готового в дорогу друга. Словно и не было бессонной ночи, полной упоительно-мучительных ласк и острого, до боли, наслаждения. Свен оказался на редкость искусен, но и Габр тоже не был новичком. Происходящее напоминало извержение вулкана на леднике, увиденное им когда-то в Исландии - холодный лед усмиряет бешеную ярость клокочущей лавы, но и сам тает, выплескиваясь струями кипятка, на поверку оказавшись совсем не таким неприступным, как это казалось изначально. - Да, пожалуй, пора, - словно вырвавшись из какого-то запределья иного измерения, опомнился Свэн. Стакан с недопитым кофе осторожно опустился на подоконник, а постоялец покинул излюбленное место. Он взял со стола собранную сумку, повесил на плечо и оглянулся на Габриэля. - Приятная была ночь... напарник, - тень дурманящих воспоминаний разгладила его небритое лицо. - Рассказы о раскрепощённости французов всё-таки не миф, - усмехнулся норвежец. - Надеюсь, я тебя тоже не разочаровал. Что ж, мне пора. Я уверен, что ещё свидимся. И не раз. Можешь поверить моему предчувствию. Свэн подошёл ближе к кровати и протянул для рукопожатия широкую ладонь. Габр тряхнул головой, отгоняя сонную одурь, встал и, игнорируя протянутую ладонь, крепко стиснул друга в объятиях. - Я буду ждать, - шепнул он Свену на ухо, выпуская его, и отвернулся, не желая видеть, как тот переступит через порог. И лишь услышав звук закрывающейся двери, побрел в ванную. День едва начинался, а парижский рейс улетал только после обеда, так что можно было не спешить. На кафедре его ждут не раньше понедельника, три дня в полном его распоряжении. Три мучительно долгих дня в пустой холостяцкой квартире, наполненных воспоминаниями... Завести что ли кошку? К черту! Так и свихнуться не долго. Сакс решительно набрал полузабытый номер. - Мадлон? Да, я. Нет, не в Париже. Поэтому и звоню - я прилетаю сегодня ночью, составишь мне компанию на уикэнд? Вообще-то я подумывал о Нормандии, ты как? Ну же - свежие устрицы, прогулка под парусом... Один приятель держит для меня лошадку на ферме близ Этрета, ты же любишь верховую езду... Ну вот и отлично, утром я тебя заберу. Габриэль повесил трубку и стал собирать разбросанные по номеру вещи. И когда только они успели расползтись по всем углам? Без полтергейста здесь точно не обошлось. Он усмехнулся. Подружка поможет ему заглушить пустоту после расставания, а там навалятся дела, накопившиеся после месячного отсутствия и жизнь снова пойдет своим чередом... А кошку он все-таки заведет! Изменено 1 мая, 2014 пользователем Nevrar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 мая, 2014 - Кис-кис! Ну не умею я по-крысиному пищать, честное слово, будет время – поищу курсы… Патрик с вами не разговаривает? Сидит, небось, вечно в своем компьютере, зато крошками щедро кормит, только развлечения здесь никакого, пока духи не наглеют, а вы их избегаете. Маленькая моя, я не дух, беги лучше ко мне, я гораздо страшней. Могу покормить, а могу отдать тем идиотам, - желание естественно опережает слова, он давно зацепился за дикий страх и подчинил себе чужую маленькую волю, с интересом присматриваясь к новому для себя питомцу – не по факту рождения, а за большее простыми и понятными для себя капельками фонтана жизни. В одной из комнат, где предположительно мог бы после остановится Габриэль, а может и вовсе никто, «постоялец» сможет обнаружить умильную картину сытой лучшим сыром, что нашелся в запасниках толстого садиста, умиротворенной и убаюканной мантрой крыску, которой снились прекрасные сны – в стиле посмертия Скрэта, где вместо желудей были иные яства земные. Вернувшись на кухню, где до того он увидел погруженного в свои мысли Янки, парень занялся творчеством, весьма ловко орудуя ножом и воображая вместо продуктов тех или иных демонов. "Это мне вместо свидания, как же тоскливо. Вру, как обычно." Впрочем, Эдварду он не мешал. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 мая, 2014 Гении не владеют прорицанием. Они не видят будущее и не могут прочитать чужие мысли. Они чувствуют именно чужое присутствие, осязая всевозможные тонкие материи, как лёгкие ткани и улавливая настроение, как в выборе цвета. Слышат шепот почти подобным им, - робкий и тихий, умоляющий о милосердие и рокот гнева за то, что от того отвернулись сами духовные хранители. А их, здесь, он видел немного, но и как гадал – не ошибся. Парочка тамплиеров косо поглядевших на него и с осуждением окинувших взглядами его убранство. Даймон цокнул, поклонившись в реверансе с расплывшейся наглой ухмылкой. - Изыди, бес, - кто-то рявкнул из них. Даймон помахал им ладонью. Люди, как раскрывающиеся бутоны цветов. То, что казалось красивым, выглядит невзрачно. То, что ужасно – самое насыщенный спектр красок с причудливой формой. Если тогда в ресторане варг сказал какое-то осуждение в ресторане в спину гения, то тот ничего не услышал. Зик наблюдал за ними, переводя пасмурно-синие глаза с одного на другого. Джереми здесь мало что грозило, - кроме шока, если он узнает, что за интимную жизнь ведёт координатор, - и находился не так далеко от здешней компании, хоть отсутствовал. Профессор «Кейн» выглядел смешно, «флиртуя» с объявившейся девушкой. Может, он считал, что его образ придаёт ему больше солидности, испытывая гордость за себя, и те счёты кого успел уложить в койку – пустышка с парами свежего воздуха в голове, как в прошлый раз не вызывал он уважения у даймона. Не лучшего мнения Зик сложил о втором французе. Льстец. Одним словом. Противоречивое, однако, такое громкое. Словно устроившаяся на диване принцесса на горошине, хвастающаяся своими достоинствами и вопиющая «ярлыка нет, пользуйтесь сколько хотите». Джереми был иного мнение, - то, что наравне считать человека «приятелем», - но Зик испытывал мало симпатии к этому человеку. После он обратил внимание на противоположном диване медиума старика, и губы гения вновь исказила злорадная ухмылка. Века сменяются за веками, меняются люди, но не их взгляды. Секреты. И что же тогда это было на его лице? Очарование? Желание? Ностальгия? Или всё сразу? Скоро за ними, им и всем наблюдать наскучит. Присутствие девушек достойно восхищения. Зик ощутил долю обиды, что сейчас он не находиться в Новом Орлеане, не прохаживается по Французскому кварталу и не слышит музыку джаза, заставляющую податься в пляс. Светловолосый мальчишка же, как пила по металлу. Будет сказать что-то плохое? Что-то хорошее? Зик предположил, что он будет младше Джереми, - много-много общительней, - и Зик с досадой вздохнул. Об остальных судить сложно – ни упрёка, ни подозрений, а лишь внешняя нераскрытая оболочка «Так сойдёт», - решил даймон. Даймон прошёл мимо каждого из мракоборцев, - один быстро удалился из компании, - перечисляя имена и прозвища, которые запомнил - не могла бы бородатая хрюшка сойти за роль многодетной мамаши? Если не Джереми пойдёт на контакт с кем-то, то ему, Зику, следует узнать с кем дела иметь. Мальчишке ни к чему будут лишние заботы. Довольно ухмыльнувшись, даймон-гений вернулся назад к подопечному ведьмаку. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 - Может, самое время освежить и приятные воспоминания? Черт, Свен, если будешь и дальше рвать себе душу, скоро и другие заметят, не только я. Тебе до зарезу необходимо расслабиться, иначе когда все начнется будешь как выжатый лимон, и ты сам это знаешь. - Сакс говорил абсолютно серьезно, без обычных для него подковырок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 (изменено) - Может, самое время освежить и приятные воспоминания? Черт, Свен, если будешь и дальше рвать себе душу, скоро и другие заметят, не только я. Тебе до зарезу необходимо расслабиться, иначе когда все начнется будешь как выжатый лимон, и ты сам это знаешь. - Сакс говорил абсолютно серьезно, без обычных для него подковырок. Полуразлитый стакан терпким цветочным ароматом растворился где-то в районе желудка. За ним последовал ещё один и ещё. Барьеры рухнули в одно мгновение, но мысли медиума по-прежнему остались путаными в алкогольном тумане - Гэб, - варг поднялся и, не отрываясь от карих глаз француза, сказал:- А тебе не по херу, что скажет Патрик на седьмом Призыве? Мясо оно и есть мясо. Часом раньше, часом позже, - с этими словами захмелевший скандинав подхватил бутылку вина и отправился в темнеющий коридор. Изменено 1 мая, 2014 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 (изменено) - Гэб, - варг поднялся и, не отрываясь от карих глаз француза, сказал:- А тебе не по херу, что скажет Патрик на седьмом Призыве? Мясо оно и есть мясо. Часом раньше, часом позже, - с этими словами захмелевший скандинав подхватил бутылку вина и отправился в темнеющий коридор. Габриэль догнал приятеля в коридоре и прижал к стене. - А вот теперь ты меня уже просто пугаешь. Видимо, совсем плохо дело, раз тебя так развезло... Быстро оглядевшись по сторонам, француз затащил норга в первую попавшуюся комнату-камеру и запер дверь. - Рассказывай, что у тебя стряслось. Кристиан? Изменено 1 мая, 2014 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 (изменено) Габриэль догнал приятеля в коридоре и прижал к стене. - А вот теперь ты меня уже просто пугаешь. Видимо, совсем плохо дело, раз тебя так развезло... Быстро оглядевшись по сторонам, француз затащил норга в первую попавшуюся комнату-камеру и запер дверь. - Рассказывай, что у тебя стряслось. Кристиан? Он долго молчал, сидя на чьей-то чужой кровати, пока два пластиковых стакана почти не опустошили бутылку щедро подсунутую Габриэлем. Остатки доктор выпил из горлышка, чего себе никогда не позволял. - Два года назад, - тихо сказал он, отставив пустую тару. - Хаугби. Мерзкая тварь. Убить её можно, как и всех зомби. Правда она на несколько порядков устойчивее, чем обычные ходячие трупы. Мороз. Пониженные температуры укрепляют органику. Не верь, что лёд можно легко разбить. Я никогда не говорил ему, но в этот раз... мои отлучки требовали объяснений. Я рассказал. И знаешь, - Свэн вымученно усмехнулся, - он поверил. Во все охотничьи байки. Более того, врач скорой помощи, реаниматор, решил мне помочь. После была долгая пауза требующая ещё одной бутылки вина. - Я не знал, что он идёт за мной, - внезапно раздался почти потусторонний охрипший голос. - Не почувствовал, выслеживая тварь. Когда раздался крик, было уже поздно. Слишком поздно. Я не смог его вернуть. Изменено 1 мая, 2014 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 "Вот поэтому я и не позволяю любить себе и любить себя", подумал ведьмак, хотя это была всего лишь одна из причин. Может, даже главная, но не единственная. Он обнял друга, крепко прижал к себе и успокаивающе погладил по спине. Слова были не нужны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 "Вот поэтому я и не позволяю любить себе и любить себя", подумал ведьмак, хотя это была всего лишь одна из причин. Может, даже главная, но не единственная. Он обнял друга, крепко прижал к себе и успокаивающе погладил по спине. Слова были не нужны. - Два года осознания собственной вины, - еле слышно проговорил скандинав, не пытаясь вырваться из крепких объятий. Он изливал душу в странном порыве,даже не предполагая, что способен на такое. Но кто ещё может выслушать и понять избранного, отщепенца и изгоя, такого же, как и он сам. Только такой же урод, связанный с потусторонним. - Изгнание духа, который я сам боялся отпустить. А потом, пустота. И вот, теперь... снова. Вотан смеётся надо мной. ему нравится испытывать асов. Но как же это больно. Сложно противостоять прихотям богов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 - Изгнание духа, который я сам боялся отпустить. А потом, пустота. И вот, теперь... снова. Вотан смеётся надо мной. ему нравится испытывать асов. Но как же это больно. Сложно противостоять прихотям богов. Сакс знал это. Египетские боги тоже не чурались жестоких шуток, наверное, если бы он мог, стал атеистом. - Не нужно противостоять, - шепнул он. - В бурю ломается самый крепкий дуб, а лоза всего лишь прижимается к земле и остается невредимой. Стань кусочком воска, принимающим любую форму, но с которого скатывается и вода и масло, не в силах проникнуть внутрь. Габриэль по-прежнему не выпускал друга, но движения его рук стали более уверенными, разминая стянутые в узел мышцы, заставляя расслабиться, отдаться на его волю. Жаль, он не умел принести покой душе, так же как телу. Прощать других трудно, но во сто крат труднее простить себя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 1 мая, 2014 (изменено) Закончив молитву, Эмиль вернулся в главный зал. В его отсутствие воздух в подземелье накалился и как будто потрескивал от ярких эмоций, словно воздух во время грозы, в ожидании молнии. Слишком много ярких натур. Медиум привык всегда знать, о чем думает его собеседник, но сейчас вокруг было слишком много красок. Когда он был ребенком, водоворот чужих мыслей иногда заполнял его разум колокольным набатом, и он мог лишь сидеть, зажав глаза и уши, надеясь, что шум чужих жизней утихнет и не разорвет его собственное я на части. С тех пор он научился контролировать силу потока, разделять его на маленькие ручейки. Доктор Фрост. Эмиль не мог его прочесть, но этого и не требовалось. Опытный, сильный. Старый. Для мирян его возраст - пустяк, но среди Избранных... и дело даже не в количестве прожитых им лет, а в количестве пережитых Призывов. Столько ужаса, столько крови. Это не могло не оставить глубоких ран в его душе. Вне сомнений, Свэн был сильнейшим из находящихся в комнате людей. Но шансы были не в его пользу, и он сам это понимал... достаточно поводов, чтобы в ключевой момент дрогнуть. И все же Эмиль не верил, что доктор Фрост дрогнет. Профессор Сакс. Веселый, улыбчивый, дружелюбный. В отличие от Свэна, лечит последствия Призывов пороком. Любой порок - это забытье. Но сколько бы он не старался, он, наверное, так и не может забыть. И от того его страсть к жизни становится только отчаяннее. Его жизнь - праздник изобилия. Изобилия ума, изобилия силы. Изобилия женщин, изобилия... мужчин? Аромат гомосексуализма... к сожалению, слишком распространенный среди слуг Церкви, и поэтому знакомый. Впрочем, в отличие от Эмиля, Габриэль не давал святых клятв... поэтому кто он такой, чтобы судить? В предстоящей схватке Габриэль, скорее всего, будет тем, кто сможет защитить медиумов и позволит им беспрепятственно расправиться с врагом. Сид. Бунтарь, мечтатель. Как и любой медиум, он лучше, чем кто-либо, знает природу людей. И, судя по всему, тяжесть этого знания не сломала, а только сделала его сильнее. Эмиль почувствовал в Хорасе дремлющую, но всепоглощающую страсть. Страсть к движению, к покорению вершин. Ненасытный адреналиновый голод. В бою это могло сделать его сильнее, но могло и предать. Безрассудство - плохой помощник для человека их призвания. И еще... да. С Габриэлем их связывала нить эмоций, более крепкая, чем прочие. Нужно это запомнить. Янки. Спокойный, уверенный в себе. Профессионал. Охотник может выбрать себе любой облик, но он выбрал этот... интересно, почему? Тщеславие? Или, быть может, это его настоящее лицо? Один из самых опасных людей в отряде, и знает это. Немного высокомерен... и все равно, он чертовски нравился Эмилю. Возможно, из-за обрывка песни, который крутился у него в голове... "It's a Daaaaaaark night, it's a daaaark night". "Боже, храни Америку!" - Эмиль невольно улыбнулся. В море страха и неувереннсти, царивших в головах многих других участников Призыва, цельное хладнокровие Эда было глотком свежего воздуха. Джереми и его даймон. Эмиль мало что мог сказать про этого парня, потому что тот был закрыт от мира присутствием своего даймона, как в метафизическом, так и в мирском смысле слова. В английском есть погорка - "No man's an island". Человек не самодостаточен. Чтобы существовать, ему нужно общество других людей. Но у Джереми был его дух, и поэтому он меньше других чувствовал потребность искать. Эмиль не собирался навязываться им в друзья, потому что присутствие духа заставляло все его инстинкты напрячься и приготовиться к бою. Однако... кто знает? Быть может, невидимый друг Джереми окажется их тузом в рукаве. Алан и Рик... странная пара. Парень - громкий, хамовитый. Панк. Прячет за этим свой страх, неуверенность. Может сглупить в бою, но не сглупит. Потому что у него есть наставник. Пожалуй, из всех Призванных у этих двоих было больше всего шансов уцелеть. Потому что они были командой. Эмиль невольно вспомнил своего воспитателя, отца Фрэнсиса. Они тоже были командой... но пожилого священника это не спасло. Он похоронил его обезображенное тело в Стамбуле. Он решил приложить усилия, чтобы Рику не пришлось, как ему, хоронить своего учителя. Девушки... Эмиль даже не стал приближаться к их мыслям. По иронии судьбы, он мог комфортно общаться с девушками, только если они были одержимы демоном и пытались вырвать его глаза. Во всех остальных случаях разногласие между тем, чего хотело его тело, и клятвой воздержания, которую он дал, принимая сан, заставляло его и без того полный смятения разум вытворять причудливые вещи. Нет, лучше держаться от них подальше! Он сел на одно из кресел - как можно дальше от Зарина и Кристин - и замер, ожидая речи Патрика. х Изменено 1 мая, 2014 пользователем Guiltytwo 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 мая, 2014 «Пааааааатрик, ты скотина». «Патрик, ты просто обязан это сейчас услышать, иначе хреновый из тебя координатор». «Почему у тебя нет мыслеизоляции?» В недалеком прошлом – а подобного было у него гораздо больше в свои 27, нежели совсем далекого – паренек увлекся минералогией и тем, что можно было бы обозначить как артефактологию. Традиционные европейские и индийские учения во многом пересекались, заполняя лакуны и пробелы, позволяя творчески смотреть на любой предмет, будь подобное желание. Природное-необработанное для грубой защиты, цельное-сделанное для оружия, природное-сыпучее так вообще клад для сверхчувствительных, вроде тех, к кому не повезло себя причислять и самому Ферре. Сыпучку так вообще высоко ценили – одна соль чего стоила, да и ведовские мешочки, ограждающие от влияния… Значит, Патрик не рассчитывал на гостей. Не предполагал, что так скоро может случиться что-то грандиозное и захватывающее, на что лучше смотреть из-под земли, а лучше тихо спать в своих кроватках и неведении. Шерстил он пару старых пророчеств, но ничего интересного для себя не обнаружил. Ни одной реальной зацепки, учитывая, что 30% любой информации – ложь. Да и сам когда-то баловался, пока не обнаружил иные способы заработка… Значит, ничего ожидаемого на низшем уровне. Это делает задание интересней, а расчет на выживаемость – сложнее. В любом случае, дешево свою жизнь он не отдаст. Только потому, что у подобного не может быть цены. Прислонившись к столу, на котором ранее изгалялся с продуктами, Сид воззвал к Шиве и попросил не обижаться того за уничтожение красоты. Хотя следовало бы обратиться к тому, кто сохраняет, а не преображает, но там уже на месте секретари помыслов разберутся и делегируют куда нужно. Медиатор усиливал его чувствительность, даже не будучи активированным самым брутальным способом. Ферре не чувствовал особо опасных или сильных, кроме необходимых талисманов, в непосредственной близости, а значит, что о его секрете тоже вряд ли кто будет догадываться. Его коллеги в большей мере сейчас оставались собой, просто людьми со своими мыслями и слабостями. Это не был отряд мракоборцев, который мог бы уже потратить время на обсуждение и отрицание идей. Каждый забился в свой уголок, и среди ровного шума выделялись холодные нотки, забившие с новой, скрытой ранее силой. Хотел того медиум или нет, но стал невольным свидетелем сцены, что развернулась между старыми друзьями и, возможно, любовниками. Сид хмурился, обратив взгляд в себя – с Габриэлем была похожая ситуация, да только даже семнадцатилетним он был менее беззащитным, нежели кто повзрослей но без веса знаний на кулаках. И что теперь прикажете? Стоять без дела, более того не смея перечить любопытству и тому, что бутерброд быстро закончился, было несколько грустно секунд пять. Следующие десять просто невыносимо – с презрением покосившись на растворимый кофе, пить который он не стал бы даже под угрозой расстрела, Ферре отыскал вполне себе приличный чай и заварил две кружки – для себя и Эмиля, который остался неизвестностью со знаком плюс. Патрик, ну почему нет имбиря? Кажется, на язык село новое ругательство. - Затянутое ожидание для нетерпеливых, - протянул Эмилю кружку с чаем, в котором плавала долька лимона, и забрался в соседнее кресло. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 1 мая, 2014 (изменено) - Затянутое ожидание для нетерпеливых, - протянул Эмилю кружку с чаем, в котором плавала долька лимона, и забрался в соседнее кресло. Эмиль с благодарностью принял чашку чая и сделал осторожный глоток. - Да. К счастью, в терпении мне не откажешь, - он присмотрелся к собеседнику. - Сид, верно? До сегодняшнего дня я не встречал таких же, как я. Мы сильно отличаемся от... других людей, не так ли? - слово "медиум", пускай и не высказанное, повисло в воздухе. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Guiltytwo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 мая, 2014 (изменено) - Да. К счастью, в терпении мне не откажешь, - он присмотрелся к собеседнику. - Сид, верно? До сегодняшнего дня я не встречал таких же, как я. Мы сильно отличаемся от... других людей, не так ли? - слово "медиум", пускай и не высказанное, повисло в воздухе. - Сид, как персонажа одной древней легенды. Хотя совсем не скажешь, что похож – если верить официальным источникам, - придерживая чашку обеими руками, парень смотрел на своего брата по дару, порой отвлекаясь чтобы сделать глоток. – Даже от тех, кто находится в этой комнате, отличаемся, хотя их не обвинишь в тривиальности. А вот от координатора – не знаю. Никогда не разгадывал эту загадку. Медиумов редко собираюсь вместе. А троих – значит предвещают на редкость шумную вечеринку. Но не думаю, что наши девочки будут на них звездами танцпола. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Rеi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 1 мая, 2014 - Сид, как персонажа одной древней легенды. Хотя совсем не скажешь, что похож – если верить официальным источникам, - придерживая чашку обеими руками, парень смотрел на своего брата по дару, порой отвлекаясь чтобы сделать глоток. – Даже от тех, кто находится в этой комнате, отличаемся, хотя их не обвинишь в тривиальности. А вот от координатора – не знаю. Никогда не разгадывал эту загадку. Медиумов редко собираюсь вместе. А троих – значит предвещают на редкость шумную вечеринку. Но не думаю, что наши девочки будут на них звездами танцпола. Эмиль кивнул: - Да. Хотя собравшиеся мало в чем соглашаются, одно ясно - этот Призыв будет отличаться от других, - он вздохнул. - Когда Патрик объяснит, в чем суть дела, нам нужно будет превратить этот сброд в слаженную команду... если мы хотим выжить. Выбрать лидера, объяснить некоторым, что на время Призыва они больше не волки-одиночки, и их мнение - не единственно важное. Он поежился. - Если не секрет, когда в тебе впервые проснулись способности. И... как? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 935 1 мая, 2014 (изменено) - Используй силу поверхностного натяжения, - ответил Сакс. - Физику-то в школе учил? - Обучить старались, да обломались, - весело доложил парнишка в спину удалившемуся Профессору, предварительно сложив ладони рупором для пущего эффекта. - Я больше физру любил, - блондин подчёркнуто чопорным жестом ухватил пальцами края расстёгнутого ворота спортивной куртки и манерно их одёрнул. Само собой, всё сказанное было чистой воды провокацией. Рикки давно сообразил, что чем сильнее враг его недооценивает, тем проще развернуть исход сражения к себе лицом. Конечно, собравшихся в подземном "бункере" людей ведьмак ни разу не считал врагами, но открываться перед ними так же совершенно не спешил. Пытливый ум, который по шаблонным представлениям некоторых весьма ограниченных в познании мира и общества индивидуумов не мог соседствовать с раскованной и грубоватой манерой поведения, тут же запустил анализ выданной Профессором инфы. Для её последующего синтеза с собственными боевыми техниками молодого ведьмака. Удерживать мириады молекул привязанными к фиксированным центрам равновесия, лишая их возможности спонтанно перемещаться в лакуны подле себя, а жидкость - её текучей формы, казалось чем-то невозможным. Представить микроскопический объект для концентрации на нём - ещё куда не шло, но одновременно управлять таким астрономическим количеством? Рик помассировал виски подушечками пальцев. Страшно хотелось закурить. Полотенце, которое до сей поры тактично прикрывало тёмное пятно на джинсах Рика, блондин в несколько умелых движений сложил в полоску. Откинул голову назад, немного поведя ей в сторону - затылок наконец нашёл комфортное положение. Мягкая продолговатая повязка с рисунками утят перекочевала на закрытые глаза блондина, ограждая того от циркулирующих туда-сюда теней, контуры которых просматривались даже сквозь опущенные веки. Ещё пара мгновений и до чуткого слуха сидящего рядом охотника доносилось умиротворённое сопение задремавшего парнишки. На смуглом, молодом лице застыла блаженная полуулыбка. х Изменено 1 мая, 2014 пользователем FalseLemur 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rеi 13 523 1 мая, 2014 - Если не секрет, когда в тебе впервые проснулись способности. И... как? - Этим займутся доктор Фрост и Профессор Сакс, наше с тобой дело – не давать традиционализму проиграть в борьбе с пытливыми умами демонов. Те тоже могут книжки читать, философию изучать – а вместе с тем и развиваться. Информационная война нас не обошла стороной, о чем бы не шептались шувани. - Добрых снов, Рикки-Тикки-Тави, - отсалютовал чашкой засыпающему парень и вернулся к прерванному ответу. - Сложно сказать, с чего все началось, но достоверным фактом является момент моей шестимесячной на тот момент биографии, - Ферре почесал макушку, будто пытаясь вспомнить. – Знаешь, как это бывает – нашлют заразу, чтобы люди особо не страдали от перенаселения, те немножко поумирают, а потом придумают лекарство или вакцину. Вот так сгорела моя матушка, а вместе с ней и семейное счастье для двух оставшихся мужчин – большого Ферре и маленького Ферре, над которым Смерть тоже уже дышала и он видел яркие сны, я так думаю, от необратимых изменений в мозгу. Но, как видишь, капелька чистого везения и теперь он ходит всем надоедает, нарушая традицию характера уже покойного папаши, который был на редкость воспитанным и творческим человеком. А что на счет тебя? - голубые глаза с интересом следили за собеседником. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 мая, 2014 (изменено) Джереми пришлось слушать Зика, смотря на него с непонимающим и наивным взглядом. Слова звучат каплями дождя – хорошо, когда не боем водопада, а он мог заболтаться, если кто-то не удостоил его внимания. Духу незачем завидовать, даже его роскошному костюму. Иначе ведь решишь, что бродяге сделали одолжение - вымыв, причесав смоляные волосы, и выбрали менее отталкивающее убранство, чем потёртая ветровка со штанами и дырявыми ботинками. Этот же бродяжка всегда будет чистым. Мало волнуют Джереми те, с кем ему придётся проходить призыв. И люди, и демоны, монстры, любые твари обременены проблемами. Живые надоедливы тем, что им есть на что пожаловаться. Останки мёртвых расскажут одну из лучших истории, третью краше второй, невольно навеивая что-то знакомое из знаний, как «салемскую истерию». Минутами Джереми казалось, что он заблудился в запутанных коридорах замка, от живого воображения давящих своими песочными стенами. Если что-то надеешься найти, то стоит быть готовым увидеть ничего, кроме пустоты или перевязанных вдоль верёвок от стены к стене, способное вызвать разочарование. Воодушевила одна комната с деревянными предметами, на которых вряд ли комфортно было сидеть или лежать. «Счастливая» комната, которая не жаловалась на отсутствие ухода. Гниль давно стала частью целого. Зик объяснял, что когда тамплиеров пытали – в своей вере признались практически все. Парень не слышал их стонов, криков, как эха из прошлого, не видел образа и в ином случае весомого значения это не имело. Сомневался, что умершим и не получившим покоя понравиться мальчишка, уставившийся на них сонными глазами. Зик рассказывал. Джереми слушал. Кухня и зал, где устроилась большая компания, - и как говорил даймон, - находилась, действительно, не так далеко. Медиумы, вопреки их силе, вызывают мало интереса. Если видел раз, то не значит приятно двойне. Их он всё же окинул взглядом, а затем и других, в числе которых оказались девушки. Зик довольно мурчал, вспоминая лицо старого варга. Джереми… испытал обиду, что сейчас, должно быть, другие невидимые тихо посмеивались над ним, когда он поднял голову на первую попавшуюся полку. «Чем меньше, тем злобнее», - с иронией заметил даймон. Дёрнув плечами и осмотревшись, парень присел за ближайшее кресло. В руках держал блокнот с алхимическими трактатами. Символ трёх кругов с символами, окружённых двумя нимбами, щипала, но так хотя бы, чтобы терпимо. Джереми раскрыл блокнот, начав бродить взглядом по записям, вмещающиеся в голову... похуже, чем даймону. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Yambie 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 (изменено) Сакс знал это. Египетские боги тоже не чурались жестоких шуток, наверное, если бы он мог, стал атеистом. - Не нужно противостоять, - шепнул он. - В бурю ломается самый крепкий дуб, а лоза всего лишь прижимается к земле и остается невредимой. Стань кусочком воска, принимающим любую форму, но с которого скатывается и вода и масло, не в силах проникнуть внутрь. Варг лишь отрицательно качнул головой: - Климат не тот, дружище, - с горечью усмехнулся он. Близость будоражила, алкоголь возбуждал, затуманенный мозг почти сдался, а тело жаждало обычного человеческого тепла, а может, чего-то большего. Уже привычного и испытанного тогда в 2006-ом. Габриэль по-прежнему не выпускал друга, но движения его рук стали более уверенными, разминая стянутые в узел мышцы, заставляя расслабиться, отдаться на его волю. Жаль, он не умел принести покой душе, так же как телу. Прощать других трудно, но во сто крат труднее простить себя. - Гэб, - серые глаза с дружеским участием смотрели в лукавые карие, - я два года один. Хоть и норг, но не совсем замороженный. Не надо. Я так не могу. Я помню всё, будто это было вчера, - он хотел добавить "да, ещё этот чудоковатый мальчишка, как две капли воды похожий, который бередит душу", но не стал. - Прости, - норг с силой сжал ладонь француза. - Спасибо, что выслушал. Этот негатив давно хотелось с кем-то разделить. Изменено 1 мая, 2014 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 - Гэб, - серые глаза с дружеским участием смотрели в лукавые карие, - я два года один. Хоть и норг, но не совсем замороженный. Не надо. Я так не могу. Я помню всё, будто это было вчера - Я ж не совсем идиот, - вздохнул Габриэль. - Не рыпайся, тебе надо расслабиться. Просто массаж и ничего больше, лады? К "тронной речи" будешь как огурчик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 1 мая, 2014 - Я ж не совсем идиот, - вздохнул Габриэль. - Не рыпайся, тебе надо расслабиться. Просто массаж и ничего больше, лады? К "тронной речи" будешь как огурчик. Искренняя тень улыбки скользнула по губам скандинава. - Да, меня само твоё присутствие после бутылки вина... ладно. Массаж, так массаж. Как скажешь Профессор. Он чуть развернулся, предоставив в распоряжение француза спину и широкие плечи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 1 мая, 2014 - Да, меня само твоё присутствие после бутылки вина... ладно. Массаж, так массаж. Как скажешь Профессор. - А вот с последствиями похмелья придется самому... - Габриэль снова улыбался, умело разминая мышцы прямо через рубашку. Он тоже не хотел... рисковать. - Ну да ты ж у нас медиум, тебе это вообще раз плюнуть. Минут через двадцать-тридцать оба приятеля вернулись к остальным. Спокойные, бодрые, и, как не странно, абсолютно трезвые, несмотря на изрядное количество выпитого. - Патрика еще нет? - удивился ведьмак. - Тогда я на кухню. Кому бутерброд? Боюсь, на большее моих кулинарных талантов не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guiltytwo 675 1 мая, 2014 (изменено) - Сложно сказать, с чего все началось, но достоверным фактом является момент моей шестимесячной на тот момент биографии, - Ферре почесал макушку, будто пытаясь вспомнить. – Знаешь, как это бывает – нашлют заразу, чтобы люди особо не страдали от перенаселения, те немножко поумирают, а потом придумают лекарство или вакцину. Вот так сгорела моя матушка, а вместе с ней и семейное счастье для двух оставшихся мужчин – большого Ферре и маленького Ферре, над которым Смерть тоже уже дышала и он видел яркие сны, я так думаю, от необратимых изменений в мозгу. Но, как видишь, капелька чистого везения и теперь он ходит всем надоедает, нарушая традицию характера уже покойного папаши, который был на редкость воспитанным и творческим человеком. А что на счет тебя? - голубые глаза с интересом следили за собеседником. Эмиль попытался вспомнить свое детство. Все, что было до психиатрической лечебницы Данверс, было покрыто поволокой. Обрывки воспоминаний, ощущение яркости окружающего мира. Страх. Счастье. - Я начал ощущать сверхъестественное в раннем детстве. Прошло много времени, прежде чем я понял, что отличаюсь от других людей - мои родители были... религиозны. Проблема заключалась том, что одновременно с тем, как я начал ощущать присутствие потусторонних существ, они начали ощущать мое. В конце концов я оказался под властью... одной твари. Демона. После того, как я от него избавился, мои силы многократно возросли, в особенности те, которые дают власть на демоническим. Он пожал плечами: - Родителей я больше не видел, вырос в монастырском приюте. И все же интересно... получается, что ты, как и я, стал медиумом после акта насилия. В твоем случае - инфекции, в моем - одержимости. Впрочем, сложно судить. Изменено 1 мая, 2014 пользователем Guiltytwo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты