Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Дориан Павус / Dorian Pavus

Дориан кажется Вам  

498 проголосовавших

1. 1. Дориан кажется Вам

• Восхитительным
      381
    • Обычным
      98
    • Отвратительным
      10
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      8
  2. 2. Дориан стал для Вас

• Другом
      363
    • Врагом
      5
    • Никем
      9
    • Нейтральным персонажем
      14
    • ЛИ!
      101
      5
  3. 3. Голос Дориана

• Подходит к его образу безупречно
      454
    • Ни рыба, ни мясо
      5
    • Не обратил(а) внимания
      23
    • Отвратительный
      5
    • Не вписывается в образ, представлял(а) по-другому
      8
      2

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

342px-Dorian_Pavus.png

Класс: Маг | Автор: Дэвид Гейдер | Сопартиец или НПС: Сопартиец | Озвучил: Рамон Тикарам

ЛИ! Роман доступен только мужчине-инквизитору

Больше информации о персонаже под спойлером.

Фраза: Я тут, чтобы все исправить. Еще? Выглядеть обворожительно. Это проще. (Перевод от @Dragn)

Тайл Дориана ЛИ в Кипе:

tumblr_ndyzqnd7iE1qbyp72o2_1280.jpg

Интересные факты:

- Дориан - не магистр, но является представителем высшего слоя знати Тевинтера — магов альтус (от @Silvana).

Дориан в Таро является Магом
2402127711f9.png

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

(изменено)

Для тех, кому удобнее здесь.

оригинал на английском  

CHARACTERS - Day Eight: Dorian

Now this is a fun one. It's no big secret I have a lot of feelings about Dorian, not least of which because he was my first (and only) gay male companion. There's a lot more to him than that, of course (as there should be), and it was quite a trip. So let's go!
Now, DAI is a story all its own, but I'm sticking to the characters. In this case, back at the beginning, the writers were going to try something new: we were going to let the artists take a more active role in the companion creation process.

Why? Because not doing so had caused a lot of problems.
See, here's the thing: writers and artists speak two different languages. When talking about characters, we talk about their story. Who they are. What they want. We'd write up these briefs, huge and full of information... but it was never the information the artists needed. They wanted visual cues.
I don't mean describing their appearance. Sure, we'd usually provide that, especially if there was a story case to be made, but often the artists vetoed us on appearance stuff anyhow so meh.

No, I mean they looked for visual language while we tended to only talk about who the characters *were*.
What would happen is they'd hone in on something visual in our write-up not intended to be a focus. The first write-up for Anders in DA2, for instance, mentioned he was "haggard" after his journey... and the first concept we got was this pale, shriveled man.

"What... is this?"
"YOU SAID HAGGARD!"
😅
That was the other trick: sometimes when we DID try to be more descriptive, we had to be extra cautious because the words could be interpreted very differently. You encounter this recording VO, too. A VO note says "hysterical" and you *meant* "really upset" but the actor read "scream like a banshee"
Thus this caused problems, like I said. The artists would struggle, sometimes conjuring details just to give the character *something* but which would change the character... and, to us, the character was created. Done. We were already invested, probably already writing them.

Something had to give.
So this time we wrote a bunch of character briefs - but short. One paragraph. We stuck to vibes and the *emotions* we wanted the concepts to evoke. And we didn't name them. They got titles like "Slick Con Man" or "Ice Queen", so we wouldn't get too attached. Then we handed these off to the artists.
And it worked nicely. The ones that just weren't inspiring we'd discard, no problem. The others had juice... and the artists felt free to play and offer lots of variations because we weren't set on anything yet. A lot of times, what they produced ended up inspiring US. It was a neat back-and-forth.
This is what led to Dorian, in fact. He came from a short write-up entitled "Rock Star Mage" and it really boiled down to "I'm cool and I know I'm cool, so take that you cretins".

And just like that, the first sketches (by Casper Konefal, I think? I bet I'm wrong) were all amazing. Instant fire.
Me: "He looks kind of like... Freddie Mercury?"
Him: "Is that bad?"
Me: "NO ARE YOU KIDDING THIS IS AMAZING"

Plus there was a monkey. Sadly, we had to lose the monkey.

There were iterations to come, but this was really where Dorian was born: Tevinter mage, noble, savant, and too cool for school.

9c6c0a62-45bb-423a-8cac-d9270e122671.thumb.png.77d465be8c84bd006f11a36f1ba16a55.png

When did he become gay? Not right away. Like I said elsewhere, we didn't talk romance and sexuality until after the concepts were more in place.

But as we were brainstorming about why this hot shot mage left Tevinter, the idea DID come up that maybe it was because he was gay. Not directly, however.
Homophobia isn't really a thing in Thedas, after all, so at first blush I didn't think that could work. "Rich kid gets kicked out of the house for being gay" wasn't a trope I wanted to explore. But, then again, magister families in Tevinter are *obsessed* with the appearance of perfection, so...?
Any deviation from the "norm" is considered scandal-worthy. It said weakness. It said you couldn't control your house. Now... THAT had real promise. The writing pit discussed it a lot.

So I think it's fair to say that the gay fairy was already circling Dorian even before we got to the romance talk.
I think it's also fair to say that the rest of the team realized I low-key wanted to write him, because when everyone started calling dibs, who was left standing for me? (I pick last, remember.) I gleefully snatched him up and got to work...

...about six months later. I was very busy at the time. 😅
That late start meant I had to design and write VERY quickly. And I did. Somehow, though, this one... it came easily. "Catty gay man" isn't digging very deep, no surprise to anyone who knows me, and it had an extra layer of being so fun because Dorian was confident. He sparred verbally. I loved it.
There was more to it, however. The conflict between Dorian and his father... ugh, how do I say this? Let's be clear: Dorian's story is not MY story, but it's also not far off.

I wrote the entire confrontation scene in one go. After I was done, I probably cried harder than I ever have in my life. 🫠I was unsure whether it was any good, however. I just didn't feel objective. I passed it over to Cori May - my friend but also Dorian's editor - and asked her to please tell me and be honest.

She read it. She walked into my office after, tears streaming down her face, and just nodded. "It's good."
Here's the thing. Not everyone is going to agree with this, but: I don't think a writer NEEDS to be a minority in order to write a minority. Sometimes those characters should simply exist, and we want them to. But if that character's story is ABOUT their experience as a minority? That's different.
Dorian's story didn't need to revolve around his sexuality - and, honestly, it only did so as a tangent to his family issue, but they're so bound together it's probably irrelevant to split them - but my writing him meant it could be. It allowed me to SAY something.

That felt good. It felt right.
Ramon Tikaram came on board after a lengthy casting process (so many British Indian accents, oh god). I sat in on a few recording sessions... the confrontation scene, though?

Ramon: *says line*
Me: (curled up on a nearby sofa in fetal position) *shaky thumbs up*
Caroline: "Yep. Great work, Ramon!"
Dorian's sexuality isn't all he's about, but that's certainly how some viewed it. When the character was announced in 2014, his being gay was mentioned as the last of a number of points, and the instant response from some gamers was to act as if we'd called a press conference just to say THAT. 🙄
It was annoying. Still is. Overall, however, the reaction to Dorian was very positive. The number of straight men who said they romanced him still pleases me. The number of fans who privately contacted me who'd been through conversion therapy, some who said Dorian helped them survive? Well. Gosh. 😭
I did write him for Trespasser - though I hear that a late scope cut meant every conversation had been chopped by 1/3rd or more, and that meant a lot of nuance lost. Which is sad, if true, because it sounds like the result of that left some Dorian romancers a bit cold. Such is how game dev rolls. 😔

If you need more proof of how it was hard for me to let go of him, a short story I wrote after Trespasser came out where Dorian has a bit of closure with his dead father: http://medium.com/@davidgaider
So yeah. He'll always be my boi. And I'll always be thankful Bio gave me this opportunity. ❤️

Hide  
гуглоперевод на русский  

ПЕРСОНАЖИ - День восьмой: Дориан

Вот это уже весело. Не секрет, что у меня много чувств к Дориану, не в последнюю очередь потому, что он был моим первым (и единственным) компаньоном-геем. Конечно, в нем есть гораздо больше (как и должно быть), и это было настоящее путешествие. Так что поехали!
Теперь DAI - это отдельная история, но я придерживаюсь персонажей. В этом случае, еще в самом начале, сценаристы собирались попробовать что-то новое: мы собирались позволить художникам играть более активную роль в процессе создания компаньонов.

Почему? Потому что не делать этого вызывало много проблем.
Видите ли, вот в чем дело: сценаристы и художники говорят на двух разных языках. Когда мы говорим о персонажах, мы говорим об их истории. Кто они. Чего они хотят. Мы писали эти брифинги, огромные и полные информации... но это никогда не была та информация, которая была нужна художникам. Они хотели визуальных подсказок.
Я не имею в виду описание их внешности.  Конечно, мы обычно это обеспечивали, особенно если нужно было доказать сюжет, но часто художники накладывали вето на нас по поводу внешнего вида, так что это так себе.

Нет, я имею в виду, что они искали визуальный язык, в то время как мы, как правило, говорили только о том, кем *были* персонажи.
Что бы ни случилось, они сосредоточились на чем-то визуальном в нашем описании, что не должно было быть фокусом. Например, в первом описании Андерса в DA2 упоминалось, что он был "изможденным" после своего путешествия... и первой концепцией, которую мы получили, был этот бледный, сморщенный человек.

"Что... это?"
"ТЫ СКАЗАЛ ИЗМУЧЕННЫЙ!"
😅
Это был еще один трюк: иногда, когда мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытались быть более описательными, нам приходилось быть особенно осторожными, потому что слова могли быть истолкованы совсем по-разному. Вы также сталкиваетесь с этой записью закадрового голоса.  В закадровом тексте говорится «истерика», а вы *имели в виду* «действительно расстроен», но актер прочитал «кричит как банши»
Поэтому это вызвало проблемы, как я уже сказал. Художники боролись, иногда придумывали детали, чтобы просто дать персонажу *что-то*, но что изменило бы персонажа... и для нас персонаж был создан. Готово. Мы уже были вовлечены, вероятно, уже писали их.

Что-то должно было пойти на уступки.
Поэтому на этот раз мы написали кучу описаний персонажей — но коротких. Один абзац. Мы придерживались атмосферы и *эмоций*, которые мы хотели, чтобы концепции вызывали. И мы не давали им имен. Они получили названия вроде «Ловкий мошенник» или «Снежная королева», чтобы мы не слишком привязывались. Затем мы передали их художникам.
И это сработало отлично. Те, которые просто не вдохновляли, мы отбрасывали, без проблем. У других был сок... и художники чувствовали себя свободно и предлагали множество вариаций, потому что мы еще ни на чем не остановились.  Много раз то, что они создавали, в конечном итоге вдохновляло НАС. Это было аккуратное взаимодействие.
Вот что привело к Дориану, на самом деле. Он появился из короткого очерка под названием «Rock Star Mage», и он действительно сводился к «Я крутой, и я знаю, что я крутой, так что получите это, кретины».

И вот так, первые наброски (кажется, Каспера Конефала? Держу пари, что я ошибаюсь) были потрясающими. Мгновенный огонь.

Я: «Он похож на... Фредди Меркьюри?»

Он: «Это плохо?»

Я: «НЕТ, ВЫ ШУТИТЕ, ЭТО УДИВИТЕЛЬНО»

Плюс была обезьяна. К сожалению, нам пришлось избавиться от обезьяны.

Были итерации, но именно здесь родился Дориан: тевинтерский маг, дворянин, ученый и слишком крутой для школы.9c6c0a62-45bb-423a-8cac-d9270e122671.thumb.png.77d465be8c84bd006f11a36f1ba16a55.png

Когда он стал геем? Не сразу. Как я уже говорил, мы не говорили о романтике и сексуальности, пока концепции не стали более понятными.

Но когда мы размышляли о том, почему этот крутой маг покинул Тевинтер, возникла идея, что, возможно, это потому, что он был геем. Но не напрямую.
В конце концов, гомофобия не является чем-то особенным в Тедасе, поэтому на первый взгляд я не думал, что это сработает. «Богатого ребенка выгоняют из дома за то, что он гей» — это не тот троп, который я хотел бы исследовать. Но, с другой стороны, семьи магистров в Тевинтере *одержимы* видимостью совершенства, так что...?
Любое отклонение от «нормы» считается достойным скандала. Оно говорило о слабости. Оно говорило о том, что вы не можете контролировать свой дом. Вот... ЭТО было реальным обещанием. Писательская яма много обсуждала это.

Так что я думаю, справедливо будет сказать, что гей-фея уже кружила вокруг Дориана еще до того, как мы дошли до разговора о романтике.
 Думаю, справедливо будет сказать, что остальная часть команды поняла, что я хотел написать его, потому что, когда все начали заявлять о себе, кто остался стоять за меня? (Я выбираю последним, помните?) Я с радостью схватил его и принялся за работу...

...примерно через шесть месяцев. В то время я был очень занят. 😅
Этот поздний старт означал, что мне пришлось ОЧЕНЬ быстро разрабатывать и писать. И я это сделал. Но каким-то образом этот... он получился легким. «Кошачий гей» не копает слишком глубоко, что неудивительно для тех, кто меня знает, и в нем был дополнительный слой веселья, потому что Дориан был уверен в себе. Он вел словесную перепалку. Мне это нравилось.

Однако, было еще кое-что. Конфликт между Дорианом и его отцом... тьфу, как бы это сказать? Давайте проясним: история Дориана — это не МОЯ история, но она также не так уж и далека от нее.

Я написал всю сцену противостояния за один присест.  Закончив, я, наверное, плакала сильнее, чем когда-либо в жизни. 🫠Однако я не была уверена, что это хорошо. Я просто не чувствовала себя объективной. Я передала это Кори Мэй — моей подруге, но также и редактору Дориана — и попросила ее, пожалуйста, рассказать мне и быть честной.

Она прочитала. Она вошла в мой кабинет, слезы текли по ее лицу, и просто кивнула. «Это хорошо».
Вот в чем дело. Не все согласятся с этим, но: я не думаю, что писателю НУЖНО быть меньшинством, чтобы писать о меньшинстве. Иногда эти персонажи должны просто существовать, и мы хотим, чтобы они существовали. Но если история этого персонажа О его опыте как меньшинства? Это другое.
История Дориана не должна была вращаться вокруг его сексуальности — и, честно говоря, она делала это только как отсылку к его семейной проблеме, но они так связаны друг с другом, что, вероятно, не имеет смысла их разделять — но то, что я писала о нем, означало, что это может быть так.  Это позволило мне СКАЗАТЬ что-то.

Это было приятно. Это было правильно.

Рамон Тикарам пришел на борт после длительного процесса кастинга (столько британских индийских акцентов, о боже). Я присутствовал на нескольких сессиях записи... сцена противостояния, а?

Рамон: *говорит реплику*
Я: (свернувшись калачиком на соседнем диване в позе эмбриона) *трясущийся большой палец вверх*
Кэролайн: "Да. Отличная работа, Рамон!"
Сексуальность Дориана — это не все, что он собой представляет, но некоторые определенно так ее воспринимали. Когда в 2014 году был анонсирован персонаж, его гомосексуальность была упомянута как последний из ряда пунктов, и некоторые геймеры немедленно отреагировали так, как будто мы созвали пресс-конференцию только для того, чтобы сказать ЭТО. 🙄
Это раздражало. До сих пор раздражает. Однако в целом реакция на Дориана была очень положительной. Количество гетеросексуальных мужчин, которые сказали, что у них были с ним романтические отношения, все еще радует меня.  Число фанатов, которые лично связались со мной, которые прошли через конверсионную терапию, некоторые из которых сказали, что Дориан помог им выжить? Ну. Боже. 😭
Я действительно написал его для Trespasser - хотя я слышал, что позднее сокращение объема означало, что каждый разговор был сокращен на 1/3 или больше, и это означало потерю многих нюансов. Что печально, если это правда, потому что, похоже, результат этого оставил некоторых романистов Дориана немного холодными. Таковы правила разработки игр. 😔

Если вам нужно больше доказательств того, как мне было тяжело отпустить его, вот короткая история, которую я написала после выхода «Чужак», где Дориан немного сближается со своим умершим отцом: http://medium.com/@davidgaider

Так что да. Он всегда будет моим мальчиком. И я всегда буду благодарен Bio за то, что они дали мне эту возможность. ❤️

Hide  
Изменено пользователем ruasonid

Поделиться сообщением

(изменено)

Прочитала. Гейдер так любит Дориана... Но по Дориану видно, что в него всю душу вложили. Его роман самый вариативный в игре, а сам он самый приятный персонаж и лучший друг Инквизитора. 

Гейдер пишет, что он писал Дориана для чужака (я так понимаю на момент разработки дополнения он уже уволился?). Так вот, где-то треть контента Дориана просто вырезали, потому взаимодействия на романе с  ним такие куцые и странные. Так что не его вина, что в чужаке так криво-косо получилось.

Любимый сценарист и любимый персонаж. Во что же они превратили ДА без Гейдера, эх...

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Прочитала. Гейдер так любит Дориана... Но по Дориану видно, что в него всю душу вложили.

Мне думается, он эти дни персонажей начал чисто, чтобы про Дориана рассказать в конце :D (ну ладно, Алистер тоже его сын-корзиночка)

3 минуты назад, Соня Соня сказал:

Гейдер пишет, что он писал Дориана для чужака (я так понимаю на момент разработки дополнения он уже уволился?).

Если я правильно помню хронологию, после даи он ушёл с поста главного сценариста, и Чужак уже был "под Уиксом". Это был 2015.

Потом ЕА его перекинули на другой проект (Anthem?), и Гейдер ушел уже в 2016.

Поделиться сообщением

Только что, ruasonid сказал:

Чужак уже был "под Уиксом".

Так вот кто мне похерил роман с Дорианом в чужаке. Я даже не подозревала, что Уикс начал гадить мне еще тогда :react_tea:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Соня Соня сказал:

Так вот кто мне похерил роман с Дорианом в чужаке. Я даже не подозревала, что Уикс начал гадить мне еще тогда

Да ну вряд ли дело только в Неделе Трюков. Вон как Гейдер побежал защищать его честь в блюскае от злого фд :D Мне кажется, у них хорошие отношения)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ruasonid сказал:

Да ну вряд ли дело только в Неделе Трюков. Вон как Гейдер побежал защищать его честь в блюскае от злого фд :D Мне кажется, у них хорошие отношения)

Это Гейдер в ДАВ просто не играл.

Поделиться сообщением

Помню, как я плакала, что Дориан оказался геем.

В итоге я поняла, что нет ничего лучше клёвого друга-гея. Роман, который я решилась отыграть с ним позже, меня не впечатлил, но он стал другам всем моим инквизишкам. Обожаю этого засранца. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Налия сказал:

Помню, как я плакала, что Дориан оказался геем.

Не ты одна, не ты одна.

Че им мешало сделать просто очень сложный вариант романа с дамочкой (типа Лельки в ДАО, но еще сложнее, с дополнительными условиями типа "женщина-маг-человек")? 

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Shunt сказал:

Не ты одна, не ты одна.

Че им мешало сделать просто очень сложный вариант романа с дамочкой (типа Лельки в ДАО, но еще сложнее, с дополнительными условиями типа "женщина-маг-человек")? 

Им мешало ровно то, о чем Гейдер написал в своем треде. Дориан должен был быть геем. Как Тааш небинаркой. Только Дориану все это хорошо написали. И в его случае с женщиной вообще без вариантов, он не чувствует к ним сексуального влечения.

Поделиться сообщением

(изменено)
Дориан и Мейв, какими мы должны были их увидеть в игре  

tumblr_bbb8500afed9fe136b294df2893ce54e_f14b5c93_2048.thumb.jpg.92bc75833bd641ec77d5470480e0611c.jpg 

Hide  

12 часов назад, Shunt сказал:

Потому что геи не хотят отношений с дамочкой, duh :davidgaider:

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

13 часов назад, Соня Соня сказал:

И в его случае с женщиной вообще без вариантов, он не чувствует к ним сексуального влечения.

Хех, помню, любительницы гомосексуальных отношений  наныли себе бисексуального Джаала в МЕА. Жалко, что так не вышло с Дорей. И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Shunt сказал:

Хех, помню, любительницы гомосексуальных отношений  наныли себе бисексуального Джаала в МЕА. Жалко, что так не вышло с Дорей. И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Какая-то странная претензия. У него там с отцом трагедия, как раз на почве того, что тот хотел его изменить блад мэджиком :react_bgg: 

Ну не нравятся ему женщины, и не понравятся.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Shunt сказал:

Был еще Кайден, которого интересовали только женщины в первых двух частях, но ничего, быстренько сделали его бисексуалом, и никто не поморщился :D

Это же только в одну сторону работает, плюс тут священная корзиночка Гейдера (что меня от персонажа отвратило в первую очередь еще десять лет назад), поэтому вообще без шансов.

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать). Ну типа, кому он нужен вообще :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, ruasonid сказал:

Ну не нравятся ему женщины, и не понравятся.

Я сейчас не про внутриигровое состояние персонажа, я про его общий вид. Там где не мешает делать вроде бы гетеросексуальных персонажей бисексуальными, вариант делать гомосексуальных персонажей бисексуальными почему-то напарывается на резкое противодействие. 

1 час назад, Lian сказал:

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать). Ну типа, кому он нужен вообще :D

Ну давать ему самую убогую профу в ДАИ - это надо было додуматься. Вот и не популярен. Видимо, на этом фоне и решили персонажа окончательно добить, сделав из него прекраснодушного идиота.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Shunt сказал:

Я не понимаю в чем смысл сравнивать персонажа коготорого изначаьно планировали делать геем, и персонажей которым ориентацию поменяли со времнем, что чевидно не гуд. Но Дорь здесь никаким боком. 

2 часа назад, Lian сказал:

Ну и окончательный "гвоздь" в крышку - его низкая популярность (можем скастовать призыв белого мужика, он в курсе, где пруфы искать).

Ты больше болого мужика слушай. Прям источник что нужно, чтобы строить суждения.

2 часа назад, Lian сказал:

Ну типа, кому он нужен вообще :D

Потому что никому не нужен, на презентации ДАВки разработчиков буквально пытали будет ли Дориан. 

1 час назад, Shunt сказал:

Видимо, на этом фоне и решили персонажа окончательно добить, сделав из него прекраснодушного идиота.

Дорь не дал, вот ты и бесишься :Nagatoro:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Я не понимаю в чем смысл сравнивать персонажа коготорого изначаьно планировали делать геем, и персонажей которым ориентацию поменяли со времнем, что чевидно не гуд. Но Дорь здесь никаким боком. 

Я не понимаю, почему я не могу сравнивать этих персонажей. Вроде бы новых ФЗ на эту тему не выходило. 

Окей, эта идея никому, кроме меня не нравится, ладно. А по мне так вышло бы интересно и конфликт звучал бы еще веселее ("Значит, тевинтерки тебе не нравятся, а эта баба зашла? Как же ты разочаровал меня сынок!" - "Папа, она пытала меня и домогалась!" - "А я не про твою мать сейчас говорю!"). 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shunt сказал:

Я не понимаю, почему я не могу сравнивать этих персонажей. Вроде бы новых ФЗ на эту тему не выходило. 

Окей, эта идея никому, кроме меня не нравится, ладно. А по мне так вышло бы интересно и конфликт звучал бы еще веселее ("Значит, тевинтерки тебе не нравятся, а эта баба зашла? Как же ты разочаровал меня сынок!" - "Папа, она пытала меня и домогалась!" - "А я не про твою мать сейчас говорю!"). 

Ну Доря для того и добавили в игру, чтобы показать, что есть мужчины у которых не стоит на женщин. Собственно в том и замут с ориентациями. Нельзя просто взять и исправить человека щелчком пальца.

А относительно Кайдена и Джаала смену их ориентаций осуждаю. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, Shunt сказал:

Я сейчас не про внутриигровое состояние персонажа, я про его общий вид. Там где не мешает делать вроде бы гетеросексуальных персонажей бисексуальными

Мне - мешает. В смысле, для меня би-Джаал - кринж. Изначально би персонаж, как Зевран - отлично, плеерсексуалити - ну, ок, тоже вариант. Менять ориентацию персонажа по запросу аудитории - плохо. Единственное, я бы добавила возможность флирта до определенного момента при невозможности романа - по принципу "ну не совпала ориентация, бывает". Вот у меня Инк в первом прохождении ДАИ к Вивьен подкатывал. Она посмеялась- посмеялась, потом деликатно отшила - ну отлично же, прикольный игровой опыт.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

Единственное, я бы добавила возможность флирта до определенного момента при невозможности романа - по принципу "ну не совпала ориентация, бывает". Вот у меня Инк в первом прохождении ДАИ к Вивьен подкатывал. Она посмеялась- посмеялась, потом деликатно отшила - ну отлично же, прикольный игровой опыт.

И с Дорианом женщиной можно флиртовать, он потом ещё спрашивает прекратить или оставить флирт.  С Калленом тоже можно было флиртовать мужиком и кунари. Он деликатно отказывает. 

11 часов назад, Shunt сказал:

И да, кому он должен быть геем? Че он такое задолжал-то?

Авторам? Это базовая характеристика персонажа, его таким задумали. Возможно была установка репрезентации, возможно идея автора, в любом случае это часть его характера и истории, и переписывать это только потому что он девочкам понравился ну такое, честнее нового написать.  Кому сильно надо было делали мужика инква и романсили. 

Поделиться сообщением

Гейдер же буквально рассказывает в своем посте о том, как и почему Дорь стал геем. Он не планировался сразу таким, но его истории это подошло. 

Показать контент  

When did he become gay? Not right away. Like I said elsewhere, we didn't talk romance and sexuality until after the concepts were more in place.

But as we were brainstorming about why this hot shot mage left Tevinter, the idea DID come up that maybe it was because he was gay. Not directly, however.

Homophobia isn't really a thing in Thedas, after all, so at first blush I didn't think that could work. "Rich kid gets kicked out of the house for being gay" wasn't a trail I wanted to explore. But, then again, magister families in Tevinter are *obsessed* with the appearance of perfection, so...?

Any deviation from the "norm" is considered scandal-worthy. It said weakness. It said you couldn't control your house. Now... THAT had real promise. The writing pit discussed it a lot.

So I think it's fair to say that the gay fairy was already circling Dorian even before we got to the romance talk.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, zadveri сказал:

И с Дорианом женщиной можно флиртовать, он потом ещё спрашивает прекратить или оставить флирт.  С Калленом тоже можно было флиртовать мужиком и кунари. Он деликатно отказывает.

Знаю. Имхо, прикольный игровой элемент. Мне зашло. Реалистичненько, прикольно. Но тут от игоря уже зависит: кто ещё на кубиках привык, что фейл проверки - тоже игровой экспириенс, а кому-то надо 100500 раз перезагрузиться до перфекшена

Изменено пользователем Фидельма из Килдэра

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фидельма из Килдэра сказал:

а кому-то надо 100500 раз перезагрузиться до перфекшена

Атакуй Дорю, пока не сдастся :react_bgg:

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Гейдер же буквально рассказывает в своем посте о том, как и почему Дорь стал геем. Он не планировался сразу таким, но его истории это подошло. 

Первоначальный концепт персонажей они реально делали без оглядки на романы и ориентацию. Но, Гейдер планировал что кто-то будет чистым геем в ДАИ. Выбор пал на Дориана, и Гейдеру Дориану специально отдли, потому что он хотел его писать, хотя ему персонажи по остаточному принципу достаются. 

А в истории Дориана Гейдер все-таки намеренно сделал акцент на его орентацию, но как хороший автор все там усложнил и ввязал детскую травмуу и т.д.. Чтобы ориентация Дориана не определяла. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, zadveri сказал:

Атакуй Дорю, пока не сдастся :react_bgg:

Короче, роман с Дорей за женщину примерно так должен был выглядеть: 

Показать контент  

2132323.jpg.0899b82ba34a8d0f937d887cfe38de1e.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
В 29.11.2024 в 10:02, Соня Соня сказал:

Ты больше болого мужика слушай. Прям источник что нужно, чтобы строить суждения

Именно он мне доказывал, что Дорьки в ДАВ не будет, потому что он нахрен не нужен никому ) А потом я читаю в артбуке, что в Жоплине он вообще должен был стать советником вместе с Изабеллой. 
10 лет назад такая картина была в глобальной статистике по словам Гейдера.  
Однако согласно недавним опросам с реддита он один из самых популярных сопартов после Соласа и Морриган. 
Если даже на бОльшую публику экстраполировать, то он точно не в самом конце уже. 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...