Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

898 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      255
    • Нормальная. Обычный эльф
      300
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      275
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      17
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      54
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      386
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

И вот тут надо было хватать засранца за уши и требовать объяснить, что это значит! Авось, Абелас бы что сказал =)

Вообще, на форуме заметили, что чем дальше, тем меньше Солас "парень из деревни" и все больше "странный отступник, который все знает"

Которого засранца? XD Они оба такие) 

В личном квесте Быка Солас очень резко обрубает распросы эльфа. Думаю, он и в остальных случаях поступал так же.

Поделиться сообщением

Собственно, загрузил первую встречу с Абеласом. Там он говорит эльфу, мол в тебе есть кровь элвен, метка нам знакома. К Соласу он вообще не обращается, про спутников не говорит. Сейчас пойду у источника смотреть.

Выбери реплику для эльфов(!) Тогда он обзовет тебя шелменом.

Поделиться сообщением

(изменено)

А разве он не прав? Народ определяет общая культура, традиции, история и мировоззрение. Что общего есть между долийцами и древними эльфами, если долийцы даже не знают, какое место на самом деле занимал Фен"Харел - ближайший друг и сподвижник Митал? Это как арабов с христианами сравнивать..

Ну, обижаться я бы точно не стала. Другое дело, что современных  эльфов жаль становится при таком раскладе.

Причем еще более печально становится, когда Солас говорит Лавеллан про то, что метки, которые они чтили и почитали - рабские.

Выбрав ветку со слезинкой, мне прямо физически жаль Лави стало на ее реакцию

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

В личном квесте Быка Солас очень резко обрубает распросы эльфа. Думаю, он и в остальных случаях поступал так же.

Дык, эльф-шпион, да еще не просто шпион, а шпион Кун. Вот, если Солас проснется привязанный к кровати, а рядом Инквизитор в красивом корсете... XD

Поделиться сообщением

Собственно, загрузил первую встречу с Абеласом. Там он говорит эльфу, мол в тебе есть кровь элвен, метка нам знакома. К Соласу он вообще не обращается, про спутников не говорит. Сейчас пойду у источника смотреть.

Мне еще интересно, что говорит Солас, если попросить его помощи при встрече с этими эльфами.

Поделиться сообщением

Выбрав ветку со слезинкой, мне прямо физически жаль Лави стало на ее реакцию

Мне тоже жалко, но долийцы отчасти сами виноваты. Они владеют информацией соразмерной с маленьким осколком огромного кувшина, но при этом считают себя всезнающими. Высокомерие никогда к добру не приводит.

Поделиться сообщением

Мне тоже жалко, но долийцы отчасти сами виноваты. Они владеют информацией соразмерной с маленьким осколком огромного кувшина, но при этом считают себя всезнающими. Высокомерие никогда к добру не приводит.

Это особенно заметно в ДАО при игре за долийку, когда Тамлен очень высокого мнения об эльфах и себе, но сказать ничего путного не может.

Поделиться сообщением

(изменено)

Это особенно заметно в ДАО при игре за долийку, когда Тамлен очень высокого мнения об эльфах и себе, но сказать ничего путного не может.

Ха, нашли с чем сравнивать. Вообще-то Тамлен - жених долийки (правда, для этой линии надо выбрать соответствующую реплику в разговоре), еще бы он перед девушкой не выпендривался) Кстати, я прекрасно помню, как люди, с которыми мы встречаемся вначале, в наглую требовали уступить дорогу. Да, три оборванца пытаются командовать двумя вооруженными эльфами. Убить - не убить, но вот за хамство своей девушке я бы им в зубы дала.

ЗЫ: им обоим, к слову, где-то лет по 19. То бишь молодой да ранний, таких везде огромное количество.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне еще интересно, что говорит Солас, если попросить его помощи при встрече с этими эльфами.

Он скажет типа ты хочешь чтобы я уговорил их отказаться от их веры или что-то в таком духе и вроде даже за эти минусит

Изменено пользователем Nimrisel

Поделиться сообщением

(изменено)

Это да. Хотя то, что трудности с которыми они столкнулись при сохранении и поиске этих знаний не оправдывают их, но менее печально от этого не становится. Они искренне верили в свое дело, чтобы в итоге прийти к тому, что оказались рабами. Ирония.

Да и если вспомнить городских эльфов... В ДА2 когда в эльфинаж пришла Хранительница... Не знаю, но у меня чувство какое-то непонятное промелькнуло, когда они почтительно склонились все перед ней...

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Обращение к Лавеллан как к шемлену разве не баг? Храм Митал забагованный для эльфа, Первая не знает кто такая Митал и все в этом духе. Разработчики говорили об этом. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Он скажет типа ты хочешь чтобы я уговорил их отказаться от их веры или что-то в таком духе и вроде даже за эти минусит

Эм О_о Не помню, чтобы он что-то говорил про веру и минусил. Он говорит про то,что они держатся за остатки своего мира, и удивляется, что Гг просит его с ними поговорит, так как для них никаких слов у него нет.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Обращение к Лавеллан как к шемлену разве не баг? Храм Митал забагованный для эльфа, Первая не знает кто такая Митал и все в этом духе. Разработчики говорили об этом. 

Вотэтоповорот XDD

Поделиться сообщением

Ха, нашли с чем сравнивать. Вообще-то Тамлен - жених долийки (правда, для этой линии надо выбрать соответствующую реплику в разговоре), еще бы он перед девушкой не выпендривался) Кстати, я прекрасно помню, как люди, с которыми мы встречаемся вначале, в наглую требовали уступить дорогу. Да, три оборванца пытаются командовать двумя вооруженными эльфами. Убить - не убить, но вот за хамство своей девушке я бы им в зубы дала.

ЗЫ: им обоим, к слову, где-то лет по 19. То бишь молодой да ранний, таких везде огромное количество.

Просто после Соласа совсем не хочется такого жениха, как Тамлен))) Я, кстати, слышала намеки в лагере про нас с ним. 

Поделиться сообщением

Говорит мол, что я им скажу, должен ли просить их отказаться от тысячелетнего служения и т.д. И да, минусит.

В общем, да, говорит он, мол "такие элвен, как ты". Вот только я потому и не придал этому особого значения, что сложно сказать, что конкретно он имеет ввиду. Ведь он не говори: "Таких элвен, как я", а "как ты". Другой подвид элвен получается. И мог ли он вообще назвать всех эльфов элвен в тот момент просто, чтобы вести себя уважительно.

Ну, а Солас явно отвечает с неким подтекстом.

Да и если вспомнить городских эльфов... В ДА2 когда в эльфинаж пришла Хранительница... Не знаю, но у меня чувство какое-то непонятное промелькнуло, когда они почтительно склонились все перед ней...

Еще в ИМ было, когда Фелассан в эльфинаж приходит, там на него как на существо из легенд смотрят.

Поделиться сообщением

Возможно дело в том, что эльфы его бы послушались (если узнали). И стало бы ясно, что Солас не обычный эльф.

Эм О_о Не помню, чтобы он что-то говорил про веру и минусил. Он говорит про то,что они держатся за остатки своего мира, и удивляется, что Гг просит его с ними поговорит, так как для них никаких слов у него нет.

Ну конечно, слов у него нет. Солас явно не хочет палиться в этом моменте.

Поделиться сообщением

А разве он не прав? Народ определяет общая культура, традиции, история и мировоззрение. Что общего есть между долийцами и древними эльфами, если долийцы даже не знают, какое место на самом деле занимал Фен"Харел - ближайший друг и сподвижник Митал? Это как мусульман с христианами сравнивать..

По-моему,не прав. Современные долийцы - это последствие ошибок древних эльфов. Великая империя оказалась в кризисе, а ихняя интеллигенция дала стране и обществу развалится. А после этого они наезжают, что "вы не сохранили нашу культуру". Так кто ее хранить-то должен был? Нынешние эльфы вообще должны сказать спасибо Тевинтеру. Если б не рабство, ушастые довырезали бы друг друга до количества, при котором невозможно восстановить популяцию, и закончили бы жизнь расы, оплакивая осколки разбитой империи. Тьфу.

Поделиться сообщением

Возможно дело в том, что эльфы его бы послушались (если узнали). И стало бы ясно, что Солас не обычный эльф.

Ну конечно, слов у него нет. Солас явно не хочет палиться в этом моменте.

Да Солас принципиально не хочет палится, но там они с Морриган, читающие по кусочку со всех стен и переходящие не так, как оно есть, и не целиком, особенно доставляют.

И особенно бесит необразованность багнутого ГГ даже по долийским канонам

Поделиться сообщением

В общем, да, говорит он, мол "такие элвен, как ты". Вот только я потому и не придал этому особого значения, что сложно сказать, что конкретно он имеет ввиду. Ведь он не говори: "Таких элвен, как я", а "как ты". Другой подвид элвен получается. И мог ли он вообще назвать всех эльфов элвен в тот момент просто, чтобы вести себя уважительно.

Ну, а Солас явно отвечает с неким подтекстом.

У меня было ощущение от этого диалога, что они говорят о чем-то своем, непонятном для нас. И из этого не ясно, узнал ли Абелас ФенХарела. А в конце фраза Соласа на эльфийском тоже не добавляет понимания. Нам он врет о ее переводе. Мне даже видится намек на то, что эти эльфы должны присоединиться к Соласу в будущем.

Поделиться сообщением

По-моему,не прав. Современные долийцы - это последствие ошибок древних эльфов. Великая империя оказалась в кризисе, а ихняя интеллигенция дала стране и обществу развалится. А после этого они наезжают, что "вы не сохранили нашу культуру". Так кто ее хранить-то должен был? Нынешние эльфы вообще должны сказать спасибо Тевинтеру. Если б не рабство, ушастые довырезали бы друг друга до количества, при котором невозможно восстановить популяцию, и закончили бы жизнь расы, оплакивая осколки разбитой империи. Тьфу.

То бишь ничего бы и не изменилось?) Ну да, спасибо Тевинтеру.

Я понимаю это разочарование, но оно такое логично-человеческое, как боязнь магии у Серы или самоуничижение у Блэкволла - вроде и понять бы персонаж что-то кому-то должен, но чувствует он иначе.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот что он конкретно говорит.

Инк: Solas, perhaps he will listen to you

S: What shall I say, Inquisitor? Shall I sway him from a millenia of service by virtue of our shared blood? He clings to all that remains of his world because he lacks the power to restore it.

Inq: Our people lost everything. They need you. They could learn from you.

ну и Абелас тут отрезает что это не его люди, тени с валаслинами на лицах.

Опоздала %) 

Изменено пользователем Nimrisel

Поделиться сообщением

Мне тоже не понятны эти наезды, ведь в случившемся виноваты древние эльфы и боги. Поэтому я вообще не считаю, что нынешние эльфы должны цепляться за богов и так истерить по поводу утерянной истории. Им нужно обратить внимание на то, как улучшить свое положение в мире, а не на прошлое.

Поделиться сообщением

Не то, чтобы я спорила про высокомерие, но с другой стороны, знаний о древних эльфах нет вообще. При том, что долийцы знают хоть что-то, это уже большой кусок по сравнению с тем ничто, что знает остальной мир. Имеют право выпендриваться знаниями. Гы =)

Поделиться сообщением

Им нужно обратить внимание на то, как улучшить свое положение в мире, а не на прошлое.

А Мерриль меня все не слушала ( А ведь золотые слова.

Поделиться сообщением

(изменено)

В первом разговоре Абелас признает в Инки "элвена". 

6fc91dc2b319.jpg

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...