Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

919 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      264
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

А противопоставлять секс и высокие чувства друг другу - это, извините, от врождённой асексуальности, сексофобии, ханжества или просто незнания этой стороны жизни?

Одно другому, уверяю, совершенно не мешает.

Как, кстати, ничуть не противоречат друг другу любовь и наличие самоуважения. Почему ГГ должна едва ли не на коленях перед ним ползать ради малейшего проявления эмоций?

Подписываюсь под каждым, как говорится.

Секс между любящими людьми не может быть приземленным. Про то, кому постоянно приходится быть инициатором редких любовных сцен, я лучше говорить не буду. Дело вкуса, но не моего.

В таком случае, извиняюсь.

Мне кажется, в том и изюминка романа: его ввели, чтобы показать Волка с более человеческим лицом, но в то же время, он менее "приземлен", чтобы не слишком его "приземлять" до уровня остальных людей.

Лучше бы мне вообще не знать про роман с Соласом, потому что мне он в романе кажется тем еще гавнюком, и впечатления от Соласа-любовника после Соласа-друга слегка подпортились =(

Поделиться сообщением

Лучше бы мне вообще не знать про роман с Соласом, потому что мне он в романе кажется тем еще гавнюком, и впечатления от Соласа-любовника после Соласа-друга слегка подпортились =(

Из-за того, что ушел?

Поделиться сообщением

Всё бы хорошо, но почему "поцелуй редок и ценен, а танец - откровение" работает только в одну сторону? 

Потому что Соласу мешает роман, ведь это может нарушить его планы. Он не должен был влюбляться и заводить отношения, потому что он понимает их бесперспективность.

Ну и все-таки ФенХарел - бог, а боги обычно снисходят до простых смертных)

Поделиться сообщением

Эм, честно говоря, Вы первый, кто так интерпретирует отношения О_о Да в них нет пламенного секса и романтических сцен аля Дисней. В них тихая домашняя обстановка, два чело.. пардон, эльфа, которым хорошо вместе помолчать.

И что-то я не заметила, чтобы Солас был ханжей Х) В Тени он целуется вполне профессиольно)) Другое дело, что разрабы не хотели создавать ощущения "поматросил и бросил", и поэтому не стали делать постельной сцены. Что на мой взгляд вполне вписывается в роман с Соласом. Тот знал, что свалит после победы над Корей, да и у долийцев секс до брака не одобряется.

При чём тут Дисней?

Почему не может быть приятно вместе помолчать тем двоим, которые в состоянии вместе не только помолчать? ;)

Зачем опять противопоставлять?

Примем, что секс до брака у долийцев не одобряется. Но, надо полагать, в таком случае, бросить девушку после признания в любви и "профессиональных" поцелуев не одобряется у них ещё больше. Точно такое же "поматросил и бросил", если не хуже.

Тут уже или крестик или трусы, извиняюсь.

Поделиться сообщением

Из-за того, что ушел?

Из-за... Всего. Начиная от его поведения и поступков, заканчивая поведением Лавеллан в романе. Мне сложно это описать, но впечатления, почему-то, крайне неприятные. Это для меня странно, ведь обычно я к романом либо положительно, либо нейтрально.

Роман с Соласом же у меня вызывает стойкое отторжение. Мне жаль, что Уикс решился на него, ведь доброта и неоднтзначность Соласа прекрасно видны и без романа. Хоть многие от романа в воссторге, многие в Соласе нашли для себя идеального ЛИ, но для меня же его образ подпорчен.

Поделиться сообщением

(изменено)

Примем, что секс до брака у долийцев не одобряется. Но, надо полагать, в таком случае, бросить девушку после признания в любви и "профессиональных" поцелуев не одобряется у них ещё больше. Точно такое же "поматросил и бросил", если не хуже.

Тут уже или крестик или трусы, извиняюсь.

Вы способны понять выражение: хочется, но нельзя? Когда хочется очень, но при этом очень же понимаешь, что нельзя совсем никак. Солас долгое время находился в одиночестве и когда нашел родного человека, у него сорвало крышу. В последней сцене после Храма Мифал он вообще-то собирался рассказать гг, кто он такой, плюнусь на все и остаться с ней. Но потом понял, что это будет предательством всех его идеалов, и именно поэтому разорвал отношения. Потому, что его долг стоит выше всех его хочу. Это у Вас все проще пареной репы, потому что от вас не зависят тысячи жизни ваших сородичей. И представьте себе, многие люди считают нормальным заниматься сексом только в том случае, когда отношения серьезно и надолго(!). Солас знал(!!!), что заберет сферу и свалит на все четыре стороны. И тащить в этом случае девушку в постель как-то не то в плане простой человеческой этики, без всякого ханжества. В конце концов Солас - не бледный вьюноша со взором горящим, а взрослый мужик, проживший фиг знае сколько лет, и Лавеллан для него почти девочка.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Вы способны понять выражение: хочется, но нельзя? Когда хочется очень, но при этом очень же понимаешь, что нельзя совсем никак. Солас долгое время находился в одиночестве и когда нашел родного человека, у него сорвало крышу. В последней сцене после Храма Мифал он вообще-то собирался рассказать гг, кто он такой, плюнусь на все и остаться с ней. Но потом понял, что это будет предательством всех его идеалов, и именно поэтому разорвал отношения. Потому, что его долг стоит выше всех его хочу.

Добавьте еще то, что Солас испугался. Именно испугался. Сам Уикс ведь сказал.

Поделиться сообщением

(изменено)

И таки добралась я до компьютера и что же вижу? Еще один повод написать о Соласе и прекрасном романе с ним в тысячный раз...

Но когда я уже начала строчить, рука вдруг зависла над клавиатурой ибо... как то поднадоело описывать разными словами одну и ту же мысль, которую я проповедую, когда хочу рассказать о Соласе и романе с ним.

Поэтому, кто уже читал меня прошу пройти мимо...

Потому что я решила, что скопипастить себя все же легче и логичнее ибо работать до утра мне нужно сегодня, а высказать мысль хочется.

Роман не раз называли "сухим". Но это не так. Там не нужно говорить "я тя люблю-люблю", говорить как бьется сердечко, много говорить вообще, однако, любовь чувствовалась (с обеих сторон, прошу заметить). Именно эта недосказанность, это скорее ощущение любви и есть фишка Уикса.

Если бы там было хотя бы близко как у Дориана, Сэры и того же Каллена то получился бы перебор. Этот роман не о том. Этот роман о "я люблю тебя, но это плохо. Прости за любовь."

Он мечется между любовью к Лавеллан и тем, что эта любовь заведомо обречена.

И Соласу не нужна эта романтика в избытке. Как я и говорю, его любовь скорее приятно ощущать. Да, всего лишь в тех самых трех сценах - во взгляде, жестах и паре слов.

Да, он любит Лавеллан, любит сильно (и как я это поняла всего из трех сцен?)

Прост, тонок и красноречив этот диалог:

"Ты всегда носишь эту маску невозмутимости?"

"Ты одна заглянула дальше остальных"

Без километра слов. Без доп сцен. Одной лишь фразой...

Тонко, изящно и мы уже понимаем всю глубину его чувств. 

"Пожалуйста, скажи, что ты меня обманывал, чтобы я считала тебя ублюдком и продолжала жить дальше"

"Я не могу этого сказать, прости"

Штрих там, штрих здесь. И все становится до боли прозрачным.

Ну не нужно большего. Зачем рушить эту магию? Это изящную подачу чувств от Уикса.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Добавьте еще то, что Солас испугался. Именно испугался. Сам Уикс ведь сказал.

А Уикс сказал чего испугался Солас?

Поделиться сообщением

А Уикс сказал чего испугался Солас?

А вот это уже на откуп фантазии.

Поделиться сообщением

Потому что Соласу мешает роман, ведь это может нарушить его планы. Он не должен был влюбляться и заводить отношения, потому что он понимает их бесперспективность.

Ну и все-таки ФенХарел - бог, а боги обычно снисходят до простых смертных)

Зачем тогда признаваться в любви и отвечать на поцелуи? Онегин - и тот порядочнее себя повёл.

Поделиться сообщением

А вот это уже на откуп фантазии.

Уикс сказал, что Солас испугался того, как Лавеллан отреагирует на то, что он ФенХарел. Все-таки у долийцев Ужасный Волк далеко не самый любимый персонаж легенд.

Поделиться сообщением

Секс между любящими людьми не может быть приземленным. Про то, кому постоянно приходится быть инициатором редких любовных сцен, я лучше говорить не буду. Дело вкуса, но не моего.

Роман Соласа смотрится лучше без секс сцен. Он становится более воздушным. Более необычным.

Поделиться сообщением

(изменено)

Зачем тогда признаваться в любви и отвечать на поцелуи? Онегин - и тот порядочнее себя повёл.

Повторяю для тех, кто игнорирует строчки из комментария: после долгого одиночества у Соласа сорвало крышу. Не говоря уже о том, что если бы кто-то был повнимательней к персонажу, то заметил бы, что Солас - человек эмоций. В в большинстве случаев спокоен, но на эмоциях себя не контролирует.

Поделиться сообщением

Уикс сказал, что Солас испугался того, как Лавеллан отреагирует на то, что он ФенХарел. Все-таки у долийцев Ужасный Волк далеко не самый любимый персонаж легенд.

Зато бросить в той же сцене не испугался, а ведь на расстование реакция и похуже может быть...

Поделиться сообщением

И представьте себе, многие люди считают нормальным заниматься сексом только в том случае, когда отношения серьезно и надолго(!). 

Именно. Солас знал, что уйти он должен будет.

Зато бросить в той же сцене не испугался, а ведь на расстование реакция и похуже может быть...

Потому что он был одинок сколькототам сотен лет.

Поделиться сообщением

(изменено)

А теперь берем и читаем мое сообщение на предыдущей странице. Такой толстенький комментарий. Это, конечно, вольный пересказ слов Уикса, но все же.

Поделиться сообщением

Роман Соласа смотрится лучше без секс сцен. Он становится более воздушным. Более необычным.

А я и не говорю, что в его романе нужен секс. Я возражаю на реплику о том, что секс - это приземлённо, а его отсутствие - одухотворенность. Одно другому не мешает.

Поделиться сообщением

(изменено)

А противопоставлять секс и высокие чувства друг другу - это, извините, от врождённой асексуальности, сексофобии, ханжества или просто незнания этой стороны жизни?

Одно другому, уверяю, совершенно не мешает.

Как, кстати, ничуть не противоречат друг другу любовь и наличие самоуважения. Почему ГГ должна едва ли не на коленях перед ним ползать ради малейшего проявления эмоций?

Извиняйте, если вы не поняли, что это была ирония и сарказм, а не противопоставление.

И спасибо за комментарий, многое узнала о себе и о Вас.

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

(изменено)

А я и не говорю, что в его романе нужен секс. Я возражаю на реплику о том, что секс - это приземлённо, а его отсутствие - одухотворенность. Одно другому не мешает.

Ну, тут одухотворенной невинностью вообще не пахнет) Солас явно не девственник в отличие от Каллена XD

Поделиться сообщением

Повторяю для тех, кто игнорирует строчки из комментария: после долгого одиночества у Соласа сорвало крышу. Не говоря уже о том, что если бы кто-то был повнимательней к персонажу, то заметил бы, что Солас - человек эмоций. В в большинстве случаев спокоен, но на эмоциях себя не контролирует.

На полтона ниже пожалуйста, сударыня.

Если бы у Соласа "сорвало крышу", он как раз рассказал бы обо всём ГГ, забив на последствия. Ещё и извинился бы за ложь, за использование ГГ и за собственное высокомерие. Крышу, видите ли, дозированно не срывает.

Это скорее у ГГ сорвало крышу, когда она в Тени Соласа целует, не думая ни о чём. А он-то как раз выглядит расчётливым.

Поделиться сообщением

А теперь берем и читаем мое сообщение на предыдущей странице. Такой толстенький комментарий. Это, конечно, вольный пересказ слов Уикса, но все же.

И? Ничего нового я там не прочитала. Солас не собирался бросать Лавеллан, решил он это в последний момент после поцелуя. И мог бы это сделать не так резко и уже в Скайхолде. 

"Я не хотел сделать тебе больно. Увидимся в Скайхолде". И все.

Поделиться сообщением

Если бы у Соласа "сорвало крышу", он как раз рассказал бы обо всём ГГ, забив на последствия. Ещё и извинился бы за ложь, за использование ГГ и за собственное высокомерие. Крышу, видите ли, дозированно не срывает.

Это скорее у ГГ сорвало крышу, когда она в Тени Соласа целует, не думая ни о чём. А он-то как раз выглядит расчётливым.

Вы требуете, чтоб мужик несколько тысяч лет от роду вел себя как двадцатилетний юнец.

Поделиться сообщением

Да у них обоих сорвало крышу, друг на друга набросились, как в омут с головой. Кого-то такие отношения привлекают, но не меня, хоть ты тресни.

Поделиться сообщением

И? Ничего нового я там не прочитала. Солас не собирался бросать Лавеллан, решил он это в последний момент после поцелуя. И мог бы это сделать не так резко и уже в Скайхолде. 

"Я не хотел сделать тебе больно. Увидимся в Скайхолде". И все.

Если бы Солас задумывался о том, как бы лучше бросить Лаввелан, это было бы как раз гадко и фальшиво. Соласу от расставания так же больно, как героине, так как он её действительно любит. И я вполне его понимаю. От бросил героиню тогда, когда мог это сделать. Потому, что потом бы он начал оттягивать - мол, завтра расскажу.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...