Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В 04.06.2015 в 08:05, Арин сказал:

Иногда сюжет бывает таков, что другую концовку просто не придумаешь.

*молча указывает на вполне себе живых Лелиану и Морри*. Курицу несущую золотые яйца Биовари не зарежут, ведь это ограничит количество продаваемого мерча и сужает круг потенциально интересных игроку дополнений. Т.е. я хотела сказать что они переживают за игроков и учитывают их пожелания, да.

Поделиться сообщением

А у меня сейчас более прагматичные вопросы. Делать новую долийку рыжей или брюнеточкой?

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 08:03, Anny сказал:

Бвахаха, а вновь проводимые параллели с Мордином Вас не смущают?

Ну в Челюстях уже был своего рода горький хэппи энд для Америдана и Теланы, я на нечто подобное вполне согласно. Оно куда лучше чем оставлять Соласа в одиночестве, особенно помня про его сильнейший страх.

Я считаю, что соласоманки не должны соглашаться на печальный финал с Соласом, по крайней мере сейчас. Кто, как не мы, фанаты игры, можем повлиять на решение Биовар и спасти любимого персонажа. Надеюсь, что на социалке не столь мрачное настроение)

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 08:08, Anny сказал:

*молча указывает на вполне себе живых Лелиану и Морри*. Курицу несущую золотые яйца Биовари не зарежут, ведь это ограничит количество продаваемого мерча и сужает круг потенциально интересных игроку дополнений. Т.е. я хотела сказать что они переживают за игроков и учитывают их пожелания, да.

Вы не понимаете. Есть просто фирма Пивовары, а есть их сценаристы, которые все-таки творцы. И если именно эта концовка выглядит идеальной, настоящий творец от нее не откажется. Все-таки этот мир и эта история - это их детище.

Поделиться сообщением

А пожелания игроков в данный момент почему-то звучат, как "ну пусть хоть помрут вместе". :D

Поделиться сообщением

(изменено)

На социалке одна из последних фраз, которая мне очень понравилась:

"Bioware likes giving us options. I'm really confident that Solas will have a chance for a happier ending. I, too, despise that so many people think an ill fate is the only one awaiting our egg head."

А еще... такое ощущение что все солосоманки - что здесь, что на социалке, проходят одинаковые этапы накручивания - зайдешь туда - обсуждают то же, что и здесь, примерно одинаково, придешь сюда - обсуждают то же, что и там...

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

(изменено)

И тем не менее Леллиана и Морри живы не смотря ни на что. И Уикс говорит что в квесте про Бездну мы должны были встретиться с Архитектором (+1 оживший труп) но раз это не произошло то возможно позже. Далее на подходе Хоук/Алистер/Логейн (но их смерть нам не показали).

Игра это в первую очередь бизнес, хочется нам этого или нет, творить в полной мере могут только независимые разработчики на кикстартере или компании что сами состоят из разработчиков с самоуправлением. В случае с ДА те же Уикс и Гейдер получают зарплату от биоварей и если начальство скажет они найдут обоснуй для того чтобы и Митал с Флемет оживить благо мир магический и можно придумывать бесконечно. А решения начальства зависит от щедрости игроков. Думаю им хватило МЕ3 и подобное проворачивать с ДА никто не будет.

UPD - мы не фаталистки а реалистки. За уши притянутый счастливый финал с полётом на грифоне будет выглядеть по меньшей мере нелепо. Другое дело что нас и правда могут ограничить кратковременной встречей с парой диалогов. Вот это было бы действительно страшно и обидно.

Изменено пользователем Anny

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, я как бы ничего и не говорила про финал с полетом на грифоне. Но заранее писать всем участникам романа эпитафии, это как-то слишком, на мой взгляд. Хватает того что я начинаю накручивать себя до получения фактов в реальном мире, на игру мне уже нервов не хватает.

А мы даже не знаем, о чем будет следующее DLC. Может в нем и будет развязка романа. В конце-концов, для этого вовсе необязательно заставлять Соласа раскрывать все свои карты.

Вот, вместо того чтобы обсуждать моду на меховые трусы и полироль для лысины, они слезами заливают клавиатуру.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Надейся на лучшее, готовься к худшему =)

Зато представьте каково будет сесть за прохождение DLC в окружении платочков/шоколада/мороженого а в финале получить нечто куда более позитивное нежели то на что рассчитывали. Это куда лучше чем наоборот, имхо хД

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 08:37, Anny сказал:

Надейся на лучшее, готовься к худшему =)

Зато представьте каково будет сесть за прохождение DLC в окружении платочков/шоколада/мороженого а в финале получить нечто куда более позитивное нежели то на что рассчитывали. Это куда лучше чем наоборот, имхо хД

Ну, рациональное зерно в этом суждении есть=)

Поделиться сообщением

*молча указывает на вполне себе живых Лелиану и Морри*.

Ваш пример только подтверждает главенства сюжета. Особенно в отношении Морри. Она же наследница Митал, наверняка для нее есть место и в ДА4.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 08:50, Шмель сказал:

Ваш пример только подтверждает главенства сюжета. Особенно в отношении Морри. Она же наследница Митал, наверняка для нее есть место и в ДА4.

Отнюдь. ДА изначально не планировалась серией, Морри и Леллиану нам давали убить вполне конкретно а не как в ситуации с Бездной. Другое дело что в интересах продолжения и (что немаловажно) благодаря любви игроков к вышеозвученным дамам их оживили. Кошелёк решает. Обратите внимание - обеим посвящены отдельные DLC что тоже было данью их популярности. Зачем придумывать нового персонажа не зная выстрелит он или нет если можно вернуть проверенного любовью игроков? Win-win. Другое дело что когда было решено превратить ДА в серию то тогда уже да, начали продумывать сюжетные ходы благодаря которым ключевые персонажи оказывались "в домике" и разумеется в ДА4 Морри быть, не бросят же её с перепавшей божественной сущностью в небытие.

А в плане сюжета - по канону разработчиков Архитектор и Андерс живы, Хоук в Бездне, Быки выжили а сам Бык отрёкся от кун, Коул дух... можно продолжать бесконечно. Каков % игроков с полным совпадением?

Я ни в коем случае не отнимаю у разработчиков их возможность творить но рамки этого процесса созданы не ими - факт. 

Поделиться сообщением

Да откуда вы все время берете эти мифические "каноны разработчиков"?

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 09:12, Сильвен сказал:

Да откуда вы все время берете эти мифические "каноны разработчиков"?

Эм... из интервью? Из постов разрабов на форумах? Они довольно активны в плане общения хД

Поделиться сообщением

А еще, если Лелиана живая в ДАИ, значит, как ни крути, а Лелька живая и в ДАО. Хотя я разделяю два канона разработчиков. Тот, который попадает в следующую игру (то есть он канон для всех, кто что не думает) и Мир Тедаса (так как именно в Мире Тедаса подводятся сюжетные хвосты), и тот, которые встречается только в книгах и комиксах и следовательно ни на что не влияет.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 09:16, Anny сказал:

Эм... из интервью? Из постов разрабов на форумах? Они довольно активны в плане общения хД

То, какой выбор сделал бы Уикс, не значит, что это канон для разработчиков. Когда же вы уже запомните, что у разработчиков нет канона, о чем они не раз говорили. Личные предпочтения того или иного сценариста - это всего лишь его личные предпочтения, а не канон. У них нет канона.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 09:20, Сильвен сказал:

То, какой выбор сделал бы Уикс, не значит, что это канон для разработчиков. Когда же вы уже запомните, что у разработчиков нет канона, о чем они не раз говорили. Личные предпочтения того или иного сценариста - это всего лишь его личные предпочтения, а не канон. У них нет канона.

Если канон попадает в следующую игру, то игроку с ним придется считаться по умолчанию. Или не играть в следующую игру и жить в своем особом хед-каноне без продолжения.

Поделиться сообщением

В 04.06.2015 в 09:22, Арин сказал:

Если канон попадает в следующую игру, то игроку с ним придется считаться по умолчанию. Или не играть в следующую игру и жить в своем особом хед-каноне без продолжения.

Именно так. Слишком много вариантов если принимать в расчёт каноны каждого отдельного игрока а они вон умудрились забыть "мольбы" Соласа не пить из копытца Источника. 

Поделиться сообщением

Так вы ДАО и ДАИ не сравнивайте. Разработчики уже недавно сказали про Кирана: его нет в книге, потому что не у всех игроков он есть, а мы уважаем выбор игроков.

Канон Гейдера - король Алистер. И что, это как-то повлияло на ДАИ? "Каноничного" короля там кот наплакал, зато "неканонного" Стража там завались.

Что, если у меня Страуд в Тени, в ДА4 я вдруг узнаю, что на самом деле там Хоук, потому что канон? Или что очеловеченный Коул превратился обратно в духа, потому что канон Уикса?

Я могу еще поверить в чье-то оживление, в мелкие корректировки ради сюжета, но не настолько.

Поделиться сообщением

Калм йо титс.
Какое отношенеи это имеет к Соласу?

Поделиться сообщением

А это классический пример парадокса темы Соласа - как только собирается несколько человек и начинают активное обсуждение Волка неведомым образом этот процесс движется к оффтопу семимильными шагами.

Поделиться сообщением

А мне самой интересно :D заговорили про волшебный канон, с которым надо будет смириться, я и поинтересовалась, с чем это там надо смиряться и почему.

Поделиться сообщением

Давайте лучше про идеальные уши Соласа.

Плюс, слова что роман имееет огромное значение для сюжета- вселяют надежду, как не крути.

Все-таки карты сопартийцев- вещь, которую игнорировать нельзя. При романе там белый волк, без- неведомая гэбня.

Поделиться сообщением

А мне неведомая гэбня понравилась - выглядит очень внушительно х)

Поделиться сообщением

(изменено)

Поправочка - не со всеми канонами а лишь их частью. Я вот была очень неприятно удивлена наличием живой Морри например ибо убивала ведьму. Мои интересы как игрока никто не учёл почему-то. Речь шла о том что подобные "сюрпризы" могут быть подкинуты вновь, вот и всё. Будь то Архитектор или Андерс или ещё кто необходимый с точки зрения сценаристов для плавного развития сюжета. Не больше не меньше. Интересы учитываются не все - факт? факт. Не вижу причин для спора в принципе.

Я думаю народ этим романом плешь проел биоварям и закидал бедных сценаристов письмами. Будет нам продолжение банкета, с патчами вот угомонятся и выпустят (надеюсь).

Изменено пользователем Anny

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...