Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

В 02.10.2015 в 09:45, Удюдюка сказал:

Это само собой,по этому надо снять завесу и допросить подозреваемых. Ну в любом случае, расследовать дальше. Пока что ни каких свидетельств в пользу эванурисов. (Как архитекторы то разборки устраивали с поножовщиной из-за дизайна крыши. Не, такие подчиненные только у гадов бывают)

Согласна с вами - Завесу надо снять, эванурисы пока что выглядят упоротыми засранцами.

В 02.10.2015 в 09:51, Nirta сказал:

Тогда вообще не ясно, зачем Солас дает информацию о своем плане на неодобрении. 

Вероятно, по той же причине, почему не раскрывает свою личность на романе - чтобы все игроки были в одинаковых условиях.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.10.2015 в 09:01, Honesty сказал:

И я, конечно, понимаю, что нам его народ в игре не показали, но разве не очевидно, что это - основная мотивация?

И то, что мы выпустим судьбу его народа за скобки, может, и поможет нам выстроить красивое суждение о том, как нехорошо гордиться, которая покажет нас как хороших людей, но определённо исказит действительность. Нельзя просто сделать вид, что их - этого "его народа" - нет, просто потому, что мы их не видели.

Современные эльфы произошли от древних, какими бы те ни были. И мне не кажется, что планы по уничтожению мира им помогут больше, чем медленные реформы при содействии той же Бриалы. Он отказался считать их своим народом и вынес их за скобки. Он убил Фелассана за то, что тот посчитал их таковыми ("His friend had to die. Because he thought they were people.") Для него они - лишь тени прошлого ("shadows wearing vallaslin," как выразился Абелас). Солас думает, что знает, какими эльфы должны быть, и не любит ту же Серу за то, что она далека от этого "должного" ("You are the furthest from what you were meant to be.") И теперь он решил перечеркнуть настоящее ради своего правильного мира.

Изменено пользователем Asherinka

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:19, Asherinka сказал:

Современные эльфы произошли от древних, какими бы те ни были. И мне не кажется, что планы по уничтожению мира им помогут больше, чем медленные реформы при содействии той же Бриалы. Он отказался считать их своим народом и вынес за скобки. Он убил Фелассана за то, что тот посчитал их таковыми (""His friend had to die. Because he thought they were people.") Для него они - лишь тени прошлого ("shadows wearing vallaslin," как говорит Абелас). Солас думает, что знает, какими эльфы должны быть, и не любит ту же Серу за то, что она далека от этого "должного" ("You are the furthest from what you were meant to be.") И теперь он решил перечеркнуть настоящее, все то, что произошло против его желания, пока он спал. Ради своего идеального видения мира.

Ну, например, я считаю эээ... своим народом не тех, кто от кого-то произошёл, а тех, с кем я живу. Очевидная же разница. 

Серу он не так уж не любит. 

Идеального видения мира у него нет. 

В общем, снова путаем Соласа и себя  :rolleyes:

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:01, Удюдюка сказал:

Ббросьте скрин в личку, плиз

9.26
  В 02.10.2015 в 09:58, Thinvesil сказал:

Так вам говорят, что пока не совсем понятно, что там за народ, и в чем разница. Потому что полно противоречащих самих себе реплик и еще куча странностей. А вот вы все, что не попадает под вашу версию, как раз игнорируете и не желаете даже ставить под сомнение, хотя там и ежу понятно, что не все так просто с этими древними эльфами. У них вон, одни почти как современные были (Абелас), а другие - вообще ни разу вне Тени не манифестировались (записки в библиотеке) - и все один народ древних эльфов, как ни странно.

Рукалицо. Вы так дивно тянете одеяло на себя, я в восхищении. Раз есть "мы" и "нашего" в разговоре с инквизитором-эльфом-долийцем значит как минимум нельзя исключать и современных эльфов из этой вашей совокупности эльфийский разновидностей. А вы исключаете. Основываясь на словах Соласа которые можно перефразировать в духе "я не вижу причин помогать Бриале, просто потому что у нас обоих острые уши".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.10.2015 в 10:23, Amarin сказал:
9.26

Рукалицо. Вы так дивно тянете одеяло на себя, я в восхищении. Раз есть "мы" и "нашего" в разговоре с инквизитором-эльфом-долийцем значит как минимум нельзя исключать и современных эльфов из этой вашей совокупности эльфийский разновидностей. А вы исключаете. Основываясь на словах Соласа которые можно перефразировать в духе "я не вижу причин помогать Бриале, просто потому что у нас обоих острые уши".

Я не исключаю. Не надо на меня валить все-все, что тут писалось - у меня только один аккаунт. Я говорю, что он нам говорит, что это не его народ. Значит, его народ в чем-то отличается. И по крайней мере, есть несколько уже признаков - исходя из описания тех его эльфов (которые вот уж 100% его народ, даже если все перемерли), по которым современным до его народа - как до луны ползком. 

В 02.10.2015 в 10:23, Amarin сказал:
9.26

Нет, нельзя там перефразировать. Там подходишь к нему и говоришь: "Жаль, что так вышло с твоим народом". А он такой: "А что там с магами? А, ты про эльфов?"

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Вот пока не покажут Соласовские личные отношения из прошлого, которое он пытается спасти - мне кажется, этот момент так и будет упускаться. Приделали б какую-нибудь "семью", которая ожидает спасения от гибели - все б сразу поняли. Эх, где он, понятный язык.

Я, кстати, думаю, что такого не будет  :rolleyes:

Вон посмотреть хотя бы на отношение к Духу Мудрости. Как к родной же. Думаю, это в каком-то смысле так и есть. Духовное родство, все дела.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:32, Honesty сказал:

Вот пока не покажут Соласовские личные отношения из прошлого, которое он пытается спасти - мне кажется, этот момент так и будет упускаться. Приделали б какую-нибудь "семью", которая ожидает спасения от гибели - все б сразу поняли. Эх, где он, понятный язык.

Я, кстати, думаю, что такого не будет  :rolleyes:

Вон посмотреть хотя бы на отношение к Духу Мудрости. Как к родной же. Думаю, это в каком-то смысле так и есть. Духовное родство, все дела.

А Мудрость разве не с тех времен была?

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:32, Thinvesil сказал:

Кто их знает, этих духов. Возможно. 

Я к тому, что всё это какие-то очень семейные отношения. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:33, Honesty сказал:

Кто их знает, этих духов. Возможно. 

Я к тому, что всё это какие-то очень семейные отношения. 

Ну похоже на то. Не зря же он про магов первым делом вспоминает и так беснуется доказывать, что духи - тоже пипл. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:32, Thinvesil сказал:

C тех скорее всего. Архивариус в библиотеке - такой же дух мудрости, похоже. Он описывает себя как "study" и "learning thirst", а когда прощается, говорит "let wisdom guide you".

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:28, Thinvesil сказал:

Я не исключаю. Не надо на меня валить все-все, что тут писалось - у меня только один аккаунт. Я говорю, что он нам говорит, что это не его народ. Значит, его народ в чем-то отличается. И по крайней мере, есть несколько уже признаков - исходя из описания тех его эльфов (даже если все перемерли), по которым современным до его народа - как до луны ползком.

Самое ироничное, что тому же Абеласу до тех эльфов точно так же как до луны ползком. Чем он отличается от современных? Красивой бронькой, широкими плечами и знанием эльфийского? Не маловато? Он так же как современные смертен и так же не может творить магию "как дышать" из-за завесы. Народ Соласа в моем представлении это эльфы-без-завесы, существа живущие магией. Поэтому с городскими и дейлишами он себя не ассоциирует. Они на данный момент времени неполноценны для него. Но снятие завесы может это изменить, к чему он и стремится. Это и есть то самое "спасение эльфийского народа".

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:39, Amarin сказал:

Самое ироничное, что тому же Абеласу до тех эльфов точно так же как до луны ползком. Чем он отличается от современных? Красивой бронькой, широкими плечами и знанием эльфийского? Не маловато? Он так же как современные смертен и так же не может творить магию "как дышать" из-за завесы. Народ Соласа в моем представлении это эльфы-без-завесы, существа живущие магией. Поэтому с городскими и дейлишами он себя не ассоциирует. Они на данный момент времени неполноценны для него. Но снятие завесы может это изменить, к чему он и стремится. Это и есть то самое "спасение эльфийского народа".

Много ли современных эльфов могут проводить века в утенере?

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, мы упускаем главное. Какую-то опасность, от которой нужно всех спасти. Самую суть сюжета.

А упускаем потому, что это для следующей игры)

Но я бы не упрощала раньше времени, Солас - не настолько простой, чтобы не понимать элементарных вещей. Вероятно, он и собирался "исправить" живущих сейчас изначально, но теперь - я практически уверена, что нет. 

Думаю, там дело именно в "спасти" от чего-то.

Не современных эльфов. Ближе к духам нужно искать мотивацию, я думаю  :rolleyes:

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:43, Honesty сказал:

Мне кажется, мы упускаем главное. Какую-то опасность, от которой нужно всех спасти. Самую суть сюжета.

А упускаем потому, что это для следующей игры)

Но я бы не упрощала раньше времени, Солас - не настолько простой, чтобы не понимать элементарных вещей. Вероятно, он и собирался "исправить" живущих сейчас изначально, но теперь - я практически уверена, что нет. 

Думаю, там дело именно в "спасти" от чего-то.

Не современных эльфов. Ближе к духам нужно искать мотивацию, я думаю  :rolleyes:

То есть, он исправлять передумал или просто уже не до исправления? Или может быть, исправление стало невозможным из-за этой опасности? Или просто вопрос в приоритетах? 

Опасность по-любому есть, это видно по спешке и резкой активации божественной деятельности, плюс, слова Коула. Но он также говорил, что его народ нуждается в нем. А сейчас забил, получается?

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:41, Thinvesil сказал:

Много ли современных эльфов могут проводить века в утенере?

Утенера может быть изучаемым навыком, который был утрачен ввиду смутных веков эльфов, а не физической особенностью.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:46, Thinvesil сказал:

То есть, он исправлять передумал или просто уже не до исправления? Или может быть, исправление стало невозможным из-за этой опасности? Или просто вопрос в приоритетах? 

Опасность по-любому есть, это видно по спешке и резкой активации божественной деятельности, плюс, слова Коула. Но он также говорил, что его народ нуждается в нем. А сейчас забил, получается?

М, думается мне, там всё в клубочек связалось. Возможно, спасти можно будет тех, кого "исправят"... Или по какой-то причине они не будут уязвимы для опасности. Но, может, не просто не будут уязвимы автоматически, по природе своей, а какой-то ценой... 

На народ точно не забил, это и есть то самое, с помощью чего им можно управлять. 

В общем, это то, чего мы пока не знаем. 

Поделиться сообщением

Тема Соласа и пятерка любимых хитов соласоманок. 

1. Красивый и некрасивый, песнь одинокого бойца и безумной орды. 

2. Сну-сну с Митал или не сну-сну?

3. Сну-сну с Лавеллан или не сну-сну?

4. Нынешние эльфы народ Соласа или он уже говорил что нет?

5. Уважает Солас нынешние народы, несмотря на то что хочет ценой их жизни спасти свой?

А сейчас реклама, оставайтесь с нами, заказывайте свои любимые песни, от которых уже всех тошнит. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:49, Honesty сказал:

М, думается мне, там всё в клубочек связалось. Возможно, спасти можно будет тех, кого "исправят"... Или по какой-то причине они не будут уязвимы для опасности. Но, может, не просто не будут уязвимы автоматически, по природе своей, а какой-то ценой... 

На народ точно не забил, это и есть то самое, с помощью чего им можно управлять. 

В общем, это то, чего мы пока не знаем. 

Еще вопрос, как подействует снятие Завесы на смертных. На духах, по идее, не должно негативно сказаться - они остаются в том же своем изменяемом мире. А вот на тех, кто приспособлен обитать за пределами Тени, может как на Фарамонде. А ведь кроме людей, эльфов и прочих, есть еще животные всякие. Зря мы, что ли, изучали изменения в их поведении из-за разрывов? 

В 02.10.2015 в 10:48, Amarin сказал:

Утенера может быть изучаемым навыком, который был утрачен ввиду смутных веков эльфов, а не физической особенностью.

Именно. А сколько еще утратилось от былых эльфов, пока они дошли до современных вырожденцев? Не удивительно, что даже Абелас их за своих не считает. Это то же самое, что утверждать, что индийцы и немцы - один народ. А чо, арийцы же.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:58, Thinvesil сказал:

Еще вопрос, как подействует снятие Завесы на смертных. На духах, по идее, не должно негативно сказаться - они остаются в том же своем изменяемом мире. А вот на тех, кто приспособлен обитать за пределами Тени, может как на Фарамонде. А ведь кроме людей, эльфов и прочих, есть еще животные всякие. Зря мы, что ли, изучали изменения в их поведении из-за разрывов? 

Именно. А сколько еще утратилось от былых эльфов, пока они дошли до современных вырожденцев? Не удивительно, что даже Абелас их за своих не считает. Это то же самое, что утверждать, что индийцы и немцы - один народ. А чо, арийцы же.

Ну, учитывая то, что "в том,что существуют демоны, виноваты только люди"... Кто знает. 

Ну а потом мы удивляемся фашистской тематике(( Они не вырожденцы, они просто больше не те эльфы, которые были с духами в одном мире. Как отшибленное чувство - то, о котором ещё они с Коулом беседовали, но зато свобода искать новый путь. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 11:02, Honesty сказал:

Ну, учитывая то, что "в том,что существуют демоны, виноваты только люди"... Кто знает. 

Ну а потом мы удивляемся фашистской тематике(( Они не вырожденцы, они просто больше не те эльфы, которые были с духами в одном мире. Как отшибленное чувство - то, о котором ещё они с Коулом беседовали, но зато свобода искать новый путь. 

Кстати, о чувстве. Был же какой-то дух, который олицетворял довольно распространенную эмоцию, но теперь даже его имени нет, потому что больше никто ее не испытывает и не знает, как она называется.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:58, Thinvesil сказал:

не путайте теплое с мягким. И ариейцев давайте не будем приплетать. Щас все кому не лень в них записываются. Только никаких научных данных по этому вопросу нет.

Есть социальные определяющие "народа" а есть этнические. Так вот эльфы в ДАИ это очень однородная этническая группа, разделенная на несколько социальных. Вы утверждаете, что Солас делит эльфов и собирается спасать по социальному признаку? Обладающие знанием и культурой - его народ, а растерявший оные - не его? Как то это мелко для такого персонажа в фэнтезийном мире, вам не кажется?

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 11:29, Amarin сказал:

не путайте теплое с мягким. И ариейцев давайте не будем приплетать. Щас все кому не лень в них записываются. Только никаких научных данных по этому вопросу нет.

Есть социальные определяющие "народа" а есть этнические. Так вот эльфы в ДАИ это очень однородная этническая группа, разделенная на несколько социальных. Вы утверждаете, что Солас делит эльфов и собирается спасать по социальному признаку? Обладающие знанием и культурой - его народ, а растерявший оные - не его? Как то это мелко для такого персонажа в фэнтезийном мире, вам не кажется?

Я утверждаю, что Солас по каким-то критериям всех эльфов разделяет на своих и не своих. Ну и еще то, что что-либо категорично утверждать, имея такие неясности и противоречия - как минимум, напрасно. Все.

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 10:57, Лелька сказал:

5. Уважает Солас нынешние народы, несмотря на то что хочет ценой их жизни спасти свой?

А сейчас реклама, оставайтесь с нами, заказывайте свои любимые песни, от которых уже всех тошнит.

6. И вневременной хит нашей радиостанции - выступление местной звезды под ником Лелька. Как всегда в ее программе искрометный юмор, неповторимый сарказм и дивное чсв. Поприветствуем аплодисментами!

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 02.10.2015 в 10:57, Лелька сказал:

Воу, воу! Палехче! Я к этим вашим "манкам" не отношусь, я мимокрокодил и вообще.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

В 02.10.2015 в 09:51, Nirta сказал:

Тогда вообще не ясно, зачем Солас дает информацию о своем плане на неодобрении. 

Я заметила достаточно теплое отношение к Уртемиэль у Флемет, возможно не все Эванурисы виноваты в гибели Митал. Очень много указаний, что главные виновники - это ФалонДин и Диртамен. А Солас на эмоциях после гибели запер всех, поскольку враждовал с ними.

Ну записка об архитектора Джуна и... ой, богини, память отшибло. Т.е. не только братьев можно охарактеризовать, как жестоких. (Каков поп таков и приход)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...