Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

916 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      281
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      57
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Мне нравится идея.) Хотя немного и смущает момент с причинением счастья через чье-либо уничтожение. Может это в свою очередь опять запустит механизм по созданию демонов? Тогда это будет бесконечный процесс. 

По этому я и написала "слишком хорошо для правды". 

Общую же мысль уловили. 

Мне кажется если бы Инки(с её меткой можно было бы входить в Тень для экспериментов), Солас(эксперт по всему), Дориан(не зашоренный маг с мозгами никогда не помешает), Коул(эксперт по духам, демонам и локатор того что они думаю) взялись бы за эту проблему, то вполне(в моих мечтах) могли бы разработать план по превращению демонов обратно в Духов. Может какой нибудь очищающий ритуал, душевный разговор или еще что в этом духе. 

Но это все фантазии и мечты. Очень бы хотелось поколупаться в мозгах у Духов, Демонов. 

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Солас минусит за реплику, что Инки убьет Кошмара, потому что Инки проявляет в этом моменте феерическую самонадеянность. Куда ему с Кошмаром тягаться-то, а все туда же - люди такие люди...

Имшэль мне тоже нравится, но он, сцуко, злой, поэтому пошел в Тень обратно. Авось до снятия Завесы не выберется.

По этому я и написала "слишком хорошо для правды". 

Общую же мысль уловили. 

Мне кажется если бы Инки(с её меткой можно было бы входить в Тень для экспериментов), Солас(эксперт по всему), Дориан(не зашоренный маг с мозгами никогда не помешает), Коул(эксперт по духам, демонам и локатор того что они думаю) взялись бы за эту проблему, то вполне(в моих мечтах) могли бы разработать план по превращению демонов обратно в Духов. Может какой нибудь очищающий ритуал, душевный разговор или еще что в этом духе. 

Но это все фантазии и мечты. Очень бы хотелось поколупаться в мозгах у Духов, Демонов. 

Коул пытался, кстати, с Завистью.

Поделиться сообщением

Коул пытался, кстати, с Завистью.

Ну вот, у него возможно есть желание помогать духам, а в команде с остальными бы больше толку вышло.

Не сразу конечно, после долгих проб и ошибок. 

Извините, меня опять понесло. х3

Поделиться сообщением

Ну вот, у него возможно есть желание помогать духам, а в команде с остальными бы больше толку вышло.

Не сразу конечно, после долгих проб и ошибок. 

Извините, меня опять понесло. х3

Меня эта тема не отпускает еще с первого прохождения. И вообще пора основывать клуб духофанов имени Соласа.

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня есть попаболь трабл на сопутствующую тему. Никак не могу поймать вот этот бантер:

Коул: Есть ли возможность спасти больше духов, Солас?

Солас: Нет, пока Завеса не будет исцелена. Через эти разрывы духов затягивает в наш мир, и, испуганные, они превращаются в демонов.

Коул: Переход делает тебя тобой. Ты можешь удержаться в себе. Если протолкнули, значит в тебе было недостаточно тебя. И ты становишься тем, что повреждает тебя, коверкает сущность.

Солас: Да, так и есть. Сознательное пересечение Завесы возможно только с помощью воли духа, его личности. Это понятие самоосознанности дает духу шанс сохранить свою природу. Затянутых в этот мир против их воли через разрывы, духов постигнет та же участь, что и моего друга.

Коул: Тогда мы поможем им.

Он вообще существует или это мне так "везет"?(

Меня эта тема не отпускает еще с первого прохождения. И вообще пора основывать клуб духофанов имени Соласа.

я бы с удовольствием вступила.)

P.S. Ну всего пара слов про Имшэля и я успокоюсь. хД Интересно откуда они знакомы были с Фелассаном. Причем неплохо знакомы так, не шапочно. Эх... в клетку с тиграми не докладывают мяса!

Изменено пользователем Saba

Поделиться сообщением

У меня есть попаболь трабл на сопутствующую тему. Никак не могу поймать вот этот бантер:

Коул: Есть ли возможность спасти больше духов, Солас?

Солас: Нет, пока Завеса не будет исцелена. Через эти разрывы духов затягивает в наш мир, и, испуганные, они превращаются в демонов.

Коул: Переход делает тебя тобой. Ты можешь удержаться в себе. Если протолкнули, значит в тебе было недостаточно тебя. И ты становишься тем, что повреждает тебя, коверкает сущность.

Солас: Да, так и есть. Сознательное пересечение Завесы возможно только с помощью воли духа, его личности. Это понятие самоосознанности дает духу шанс сохранить свою природу. Затянутых в этот мир против их воли через разрывы, духов постигнет та же участь, что и моего друга.

Коул: Тогда мы поможем им.

Он вообще существует или это мне так "везет"?(

я бы с удовольствием вступила.)

P.S. Ну всего пара слов про Имшэля и я успокоюсь. хД Интересно откуда они знакомы были с Фелассаном. Причем неплохо знакомы так, не шапочно. Эх... в клетку с тиграми не докладывают мяса!

Бантер. 7 скриншотов.

ScreenshotWin32_0797_Final.png

ScreenshotWin32_0798_Final.png

ScreenshotWin32_0799_Final.png

ScreenshotWin32_0800_Final.png

ScreenshotWin32_0801_Final.png

ScreenshotWin32_0802_Final.png

ScreenshotWin32_0803_Final.png

post-46519-0-86778300-1444738530_thumb.p

post-46519-0-41791700-1444738533_thumb.p

post-46519-0-91661400-1444738535_thumb.p

post-46519-0-48751000-1444738538_thumb.p

post-46519-0-69465500-1444738540_thumb.p

post-46519-0-96050800-1444738542_thumb.p

post-46519-0-33418500-1444738545_thumb.p

Поделиться сообщением

(изменено)

Если сравнивать Духов с людьми, то вернуть в нормальное состояние можно только того, кто родился нормальным. В чем была заковыка с Духом Мудрости: мы вернули его в нормального состояние, а значит он на перерождение пошел Духом Мудрости. А если бы мы его убили, то  он на перерождение пошел бы уже Демоном Гордыни (к слову, почему Солас не одобряет убийство Кошмара - тот был изначально Духом Сострадания). Нельзя изменить Демона в Духа, если он являлся Демоном изначально. Того же Джастиса спасти можно, а вот Ишмэля, если он изначально Демон, вряд ли. Руку,которая сломалась и срослась неправильно, можно вылечить, выпрямить. Руку, которая является кривой от рождения, вылечить нельзя.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Почему вывод, что не шапочно. Феласан был вхож в клан и знаком хранителю, клан занимался поиском элуаианов, как давно они сдерживали имшеля не понятно. Феласан тоже интересовался эоувианами по заданию Фенхарела. Почему он не мог поговорить с духом за кадром, кхем за страницами книги.

Поделиться сообщением

Если сравнивать Духов с людьми, то вернуть в нормальное состояние можно только того, кто родился нормальным. В чем была заковыка с Духом Мудрости: мы вернули его в нормального состояние, а значит он на перерождение пошел Духом Мудрости. А если бы мы его убили, то  он на перерождение пошел бы уже Демоном Гордыни (к слову, почему Солас не одобряет убийство Кошмара - тот был изначально Духом Сострадания). Нельзя изменить Демона в Духа, если он являлся Демоном изначально. Того же Джастиса спасти можно, а вот Ишмэля, если он изначально Демон, вряд ли. Руку,которая сломалась и срослась неправильно, можно вылечить, выпрямить. Руку, которая является кривой от рождения, вылечить нельзя.

Разница же условная. Да, случаются сильные перекосы из-за сильного же воздействия, но в целом, разница между духами и демонами примерно как между хорошими и плохими людьми - есть крайности, но общая масса по ситуации поступает.

Поделиться сообщением

(изменено)

Разница же условная. Да, случаются сильные перекосы из-за сильного же воздействия, но в целом, разница между духами и демонами примерно как между хорошими и плохими людьми - есть крайности, но общая масса по ситуации поступает.

Я бы сказала по-другому. Демон - это Дух, который не выдержал встречу с реальностью материального мира и сошел с ума, а точнее психически сломался. Человека сошедшего с ума в зрелом возрасте, можно вылечить. Человека, который псих от рождения, вылечить нельзя. Вряд ли хоть один из демонов думает, что он плохой или поступает аморально.

Поделиться сообщением

Я бы сказала по-другому. Демон - это Дух, который не выдержал встречу с реальностью материального мира и сошел с ума. Человека сошедшего с ума в зрелом возрасте, можно вылечить. Человека, который псих от рождения, вылечить нельзя. Вряд ли хоть один из демонов думает, что он плохой или поступает аморально.

Если говорить о крайних состояниях, то да. Тут скорее уместно сравнение с умопомрачением. А я про те случаи, про которые Солас говорил "Они не были демонами для меня".

Поделиться сообщением

Прикольный бантнер с Коулом. В пользу моей теории "синтеза" говорит. Опять уверилась, что Коул-дух уходит помогать Соласа. Может и вправду скумекают что то, что позволит духам сохранять себя духами, а не демонами. Ведь главная проблема завесного плана в том, что при открытой завесе духи хлынут в мир и мир от такого соприкосновения погрузится в хаос, как было в будущем про Корифея.получается, что создав разрыв Коря насильно вытолкнул духов из тени и они испортились.

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не будет такого при снятии Завесы. Ну сколько же можно. При Коре граница между Тенью и Материальным миром все равно сохранилась, просто барьер исчез. А Солас собирается стереть эту границу - смешать два мира. Есть же разница. Дух сходит с ума при пересечении(!) границы.

Объясняю по-другому. Тень и Тедас сейчас - как вода и берег, а Духи как рыбы, которые на берегу начнут задыхаться, если не отрастят себе "легкие".

А Солас хочет сделать, чтобы Тень и Тедас были как воздух и земля. А Духи, как птицы, которые спокойно бы обитали в двух мирах сразу, не изменяя своей природе.

ЗЫ: чего-то движок форума чудить начал. При редактировании сообщения целые куски текста пропадают.

Поделиться сообщением

Прикольный бантнер с Коулом. В пользу моей теории "синтеза" говорит. Опять уверилась, что Коул-дух уходит помогать Соласа. Может и вправду скумекают что то, что позволит духам сохранять себя духами, а не демонами. Ведь главная проблема завесного плана в том, что при открытой завесе духи хлынут в мир и мир от такого соприкосновения погрузится в хаос, как было в будущем про Корифея.получается, что создав разрыв Коря насильно вытолкнул духов из тени и они испортились.

Духи теряются и сходят с ума, потому что попадают в материальный мир, который совсем не такой, как они привыкли, сбивает с толку, не подчиняется - они в итоге теряют себя. При снятии Завесы все будет едино, они везде будут в своем мире.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что Солас минусит за реплику, что Инки убьет Кошмара, потому что Инки проявляет в этом моменте феерическую самонадеянность. Куда ему с Кошмаром тягаться-то, а все туда же - люди такие люди...

уберу под спойлер, т.к. оффтоп жесточайший, но выскажусь) да, я тоже считаю, что Солас минусит, т.к. считает, что Вестнице не варик победить Кошмара, вернее незачем, они в Тени не для этого, да и шанс отхряпать силушки богатырской от Кошмара велик, а у них ЦЕЛЬ. в тоже время я (:bye: привет моим тараканам) всегда оставляю Хоук в Тени т.к. считаю, что она (он) должна там остаться - об этом предсказание дает Флемет в ДА2 - о бездне в которую нужно прыгнуть, чтоб понять есть ли у тебя крылья (можешь ли ты взлететь), а квест с Кошмаром и есть та самая бездна, ну собственно квест так и называется: там лежит Бездна.

ну, в любом случае на истину не претендую, мое виденье игровой действительности)

Поделиться сообщением

уберу под спойлер, т.к. оффтоп жесточайший, но выскажусь) да, я тоже считаю, что Солас минусит, т.к. считает, что Вестнице не варик победить Кошмара, вернее незачем, они в Тени не для этого, да и шанс отхряпать силушки богатырской от Кошмара велик, а у них ЦЕЛЬ. в тоже время я ( :bye: привет моим тараканам) всегда оставляю Хоук в Тени т.к. считаю, что она (он) должна там остаться - об этом предсказание дает Флемет в ДА2 - о бездне в которую нужно прыгнуть, чтоб понять есть ли у тебя крылья (можешь ли ты взлететь), а квест с Кошмаром и есть та самая бездна, ну собственно квест так и называется: там лежит Бездна.

ну, в любом случае на истину не претендую, мое виденье игровой действительности)

А почему оффтоп, если про Соласа же? Оо 

Я б на его месте тоже фейспалмила - сама реплика вообще дурацкая и не к месту. 

Я своего Хоука не оставила, Логейна попросила остаться. Причина более, чем тривиальная: сцыкатно. Если б я так сделала, Фенрис бы Инквизитора живьем закопал.

Поделиться сообщением

А почему оффтоп, если про Соласа же? Оо 

Я б на его месте тоже фейспалмила - сама реплика вообще дурацкая и не к месту. 

Я своего Хоука не оставила, Логейна попросила остаться. Причина более, чем тривиальная: сцыкатно. Если б я так сделала, Фенрис бы Инквизитора живьем закопал.

там Соласа совсем немножко)

у меня у Хоук Андерс на попечении, вернее вообще ее в лагере ждет( все думала впервый раз что взлетит Скайхолд аки Эльтинина обитель в качестве сатисфакции за угробленную любовь), ну а если по сабжу кого оставлять - мне еще намеками кажется разрабы дают понять и в таких местах: в моем случае - письмо от ГФ об Алистере с просьбой об попечительстве над ее любовью (у Хоук этого нет, только упоминание о ЛИ), разговор перед лицом Кошмара - Хоук считает что должна остаться, а Алистер нужен как предводитель СС, ну и сам эпилог игры, если СС изгнать (Солас approves) то Алистер будет предводителем внутреннего восстания у СС (Хоук вроде нет, прост затихает в Вейсхапте но инфа не 100 проц) плюс приведенные мной выше аргументы по пророчествам и названию кв.. вот и все доки, какими владею) возможен концентрированный бред, а может это важная деталь в пазле о нужности всех ГГ игр) и Хоук как минимум в 4 части отсветится а не будет тухнуть с Варриком в Киркволе, отстраивая город и пиная от нефиг делать вредного соседа Себу) может (мечтательно) обретет в Тени силушку уберкиллера и поможет Анди со Справедливостью как-нить.. эх...

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, Логейна по многим причинам оставить лучше, чем Хоук. Бог с ним, с Фенрисом, но Логейну далеко за 60 (к Зову будет уже 70-80), к тому же двое детей. А Хоук (ну, у меня) - молодая, здоровая женщина, которой еще жить и жить.

Поделиться сообщением

Ну, Логейна по многим причинам оставить лучше, чем Хоук. Я не боялась Фенриса, но Логейну далеко за 60 (к Зову будет уже 70-80), к тому же двое детей. А Хоук (ну, у меня) - молодая, здоровая женщина, которой еще жить и жить.

а мне жаль Алистера в Анорины руки отдавать, я ее терпеть ненавижу (личное).. поэтому Логейн мне не бро, даже не выживал  на собрании Земель ниразу))) я о своих политических взглядах НПС еще в Убежище рассказывала, ну и с Соласом его видения в Тени обсуждали. 

Поделиться сообщением

Да ради Бога, я по поводу Логейна свое мнение высказывала. А что делать с Алистером-Стражей решайте уж как-нибудь сами)

Поделиться сообщением

Ну, Логейна по многим причинам оставить лучше, чем Хоук. Бог с ним, с Фенрисом, но Логейну далеко за 60 (к Зову будет уже 70-80), к тому же двое детей. А Хоук (ну, у меня) - молодая, здоровая женщина, которой еще жить и жить.

Ну да, тем более, что Логейн и так уже трижды смерти избежал - сколько можно? =D

Мне одной, что ли, кажется, что в случае со стражами лучше не идти на поводу у Соласа? Да, он неодобряет их план по уничтожению Архидемонов, но при чем тут изгнание? Из-за его личных тараканов так поступать, что ли?

Поделиться сообщением

Почему вывод, что не шапочно. Феласан был вхож в клан и знаком хранителю, клан занимался поиском элуаианов, как давно они сдерживали имшеля не понятно. Феласан тоже интересовался эоувианами по заданию Фенхарела. Почему он не мог поговорить с духом за кадром, кхем за страницами книги.

Ну может у них, конечно, манера общаться такая или Фелассан со всеми демонами так мил) Но у меня сложилось именно такое впечатление, что знакомы они не плохо, а не просто перекинулись парой строк за кадром)

— Имшаэль, — произнес Фелассан.

Его голос прозвучал так, как будто маг был впечатлен.

— Привет, Медленная Стрела, — улыбнулся демон. — Давно не виделись. Как поживаешь?

— Так и этак.

*бла-бла-бла*

*и вот тут мой любимый момент, так что пусть тоже будет хД*

По всему кругу камни взорвались и разлетелись околками, словно битое стекло.

Он издал чудовищный вопль и рухнул на колени, схватившись за грудь. Воздух вокруг него трещал и светился красным, тело Имшаэля перекручивалось и дробилось, словно отражение в пруду, искаженное рябью от брошенного в воду камня.
— Ты закончил? — спросил Фелассан, закатывая глаза.
С тихим раскатом грома красный свет погас, а Имшаэль поднялся на ноги.
От его колен на траве остались следы.

— Спасибо, да, думаю, что закончил, — сказал Имшаэль и вышел из круга.

"ну, в любом случае на истину не претендую, мое виденье игровой действительности)" (с) No_mods

хочу себе эту фразу в подпись))

У меня остается Страуд и никаких метаний. хД

Мне одной, что ли, кажется, что в случае со стражами лучше не идти на поводу у Соласа? Да, он неодобряет их план по уничтожению Архидемонов, но при чем тут изгнание? Из-за его личных тараканов так поступать, что ли?

Мне просто не нравится идея иметь под боком стражей, в которых совершенно нет никакой уверенности.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, лично я считаю, что Солас в этом плане очень субъективен, и Стражей всегда оставляю (они и пользу приносят, и без присмотра не остаются). Шевалье у меня гораздо большую антипатию вызывают Вот будет хохма, если окажется, что Стражи своим существованием подтачивают равновесие мира. Солас, поганец, постоянно строит удивленные рожи, хотя всё знает. Партизан, блин, со стажем.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну да, тем более, что Логейн и так уже трижды смерти избежал - сколько можно? =D

это смотря к какой концовке Вы прийти хотите - изгоните СС без живого командира и они перебьют друг друга почти все в Вейсхаупте, с командиром - будет вива революшн, оставите с командиром - пропадет безвести в Вейсхе, оставите без - срастутся с Инквизицией, а те что на севере почти исчезнут вроде)

Это как с Верховной - кому какая политика ближе. или кто анархист, так можно и без СС остаться и без Чантри

Изменено пользователем No_mods

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну, лично я считаю, что Солас в этом плане очень субъективен, и Стражей всегда оставляю (они и пользу приносят, и без присмотра не остаются). Шевалье у меня гораздо большую антипатию вызывают Вот будет хохма, если окажется, что Стражи своим существованием подтачивают равновесие мира. Солас, поганец, постоянно строит удивленные рожи, хотя всё знает. Партизан, блин, со стажем.

Мне просто кажется, что в его ратовании за изгнание нет никакой практической логики, а только его неприязнь к ним. Ну и еще может быть ему не нравится, что их не клеймят при оставлении. Помню, как он мне заминусовал за перечисление Моров, которые они завершили. Уж насколько я люблю ушастого, но в этот момент хотелось его стукнуть - что надо было сделать, передохнуть?

По сути, если их изгнать, то мы никакого профита не получаем, равно как и не получаем ничего нехорошего, если оставить. Наоборот, будет под боком своя ячейка Стражей, на которых еще можно повлиять, в противовес Вейсхауптовским.

это смотря к какой концовке Вы прийти хотите - изгоните СС без живого командира и они перебьют друг друга почти все в Вейсхаупте, с командиром - будет вива революшн, оставите с командиром - пропадет безвести в Вейсхе, оставите без - срастутся с Инквизицией, а те что на севере почти исчезнут вроде)

Это как с Верховной - кому какая политика ближе. или кто анархист, так можно и без СС остаться и без Чантри

Ну у меня командир гибнет, поэтому мне больше нравится вариант с оставлением. 

Но все-таки мотивация Соласа тоже интересует. 

А что, можно остаться без Чантри?

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...