Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

901 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      276
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      319
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Кстати, интересно. Как Солас будет выявлять среди своих эльфов всяких Гаттов. Я не верю, что он не задумывался над этим вопросом. Наверняка какая-нибудь проверка на уровень эльфистости Х)

ЗЫ: а ведь реально. Кун - это не просто полит. организация, это особенность психики. Нанять проф. психолога, да составить тест на определение кунаристости головного мозга.

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Может духов припашет вместо полиграфа.

Даа долиши хоть в плане отсутствия шпионов безопаснее, хотя кунари такие ушлые, что могут агентов и долийцам внедрить.

Поделиться сообщением

(изменено)

Может духов припашет вместо полиграфа.

Даа долиши хоть в плане отсутствия шпионов безопаснее, хотя кунари такие ушлые, что могут агентов и долийцам внедрить.

Долийский клан - это оочень узкое сообщество с определенной культурой и традициями, где все друг друга знают и зачастую приходятся родственниками в разной степени. Они и к пришлым долийцам с подозрением относятся, а уж к городским... Так что если кунари и примут, то ему будет крайне тяжело стать своим. Разве что Кун не зашлет какого-нибудь ребенка, которого дейлиши возьмут под опеку, как получилось с подростком сбежавшим из Круга в ДАО.

Поделиться сообщением

Кстати, интересно. Как Солас будет выявлять среди своих эльфов всяких Гаттов. Я не верю, что он не задумывался над этим вопросом. Наверняка какая-нибудь проверка на уровень эльфистости Х)

ЗЫ: а ведь реально. Кун - это не просто полит. организация, это особенность психики. Нанять проф. психолога, да составить тест на определение кунаристости головного мозга.

Кто его знает, какие у него еще способности могли появиться помимо горгоновского взгляда?) 

Кстати, вспомнилось тут забавное на волне шпионов.) У меня первое прохождение Чужака было на сохранении с глюкнувшим личным квестом Быка. Поэтому он меня по умолчанию предавал. И там в финале при разговоре на тему предательств и злоупотреблений, которые непременно ждут большую организацию, Инк начинает возражать. Солас же таким голосом спрашивает мол "Ой, правда? Давай у твоего друга спросим. Ой, а где это он?" Язвительная задница. хд

Да-да, здесь опять про вчерашнее.) Просто пока искала какое-нибудь видео с этим моментом, нашла вот это. 

83473088.jpg

Вот про вторую фразу я как-то забыла... Вначале расстроилась, а потом опять.... а вдруг это про то, что скоро случится еще какой-то писец, о котором мы пока ничего не знаем, и именно поэтому он спешит? я безнадежна хд

Поделиться сообщением

Вот про вторую фразу я как-то забыла... Вначале расстроилась, а потом опять.... а вдруг это про то, что скоро случится еще какой-то писец, о котором мы пока ничего не знаем, и именно поэтому он спешит?

Ну, лично я в такой вариант вполне верю. Так как мне все еще кажется, что Солас уж больно спешит со своими планами. Он же древний эльф, древние эльфы с их бесконечной жизнью наверняка привыкли все делать медленно, обдумывая каждый шаг и тд.

Кто его знает, какие у него еще способности могли появиться помимо горгоновского взгляда?) 

Ну, может же он в одиночку проверять каждого эльфа..

Поделиться сообщением

Некоторые кланы более открытыоткрыты, принимают городских. Арин, ты ж не думаешь, что кунари обрядят своего шпиона в кунарийские шмотки и пустят в клан. Пришлют паренька вроде того же Гатта илили Талис в лохмотьях, который расскажет, как его обижали в эльфинаже. Это Бык у нас прямой, в да2 вон список шпионов - живут мирно, муж, жена, может дети, и ждут команды сверху.

Поделиться сообщением

Ну, может же он в одиночку проверять каждого эльфа..

Я думаю, что скорее всего здесь будет играть решающую роль наличие у него большого опыта по подпольной деятельности. Видно, что во всех этих шпионских играх он не новичок, имхо. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Некоторые кланы более открытыоткрыты, принимают городских. Арин, ты ж не думаешь, что кунари обрядят своего шпиона в кунарийские шмотки и пустят в клан. Пришлют паренька вроде того же Гатта илили Талис в лохмотьях, который расскажет, как его обижали в эльфинаже. Это Бык у нас прямой, в да2 вон список шпионов - живут мирно, муж, жена, может дети, и ждут команды сверху.

Удюдюка, давай так. Охотники -  боевая часть клана - всегда имеет собственную субкультуру и на своей волне. И именно они чаще всего относятся к пришлым с наибольшим подозрением.

Ремесленники хранят тайны той же обработки железного дерева и вряд ли возьмутся сразу учить какого-то хрена с горы.

Хранитель и его ученики - это вообще песнь отдельная. Они с удовольствием расскажут об истории эльфов и тп, но вряд ли выдадут какую-либо существенную информацию.

По сути любой пришедший городской эльф крайне долгое время будет на уровне "иди сбегай нарвать этих корешков, чтобы в суп положить". Никакой серьезной информации ему не доверят. Более того, крайне велика вероятность, что при попытке слить информацию, его поймают. Эльфы же качуют по лесам. Бумага есть только у Хранителя, зарубки не деревьях или еще какие-нибудь метки охотники заметят. То, что их новый соклан сбегает в город, заметят тем более. Там же все друг у друга на глазах.

Я не говорю, что реализовать шпиона-кунари в долийском клане невозможно. Но существовать ему будет крайнее сложно. Долийцы веками хранили свои тайны. И вряд ли кунари никогда не интересовались, к примеру, умением обрабатывать железную кору.

Поделиться сообщением

Более серьёзным тоном: учение Кослуна считаю перевранным. Многие идеи весьма годные, если применять их со свободной волей.

Хех, а интересно про Гата заметили, выходит у кунари на счёт фенхарела зажужжало ещё до разгрома Корифея

Так наверняка и учение Андрасте переврали, это со всеми религиями так, от первоначальной идеи остаётся только название.

А кунари могли догадаться, что с Соласом что-то не так. Это наша Лелиана, якобы крупный спец по разведке, всё прошляпила, а Бык все крупицы информации на рога наматывал. Он много общался с Соласом и мог сделать свои выводы.

Кстати, вспомнилось тут забавное на волне шпионов.) У меня первое прохождение Чужака было на сохранении с глюкнувшим личным квестом Быка. Поэтому он меня по умолчанию предавал. И там в финале при разговоре на тему предательств и злоупотреблений, которые непременно ждут большую организацию, Инк начинает возражать. Солас же таким голосом спрашивает мол "Ой, правда? Давай у твоего друга спросим. Ой, а где это он?" Язвительная задница. хд

У меня в первом прохождении Чужака вообще конфуз вышел. Я просто забыла сводить Быка на квест, хотя он висел в заданиях. Обычно, если хочу оставить Быка в Кун, то делаю этот квест уже после храма Митал, чтобы его ребята выполнили нам задания в ставке командования, а уж потом пали смертью храбрых. И, конечно, Бык нас предал. А как иначе - он же остался в Кун.

Поделиться сообщением

Опыт по  выявлению шпионов у него наверняка есть, Эванурисы скорее всего пытались выведать его планы против них.

Забавно, что Инквизиция и Лелиана не внедрили своих агентов в ряды его эльфов, а он в наши - да. Хотя кто знает, может в ДА 4 мы увидим, что тоже занимаемся шпионажем за противником.

Мне вспомнилось, как Солас разоблачил Миирис, он же как-то узнал, что она врет. Так что шпионов он сможет вывести на чистую воду.

Поделиться сообщением

Во-первых, если городского взяли, значит клан открыт внешнему миру. Я не думаю, что вовремя стоянки кто то будет сильно возражать, если новичок купит себе одеяло или закажет в таверне любимый сорт пива. Серьёзно, думаешь, будут проверять, а не оставил ли он там записочку в кружке.

Во-вторых, та хосподя места стоянок и то информация. Сплетни, шутки тоже информация. Сере Леле и проч хватало того, что лорд такой то не ночевал дома, чтоб механизм за крутился.

Если Солас так хорошо видит прокол инка с Быком, интересно, хватит ли ему самому бдительности. Ведь Феласан перешёл на сторону Бриалы, из-за него планы на элувианы пришлось корректировать

Поделиться сообщением

(изменено)

Во-первых, если городского взяли, значит клан открыт внешнему миру. Я не думаю, что вовремя стоянки кто то будет сильно возражать, если новичок купит себе одеяло или закажет в таверне любимый сорт пива. Серьёзно, думаешь, будут проверять, а не оставил ли он там записочку в кружке.

Во-вторых, та хосподя места стоянок и то информация. Сплетни, шутки тоже информация. Сере Леле и проч хватало того, что лорд такой то не ночевал дома, чтоб механизм за крутился.

Если Солас так хорошо видит прокол инка с Быком, интересно, хватит ли ему самому бдительности. Ведь Феласан перешёл на сторону Бриалы, из-за него планы на элувианы пришлось корректировать

Удюдюка, Вы смеетесь? Кто даст ему деньги на пиво, когда их можно применить с гораздо большей эффективностью для клана (купить зерно у фермеров, например)? Что написала Хранительница Клана Лавеллан (торгующего клана) в письме? Что денег у клана мало, поэтому присылаем травы. Так что нет у долийца свободных финансов.  Это не городские эльфы с з/п, все финансы в копилку к главному ремесленнику, который контролирует количество необходимых для клана вещей.

Дык, о том и речь, что Солас не наивный вьюноша и должен принять какие-то меры.

Мне вспомнилось, как Солас разоблачил Миирис, он же как-то узнал, что она врет. Так что шпионов он сможет вывести на чистую воду.

Если древние эльфы владели ментальной магией, то он мог тупо почувствовать, что она солгала.

Поделиться сообщением

Бык все крупицы информации на рога наматывал. Он много общался с Соласом и мог сделать свои выводы.

А Солас относительно него не смог. Иначе почему не предупредил друга, даже любимую, оставил предателя, зная, что тот в любой момент воткнет в спину нож. Или было пофигу на друга или не въехал в тему с Быком. Внедрить шпионов в организацию, открывающую ворота любому в Тедасе легко. Инквизиция принимала толпы беженцев, не проверяя на надежность. Для этого не нужно быть гением. Вот если среди эльфов Соласа окажутся наши шпионы, я буду аплодировать.

Поделиться сообщением

(изменено)

Было бы, кстати, здорово, если всем этим шпионским играм в следующей части уделили больше внимания. Плохо представляю, правда, как это можно реализовать в игре, но я бы не отказалась влезть в шкуру Лелианы.) В открытом противостоянии мы уже участвовали, хотелось бы поиграть и Серым Кардиналом.)

У меня в первом прохождении Чужака вообще конфуз вышел. Я просто забыла сводить Быка на квест, хотя он висел в заданиях. Обычно, если хочу оставить Быка в Кун, то делаю этот квест уже после храма Митал, чтобы его ребята выполнили нам задания в ставке командования, а уж потом пали смертью храбрых. И, конечно, Бык нас предал. А как иначе - он же остался в Кун.

У меня сейчас такой конфуз.)) Я планировала в Чужаке танком Блэкволла поводить. Перепрошла заново Инвквизицию, dlc-шки, приезжаю на этот Совет и... нифига не нахожу Блэкволла. И тут понимаю, что тупо забыла его квест сделать. *рукалитцо*

Изменено пользователем Saba

Поделиться сообщением

А Солас относительно него не смог. Иначе почему не предупредил друга, даже любимую, оставил предателя, зная, что тот в любой момент воткнет в спину нож. Или было пофигу на друга или не въехал в тему с Быком. Внедрить шпионов в организацию, открывающую ворота любому в Тедасе легко. Инквизиция принимала толпы беженцев, не проверяя на надежность. Для этого не нужно быть гением. Вот если среди эльфов Соласа окажутся наши шпионы, я буду аплодировать.

С Быком, это уже условность игры. Так как если бы Солас предупредил, концовка с Быком бы так не выстрелила. Это как Лелиана - гениальный спаймастер - который прошляпил кучу шпионов на своей рабочей зоне.

Поделиться сообщением

С Быком, это уже условность игры. Так как если бы Солас предупредил, концовка с Быком бы так не выстрелила. Это как Лелиана - гениальный спаймастер - который прошляпил кучу шпионов на своей рабочей зоне.

Относительно Лелианы только о сопартийцах она должна была знать, но тут игровая условность, как Вы уже и сказали. Проверить сотни беженцев в смутное время, которые выходят и заходят в любое время не реально любому гениальному спаймастеру. Это уже уровень "бог" с умением читать в душах.

Прошляпь Солас в своих рядах нескольких чужаков, я бы не удивился. Множество кланов, которые не всегда пересекались друг с другом. Отличная лазейка для кунари и инквизиции. Но это раньше, без суперспособностей. Теперь планка повышается.

Поделиться сообщением

Удюдюка, Вы смеетесь? Кто даст ему деньги на пиво, когда их можно применить с гораздо большей эффективностью для клана (купить зерно у фермеров, например)? Что написала Хранительница Клана Лавеллан (торгующего клана) в письме? Что денег у клана мало, поэтому присылаем травы. Так что нет у долийца свободных финансов.  Это не городские эльфы с з/п, все финансы в копилку к главному ремесленнику, который контролирует количество необходимых для клана вещей. ,

Ты не путай общак и собственный кошелёк. А долишей с кунари У долишей есть право на личную собственность. Иначе бы Кармен не дал нам книгу, Гейне было бы пофиг на то, сможет каммен обеспечить ее, а Артас не заплатил бы рубином за свою жену. Да, они ограничены в материальных ценностях и могут использовать обмен натурой, а не деньгами.

Шмель, у Соласа на все одна отмаза - не хотел палица, по этому молчал. Реально, как бы он объяснил, в тени видел :) А как по одобрению Солас реагирует на взятие Быка?

Пойду бантнеры почитаю.

Поделиться сообщением

Относительно Лелианы только о сопартийцах она должна была знать, но тут игровая условность, как Вы уже и сказали. Проверить сотни беженцев в смутное время, которые выходят и заходят в любое время не реально любому гениальному спаймастеру. Это уже уровень "бог" с умением читать в душах.

Прошляпь Солас в своих рядах нескольких чужаков, я бы не удивился. Множество кланов, которые не всегда пересекались друг с другом. Отличная лазейка для кунари и инквизиции. Но это раньше, без суперспособностей. Теперь планка повышается.

Не только о сопартийцах, о своих собственных агентах из её ближнего круга, она обязана была знать, а мы ещё в Убежище сталкиваемся с тем, что её доверенный агент оказался предателем, и затем в Крествуде, когда находим убитого Костолома, выясняется, что ещё один из её ближайшего окружения тоже двойной агент. Уж это прошляпить - надо вообще глаза закрыть. Что тогда говорить о Быке и Соласе.

Поделиться сообщением

Шмель, у Соласа на все одна отмаза - не хотел палица, по этому молчал. Реально, как бы он объяснил, в тени видел 

Хоть как, одно дело не хотел палиться, другое оставил в беде друга, зная, что может произойти. Или не знал или предал, другого не дано, увы.

Поделиться сообщением

Не только о сопартийцах, о своих собственных агентах из её ближнего круга, она обязана была знать, а мы ещё в Убежище сталкиваемся с тем, что её доверенный агент оказался предателем, и затем в Крествуде, когда находим убитого Костолома, выясняется, что ещё один из её ближайшего окружения тоже двойной агент. Уж это прошляпить - надо вообще глаза закрыть. Что тогда говорить о Быке и Соласе.

Да ладно, нормальная штатная ситуация, ничто не бывает идеально. В Убежище - так она того агента раскрыла же. В любой организации такого уровня должны быть шпионы, куда без этого. В целом же всё нормально прошло) 

И это - в другую тему)

Поделиться сообщением

Не только о сопартийцах, о своих собственных агентах из её ближнего круга, она обязана была знать, а мы ещё в Убежище сталкиваемся с тем, что её доверенный агент оказался предателем, и затем в Крествуде, когда находим убитого Костолома, выясняется, что ещё один из её ближайшего окружения тоже двойной агент. 

Вы не путаете хорошую работу со всеведением, нет?

Это нормальные рабочие моменты в любой разведке мира. Однако работа сделана, агенты выявлены и наказаны. Наших наверняка тоже выявляли и наказывали. В разведке не боги сидят, это Игра со своими правилами. В итоге выиграли мы.

Поделиться сообщением

Уж это прошляпить - надо вообще глаза закрыть. Что тогда говорить о Быке и Соласе.

А что нужно говорить о Быке, когда он сразу говорит Инквизитору, что является агентом Кун? И взять его в команду было личной инициативой ГГ. А также оставить его дальше в Кун. У всех, кто понимает, что из себя представляет Кун, не возникает вопросов по поводу поведения Быка в DLC.

Лелиана могла подозревать Соласа, но как и в случае с Блэкволлом, видела, что он приносит много пользы и старается для Инквизиции, поэтому не стала давить, тем более Солас производил на окружающих приятное впечатление, что усыпляло бдительность.

Поделиться сообщением

Тем более что она о Соласе могла выяснить?) Ну, кроме того, что деревни нет? Что он ФенХарел?  :D

Поделиться сообщением

Солас был мутным, но не будь он ФенХарелом с желанием подправить тотально мир, вреда он не приносил и в перспективе не должен был принести. Свою деятельность Солас развернул в следующие два года, которые провел уже вне Инквизиции. Был бы он при нас, его бы проверили. Кунари вычислили его по эллювианам, которые входили в сферу их интересов, в сферу наших они не входили. Как эльф-отшельник Солас приносил пользу и ничего кроме оной, какой смысл было его трясти? Что-бы связать его с эльфийским богом на этапе Инквизиции нужно было обладать не профессионализмом, а очень богатым нестандартным воображением.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас был мутным, но на первых парах именно он спас всю компанию - сохранил жизнь Инквизитору и сказал как теоретически можно закрыть разрыв (иначе бы бедного Инк линчевали...).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...