Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

906 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      259
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      278
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      391
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Вы конечно извините, но читать вас сейчас прям противно. Так хочется друг дружку задеть? Терпимость явно не по этой теме....И что парадоксально все понимают Соласа, лучше чем другие xD

Поделиться сообщением

(изменено)

Я ни разу не назвала Соласа Богом. Я называю его божеством. Существом, которое в десятки раз могущественнее любого обывателя. И имеющего иное восприятие. Флемет говорила, что Драконы - кровь мира, и их нельзя убивать. Что  она чувствует, когда очередной приключенец убивает дракона? Как это отражается на мире? Может он стонет от боли, а люди - "глухие" от рождения - не способны это слышать? Как Солас видит Завесу? Может для него это настоящая Пелена зеленеющая в небе? Может для него красный лириум не поет, а говорит понятными словами?

Изменено пользователем Арин

Поделиться сообщением

Вы конечно извините, но читать вас сейчас прям противно. Так хочется друг дружку задеть? Терпимость явно не по этой теме....И что парадоксально все понимают Соласа, лучше чем другие xD

Кто задевает? Лелька, что ли?

Да если бы она меня задела, я бы тут же возбудилась.

Это мы так... волЧатимся...

Поделиться сообщением

(изменено)

Слушайте, а я уже в сотый раз повторяю, что то, что творится в Тедасе никак нельзя назвать предметом для восхищения. Чтобы Солас в раз изменил свое мнение.  И так ли уж не прав в некоторых аспектах? Впрочем, он принимает ошибочность своего мнения в итоге, и, напомню, он сожалеет о том, что ему предстоит сделать. Я бы не назвала это расизмом.

Тоже мне Гитлер.

Высокомерие? Да, согласна. Но, как заметила Тин, есть причины и на это. Человечность? Вот что объединяет. БоХ или не БоХ, но всем свойственны слабости и недостатки. Все таки человеки, не роботы. Идеальных нет, чтобы так этим кичиться. Есть неидеальные люди, чьи недостатки мы либо принимаем, либо не принимаем, да и это тоже субъективно, причем и в ту и в иную стороны.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

Слушайте, а я уже в сотый раз повторяю, что то, что творится в Тедасе никак нельзя назвать предметом для восхищения.Чтобы Солас в раз изменил свое мнение.  И так ли уж не прав в некоторых аспектах? Впрочем, он принимает ошибочность своего мнения в итоге, и, напомню, он сожалеет о том, что ему предстоит сделать.

Тоже мне Гитлер.

Высокомерие? Да, согласна. Но, как заметила Тин, есть причины и на это. Человечность? Вот что объединяет. БоХ или не БоХ, но всем свойственны слабости и недостатки. Все таки человеки, не роботы. Идеальных нет, чтобы так этим кичиться. Есть неидельные люди, чьи недостатки мы либо принимаем, либо не принимаем, да и это тоже субъективно, причем и в ту и в иную стороны.

Вот, кстати, древнегреческие боги были ну совсем не идеальны. И вообще такое впечатление, что там просто была высадка более развитых гуманоидов с целью принести цивилизацию людям. А туда же - боги. 

Надо понимать, когда подразумевают какого-то непогрешимого демиурга, а когда просто более высокоразвитое, но отнюдь не идеальное существо.

Уже одно то, что Солас ставит друга-Инквизитора на один уровень с древними эльфами, говорит о том, что дело не в расе, а в знаниях, понимании, мудрости - в качествах и достижениях, то есть.

Поделиться сообщением

Да Солас у нас почеловечнее большей части населения Тедаса будет  :rolleyes:

Он вообще хороший.

Поделиться сообщением

Я ни разу не назвала Соласа Богом. Я называю его божеством. Существом, которое в десятки раз могущественнее любого обывателя. И имеющего иное восприятие. Флемет говорила, что Драконы - кровь мира, и их нельзя убивать. Что  она чувствует, когда очередной приключенец убивает дракона? Как это отражается на мире? Может он стонет от боли, а люди - "глухие" от рождения - не способны это слышать?

Это не делает его божеством. 

Стонал от боли мир когда его рвали на части эванурисы? Мм?

Солас расист, ибо он разумных в общем то существ, он презирал определенное время. 

Слушайте, а я уже в сотый раз повторяю, что то, что творится в Тедасе никак нельзя назвать предметом для восхищения.

Неа. Я столько раз говорила что Эльфья Империя и Тедас в равно степени омерзительны и прекрасны. 

Расизм, неравенство, рабство, ненависть, любовь, желание творить, сострадание, все, как мы уже могли видеть в игре, книгах, комиксах, было в обоих мирах. 

Я не стану возвышать эльфов за то что когда то они долго жили и делали крутые магические штуки, а потом чуть не уничтожили мир. И за тоже самое не буду восхвалять Тедас. 

Потому в Соласе я вижу снобизм и расизм, присущий разумным существами. А так же вижу что у него есть на это причины и знаю что там где он все же ошибается, он свои ошибки признает.

А вот фанаты нет. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Да Солас у нас почеловечнее большей части населения Тедаса будет  :rolleyes:

Он вообще хороший.

Ну да. Зная людей, как-то уже не удивляюсь, что они до его планки не дотягивают. А до моей - и подавно.

that was a joke ©

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

М, так он же тоже к эльфийской империи не очень. Мягко говоря.

Поделиться сообщением

(изменено)

Солас расист, ибо он разумных в общем то существ, он презирал определенное время. 

Лельк, а ты каких-нибудь гопарей-тупарей не презираешь, что ли?

Они ж тоже разумные существа.

Поделиться сообщением

(изменено)

Лельк, а ты каких-нибудь гопарей-тупарей не презираешь, что ли?

Они ж тоже разумные существа.

С каких пор гопники отдельная раса? По факту это отдельные индивидуумы. 

Спроси меня наверное, уважаю ли я африканских людей, что бьют палками самолет и называют его железной птицей. =D

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

тоже самое вид сбоку. Ограниченное понимание чего-либо, просто выраженное в разной форме....как по мне

Поделиться сообщением

(изменено)

С каких пор гопники отдельная раса? По факту это отдельные индивидуумы. 

Спроси меня наверное, уважаю ли я африканских людей, что бьют палками самолет и называют его железной птицей. =D

О, ты уловила суть!

Солас презирает кунари не за то, что они кунари, а за уродский Кун.

Людей-церковников не за то, что они люди-церковники, а за фанатизм и ограниченность.

Магов-уродов не за то, что они маги, а потому что они хуже зверей.

Можно продолжать бесконечно, но я подытожу: если бы он был расистом, именно расистом, а не судил по личным качествам, он бы не стал уважать ни Инквизитора, ни Кассандру, ни тал-вашота Быка...

По-моему, вывод очевиден. Кто заслужил презрение - тот его получил.

Кстати, нейтральным, незнакомым людям Солас стремится помогать, хотя они ему вообще никто, и куча людей на его месте тупо прошла бы мимо, а то бы еще и порадовалась чужой беде.

Вот такой вот расист, ага. Ты теплое с мягким не путай.

Поделиться сообщением

О, ты уловила суть!

Солас презирает кунари не за то, что они кунари, а за уродский Кун.

Людей-церковников не за то, что они люди-церковники, а за фанатизм и ограниченность.

Магов-уродов не за то, что они маги, а потому что они хуже зверей.

Можно продолжать бесконечно, но я подытожу: если бы он был расистом, именно расистом, а не судил по личным качествам, он бы не стал уважать ни Инквизитора, ни Кассандру, ни тал-вашота Быка...

По-моему, вывод очевиден. Кто заслужил презрение - тот его получил.

Кстати, нейтральным, незнакомым людям Солас стремится помогать, хотя они ему вообще никто, и куча людей на его месте тупо прошло бы мимо, а то бы еще и порадовалось чужой беде.

Нет! 

Ну, страницами ранее я как раз писала что Солас ненавидит каждый народ на особому. =D И он даже на балконе каждому Инквизитору объясняет почему. Из-за каких то определенных стереотипов. После того как он познакомился поближе с Инки и Ко, он изменил своё мнение. Об этом я тоже писала, прости боже. 

Солас не был близко знаком с миром и судил о нем со своей колокольни. 

То что он был старым расистом не означает что он не смог перестать быть зашоренным. Понимаешь? За это он мне и дорог, он умеет менять свои взгляды когда обстоятельства способствуют. 

Поделиться сообщением

Нет! 

Ну, страницами ранее я как раз писала что Солас ненавидит каждый народ на особому. =D И он даже на балконе каждому Инквизитору объясняет почему. Из-за каких то определенных стереотипов. После того как он познакомился поближе с Инки и Ко, он изменил своё мнение. Об этом я тоже писала, прости боже. 

То что он был старым расистом не означает что он не смог перестать быть зашоренным. Понимаешь? За это он мне и дорог, он умеет менять свои взгляды когда обстоятельства способствуют. 

Лелька, не скажу за другие расы, ибо они вообще выдуманные, но так называемый стереотип про людей - правда до последнего слога. Такие и есть. 

Если уж так стыдно, надо себя менять, а не на зеркало пенять.

Поделиться сообщением

Нет! 

Эй-эй. Скажи ещё, что эти стереотипы - неправда  :rolleyes:

И он был знаком. Это лично Инквизитор поменял его мнение о возможном, скорее.

Поделиться сообщением

Лелька, не скажу за другие расы, ибо они вообще выдуманные, но так называемый стереотип про людей - правда до последнего слога. Такие и есть. 

Если уж так стыдно, надо себя менять, а не на зеркало пенять.

Мы с тобой опять ушли в оффтоп. 

Люди разные, а стереотипное мышление о чем либо глобальном, это обоссаный тупик саморазвития. 

А у Соласа уши красивые. 

Поделиться сообщением

Люди разные, а стереотипное мышление о чем либо глобальном, это обоссаный тупик саморазвития. 

А у Соласа уши красивые. 

Это правда, но, ммм.... культурные особенности все равно нужно принимать в расчет. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А у Соласа уши красивые. 

Если что-то проявляется в общей массе - это не стереотип, это тенденция. И такая характеристика - это не высокомерие Соласа, это обозначение, что в целом и общем свойственно людям как виду. 

Если он при этом может адекватно оценить каждого отдельного человека, и не цепляется за один шаблон, то какие к нему претензии?

И расизмом это не является вообще.

Елки-палки, да у нас люди-игроки-нерасисты некоторые судят о той же Касс как о церковной бабе-фанатичке. Вот как от так?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вы же первые взвоете если кто то начнет в теме "феминизма", что нибудь особо тупое насчет женщин. Тхин начнет на своем примере рассказывать что она не такая, значит и многие другие не такие и люди вообще разные, их поведение не зависит от пола, это все стереотипы и прочего бла-бла-бла. 

Мне завтра на работу и пора спать, завтра распишу что вы не правы и почему! 

Изменено пользователем Лелька

Поделиться сообщением

Вы же первые взвоете если кто то начнет в теме "феминизма", что нибудь особо тупое насчет женщин. Тхин начнет на своем примере рассказывать что она не такая, значит и многие другие не такие и люди вообще разные, их поведение не зависит от пола и прочего бла-бла-бла. 

Мне завтра на работу и пора спать, завтра распишу что вы не правы и почему! 

Иди баиньки, а то все равно не понять, чего пишешь. Завтра нормально сформулируй, а пока отдыхай. Чмок-чмок!

Поделиться сообщением

Мне тоже завтра на работу, не надо мне расписывать)

Но, кхм, если в теме феминизма кто-то напишет - ой, вот есть одна не такая, значит, и многие другие тоже - я не очень взвою, честно  :rolleyes: А Солас примерно так себя и ведет. Хотя надежда на человечество у него проявляется именно из-за Инквизитора, это да.

Поделиться сообщением

Солас предвзятый, хоть и без фанатизма, и без гордыни там не обходится, но, во-первых, он точно не расист - это совсем другая вещь, а во-вторых, его предвзятость и гордыня не властвуют над ним, а он их контролирует.

По себе вот знаю: бывает, нет-нет, мелькнет какое-то чувство превосходства, но ты стараешься смотреть на вещи и поступки людей под разными углами, понять их, и через это понимание набираешься опыта. 

В общем, пока он сомневается и признает, что может ошибаться - все нормально с ним. А вот если решит, что он безусловно лучше всех знает, все знает и все видит, и что вправе вершить судьбы других (не так, как в Чужаке, а в той стадии, что у Корифея - наглядное сравнение, кстати) - тогда фигово. 

Не хочу, чтобы он превратился в чудовище. Надеюсь, Инквизитор, который ему друг, и решил переубедить, удержит его этим от перехода черты. Ну или Коул-дух поможет напомнить.

Поделиться сообщением

*с тоской* Лучше б вы обсуждали меховые трусы, борщи и селедку.

Поделиться сообщением

*с тоской* Лучше б вы обсуждали меховые трусы, борщи и селедку.

Какие низменные инстинкты...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...