Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

912 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      302
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      280
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      56
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      396
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Souveri сказал:

А, кстати, почему он, предположительно, не хотел. Помните, он же подчеркнул, что желает счастья лишь игроку, но не Соласу. Только нам. В современной плюшевой идеологии биовар счастья заслуживают только кристально правильные однозначные персонажи. Солас не из таких

Вот у меня точно такие же мысли. Абсолютли

Поделиться сообщением

Ну вот, мне стало очень грустно от ваших слов :(  

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, Souveri сказал:
Цитата

трикстером, убийцей, обманщиком, манипулятором

Hide

Кстати, я рада что Солас всё ещё вот это вот всё у нас вроде как. Я думала из него будут совсем благородного героя лепить. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

Только что, KellyL сказал:

Кстати, я рада что Солас всё ещё вот это вот всё у нас вроде как. Я думала из него будут совсем благородного героя лепить. 

Да, мне очень понравилось, что он вел себя как и следовало образу Ужасного волка. На моментах с тюрьмой и далее с клятвами Руку в 3 акте, я неиронично получала наслаждение. Понятно, почему и его не обелили. Кто-то же должен быть за все и всех виноват и наказан.

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

Да, мне очень понравилось, что он вел себя как и следовало образу Ужасного волка. На моментах с тюрьмой и далее с клятвами Руку в 3 акте, я неиронично получала наслаждение. Понятно, почему и его не обелили. Кто-то же должен быть за все и всех виноват и наказан.

Я пока не дошла, только отрывки видела. Кстати в этом смысле я рада, что гг не Инквизитор. Мне кажется с Инквизитором ФенХарельская часть так бы не открылась. 

И я не поняла, а Митал у нас в итоге не причём? Будет сидеть дальше спокойно в Морриган? 

Поделиться сообщением

Ребят, читаю вас и просто вы просто отдушина:react_egg:Спасибо за этот форум, лечите тихих единомышленников от разбитых сердечек  ( читаю форум с давних годов, приятно и уютно от ваших слов и рассуждений).  Не останавливайтесь. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, KellyL сказал:

Я пока не дошла, только отрывки видела. Кстати в этом смысле я рада, что гг не Инквизитор. Мне кажется с Инквизитором ФенХарельская часть так бы не открылась. 

И я не поняла, а Митал у нас в итоге не причём? Будет сидеть дальше спокойно в Морриган? 

Показать контент  

Было бы интересно посмотреть как бы Солас выкручивался, если бы гг была бы инкви. /Кидает доллары в экран/.  Но к слову, все же хорошо, что этого не было. Не верю, что нынешние биовары смогли бы написать это так, чтобы это выглядело реалистично, тяжело, отчаянно, красиво и сохранился б роман, и хорошая концовка. 

Митал ни при чем по окончанию сюжета, да. Она признает, что ее вина есть, но в тюряге ж не ей сидеть и сожалеть)

Искру, т.е. силы она получается потеряла, когда Солас ее убил. И, видимо, ее наказание в том, что ее каждый раз убивает муж/любовник по ходу истории.

/Мем: почему он, а не я/

Часть ее будет жить в Мори, может быть, у Мори будут ещё дети и она, как и Флемет, передаст им эти воспоминания и духа. Таким образом, частичка Митал, пусть и не полноценно она, будет учиться, развиваться, видеть как изменяется мир, переживать любовь и дружбу в новых воплощениях, обретать мудрость. 

Видимо, наказание в том, что постоянной формы у нее нет и это тоже своего рода тюрьма.

Что и как она искупила? Я так и не прочувствовала. Ни ее любовь к Соласу, ни к народу. Только выживание и помощь герою, когда ей выгодно или когда ее заставят помочь. У нее было столько возможностей за века что-то исправить. 

В отличие от Соласа, думаю, Уикс любит Митал)

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, The Observer сказал:

Девочки, а кто нибудь знает/видел/пробовал, хоть какое-то продолжение у солавеллана с поклявшейся остановить Соласа Инкви есть? Хотя бы упоминание особое? Сомневаюсь, конечно, но все равно хочется знать заранее, ждать ли от этого рута хоть что-то, или тут окончательно поезд уехал, помидоры завяли :truegos:

здесь тебе с этим ответом не ответят, у меня такой же конец где моя Солавеллан хочет остановить Соласа ,постучать ему по лысой его голове.Пощечину что ли дать, но нет только ванильный конец,где она хорошая женщина:507076053764669440:

Если не ошибаюсь в таком случает они с ним расстаются ,Уиксу смелости на такую "агрессивную линию романа" не хватило бы.

так что таким как мы, только свои хэдканоны придумывать..

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, seda_rostro сказал:

Почему? Зачем?

Когда я увидела эти кадры, в голове сразу всплыл финал Чужкака, снятый  с другого ракурса при свободной камере. Вспомните, как нежно там Солас проводит по щеке Лавеллан. И этого тоже не показали. Но там, наверно, им надо было сделать акцент распадающейся руке поцелуй вторично, иначе зачем так делать?

Показать контент  

1948864321__2024-11-10_101245118.thumb.png.4cea2000b29c9cda2d24f6baef4918ff.png

Hide  

А тут... Одни вопросы.

4 часа назад, Souveri сказал:

он вел себя как и следовало образу Ужасного волка.

Он вступил на din'anshiral, цена для него уже не имела значения.

"Люди всегда умирают"

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

Не знаю не знаю, по сути хорошая концовка для Соласа существует только если его любит Лавеллан. В остальном это сплошная жопная боль разной степени, на которую Солас идет либо добровольно, либо его туда пинками загоняют

Вообще да, я уже не раз слышала в том числе от тех, кто Соласа не шибко жалует, что его сюжетка - это то, что идет как + игре и даже приносит удовольствие. Потому что Солас - оплот сероморальности в ДАВ, единственный выстоявший. И дать убийце, обманщику, разрушителю хэппи энд действительно неоднозначное решение

Поделиться сообщением

Пожалуй, выскажусь здесь. Сразу хочу сказать, что я не фанатка солавеллана, но их концовка мне показалась красивой и правильной, хотя у меня много претензий к сценарию. Не смотря на значимость Митал в последней сцене, мне было видно, что у Соласа есть чувства к Лавеллан, как я поняла пока Митал не освободила его от клятвы, он не мог позволить себе любить инкви. А после этого на скринах с открытой камерой, где они держаться за руки во взаимности этих чувств у меня нет сомнений.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Linera8 сказал:

на скринах с открытой камерой

Кто бы ещё принес в эту тему эти миллион скринов... Я видела что-то в теме о спойлерах пока читаю все, что пропустила, ещё страниц 60 осталось., но не конкретно эти, где "за ручки". 

Господи, везде теперь Рук мерещится, ну кто придумал так назвать гг? Перевели б как грач на русский.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, хетсаан сказал:

Кто бы ещё принес в эту тему эти миллион скринов... Я видела что-то в теме о спойлерах пока читаю все, что пропустила, ещё страниц 60 осталось., но не конкретно эти, где "за ручки". 

Господи, везде теперь Рук мерещится, ну кто придумал так назвать гг? Перевели б как грач на русский.

Я с тумбы надергаю и принесу в эту темы, там этого добра уже навалили

Поделиться сообщением

3 минуты назад, хетсаан сказал:

Вот вам, Соласа):react_egg:

Показать контент  

GbyxF6Pb0AAk3J6.thumb.jpg.28c514b5976dcee7a2f32045ef56e27d.jpgGbywx0RaEAA5-4v.thumb.jpg.2cff1d651fbd53c4406615adb77a6a40.jpgIMG_9431.jpeg.e08a1488559917eab61e0faf4cbf6737.thumb.jpeg.598c3ae2889e44a2243e790ca7d2f7fd.jpegGbypx-TbAAA6wLH.thumb.jpg.7e1fffdb4d9a5f572bd33aace7a388cb.jpgIMG_9427.jpeg.e2ee9ce774a28f86a1857127dd132c6d.thumb.jpeg.bcca574afedef0700d8a1ee9279634e8.jpegtumblr_6c2fcfbc92f523a415e51ce9ba3eac1c_03c85b68_1280.gif.5207284275a791faa68631aca9a31b1d.giftumblr_e2d508590c9d68feee47043bf3069124_a6a87150_1280.thumb.gif.6637712007282d7b89dbbc95942143c5.giftumblr_1b0ade0ce567d9dd16952e8836bddad9_948e12ef_1280(1).thumb.gif.0a1a2a0965c6cffd2859b68887ed57bb.giftumblr_efbc9d96b92f9f42fe561a1db3c7aebf_51d10492_1280.gif.d0afe8ac31ebd85067db821f85a4d599.gif

Hide  
  • Like 4
  • Thanks 6
  • Egg 4

Поделиться сообщением

Вот бы разжиться модом на свободную камеру 🥹

Поделиться сообщением

1 час назад, dsm сказал:

Я с тумбы надергаю и принесу в эту темы, там этого добра уже навалили

Собственно, то что я хотела принести, уже запостила @NightshadeReaper, спасибо большое)

Поделиться сообщением

9 часов назад, The Observer сказал:

Девочки, а кто нибудь знает/видел/пробовал, хоть какое-то продолжение у солавеллана с поклявшейся остановить Соласа Инкви есть? Хотя бы упоминание особое? Сомневаюсь, конечно, но все равно хочется знать заранее, ждать ли от этого рута хоть что-то, или тут окончательно поезд уехал, помидоры завяли :truegos:

Я думаю, такая опция означает, что инква порвала отношения с Соласом - во всяком случае, я ее с самого начала понимала именно так. Т.е. она для тех игорьков, которые Соласа романсили, но после раскрытия всей его подноготной и прочего не намерены дальше продолжать их отношения - это Лавелланка, для которой в финале Чужака между ними все кончено. Повлиять (по идее) это должно на диалог с инкви - в том моменте, где она рассказывает про их прощание. Вместо вот этой мысли «он хочет, чтобы его остановили» они с Руком должны высказаться жестче. Но я сама не пробовала - у меня яйцо отполированное, как и у большинства здесь.)
Романы биовар - не про лавхейт. Эксперименты с ним остались только в ДА2 на соперничестве и больше таких ответвлений, увы, не завозили. 

Поделиться сообщением

Получаю дозу нужных впечатлений сидя на тумбе, и там несколько раз такую мысль выразили - написал бы Уикс книгу про Соласа и инкви, учитывая, как Лавеллан написали в ДАВ, ябпочитала

Мне контента, его количества, конечно не хватило, и вообще трудно смириться, что эту тему придется отпустить

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, dsm сказал:

Мне контента, его количества, конечно не хватило, и вообще трудно смириться, что эту тему придется отпустить

Но то, что Уикс его не убил ни в одной из концовок и Солас канонически жив, намекает, что к этому персонажу еще могут вернуться. Чего бы мне категорически не хотелось конечно, ведь Инкви в связке с ним уже не будет точно. Да и мало ли, что Уикс с Ужасным Волком сделал бы тогда. Довел бы дело до конца, наверное.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

9 часов назад, seda_rostro сказал:

но, блин, он даже не дрогнул, когда услышал ее имя, а я старательно разглядывала его мимику. Обидно.

Глубоко законспирированный мужик. Уважаемо.

9 часов назад, seda_rostro сказал:

Они сняли ее с такого ракурса, чтобы не было видно улыбки Соласа.

А вот это :react_knife:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seda_rostro сказал:

Но то, что Уикс его не убил ни в одной из концовок и Солас канонически жив, намекает, что к этому персонажу еще могут вернуться. Чего бы мне категорически не хотелось конечно, ведь Инкви в связке с ним уже не будет точно. Да и мало ли, что Уикс с Ужасным Волком сделал бы тогда. Довел бы дело до конца, наверное.

На примере других персонажей мы видим, что бесконечные возвращения ведут в итоге к одному концу. Как говорили сами сценаристы, персонажи возвращаются, чтобы страдать) и как бы это ни звучало, но им нужен конфликт, нужно испытание, потому что в этом суть повествования в таком сеттинге. Если, конечно, не превращать историю (имею в виду конкретно Соласа и Инкви) в мелодраму, где главным конфликтом станет вопрос: ну вот мы вместе, а дальше что с этим делать?

Поэтому я бы посмотрела на какое-то камерное приключение, чтобы оценить, как развивались эти отношения, это общение, в какую сторону все ушло. Причем именно книжном варианте, я бы не хотела снова встретить их в игре, потому что да, инкви уже там не будет. Эдакий официальный фанфик

Думаю, что такого подгона нам не ждать, все таки делать контент под брендом драгон эйдж - это не личное желание сценариста, пусть и главного, хотя может фанатки и наноют...

Но я надеюсь неделю трюков дожмут в соцсетях на какую-то расширенную трактовку, чтоб можно было потом почитать годные фанфики или самим как-то сформулировать все это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:

могут вернуться

Тут вообще много "если". Сейчас вся команда отправлена пилить МЕ5, а это лет на 5. И опять же:

- если bioware после МЕ5 не закроют.

- если вообще анонсируют следующую часть, а не очередной Антем 2.0, МЕ6 (ну вдруг у МЕ5 будет успешный успех).

- если игра выйдет, то нам ждать лет 10. И никто не будет делать ставку на старичков. Да и в ДА4 то не делали, кинули кости по мелочи и все. Если б не Уикс, то и окончание солавеллана нам б точно было бы не видать.

Много недовольства ДА4, сами видите. Те, кто ждали - большинство разочаровались. 

4 минуты назад, dsm сказал:

дожмут

Вот бедолага то. Ему б машину времени и на десяток лет назад, уговорить самого себя не вставлять роман с Соласом в игру. Всего одно решение - а сколько последствий.

:seeel:

Поделиться сообщением

В 15м году после Чужака было фиговое настроение, и под него я слушала песню She and her darkness группы Diary of Dreams, и она мне давала облегчение, да, там не сто процентов попадание по тексту, но настроение очень верное было... для меня тогда.
И вот я так обрадовалась, что у нас счастливая концовка, что решила послушать эту песню снова спустя время. Закрыть плохие воспоминания и все такое. Отпустить. Радоваться, что все закончено. 
И вот я слушаю сейчас эту песню, дохожу до половины её и понимаю... Что песня про Соласа и Митал. Уикс!! Ты что наделал!! :react_horror:

Поделиться сообщением

Где-то в какой-то дыре в Минратосе в побочном задании.  

ScreenshotWin32__672fd478174a808066559520_001.thumb.png.a3989a3b2c8b86318797965f53f776eb.png

Hide  
А еще вот это позабавило. Кто-то усердно под нас копает. Но то ли здесь просто прикол без квеста, то ли я квест еще не получала. Случайно забрела.  

1845910_20241110014833_1.thumb.png.f5872a896e04e5a3a5b167cb14b74e30.png

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, seda_rostro сказал:
Где-то в какой-то дыре в Минратосе в побочном задании.

ScreenshotWin32__672fd478174a808066559520_001.thumb.png.a3989a3b2c8b86318797965f53f776eb.png

Hide
А еще вот это позабавило. Кто-то усердно под нас копает. Но то ли здесь просто прикол без квеста, то ли я квест еще не получала. Случайно забрела.

1845910_20241110014833_1.thumb.png.f5872a896e04e5a3a5b167cb14b74e30.png

Hide

Солас по минтароуским подвалам шкерился и автографы оставлял))

По второму скрину - я тоже забредала на этот закуток и квеста никакого там не было, но мне кажется это отсылка на секретную концовку 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...