Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Потому что  отпущение грехов лично Митал не отменяет аргумента самого же Соласа «Что бы его деяния и смерть Митал были не напрасны» 

1 минуту назад, dsm сказал:

Соласа так здорово 3 тетки (даже 4, можно сказать), прессанули, если Рук и инкви женщины, что у него не было шансов:fatty:

если серьезно, ну это кинематографическая условность. я б не сказала, что только Митал появилась и оп-чирик, зе хол ворлд ченджд

просто она как последняя деталька паззла, без которой ничего бы не вышло, но одной которой недостаточно. без инквизитора и Рук у Соласа возможно не получилось бы вообще оправиться от этого

А чего бы не получилось-то? Вычленим из уравнения Рук и Инкви, оставим Морриган со статуэткой, явившуюся в последний момент. Думаешь, эффект и результат были бы другими? Я вот не уверена. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seda_rostro сказал:

Потому что  отпущение грехов лично Митал не отменяет аргумента самого же Соласа «Что бы его деяния и смерть Митал были не напрасны» 

А чего бы не получилось-то? Вычленим из уравнения Рук и Инкви, оставим Морриган со статуэткой, явившуюся в последний момент. Думаешь, эффект и результат были бы другими? Я вот не уверена. 

стоял бы там скрючившись, хлюпал носом и содрогался, а потом пырнул бы себя кинжалом под ребрышко. можно у Уикса спросить, когда из запоя добровольной изоляции выйдет, кстати хороший вопрос получится

Поделиться сообщением

20 минут назад, seda_rostro сказал:

оставим Морриган

Ну все сошлось. Главный герой - Морриган, за нее и надо было бы играть. Все остальные вообще лишние. Ну а что? В одном случае - она собрала бы команду (сил то нет больше), а в другом - нашла б свой осколок и простила через него Соласа. Эпик вин. 

И третья секретная концовка - Солас и Морриган уходят вобнимку.

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

стоял бы там скрючившись, хлюпал носом и содрогался, а потом пырнул бы себя кинжалом под ребрышко. можно у Уикса спросить, когда из запоя добровольной изоляции выйдет, кстати хороший вопрос получится

Знать бы, что Уикс вообще копал так глубоко. Скорее поверю, что сами солавелланки одарили Соласа слоями, о которых Уикс и не подозревал. 

Короче говоря, я согласна с интерпретацией всех событий, мотивов, чувств Соласа, оставшихся за кадром, но лишь благодаря самой себе,хэдканонам, которые могу достроить,  ДАИ и вам всем. Но ДАВ разочаровывающая игра. Кинематографически она похожа на компиляцию клипов вперемешку с реалити шоу о жизни студентов с канала ТЛС.  Эмоции поверхностны, персонажи плоские, целые куски лора упрощены до состояния глупого клише. Все появившиеся сюжетные дыры заставили меня усомниться практически во всем, что я знала из прошлых игр. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне кажется, будь там одна Митал, без Инкви, он бы также как и на дружбе с Инком ушел бы в тюрьму самостоятельно. Лавелланка это какой-то приятный бонус, но не обязательное условие для хорошей концовки.

Если бы они построили эпилог иначе. Допустим, с Лавелланкой не просто искупление, а есть личностные изменения и рост, что-то новое. На дружбе - он решился на этот исход, но прожить свои сожаления и за все расплатиться оказалось сложнее чем ему думалось.

Исходя из всех знаний про персонажа, мне вообще видится сомнительным его одиночное заключение даже на дружбе. Он в одиночестве принимает каждый раз такие решения, что только хуже себе делает. Это уже константа. 

А так, разница в концовках не очевидна. 

Показать контент  

Жаль, что никак не показали различия влияния романа/дружбы в концовке. Личностное изменение с Лавелланкой или без должно быть заметным. Психике всегда нужен Другой, чтобы измениться. Как он с собой справится в одиночестве?

Мы принимаем решение коллективно и кто-то должен поддерживать этого искалеченного духа в дальнейшем пути.

МорриМитал даёт пинок в виде освобождения. За элемент убеждения - мудрости у нас отвечает, как ни смешно, Рук, как его отражение, и герой, который смог сделать те выводы, принять те сожаления и адаптироваться, на что Солас самостоятельно не был способен. Ценность и роль Лавелланки в отличие от друга Инка - в том, что она даёт не просто прощение(за это отвечает также друг Инк) , а самое важное - опору, на которой можно собрать все остальные элементы для изменения, развития  и роста Соласа как личности.

Hide  
Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

Теперь мне нужен супер-ангстовый фанфик, где Лавеллан узнает природу отношений Митал и Соласа, но все равно бежит спасать лысого дебила любимого

Поделиться сообщением

46 минут назад, Souveri сказал:

мне вообще видится сомнительным его одиночное заключение

Увидим через тысячу лет или нет.

26 минут назад, monroi сказал:

фанфик

Напишите сами, мы почитаем. Русский фандом в этом плане вообще тухляк практически.

Показать контент  

Лучшим на фикбуке считаю "Сферы" автора Ярпена  Зигрина. Что удивительно - писал мужик. Но не агнст, да.

На зарубежном АоF лучше, но продираться сквозь английский пытка (((

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, хетсаан сказал:

Напишите сами, мы почитаем. Русский фандом в этом плане вообще тухляк практически.

Показать контент

Лучшим на фикбуке считаю "Сферы" автора Ярпена  Зигрина. Что удивительно - писал мужик. Но не агнст, да.

Hide

А можно ссылочку на фанфики, где они обитают? Для подруги:Nagatoro:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, monroi сказал:

Теперь мне нужен супер-ангстовый фанфик, где Лавеллан узнает природу отношений Митал и Соласа, но все равно бежит спасать лысого дебила любимого

А она может и знает. Она же с Морриган общается. Перемыли лысому все кости поди. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, dsm сказал:

ссылочку

Показать контент  

фикбук https://ficbook.net/readfic/4283218

https://archiveofourown.org читаю два, но незаконченных на свой страх и риск. А вообще, там надо настраивать хотелки под себя, вылазит всякое.

https://archiveofourown.org/works/35042500/chapters/148793461   - Mine Eyes Have Seen

https://archiveofourown.org/works/38791113/chapters/96997482   - The Drowing Star (там по частям)

может и зайдет что-то, не агнст, но и не розовые сопли.

Hide  

44 минуты назад, KellyL сказал:

она может и знает

Я так и хэдканоню. Они десять лет общаются, невозможно не разговаривать на волнующие темы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Souveri сказал:

Мне кажется, будь там одна Митал, без Инкви, он бы также как и на дружбе с Инком ушел бы в тюрьму самостоятельно. Лавелланка это какой-то приятный бонус, но не обязательное условие для хорошей концовки.

Если бы они построили эпилог иначе. Допустим, с Лавелланкой не просто искупление, а есть личностные изменения и рост, что-то новое. На дружбе - он решился на этот исход, но прожить свои сожаления и за все расплатиться оказалось сложнее чем ему думалось.

Исходя из всех знаний про персонажа, мне вообще видится сомнительным его одиночное заключение даже на дружбе. Он в одиночестве принимает каждый раз такие решения, что только хуже себе делает. Это уже константа. 

А так, разница в концовках не очевидна. 

Показать контент

Жаль, что никак не показали различия влияния романа/дружбы в концовке. Личностное изменение с Лавелланкой или без должно быть заметным. Психике всегда нужен Другой, чтобы измениться. Как он с собой справится в одиночестве?

Мы принимаем решение коллективно и кто-то должен поддерживать этого искалеченного духа в дальнейшем пути.

МорриМитал даёт пинок в виде освобождения. За элемент убеждения - мудрости у нас отвечает, как ни смешно, Рук, как его отражение, и герой, который смог сделать те выводы, принять те сожаления и адаптироваться, на что Солас самостоятельно не был способен. Ценность и роль Лавелланки в отличие от друга Инка - в том, что она даёт не просто прощение(за это отвечает также друг Инк) , а самое важное - опору, на которой можно собрать все остальные элементы для изменения, развития  и роста Соласа как личности.

Hide

Так Лавеллан и есть приятный бонус для тех кто его романсил, он уходит в Тень не по факту ее наличия, а если выполнить ряд квестов. Это с одной стороны обидно. А с другой я понимаю что расчитывать на полноценную ветку, только для одного романа было бы странно. Спасибо и за то что дали. Вот что меня удивляет, так это слухи о том, что нет разницы решил Инкв остановить Соласа или помочь ему. Мне кажется в этом случае все-таким могли сделать разницу.

Поделиться сообщением

1 час назад, хетсаан сказал:

Показать контент

Hide

Видимо придется.. лучшим фанфиком по Солавеллан считаю The Dread Wolf’s Heart, реально на уровне художественной литературы, и автор очень много угадала в каноне

https://archiveofourown.org/works/4531809

Но это для англоговорящих, может когда-нибудь дойдут руки перевести

Поделиться сообщением

(изменено)

Перечислили мои любимые фанфики)  Но мне еще вот этот очень нравится https://archiveofourown.org/works/26982769/chapters/65863222 - здесь про то как Инкви забросили в ее прошлое на начало Инквизиции и еще один, но тут Инкви - это современная девушка в теле Лавеллан https://archiveofourown.org/works/23003194/chapters/54999016. И вот еще два: https://archiveofourown.org/works/4464740/chapters/10145465 - тут совсем далек от сюжета, но приятный и https://archiveofourown.org/works/15702063/chapters/36491778 - мой самый любимый по теме перемещения во времени (Лавеллан и Солас попадают в Арлатан, упс).

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

Вообще, на удивление, на почти 6000 Солавелланский фанфиков на Ao3 по-настоящему хороших наберется штук 20 на моей памяти. Остальные - попаданки (чаще всего просто Мэри Сьюшки), нц-17 и жуткие ООС всех персонажей 

правда тэг не проверяла года 3, может что-то хорошее написали за это время 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monroi сказал:

Вообще, на удивление, на почти 6000 Солавелланский фанфиков на Ao3 по-настоящему хороших наберется штук 20 на моей памяти. Остальные - попаданки (чаще всего просто Мэри Сьюшки), нц-17 и жуткие ООС всех персонажей 

правда тэг не проверяла года 3, может что-то хорошее написали за это время 

ну так все логично, чем больше выборка тем больше варантов

Поделиться сообщением

(изменено)

Сейчас там продолжения пишут после ухода Лавеллан и Соласа в Тень. Некоторые мне понравились.

Изменено пользователем Ася

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

ну так все логично, чем больше выборка тем больше варантов

По моему опыту, чем меньше фандом - тем больше хороших историй, даже не процентно

Поделиться сообщением

48 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Так Лавеллан и есть приятный бонус для тех кто его романсил, он уходит в Тень не по факту ее наличия, а если выполнить ряд квестов. Это с одной стороны обидно. А с другой я понимаю что расчитывать на полноценную ветку, только для одного романа было бы странно. Спасибо и за то что дали. Вот что меня удивляет, так это слухи о том, что нет разницы решил Инкв остановить Соласа или помочь ему. Мне кажется в этом случае все-таким могли сделать разницу.

И все же хотелось  особую значимость, всё-таки влияние на сюжет больше чем у других романов. Спасибо, что дали, действительно. Просто, как Сэда и подметила,  не хватило глубины.

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

И все же хотелось  особую значимость, всё-таки влияние на сюжет больше чем у других романов. Спасибо, что дали, действительно. Просто, как Сэда и подметила,  не хватило глубины.

я просто если честно даже на это особенно не рассчитывала, а так да, конечно есть куда развивать этот роман

Поделиться сообщением

5 минут назад, Souveri сказал:

Аппетит приходит во время еды)

Помнится, пару месяцев назад тут всерьез рассчитывали максимум на упоминание) что кстати перепало другим романам, всего-то 

А солавелланкам дали полноценную концовку, единственную счастливую для Соласа

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Аппетит приходит во время еды)

Помнится, пару месяцев назад тут всерьез рассчитывали максимум на упоминание) что кстати перепало другим романам, всего-то 

А солавелланкам дали полноценную концовку, единственную счастливую для Соласа

Имя мне жадность, так и есть 🌚

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Souveri сказал:

Имя мне жадность, так и есть 🌚

Хотела бы я, чтоб Солас хватал свою Лавелланку за руки и прижимал к своей неприлично широкой по соласовым меркам груди? Да, хотела бы

Никого не смею осуждать:react_tea:

• Like 1
  • Haha 4
  • Egg 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Верно. Всё верно) Гештальт закрыт, никто не умер - уже прекрасно) Будем хэдканонить и костерить Уикса. В принципе, ничего нового, тропинка эта исхожена)

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

На волне фанфиков.

Подумалось 

Показать контент  

Я вообще пыталась представить что будет происходить сразу после ухода в Тень. И пока у меня вырисовывается только максимально неловкая пауза под звуки теневых сверчков. 

Все эти признания и откровения в пылу момента хорошо, конечно. 

Но восемь лет это восемь лет. Для Соласа может время воспринимается иначе, но для Лавеллан это не малый срок. И как бы она там его не любила всё равно за это время человек становится чужим имхо. 

Плюс, Лавеллан знала и любила только Соласа - Соласа, скромного отступника в мешке из под картошки. Да, может он и ближе всего к тому самому изначальному Соласу и, как он сам говорит, она дальше всех загдянула под маску и тд и тп. Но Солас у нас не переродился, не обнулился до первозданного состояния. И тот Солас, что Лавеллан знаком это лишь одна из граней личности. И та часть, которая лжец, манипулятор, убийца она никуда не уходит по щелчку пальцев. 

Сможет ли Лавеллан его любить во всём великолепии так сказать. 

Hide  

А ещё мне очень нравится финал тем, что символично история инкви как Инквизитора начинается с того, что она чудом выходит из тени во плоти и заканчивается тем, что она туда возвращается. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, KellyL сказал:

неловкая пауза

Как насчёт рвануть в Канаду с веревками и паяльником? :pepega:

6 минут назад, KellyL сказал:

символично

С тем, из-за кого она туда и попала. Круг замкнулся.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...