Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, хетсаан сказал:

С тем, из-за кого она туда и попала. Круг замкнулся.

Да мне вот эта смволичность и замыкание круга что коту сметанка. Нравится 

Поделиться сообщением

12 минут назад, KellyL сказал:

На волне фанфиков.

Подумалось 

Показать контент

Я вообще пыталась представить что будет происходить сразу после ухода в Тень. И пока у меня вырисовывается только максимально неловкая пауза под звуки теневых сверчков. 

Все эти признания и откровения в пылу момента хорошо, конечно. 

Но восемь лет это восемь лет. Для Соласа может время воспринимается иначе, но для Лавеллан это не малый срок. И как бы она там его не любила всё равно за это время человек становится чужим имхо. 

Плюс, Лавеллан знала и любила только Соласа - Соласа, скромного отступника в мешке из под картошки. Да, может он и ближе всего к тому самому изначальному Соласу и, как он сам говорит, она дальше всех загдянула под маску и тд и тп. Но Солас у нас не переродился, не обнулился до первозданного состояния. И тот Солас, что Лавеллан знаком это лишь одна из граней личности. И та часть, которая лжец, манипулятор, убийца она никуда не уходит по щелчку пальцев. 

Сможет ли Лавеллан его любить во всём великолепии так сказать. 

Hide

А ещё мне очень нравится финал тем, что символично история инкви как Инквизитора начинается с того, что она чудом выходит из тени во плоти и заканчивается тем, что она туда возвращается. 

Я еще встречала, как проводят аналогию между невестой создателя и инквизитором, которая тоже получила якобы божественную силу, объединила юг против скоррапченного тевинтера (корифей и венатори), принесла себя в жертву и создатель забрал ее с собой в золотой город

Местами притянуто для полноценной теории, но как отсылка, элемент самоцитирования - почему нет

Поделиться сообщением

6 минут назад, хетсаан сказал:

С тем, из-за кого она туда и попала. Круг замкнулся.

Мне интересно, они вообще куда отъехали? Тюрьма Соласа это черный город? Они развоплотились и стали духами? Типа, Митал его выдернула из тени, а Лавелланка вернула в родную гавань? Зачем уходить в тень, чтобы поддерживать завесу, если это можно вполне делать вне тени? Как он там собрался титанов убаюкивать? Откуда Лавеллан знала, что она не вернется в этот мир? Дориан спрашивает ее, уедет ли она на юг после всего, она отвечает "Что-то вроде того". Женщина,откуда ты знала??

Неделя трюков, вернись, нам нужны ответы

Поделиться сообщением

(изменено)
29 минут назад, KellyL сказал:

На волне фанфиков.

Подумалось 

Показать контент

Я вообще пыталась представить что будет происходить сразу после ухода в Тень. И пока у меня вырисовывается только максимально неловкая пауза под звуки теневых сверчков. 

Все эти признания и откровения в пылу момента хорошо, конечно. 

Но восемь лет это восемь лет. Для Соласа может время воспринимается иначе, но для Лавеллан это не малый срок. И как бы она там его не любила всё равно за это время человек становится чужим имхо. 

Плюс, Лавеллан знала и любила только Соласа - Соласа, скромного отступника в мешке из под картошки. Да, может он и ближе всего к тому самому изначальному Соласу и, как он сам говорит, она дальше всех загдянула под маску и тд и тп. Но Солас у нас не переродился, не обнулился до первозданного состояния. И тот Солас, что Лавеллан знаком это лишь одна из граней личности. И та часть, которая лжец, манипулятор, убийца она никуда не уходит по щелчку пальцев. 

Сможет ли Лавеллан его любить во всём великолепии так сказать. 

Hide

А ещё мне очень нравится финал тем, что символично история инкви как Инквизитора начинается с того, что она чудом выходит из тени во плоти и заканчивается тем, что она туда возвращается. 

Да и Солас не был готов к возобновлению отношений, имхо. Он для себя решил, что венан не простит, только, быть может, когда-нибудь поймет. Это то малое на что Солас рассчитывал и вряд ли думал, когда-нибудь обнять Лавеллан. А потом у него тут коллапс вселенной случился.  Пять минут назад он собирался снять Завесу и обрушить на мир орду демонов, а теперь заперт в тюрьме с неясными перспективами в компании некогда любимой женщины, чьей любви, как он думает, не достоин. Потому у него и реакция такая неважнецкая, я думаю. Это не лень, а замысел. Сверчки там точно будут. А потом Соласу надо прорыдаться, выложить вообще всю правду от начала до конца, и тогда они с венан попытаются начать все с начала. Я это так вижу)

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, seda_rostro сказал:

Да и Солас не был готов к возобновлению отношений, имхо. Он для себя решил, что венан не простит, только, быть может, когда-нибудь поймет. Это то малое на что Солас рассчитывал и вряд ли думал, когда-нибудь обнять Лавеллан. А потом у него тут коллапс вселенной случился.  Пять минут назад он собирался снять Завесу и обрушить на мир орду демонов, а теперь заперт в тюрьме с неясными перспективами в компании некогда любимой женщины, чьей любви, как он думает, не достоин. Потому у него и реакция такая неважнецкая, я думаю. Это не лень, а замысел. Сверчки там точно будут. А потом Соласу надо прорыдаться, выложить вообще всю правду от начала до конца, и тогда они с венан попытаются начать все с начала. Я это так вижу)

Мне вся эта ситуация теперь кажется немного много комичной. Даже жаль этого добряка) 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

(изменено)

Неделя трюков вернётся и ответит в любимой манере: It depends.

Ну так как он сказал, что уходит в "ужасное место", то считаю, что это та самая тюряга. Она изолирована от остальной тени. И эванурисы могли связываться с материальным миром/людьми лишь через драконов. Могут ли они общаться с другими духами? Тоже вопрос, но как будто бы вряд ли в таких условиях.

То, что Инкви использует "динанширал" тоже как бы намекает, что оттуда выхода нет. Она уходит навсегда. 

Должно быть именно из этой тюряги и только из нее можно питать своей жизнью завесу.

Эванурисы остались в своих мясных мешках, то и Солас с Инкви также смогут долго прожить в телах. В худшем случае, Инки станет бесплотным духом, но честно не хотелось бы. Я надеюсь, Уикс до такого не додумался. А так Соласу нельзя развоплощаться. Завеса питается его кровью и жизнью, то есть тело должно быть живо.

А как он собрался оттуда успокаивать титанов это интересно. И без кинжала.

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

8 минут назад, Souveri сказал:

Неделя трюков вернётся и ответит в любимой манере: It depends.

Ну так как он сказал, что уходит в "ужасное место", то считаю, что это та самая тюряга. Она изолирована от остальной тени. И эванурисы могли связываться с материальным миром/людьми лишь через драконов. Могут ли они общаться с другими духами? Тоже вопрос, но как будто бы вряд ли в таких условиях.

То, что Инкви использует "динанширал" тоже как бы намекает, что оттуда выхода нет. Она уходит навсегда. 

Проработают его сожаления и вылезут из тюряги.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, KellyL сказал:

Проработают его сожаления и вылезут из тюряги.

Я как-то обдумывала, что скорее само место изменится после его психической деятельности и станет приятным для жизни, "золотым", как на титрах. 

Но мне ещё нравится вариант, и я его бережно лелею, что проживание сожалений это осознание искупление и имеет свой срок. Когда он сможет с этим всем багажом справиться то, однажды, и правда с этой тюрьмы может выйти и жить свободно в любом месте, где захочется ( Рук, верно маяк обратно). Главное быть живым, чтобы завеса держалась. Может, на это и рассчитано, что после того как он отмотает срок и выйдет, он лично сможет успокоить титанов, даже не из тени, но не раньше.

Хотелось бы, чтобы Уикс пояснил, что наделал 

Изменено пользователем Souveri

Поделиться сообщением

(изменено)
10 минут назад, KellyL сказал:

Проработают

Тут бы больше КривоРук подошёл... Столько практиковался зря чтоль?

2 минуты назад, Souveri сказал:

отмотает срок и выйдет

Крч Биовар замариновали Соласа и оставили на Новый Год будущее. 

Изменено пользователем хетсаан

Поделиться сообщением

Только что, хетсаан сказал:

Крч Биовар замариновали Соласа и оставили на Новый Год будущее. 

То, что ни в одном из вариантов он не умирает, да, пробуждает тревожные мысли, что ещё с ним могут сделать. Если уж так, то пусть переносят выборы с дав, а то встретим его в да5, а он ни слова про лавелланку. Я тогда точно смогу питать целую электростанцию от пожара возмущения.

Поделиться сообщением

Только что, Souveri сказал:

То, что ни в одном из вариантов он не умирает, да, пробуждает тревожные мысли, что ещё с ним могут сделать. Если уж так, то пусть переносят выборы с дав, а то встретим его в да5, а он ни слова про лавелланку. Я тогда точно смогу питать целую электростанцию от пожара возмущения.

Не ну в моем мире существует только Солас с Лавеллан, других никаких нет, даже рука не поднимется чисто по фану сделать прохождение с другим финалом - они настолько разбивают мне сердце

Мне, пожалуйста, нафиг не надо другого камео. Я еще переживу что-то типа Морриган в инквизиции, которая хотя бы упоминает своего мужа, и то... Если сделают появление Соласа так, что это само по себе принесет кайф. Ну а смотря, как обошлись с выборами в ДАВ, понимая тенденцию "выборы - это не рентабельно", мне как-то боязно даже думать о том, что это за камео может быть

Я охотно соглашусь на роман на эту тему, вот это идеальный вариант был бы. А в любом другом случае - спасибо, но я обойдусь 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Souveri сказал:

Я как-то обдумывала, что скорее само место изменится после его психической деятельности и станет приятным для жизни, "золотым", как на титрах. 

Но мне ещё нравится вариант, и я его бережно лелею, что проживание сожалений это осознание искупление и имеет свой срок. Когда он сможет с этим всем багажом справиться то, однажды, и правда с этой тюрьмы может выйти и жить свободно в любом месте, где захочется ( Рук, верно маяк обратно). Главное быть живым, чтобы завеса держалась. Может, на это и рассчитано, что после того как он отмотает срок и выйдет, он лично сможет успокоить титанов, даже не из тени, но не раньше.

Хотелось бы, чтобы Уикс пояснил, что наделал 

Ну место изначально меняется уже от того факта, что Лавеллан туда добровольно идёт. Уикс писал же, что то что она говорит, что место не будет таким ужасным, если они вместе это и в буквальном смысле так. Ну и я тоже думаю, что постепенно оно дальше будет меняться. А Лавелланка может у нас вообще как Персефона сможет в отпуск в материальный мир гонять. 

Поделиться сообщением

Только что, dsm сказал:

Не ну в моем мире существует только Солас с Лавеллан, других никаких нет, даже рука не поднимется чисто по фану сделать прохождение с другим финалом - они настолько разбивают мне сердце

Мне, пожалуйста, нафиг не надо другого камео. Я еще переживу что-то типа Морриган в инквизиции, которая хотя бы упоминает своего мужа, и то... Если сделают появление Соласа так, что это само по себе принесет кайф. Ну а смотря, как обошлись с выборами в ДАВ, понимая тенденцию "выборы - это не рентабельно", мне как-то боязно даже думать о том, что это за камео может быть

Я охотно соглашусь на роман на эту тему, вот это идеальный вариант был бы. А в любом другом случае - спасибо, но я обойдусь 

Именно. Лучше бы уже оставили и не трогали. Надеюсь так и будет.

Поделиться сообщением

Думала о том, что тень по сути место, рефлексирующее от мира материального,но его можно менять своим восприятием. Отрастит ли себе Лавеллан руку в тени?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dsm сказал:

Думала о том, что тень по сути место, рефлексирующее от мира материального,но его можно менять своим восприятием. Отрастит ли себе Лавеллан руку в тени?)

Я над этим тоже думала!) Хотелось бы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, dsm сказал:

забрал ее с собой в золотой город

кстати, а куда это мы в конце-таки попадаем? Солас сидит такой черно-белый в Тени все время, но Тень-то черно-белая только вот тут, в этой тюрьме его. Это ли не Черный Город?
Фанфики. Я их не читаю. Но мне советовала солавелланка почитать эти, кину сюда, вдруг кому  надо
https://archiveofourown.org/works/60305725
https://archiveofourown.org/works/60254302

https://archiveofourown.org/works/60314914   

https://archiveofourown.org/works/60313681/chapters/153924157

Поделиться сообщением

1 час назад, KellyL сказал:

А Лавелланка может у нас вообще как Персефона сможет в отпуск в материальный мир гонять. 

Интересно, потому что у меня главная Инка хоть и сильный интроверт, но вечность без людей может и не выдержать. А вторая Инка так точно не выдержит, и сойдет с ума. В Тени, даже с духами-тяжко. А без них... Ох.

1 час назад, dsm сказал:

Вчера я глянула и у меня разбилось сердце. Это было ужасно.
Но пока смотрела 4ю или 3ю концовку, возникла мысль "ааааа, его туда так засасывает, будто его приберегают для будущих сюжетов. Спецом не ставят точку! Oh no!"

1 час назад, dsm сказал:

утешение, что солавеллан-канон по умолчанию. Как и доллийка, убившаяся об архидемона. Это интересно. Выбором могут пренебречь (как я поняла, Инка можно отговорить от ухода в Тень даже на романе :fatty:), и каноном в следующей сделают так, что Солас и Инк вместе...:react_egg:

1 час назад, Souveri сказал:

да, пробуждает тревожные мысли, что ещё с ним могут сделать.

Да блин, реально ж могут :SuperPepe:. Хотя Корифей тоже в Тень отлетал, и ничего. Хотя в артбуке вроде были намеки, что использовать его хотели, но. 

Поделиться сообщением

Я просто пропустила бантер Дориана и инкви в финале, нажала на другого перса и бантер скипнулся. Только сегодня узнала его содержание. И тут кто-то писал, не смогла найти, что не хватило сомнений от инкви, уж как-то прытко она решает отправиться с Соласом хрен пойми куда

Господь всемогущий, теперь я поняла. Она уже давно решила. А поскольку дело касается Соласа, то там не могло быть легко и приятно. Там обязательно надо будет спустяться в какую-нибудь жопу мира. Моя Лавелланочка стояла перед зеркалом, затягивала поясок потуже и говорила себе "Девочка, сегодня ты схватишь его за вертлявую жопу. Once and for all time"

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Mary S сказал:

Интересно, потому что у меня главная Инка хоть и сильный интроверт, но вечность без людей может и не выдержать. А вторая Инка так точно не выдержит, и сойдет с ума. В Тени, даже с духами-тяжко. А без них... Ох.

Мои хедканоны таковы и больше никакавы. :fatty:

Духи там тоже появятся со временем. 

Иначе у меня этот хеппи енд начинает вызывать ассоциации с Сартровским "за закрытыми дверями". 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

7 минут назад, dsm сказал:

Я просто пропустила бантер Дориана и инкви в финале, нажала на другого перса и бантер скипнулся. Только сегодня узнала его содержание. И тут кто-то писал, не смогла найти, что не хватило сомнений от инкви, уж как-то прытко она решает отправиться с Соласом хрен пойми куда

Что за бантер! Мне срочно нужен 

3 минуты назад, KellyL сказал:

Иначе у меня этот хеппи енд

Да :SuperPepe:вот я сегодня лежала, и попробовала представить вечность в Тени, без людей, человеку, никогда не знавшему ничего иного... Хоть и в месте, где можно переделывать все под свою волю, хоть и сильному интроверту. Будет хотя бы снится клан,  торговля, торговые пути, звук копыт, голоса у ручья, путешествия и путешественники... Да. Вот понесло. Что такое вечность вообще? И тут я вспомнила вторую Инку, которая вообще не интроверт, и даже не знаю :SuperPepe: А потом я подумала про детей. Если там они могут рожаться. Им может быть и легче, ибо они не будут знать ничего другого.
А минут 40 назад я перечитывая Сильм наткнулась на историю Эола, Аредэль и их сына... :SuperPepe:. Там тоже был прикол в колдовском месте, лишенном полностью солнца, малолюдном, там даже подчеркивается, какие все там малоразговорчивые, запрет на покидание этого места, ну и эльфы=вечность. Вот как назло наткнулась на эту историю еще и сегодня.
В общем, если и вытащат Соласа в 5й ДА, то пусть только со счастливой историей. И моя Лавелланка все выдержит💪.  А если духи+ она сможет его покидать, то да, облегчение...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mary S сказал:

Что за бантер! Мне срочно нужен

Дориан спрашивает, отправится ли инкви назад, на юг после всего, на что она отвечает "Что-то вроде того". Цитата неточная

Поделиться сообщением

2 часа назад, dsm сказал:

У меня Лавеллан была магом разрывов и отращивала себе руку ещё во времена хэдканонов. Зеленоватую) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, dsm сказал:

Дориан спрашивает, отправится ли инкви назад, на юг после всего, на что она отвечает "Что-то вроде того". Цитата неточная

Кажись моя так же ответила без всяких романов с Соласом. Вообще этот разговор с Дорианом странно выглядел. Я сначала подумала он про ЛИ Инкви говорит (у меня Каллен), в то же время вроде про встречу и разговор (с Соласом?) и она с усмешкой не соответствующей ситуации отвечает. Я не поняла этот момент.

15 часов назад, TaminaJarlin сказал:

У меня Лавеллан была магом разрывов и отращивала себе руку ещё во времена хэдканонов. Зеленоватую) 

Рука Славы? 😄

Поделиться сообщением

27 минут назад, Русалка сказал:

Кажись моя так же ответила без всяких романов с Соласом. Вообще этот разговор с Дорианом странно выглядел. Я сначала подумала он про ЛИ Инкви говорит (у меня Каллен), в то же время вроде про встречу и разговор (с Соласом?) и она с усмешкой не соответствующей ситуации отвечает. Я не поняла этот момент.

Рука Славы? 😄

Нет) 

Поделиться сообщением

Девочки, где можно послушать финальную тему Солавеллан? Решила послушать ост на работе, а эту нигде не могу найти

:react_tea:

зато послушала ост из инквизиции и лост элф и стало совсем грустно за музыку в этой части

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...