Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

902 пользователя проголосовало

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      257
    • Нормальная. Обычный эльф
      301
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      277
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      320
    • Врагом
      55
    • Нейтральным персонажем
      117
    • ЛИ!
      388
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Единственное, что делает мне грустно - мы не знаем, как влияет Тень на смертных, которые ну как бы живут в ней. В Маяке специальный глушитель есть, а вот че там как с тюрьмой... 

Элио не повезло встретить демона, Инк попадал совсем ненадолго, а Хоук вообще Шредингера, остается надеяться, что Солас что-нибудь намутит для Лавеллан, не зря же он такой феерически сильный маг

Но матчасть узнать хочется, конечно, все равно

:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
3 минуты назад, Shacarus сказал:

Единственное, что делает мне грустно - мы не знаем, как влияет Тень на смертных, которые ну как бы живут в ней. В Маяке специальный глушитель есть, а вот че там как с тюрьмой... 

Элио не повезло встретить демона, Инк попадал совсем ненадолго, а Хоук вообще Шредингера, остается надеяться, что Солас что-нибудь намутит для Лавеллан, не зря же он такой феерически сильный маг

Но матчасть узнать хочется, конечно, все равно

:seeel:

Магические брачные узы и жить, пока жив другой 

Изменено пользователем anatomyof_irene

Поделиться сообщением

7 часов назад, anatomyof_irene сказал:

Hide

Опять же не заходила в ветку (в игре), и не видела, обсуждали ли реально мифичность концовки солавеллан

Показать контент

Во-первых создатель/митал

IMG_9473.thumb.jpeg.9ca95e3fef18c413351a43380b7afc4a.jpeg

IMG_9502.thumb.jpeg.866990d016fc41a6f765b0135934504f.jpeg
IMG_9489.thumb.jpeg.bbed739d3880a446d8dbace306b1367b.jpeg

Hide
Показать контент

во-вторых, Локи и Сигюн

еще из имеющейся у меня книги выудила 

IMG_9528.thumb.jpeg.e7132b568458eac41e15d53affaddf52.jpeg
IMG_9495.thumb.jpeg.00a3a0155bfda743a240b5e703572f07.jpeg

на тумбе отсылки к скандинавским мифам уже разбирают, про параллель с невестой создателя мы тоже здесь вспомнили)

6 часов назад, Heaven's Secret сказал:

И в вот это, кстати, правда верится.

Потому что в ДАВ он таки сумел выцедить саму эссенцию ДАИшной Лавелланки на романе с Волком.
И это было красиво, тонко. Как мы и помним. 

Возможно Уикс просто не смог вытащить всю ДАВ, проконтролировать всех сценаристов разом, успеть и главный сюжет прописать, и своих персонажей (Солас, Лавеллан и Митал, Тааш) и лор или грамотно адаптироваться к требуемым изменениям, навязанным руководством (упростить под тинейджеров). И если Гейдер мог в силу специфики характера объять мир ДА и весь сюжет, всех персонажей, то Уикс более «точечный» творец, который слишком закапывается в слои у одного объекта. Говорю так именно из-за чувства неоднородности в сюжете - где-то густо, где-то пусто. 

я хочу верить в версию, что тот цензоры, что задавали направление нарративу, просто недотумкали всю эту неоднозначность и глубину истории Соласа, особенно в контексте отношений с Митал и Лавеллан, потому что на самом деле как раз его сюжетка достаточно неоднозначная с точки зрения морали, и Митал в ней злодейской злодейкой не выставляют, а просится в таком повествовании

6 часов назад, anatomyof_irene сказал:

Черт побери, даже Бен Соло, последний из Скайуокеров не заслужил хорошую концовку, (мой внутренний Рейло фанат до сих пор негодует). Так что я думаю мы должны быть благодарны, что для Соласа и Лавеллан мы получили шанс на хэппи энд (пока что) (и мне до сих пор не верится, я думала им что-нибудь трагичное заготовили)

испугался, что солавелланки порвут его в месте с офисом биоваров, и правильно:davidgaider:

Поделиться сообщением

20 минут назад, dsm сказал:

испугался, что солавелланки порвут его в месте с офисом биоваров, и правильно:davidgaider:

И не зря, его уже за Митал/Солас чуть не четвертовали :react_horror:

Поделиться сообщением

14 минут назад, dsm сказал:

я хочу верить в версию, что тот цензоры, что задавали направление нарративу, просто недотумкали всю эту неоднозначность и глубину истории Соласа, особенно в контексте отношений с Митал и Лавеллан, потому что на самом деле как раз его сюжетка достаточно неоднозначная с точки зрения морали, и Митал в ней злодейской злодейкой не выставляют, а просится в таком повествовании

Ну, вычитав сейчас про воров, которые на самом деле не воруют, а аккуратно возвращают артефакты эльфам и кунари (Лара Крофт, расхитительница гробниц, которая больше не расхищает) или дориановское показное "рабство плоха, божинька прости!!!!!"

Я начинаю верить в намеренное перелопачивание сюжета (и упрощение под тинейджеров - в том направлении, которое приемлемо для калькуляторов из ЕА), что логично ведёт к сплющиванию сероморальности примерно к плоскости блина.

Поделиться сообщением

хочу Соласа из артбука, :507076053764669440: развитие его истории намного эффективнее передается как Фен Харела ,и какая драма была бы с Лавеллан в конце с усмирением Соласа:) ну или они могли бы уйти гулять по черному городу вместе со скверной, романтика которую все заслуживают):react_liara_happy:

/

J73dzlhCT70.thumb.jpg.e654872e5cf2a9978e2f071b748ff94a.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

14 часов назад, anatomyof_irene сказал:

(можно бы было просто  оставить опцию были ли вы в романе с соласом или нет), да даже кирана не упомянули 

Ну вы вообще уже обалдели, может вообще во всей вселенной оставить только Лавеллан и Соласа, ага)))

Поделиться сообщением

(изменено)
23 минуты назад, Русалка сказал:

Ну вы вообще уже обалдели, может вообще во всей вселенной оставить только Лавеллан и Соласа, ага)))

Было бы здорово, спасибо

А если без шуток, то все остальные романы это уже законченная история, чай не симс. Поэтому и нет смысла упоминать Алистера/Фенриса и т.д. Всё просто, они жили долго и счастливо, и сами себе рисуйте в голове сколько долго и сколько счастливо. 

С другой стороны история Лавеллан и Соласа не была закончена, именно поэтому концентрация на ней по моему выглядит логично. Чисто моё мнение, я к слову не только Соласа в инкви романсила, но понимаю что говорить про другие романы по сути больше нечего

Изменено пользователем Ramada

Поделиться сообщением

7 часов назад, Heaven's Secret сказал:

Ну, вычитав сейчас про воров, которые на самом деле не воруют, а аккуратно возвращают артефакты эльфам и кунари (Лара Крофт, расхитительница гробниц, которая больше не расхищает) или дориановское показное "рабство плоха, божинька прости!!!!!"

Я начинаю верить в намеренное перелопачивание сюжета (и упрощение под тинейджеров - в том направлении, которое приемлемо для калькуляторов из ЕА), что логично ведёт к сплющиванию сероморальности примерно к плоскости блина.

Аж читать такое больно глаз дергается
ЕА, какого лешего... :507076053764669440: 

Поделиться сообщением

Ну что. Дошла я до хорошей женщины. Если честно не знаю чего это стало нарицательным. Ну да хотелось бы конечно, чтобы Солас подробнее раскрыл характер их отношений, но надо понимать, что он в принципе очень скрытный и сдержанный, если его не довести, тем более что с Рук они не близкие друзья-товарищи. Он сказал, что некоторые сожаления, для него дороже побед. Мне кажется это о многом говорит. Опять же я исхожу из того, что авторы дают информацию разными путями. Я не считаю свою Лавеллан клинической идиоткой. Если она говорит, что он смотрел на нее так будто нет ничего важнее в целом мире, значит так и смотрел.  

8 минут назад, Mary S сказал:

Аж читать такое больно глаз дергается
ЕА, какого лешего... :507076053764669440: 

глава ЕА вроде на какую то должность в Диснее метит

"вдруг как в сказке скрипнула дверь,

все мне ясно стало теперь" (с)

Поделиться сообщением

6 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Ну что. Дошла я до хорошей женщины. Если честно не знаю чего это стало нарицательным.

Все в его в диалоге с Руком можно оставить в нетронутом виде, но только изменить «she is a good woman» на, например, «she is a remarkable woman»

Чувствуете разницу? Я чувствую

:react_tea: 
Дальше перед Руком распинаться тоже смысла не вижу на эту тему 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, TaminaJarlin сказал:

он смотрел на нее так будто нет ничего важнее в целом мире

Вкупе с тем фактом, что он дух и зная природу духов в целом... Святая Андрасте, это так красиво. И правда же, сказка. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Shacarus сказал:

«she is a good woman»

Хах, for real? (у меня тревельянка была, я поэтому не в курсе)

Каллен в ДА2 куда более чувственно Амелл вспоминает.

Я знаю, что у фанатов драгонажа много копиума, но здесь его просто бескрайние запасы.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Shacarus сказал:

Все в его в диалоге с Руком можно оставить в нетронутом виде, но только изменить «she is a good woman» на, например, «she is a remarkable woman»

я исхожу из того что они даже в романах то эмоции экономят, а тут реакция на роман из другой игры

Поделиться сообщением

13 минут назад, TaminaJarlin сказал:

Я не считаю свою Лавеллан клинической идиоткой. Если она говорит, что он смотрел на нее так будто нет ничего важнее в целом мире, значит так и смотрел.  

Ну, в той сцене на Озере этот взгляд действительно можно было поймать (другое дело, что в той же сцене - и анимированно это было отлично - взгляд его меняется на "кранты! надо тикать от нее!").
И я как бы тоже верю Лавеллан, которую Солас (дух Мудрости), в общем-то, и полюбил за проницательность, вдумчивость и тд и тп

14 минут назад, Shacarus сказал:

«she is a good woman»

Ну, Лавелланка ведь и замечает, что Солас ушел, чтобы она на него влияние оказать не могла. То, что он эмоционально отдаляется (тем более в диалоге с Рукожопом, который ему никто и которым ему еще манипулировать надо) - оно понятно.

Другое дело, что мать твою, УИКС, ты мог бы и правда слово другое подобрать?

Спасибо, конечно, за пояснения в твиттере про "истинная любовь", но можно пожалуйста этого в самой игре побольше?)

9 минут назад, Lian сказал:

Я знаю, что у фанатов драгонажа много копиума, но здесь его просто бескрайние запасы.

У нас еще есть слова самого Уикса, который вместо того, чтобы черкнуть пару лишних строчек в самой игре, вынужден был делать это в соцсетях. 

В принципе, всё это и в игре можно считать, но как бы... хотелось бы без лупы.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Shacarus сказал:

Я бы вообще изменила женщину на душу/дух, спирит короче, он же говорит в финальной сцене романа в инкве:

«You have a rare and marvellous spirit, in another world..»

Это бы имело куда больше смысла с точки зрения характера Соласа и то, что он ценит в Лавелланке, плюс он же дух, логично, что он будет говорить про этот аспект в любимом человеке/эльфе

Поделиться сообщением

5 минут назад, Heaven's Secret сказал:

У нас еще есть слова самого Уикса, который вместо того, чтобы черкнуть пару лишних строчек в самой игре, вынужден был делать это в соцсетях. 

Ты же понимаешь, насколько плохим сценаристом его это делает?

Создателя моего любимого романа в играх эвар вообще нет ни в каких соцсетях (я надеюсь, он там никогда и не появится). Все, что надо, он выразил в игре.

(да, провожу параллели, как раз вчера с подружкой размышляла, что если бы с нами выкинули такой же фортель - я бы не простила)

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, monroi сказал:

«You have a rare and marvellous spirit, in another world..»

Кстати. 

А ведь это был первый звоночек, когда мы заподозрили в Соласе духа. Уикс так аккуратно расставил эти детали. То, как Солас отзывался о Лавеллан (rare and marvellous spirit) и его сближение с Коулом, уровень их взаимопонимания.

Потом пошли "он не хотел тела, но она просила его прийти", "он хотел нести мудрость, а не отдавать приказы".

И финальный штрих, когда все стало окончательно ясно - его волчью форму сравнили с демоном гордыни.

5 минут назад, Lian сказал:

Ты же понимаешь, насколько плохим сценаристом его это делает?

Я понимаю, что мы ничего на самом деле не знаем. О том, как обстояли дела на самом деле. Потому что ни один роман в игре словно не дописан до конца. И если в ДАИ Уиксу хватало мастерства расставить кучу красивых деталей тут и там, добавить слоев здесь и там, то тут вдруг вот так все обрывочно, словно на пол пути оборвано. Словно из черновика. При этом, диалог с самой Лавеллан сделан все так же тонко, как оно было, и даже в форме привычных нам стихов, ямбов.

Нет. Не верю. Что-то пошло сильно не так. И выше я уже приводила варианты.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Heaven's Secret сказал:

И выше я уже приводила варианты.

Да там даже уже не варианты. Приводили же твит, где создатели игры сильно намекали,что виновата ЕА.
И зная высказывания продюссера Ведьмака (от нетфликс!), котор. я тоже выше приводила, и кое-что про Амазон, я думаю, это дурацкая общая тенденция на какое-то упрощение всего и вся

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...