Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

917 проголосовавших

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      263
    • Нормальная. Обычный эльф
      305
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      282
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      321
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      118
    • ЛИ!
      398
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

Я-таки пересмотрела солавеллановскую концовку (надеюсь, я скоро перестану себя ретравматизировать)

Меня интересовала фраза Лавеллан "I'm here walking the dinan shiral with you"

Все акцентируют внимание на последующем, но это интереснее. Я погуглила  перевод, и она буквально говорит, что вот, я пришла помереть с тобой! Ну не прелесть ли она, а, люблю её. Это при том, что в Минратосе Рук ей говорит "Ну, вы же были счастливы? Так вы имеете право на счастье!" Милота) Что поделать, они у нас немного семейка Аддамс.

Также в комментариях к видео пост про то, что эльфийский язык в этой концовке мог бы быть переведен более точно.

Показать контент  

TLDR; Game translation:

Inquisitor: "There is no fate but the love we share"

Solas: Where I am going is terrible.

Inquisitor: It won't be terrible if you're with me. We make this journey together, always."

Actual translation:

Inquisitor: Nothing is inevitable. I love you, my heart.

Solas: The path I'm following leads to nothing.

Inquisitor: Not nothing if we are together. Allow me to take this journey with you, forever.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
31 минуту назад, Honesty сказал:

Все акцентируют внимание на последующем, но это интереснее. Я погуглила  перевод, и она буквально говорит, что вот, я пришла помереть с тобой!

Ну тут, как мне кажется, более глубокий смысл (хотя бы предполагался, потому что тема эта остается не раскрытой). В Чужаке, если Лавеллан напрашивается пойти с Соласом, он говорит, что собирается пойти по пути dinan shiral и не может позволить Инкви следовать за ним, это только его путь. dinan shiral не значит буквально "помереть" в конце истории, но этот путь будет окроплен кровью и смертью, в основном чужими, как мне кажется, хотя и не отменяет возможности откинуться и тому, кто этот путь прокладывает. Я думаю, что Лавеллан, проговаривая эти слова, имеет в виду, что тоже пережила тяготы и лишения, видела все эти ужасны на Юге, видела кровь и смерть, причиной которых в том числе стал и Солас, но в конце концов она не отказалась от него, следовала за ним, по его подсказкам, прошла этот путь и вот, стоит теперь перед Соласом, прося его остановиться. 

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

49 минут назад, seda_rostro сказал:

Ну тут, как мне кажется, более глубокий смысл (хотя бы предполагался, потому что тема эта остается не раскрытой). В Чужаке, если Лавеллан напрашивается пойти с Соласом, он говорит, что собирается пойти по пути dinan shiral и не может позволить Инкви следовать за ним, это только его путь. dinan shiral не значит буквально "помереть" в конце истории, но этот путь будет окроплен кровью и смертью, в основном чужими, как мне кажется, хотя и не отменяет возможности откинуться и тому, кто этот путь прокладывает. Я думаю, что Лавеллан, проговаривая эти слова, имеет в виду, что тоже пережила тяготы и лишения, видела все эти ужасны на Юге, видела кровь и смерть, причиной которых в том числе стал и Солас, но в конце концов она не отказалась от него, следовала за ним, по его подсказкам, прошла этот путь и вот, стоит теперь перед Соласом, прося его остановиться. 

Не, я ловлю более глубокий смысл, хотя мне кажется смысл умереть самим там тоже присутствует (нет ну серьезно, что-то искупить и не умереть в конце, аж несерьезно как-то). Мне просто нравится это трогательное сочетание.

Вообще ещё один глобальный сюжетный недостаток ДАВ это то, что все сводится к тому, что Солас что-то там не так сделал. Где мой сюжет о том, что большое зло складывается из многих переменных, а. "Злых эльфийских богов" и Митал с её "мы сделали это вместе" как-то серьезно раскрытием темы посчитать не могу. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Honesty сказал:

Inquisitor: Nothing is inevitable. I love you, my heart.

Ну эта версия перевода мне нравится больше, чем та что в субтитрах игры. Она более логична, что ли.

По поводу Din'anshiral, Диалог в Чужаке:

Показать контент  

-Наказав эванурисов, я погубил свой народ. Но надежда на возрождение еще есть. Я спасу эльфийский народ, даже если это приведет к гибели этого мира.

-Позволь мне помочь тебе, Солас

-Я не могу так поступить с тобой, венан.

-А с собой можешь? Мне невыносима мысль, что ты пойдешь на это один.

-Я иду по дин'анширал. На этом пути ждет только смерть. Не хочу что бы ты видела каким я стану.Это моя битва ... (дальше про Инквизицию диалог идет)

Hide  

Ну судя по фразе Соласа это путь на котором он будет нести смерть. А в ДАВ Лавеллан пытается до него донести, что: ты не хотел, что бы я видела во что ты превратишься, но я вижу, потому что иду след за тобой по тому же пути и все равно прощаю. Напоминает мне кое-какую корейскую дораму про бессмертного и влюбившуюся в него девушку. ("Однажды разрушение постучалось в мою дверь"  2021 г.)

P.S. Новый хэдканон, в который можно без горения вписать ДАВ.

А вдруг вся ДАВ это на самом деле горячечный предсмертный бред всех героев, после того, как Солас все-таки снял завесу, но так как он же сам говорил "Он не монстр" , то он решил им подарить напоследок сон-мир, где они во время глобального трындеца ходят в походы, едят хачапури, пьют кофе, книжки обсуждают,  занимаются групповой психотерапией, убивают злыдней легко и просто и т.д.. (Ну как в одной из концовок игры, которая не побоялась не следовать тренду карамельного стерильного мира. Где люди улыбаются, радуются, корзиночки с фруктами носят, а на самом деле строят гигантский памятник вампиру, во славу его.) И самое главное,  в конце сам Солас приходит в этот сон и забирает с собой Лавеллан, подыгрывая ей и всем остальным, в реальный мир, который он восстановил.:react_tea:

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

(изменено)
32 минуты назад, killsunlight сказал:

Спасибо, когда тяжкие мысли о вейлгарде будут снова одолевать меня, закинусь этим хэдом в качестве копиума. 

Изменено пользователем KellyL

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KellyL сказал:

Спасибо, когда тяжкие мысли о вейлгарде буду снова одолевать меня, закинуть этим хэдом в качестве копиума. 

Пожалуйста, обращайтесь если что. :react_tea:

Я уже в полушаге от того, что бы написать фанфик на эту тему и успокоится окончательно закрыв гештальт. Единственное что останавливает, времени свободного пока нет. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, killsunlight сказал:

Помнится, аналогичным образом из страданий фанатов родилась Теория индоктринации в Массыче.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Honesty сказал:

Я-таки пересмотрела солавеллановскую концовку (надеюсь, я скоро перестану себя ретравматизировать

🥺🫠 Мне нравится очень

Поделиться сообщением

9 часов назад, killsunlight сказал:

А вдруг вся ДАВ это на самом деле горячечный предсмертный бред всех героев, после того, как Солас все-таки снял завесу, но так как он же сам говорил "Он не монстр" , то он решил им подарить напоследок сон-мир, где они во время глобального трындеца ходят в походы, едят хачапури, пьют кофе, книжки обсуждают,  занимаются групповой психотерапией, убивают злыдней легко и просто и т.д.. (Ну как в одной из концовок игры, которая не побоялась не следовать тренду карамельного стерильного мира. Где люди улыбаются, радуются, корзиночки с фруктами носят, а на самом деле строят гигантский памятник вампиру, во славу его.) И самое главное,  в конце сам Солас приходит в этот сон и забирает с собой Лавеллан, подыгрывая ей и всем остальным, в реальный мир, который он восстановил.:react_tea:

Кажись некто братья Вачовски в 99 году похожий фильм выпустили)

Поделиться сообщением

(изменено)
9 часов назад, killsunlight сказал:

Это буквально мой хэдканон, только у меня Лавеллан понимает происходящее и она с Соласом вдвоем спектакль разыгрывают, чтобы и самим договориться, и никому картинку не поломать)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

10 часов назад, killsunlight сказал:

-Наказав эванурисов, я погубил свой народ. Но надежда на возрождение еще есть. Я спасу эльфийский народ, даже если это приведет к гибели этого мира.

-Позволь мне помочь тебе, Солас

-Я не могу так поступить с тобой, венан.

-А с собой можешь? Мне невыносима мысль, что ты пойдешь на это один.

-Я иду по дин'анширал. На этом пути ждет только смерть. Не хочу что бы ты видела каким я стану.Это моя битва ... (дальше про Инквизицию диалог идет)

Hide

он же сам говорил "Он не монстр" , то он решил им подарить напоследок сон-мир, 

Им-то ладно, а нас за что? Как есть монстр :shock_in_spanish:

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, dsm сказал:

Кажись некто братья Вачовски в 99 году похожий фильм выпустили)

Ну, если следовать Братьям (ныне сестрам) Вачовски, то можно вообще в такой дарк уйти. Типа они не просто умирают в данный момент из-за снятия завесы, где-то там в кустах, а он их использует для ритуала с магией крови, для восстановления эпохи бессмертных Эльфов, или даже перемещения во времени, к примеру.

4 часа назад, Zagogulina сказал:

Помнится, аналогичным образом из страданий фанатов родилась Теория индоктринации в Массыче.

Мне до сих пор кажется, что эта теория гораздо более логична чем Биоваровский светофор.

Показать контент  

А вообще, не зря журналисты на релизе игру с массычем сравнивали, параллелей то куча,  но к массычу 3-ему, претензии были только к концовке, по большему счету, а тут ко всему сюжету и упрощению лора и мира до детской диснеевской сказочки, тут даже анимации некоторых как в мультиках. Убийство Тейна, к примеру, было шокирующим, но обоснованным и сюжетно, гораздо лучше, чем гибель Варрика, которого превратили в рояль, который даже в кусты нормально не задвинули и он тупо начинает раздражать к середине игры, своим "стоянием" на самом видном месте.  Да даже скарапченый Призрак, которого можно уговорить самоустраниться, выглядит гораздо более полноценным злодеем с серой моралью и целью, чем Солас, который за все извиняется и почему-то во всем виноват и просто стал чуваком с гиперфиксацией и манией на снятии завесы, которую почему-то может снять только вечно живая Мифал и никто иной.

И, да, хотя я и не люблю МЕ2 именно за неприкрытую систему "собирай команду - иди на смертельную миссию", но там чувствовалось, что ты собираешь именно профессионалов, а не ... эм, группу людей с проблемами.

Hide  
1 час назад, Honesty сказал:

Это буквально мой хэдканон, только у меня Лавеллан понимает происходящее и она с Соласом вдвоем спектакль разыгрывают, чтобы и самим договориться, и никому картинку не поломать)

И ведь сюда нормально вписывается фраза Соласа Варрику, что у него есть духи которые минимизируют ущерб. (Куда потом эти духи пропадают в ДАВ и были ли они вообще в комнате не понятно). А вот если это превратить в хэдканон, то духи работают прямо сейчас, для наведения морока. В ДАО был сюжет с демоном желания и храмовником (вроде?), который считал что он живет с красавицей женой и вроде как даже с детьми...

Понимающая все Лавеллан, да, наверное даже была бы интереснее. Моя каноничная точно была бы не против все понимать и подыгрывать, тем более что она маг с квалификацией маг Разрывов и ее в старом мире ничего не держит, так как клана нет, а после наездов на нее в Чужаке помогать кому-либо из этих замечательных народов  желание у нее окончательно отпало.

19 минут назад, Atisha сказал:

Им-то ладно, а нас за что? Как есть монстр :shock_in_spanish:

Ок. Мы ему просто подыгрывать будем пока он основную работу делает, появляясь в снах других.

Изменено пользователем killsunlight

Поделиться сообщением

2 минуты назад, killsunlight сказал:

Ну, если следовать Братьям (ныне сестрам) Вачовски, то можно вообще в такой дарк уйти. Типа они не просто умирают в данный момент из-за снятия завесы, где-то там в кустах, а он их использует для ритуала с магией крови, для восстановления эпохи бессмертных Эльфов, или даже перемещения во времени, к примеру.

Мне до сих пор кажется, что эта теория гораздо более логична чем Биоваровский светофор.

Показать контент

А вообще, не зря журналисты на релизе игру с массычем сравнивали, параллелей то куча,  но к массычу 3-ему, претензии были только к концовке, по большему счету, а тут ко всему сюжету и упрощению лора и мира до детской диснеевской сказочки, тут даже анимации некоторых как в мультиках. Убийство Тейна, к примеру, было шокирующим, но обоснованным и сюжетно, гораздо лучше, чем гибель Варрика, которого превратили в рояль, который даже в кусты нормально не задвинули и он тупо начинает раздражать к середине игры, своим "стоянием" на самом видном месте.  Да даже скарапченый Призрак, которого можно уговорить самоустраниться, выглядит гораздо более полноценным злодеем с серой моралью и целью, чем Солас, который за все извиняется и почему-то во всем виноват и просто стал чуваком с гиперфиксацией и манией на снятии завесы, которую почему-то может снять только вечно живая Мифал и никто иной.

И, да, хотя я и не люблю МЕ2 именно за неприкрытую систему "собирай команду - иди на смертельную миссию", но там чувствовалось, что ты собираешь именно профессионалов, а не ... эм, группу людей с проблемами.

Hide

И ведь сюда нормально вписывается фраза Соласа Варрику, что у него есть духи которые минимизируют ущерб. (Куда потом эти духи пропадают в ДАВ и были ли они вообще в комнате не понятно). А вот если это превратить в хэдканон, то духи работают прямо сейчас, для наведения морока. В ДАО был сюжет с демоном желания и храмовником (вроде?), который считал что он живет с красавицей женой и вроде как даже с детьми...

Понимающая все Лавеллан, да, наверное даже была бы интереснее. Моя каноничная точно была бы не против все понимать и подыгрывать, тем более что она маг с квалификацией маг Разрывов и ее в старом мире ничего не держит, так как клана нет, а после наездов на нее в Чужаке помогать кому-либо из этих замечательных народов  желание у нее окончательно отпало.

Вот мы и собираем понемногу нормальный сюжет) У меня Лавеллан пойдет хотя бы из тех соображений, что если уж нельзя сделать все хорошо, то можно хотя бы варианты подкорректировать. Она у меня практичная, почти что как некоторые)

Да, это довольно похожая боль на ту, что я помню от МЭ3, но там персонажи на себе вытягивали, а тут, а тут(( И к тому же ДА я люблю сильнее(

Поделиться сообщением

50 минут назад, Honesty сказал:

Да, это довольно похожая боль на ту, что я помню от МЭ3, но там персонажи на себе вытягивали, а тут, а тут(( И к тому же ДА я люблю сильнее(

В МЕ они  логику персонажам и миру хотя бы не меняли. Представляешь если бы Призрак в МЕ3 сообщил нам, что он помогает жнецам потому что так хотела бы его помершая давным давно боевая подруга. И мы бы в игре искали флешку с памятью его подруги, что бы она ему сказала " Отпусти и забудь. Что прошло – уже не вернуть". А Кварианцы за время пока Шеп сидел(а) на Земле, оказывается нашли себе новую планету и спокойненько там живут, торгуя и дружа с Гетами. Омега 3 это лучший во всей вселенной спа-курорт. И т.д.

Или вся ДАВ это такая мета-пост-ирония. Что бы мы почувствовали себя Соласом проснувшимся после долгого сна и обнаружившего что мир, который он знал... э... не... :rp_brc:

Показать контент  

tumblr_af7421c877673b3db0ff9f047365fac1_93cbc53f_1280.thumb.jpg.28a3ced1bf28900813c5f4d51a9b0241.jpg ....

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...