Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Luxuary

Солас / Solas

Внешность персонажа  

921 пользователь проголосовал

1. 1. Внешность персонажа

• Отличная! Красавец!
      265
    • Нормальная. Обычный эльф
      306
    • Плохая. Страшный!
      47
    • Лысина
      283
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      16
  2. 2. Солас стал для Вас

• Другом
      323
    • Врагом
      58
    • Нейтральным персонажем
      119
    • ЛИ!
      399
    • Свой вариант (отвечу в комментариях)
      18

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

Специально пошла в новости читать интервью с Лейдлоу четырехдневной давности - судя по всему, это из него (точнее, из последних двух абзацев) сделали столь далекоидущие выводы... Нет, ну, в целом, мооожно так подумать.. наверное..
Но все равно обнадеживающе.

Изменено пользователем Harel

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:14, Harel сказал:

Ну это он бы потом засчитал, когда мана в загашнике и лекции в голове бы кончились. А так, с наскоку...

Подумала, что тут уместнее)

Всё-таки Солас даже с теми магами сначала поговорил о мотивах, а потом уже прибить хотел :rolleyes:

Мне кажется, мотив для него был бы важен. А лекция Андерсу... ну это практически по головке погладить)

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:18, Honesty сказал:

Всё-таки Солас даже с теми магами сначала поговорил о мотивах, а потом уже прибить хотел :rolleyes:

Мне кажется, мотив для него был бы важен. А лекция Андерсу... ну это практически по головке погладить)

А это уже в зависимости от нынешнего состояния. 

Просто то, что Андерс по незнанию наделал, такой косяк, таааакой косяк, что ну прямо беда-кошмар-слов-нет. Несмотря на то, что благими намерениями - говорю ж, типично соласовское "я хотел как лучше, а вышло..."

Я потому и думаю, что прибить окончательно не прибьет, но по башке точно настучит. А в случае невозможности разделения, как мне кажется, и убить б попытался, если бы Коленька со своим рвением помочь всем раньше не выскочил...

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:18, Honesty сказал:

Мне кажется, в глазах Соласа Андерса бы извинило то, что Справедливость добровольно к нему пошел, а Андерс не имел намерения того испортить. Вот если бы Андерс Справедливость силой привязал - вот это да. Одними пенделями не отделаешься.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:25, Thinvesil сказал:

Мне кажется, в глазах Соласа Андерса бы извинило то, что Справедливость добровольно к нему пошел, а Андерс не имел намерения того испортить. Вот если бы Андерс Справедливость силой привязал - вот это да. Одними пенделями не отделаешься.

Ну вот да. Если б силой или с коварными злыми планами, которые любят Андерсу в отношении Хоук(а) приписывать, тогда однозначно смертный приговор. 

А так... за шкирку потаскать, как кота шкодливого, и хватит. 

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:24, Harel сказал:

А это уже в зависимости от нынешнего состояния. 

Просто то, что Андерс по незнанию наделал, такой косяк, таааакой косяк, что ну прямо беда-кошмар-слов-нет. Несмотря на то, что благими намерениями - говорю ж, типично соласовское "я хотел как лучше, а вышло..."

Я потому и думаю, что прибить окончательно не прибьет, но по башке точно настучит. А в случае невозможности разделения, как мне кажется, и убить б попытался, если бы Коленька со своим рвением помочь всем раньше не выскочил...

Ну по-хорошему это ж не один Андерс сделал, это они с духом вместе так решили)

В 18.03.2015 в 17:28, Harel сказал:

Ну вот да. Если б силой или с коварными злыми планами, которые любят Андерсу в отношении Хоук(а) приписывать, тогда однозначно смертный приговор. 

А так... за шкирку потаскать, как кота шкодливого, и хватит. 

Если Андерс будет в состоянии вообще что-то воспринимать. Что толку таскать за шкирку того, кто не особо оправдывается/сопротивляется.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:28, Honesty сказал:

Ну по-хорошему это ж не один Андерс сделал, это они с духом вместе так решили)

А это уже детали - тоже в бонус Андерсу, но детали. Учитывание мнения духа Солас бы оценил, а вот дурость по необразованности - вряд ли.

Мне вот больше интересно, возможно ли было бы разделить Андерса и Джастиса по принципу Коннора - через Тень выгнав "овладевшую" часть, но это вопрос для другой темы, причем, увы, достаточно однозначный, вспоминая квест про Фейнриэля... 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.03.2015 в 17:31, Harel сказал:

А это уже детали - тоже в бонус Андерсу, но детали. Учитывание мнения духа Солас бы оценил, а вот дурость по необразованности - вряд ли.

Мне вот больше интересно, возможно ли было бы разделить Андерса и Джастиса по принципу Коннора - через Тень выгнав "овладевшую" часть, но это вопрос для другой темы, причем, увы, достаточно однозначный, вспоминая квест про Фейнриэля... 

Ну просто с тем же успехом можно сказать - "ааааа, дух вселился в Андерса, захватил его разум!" то есть с обратной стороны посмотреть. солас, конечно, предпочитает духов, но всё же мне кажется, что не настолько радикально предвзят.

Ну, Андерс говорит, что так, чтобы оба выжили - разделить нельзя. Думаю, тут он в курсе.

А вот Солас... наверняка может знать побольше)

Изменено пользователем Honesty

Поделиться сообщением

Ну, с Духами проще. Они не умирают - они перерождаются. То есть, если развоплотить Джастиса, он потом опять появится где-нибудь в Тени.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:33, Honesty сказал:

Ну просто с тем же успехом можно сказать - "ааааа, дух вселился в Андерса, захватил его разум!" то есть с обратной стороны посмотреть. солас, конечно, предпочитает духов, но всё же мне кажется, что не настолько радикально предвзят.

Ну, Андерс говорит, что так, чтобы оба выжили - разделить нельзя. Думаю, тут он в курсе.

Не знаю, чего там Андерс в курсе, а вот случаи добровольного отделения духа от человека без фатальных последствий мы уже видели.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:33, Honesty сказал:

Да я даже не думаю, что возможно так, чтобы только Андерс выжил - в Тени Справедливость и то выглядит, как Андерс, ибо уже не имеет собственного воплощения. Нечего убивать. Если мы войдем в Тень и убьем там Справедливость... Отромансившая Андерса Хоук убьет нас и совершит с магом совместный суицид, ибо тот предпочел бы умереть, нежели жить усмиренным х) 

А вот сказать так с тем же успехом нельзя, тут скорее вопрос компетенции - мне кажется, Солас бы предполагал большую компетенцию со стороны мага (или большее наличие осторожности/мозга), а, соответственно, на него бы и возлагал большее количество вины - как теневое существо, дух об этом мире представление имеет смутное. 

Другой вопрос, учитывая познания Соласа - попытался бы он убить Андерса с расчетом на то, что демон тоже умрет и убил бы он его с расчетом на то, что дух вернется в начальное состояние и освободится?

Разные поступки, по факту...

В 18.03.2015 в 17:38, Арин сказал:

Ну, с Духами проще. Они не умирают - они перерождаются. То есть, если развоплотить Джастиса, он потом опять появится где-нибудь в Тени.

Нууу... это будет другой Джастис. И вообще не факт, что уже не другой Ревендж. 

В 18.03.2015 в 17:38, Thinvesil сказал:

Не знаю, чего там Андерс в курсе, а вот случаи добровольного отделения духа от человека без фатальных последствий мы уже видели.

Иначе там было, увы.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:40, Harel сказал:

Нууу... это будет другой Джастис. И вообще не факт, что уже не другой Ревендж. 

Это проблема для нас - людей, а для Духов - абсолютно нормально.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:38, Арин сказал:

Духи не возрождаются. Возрождается идея, которую они представляют, разумеется без памяти о прошлом и своей личности. Думаете Солас просто так горевал?

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:40, Harel сказал:

Иначе там было, увы.

Чем же иначе? Или Вы про то, что Джастис не захочет так просто сдаться и уйти самостоятельно, как Имшаэль?

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:42, Ася сказал:

Духи не возрождаются. Возрождается идея, которую они представляют, разумеется без памяти о прошлом и своей личности. Думаете Солас просто так горевал?

А я и не сомневаюсь, что горевал он по причине. Только когда человек мучается от боли и хочет умереть, после смерти плохо не ему, а тем, кто его потерял.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:41, Арин сказал:

Это проблема для нас - людей, а для Духов - абсолютно нормально.

Ну есть условное существо Джастис. 

А есть идея Джастис. 

Новая воплощенная идея Джастис не будет ничего знать о предыдущем существе-Джастисе, и да, для него это не будет проблемой, потому что он осознает, что духи перерождаются из идеи. 

Но старого Джастиса уже не будет. И его друзьям есть о чем горевать - личности-то нет. 

Так что проблема ли людей, проблема ли нелюдей, а факт таков.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:43, Harel сказал:

Ну есть условное существо Джастис. 

А есть идея Джастис. 

Новая воплощенная идея Джастис не будет ничего знать о предыдущем существе-Джастисе, и да, для него это не будет проблемой, потому что он осознает, что духи перерождаются из идеи. 

Но старого Джастиса уже не будет. И его друзьям есть о чем горевать - личности-то нет. 

Так что проблема ли людей, проблема ли нелюдей, а факт таков.

Просто как и в случае с Коулом, я считаю, что нужно поступать,  ни как лучше Инквизитору, которому хочется, чтобы Дух Сострадания помнил о мальчике по имени Коул, а так, как лучше самому Духу.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:45, Арин сказал:

Просто как и в случае с Коулом, я считаю, что нужно поступать,  ни как лучше Инквизитору, которому хочется, чтобы Дух Сострадания помнил о мальчике по имени Коул, а так, как лучше самому Духу.

Чисто теоретически. А если бы Солас был духом?

Мда, если бы моя ГГ оказалась на месте Соласа в его личном квесте, я думаю те маги одним заклинанием бы не обошлись.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:45, Арин сказал:

Самому духу и так, и так хорошо. Джастису плохо только из-за того, что он в теле Андерса и вообще переродился и больно. Не надо сравнивать.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:47, Thinvesil сказал:

Самому духу и так, и так хорошо. Джастису плохо только из-за того, что он в теле Андерса и вообще переродился и больно. Не надо сравнивать.

Справедливости плохо, потому что он многого не понимает в этом мире и не может изменить или принять. Было бы лучше, если он вернулся в Тень.

А Андерс, вместо того, чтобы склонять духа к милосердию (относительно того же взрыва в Церкви), поддакивал по поводу якобы "справедливости" для магов. И вот во что это вылилось.

Солас может и поддержал бы идею Андерса, когда дело касается "рабства", то он идет на любые шаги, чтобы освободить. И пусть даже освобождаемые этого не хотят.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:54, Nirta сказал:

Справедливости плохо, потому что он многого не понимает в этом мире и не может изменить или принять. Было бы лучше, если он вернулся в Тень.

А Андерс, вместо того, чтобы склонять духа к милосердию (относительно того же взрыва в Церкви), поддакивал по поводу якобы "справедливости" для магов. И вот во что это вылилось.

Солас может и поддержал бы идею Андерса, когда дело касается "рабства", то он идет на любые шаги, чтобы освободить. И пусть даже освобождаемые этого не хотят.

Справедливость более-менее освоился в Пробуждении. Плохо ему стало по той же причине, что и соласовому другу. Даже у людей бывает нечто похожее - мы не так уж и отличаемся от духов, как этого хочется Церкви.

А Андерс при соперничестве, например, ничего не поддакивает, а потом и вообще не собирается ничего взрывать, и тогда демон берет управление в свои руки.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:47, Ася сказал:

Чисто теоретически. А если бы Солас был духом?

Мда, если бы моя ГГ оказалась на месте Соласа в его личном квесте, я думаю те маги одним заклинанием бы не обошлись.

Вот поэтому мы и не видим, что Солас сожалеет об убийстве тех магов. Это нам жутко от происходящего, а Солас это воспринимает иначе.

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:59, Nirta сказал:

Вот поэтому мы и не видим, что Солас сожалеет об убийстве тех магов. Это нам жутко от происходящего, а Солас это воспринимает иначе.

А кто-то из нас сожалеет? Я бы их не убила, конечно. Но отметелила бы с особой жестокостью (прости, Коул).

Поделиться сообщением

В 18.03.2015 в 17:42, Thinvesil сказал:

Чем же иначе? Или Вы про то, что Джастис не захочет так просто сдаться и уйти самостоятельно, как Имшаэль?

Я не думаю, что он может. 
Было сознание Миирис - и демон Имшаэль. 
Как было сознание Коннора - и демон Желания. 

Что в первом, что во втором случае, демон выгоняется тапкой. В первом случае просто в качестве "ну и фу на вас, уйду, противные", во втором случае - после долгих уговоров "лицом к лицу" - непосредственно в Тени. 

В оной непосредственно Тени мы видим, что Джастис и Андерс даже там неотделимы друг от друга - дух более не имеет "отдельной" оболочки, присутствуя исключительно в теле Андерса. И как его оттуда прогнать? Даже если согласиться уйти.. как? Ну вот просто как? 

И это снова оффтоп. Магия XD

В 18.03.2015 в 17:54, Nirta сказал:

Так если б поддакивал... Они уже тогда оба не могли себя контролировать. Я до сих пор жалею, что большая часть раскрытия взаимоотношений Андерса и Справедливости осталась только в романе на соперничестве. Но это снова в ту тему возвращаться х) 

А вообще весь этот диалог мне напоминает разговор типа "А как бы Солас отнесся к тому, что Лавеллан покрасила весь Скайхолд в розовый? Мнения, комментарии".

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 18.03.2015 в 18:01, Harel сказал:

А вообще весь этот диалог мне напоминает разговор типа "А как бы Солас отнесся к тому, что Лавеллан покрасила весь Скайхолд в розовый? Мнения, комментарии".

Лучше пусть вернется и последнюю фреску дорисует. А то набросал абы как после битвы и убег.

Изменено пользователем Thinvesil

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...