Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
amercafe

Dragon Age: Inquisition — Геймплей с GamesCom 2014

Рекомендуемые сообщения

В конце ролика,там случаем не один из тех самых магистров?

Значит ли это что, Инквизитор его намерено выпустил?

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:39, Shugnar сказал:

DAO можно пройти вообще ни разу не управляя напрямую ни одним персонажем.

Удар двуручем сбивающий с ног. Нет ударной волны, разлетающейся земли и т.д. Про след честно не помню, но глаз за него не цеплялся.

Если бы при этом не было моего варианта, то игра была бы тактической. Но иначе - эккшен с тактикой.

Про разлетающееся что-то - это убогость движка, а не заслуга дизайна. Как собственно многое из "любимого" в ДАО.

Поделиться сообщением

(изменено)

Только бы не было 90% квестов-одно и тоже. Пришел, мобов убил, к инквизиции какой нибудь хрен присоединился и так 25 раз, пока влияние не поднимется.

Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:39, LightLance сказал:

Уже сказал, почему не являлись, а ты нет. Я, конечно, понимаю, что сейчас на волне тренда попсовых action-ов модно все называть с приставкой action, и еще с приставкой rpg, но из игрового процесса видно, что не action.

Я тоже сказал. Тактику невозможно пройти без тактики. ДАО и ДА2 - легко и непринужденно. То, что экшен выглядел как говно из-за устарелости - проблема, да.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:39, LoginamNet сказал:

Догадок много. Однако ранее заявлялось, что ничего такого не будет. Но есть тезис "Х лгут".

Вроде в видео показывалось, как рогатый дракон спасает ГГ от дракона усиленного призмером лириумом, а потом после боя рогатый дракоша покорно подставляет голову для ласки)

Поделиться сообщением

И к слову, я не понимаю такой аллергической реакции на слово "экшен". Оно всего лишь значит, что больше упора на реалтайминг и мгновенное принятие решений.

В 13.08.2014 в 11:45, Alexander Smith сказал:

Вроде в видео показывалось, как рогатый дракон спасает ГГ от дракона усиленного призмером лириумом, а потом после боя рогатый дракоша покорно подставляет голову для ласки)

Посмотрим. Есть мнение, что тот что использовал "ТАРАН!!1!" - Флемет.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 11:42, LoginamNet сказал:

Я тоже сказал. Тактику невозможно пройти без тактики. ДАО и ДА2 - легко и непринужденно.

Про это ответил выше.

Цитата

То, что экшен выглядел как говно из-за устарелости - проблема, да.

Нет он выглядел для тебя таким, просто потому что его там не было, т.к. игры правильно позиционировались.

В 13.08.2014 в 11:46, LoginamNet сказал:

И к слову, я не понимаю такой аллергической реакции на слово "экшен". Оно всего лишь значит, что больше упора на реалтайминг и мгновенное принятие решений.

Нет, оно сейчас означает - повышаем навык пианиста, мучая мышь и клаву по таймингам. Кому как, а мне такой подход не нравится (из action-ов только шутеры могу иногда погонять), именно поэтому мне и нравится серия DA, так как уровень абстракции навыка здесь заметно выше.

Изменено пользователем LightLance

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:46, LightLance сказал:

Нет он выглядел для тебя таким, просто потому что его там не было, т.к. игры правильно позиционировались.

С каких это пор "позиционирование" может исправить ужасную анимацию, хреновый баланс, устаревшую графику, непроработанную систему боя и баги?

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:41, LoginamNet сказал:

Если бы при этом не было моего варианта, то игра была бы тактической. Но иначе - эккшен с тактикой.

Про разлетающееся что-то - это убогость движка, а не заслуга дизайна. Как собственно многое из "любимого" в ДАО.

Если бы эффективность в бою персонажа определялась действиями игрока (увернулся, заблокировал, контратаковал и т.д.), а не вложенными очками по статам, то был бы экшн. Про разлетающуюся землю- приведу еще раз второго ведьмака. Графика примерно как в DAI, но бой похож на постановки исторических рестовраторов, а не аниме (не считая только радиуса отскока).

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 11:50, Shugnar сказал:

Если бы эффективность в бою персонажа определялась действиями игрока (увернулся, заблокировал, контратаковал и т.д.), а не вложенными очками по статам, то был бы экшн. Про разлетающуюся землю- приведу еще раз второго ведьмака. Графика примерно как в DAI, но бой похож на постановки исторических рестовраторов, а не аниме (не считая только радиуса отскока).

А вот это проблема, да. Потому что деали одно по старым лекалам. В итоге вышло то ещё кривое безобразие. В ДАО определенно одна их худших боевых систем, пытавшихся усидеть на двух стульях и упавшая с обоих. Повезло, что атмосфера вытащила.

Не пиши так больше. Это слишком смешно. Лучше посмотри Kingdoms Come. Ну и аниме что ли, чтобы понять глубину заблуждений.

В 13.08.2014 в 11:46, LightLance сказал:

Нет, оно сейчас означает - повышаем навык пианиста, мучая мышь и клаву по таймингам. Кому как, а мне такой подход не нравится (из action-ов только шутеры могу иногда погонять), именно поэтому мне и нравится серия DA, так как уровень абстракции навыка здесь заметно выше.

Странное у тебя представление о экшене. Мучения есть только в двух-трех слешерах, вроде NG, в остальном никаких страданий и пианино, Изменено пользователем LoginamNet

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:46, LoginamNet сказал:

Подустал я от экшена. Старею наверное. И экшен стал просто скучным, а вот спокойно продумывать как пойдет бой, расставлять подручных, планировать действия при основных вариантах развития событий наоборот интересно.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 11:48, LoginamNet сказал:

С каких это пор "позиционирование" может исправить ужасную анимацию, хреновый баланс, устаревшую графику, непроработанную систему боя и баги?

Потому что DAO никогда не позиционировалась как action - именно поэтому, а то что в DAO не идеальный баланс и баги - так это в любой игре любого жанра может быть.

В 13.08.2014 в 11:55, LoginamNet сказал:

Не пиши так больше. Это слишком смешно.

Я тоже поржал, известные мне исторические реконструкторы, отложили бы кучу кирпичей посмотрев на игровой процесс боя с грифоном и от двуручного меча за спиной)))Реализм, такой реализм..

Странное у тебя представление о экшене. Мучения есть только в двух-трех слешерах, вроде NG, в остальном никаких страданий и пианино,

Я хоть и совсем не любитель action-ов особенно на средневековую тематику, но отдаю себе отчет, что показатель хорошего action-а - это упор на реакции и такт, и то какой инструмент есть у игрока, чтобы их выдерживать. Это не плохо само по себе, нет, но это не то, что ожидаю от rpg, т.к. идеальная rpg она вообще должна быть с автобоем)) Поэтому считаю, что если есть навык музыкального осьминога, то это хороший action, а если нет - то однокнопочный. Поэтому, например, DS - хороший action с элементами прокачки, но плохая rpg.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 11:58, Shugnar сказал:

Подустал я от экшена. Старею наверное. И экшен стал просто скучным, а вот спокойно продумывать как пойдет бой, расставлять подручных, планировать действия при основных вариантах развития событий наоборот интересно.

Ну так есть же тактический режим. Расставил и следи. Я просто не пойму, почему экшен то при этом плох - для тех, кто играет без паузы как раз и предназначены "эффекты" на персонажах, чтобы можно было сразу понимать, кто под чем и кто что кастует. С этой позиции всё верно. Была бы игра не партийной, то было бы перебором, да. А так уровень эффектов на порядок ниже той же ДАА.

А может просто серия не для тебя. Присмотрись к XCOM и подобному.

В 13.08.2014 в 11:58, LightLance сказал:

Потому что DAO никогда не позиционировалась как action - именно поэтому, а то что в DAO не идеальный баланс и баги - так это в любой игре любого жанра может быть.

Понимаешь, позиционирование не может изменить сути. Это как ожидать, что ты назовешь яблоко сливой и на вкус будет слива. В ДАО просто с этим была пропасть и катастрофа.

Вообще, мило поговорили.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 10:35, Alexander Smith сказал:
  Показать контент

Вроде как да)

yFSNfqjV-Ik.jpg

Изменено пользователем Luxuary

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 12:06, Luxuary сказал:

yFSNfqjV-Ik.jpg

Но в ролике видно, как Инк-женщина-человек разговаривает с этой гномкой. То есть в этом ролике нет, но на трансляции было.

Изменено пользователем Dragon of shades

Поделиться сообщением

(изменено)

В итоге вышло то ещё кривое безобразие. В ДАО определенно одна их худших боевых систем, пытавшихся усидеть на двух стульях и упавшая с обоих. Повезло, что атмосфера вытащила.

Кому как, мне по причинам описаным выше наоборот очень нравится. Спокойно раздаём команды, контролим, загоняем в ловушки и т.д. В отличие от той же ДА2- в её боевую систему (для меня) просто не интересно играть.

В 13.08.2014 в 12:03, LoginamNet сказал:

Была бы игра не партийной, то было бы перебором, да. А так уровень эффектов на порядок ниже той же ДАА.

Ну в ДАА было по более эффектов чем в ДАО но все же не настолько много, по крайней мере играть без боли можно было.

А может просто серия не для тебя. Присмотрись к XCOM и подобному.

Ну теперь прихожу к этому же. XCOM пройден естественно ) Просто обидно что ДАО то был как раз моей игрой, а 2 и 3 часть уже для другой аудитории. А хочется то еще ДАО )

Изменено пользователем Shugnar

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 12:11, Shugnar сказал:

Кому как, мне по причинам описаным выше наоборот очень нравится. Спокойно раздаём команды, контролим, загоняем в ловушки и т.д. В отличие от той же ДА2- в её боевую систему (для меня) просто не интересно играть.

Парадокс в том, что система в ДА2 - система из ДАО без глупостей и с балансом. Именно как геймплейный компонент.

Поделиться сообщением

Понимаешь, позиционирование не может изменить сути.

Именно, DAO позиционировалась чуть ли ни как продолжатель BG2, поэтому в ней action отродясь не предполагался, и она бы в бою могла быть хорошей тактикой, если бы ее довели до уровня DA2 и сделали нормальный баланс. Я проходил DAO соло и даже в этом случае она не ощущается как action, или как ты сказал как ООООчень хреновый action, потому что в данном случае хреновый action и не плохая соло тактическая игра почти синонимы.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 12:18, LightLance сказал:

Именно, DAO позиционировалась чуть ли ни как продолжатель BG2, поэтому в ней action отродясь не предполагался

Но вышло, что вышло. Вот я о чем. О сути, а не позиционировании. Синонимы или нет, но это не тактика по сути своей. Может она может такой показаться, но это максимум.
  В 13.08.2014 в 12:11, Shugnar сказал:

Ну в ДАА было по более эффектов чем в ДАО но все же не настолько много, по крайней мере играть без боли можно было.

Ну не надо. Там такая дискотека, что эпилептики умирали сотнями. У меня воин светился тысячами цветов и был прозрачным, а уж во что превращался маг это совсем беда.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 12:12, LoginamNet сказал:

Парадокс в том, что система в ДА2 - система из ДАО без глупостей и с балансом. Именно как геймплейный компонент.

И без всякого тактического подхода к бою, планирвоания оного и прогнозирвоания его протекания. Мобы выскакивают со всех сторон и спокойно умирают от тыкания по очереди 2 абилок. ХП мало? Кайт по кругу. Игрок не контродирует бой, а как будто играет в вопрос-ответ со скриптами. Выскочили 3 моба: надо ударить одним персонажем, а потом другим. Появился маг кинуть дым (или что там было, проходил 1 раз только). Это другое- просто реагируешь на ситуацию.

Изменено пользователем Shugnar

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 13.08.2014 в 12:22, LoginamNet сказал:

Но вышло, что вышло. Вот я о чем. О сути, а не позиционировании. Синонимы или нет, но это не тактика по сути своей. Может она может такой показаться, но это максимум.

Можно, конечно, назвать тактику с плохим балансом экшен rpg), но я предпочитаю так и говорить, что - это тактика с хреновым балансом. Порешим на этом.

В 13.08.2014 в 12:23, Shugnar сказал:

И без всякого тактического подхода к бою, планирвоания оного и прогнозирвоания его протекания. Мобы выскакивают со всех сторон и спокойно умирают от тыкания по очереди 2 абилок. ХП мало? Кайт по кругу. Игрок не контродирует бой, а как будто играет в вопрос-ответ со скриптами. Выскочили 3 моба: надо ударить одним персонажем, а потом другим. Появился маг кинуть дым (или что там было, проходил 1 раз только).

Не удивительно, что люди не научившиеся играть в DA2 встречаются до сих пор. Если что, бой вполне контролируем при наличии прямых рук.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 12:23, Shugnar сказал:

И без всякого тактического подхода к бою, планирвоания оного и прогнозирвоания его протекания. Мобы выскакивают со всех сторон и спокойно умирают от тыкания по очереди 2 абилок. ХП мало? Кайт по кругу. Игрок не контродирует бой, а как будто играет в вопрос-ответ со скриптами. Выскочили 3 моба: надо ударить одним персонажем, а потом другим. Появился маг кинуть дым (или что там было, проходил 1 раз только). Это другое- просто реагируешь на ситуацию.

В ДАО мобы умирали ещё спокойнее. В ДА2 было взаимодействие, был вменяемые контроль, были ваншотеры от врагов, была необходимость, был баланс между классами. За счет тактического подхода бои проходились ощутимо интереснее. Есдинственный фейл - волны врагов.

Собственно ты говоришь "хуже", потому что прошел раз и то давно. Боевая система в ДА2 была и глубже. и отдача от способностей чувствовалась. Убрали явные перекосы у классов, сократили дублирующие скилы и т.д.

В 13.08.2014 в 12:26, LightLance сказал:

Можно, конечно, назвать тактику с плохим балансом экшеном), но я предпочитаю так и говорить, что - это тактика с хреновым балансом. Порешим на этом.

Ок.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 12:28, Alexander Smith сказал:

Lady Dwarfquisitor, а это вообще кто???

Вариант инквизитора гнома вроде как.

Вообще из за Shugnar'а только сейчас заметил, что AP вернули и это здорово.

Поделиться сообщением

В 13.08.2014 в 12:33, LoginamNet сказал:

только сейчас заметил, что AP вернули и это здорово.

Туплю, што такое AP? На ум лезут action point, бггг.))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...