amercafe 20 060 19 сентября, 2014 (изменено) Ещё в марте BioWare предложили фанатам возможность поучаствовать в создании Dragon Age: Inquisition, озвучивая одного из персонажей Тедаса. Участвовало более 2 000 человек, и после долгих размышлений, они выбрали двух победителей: Стивена Келли и Рози Бакнелл. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем amercafe 27 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 18:38, ERADIKATOR сказал: Возможно, не заметил бы если у них всего пара строчек в диалогах. Но теперь я их знаю и точно замечу, как и в этом ролике. И дело не в дипломах. В России тоже у многих актёров дипломы есть, а толку от этого нет. Знаешь, я сам обычно не в восторге от русских локализаций, да и в принципе не люблю плохой войсовер, но тут ваше громкое "фи" абсолютно не в тему. Виолетта права, если бы ты не видел их, в жизни бы не заметил разницы. Я тебе со всей ответственностью заявляю, как человек работающий на звуковой кухне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 21 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 18:35, Мина сказал: Очень крутые голоса, особенно у Стивена. Есть информация кого они будут озвучивать? п.с: Не имею понятия, с чего вдруг кое-кто взял, что их голоса отдают "неопытностью". Видно, непонятно-кому-неизвестного-возраста-неизвестной-профессии лучше знать, как должны звучать голоса в игре, которую он скорее всего с торента скачает, нежели целой команде профессионалов, которые на кастинге актеров озвучки собаку съели. Но даже суть не в том. КАК можно сказать, что услышанные реплики из игры "неопытно" озвучены? Парень(?), у тебя со слухом всё лады? Команда профессионалов не проводит многомесячную подготовку этих фанатов и не прививает им навык в озвучке. Они просто выбрали из этих 2000 подходящих, рассказали азы, курировали походу процесса, а на всё остальное закрыли глаза. Это ведь для фанатов. Видимо вы, в отличие от меня, (возможно, подсознательно) закрываете на многое глаза и думаете, что вам всё нравится. Для вас главное, что у них “крутые голоса”. А я к этому отношусь более критично. Мне важно, что даже если я вообще не буду видеть глазами происходящее, то я увижу происходящее на слух. И тут важны интонация и эмоции. Я ещё в детстве слушал радио-спектакли и сказки на пластинках. А ведь там мы всё воспринимаем на слух. Поэтому сейчас даже фильмы, сериалы и т.д. стараюсь смотреть с оригинальной озвучкой и русскими субтитрами. А эмоции это универсальный язык, который развивается с доисторических времён. PS: И да, я не качаю игры с торрентов, а покупаю. Причём покупаю все DLC, включая DLC на экипировку. В 21.09.2014 в 18:55, Argos_Rho сказал: Знаешь, я сам обычно не в восторге от русских локализаций, да и в принципе не люблю плохой войсовер, но тут ваше громкое "фи" абсолютно не в тему. Виолетта права, если бы ты не видел их, в жизни бы не заметил разницы. Я тебе со всей ответственностью заявляю, как человек работающий на звуковой кухне. Я тоже в плане звука не лыком сшит (мы как-то в новости про саундтрек немного говорили). Но причём тут войсовер? В каких играх вы слышали войсовер? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 22 сентября, 2014 (изменено) В 21.09.2014 в 20:18, ERADIKATOR сказал: Я тоже в плане звука не лыком сшит (мы как-то в новости про саундтрек немного говорили). Но причём тут войсовер? В каких играх вы слышали войсовер? Да при чем тут игры вообще? Я говорю в целом о том, что ваши перфекционистские нападки крайне смешны. Но, на всякий случай, вот тут почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Voice_acting Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Argos_Rho Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 сентября, 2014 А в чем выражается неопытность? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 10:08, Резчица сказал: А в чем выражается неопытность? Интонации, зажатость, не понимая как твой голос может звучать и работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radaell 197 22 сентября, 2014 В 21.09.2014 в 18:38, ERADIKATOR сказал: И дело не в дипломах. В России тоже у многих актёров дипломы есть, а толку от этого нет. Так вы же сами ответили на свой вопрос о профессионализме. И как уже писалось выше, кастинг проводили не дилетанты. Откуда вообще столько нелюбви к тому, что еще толком не слышали? Многие любимые нами голоса тоже с чего-то начинали. Ребятам дали отличный шанс для самореализации, завидую им рад за них ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 10:37, Corrupted Disciple сказал: Интонации, зажатость, не понимая как твой голос может звучать и работать. Я не слышу тут этого. У Био дилетанты не работают и они знают чтог хорошо, а что нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 22 сентября, 2014 (изменено) В 22.09.2014 в 09:35, Argos_Rho сказал: Да при чем тут игры вообще? Я говорю в целом о том, что ваши перфекционистские нападки крайне смешны. Но, на всякий случай, вот тут почитайте http://en.wikipedia.org/wiki/Voice_acting А я думал, что речь в первую очередь идёт об играх (ведь тема связана с озвучкой игр). А своё мнение об Википедии я пересмотрел (довольно много там ляпов) и приравнял её к lurkmore.to, особенно после этой передачи: Показать контент В 22.09.2014 в 10:51, Radaell сказал: Так вы же сами ответили на свой вопрос о профессионализме. И как уже писалось выше, кастинг проводили не дилетанты. Откуда вообще столько нелюбви к тому, что еще толком не слышали? Многие любимые нами голоса тоже с чего-то начинали. Ребятам дали отличный шанс для самореализации, завидую им рад за них ) И в чём я ответил на свой вопрос? Если вы не поняли, то уточню, что я имел в виду опыт, а наличие диплома не гарант профессионализма. Поэтому при приёме на работу в первую очередь смотрят на стаж, а не на диплом. И эти не дилетанты, которые проводят кастинг, соответственно проводят кастинг среди актеров, имеющих диплом, а не принимают их на работу только за наличие оного. Ребятам дали шанс, за который я не хочу платить ни копейки. PS: Чувствую, скоро назреет конфликт с модераторами и я окажусь крайним. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем ERADIKATOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 сентября, 2014 (изменено) Цитата И эти не дилетанты, которые проводят кастинг, соответственно проводят кастинг среди актеров, имеющих диплом, а не принимают их на работу только за наличие оного. То есть ты считаешь, что профессионализм это только с опытом? Я открою Америку- первый бой был у всех. Отказывать талантливому актеру только потому что он без опыта ну это долбокопьизм прости за мой хранцузский. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем Резчица 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 13:24, ERADIKATOR сказал: А я думал, что речь в первую очередь идёт об играх (ведь тема связана с озвучкой игр). А своё мнение об Википедии я пересмотрел (довольно много там ляпов) и приравнял её к lurkmore.to, Ну если вы можете привести в пример другой сайт где есть опровержение этой темы в википедии, то давайте ссылку. А если нет, то и не стоило об этом упоминать, не находите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 13:30, Резчица сказал: То есть ты считаешь, что профессионализм это только с опытом? Я открою Америку- первый бой был у всех. Отказывать талантливому актеру только потому что он без опыта ну это долбокопьизм прости за мой хранцузский. Я считаю, что профессионализм (конечно если мы одинаково понимаем смысл этого слова) приобретается более чем на 80% с опытом. И это в любой профессии. Например, те вещи, которые я не понимал или трудно воспринимал во время учёбы/после получения диплома в университете, для меня стали элементарны после работы. Но на это ушло время. Поэтому большинство работодатей не хотят тратить на это время и деньги. У Биовар тоже нет времени на прививание фанатам этих навыков и вся эта “неопытность” попадёт в игру. Бывает даже, когда люди с дипломами приходят в первый раз на стажировку им говорят: “забудьте всё, чем вас учили”. В 22.09.2014 в 13:37, Argos_Rho сказал: Ну если вы можете привести в пример другой сайт где есть опровержение этой темы в википедии, то давайте ссылку. А если нет, то и не стоило об этом упоминать, не находите? Конкретно этой темы я не искал. Желания нет искать и что-то вам доказывать, но ляпы я встречал в других темах (и это неудивительно, учитывая принцип формирования Википедии). Нет уверенности, что информация, которую мы воспринимаем на веру окажется достоверной. А почему бы и не написать о ресурсе в целом? Но это нас в другую сторону от темы новости понесло. PS: Интересно, что за более чем 4,5 года моей регистрации на этом ресурсе мне не приходилось так много здесь писать (по моим меркам), как в этой теме. Не думал, что моё мнение, которое я никому не навязываю, всколыхнет людей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 047 22 сентября, 2014 Цитата и вся эта “неопытность” попадёт в игру Но ее туту нет. Вот совсем. Эмоции показывают, а не то что наши гунделки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 15:06, Резчица сказал: Но ее туту нет. Вот совсем. Эмоции показывают, а не то что наши гунделки. Вам достаточно наличия эмоций, мне нужно достоверность их передачи (их качество). Но вы выиграли, те, кто считает, что по ролику сложно это оценить и я решил пойти на компромисс. Я допускаю, что я оцениваю предвзято и нужно дождаться выхода игры, чтобы в полной мере это понять, но, к сожалению, скорее всего, мне не дадут казнить в игре этих персонажей если не понравится их озвучка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Argos_Rho 2 026 22 сентября, 2014 "Казнить" персонажей за "плохую" озвучку... рукалицо.жпг 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERADIKATOR 53 22 сентября, 2014 (изменено) В 22.09.2014 в 15:48, Argos_Rho сказал: "Казнить" персонажей за "плохую" озвучку... рукалицо.жпг Каждый выражает своё негодование по-своему. Тут грозятся (и довольно много кто) казнить персонажей (причём более важных для сюжета) за их внешность и ничего. Изменено 22 сентября, 2014 пользователем ERADIKATOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Radaell 197 22 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 13:24, ERADIKATOR сказал: И в чём я ответил на свой вопрос? Если вы не поняли, то уточню, что я имел в виду опыт, а наличие диплома не гарант профессионализма. Поэтому при приёме на работу в первую очередь смотрят на стаж, а не на диплом. И эти не дилетанты, которые проводят кастинг, соответственно проводят кастинг среди актеров, имеющих диплом, а не принимают их на работу только за наличие оного. Я понял что вы имели в виду, но стаж тоже не гарант качества, при условии регулярного плевания в потолок. Умные работодатели смотрят скорее на резюме, портфолио, да и на стремление и навыки в конце концов, но таких увы мало. Порой учить и лепить под себя проще, чем переделывать "опытного" работника. В 22.09.2014 в 13:24, ERADIKATOR сказал: Ребятам дали шанс, за который я не хочу платить ни копейки. Ну, если так рассуждать, я тоже не хочу платить за голос мисс Блэк (да простят меня ее фанаты), еще я даже не знаю кто озвучивает остальных нпс - получается я плачу за кота в мешке, а зимние локации я вообще в играх не люблю, но увы ничего не поделать! Давайте все-таки не будем так категоричны к тому, чего еще не пробовали, к тому же у ребят роли-то отнюдь не главные, находясь в обширной массовке, общее впечатление от игры они вряд ли испортят. Я вот больше боюсь самой игры, уж больно сильно и всячески ее рекламируют, в отличие от предыдущих частей :rolleyes: 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 23 сентября, 2014 В 19.09.2014 в 20:59, WeAreLegion сказал: Ну, голоса у них отличные. Правда я боюсь даже представить во сколько им обошлось подобное - привезти столько людей в UK, арендовать звукозаписывающую студию и работать в ней с непрофессионалами. Я не назвал их шибко то НЕ профи. Слушая то как они работают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lamp 216 28 сентября, 2014 В 22.09.2014 в 15:48, Argos_Rho сказал: "Казнить" персонажей за "плохую" озвучку... рукалицо.жпг хорошо, что он до команды разрабов не решил добраться и не казнить их за плохую озвучку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты