julia37 49 171 20 октября, 2014 (изменено) Приидите, сыны благородных домов, да прославитесь в битве за меня. Приидите, жаждущие знания, да насытитесь от меня более, чем желали. Приидите, невинные души и приимите проклятие из уст моих. Кажется, эти слова были выбиты над воротами Ауры Хонорис*, когда он имел честь лицезреть ее собственными глазами один единственный раз. Очень давно. А может быть, это было видение? Архонт нахмурил брови. Сон или явь? Тень или бытие? Изгнав из головы мысли, более подходящие для философического трактата, властитель отвернулся от окна своего кабинета, откуда взирал на раскинувшийся внизу богатый район Минратоуса и море, поблескивающее вдалеке, и принялся крутить на пальце немыслимо дорогой перстень - знак власти. Кабинет этот принадлежал ему чуть менее года, но он уже не представлял себя где-либо еще. - Так вы разослали письма? - Да, мессир. - Когда они едут? - Завтра, мессир, согласно вашему приказу. - Наши друзья из Андерфелса прибыли? - Да, мессир. Они успели. - Хорошо. Можете идти. Номаран снова отвернулся к окну, устало прикрыл глаза и потер переносицу. Одной проблемой становилось больше. Как будто без этого их было недостаточно. * Аура Хонорис (Aura Honoris) - со староимперского трактуется двояко: "Дыхание славы" или менее популярная версия "Благородство крови". Комната: Метаморфоза Следствие ведут: Флориан Неро - tеnshi Иерихон (Реза) Хелир - Rеi Дэмиен - Dmitry Shepard Васко Нуэво - Naji Эмиль. Серый - NearBird Салем. Серый - Yambie Полин. Серая - Hikaru Сато. Фекс - FOX69 Записи по делу: Путевые заметки: Запись №1 Покидая прекрасную столицу Империи, не забудь обернуться, путник, может быть у тебя нож торчит из печенки. Запись №2 Теснины мыса Зловещих снов. Аура Хонорис встречает вас молчанием. Запись №3. Приидите ко мне Запись №4. Аудиенция Запись №5. Званый обед Запись №6. Документы. Запись №7. Обходные маневры Запись №8 Флориан Неро проводит совещание, на котором высказываются весьма любопытные версии. Запись №9. Эмиль призывает демона. Васко играет в карты. Сато и Полин заводят домашнее животное. Флориан погружается в Тень и исследует пространство под чужой кроватью. Запись №10. Следователь изучает кабинеты сенешаль и наместника. Сато следит за типом в плаще Запись №11. Созывается новое совещание. Ирида делает предложение, от которого сложно отказаться. Запись №12. Комиссия, на сей раз в почти полном составе, снова терроризирует местную фауну. Обследование пещер продолжается. Запись №13. Одна из рабынь не может родить. Миледи Полин чуть не обрушила подземелье, а Васко пытается отговорить самоубийцу от задуманного. А после того не успокаивается и хочет выпить жуткое зелье, дабы помочь рабыне. Запись №14. Васко высказывает интересную версию о цели их проверки. Неро беседует с наместником. Часть инспекции снова обследует кладбище. А Полин находит старый склеп Запись №15. Иерихон посылает мысленные сигналы и упоминает некую фамилию. Объявлено новое совещание.Эмиль получает урок. Васко рассказывает историю из жизни. Ирида ходит Е2-Е4. Эмиль попадает в могилу. Запись №16. Васко нарушает устав. Флориан собирает сведения и подслушивает. Наместник назначил миледи встречу на ужине. Запись №17. Взлом библиотеки. Магистр Дэмиен конфликтует. Запись №18. Беспорядки в казематах Запись №19. Дракон родился Запись №20. Последняя. Эпилог Необъяснимо, но факт: Полин слышит шорохи, но не спешит делиться с остальными своими наблюдениями. Впрочем, теперь их слышит уже не она одна. В голубой спальне висит портрет дамы с черепом в руках. Флориану Неро кажется, что она пялится на него. Что это? Игра света и тени? Да и Сато от этой картины явно не по себе. Впрочем, теперь она вряд ли будет досаждать обитателям спальни. В серой спальне протекает потолок. Том "Демонхост" лежал в библиотеке на видном месте. Иерихон перевел зловещую книгу. Магистр Дэмиен видит странное. И снова она. Натаниэль изрекает пророчество. Найдены следы огромных когтей Легенды и мифы: Легенда о происхождении Ауры Хонорис - версия наместника. Его благородная дочь с ним не согласна и считает, что все было гораздо прозаичнее. Vhenan Uthenera - страшилка, которой потчуют друг друга эльфы крепости. Версия мессира Иерихона о смысле, вложенном в эти слова Предание о Двух из Шести, сооружение первого саркофага Демоническая история о воплощении Хаоса NB! Улика №1: Яд Возница отравлен. Возможно, позже получится установить, чем и кем именно. Иерихон считает, что все это оченьподозрительно. А Васко Нуэво, проведя первичный анализ состава, нашел его занятным и решил выяснить подробности. Улика №2. Следы у поваленного дерева Пока не ясно, чьи и что эти люди тут делали Улика №3. Подпилена ось кареты Улика №4. Эмиль смутно вспоминает о еще одной экспедиции Ордена в Империю. Да и мессир Иерихон тоже кое-что вспроминает. Улика №5 Васко Нуэво находит сквозняк в библиотеке подозрительным. Мессир следователь выяснил точно, что подозрения имеют под собой все основания. Улика №6. Иерихон Хелир обнаружил интересное в финансовых документах. А Васко Нуэво изучил дела узников, похоже, одного все-таки, не хватает. Улика №7. Записи Тиберия представляют интерес. Дело о пропавшем храмовнике Улика №8. Старинный дневник нашел Сато на втором этаже. Мессир Иерихон перевел его. Улика №9. Иерихон исследует области Тени в крепости и обнаруживает две любопытные вещи. Исследования дымного кокона не смотря на многократные попытки, результатов пока не дали. Улика №10. Странный клочок бумаге в камине кабинета наместника. Магистр Дэмиен что-то знает о нем. Улика №11. Зелье из кабинета наместника. Танарис провела небольшое исследование. Похоже, оно защищает от сомниари. Улика №12. В секретном отделе библиотеки найдено много интересного. Карты Полуостров и Мыс Зловещих снов Карта Ауры Хонорис 1 этаж 1- кабинет Тиберия 2-спальня миледи 3-кабинет врача Гая 2 этаж Казематы Гостевая комната Пещеры Вид из окон спален Сад. Библиотека. Кабинет наместника Кабинет леди-сенешаль Спальня леди-сенешаль Коридоры Господская столовая Казармы Побережье Казематы Кладбище Гостевые комнаты Бежевая - Васко Нуэво Бледно-зеленая - Иерихон Жемчужно-голубая - Флориан Неро, Сато Серебристо-серая - Дэмиен Солнечно-желтая - Салем, Полин, Эмиль Мастерские персонажи Васко Нуэво рисует психологические портреты. Максимус Октавиан Кассус. Наместник архонта в крепости Аура Хонорис. Страстный экспериментатор, сильный маг, гостеприимный хозяин. Характер сложный. Не женат. Генеалогическое древо Кассусов Дочь его, Танарис. Сенешаль крепости, обидчивость и язвительность которой не уступают ее красоте. Характер эмоциональный, холерический. Не замужем. Анфас. Профиль Рабыня-эльфийка Аиша. Пугливое создание. Характер психологически неустойчивый. Поддается давлению. Внесена в реестр движимого имущества Ауры Хонорис. Мессир Иерихон наслышан о ее бывшем хозяине Раб по имени Натаниэль. Довольно странный субъект. Кое-кто поговаривает, что над ним висит какое-то проклятие. Характер твердый. Внесен в тот же реестр. У Васко Нуэво есть версия. Мессир Иерихон не отрицает, что это возможно. Центурион Тиберий. Начальник стражи. Любимое слово "запрещено". Суров. Честен. Резок. Характер неудобный. Не женат. Ирида Очаровательна. Игрива. Умна. Короче говоря, идеальная женщина, если бы не один маааленький недостаток. Характер скрытный. Гай Штатный лекарь. Обладатель сногсшибательной улыбки и коллекции инструментов, подозрительно напоминающих пыточные Сол Берсерк Характер соответствующий Изменено 24 октября, 2016 пользователем julia37 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 Наверху стена была достаточно широка, чтобы по ней шагали рядом двое. Чьи-то руки помогли телохранителю перелезть через ограждение. Сверху тоже были стражники. - По лестнице сподручнее будет. - хмыкнул чей-то голос, ладони хлопали героя дня по спине и увлекали к спуску, гораздо более удобному, чем был подъем. - Выпей с нами, господин приезжий! - предложил кто-то и остальные поддержали его согласными криками. Спустившись на бренную землю, телохранитель поискал глазами объект охраны, даже не подозревая какую бурную реакцию распада благосклонности хозяина он вызвал и что сейчас потерял, и влекомый толпой стражников потопал праздновать победу над стеной. Доложить о выполненном приказе можно и позже. Всё равно вездесущая охрана сообщила о визите мессира к миледи. "Это хорошо, - подумал Сато. - Может избавится от картины". Не предполагая, что в это самое время мессир черпал информацию из прекрасных уст об абсолютной безопасности полотна в голубой комнате, а также проклинал всеми возможными способами дерзкого ублюдка, посмевшего нарушить. Что конкретно было нарушено ублюдок не догадывался. - Давай, выпей! Я на тебе три серебряка срубил! - орал кто-то их стражников. - Пей, пей, черномазый, твоя победа! - возносил похвалы другой. - Да что ты как девица жмёшься! Давай, нажрись! Мужик ты или нет! Он только кивал головой и растерянно улыбался, принимая полную бадейку вина, количество пойла в которой свалила бы и быка. Очередное состязание охраны "на спор залить в себя два литра" фекс оставил более опытным воякам. С учётом того, что последний раз он пил лет восемь назад около погребального костра погибших братьев всего три глотка папоротниковой браги, новый конкурс вырубил бы намертво имперского телохранителя дня на два и не чета той рогатой, угрожающей смертью двойников. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 254 1 ноября, 2014 Убедившись, что с телохранителем все будет в порядке, Полин отправилась на поиски второго дурня - собственного начальника. Краем уха она услышала, как пара стражников обсуждали дуэль, которая должна состояться где-то на берегу, оставалось только найти это место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля - Стало быть, мне достаточно отоспаться и лишний раз поесть, - интерпретировал диагноз сыскарь, - благодарю, миледи. Полагаете, источник в портрете? Или это лишь внешние проявления? Рука чуть пошевелилась в ладонях, будто напоминая о своём не совсем скромном положении, однако в остальном мессир следователь оставался безмятежен. - В этот раз - да. - Сама миледи, похоже, неловкости не испытывала. А может, просто хорошо скрывала ее. Ловушка из ладоней раскрылась, подобно венериной мухоловке, предоставляя похищенной руке полную свободу. - Однако, ущерб может стать непоправимым. Поверьте, я хорошо знаю, что это такое. - "испытала на себе". Не прошеная мысль отдавала горечью. - Ни вам, ни вашей охране не следует прикасаться к этому предмету. Мы его уберем. Сегодня же. ______________________________________ Одна из казарм - Давай, выпей! Я на тебе три серебряка срубил! - орал кто-то их стражников. - Пей, пей, черномазый, твоя победа! - возносил похвалы другой. - Да что ты как девица жмёшься! Давай, нажрись! Мужик ты или нет! Он только кивал головой и растерянно улыбался, принимая полную бадейку вина, количество пойла в которой свалила бы и быка. - Откуда ты, как тебя зовут? - спросил кто-то. - Не похож на настоящего имперца. - Да отстань ты от человека. - ругнулся второй. - Насели тут, понимаешь. Того и гляди мехом внутрь вывернут, чтоб узнать, что внутри. Пей лучше, друг. И ты пей. Со второго яруса сползали, словно сонные мухи, люди и подтягивались к столу. В комнате стойко пахло потом и чем-то странным. Второй запах фекс не смог опознать сразу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 (изменено) - Откуда ты, как тебя зовут? - спросил кто-то. - Не похож на настоящего имперца. - Я не имперец, - подтвердил догадки сегеронец, отрываясь от бадейки с вином. - Я не отсюда. Моё имя Сато. Здесь в империи я сражался на арене. - Да отстань ты от человека. - ругнулся второй. - Насели тут, понимаешь. Того и гляди мехом внутрь вывернут, чтоб узнать, что внутри. Пей лучше, друг. И ты пей. Со второго яруса сползали, словно сонные мухи, люди и подтягивались к столу. В комнате стойко пахло потом и чем-то странным. Второй запах фекс не смог опознать сразу. Казарменный запах, источаемый потными, немытыми мужскими телами. Наверное, он везде одинаковый. И в походных палатках воинов тумана и в казарме храмовников, и в лудусе гладиаторов. Но к затхлому амбрэ поддоспешников и резкому аромату портянок, примешивалось что-то ещё, необычное и знакомое? - Какой-то странный запах здесь у вас, - сказал телохранитель своему самому бойкому собеседнику и снова глотнул вина. - Что-то неуловимое, неказарменное. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 257 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля - В этот раз - да. - Сама миледи, похоже, неловкости не испытывала. А может, просто хорошо скрывала ее. Ловушка из ладоней раскрылась, подобно венериной мухоловке, предоставляя похищенной руке полную свободу. - Однако, ущерб может стать непоправимым. Поверьте, я хорошо знаю, что это такое. - "испытала на себе". Не прошеная мысль отдавала горечью. - Ни вам, ни вашей охране не следует прикасаться к этому предмету. Мы его уберем. Сегодня же. - Доверяюсь вашему чутью и знаниям, - ладонь без спешки покинула уютное ложе. Фло стянул вторую перчатку и бросил к первой - для симметрии, - Однако.. Вы уверены, что не хотите поймать загадку сейчас? Пока источник активен. Может быть повременить - только одну ночь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Казармы - Я не имперец, - подтвердил догадки сегеронец, отрываясь от бадейки с вином. - Я не отсюда. Моё имя Сато. Здесь в империи я сражался на арене. Стража уважительно загудела. - Гладиатор? А так и не скажешь. Видно, ты умеешь удивлять. - хмыкнул самый говорливый. Некрасивый брюнет со свернутым на сторону носом. Казарменный запах, источаемый потными, немытыми мужскими телами. Наверное, он везде одинаковый. И в походных палатках воинов тумана и в казарме храмовников, и в лудусе гладиаторов. Но к затхлому амбрэ поддоспешников и резкому аромату портянок, примешивалось что-то ещё, необычное и знакомое? - Какой-то странный запах здесь у вас, - сказал телохранитель своему самому бойкому собеседнику и снова глотнул вина. - Что-то неуловимое, неказарменное. - Какой запах? - похоже, они уже настолько привыкли... - А, это лириум. - Только и остался, что запах. - буркнул кто-то. - Заткнись. - беззлобно оборвал его кривоносый. - Вино тоже ничего. Выпьем еще. ____________________________________________ Кабинет сенешаля - Доверяюсь вашему чутью и знаниям, - ладонь без спешки покинула уютное ложе. Фло стянул вторую перчатку и бросил к первой - для симметрии, - Однако.. Вы уверены, что не хотите поймать загадку сейчас? Пока источник активен. Может быть повременить - только одну ночь? Танарис замолчала и какое-то время смотрела в лицо следователя, будто желая что-то прочесть в нем. На ее собственном лице отразилась внутренняя борьба. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 257 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля Танарис замолчала и какое-то время смотрела в лицо следователя, будто желая что-то прочесть в нем. На ее собственном лице отразилась внутренняя борьба. На сей раз ладони миледи оказались заключены в ладони следователя. Фло никогда не страдал дружелюбием, не питал страсти к любовным интригам, и не имел иллюзий относительно себя на этот счёт. Однако пытливый взгляд человека, способного заинтересоваться всем, от схем движения муравьёв по своему жилищу до тёмных магических мистерий, порой открывал пути не хуже блистательных улыбок записного ловеласа. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 Казармы Стража уважительно загудела. - Гладиатор? А так и не скажешь. Видно, ты умеешь удивлять. - хмыкнул самый говорливый. Некрасивый брюнет со свернутым на сторону носом. - Да, удивляю, по мере возможности, - Сато усмехнулся. - Мои габариты не внушают доверия. Когда на тебя выходит сто двадцати килограммовый ретиарий с сетью и трезубцем, ощущение себя мухой, которую сейчас прихлопнут, вполне реальные. Но побеждает не сила, а техника. Я димахер, - известил телохранитель о своей гладиаторской специализации боя двумя мечами. - Какой запах? - похоже, они уже настолько привыкли... - А, это лириум. - Только и остался, что запах. - буркнул кто-то. - Заткнись. - беззлобно оборвал его кривоносый. - Вино тоже ничего. Выпьем еще. - Точно, - кивнул Сато, наконец-то, распознав тонкий оттенок голубой субстанции. - Так вы храмовники. Вам положено. А я сразу не догадался, - он снова основательно хлебнул, чокнувшись бадейкой со всеми до кого достал и спросил: - А почему только запах остался? Вином лириум не заменишь. В Серебряном Шпиле у каждого храмовника на поясе по мастерскому флакону висит. Большая доза. С запасом. Хотя, до верхних ярусов башни ни один злоумышленник не доберётся. Перестраховка. Х на 1-1.5ч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 (изменено) Кабинет сенешаля На сей раз ладони миледи оказались заключены в ладони следователя. Фло никогда не страдал дружелюбием, не питал страсти к любовным интригам, и не имел иллюзий относительно себя на этот счёт. Однако пытливый взгляд человека, способного заинтересоваться всем, от схем движения муравьёв по своему жилищу до тёмных магических мистерий, порой открывал пути не хуже блистательных улыбок записного ловеласа. Схем движения муравьев или кого бы то ни было еще Танарис не знала, увы, но ей было, что сказать. На какой-то миг пальцы дамы в чужих ладонях предательски дрогнули. - Вы не понимаете, с чем играете, господин следователь. - заговорила, наконец, она. Борьба завершилась в пользу мессира Неро. - Помните, мы с вами говорили о магии? Вы говорили, что испытывали на себе действие магии крови и стихий. А я сказала, что это еще не все, что есть и приятная сторона. Помните? Зрительный контакт не прерывался ни на мгновение. - Забудьте все это. Я поступила опрометчиво, настраивая вас на подобный лад. Магия опасна. Она опасна вдвойне для таких, как вы. Для тех, кто лишен этого сомнительного дара. И я говорю сейчас даже не о прямом воздействии магического пламени или чего-то вроде него, а о более тонком влиянии этих сил на тело и душу. Всякий, кто касается их вольно или невольно, рискует больше не остаться прежним. И если нас учат сопротивляться подобному с самого детства то вы, простите мне эти слова, тут совершенно беззащитны. Вы не привыкли защищать ум столь же тщательно, как тело. Телохранитель здесь совершенно бесполезен. Не подумайте, что это фантазии и книги, которые я прочла, виновны. Я говорю о том, что видела и испытала на себе. Не будьте опрометчивы. ________________________________________________ Казармы - Да, удивляю, по мере возможности, - Сато усмехнулся. - Мои габариты не внушают доверия. Когда на тебя выходит сто двадцати килограммовый ретиарий с сетью и трезубцем, ощущение себя мухой, которую сейчас прихлопнут, вполне реальные. Но побеждает не сила, а техника. Я димахер, - известил телохранитель о своей гладиаторской специализации боя двумя мечами. - Дерешься двумя руками? Опасный человек. Опасный. - ухмыльнулся брюнет - Но как ты попал на арену? Неужели раб? - Точно, - кивнул Сато, наконец-то, распознав тонкий оттенок голубой субстанции. - Так вы храмовники. Вам положено. А я сразу не догадался, - он снова основательно хлебнул, чокнувшись бадейкой со всеми до кого достал и спросил: - А почему только запах остался? Вином лириум не заменишь. В Серебряном Шпиле у каждого храмовника на поясе по мастерскому флакону висит. Большая доза. С запасом. Хотя, до верхних ярусов башни ни один злоумышленник не доберётся. Перестраховка. - Так экономят. Говорят, финансирование из столицы урезано. Нет, конечно, нам выдают, но мало. Достаточно, только если привозят нового узника. Потому что риск. А так приходится терпеть. Изменено 1 ноября, 2014 пользователем julia37 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 257 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля - Не подумайте, что это фантазии и книги, которые я прочла, виновны. Я говорю о том, что видела и испытала на себе. Не будьте опрометчивы. Ладони сжались теснее в попытке унять дрожь. - Я не сомневаюсь ни в вашем опыте, ни в ваших знаниях, миледи. Хранитель этой крепости вряд ли может быть воспитанным на сказках дилетантом. Разумеется я не понимаю, с чем играю. Именно поэтому обратился к вам вместо того, чтобы просто дождаться ночи. Едва ли я дожил бы до сегодняшнего дня, если бы бросался в каждый поманивший меня загадкой омут. Если по вашему убеждению возможное воздействие настолько пагубно, что от него нельзя ни защититься, ни подстраховаться, что ж - я уважаю риск, но не бессмысленные жертвы. Фло неожиданно легкомысленно после проникновенной речи пожал плечами. - В конце-концов, это ваша картина. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 254 1 ноября, 2014 Пришлось еще потолкаться среди храмовников, пока ее не заметили (маскировка провал) и не выставили за дверь (весьма вежливо, но сам факт!..), но к тому времени Полин уже все знала о предстоящей дуэли (проницательность 41<51, бдительность 35<41) и могла не опасаться за Сато. К тому же три дохлые вороны отомстят за нее, когда начнут пованивать - разведчица припрятала их в таких местах, куда этим мордоворотам будет ой как непросто забраться. Восстановив таким образом справедливость, Полин поспешила к месту дуэли. Немного поплутав, девушка услышала мужские голоса и перебегая от камня к камню подобралась поближе, чтобы наблюдать (маскировка 43<44) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 Казармы - Дерешься двумя руками? Опасный человек. Опасный. - ухмыльнулся брюнет - Но как ты попал на арену? Неужели раб? - Так на арену не только рабы попадают, - улыбнулся фекс. - Некоторые за долги, некоторые по контракту идут за славой, а кто-то пытается заработать, - он замолчал, вглядываясь в бардовую поверхность вина, а добродушная улыбка на плотно сомкнутых губах смазалась и померкла. - Но я раб. Теперь, бывший. Рудиарий, - он вытащил из-за пояса небольшой деревянный клинок и показал стражникам. - Только не спрашивайте, - весёлый настрой вновь вернулся к гостю, - за что мне вручили рудис. Это долгая история. - Так экономят. Говорят, финансирование из столицы урезано. Нет, конечно, нам выдают, но мало. Достаточно, только если привозят нового узника. Потому что риск. А так приходится терпеть. - А разве эта тюрьма имеет не первостепенное значение? Разве здесь не должно быть регулярное снабжение? Я к тому что храмовники без лириума сами по себе могут быть опасны. Вы и без меня это знаете, - Сато снова задумался над кружкой. - Не потому ли у вас центурион такой взбалмошный? - поинтересовался гость. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля Фло неожиданно легкомысленно после проникновенной речи пожал плечами. - В конце-концов, это ваша картина. Танарис согласилась совершенно серьезно. - Ответственность на мне. Ладони сжались теснее в попытке унять дрожь. - Я не сомневаюсь ни в вашем опыте, ни в ваших знаниях, миледи. Хранитель этой крепости вряд ли может быть воспитанным на сказках дилетантом. Разумеется я не понимаю, с чем играю. Именно поэтому обратился к вам вместо того, чтобы просто дождаться ночи. Едва ли я дожил бы до сегодняшнего дня, если бы бросался в каждый поманивший меня загадкой омут. Если по вашему убеждению возможное воздействие настолько пагубно, что от него нельзя ни защититься, ни подстраховаться, что ж - я уважаю риск, но не бессмысленные жертвы. - Вы не отступите, да? - впрочем, судя по мимолетной улыбке, не то чтобы ей это не нравилось. Скорее даже наоборот. Кто бы мог подумать. Мессир следователь любил иногда на досуге прогуляться по лезвию бритвы. Что ж, это даже интересно. - В таком случае, я бы хотела наблюдать ее тоже. Вам потребуется маг. - вот такое вот необычное предложение провести ночь в чужой спальне. - Ведь если с вами что-то случится, это будет моя вина. Я себе этого не прощу. _____________________________________________ Казармы - Так на арену не только рабы попадают, - улыбнулся фекс. - Некоторые за долги, некоторые по контракту идут за славой, а кто-то пытается заработать, - он замолчал, вглядываясь в бардовую поверхность вина, а добродушная улыбка на плотно сомкнутых губах смазалась и померкла. - Но я раб. Теперь, бывший. Рудиарий, - он вытащил из-за пояса небольшой деревянный клинок и показал стражникам. - Только не спрашивайте, - весёлый настрой вновь вернулся к гостю, - за что мне вручили рудис. Это долгая история. - И за что же тебе его вручили? - в конце концов, если вам показывают вещь с историей и говорят, "только не спрашивайте меня о ней", люди обычно игнорируют подобную просьбу, видя в ней скрытый намек. - Теперь-то уж ты должен рассказать. А до следующей смены часов шесть. Время есть. - А разве эта тюрьма имеет не первостепенное значение? Разве здесь не должно быть регулярное снабжение? Я к тому что храмовники без лириума сами по себе могут быть опасны. Вы и без меня это знаете, - Сато снова задумался над кружкой. - Не потому ли у ваш центурион такой взбалмошный? - поинтересовался гость. - Имеет, конечно. Однако, в смену на нижний уровень заступают далеко не все. Некоторые годами так и шляются по крепостной стене, не зная, что там внизу. Тем, которые внизу, достается больше. Да и эти нытики преувеличивают. - кривоносый сморщился, мотнув головой на соседей. - Не все так плохо. А центурион просто... он болеет за дело. Потому и психует, когда что-то идет не так. Хороший мужик. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 ноября, 2014 Берег Храмовник-берсерк продолжал нарезать круги вокруг стража, пока тот прикидывал свои шансы, находя их неудовлетворительными. С тем же успехом можно было подраться на кулаках с каменной стеной или самомнением магистра Дэмиена. Впрочем, на стороне лишенного плаща стража в красном плаще оставались скорость и ловкость. Подгадав момент, Эмиль рванулся вперед и ударил в корпус храмовника почти без замаха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 (изменено) Казармы - И за что же тебе его вручили? - в конце концов, если вам показывают вещь с историей и говорят, "только не спрашивайте меня о ней", люди обычно игнорируют подобную просьбу, видя в ней скрытый намек. - Теперь-то уж ты должен рассказать. А до следующей смены часов шесть. Время есть. - За один памятный бой, который вышел из-под контроля, - ушёл от ответа бывший гладиатор и поморщился. - Не слишком приятные воспоминания. - Имеет, конечно. Однако, в смену на нижний уровень заступают далеко не все. Некоторые годами так и шляются по крепостной стене, не зная, что там внизу. Тем, которые внизу, достается больше. Да и эти нытики преувеличивают. - кривоносый сморщился, мотнув головой на соседей. - Не все так плохо. А центурион просто... он болеет за дело. Потому и психует, когда что-то идет не так. Хороший мужик. - Я и не спорю. Командир всегда прав - первый пункт устава. Второй пункт: если командир не прав - смотри первый пункт, - засмеялся Сато. - Просто он наших комиссионных с ходу послал. Крутой мужик. Значит, дело того стоит. А много у вас сейчас этих "магических заглушек" в заключении? Изменено 1 ноября, 2014 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Побережье. Закат Атака разбилась о блок, словно волны о скалистый берег. Бородач даже не покачнулся, однако, физиономия его постепенно приобретала еще более зверское выражение. Сквозь зубы его прорвалось рычание. В общем, разозлить его ничего не стоило. Сол бросился в ответную атаку. Последовал обмен безуспешными ударами. Один, два, еще... Страж начинал бесить его. Он постоянно утекал, как вода сквозь пальцы. - Лис. Ну иди, иди сюда.. - рычал тот, в попытке начистить физиономию стражу. Марк смеялся. - Нашла коса на камень. Ноги утопали во влажном песке, вода уходила, огибая камни. Солнце расположилось на гребне одного из утесов, чтобы время от время слепить то одного то второго бойца. ____________________________________________ Казармы - За один памятный бой, который вышел из-под контроля, - ушёл ответа бывший гладиатор и поморщился. - Не слишком приятные воспоминания. - У нас тут тоже. Всякие люди есть. Не от хорошей жизни сюда идут, однако, если деньги нужны и пройдешь отбор, то тебе в Ауру Хонорис. Платят хорошо. Жизни только не видишь ни демона, а так служба достойная. - кривоносый вздохнул. - Я и не спорю. Командир всегда прав - первый пункт устава. Второй пункт: если командир не прав - смотри первый пункт, - засмеялся Сато. - Просто он наших комиссионных с ходу послал. Крутой мужик. Значит, дело того стоит. А много у вас сейчас этих "магических заглушек" в заключении? - А то как же. Конечно прав. А эти твои фрукты хороши, нечего сказать. Это ж надо, наехать в первый же день на все начальство! Заглушек у нас сейчас, - стражник пошевелил губами, припоминая. - ровно четырнадцать гробов. Лежат, как миленькие, отдыхают. - мужик умилился. - Иногда я им даже завидую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 Казармы - У нас тут тоже. Всякие люди есть. Не от хорошей жизни сюда идут, однако, если деньги нужны и пройдешь отбор, то тебе в Ауру Хонорис. Платят хорошо. Жизни только не видишь ни демона, а так служба достойная. - кривоносый вздохнул. - Нет, спасибо, я жизни три года не видел. Хочется посмотреть, - сказал, но тут же добавил. - А что, вот прямо так можно пройти испытания и сразу возьмут сюда на службу? - А то как же. Конечно прав. А эти твои фрукты хороши, нечего сказать. Это ж надо, наехать в первый же день на все начальство! - Да уж, фрукты у нас сочные, все яркие, уникальные с претензией на пожизненные цукаты, - снова засмеялся фекс. - Но они вроде тоже, как для дела стараются. Только дела у нас не сильно-то спорятся. Заглушек у нас сейчас, - стражник пошевелил губами, припоминая. - ровно четырнадцать гробов. Лежат, как миленькие, отдыхают. - мужик умилился. - Иногда я им даже завидую. - Ну да, - кивнул телохранитель. - Магам и при жизни завидуют и после смерти. А бывает у вас такое, когда заключённого ещё не привезли, а "затычка" уже исчерпалась? Что вы тогда делаете? Или такого не бывает? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 ноября, 2014 Побережье Уходить от настойчивых атак бородача было тем еще испытанием - для берсерка тот слишком хорошо управлял своими движениями, и редкие атаки стража регулярно натыкались на непробиваемый блок. В какой-то момент Эмиль, обнаружив брешь в обороне храмовника, нанес кинжальный удар в его живот, однако того это, кажется, только разозлило еще сильнее. - А ты достань!.. - Отрывисто бросил страж, в то же мгновение бросая корпус в сторону, уходя с линии очередного удара. Пробовать эти кулаки на себе решительно не хотелось. Страж скользнул назад, вставая в защитную стойку, и пристально взглянул на Сола, - Долго ты собрался руками в пустоту махать? У меня и другие дела есть!.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 257 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля - Вы не отступите, да? - впрочем, судя по мимолетной улыбке, не то чтобы ей это не нравилось. Скорее даже наоборот. Кто бы мог подумать. Мессир следователь любил иногда на досуге прогуляться по лезвию бритвы. Что ж, это даже интересно. - В таком случае, я бы хотела наблюдать ее тоже. Вам потребуется маг. - вот такое вот необычное предложение провести ночь в чужой спальне. - Ведь если с вами что-то случится, это будет моя вина. Я себе этого не прощу. На несколько мгновений взгляд следователя стал отсутствующим: тот взвешивал варианты. Он вполне мог позволить себе отступить. Уже завтра они воочию увидят систему, появятся результаты исследований магистра Хелира и Васко, делегации не придётся скучать. Завтра. К чему терять ночь? - Я буду только рад разделить с вами этот эксперимент, миледи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 254 1 ноября, 2014 Побережье Противники безрезультатно кружили около друг друга, Полин даже стало немного скучно, но уходить и бросать командира одного в обществе троих храмовников она не собиралась. Ноги утопали во влажном песке, вода уходила, огибая камни. Солнце расположилось на гребне одного из утесов, чтобы время от время слепить то одного то второго бойца. Морская живность спешила следом за отливом - многочисленные крабики спешили вернуться в родную стихию. Один прополз совсем рядом с затаившейся разведчицей. Девушка тихо захихикала, прикрыв рот ладошкой - настолько длинноногий краб в красном панцире показался ей похожим на Эмиля. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Казармы - Нет, спасибо, я жизни три года не видел. Хочется посмотреть, - сказал, но тут же добавил. - А что, вот прямо так можно пройти испытания и сразу возьмут сюда на службу? - Ну не так чтобы сразу. Да и мало кто знает. Но в ордене это не такой уж секрет. Но идет все равно мало кто. Уволиться-то нельзя. Если уж попал, то попал. - Да уж, фрукты у нас сочные, все яркие, уникальные с претензией на пожизненные цукаты, - снова засмеялся фекс. - Но они вроде тоже, как для дела стараются. Только дела у нас не сильно-то спорятся. - Порядок - прежде всего. - глубокомысленно заметил храмовник. - Ну да, - кивнул телохранитель. - Магам и при жизни завидуют и после смерти. А бывает у вас такое, когда заключённого ещё не привезли, а "затычка" уже исчерпалась? Что вы тогда делаете? Или такого не бывает? Кривоносый помотал головой. - Не припомню, чтобы заканчивались. Да и разные они, затычки-то. Иными можно в одиночку дыру в Завесе затыкать. А иных с десяток надо. Но чем больше, тем лучше, конечно. _________________________________________ Побережье - А ты достань!.. - Отрывисто бросил страж, в то же мгновение бросая корпус в сторону, уходя с линии очередного удара. Пробовать эти кулаки на себе решительно не хотелось. Страж скользнул назад, вставая в защитную стойку, и пристально взглянул на Сола, - Долго ты собрался руками в пустоту махать? У меня и другие дела есть!.. Сол с яростным криком кинулся на противника и после двух безуспешных попыток сдавить его в своих "объятиях" один за другим нанес два последовательных удара в корпус. Уж это Эмиль должен был почувствовать. - Что, у же не так весело, а? - рыкнул он. _______________________________________ Кабинет сенешаля На несколько мгновений взгляд следователя стал отсутствующим: тот взвешивал варианты. Он вполне мог позволить себе отступить. Уже завтра они воочию увидят систему, появятся результаты исследований магистра Хелира и Васко, делегации не придётся скучать. Завтра. К чему терять ночь? - Я буду только рад разделить с вами этот эксперимент, миледи. - В таком случае я приду после отбоя. - Пальчики выскользнули из чужих рук будто нехотя. Голос приобрел былую проникновенность и даже, кажется, оттенок беспокойства. - И будьте осторожны, мессир. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 1 ноября, 2014 - Что, уже не так весело, а? - рыкнул он. Удар оказался чувствительным, но, к счастью, не слишком. Поняв, что получать второй такой удар было бы не самой хорошей идеей, страж метнулся назад, наудачу ударив соперника, попав в очередной блок. - Ты можешь лучше, я верю в тебя! - Отдышавшись, заверил Сола Эмиль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 ноября, 2014 (изменено) Казармы - Ну не так чтобы сразу. Да и мало кто знает. Но в ордене это не такой уж секрет. Но идет все равно мало кто. Уволиться-то нельзя. Если уж попал, то попал. - То есть, фактически, вы здесь сами на пожизненном заключении? - удивился Сато. - Зачем тогда нужны деньги, если вы не имеете возможности никуда уйти? - Порядок - прежде всего. - глубокомысленно заметил храмовник. - Уж про порядок-то я знаю, как никто другой, - поддержал храмовника бывший гладиатор. - Но не все в комиссии с гонором и амбициями. Мессир Неро вполне законопослушен и не лезет на рожон. Он, кстати, хотел с бойцами пообщаться. Кривоносый помотал головой. - Не припомню, чтобы заканчивались. Да и разные они, затычки-то. Иными можно в одиночку дыру в Завесе затыкать. А иных с десяток надо. Но чем больше, тем лучше, конечно. - Так получается, что некоторые маги лежат в этих самых "гробах", а другие "про запас" содержатся отдельно, как в обычном заключении? Х Изменено 1 ноября, 2014 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 257 1 ноября, 2014 Кабинет сенешаля - В таком случае я приду после отбоя. - Пальчики выскользнули из чужих рук будто нехотя. Голос приобрел былую проникновенность и даже, кажется, оттенок беспокойства. - И будьте осторожны, мессир. - Я буду ждать, миледи. Фло потянулся к почти полному стакану, пригубил и с неожиданной для себя жадность осушил, осознав: в горле основательно пересохло. Он отставил стакан и взял перчатки. - Мне нужно подумать о предстоящем, а вам, возможно, подготовиться. С вашего позволения? - он поднялся и вопросительно взглянул на хозяйку кабинета. Мимолётный взгляд зацепил кошко-обезьяну. Не стоит, по одной загадке за раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 171 1 ноября, 2014 Побережье Удар оказался чувствительным, но, к счастью, не слишком. Поняв, что получать второй такой удар было бы не самой хорошей идеей, страж метнулся назад, наудачу ударив соперника, попав в очередной блок. - Ты можешь лучше, я верю в тебя! - Отдышавшись, заверил Сола Эмиль. - Эй, не заводи его. - предупредил Марк. - Он и так вечно, как под лириумом. Сол с выражением быка, который увидел красную тряпку ринулся в атаку снова. _______________________________________ Казармы - То есть, фактически, вы здесь сами на пожизненном заключении? - удивился Сато. - Зачем тогда нужны деньги, если вы не имеете возможности никуда уйти? - Не совсем... Отпуск есть, конечно. Опять же, некоторые не выдерживают. Но такие обычно не домой попадают, а к лекарям. - Уж про порядок-то я знаю, как никто другой, - поддержал храмовника бывший гладиатор. - Но не все в комиссии с гонором и амбициями. Мессир Неро вполне законопослушен и не лезет на рожон. Он, кстати, хотел с бойцами пообщаться. - Это который? - маленького мессира Неро, который к тому же не лез на рожон, в лицо никто не запомнил. - Так получается, что некоторые маги лежат в этих самых "гробах", а другие "про запас" содержатся отдельно, как в обычном заключении? - Нет, всех сразу в гробы кладут. Так спокойнее. Спят и спят. _________________________________________ Кабинет сенешаля - Я буду ждать, миледи. Фло потянулся к почти полному стакану, пригубил и с неожиданной для себя жадность осушил, осознав: в горле основательно пересохло. Он отставил стакан и взял перчатки. - Мне нужно подумать о предстоящем, а вам, возможно, подготовиться. С вашего позволения? - он поднялся и вопросительно взглянул на хозяйку кабинета. Мимолётный взгляд зацепил кошко-обезьяну. Не стоит, по одной загадке за раз. Танарис сдержанно кивнула. Разве ей под силу было удерживать кого-либо против его воли? Разве что, с помощью магии. Но... не в этот раз. Она поймала любопытный взгляд, адресованный лемуру и улыбнулась снова. - Идите, мессир Флориан. Только не рискуйте слишком сильно до наступления ночи. А не то наш эксперимент завершится не начавшись. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты