Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 11:19, Meshulik сказал:

Я вот тут уже выступила уже ранее с этим заявлением, но, судя по отсутствию реакции, это уже не новость? То есть на core2duo уже игра запускается? Потому что у меня вот внезапно запустилась - после месяца отсутствия такой возможности и появления черного экрана. Что-то изменилось там у них - у разработчиков? Я просто за темой по понятной причине забила следить - смысл, если по определению процессор не годился. И вот вдруг сгодился... странно.

черный экран это просто блокировка для ЦП где меньше 4х ядер. уже запущенная игра хорошо работает с 3мя ядрами, с 2мя фризит, с 1 фризы ее почти не отпускают, но она работает))

видимо в патче отключили этот черный экран.

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 11:30, dftm1 сказал:

черный экран это просто блокировка для ЦП где меньше 4х ядер. уже запущенная игра хорошо работает с 3мя ядрами, с 2мя фризит, с 1 фризы ее почти не отпускают, но она работает))

видимо в патче отключили этот черный экран.

Ура! Работает - это главное)) 

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 11:18, Shiala сказал:

Удалить старый драйвер с помощью утилиты Display Driver Uninstaller: http://www.wagnardmobile.com/DDU/ (следуем рекомендациям программы - придётся удалять в безопасном режиме). Перезагружаемся. Устанавливаем новые драйвера (13.9) и снова перезагружаемся.

не помогло. Драйвер устанавливался из папки с установочными файлами каталиста, сам каталист снова отказался ставится... я уже не понимаю ничего

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2014 в 11:10, Alekzander25 сказал:

конечно все сбрасывал не помогает, проц грузится на 80-90% и примерно через каждые сек 10-15 до 100 подпрыгивает и вот начинаются тормоза сек по 5

Ваша карточка должна поддерживать mantle, включите ее...необходимо, вроде в настройках "Экран" включить выбрать вместо Dx11 Мантию...попробуйте

В 12.12.2014 в 13:32, Quentaro сказал:

не помогло. Драйвер устанавливался из папки с установочными файлами каталиста, сам каталист снова отказался ставится... я уже не понимаю ничего

А у Вас это изначально так было или после патча началось?

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

Цитата
Ваша карточка должна поддерживать mantle, включите ее...необходимо

У меня тож карточка AMD, но с включенной мантией фпс проседает раза в 1,5 - 2. Дрова новые, патч и хотфикс стоят.

Тут один наш соотечественник нашел способ решения проблемы фризов, и вроде бы, здесь об этом способе никто не писал. Лично мне, не помогло, но вдруг кому-то пригодиться:

http://www.youtube.com/watch?v=V6QNpFLvLa8

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 13:47, marryreaper сказал:

У меня тож карточка AMD, но с включенной мантией фпс проседает раза в 1,5 - 2. Дрова новые, патч и хотфикс стоят.

Тут один наш соотечественник нашел способ решения проблемы фризов, и вроде бы, здесь об этом способе никто не писал. Лично мне, не помогло, но вдруг кому-то пригодиться:

http://www.youtube.com/watch?v=V6QNpFLvLa8

мантия должна снять нагрузку на проц. а то у нашего товарища...DAI грузит проц по 100

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 13:42, beetle сказал:

Ваша карточка должна поддерживать mantle, включите ее...необходимо, вроде в настройках "Экран" включить выбрать вместо Dx11 Мантию...попробуйте

А у Вас это изначально так было или после патча началось?

дома на радеоне старшей линейки все окей, на работе на компе стоит HD4890 как выяснелось и тут не запускается ничерта. Хотя качалось через ориджин и уставливалось без ошибок. 

Поделиться сообщением

Только что прошло какое то обновление на 300 мб, это глюк у меня? Или они что то обновили?

Поделиться сообщением

Карта hd 7750 , дрова самые последнии(омега), после включения в настройках мантии, игра перестает грузить сейвы, игра тупо виснит на экране загрузки(там где карты таро), кстати меню теста так же не грузится. Проц fx 4100, на стартовом экране игры нагрузка проца скачет до 100%.

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 14:04, Leonis сказал:

Только что прошло какое то обновление на 300 мб, это глюк у меня? Или они что то обновили?

У меня обновлений не было.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2014 в 14:04, Leonis сказал:

Только что прошло какое то обновление на 300 мб, это глюк у меня? Или они что то обновили

глюк))

В 12.12.2014 в 14:04, Quentaro сказал:

дома на радеоне старшей линейки все окей, на работе на компе стоит HD4890 как выяснелось и тут не запускается ничерта. Хотя качалось через ориджин и уставливалось без ошибок. 

на работе нужно работать)))

может там не только в карте дело, кто его знает

В 12.12.2014 в 14:06, serg8585 сказал:

Карта hd 7750 , дрова самые последнии(омега), после включения в настройках мантии, игра перестает грузить сейвы, игра тупо виснит на экране загрузки(там где карты таро), кстати меню теста так же не грузится. Проц fx 4100, на стартовом экране игры нагрузка проца скачет до 100%.

а без мантии, как? Другое сохранение?

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2014 в 14:08, beetle сказал:

глюк))

на работе нужно работать)))

может там не только в карте дело, кто его знает

а без мантии, как?

Без мантии то все норм( не щитая зависаний в стартовом меню, иногда ), просто тут сказали что мантия должна снизить нагрузку на проц(изза чего уменьшит фризы), так вот мантия не работает у меня. Наверно все же карточка не подходит.

Игра с включеной мантией совсем отказывается запускать какой либо геймплей.

Изменено пользователем serg8585

Поделиться сообщением

Quentaro,
C:\Users\<твой пользователь>\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile открыть в блокноте и изменить на следующие параметры
В файле должно быть вот так вот, если отличается - меняй.
GstRender.AntiAliasingPost 1
GstRender.PostProcessQuality 1
GstRender.FullscreenEnabled 0
GstRender.FullscreenMode 1
GstRender.FullscreenScreen 0

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 14:11, serg8585 сказал:

Без мантии то все норм( не щитая зависаний в стартовом меню, иногда ), просто тут сказали что мантия должна снизить нагрузку на проц(изза чего уменьшит фризы), так вот мантия не работает у меня. Наверно все же карточка не подходит.

Игра с включеной мантией совсем отказывается запускать какой либо геймплей.

в процессе изначальной борьбы с фризами и вылетами ставили Dx и VC из директории игры? 

Поделиться сообщением

(изменено)

Ага из папки installer, запускал от администратора. Драйвера на карточку сносил прогой, ставил разные версии. Кстати в настройках каталист выбрал параметры графики оптимальная производительность.

Изменено пользователем serg8585

Поделиться сообщением

Тестерам и любопытствующим - если хотите посмотреть консоль и полный список команд, то нажмите тильду и введите list
Поясняю для разработчиков UI - сокращение user interface

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 14:31, serg8585 сказал:

Ага из папки installer, запускал от администратора. Драйвера на карточку сносил прогой, ставил разные версии. Кстати в настройках каталист выбрал параметры графики оптимальная производительность.

ну что же остается работать без mantle

Поделиться сообщением

Удалось запустить на 2-ядернике, но игра при старте не хочет подключаться к Origin. Переустановка последнего не помогла. Можно что-нибудь сделать?)

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 12.12.2014 в 14:34, Leonis сказал:

Тестерам и любопытствующим - если хотите посмотреть консоль и полный список команд, то нажмите тильду и введите list

а можно этот списочек найти где-то еще? у меня в он в экран полностью не помещается, а прокрутить нельзя (вроде)

кстати команды можно прописывать в user.cfg (его нужно создать здесь \Program Files (x86)\Origin Games\Dragon Age Inquisition) что бы не вводить каждый раз.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

ха оказалось во всем виновата mantle ))) без нее теперь все работает идеально, я до патча как раз скачал новые драйвера и включил ее

Поделиться сообщением

фризы в меню исчезли оптими зацией а проге от нвидео...потом зашёл в игру снова выставил всё на высокое, вышел в меню не лагает в игре вне боя пока тоже...надо в бою проверить теперь ) 
прогоа нвидиа гифорс ехпириенсм

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 14:34, Leonis сказал:

спасибо добрый человек!)) Единственный кто смог членораздельно сказать что сделать и помочь) все запустилось

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 15:03, Рейвeн сказал:

фризы в меню исчезли оптими зацией а проге от нвидео...потом зашёл в игру снова выставил всё на высокое, вышел в меню не лагает в игре вне боя пока тоже...надо в бою проверить теперь ) 

прогоа нвидиа гифорс ехпириенсм

А для AMD аналог такой программы это raptr?

Поделиться сообщением

В 12.12.2014 в 15:12, serg8585 сказал:

А для AMD аналог такой программы это raptr?

не знаю честно ))) вроде как....по крайнекй мере теперь новую игру после пропатчивания нормально начать можно...а то эти заедающие храмовники так бессили ) 

Поделиться сообщением

Пытаюсь создать нового персонажа - не могу настроить шрамы.

Вроде почитал, да, есть такая проблема после патча. Ее как-нибудь можно решить кустарно или ждать офф хот фикса?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...