Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Хаархус

Технические проблемы

Рекомендуемые сообщения

Обсуждение технических проблем

Обсуждение впечатлений от игры
Вопросы по прохождению

Системные требования

Показать контент

Как импортировать свои сохранения в DAI

Показать контент

Если Вы не можете запустить игру (чёрные и прочие разноцветные экраны, "зеленая пелена", ошибки DirectX).

Показать контент

Другое

Показать контент

Читы и коды

Показать контент

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 26.02.2015 в 16:27, beetle сказал:

1) 4 гб для высоких это мало...4 гб...это минимальное это раз

2) -GameTime.MaxSimFps -GameTime.ForceSimRate  это нафиг уберите

3) посмотрите, что именно жрет проц, игра или нет?

4) увеличьте файл подкачки 

5) VC+ обновляли?

все у него нормально работает. (разве что оперативки и правда маловато, а так же возможна более долгая загрузка из-за мантии... оба эти фактора влияют на загрузку, но тут ничего особо не сделать не добавив ОЗУ)

с падением фпс можно разобраться(частично) разгоном ЦП и видяхи, а так же переключением теней и эффектов на низко... 

с такими настройками будет 50+ фпс почти везде, за исключением особо упоротых мест типа скайхолда.

Изменено пользователем dftm1

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 16:46, dftm1 сказал:

все у него нормально работает. (разве что оперативки и правда маловато, а так же возможна более долгая загрузка из-за мантии... оба эти фактора влияют на загрузку, но тут ничего особо не сделать не добавив ОЗУ)

с падением фпс можно разобраться(частично) разгоном ЦП и видяхи, а так же переключением теней и эффектов на низко... 

с такими настройками будет 50+ фпс почти везде, за исключением особо упоротых мест типа скайхолда.

это понятно...просто -GameTime.MaxSimFps -GameTime.ForceSimRate это фишка при активности с малым кол-ом оперативки вызывает фризы + VC обновление заставит проц работать стабильнее (и из-за этого тоже бывает задержка при загрузке...проверено)

Ну а далее чисто профилактика (процессы и подкачка)))

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 17:03, beetle сказал:

это понятно...просто -GameTime.MaxSimFps -GameTime.ForceSimRate это фишка при активности с малым кол-ом оперативки вызывает фризы + VC обновление заставит проц работать стабильнее (и из-за этого тоже бывает задержка при загрузке...проверено)

Ну а далее чисто профилактика (процессы и подкачка)))

толку от добавления оперативки для загрузки все рано больше будет чем от всей этой прафилактики)) 

а этому процу поможет только разгон до 3,8-4ггц. именно из-за кривоватой оптимизации (в определенных местах) и не очень быстрого ЦП просадки фпс до 30 и ниже.

Поделиться сообщением

В 26.02.2015 в 17:15, dftm1 сказал:

толку от добавления оперативки для загрузки все рано больше будет чем от всей этой прафилактики)) 

а этому процу поможет только разгон до 3,8-4ггц. именно из-за кривоватой оптимизации (в определенных местах) и не очень быстрого ЦП просадки фпс до 30 и ниже.

ну так оперативку никто не отменял....это все "в комплекте" должно быть)))

Поделиться сообщением

Кто нибудь знает есть чит/мод/трейнер для ПК версии благодаря которому все локации будут уже исследованы? А то времени больше тратиться именно на картографию, а это дикий кошмар.

И ещё такая проблема у меня: сейчас запустил и при полном экране, картинка отсутствует но звук есть, а когда сворачиваю и делаю не полный экран (не в настройках) то всё нормально. Может кто подсказать?

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 18:33, Uncle_Di сказал:

Кто нибудь знает есть чит/мод/трейнер для ПК версии благодаря которому все локации будут уже исследованы? А то времени больше тратиться именно на картографию, а это дикий кошмар.

И ещё такая проблема у меня: сейчас запустил и при полном экране, картинка отсутствует но звук есть, а когда сворачиваю и делаю не полный экран (не в настройках) то всё нормально. Может кто подсказать?

касательно картинки...возможно видео не тянет...какая у Вас видеокарта...и размер монитора?

чит/мод/трейнер не знаю...прикольно же бегать по локациям

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 19:28, beetle сказал:

касательно картинки...возможно видео не тянет...какая у Вас видеокарта...и размер монитора?

чит/мод/трейнер не знаю...прикольно же бегать по локациям

у меня gforce gtx 760, монитор диагональю в 28 дюймов. Вчера главное играл всё было тип-топ, а сейчас такое.

Я уже 2й раз начал проходить, мне и в первый раз было не в радость изучать местности.

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 19:44, Uncle_Di сказал:

у меня gforce gtx 760, монитор диагональю в 28 дюймов. Вчера главное играл всё было тип-топ, а сейчас такое.

Я уже 2й раз начал проходить, мне и в первый раз было не в радость изучать местности.

т.е. раньше в полном норм было?

в проге от джифордж не капались случайно?

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 20:04, beetle сказал:

т.е. раньше в полном норм было?

в проге от джифордж не капались случайно?

нет не копался.

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 20:24, Uncle_Di сказал:

нет не копался.

так а раньше как было, в полном работали или в окне?

Поделиться сообщением

(изменено)

Помогите советом! Белый экран в катсцене похода в Скайхолд. Половина ролика воспроизвелась а дальше белый экран с курсором. Баг явил себя на двух видеокартах - geforce gt630 и geforce gtx660. Win7 x64, драйверы на все свежее. Проц-р AMD FX 6300 6-ядерный, перегрева нет. 8 Гб ОЗУ, directx 11 3D, VisualC - поставлено из того что шло с игрой. До этого все ролики проходили без проблем. Смена настроек на более низкие не помогла.

Изменено пользователем Vilira

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 10:40, Vilira сказал:

Помогите советом! Белый экран в катсцене похода в Скайхолд. Половина ролика воспроизвелась а дальше белый экран с курсором. Баг явил себя на двух видеокартах - geforce gt630 и geforce gtx660. Win7 x64, драйверы на все свежее. Проц-р AMD FX 6300 6-ядерный, перегрева нет. 8 Гб ОЗУ, directx 11 3D, VisualC - поставлено из того что шло с игрой. До этого все ролики проходили без проблем. Смена настроек на более низкие не помогла.

исправление в Origin делали?

с запуском в окне пробовали?

Поделиться сообщением

Да. всё перепробовала.

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 11:02, Vilira сказал:

Да. всё перепробовала.

моды ставили?

говорите, что драйвера свежие...а после проблемы переустанавливать подчистую пробовали?

Поделиться сообщением

стоит пара мелких модов на текстуры. переустанавливать не пробовала.

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 11:09, Vilira сказал:

стоит пара мелких модов на текстуры. переустанавливать не пробовала.

переустановите драйвера...это раз

могу предположить, что виной всему моды...удалите их, затем сделайте исправление установки...это два

Поделиться сообщением

попробую перекачать игру и поставить заново уже без модов.

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 11:29, Vilira сказал:

попробую перекачать игру и поставить заново уже без модов.

или так, но на всякий...переустановите драйвера...т.к. если они криво встали, то подобное тоже может случится

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 28.02.2015 в 10:40, Vilira сказал:

Помогите советом! Белый экран в катсцене похода в Скайхолд. Половина ролика воспроизвелась а дальше белый экран с курсором. 

Возникла вчера такая же проблема.
Запустила модменеджер, убрала все моды (везде disable) заменила файл в merged. Все. После сцены можно заново включать.

Все из-за модов, правда интересно какого именно. При создании персонажа уходит в локацию катсцены также, если не отключить.
Изменено пользователем olga_nik

Поделиться сообщением

В 27.02.2015 в 20:30, beetle сказал:

так а раньше как было, в полном работали или в окне?

В полном.

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 12:45, olga_nik сказал:

Запустила модменеджер, убрала все моды (везде disable) заменила файл в merged. 

Объясните пожалуйста поподробнее как и что заменяли, а то я пыталась моды отключить, но у меня потом сейв не запускается. появляется сообщение, что патч устарел и его надо обновить.

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 14:53, Uncle_Di сказал:

В полном.

исправление в Origin делали?

попробуйте драйвера переустановить

сложно сказать...что может быть с джифорж и её настройками плохо дружу

Поделиться сообщением

В 28.02.2015 в 15:18, Vilira сказал:

Объясните пожалуйста поподробнее как и что заменяли, а то я пыталась моды отключить, но у меня потом сейв не запускается. появляется сообщение, что патч устарел и его надо обновить.

http://s017.radikal.ru/i411/1502/0a/6913a94f9e7b.png вот так выставляла и просто нажимала merge.

Сравните моды, те, которые отличаются от этих, попробуйте оставить, они может не влияют на запуск катсцены. 

Ибо у меня ничего не говорит про то, что патч устарел.

Также где-то читала, что если пишут, что "патч устарел" нужно перенести данный из папки Dragon Age Inquisition\Update\Patch в Dragon Age Inquisition\Update\Merged

Поделиться сообщением

Когда выйдет пятый патч кто нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 03.03.2015 в 06:03, 7Matt7 сказал:

Когда выйдет пятый патч кто нибудь в курсе?

вечером

Изменено пользователем beetle

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...