Karissima 9 644 16 декабря, 2014 Здесь обсуждаются стихи, присланные на конкурс. Правила конкурса здесь: http://www.bioware.ru/forum/topic/30166/ Посмотреть присланные работы можно здесь: http://www.bioware.ru/forum/topic/30167/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 22 декабря, 2014 "Прощание" - хорошая работа. Немного грусти и надежды. И читается в размеренно-грустном ритме. Автору спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forcemaster 936 22 декабря, 2014 Не знаю, кто писал "Минуту тишины", но написано очень даже. По ощущениям словно капелька Волошина, капелька Йейтса и что-то ещё. Личный респект коллеге от меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 585 23 декабря, 2014 Автору "Соловьев и воронов" поклон. Прямо пробудили угасшую было симпатию к Лелиане. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerson 730 24 декабря, 2014 "Соловьи и вороны" - весьма, весьма! Смутили "зверь-паук", "верный пленник" и сочетание "смениться-измениться". Но это придирки, а в целом - порадовали, автор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 480 24 декабря, 2014 Мне в "Соловьях и воронах" слово "смастряченный" в глаза бритвой бросилось, ааааа, зачем оно там. Но хороший все равно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 26 декабря, 2014 Мне жаль, что никто ничего не сказал пока о стихотворении под названием "Я не боюсь". Мне показалась интересной эта аллюзия то ли на Блока, то ли на Хлебникова - а может, и на обоих сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 26 декабря, 2014 (изменено) Мне жаль, что никто ничего не сказал пока о стихотворении под названием "Я не боюсь". Мне показалась интересной эта аллюзия то ли на Блока, то ли на Хлебникова - а может, и на обоих сразу. После того, как работу "Прощание" сняли с конкурса, а до неё ещё понравившуюся...комментировать страшно, - только проникнешься симпатией, бац и чуЙство будто немножечко обманули. А работу "Я не боюсь" читать нужно не мимоходом. Как по мне, хорошая и весомая заявка. P.S. Такое ощущение, что после прочтения работы "Соловьи и вороны" я утратила толику объективности. Влюбилась в это произведение и всё тут. Изменено 26 декабря, 2014 пользователем Алис 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 26 декабря, 2014 Мне очень жаль, что те три работы пришлось снять с конкурса, они были хорошие. Но - правила. Я надеюсь, что автор, может быть, выложит их в разделе фанфиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нинья 35 28 декабря, 2014 Зацепили всего два - "Минута тишины" и "Странник" (все остальные, на мой взгляд, хороши, но - затянуты...))) Есть только одно "но"... "Минута тишины" написана почти безупречно, но там нет ни единой отсылки к Тедасу. Ни одной. Это замечательное стихотворение о чувствах и... О чувствах. И его можно прописать в любую Вселенную, хоть в те же грешные "Сумерки" или к Гийому дю Вентре... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортова 61 29 декабря, 2014 (изменено) Мне жаль, что никто ничего не сказал пока о стихотворении под названием "Я не боюсь". Мне показалась интересной эта аллюзия то ли на Блока, то ли на Хлебникова - а может, и на обоих сразу. Позвольте с вами не согласиться преочень. Я сама люблю пописывать именно прозо-стихом. Стих слабый, набор обруленных, подобранных по рифме слов затирают смысл. Я не играла в драгон эйдж инквизшн (жду новый компьютер) и мне сказали, что другие части для этого конкурса не подойдут так бы с удовольствием поучавствовала бы в вашем конкурсе, но для сравнения стиля стиха вот вам пара строк: Исполненной себя не ощущать, любимой мнить, желающей поставить, Как на витрину.. Без морщинок - жить. Вальсируя проблемам маты ставить. Прилежно дать назвать себя женой, запечатлеть иллюзию "ты главный", и по ночам хотеть только его..на палец всё любуясь безымянный..И среди выборов, казалось бы, простых, совсем не требующих апелляций, дающих иногда ногой под дых... тихонечко самой себе признаться: Есть такой жизненный закон, где главное - лишь Он. Прошу автора простить мне такую жесткую критику - это всего-лишь мое мнение. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Тортова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 480 29 декабря, 2014 Неожиданно отличный "Каждый рассвет" (я почти потеряла надежду в последний день прочесть что-то действительно хорошее). Очень: "Лордова дочь была рыжая, как сестра - Мертвые дети похожи все друг на друга." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 29 декабря, 2014 Все, друзья, спасибо всем огромное! Прием работ на конкурс официально закрыт. Я считаю, что эксперимент получился неожиданно удачным. Я, признаться, не ожидала, что тут будет такое количество действительно хороших стихов. Когда мы выбирали предмет конкурса, я была настроена крайне скептически - и рада видать, что мои ожидания не оправдались. Еще раз спасибо всем авторам, и напоминаю: прежде чем открываться, ждите решения жюри. Оно будет объявлено 31 декабря. После этого можем раскрыть авторство и высказаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 29 декабря, 2014 А пока можно строить догадки и рассказывать о своей "тройке финалистов" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PoroshochekGrisha 163 30 декабря, 2014 Мне тоже понравилось, приятно было читать. И просьба в следующий раз чуть больше простора для мыслей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортова 61 30 декабря, 2014 1. Каждый рассвет ( По мне так последнюю строчку стоило разбавить короткой рифмой. Но произведение несомненно претендует на первое место среди всех прочитанных. Необычно, не бело (!), талантливо и интересно). 2. В круглой башне ( Это произведение написано хорошим гармоничным слогом. По смыслу все отлично. Необычная хорошая смелая рифма, сам "сюжет", но вот концовка немного выбивается, я бы даже рискнула сказать "разочаровывает". Вижу это произведение не ниже второго места). 3. Минута тишины (Почему? Потому что это единственное произведение сумевшее, избежав "белого", банального и многоюзерного слога, тем не менее стать самым лиричным из всего мною прочитанного. Написано от души и просто. Не ниже третьего места. Не ниже!) Всем авторам удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алис 1 607 30 декабря, 2014 (изменено) А пока можно строить догадки и рассказывать о своей "тройке финалистов" 1 место - Соловьи и Вороны (автор пришлите автограф после оглашения результата конкурса!!); 2 место - Ravenbeard (и просто, и трогательно, и ощущается вселенная); 3 место - разрываюсь между Колода и Губы в крошках за то, что позволили по-новому взглянуть на персонажей. Справедливости ради отмечу, что совершенно не рассматривала придерживались авторы стихотворных размеров и пр. или нет. Мне, как читателю, это не интересно. Дополняю: очень многие стихи понравились! Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Алис 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артур Муз 3 30 декабря, 2014 Вот уж удивительно, вселенная ДА всегда была для меня вещью весьма и весьма специфической, очень интересным, но не наиболее любимым франчайзом.. Добротным, но несколько шаблонным и не вызывающим бурного восторга.. Однако была ознаменована Инквизиция - и теперь в душе пылает зеленый огонек, который периодически вспыхивает и заставляет двигаться руку с карандашами или ручкой.. А уж с катализатором конкурса он пылает.. Хоть и не постоянно... Стыдно за себя, как вялый и недавний пользователь форума только сейчас, после окончания подачи работ, догадался наконец-то взглянуть на конкурсные произведения.. Ребята, те, кто писал, вы просто молодцы.. Уровень многих стихов настолько высок, что наложи музыку - и Мельница будет радовать песнями в стиле Тедаса.. И не менее стыдно сейчас думать, что мои вирши могут хоть как-то конкурировать с присланными иными участниками работами.. Личный чарт - 1 место - Ravenbeard, отмосферная вещь, хотя По чувствуется за версту, но эта цитата, как я посмотрю, уже заезжена и баян.. 2 место - Потехи час - просто и изящно, вспоминается перевод английских стихов от Маршака.. Каждый - подобен бриллианту в Британской короны.. 3 место - Губы в крошках - симпатизировал бы Сере, сам бы написал точно так же, слово в слово.. Прошу прощенья, господа, За столь обильную цитату, Что льется пусто слов вода, Неактуальна строчек дата. Но раз попал сейчас в струю, Так пусть с душою будут знаки, Простите исповедь мою, Брехливой и хромой собаки. Вы - лучшие.) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Нинья 35 30 декабря, 2014 К уже названным "Страннику" и "Минуте тишины" добавлю еще "Каждый рассвет" - как раз три, в любом порядке) Как писала уже, мне многие стихи понравились, но в этих, на мой взгляд, идея и объем сочетаются идеально))) Всем желаю удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dailen 84 30 декабря, 2014 1. Ravenbeard 2. Губы в крошках 3. Каждый рассвет Всех с наступающим, завтра уже не состоянии будет половина форума отписываться об этом, поэтому заранее с новым годом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элейм Митал 478 1 января, 2015 Кто написал стихотворение - Дориан? Я хочу поклониться ему или ей в ноги!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 3 января, 2015 Ребят, хочу сказать всем спасибо, кто прокомментировал "Минуту тишины". Я не собиралась участвовать в розыгрыше призов, но очень захотелось понять, могу ли я написать осмысленное стихотворение после 20 лет перерыва Очень приятно было видеть, что кому-то оно понравилось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тортова 61 4 января, 2015 Ребят, хочу сказать всем спасибо, кто прокомментировал "Минуту тишины". Я не собиралась участвовать в розыгрыше призов, но очень захотелось понять, могу ли я написать осмысленное стихотворение после 20 лет перерыва Очень приятно было видеть, что кому-то оно понравилось. умничка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты