Лелька 27 404 25 января, 2015 (изменено) Инструкция как ставить моды для DAI. 1. Скачайте и установите программу DAIModManager (неважно куда, только НЕ в папку с установленной игрой)2. Зайдите в эту программу, и вас попросят найти EXE файл Инквизиции, он находиться в папке где установлена ваша игра ProgramFiles(x86)/OriginGames/DragonAgeInquisition, прямо в этой папке выберите "DragonAgeInquisition" (зелёненький ярлычок)3. Скачивайте все моды что вам нужны и перенесите распакованные архивы модов в любую созданную вами папку, где будут храниться все ваши моды по DAI. (Название и расположение папки неважно)4. В программе DAIModManager сверху, где написано Mod path, указываем путь к созданной вами папки, нажав browse. (Как только укажите путь, сбоку должны появятся названия модов с крестиками)5. Потом в DAIModManager нажмите снизу кнопку Merge. Установка длиться примерно пару минут.Что бы удалить моды, просто удалите папку Patch_ModManagerMerge из папки Update. Брови и текстуры для лица. 1. 22 варианта бровей и одна текстура для лица. Для всех рас кроме кунари. Оригинальная ссылка на скачивание. Запасная. Обновленная версия, на некоторых вариантах кожи нарисованы брови + кожи и брови для кунари. автор мода 2. Скины Кальпернии для всех включая кунари, Йеннифэр, Серы. На страничке мода больше вариантов. 3. Скины для мужчин. Страничка мода. 4. Веснушки. Прически. На самом деле реплейсеры на прически. Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1.Ретекстур - Smooth и Realistic. Запасные ссылки Smooth и Realistic. 2. Длинные волосы для мЛавеллана. Запасная ссылка. 3. Тоже для мЛавеллана. Запасная ссылка. 4. Для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 5. Прическа для всех рас и полов кроме кунари. Две версии - с прядкой и без. Запасная ссылка. 6. Прическа для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 7. Прическа для фемТревельян. Запасная ссылка. 8. Прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 9. Длинный волосы для фемТревельян. Запасная ссылка. 10. Длинные волосы для мЛавеллан и фЛавеллан. Оригинальной ссылки на данный момент нет, ибо автор мод удалил. 11. Длинные волосы зачесанные набок для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 12. Прическа Лелианы для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Запасная ссылка 13. Короткая стрижка для всех рас и полов одним файлом. Отдельно для м.Тревельян. фем.Тревельян. м.Лавеллан. фем.Лавеллан. м.Кадаш. фем.Кадаш. Запасная ссылка. 14. Прическа для фем.Тревельян, фем.Лавеллан, фем.Кадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 15. Прическа для м.Тревельян. Запасная ссылка. 16. Прическа для фем.Тревельян в двух вариациях: с прядкой возле уха и без. Запасаная ссылка. Запасная ссылка. 17. Длинные-длинные волосы фем.Тревельян. 18. Длинная прическа для фемАдаар. Запасная ссылка. 19. Длинные волосы для фемЛавеллан. Запасная ссылка. 20. Прическа фемХоук и мХоука для Тревельянов. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. 21. Длинный хвостик для фемТревелья, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. 22. Переделанный пучок для фемТревельян, фемЛавеллан, фемКадаш. Запасная ссылка. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа с косичкой для фемТревелья и фемЛавеллан. Запасная ссылка. Запасная ссылка. 23. Прическа для фемЛавеллан. Старая версия, новая версия. Ссылка на мод. 24. Aileani's Ponytail. Запасная ссылка. 25. Half Bun Hairstyle. Для фемЛавеллан, для мЛавеллан. Запасная ссылка. Long Waves for Elf and Human Females. Для фемЛавеллан, мЛавеллан, фемТревельян. Текстуры для домашней пижамки Инквизитора. Jammy Retexture Female Elf Female Human Female Dwarf. Для фемЛавеллан, фемТревельян, фемКадаш. Пижамка для фемЛавеллан и фемТревельян. Ссылка на страницу мода. Human Male Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для мТревельянов Regal Inquisitor - HF Skyhold PJ Replacement. Для фемТревельян. Безвкусица конечно. Human Female Skyhold Outfit Retextures. Пижамки для фемТревельян. Human and Qunari female skyhold jammies 16 styles luna. Куча цветных пижамок. Безвкусных. Dalish Elf Skyhold Outfit Retextures. Долийский вариант пижамки для Лавелланов. На страничке мода больше вариаций пижамки Пижамки для мЛавелланов. Ссылка на страницу мода. Thranduil Inspired Skyhold Outfit for Male Elves. Для мЛавеллан. Skyhold pajamas retexture for male elves. Пижамки для Лавеллан. Dalish Patchwork PJs for elf female. Для фемЛавеллан. Skyhold Outfit for Elf Males. Для мЛавеллан. . Qunari Skyhold Outfit Retextures. Достаточно симпатичный реплейсер пижамки для кунари. МКунари, фемКунари. The Carta Cut - Dwarf Skyhold Retextures. Для фемКадаш, для мКадаш. На страничке больше вариантов пижамки. Dwarven Skyhold Outfit Retextures. Для мКадаш, фемКадаш. Моды для сопартийцев. Мод убирающий шапку у Соласа на балу. Запасная ссылка. Черные волосы Кассандры должны быть действительно черными. Запасная ссылка. Для получения читом любого рецепта брони\оружия. 1. Качаем программу и таблицу для DAI.2. Запускаем, выбираем процесс DAI, загружаем скачанную таблицу3. Отмечаем галочкой "Shop Item Editor"4. Ищем какого-нибудь торгаша с рецептами в игре, покупаем и сразу же продаем любой рецепт, при этом не закрывая окно магазина.5. В программе в подразделе "Shop Item Editor" изменится значение "Value" в соответствии с типом рецепта. Чуть ниже меняем значение "Item Count", например, на 200.6. Ставим галочку на "Change", меняем значение на строку нужного нам рецепта отсюда (рецепты начинаются с DA3/Equipment/Crafting/Recipes/), если все пройдет успешно, то появится соответствующее уведомление7. В игре закрываем магазин и открываем его снова, идем во вкладку с нужным типом рецептов, покупаем рецепт (если добавленный рецепт у нас уже есть, то он отображаться в продаже не будет, но смену можно повторить снова)8. Если нужны еще рецепты, то можно начинать сразу с шага 6 пока стоим возле этого торговца, если нет - возвращаем "Item Count" значение 1, снимаем все галочки, готово. Мод на торговцев рецептами и материалами. Кого раздражают серые ресницы в Инки, читайте совет Жанн. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распоковываем das_editor.zip, перетаскиваем файл в удобное место (рабочий стол, например);2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла;3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений);4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ;6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: DAI - Save Game Editor. Крайней полезная программа для редактирования сохранений,в частности с её помощью можно изменять одобрение сопартийцев. DAI Community PatchНеофициальный пользовательский патч, пока исправляет только недоступные части мозаик. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Лелька 43 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 15 июля, 2015 (изменено) Мне интересно, это фильтры какие или мод для глаз такой цвет дает? Может ко знает? Мне кажется, что это этот мод. Он делает ярче внутренний цвет радужки и добавляет вкрапления.Совместим с HD Eye Textures и Eyes k (под спойлером пример). Не совместим с Myfanwy's Eyes и Vivid Eyes. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Жанн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 15 июля, 2015 (изменено) Ага, его я пробовала, получалось не очень красиво и не знала что такие моды можно совмещать, спасибо! Еще, может есть у кого похожая проблема. После последнего патча, при использовании модов на графон, игра периодические вылетает. Я знаю что Жанн сейчас будет постить. =D Изменено 16 июля, 2015 пользователем Лелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 16 июля, 2015 (изменено) Loose Side Braid for Female Elf and Human p.s. : ) Хотела ещё запостить инструкцию, как поменять цвет ресниц на иссиня-чёрный, но времени нет, так что позже. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Жанн 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 16 июля, 2015 (изменено) Собственно, вот. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: 1. Качаем и распаковываем das_editor.zip, размещаем файл в удобном месте (рабочий стол, например); 2. В документах находим DAI, в папке Save ищем последний .DAS файл и перетаскиваем сейв поверх скаченного файла; 3. Открывается командная строка, вводим 3 (ручное редактирование значений); 4. Ищем в списке то, что хотели бы изменить (в нашем случае - EYELASH COLOR), и меняем три значения на 0, остальное не трогаем (Enter чтобы принять изменения и листать список); 5. Листаем до конца, закрываем через Enter, в папке Save появляется отредактированный .DAS.NEW ; 6. Можете играть, нужное сохранение первое в списке. Результат: Изменено 16 июля, 2015 пользователем Жанн 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alicе 278 16 июля, 2015 (изменено) Собственно, вот. Шпора для тех, кто ещё не знаком с DAI CLI Save Editor. С его помощью можно изменить цвет (и его интенсивность) волос, бровей, глаз, макияжа, короче, полностью перекроить своего Инкви. Конкретно о ресницах: Намного проще через эту же утилиту сконвертировать сохранение в .DASFACE файл, изменить цвета/яркость/насыщенность ресниц/волос/глаз/губ/румян в DAISaveChunkEditor того же автора и экспортировать обратно в .DAS 1й шаг 2й шаг 3й шаг Изменено 16 июля, 2015 пользователем Alicе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 16 июля, 2015 Намного проще через эту же утилиту сконвертировать сохранение в .DASFACE файл, изменить цвета/яркость/насыщенность ресниц/волос/глаз/губ/румян в DAISaveChunkEditor того же автора и экспортировать обратно в .DAS Ну это для тех, кто хочет поиграть с настройками. Меня по сути только седые ресницы не устраивали, и в этой теме я видела жалобы на то же самое, и пост был о том, как решить конкретно эту проблему - такое минимальное изменение проще прописать самому. Но спасибо за то, что обратили моё внимание на DAISaveChunkEditor - я изначально не заинтересовалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alicе 278 17 июля, 2015 Ну это для тех, кто хочет поиграть с настройками. Меня по сути только седые ресницы не устраивали, и в этой теме я видела жалобы на то же самое, и пост был о том, как решить конкретно эту проблему - такое минимальное изменение проще прописать самому. Но спасибо за то, что обратили моё внимание на DAISaveChunkEditor - я изначально не заинтересовалась. Так-то да. Видимо, я вхожу в число людей, которым важна визуализация данных - я "потерялась" в строчках той утилиты)) Да и если изменить что-то еще, то способ оказался намного удобнее, чем "убрать мод на текстуры лица, склеить новый файл, зайти в ЧМ, изменить и т.д.". К тому же, я добавила интенсивности теней, чем это возможно в ЧМ и теперь в Убежище на солнце они не выглядят такими серыми Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 17 июля, 2015 Loose Side Braid for Female Elf and Human p.s. : ) Хотела ещё запостить инструкцию, как поменять цвет ресниц на иссиня-чёрный, но времени нет, так что позже. А что это за прическа, она на хуманшей идет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AliraRo 302 17 июля, 2015 А что это за прическа, она на хуманшей идет? Да, есть и для хьюманш. Заменяет вот эту причёску: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 17 июля, 2015 Есть мод на графон которые не затемняют картинку, а просто убирают желтоватость? Ну кроме Realistic SweetFX Preset. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 17 июля, 2015 Есть мод на графон которые не затемняют картинку, а просто убирают желтоватость? Ну кроме Realistic SweetFX Preset. Здесь можно глянуть - http://sfx.thelazy.net/games/game/777/ K-putt'e Config неплох, но как раз немного желтоват на мой вкус. Мне больше нравится Cookie's Preset, похож на первый, но цвета прохладнее. Lostis - DA:I Preset L&C выглядит многообещающе, но... даже не знаю. Картинка будто пыльной становится, и уж слишком изменяется гамма. Я перепробовала почти все пресеты в списке, и сейчас у меня стоит непримечательный на первый взгляд sharp and little contrast boost. Из названия можно понять, что он чуть увеличивает контраст и резкость, и этого мне достаточно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunka 1 210 17 июля, 2015 Да, есть и для хьюманш. Заменяет вот эту причёску: Спс, а ссылочку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 025 17 июля, 2015 (изменено) Сейв эдитором можно добавить очки для апгрейда инквизиции? Забыл как называются :D И еще, народ, как мод менеджером добавлять новые моды? Если засунуть новый мод в папку с остальными, нажать Merge, пишет вот что: "Task failed. Error reported was: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции." Пробовал папку с установленными модами из раздела Update удалять и ставить заново, но все та же шляпа. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Zudokorn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AliraRo 302 18 июля, 2015 (изменено) Спс, а ссылочку можно? Так она же в посте со скрином той причёски была) Если что на Нексусе 3 файла. Один для эльфиек, другой для хьюманш, третий для обеих сразу. Loose Side Braid for Female Elf and Human Изменено 18 июля, 2015 пользователем AliraRo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 18 июля, 2015 Здесь можно глянуть - http://sfx.thelazy.net/games/game/777/ K-putt'e Config неплох, но как раз немного желтоват на мой вкус. Мне больше нравится Cookie's Preset, похож на первый, но цвета прохладнее. Lostis - DA:I Preset L&C выглядит многообещающе, но... даже не знаю. Картинка будто пыльной становится, и уж слишком изменяется гамма. Я перепробовала почти все пресеты в списке, и сейчас у меня стоит непримечательный на первый взгляд sharp and little contrast boost. Из названия можно понять, что он чуть увеличивает контраст и резкость, и этого мне достаточно. Идеально, только бы еще выключить подсчет кадров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 18 июля, 2015 (изменено) Сейв эдитором можно добавить очки для апгрейда инквизиции? Забыл как называются :DЯ через Cheat Engine добавляю, Inquisition Editor - PerksИ еще, народ, как мод менеджером добавлять новые моды? Если засунуть новый мод в папку с остальными, нажать Merge, пишет вот что: "Task failed. Error reported was: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции." Пробовал папку с установленными модами из раздела Update удалять и ставить заново, но все та же шляпа.А версия мод менеджера 53? Как вариант - можно удалить Patch.daimod и попробовать снова, файл перезапишется.Идеально, только бы еще выключить подсчет кадров.Мм, ну это зависит от того, какая версия sfx. Я свой как скачала от сюда, так и не поменяла. Счётчика там нет, но его можно добавить, прописав PerfOverlay.DrawFps 1 в файлике user.cfg. Или можно методом тыка пооткрывать всё, что открывается блокнотом, в поиске строчки с fps. х)Так что скачано? Изменено 18 июля, 2015 пользователем Жанн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bespredel 884 18 июля, 2015 Может кому нужно, ретекстур брони Мориган И новая пижамка для гномов на нексусе 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 18 июля, 2015 Я через Cheat Engine добавляю, Inquisition Editor - PerksА версия мод менеджера 53? Как вариант - можно удалить Patch.daimod и попробовать снова, файл перезапишется. Мм, ну это зависит от того, какая версия sfx. Я свой как скачала от сюда, так и не поменяла. Счётчика там нет, но его можно добавить, прописав PerfOverlay.DrawFps 1 в файлике user.cfg. Или можно методом тыка пооткрывать всё, что открывается блокнотом, в поиске строчки с fps. х) Так что скачано? sharp and little contrast boost Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жанн 11 343 18 июля, 2015 sharp and little contrast boostSweetFX -> Global_settings.txt, в строчке #define ReShade_ShowFPS 1 изменить на 0. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zudokorn 1 025 18 июля, 2015 С установкой модов разобрался. Еще вопрос: нормально то, что модовые прически отображаются только в диалогах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 18 июля, 2015 С установкой модов разобрался. Еще вопрос: нормально то, что модовые прически отображаются только в диалогах? Для отображение большинства причесок нужно выставить полигональную сетку на ультра. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinzol 0 18 июля, 2015 Впервые нашла что-то, что помогает Соласу не выглядеть как Шалтай-болтай. Не полноценные волосы, конечно, но уже сок. Автор: Athymhormia [Ссылка на оригинальный пост] VNM-SolasTex.rar VNM-SolasTex.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nirta 1 665 18 июля, 2015 Впервые нашла что-то, что помогает Соласу не выглядеть как Шалтай-болтай. Не полноценные волосы, конечно, но уже сок. И теперь он выглядит как уголовник. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 18 июля, 2015 (изменено) О, Создать, я только стала забывать об этом моде. =( Не видела пока что хотя бы одного нормального мода для Соласа на внешку. Изменено 18 июля, 2015 пользователем Лелька Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 18 июля, 2015 эээ, не в обиду, но по-моему, даже хомяк бобр на голове Соласа выглядел лучше) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты