Elshe 6 891 27 февраля, 2015 (изменено) Сжигаемые беспощадными лучами поднимающегося солнца, шпили улья Тарсус уходили в небо. Каждую секунду тысячи челноков, несущие десятки тысяч людей и тонны грузов, поднимались вверх, туда, где находилась на орбите огромная станция, или неслись обратно к планете. Они казались крошечными черными точками на фоне громады улья, порой сливаясь в сплошные черные струи тогда, когда на орбиту столичного мира выходил очередной циклопических размеров торговый корабль. Тарсус часто называют легкими или желудком Сцинтиллы, и тогда его доки - это бездонная глотка, проглатывающая без остатка все, что в нее попадает. Орбитальные доки Сцинтиллы не спят. Бессчетные склады, забитые товарами со всех концов Империума, и залы, полные людей. Гостиницы, где кто-то проводит ночь на полу, а кто-то купается в роскоши. Не знающие ничего, кроме этих запутанных переходов оборванцы в грязных лохмотьях, готовые убить за глоток конденсированной воды и кусочек сублимированной пищи, и аристократы в струящихся одеждах с нарочито усталым выражением на холеных, лишенных признаков возраста лицах. Закрытые шлемы арбитров и темно-зеленые одежды офицеров Магистратума в толпе. Представители "Золотой Длани", крупнейшего рынка сектора, в своих медно-коричневых одеяния, и серомундирные служители Администратума, следящие за тем, чтобы бурный поток имперской десятины с богатейшего мира сектора не прерывался из-за вечных интриг торговых домов и дворянских семей. Не затихающий гул множества голосов, лишь изредка заглушаемый вокс-кастерами, монотонно зачитывающими сообщения о прибытии очередного корабля. Шанс вырваться из адамантиевой клетки ульев или врата в сказочный мир богатства и роскоши столичного мира - каждый видит зависшую в десятках тысяч километров над опаленной безжалостным солнцем шкурой Тарсуса громаду по-своему, а она же, кажется, не замечает суетливых букашек, наполняющих ее коридоры. Биографии Арнеб Пфелл (мертв) - Naji Иви - Naji Сестра Артурия - tenshi Гай Флавион Север - Vuvuzela Гидеон Тарниус (мертв) - Tanatos Леман - julia37 Поле боя Комната: Темная ересь План местности Занимательная арифметика Скучная бухгалтерия Корабль... ...и его обитатели Сергар Двельт Угнетающий подчиненных и настораживающий пассажиров одним своим появлением распорядитель гостиницы. Большую часть времени пребывает в своем кабинете на ее территории. По словам торговца с нижней палубы, посылает людей для скупки оружия. Также интересуется драгоценностями. ... еретическими знаниями и демонами. Познакомившись с методами допроса под чутким допросом покойного Гидеона и святого отца, несколько зачах. Томится в застенках Обвинителя. Эмпладия Лавье Путешествующая первым классом состоятельная дама, отличается прекрасными голосовыми связками и талантом к вышивке. Конрад Бройз Капитан "Одинокого Странника", чей энтузиазм несколько пострадал за время пребывания на корабле. Прошлое его мало кому известно, в настоящем же склонен помогать аколитам. Вейда Трантор Вдова предыдущего капитана, вынужденно продавшая "Одинокий Странник" за долги после смерти мужа и оставшаяся первым помощником. Суровая дама, но пользуется на корабле любовью и уважением. Похоже, по совместительству - первая помощница таинственного Пророка. Скрылась в таинственных и таящих в себе неисчислимые опасности недрах "Странника". Обожает потайные ходы и рубить псайкеров саблей на маленькие недовольные кусочки. Служка Схваченный на месте убийства капеллана Дария юноша, свидетель или соучастник. Родом из трюмов. Предположительно находится в казармах Безмолвных. Имя Линт. Выпущен безмолвными, скрывается в Старых Трюмах. upd Прибился к аколитам. Многозначительно не отвечает на возникающие вопросы, неровно дышит к блондинке в красном. Обвинитель Глава и голос "Безмолвных", считает закон превыше любой корабельной власти, а себя - его главным блюстителем. Владыка мертвых именуемый на корабле чуть проще - Проводником, обладатель роскошного цилиндра и достойных уважения познаний в медицине. Устал от живых и предпочитает проводить время в обществе мертвецов и сервитора. Ксант Храмовый писец, чью свирепость и воинственность превосходят только количество прожитых лет и болтливость. Толстый Ярн Обретающийся на нижней палубе и водящий сомнительные знакомства торговец сомнительным пойлом. Возможно, владеет информацией об оборванцах из трюмов. В гневе грациозен и неудержим. Еретик. Забит аколитами дубинкой до смерти из-за 40 трон. Одноглазый торговец Также не слишком почтенный обитатель нижней палубы, предположительно имеет сведения о пропавшей аквиле капеллана. Любит поспать, не любит гостей и эксклюзивные предложения. Выступает посредником в сомнительных сделках, потому что привык каждый день кушать. Хан Гостеприимный батыр криминального мира. Мертв. Задушен ночью в собственной постели (рядом с зарезанной охраной), вероятно, с ритуальными целями. Известные "крысы" Мич - бывший подручный покойного Хана, почтительно-испуганно относится к аколитам, особенно к тем, которые мини-танчик с болтером, интеллектом не блистает Трик - любит азартные игры, не любит забираться в трюмы и когда хватают за руки Близз - не любит "выродков" и отличается пессимизмом Седой - пока что отличился только любовью ко сну Гонт, Тано - вероятные кандидаты на место Хана "Выродки" (обитатели старых трюмов) Зекка - любит Сида и повеселиться, не любит Императора, потому что с ним не так весело, как с Сидом Сид - любит себя и чтобы создавали условия, поэтому теперь лежит без сознания со сломанной рукой Бабка Представитель медицины. Очень жадный представитель крайне сомнительной медицины. Мастер Форекс Старший техножрец, увлекается созданием сервиторов, склонен считать, что плоть слаба, а хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается. Проявляет вопиющее равнодушие к внутренней политике "Странника". День пятый 10:00 Изменено 2 февраля, 2017 пользователем julia37 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 25 июля, 2015 Вот теперь она отпрыгнула по-настоящему. Врезалась спиной в стену и зажала рот обеими руками, чтобы не закричать в голос (сила воли 16 :ь) В свете той же свечи можно было видеть, как заливаются краской стыда щёки сестры битвы, но она всё так же вжималась в стену, не в силах отвести глаз от мелкого зверька под ногами святого отца. Псайкер как раз поднялся на ноги и отряхивал свои лохмотья, когда сестричка начала вести себя как-то странно. Он растерянно заморгал, пытаясь сообразить, что происходит и что, собственно, делать... Артурия боялась мышей. Это было немного неожиданно, следовало заметить. Кучерявый моргнул, когда святой отец едва не зарядил башмаком ему по ноге, вместо грызуна. - Просто крыса, - прошептал клирик, прикрывая ладонью панически трепещущий огонек свечи. Некоторое время он стоял посреди комнаты, прислушиваясь, но больше ничего слышно не было, только гулко колотилось сердце. Тогда он подошел к двери в следующую комнату и повернул ручку. - Ее больше нет. Она убежала, Ри. - Лем шагнул навстречу сестре и теперь обеспокоенно заглядывал в глаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 686 25 июля, 2015 Арнеб же пропустил всё. Он бы даже взрыв в коридоре пропустил, недвижимо замерев, посреди комнаты и пытаясь разобрать хоть что-нибудь в слабых шепотках, говорящих о присутствии здесь чего-то потустороннего очень давно. (Психонаука: успех). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 25 июля, 2015 - Ее больше нет. Она убежала, Ри. - Лем шагнул навстречу сестре и теперь обеспокоенно заглядывал в глаза. Шумно сопя, Рия отняла руки от лица. Пылало лицо, уши, шея. - Я.. оно.. я.. Мы должны помочь отцу Гаю! - выдала она, вздёрнув подбородок, и дёрнулась вперёд, к следующей двери. Этого не было. Не могло быть. Им всем показалось. Сестра битвы не может бояться мышей! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 25 июля, 2015 Шумно сопя, Рия отняла руки от лица. Пылало лицо, уши, шея. - Я.. оно.. я.. Мы должны помочь отцу Гаю! - выдала она, вздёрнув подбородок, и дёрнулась вперёд, к следующей двери. Этого не было. Не могло быть. Им всем показалось. Сестра битвы не может бояться мышей! Леман понурился, видя, что сестра сердится. Но с пониманием тонких и не очень намеков у него было не слишком все радужно. - Да ты не переживай. Ничего такого... - бормотал он в попытке, как ему казалось, утешить, плетясь следом за расправившей плечи сорориткой ко второй двери. - Бывает. Арнеб сказал, в вентиляции их полчища... гадость. - и неуверенно подытожил. - Наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 25 июля, 2015 (изменено) Тем временем клирик уже пристроил свечу на стол и теперь бродил по комнате, бесцельно передвигая вещи в поисках хоть каких-то следов, которые навели бы на мысль о творившихся здесь событиях. Ничего особенного ему не попадалось, и он вдруг подумал, не слишком ли полагался на загадочное леманово "чутье": вполне возможно, колдун просто навыдумывал себе то, чего никогда и не было. Обернувшись к вошедшим, Гай спросил Лемана: - Ты уверен, что здесь что-то было? Похоже на обычную пустую каюту. Изменено 25 июля, 2015 пользователем Vuvuzela 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 25 июля, 2015 (изменено) От "утешающих" слов псайкера Артурия покраснела только сильнее. Она пулей влетела во вторую комнату и начала бесцельно слоняться туда-сюда якобы в поиске чего-то. Изменено 25 июля, 2015 пользователем tеnshi 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 25 июля, 2015 (изменено) Ничего особенного ему не попадалось, и он вдруг подумал, не слишком ли полагался на загадочное леманово "чутье": вполне возможно, колдун просто навыдумывал себе то, чего никогда и не было. Обернувшись к вошедшим, Гай спросил Лемана: - Ты уверен, что здесь что-то было? Похоже на обычную пустую каюту. Леман, который до сих пор неуверенно топтался посреди второй комнаты, разглядывая следы запустения повсюду в ней, остановился. Взгляды пересеклись на мгновение, но псайкер тут же отвел его, чтобы священник не увидел всколыхнувшийся на мгновение... гнев? - Варп не лжет. - Чуть резче, чем это было необходимо, ответил он. Недоверие святого отца задевало. Больше, чем мог представить себе пустотник какие-то два дня назад. Его слова не принимали за чистую монету. - Даже если этого теперь тут нет, то оно было здесь раньше. Остался след. Указующий перст обратился к старшему собрату. Арнеб же пропустил всё. Он бы даже взрыв в коридоре пропустил, недвижимо замерев, посреди комнаты и пытаясь разобрать хоть что-нибудь в слабых шепотках, говорящих о присутствии здесь чего-то потустороннего очень давно. По мнению Лемана, вид братца говорил сам за себя. - Видишь? Он тоже чувствует это. - то, что он сам сегодня не чувствовал ровным счетом ничего, только подогревало недостойное раздражение и обиду. Изменено 25 июля, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 25 июля, 2015 (изменено) - Даже если этого теперь тут нет, то оно было здесь раньше. Остался след. Видишь? Он тоже чувствует это. Поглядев на Пфелла, клирик только головой качнул: псайкеры могли сколько угодно смотреть в пространство остекленевшими глазами, но трудно было поверить в то, чего никто кроме них видеть не мог. Не говоря уже о том, что такой след, даже если он в самом деле есть, не ухватишь и на аутодафе не представишь. - Ну хорошо, давайте осмотримся повнимательнее, - сказал он с нескрываемым сомнением и отошел к висящим на стене картинам. Может, и здесь за ними что-то спрятано? Изменено 25 июля, 2015 пользователем Vuvuzela 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 26 июля, 2015 (изменено) - Ну хорошо, давайте осмотримся повнимательнее, - сказал он с нескрываемым сомнением и отошел к висящим на стене картинам. Может, и здесь за ними что-то спрятано? Леман запретил себе говорить что-либо вслух и старательно не глядя ни на священника, ни на раскрасневшуюся сестру, уткнулся в какой-то шкаф. Сначала они боятся. Потом отрицают. Потом снова боятся! Псайкер вздохнул, небрежно перекладывая очень старые и очень дорогие вещи последнего жильца. Как объяснить слепому, что такое цвет? Брат Север в этом отношении был подобен слепому от рождения. В какой-то степени Лем даже завидовал этому святому неведению. поиск успех 15 <41 +20 трон, еретические дневник В ящике стола нашлось несколько монеток и кучерявый решил, что потерявшемуся аристократу с Мальфи они уже точно не пригодятся. А потом его взгляд упал на небольшую книжку в кожаном переплете. Письмо на бумаге, а не на инфопланшете само по себе уже привлекало внимание. Видимо, аристократ, который жил здесь, любил выделяться, как и большинство представителей его сословия. Присев на краешек пыльного слова, голубоглазый принялся листать свою находку, пока остальные продолжали перерывать комнату в поисках тайников. На первый взгляд ничего особенного. Какие-то светские рауты, пустая напыщенная болтовня. Сложно сказать, что заставило его открыть дневник на последних страницах. Может быть, то самое гипотетическое чутье, в которое не верит брат Север? *** Глупцы! Они не понимают. Им не дано понять. Прозябая в страхе, обманывая себя ложным грехом, они остаются жалкими рабами трупа на троне. Что их блеклые собрания против истинного наслаждения?! Мой путь лежит за пределы этого мира. Я найду иных, достойных. Девственные разумы Сефериса? Прогнившие в своих иллюзиях власти аристократы Сцинтиллы? Я пойду туда, куда ведет меня маска.... Даже моя собственная плоть предает меня. Или же это знак избавления? Спасения от их ложных ценностей, от их ложных идеалов. Кроах ведет меня на пути к истинному блаженству, и любые преграды на пути - это лишь козни завистников или обманутых пустыми словами слуг Анафемы. Я видел бездну. Я чувствовал то, что недоступно простым смертным. Одна лишь щепоть его силы, и каждый падет передо мной на колени. Но мне нужны достойные. Достойные разделить вечное блаженство в объятиях Его.... Немногие же оказались достойными. Мне казалось, что именно здесь, среди роскоши верхних палуб, среди опьяненных властью, я найду своих последователей. Увы, лишь единицы услышали, и тяжелые шаги тех, что зовут себя безмолвными, их дыхание сквозь прорези фальшивых масок, все ближе к моей двери. Дары Кроаха благословенны, но стоит им увидеть мой истинный лик, эти рабы трупа на троне растерзают меня. Мой путь лежит вниз. В клоаку, полную отверженных, униженных, искалеченных. Среди них я найду свою паству. Среди тех, кто не знал счастья всю свою жизнь. Я дарую им блаженство. И тогда безмолвные замолчат навеки. И лишь тогда сольемся мы в объятиях с моим прекрасным покровителям. Цари, Кроах! *** Ошибиться было невозможно. "Труп на троне", "Кроах"... маркеры корабельного культа и похоже, они наткнулись на бывшее логово его основоположника, который уже тогда вынужден был носить маску, скрывая чудовищные следы порчи. Псайкер протянул раскрытый на нужном месте дневник священнику и спросил, не сумев до конца скрыть проскользнувшее в голосе огорчение. - Все еще считаешь, что я все выдумал? Изменено 26 июля, 2015 пользователем julia37 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 686 26 июля, 2015 - Неужели слуги могли пропустить его? - заглянув кудрявому через плечо задал очевиднейший вопрос Арнеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 26 июля, 2015 (изменено) - Неужели слуги могли пропустить его? - заглянув кудрявому через плечо задал очевиднейший вопрос Арнеб. - Двельт заткнул им глотки, забыл? Велел не болтать. Здесь не прибирались уже... даже не знаю, сколько. - не менее очевидное замечание отпустил Леман, не оборачиваясь к братцу. - Думаю, они не смели даже заходить сюда. А этот тип, - младший псайкер постучал пальцем по страничке. - думаю, настолько самоуверен, что вполне мог оставить здесь этот литературный шедевр нарочно. Ты посмотри, что он пишет. "глупцы", "я дарую им блаженство". Высокомерие масштабов Империума. Изменено 26 июля, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 686 26 июля, 2015 (изменено) - Разве что самоуверен, - удержался от сарказма бледный, - Будь я на месте Двельта, заткнул бы слугам глотки исключительно после того, как они бы здесь каждую половицу собственными языками вылизали, не говоря уж о шкафах и ящиках. Не тянет Саргар на идиота. В худшем случае на заносчивую сволочь. Может он вообще просто решил под шумок прибрать корабль к рукам? Изменено 27 июля, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 27 июля, 2015 (изменено) - Все еще считаешь, что я все выдумал? Гай ответил не сразу: взяв протянутый дневник, он изучал написанное. Человек, писавший эти строки, был очевидно и давно безумен - и теперь словно паук таился где-то в темных проржавевших трюмных недрах, всего сутки назад выплеснувших наружу своих изуродованных детей, опутанных паутиной его лжи. Кто знает, сколько еще таких ждет своего часа? Однако даже в безумии своем он не стал указывать, кто именно на верхних палубах поддался тлетворным обещаниям вечного блаженства и развратил свою душу. Разве что теперь точно можно было сказать, что помимо Двельта должен быть кто-то еще. Что ж, если дневник не желает раскрывать тайну, возможно, от живого человека аколиты добьются большего. Надо было убедиться, что никто не ударит им в спину, когда они спустятся вниз выжигать гнездо заразы. - Молодец, - коротко сказал он, хлопнув Лемана по плечу. В конце концов, не слишком важно, обладал в самом деле кудрявый псайкер таинственным чутьем либо это было просто удачное стечение обстоятельств, главное что сработало. - Ладно, теперь пойдемте. Дневник нам еще пригодится, чтобы убедить всех идти в трюмы - впятером мы тут явно не справимся. А пока возьмем Двельта и расспросим, кто там еще услышал мудрость этого пророка, - закончил он с отвращением. Изменено 27 июля, 2015 пользователем Vuvuzela 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 27 июля, 2015 Артурия сунула нос через плечо священника и отпрянула, не дочитав первого же абзаца. Щеки её вновь вспыхнули, на сей раз - гневом. - И распорядитель корабля.. потакает этому.. - прошептала она севшим голосом, прижав болтер к губам, - Мы должны.. Мы должны.. Что "должны", так и не вылетело из плотно поджатых губ, но судя по всему, встреча со святой сестрой не сулила распорядителю ничего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 27 июля, 2015 - Может он вообще просто решил под шумок прибрать корабль к рукам? - Может быть. - задумчиво отозвался Леман. - Если он не хотел пускать в эту каюту других пассажиров, то и слуг сюда пускать не резон. - Молодец, - коротко сказал он, хлопнув Лемана по плечу. Псайкер просиял. Его заслугу признали. Его похвалили. Он был нужным и полезным! - Ладно, теперь пойдемте. Дневник нам еще пригодится, чтобы убедить всех идти в трюмы - впятером мы тут явно не справимся. А пока возьмем Двельта и расспросим, кто там еще услышал мудрость этого пророка, - закончил он с отвращением. - За Двельтом пойдем прямо сейчас? - радостно поинтересовался кучерявый в спину священника. - Я готов! - И распорядитель корабля.. потакает этому.. - прошептала она севшим голосом, прижав болтер к губам, - Мы должны.. Мы должны.. - Покарать его? - подсказал псайкер. - Непременно. Инквизиция мы, или кто? Во всем облике его сквозило какое-то нездоровое воодушевление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 27 июля, 2015 Выйдя в коридор, Гай осмотрелся. Безмолвный по-прежнему стоял на посту, что обнадеживало - будь это еретик, он бы наверняка исчез, чтобы попробовать предупредить Двельта. Разве что успел сбегать к нему и вернуться обратно, пока алколиты обыскивали комнату... "Кажется, ты становишься параноиком, брат Север", - сказал себе клирик. - За Двельтом пойдем прямо сейчас? - радостно поинтересовался кучерявый в спину священника. - Я готов! - Да... наверное, - ответил Гай, которому только что пришло в голову, что они, во-первых, не знают, где Двельт ночует, а во-вторых, то же самое можно сказать относительно Пласа, который, скорее всего, уже покинул свой пост за столом в кабинете. - Хотя вообще-то с этим можно подождать до утра, если Обвинитель приставил к Двельту наблюдателей, он никуда не денется. Однако ворочающийся где-то внутри червячок сомнения продолжал беспокоить его. В это время Гидеон, предусмотрительно заперший за аколитами дверь, вдруг отозвал его в сторону и, посовещавшись с ним вполголоса, Гай вернулся к остальным: - Кажется, здесь можно приобрести еще некоторые средства, которые помогут допросить нашего еретика более эффективно, - сказал он без особого воодушевления в голосе. - Мы с Гидеоном сейчас опять пройдемся по торговцам. Леман, дай-ка мне те деньги, которые ты нашел у этого еретика, они нам понадобятся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 28 июля, 2015 - Да... наверное, - ответил Гай, которому только что пришло в голову, что они, во-первых, не знают, где Двельт ночует, а во-вторых, то же самое можно сказать относительно Пласа, который, скорее всего, уже покинул свой пост за столом в кабинете. - Хотя вообще-то с этим можно подождать до утра, если Обвинитель приставил к Двельту наблюдателей, он никуда не денется. - Кажется, здесь можно приобрести еще некоторые средства, которые помогут допросить нашего еретика более эффективно, - сказал он без особого воодушевления в голосе. - Мы с Гидеоном сейчас опять пройдемся по торговцам. Леман, дай-ка мне те деньги, которые ты нашел у этого еретика, они нам понадобятся. Леман лишних вопросов отсчитал требуемую сумму и сам поразился, сколько у него скопилось денег. На эту сумму ему надо было работать два-три месяца, а тут... пара чужих кабинетов и вуаля. Он помрачнел немного, но до поры выкинул это из головы. В конце концов, они используют эти деньги на благое дело? Надо почаще говорить себе это... - Гай, раз уж ты идешь на поиски, может быть я попробую проверить и каюту Вейды? - он понизил голос, чтобы никто, кроме аколитов не мог его слышать. - Капитанская каюта за мостиком, ее, наверняка, тоже. Вдруг, почувствую что-нибудь? А сестра за мной присмотрит. - ничтоже сумляшеся заявил он, свято уверенный, что нет для Артурии занятия лучше, чем приглядывать за ним. - Да и другие двери осмотрю. Офицерский кинжал наверняка принадлежит кому-то из них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 июля, 2015 Гай подумал немного, но затем отрицательно качнул головой: - Если уж осматривать двери, то лучше с утра, - ответил он. - Не придется объяснять, чего это вы рыщете на мостике посреди ночи. Скажешь, что капитан пригласил тебя в гости, и все дела... Ладно, мы пошли. Встретимся в баре, надеюсь, это не затянется надолго. *** У Соломона был мягкий голос, белокурые волосы и доверчивые зеленые глаза, в которых, когда он улыбался, поблескивали золотые искорки. Контраст такой елейной внешности с обликом его клиентов - изможденных, вечно шмыгающих носом, дрожащих, словно от холода - был разительный. - Так значит, песчаник, - сверкнул он улыбкой и заговорщицки понизил голос: - Да, пожалуй, у меня найдется немножко. Хотя вы, наверное, предпочитаете обскуру? Гай хмуро поднял брови. - О, не удивляйтесь. От вашего плаща все еще пахнет - совсем слабо, практически незаметно, но у меня, можно сказать, нюх на такие вещи. Профессиональный навык. Если бы не этот запах, я бы с вами и разговаривать не стал... так не хотите? Ну, как скажете. Выложив на стол небольшой пакетик, внутри которого в самом деле было что-то, смахивающее на речной песок, он бодро потер руки: - Итак, с вас девяносто пять тронов. Пересчитав полученные от Лемана монеты, Гай убедился, что на дозу все равно не хватает. Пришлось снова начинать торговаться. На лице Соломона, привыкшего иметь дело с одуревшими от ломки попрошайками, появилось утомленное выражение, но клирик, которого тоже достало общение с жуликами всех мастей, глянул на него с такой злобой, что тот предпочел снизить цену и побыстрее выставить покупателя за дверь. Уже уходя, за спиной Гай услышал лязганье задвигаемых засовов и что-то, подозрительно напоминающее "торчок поганый". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 28 июля, 2015 - Если уж осматривать двери, то лучше с утра, - ответил он. - Не придется объяснять, чего это вы рыщете на мостике посреди ночи. Скажешь, что капитан пригласил тебя в гости, и все дела... Ладно, мы пошли. Встретимся в баре, надеюсь, это не затянется надолго. - Как скажешь. - уныло протянул Лем и поплелся к выходу. *** Псайкер ушел в каморку мертвого еретика почти сразу, поскольку в нем, кажется, никто больше не нуждался. Притулившись в углу, он принялся разбирать и собирать пистолет, время от времени потирая правую лобную кость запястьем. Время шло, он морщился все сильнее, и потирал голову чаще, пока в какой-то момент не выронил оружие. Гекутер со стуком упал и остался сиротливо лежать рядом, пока его хозяин, с силой прижав запястья к голове, слабо покачивался из стороны в сторону. Со стоном от уткнулся себе в колени, да так и остался сидеть неподвижно, словно намереваясь просидеть так до утра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 июля, 2015 Вернулся Гай поздно ночью. Наверх подниматься не стал - уселся в баре за стойку, положив перед собой пакет с наркотиком, и принялся ждать Гидеона, который задерживался. Интересно, эти желтоватые гранулы и в самом деле помогают сконцентрироваться? Не подсунул ли ему Соломон обычного песка? Мысли клирика рассеянно перескакивали с одной на другую, так что сейчас, пожалуй, ему самому не помешал бы какой-нибудь стимулятор. Никак не получалось отделаться от опасения, что утром Двельт исчезнет. Он вполне мог догадаться, что в его кабинете кто-то был, хотя аколиты старательно замели за собой следы. Оставалось надеяться, что люди Обвинителя сработают лучше, чем это получалось у них прежде. Арбитр вернулся, когда на Ситосе первые солнечные лучи уже должны были показаться из-за горизонта. Гай отдал ему пакетик, потом, кажется, задремал, но спал беспокойно, хотя мечущийся во сне псайкер на этот раз остался наверху. Когда он открыл глаза, в коридоре уже были слышны отдаленные голоса: видимо, "Странник" начинал пробуждаться. Гай включил микро-бусину: - Поднимайтесь. Если хотите осмотреться возле офицерских кают, сейчас самое время, - здесь была бы уместна цитата на Высоком Готике, подтверждающая мудрость утреннего хождения по гостям, но ничего подходящего не припомнилось, поэтому он закончил буднично: - Потом спускайтесь обратно, я тем временем скажу Обвинителю, что Двельта пора брать. Мне не по себе, что он все еще на свободе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 28 июля, 2015 - Поднимайтесь. Если хотите осмотреться возле офицерских кают, сейчас самое время, - здесь была бы уместна цитата на Высоком Готике, подтверждающая мудрость утреннего хождения по гостям, но ничего подходящего не припомнилось, поэтому он закончил буднично: - Потом спускайтесь обратно, я тем временем скажу Обвинителю, что Двельта пора брать. Мне не по себе, что он все еще на свободе. Через минуту псайкер вошел в бар. Вид у него был странный, взъерошенный. Леман сел напротив священника и подняла на него глаза. Один из голубых глаз совершенно заплыл красным, похоже, недавно у него лопнул крупный сосудик. Догадку могли бы подтвердить и маленькие бурые пятнышки на воротнике. Кроме жуткого красного глазного белка, взгляд у младшего псайкера был еще и чрезвычайно утомленным. Взглянув на Гая, Лем повернул голову к остальным. - Сестра, Арнеб, вы сходите со мной на мостик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 254 28 июля, 2015 Кроме жуткого красного глазного белка, взгляд у младшего псайкера был еще и чрезвычайно утомленным. Взглянув на Гая, Лем повернул голову к остальным. - Сестра, Арнеб, вы сходите со мной на мостик? Случай с мышью ещё долго не шёл из головы. Помимо сжигающего стыда никак не получалось перестать представлять, как мелкий грызун прячется в одеяниях священника, а ночью выбирается наружу, пока они спят, и.. Кончилось всё тем, что Рия забилась в угол прямо в броне, обняв дарёную подушку, и так и уснула, всю ночь пробегав в снах от целого легиона одетых в маленькие ризы крыс. Спустилась сестра изрядно помятой, хотя под бронёй и не было видно, но на удивление с прояснившейся головой. Во всяком случае шарахаться от каждого шороха больше не хотелось. - Я пойду, - согласилась она, протирая заспанные глаза кулаками. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 28 июля, 2015 (изменено) - Сестра, Арнеб, вы сходите со мной на мостик? - Ты себя в зеркало видел? - осведомился Гай, с тоской подумав, что от ближайшего госпиталя, в который можно было бы сдать кудрявого псайкера, их отделяет бесконечное пространство Варпа. Он вспомнил, что Леман уже обливался кровью, когда они ходили в бордель - кажется, у него действительно были проблемы с давлением на и без того хрупкую голову. Капюшона, который можно было бы нахлобучить ему на глаза, не было, поэтому клирик ограничился тем, что попытался стереть намоченной тряпкой бурые пятна с воротника. Получилось скверно - по окончанию процедуры Леман стал выглядеть еще неопрятнее, чем был. Махнув рукой, Гай дал единственный совет по поведению в высшем обществе, который мог сейчас помочь: - Постарайся никому не показываться на глаза. В таком виде капитан запросто решит, что ты пожранный порчей еретик, пришедший по его душу. Изменено 28 июля, 2015 пользователем Vuvuzela 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 686 28 июля, 2015 - Постарайся никому не показываться на глаза. В таком виде капитан запросто решит, что ты пожранный порчей еретик, пришедший по его душу. - А я так хотел с ним познакомиться, - заметил возникший сзади нависающей тенью Арнеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 28 июля, 2015 (изменено) - Ты себя в зеркало видел? - Нет. - простодушно ответил Леман. Впрочем, он скоро догадался, в чем дело. Капюшона, который можно было бы нахлобучить ему на глаза, не было, поэтому клирик ограничился тем, что попытался стереть намоченной тряпкой бурые пятна с воротника. Получилось скверно - по окончанию процедуры Леман стал выглядеть еще неопрятнее, чем был. Махнув рукой, Гай дал единственный совет по поведению в высшем обществе, который мог сейчас помочь: - Постарайся никому не показываться на глаза. В таком виде капитан запросто решит, что ты пожранный порчей еретик, пришедший по его душу. - А я так хотел с ним познакомиться, - заметил возникший сзади нависающей тенью Арнеб. Леман не решился опустить глаза, чтобы посмотреть, что там делает Гай, он только неверяще таращился в лицо священника, который, одергивал его воротник, счищал грязь и пыль, в общем, заставлял его чувствовать себя совсем уж маленьким мальчиком. - Ничего, думаю, у капитана хватит здравого смысла отличить человека, который плохо спал от мутанта. - псайкер выразил робкую надежду на подобный исход. - Но я не буду лезть на глаза нарочно. Обещаю. Х Изменено 28 июля, 2015 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты