Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

Постапокалипсис: "Перезагрузка" - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

тспро.jpg

Собор Нова. Совет Контроллеров. 1 мая 2351 года. 06:30 оборотов

Текущая дата: 07.06

faa14eaed7ef7c383cd425b6c1a-473-tw.jpg

- Их должно быть не больше десяти.

- Как всегда. «Челнок» больше не перенесёт.

- Нужно отобрать разный генетический материал.

- Согласен. В любом случае он останется в х-зоне.

- Их выживание вторично.

- И всё же это ценные сведения. «Прошлые» продержались полгода.

- Мы так и не знаем, что с ним произошло.

- Временные помехи блокируют точные координаты.

- Зато мы узнаём о новых выпадах. Весьма активных.

- Нужно оснастить роботов дополнительными навигаторами.

- И вооружением.

- «Изгоям» тоже не плохо бы продублировать защиту.

- Зачем?

- Увеличим шансы.

- ?..

- Это не праздное любопытство.

- Я понимаю.

- Тогда и подготовку нужно усилить.

- «Темпора» на этот раз готова вовремя?

- Осталось подключить саркофаги.

- Насколько эффективна подготовка?

- Так скажем, она превосходит подготовку спецвойск Ордена Собора.

- Это будет интересный эксперимент.

- Для подготовки нужен опытный специалист биолог.

- Такой есть. Он достаточно известен и опытен, чтобы заняться этим неординарным делом.

- Но вы же понимаете…

- Конечно.

- Известите полицию и Орден. «Челнок» будет через два дня.

- Тогда за дело.

- Да пребудет с нами гармония эталонного генома.

Ровно через полчаса особое подразделение монахов Ордена Собора получило приказ непосредственно от Триады Контроллеров Терра Санкты.

_______________________________________________________________________________________________________

Комната: Перезагрузка

Изгои
idDm/Родерик Фьюэлл/98/2/полная замена ССС/TSpro/капсульный 120:10:777 (tenshi)
idDm/Вернон Ландау/90лет/1/лёгкие,печень,аорта,аортальный клапан/TSPro/капсульный 303:5:2011 (Voltaire)
idDm/Айзек Флинн/95/2/полная замена ЖВС, сердце, лёгкие/TSPro/капсульный-268:4:1153 (seda_rosto)
idDp/ДиБи/67/запрещено/ЖКТ, сердце/TSPro/капсульный 402:11:1099 (Hikaru)
idDp/КитниЛимб/70/доминантный-1/почки, печень, СНК/TSPro/капсульный 391:3:4271 (Dmitry Shepard)
idDp/Элиана Ванденберг/70/доминантный-1/печень, кожа, ЖКТ/TSPro/капсульный 170:5:1278 (Tanatos)
idDl/ЕваСатар/42года/запрещено/отсутствует/TSPro/капсульный-230:17:1079 (Rei)
idDl/Рита Дрейк/47/запрещено/отсутствует/TSPro/капсульный 127/5/3843 (Ribka)
idH/Тодд Сэраф/30/запрещено/отсутствует/Kv/шахта 7 (FOX69)

База "Tempora"

Прибытие

Подготовка: этап№1 / этап№2 / этап№3 / этап№4 / этап№5

Снаряжение "изгоя":

• стилсьют (ОБ=2, защита от радиации до 8зв) 
  • лазерная зажигалка
  • фонарь
  • фляжка 1л
  • химический маркер
  • ракетница 3 заряда
  • нож в ножнах стилсьюта
  • грааль 2шт 
  • карбиновый шнур 10 метров 
  • второй дозиметр

Отлёт    Оборудование

Прибытие на Землю

Заботы

Пятница, 13

Гнездо Штурм Схема/устройство   Брифинг  Кролики&Медведи Варианты помощи Тесты Флинна Тесты Флинна№2

Карта выпада ихора

Перед штурмом

Штурм

Операция "Захват"

Активация

КАРТА (обновляется)

карта10.jpg

карта9.jpg

карта14.jpg

карта8.jpg

карта72.jpg

схема движения дрона в квадрате №5

схема движения дрона в квадрате №15

msg-28321-0-22239000-1439735923.jpg

общая карта

карта без индикации.rar

карта без индикации.rar

Изменено пользователем julia37
  • Like 13

Поделиться сообщением

(изменено)

Кухня, всё ещё утро

Командир остался стоять в стороне, отступив ещё дальше вглубь помещения и хмуро поглядывая на работу врача. За один вечер навыки не пропьёшь. Но два подряд - это уже диагноз. Следующий взгляд достался темноволосой синей. "Что ты с ним сотворила, женщина?" - явно читалось в нём вкупе не столько со злостью, сколько с охреневанием чистой воды. Другой причины, способной вогнать Айзека Флинна в.. вот в Это, биолог представить себе не мог, но и эту вообразить толком был не в состоянии. Это  любовь, в которую он "не умеет"?! Что ж, он определённо не собирался уметь и дальше.

Фьюри прикрыл глаза ладонью и дождался, пока девушки покинут медблок. Наконец-то учуяв запах и от себя самого, правда не из-за количества выпитого, а из-за количества случайно разлитого, спустился к себе, после чего стремительно завернул в душ и вернулся на кухню. Там, как смутно помнилось, ещё одно хотело ещё чего-то.  Чего, оставалось только гадать.

- Дикобраз? - позвал доктор, шагая через порог кухни.

x

Изменено пользователем tеnshi
  • Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)
тс1.jpg

Кухня

Фьюри прикрыл глаза ладонью и дождался, пока девушки покинут медблок. Наконец-то учуяв запах и от себя самого, правда не из-за количества выпитого, а из-за количества случайно разлитого, спустился к себе, после чего стремительно завернул в душ и вернулся на кухню. Там, как смутно помнилось, ещё одно хотело ещё чего-то.  Чего, оставалось только гадать.

- Дикобраз? - позвал доктор, шагая через порог кухни.

Ещё одно хотело практических действий и благословения, не желая больше никому идти наперекор. Если они хотят что-то изменить - нужно держаться вместе и беречь свои жизни - это понятно и ежу, и коту. Выпадет одно звено - рухнет вся цепь. Кто этого понять не мог, рискуя жизнями на "прогулках" в лесу, явно или тайно хотел начать новый цикл, не иначе. Троянская химера этого не хотела. От осознания того, что всё может повториться снова его тошнило. Произошедшее в этом цикле хотелось забыть, как страшный сон и никогда не вспоминать. Особенно хотелось забыть Фьюри. Не злиться, не страдать, не корить себя за наивность и неопытность, а просто забыть. Поэтому, он решил быть предельно осторожным и если уж новый цикл начнётся, то его смерть не станет тому причиной. Сталкеры не безумцы, чтобы не понимать прописных истин.

Справившись с задымлением и копотью, Тодд подключил бытовых роботов и попробовал разобраться в произошедшем. Следы "преступления" были на лицо: кулинарный рецепт и останки продуктов, раскиданные по кухне, строго по рецептуре. Что-то пошло не так и "Пирог к чаю" - а именно так могло бы называться сие произведение Риты, почившее в утилизаторе - без согласования возможностей своих органолептических данных с температурным режимом восстал против негуманного отношения прямо в духовке.

- Да, - отозвался боец командиру, вытирая испачканные руки полотенцем. - Фьюри, я хочу сходить в зону, по тем координатам, которые дал секретарь. На тот завод с экспериментальным оружием. Пока разведать. Посмотреть что к чему. Мне кажется это целесообразным в нашем положении.  Оружие, выводящее дронов из строя одним выстрелом нам необходимо. Дёниц тоже так считает. А ты? И... я вполне собой владею. Да, бывают галлюцинации. Но всё под контролем. Сталкеры не теряют разум. Мы просто другие и мыслим по-другому. Чтобы достичь цели мы готовы на всё. Но не сломя голову кидаться в пекло. Ведь тогда и цель становится недостижимой.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминант остановился у входа и посмотрел на парня долгим оценивающим взглядом. Как оборудование выбирал. Моргнул, будто очнулся, и прошёл вглубь, прямиком к оставленному рецепту. Поглядел на состав с сомнением, покачал головой и отошёл к кухонному терракому.

- Вчера вы тоже были на заводе? - поинтересовался буднично.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тодд

- Вчера вы тоже были на заводе? - поинтересовался буднично.

- Нет, - мотнул вихрами и откинул полотенце на стол. Руки в карманы. Голос уверенный, но без вызова на неравный поединок. - Вчера мы были в супермаркете в Бангкоке. И притащили кучу трофейной вкуснятины. Такое нам самим не сделать. У вас даже на Терре такого не было. Ты когда-нибудь пробовал "Синикерас"? - переврал название шоколадки сталкер. - Это такая вкусная фигня! Но я не о том. Фигня фигнёй, а оружие нам необходимо.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет, - мотнул вихрами и откинул полотенце на стол. Руки в карманы. Голос уверенный, но без вызова на неравный поединок. - Вчера мы были в супермаркете в Бангкоке. И притащили кучу трофейной вкуснятины. Такое нам самим не сделать. У вас даже на Терре такого не было. Ты когда-нибудь пробовал "Синикерас"? - переврал название шоколадки сталкер. - Это такая вкусная фигня! Но я не о том. Фигня фигнёй, а оружие нам необходимо.

Фьюри повернулся. Ещё один долгий взгляд, мрачный и тяжёлый. Фигня. Вкусная. И ни грамма раскаяния от осознания того, что самовольщика раскрыли. Доминант поджал губы, чувствуя, как снова учащается дыхание от подступающей злости. Химера.

- Необходимо. Иди. Ещё что-нибудь? - спросил он тихо.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тодд

Фьюри повернулся. Ещё один долгий взгляд, мрачный и тяжёлый. Фигня. Вкусная. И ни грамма раскаяния от осознания того, что самовольщика раскрыли. Доминант поджал губы, чувствуя, как снова учащается дыхание от подступающей злости. Химера.

- Необходимо. Иди. Ещё что-нибудь? - спросил он тихо.

- Нет, - ответил, рассматривая доминанта с головы до ног и чувствуя, как пропасть между ними расширяется с каждой минутой. - Я только хотел сказать, - он смутился, опустил голову, снова вскинул, не находя в серых глазах даже капельки прежней теплоты для себя, - спасибо тебе, командир. За всё. Ты не представляешь сколько значишь... значил для меня. Я не знаю, что происходит. И в чём причина. В тебе, во мне или в чём-то ещё. Но если я тебе ещё нужен... хотя, - он виновато улыбнулся и, уставившись в пол, тихо произнёс так, словно прощался навсегда. - Прости. Я никогда не забуду, что ты сделал для меня.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тодд

Я не знаю, что происходит. И в чём причина. В тебе, во мне или в чём-то ещё. Но если я тебе ещё нужен... хотя, - он виновато улыбнулся и, уставившись в пол, тихо произнёс так, словно прощался навсегда. - Прости. Я никогда не забуду, что ты сделал для меня.

Повисшую тишину разорвал оглушительный треск, с которым разорвало в щепки ближайший стул (ударная волна, урон 14)

- Не знаешь? - ещё тише отозвался кинетик на грани самоконтроля, - НЕ ЗНАЕШЬ?! - рявкнул он, подлетая к химере и вздёргивая его за грудки к лицу,  - Ты обещал мне. Ты говорил, что не хочешь повторения с Паулем. Обещал, что не хочешь навредить кому-то ещё! И на следующий же день ты устраиваешь мне концерт на брифинге! Сталкер! Избранный! Эффективный! Знаешь как лучше для всех! А потом сбегаешь. С этой.. этой.. Евой! Ты видел, во что она превратила Айзека?! Не видел. Куда тебе видеть хоть что-то. Вы думаете только о себе. О том, как не хочется вам бедненьким сидеть в четырёх стенах. Дети!  Животные! Химеры! Вали! Иди куда хочешь! Делай что хочешь! Но я тебя предупредил.

Тяжело переводя дыхание, Фьюри смотрел на бессовестного ублюдка, чувствуя, как начинает жечь глаза.

Он оттолкнул  парня, чувствуя, как слабеют руки, развернулся и зашагал к выходу.

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

Тодд

Он оттолкнул  парня, чувствуя, как слабеют руки, развернулся и зашагал к выходу.

Он ошалело выслушал речь полную ненависти и стойко выдержал встряску. Но, как ни странно, у него самого не было ни капли этой отравляющей душу материи.

- Фьюри... Фьюри, погоди, - мальчишка бросился следом и схватил разъярённого кинетика за запястье, рискуя навлечь ещё больший гнев. - Избранный? Эффективный? О чём ты? - взгляд полный надежды снизу вверх, на старшего. - Может быть это первое моё решение, которое я принял сам. Мы ведь ничего такого не сделали. Мы только принесли еды. Как это делали сотни, тысячи раз до нас. Это город.Там безопасно. И мы в любую минуту можем вернуться, потому что не отходим далеко от зоны. Всё было продумано.  Я только не сказал об этом тебе. Я попробовал быть самостоятельным. Ты сам учил меня, что химера ничем не хуже других ступеней. Почему я не могу приносить пользу группе. Почему не могу принять решение самостоятельно. Я повзрослел. И ты мне в этом помог. Выход в эту зону был просчитан. Мы не собирались рисковать. Мы только принесли продукты. Фьюри... - ладонь чуть сильнее сжала запястье, а голубые покорно взирали на доминанта. - Зачем ты так?

• Like 3

Поделиться сообщением

Кинетик замер, закрыв глаза. Голос явственно дрожал, но было уже плевать.

- Если сейчас  провести анализ твоей крови. Сколько ихора там будет? Сколько вам понадобилось на эту "вылазку"? Сотни раз? Сотню раз до вас сталкеры губили цикл за циклом. Спроси у Пауля, которому ты так доверяешь. Если раньше не устроишь очередной этап "охоты".

Фьюри открыл глаза и посмотрел на мальчишку.

- Ты знаешь, что ты отравлен ихором. Ты знаешь, что он способен лишить тебя человечности. Ты не можешь делать вид, что всё в порядке, только потому, что  чувствуешь себя нормально сию секунду. Ты должен помнить. Всегда. Это означает быть самостоятельным. Это означает принимать решения. Самостоятельный человек отправляется в клинику, под контроль специалистов, когда понимает, что больше не может без наркотика. Только химеры закидываются бесконтрольно, не думая о последствиях, потому что им не положено думать.

• Like 3

Поделиться сообщением

Тодд

Фьюри открыл глаза и посмотрел на мальчишку.

- Ты знаешь, что ты отравлен ихором. Ты знаешь, что он способен лишить тебя человечности. Ты не можешь делать вид, что всё в порядке, только потому, что  чувствуешь себя нормально сию секунду. Ты должен помнить. Всегда. Это означает быть самостоятельным. Это означает принимать решения. Самостоятельный человек отправляется в клинику, под контроль специалистов, когда понимает, что больше не может без наркотика. Только химеры закидываются бесконтрольно, не думая о последствиях, потому что им не положено думать.

Обвинение он выслушал, как приговор, не отводя глаз от наставника. Лицо доминанта подёрнулось туманом, а по щеке химеры сползла одинокая слезинка. Как же он не понимает?! Или не хочет больше понимать?

- А разве химерам разрешают думать? - он смотрел, не отрываясь от его глаз. И искал понимания. - Разве я хотел уезжать с Терры? Разве хотел в восемь лет надевать стил? Каждый надзиратель говорил мне, что снифер это хорошо. О каких последствиях я мог думать, если другого образа жизни я не знал. Мне не позволили почувствовать, заменив жизнь галлюцинацией и рабской работой. И ты считаешь, если бы химерам дали право выбора, они бы продолжали закидываться? Я так же, как и ты, хочу жить, чувствовать, выбирать, помнить и любить.

Он отпустил запястье и отвёл взгляд к бездушно-серой стене напротив.

- Я знаю, в моей крови слишком много отравы. Но пытаюсь этому противостоять. И я не отказался от твоей вакцины. Но и помочь группе кто-то должен. Если бы не было сталкеров, не было бы и "Гнезда". Этот Пауль сам так говорил. И это он толкнул меня в тот раз под реактор, когда я ползать-то не мог после перемещений.

Снова пауза и тишина, неопределённость, раздвигающая стены кухни.

- Прости, - и снова голубые искали поддержки у старшего, как прежде.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Я знаю, в моей крови слишком много отравы. Но пытаюсь этому противостоять. И я не отказался от твоей вакцины. Но и помочь группе кто-то должен. Если бы не было сталкеров, не было бы и "Гнезда". Этот Пауль сам так говорил. И это он толкнул меня в тот раз под реактор, когда я ползать-то не мог после перемещений.

Снова пауза и тишина, неопределённость, раздвигающая стены кухни.

- Прости, - и снова голубые искали поддержки у старшего, как прежде.

Фьюри вздохнул и покачал головой.

- Об этом я и говорю, - ответил он устало, - Тебе больше не нужно быть химерой. Так не будь ей.

Широкая ладонь примяла светлые вихры. Командир улыбнулся. Балбес игольчатый.

- Иди. И всегда сообщай, когда уходишь в зону. Просто отправляй сообщение мне в комнату или в лабораторию.

• Like 1

Поделиться сообщением

"Что ты с ним сотворила, женщина?" - явно читалось в нём вкупе не столько со злостью, сколько с охреневанием чистой воды. Другой причины, способной вогнать Айзека Флинна в.. вот в Это, биолог представить себе не мог, но и эту вообразить толком был не в состоянии.

Причина разбито кивнула под взглядом комбата.

Плохо было не то, что Айзек пил, а то, что не контролируемый порыв двух недосталкеров приобрел последствия такого масштаба. Не меньший уход от реальности и раздражение, направленное на всех и вся. Самозащита против всех и каждого. За Дёница. За уход. Некоторым нельзя обладать свободой.

Фьюри мог бы помочь ей исправить хоть что-то, но разрываясь между Ритой и преодолением осуждения комбата, прокаженная выбрала первую. Ей нужнее. Если Айзек не решил отравиться алкоголем в гордом одиночестве.

Слезы текут и текут, даже сейчас, когда стихла боль, после обнадеживающего прогноза врача, застилают дорогу и неловко задевает плечом за дверной косяк. Маленькая фигурка дергается, отшатывается и снова продолжает свой путь, лишь слезы текут сильнее. Антидепрессанты? Может быть. Потому что у самой не получится уже никак остановить этот мокрый поток.

На плечи опускаются ладошки и мягко сжимают их, направляя худенькую фигурку на её пути, куда бы не вел. Эффективная защита от дверных косяков, неожиданных ступенек, но не средство от женских слез. Едва ли могла сказать и сделать больше, чем таблетки в баночке.

- Пойдем в комнату, - подбодрила делеция. Ты не одна, Ритка, не сейчас.

• Like 2

Поделиться сообщением

Тодд

Фьюри вздохнул и покачал головой.
- Об этом я и говорю, - ответил он устало, - Тебе больше не нужно быть химерой. Так не будь ей.
Широкая ладонь примяла светлые вихры. Командир улыбнулся. Балбес игольчатый.
- Иди. И всегда сообщай, когда уходишь в зону. Просто отправляй сообщение мне в комнату или в лабораторию.

- Я буду, - согласно кивнул и шмыгнул носом. - Я обязательно буду тебе сообщать. А на завод я сразу не пойду. Сначала надо изучить строительный план, входы и выходы, где находятся экспериментальные лаборатории, чтобы знать наверняка и не ошибиться за те пол часа, которые я имею в распоряжении. Потому что больше 70% я набирать не хочу, что бы там не говорил этот твой драный кот. Фьюри, - крохотный шажок вперёд к командиру. Встал, ни жив, ни мёртв, - а можно я тебя поцелую? Просто так.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тодд

- Я буду, - согласно кивнул и шмыгнул носом. - Я обязательно буду тебе сообщать. А на завод я сразу не пойду. Сначала надо изучить строительный план, входы и выходы, где находятся экспериментальные лаборатории, чтобы знать наверняка и не ошибиться за те пол часа, которые я имею в распоряжении. Потому что больше 70% я набирать не хочу, что бы там не говорил этот твой драный кот. Фьюри, - крохотный шажок вперёд к командиру. Встал, ни жив, ни мёртв, - а можно я тебя поцелую? Просто так.

Командир рассмеялся. Кот. Кот и ёж. Это не та проблема, которую он сможет решить так просто. Фьюри пожал плечами и гостеприимно развёл руки, глаза лукаво поблёскивали. Целуй, коли не химера. Тоже непростой, если задуматься, выбор. Как и куда.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тодд

Командир рассмеялся. Кот. Кот и ёж. Это не та проблема, которую он сможет решить так просто. Фьюри пожал плечами и гостеприимно развёл руки, глаза лукаво поблёскивали. Целуй, коли не химера. Тоже непростой, если задуматься, выбор. Как и куда.

Ещё на шаг ближе. Вплотную. Прижался. Приподнялся на носках. Ткнулся в шею, как нашкодившее щеня, и приложился губами к щеке. Не удержался и обнял. Ёжикам тоже не хватает обычного человеческого тепла и дружеского плеча, потому, они ёжики, и бегают из дома.

- Тогда я пойду, - собирается уходить, а руки цепляются за пояс штанов, лохматая голова маскируется на плече. - Изучать план. А потом, в мастерские. Несколько отмычек сделать. Я если буду тебе нужен, ты меня позови. И надо Риту ещё проведать, - всё, зацепился намертво клещом, почти ушёл. - Ну вот, я иду уже, - и продолжает висеть. Пора что-то делать с насекомыми, командир.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Пойдем в комнату, - подбодрила делеция. Ты не одна, Ритка, не сейчас.

В комнате темно. Лишь светятся мониторы компьютера - с картой базы дронов, с набросками алгоритма программы-взломщика, скорее в попытке отвлечься, нежели действительно думала переложить свою задачу на чужие плечи. Лекарство старого мира падает в желудок и там уже начинает медленно растворятся. И тяжело опускается маленькая фигурка на кровать, незаправленную, с небрежно скинутыми на пол подушками и чужим плюшевым медведем. Даже он чужой и жизнь чужая. А она лишь проживает ее с неизвестно чьего позволения. Вытягивается на сбитых за ночь простынях и смотрит на свои руки. Слезинки медленно катятся по вискам, срываются и падают на измятую подушку. Зажмуривается с надсадным вздохом.

- Спасибо, Ева...,- находит все же сил отозваться на заботу подруги.

Поделиться сообщением

Тодд

- Тогда я пойду, - собирается уходить, а руки цепляются за пояс штанов, лохматая голова маскируется на плече. - Изучать план. А потом, в мастерские. Несколько отмычек сделать. Я если буду тебе нужен, ты меня позови. И надо Риту ещё проведать, - всё, зацепился намертво клещом, почти ушёл. - Ну вот, я иду уже, - и продолжает висеть. Пора что-то делать с насекомыми, командир.

Командир полохматил бедовый затылок. Постоял. Закатил глаза и обнял в ответ, прижавшись к макушке щекой.

- Проведай. Обязательно. И, кажется, завтрак у неё так и не состоялся. Я приготовлю  что-нибудь и занесу тебе, отнесёшь?

Поделиться сообщением

Вытягивается на сбитых за ночь простынях и смотрит на свои руки. Слезинки медленно катятся по вискам, срываются и падают на измятую подушку. Зажмуривается с надсадным вздохом.
- Спасибо, Ева...,- находит все же сил отозваться на заботу подруги.

Присела  у головы и осторожно стерла пальцами влажную дорожку. Нарушение личного... но, может, так и правильно. Наверное.. ей и самой бы не помешало. Прикосновение. Можно было судить по себе. И по тому, как две делеции стремились в сложной ситуации чувствовать друг друга.

- Хочешь, укрою? - тихо спросила, не повышая голоса в уютной, хоть и чужой темноте.

• Like 1

Поделиться сообщением

Тодд

Командир полохматил бедовый затылок. Постоял. Закатил глаза и обнял в ответ, прижавшись к макушке щекой.
- Проведай. Обязательно. И, кажется, завтрак у неё так и не состоялся. Я приготовлю  что-нибудь и занесу тебе, отнесёшь?

- Отнесу, - улыбка до ушей. Счастливый ёж в наличие - одна штука. Берите пользуйтесь. Отцепился, ещё один поцелуй туда же, словно своровал, и шаг назад. - Ну, я пошёл. Буду в терраком-центре. Ты мне сообщалку сбрось по сети, и я прибегу забрать еду.

Протараторил и упылил изучать путаницу заводской постройки.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Хочешь, укрою? - тихо спросила, не повышая голоса в уютной, хоть и чужой темноте.

- Нет..,- выдохнула Рита, чуть поворачивая голову вбок, чтобы прижаться виском к руке второй делеции. На самом деле ей холодно и тело бьет зябкая дрожь, но оказаться спеленатой собственным одеялом, жизнерадостно розовым, украшенным бантиками и оборками, не хочет. Чувствуется, что нужно сказать что-то еще, возможно как-то объясниться, оправдать эту повышенную слезливость. Но при всей кажущейся похожести они все же слишком разные. И потому лишь добавила, чувствуя вину и неловкость за свои слова:

- Я.. уже в порядке. Почти.. У тебя, наверное, есть дела... Не обязательно присматривать за мной..

Поделиться сообщением

Но при всей кажущейся похожести они все же слишком разные. И потому лишь добавила, чувствуя вину и неловкость за свои слова:
- Я.. уже в порядке. Почти.. У тебя, наверное, есть дела... Не обязательно присматривать за мной..

Уголки губ слегка дёрнулись в улыбке.

- Тебе я нужнее, - светлые вихры пощекотали вторую ладонь, опустившуюся на голову. Осторожно соскользнула на затылок и там застыла. - Что случилось?

Голос опустился до тихого, едва воспринимаемого, осторожного интереса, ни в коем случае не навязчивого. Этого Ева боялась как огня. Здесь и сейчас сделать что-то неправильное. Разбить хрупкое равновесие ещё одного человека.

• Like 1

Поделиться сообщением

Кухня. Видимо по-прежнему утро.

- Отнесу, - улыбка до ушей. Счастливый ёж в наличие - одна штука. Берите пользуйтесь. Отцепился, ещё один поцелуй туда же, словно своровал, и шаг назад. - Ну, я пошёл. Буду в терраком-центре. Ты мне сообщалку сбрось по сети, и я прибегу забрать еду.

Протараторил и упылил изучать путаницу заводской постройки.

Ёжик укатился, и Фьюри, посмеиваясь, вернулся на кухню. Без долгих раздумий за основу были взяты ингредиенты, уже выложенные делецией. Рецепт был решительно отклонён как сложный и требующий длительного изучения, а на терракоме уже светилось "что попроще". (кулинария успех)

Через полчаса пропылённый мукой доминант несколько ошалело взирал на внушительную тарелку поблёскивающих маслом кружочков. Размах сам-собой вышел доминантский, теперь это всё надо было в кого-то запихать. "Оладьи", с ароматом вездесущей корицы.  Доминант перегрузил  чуть больше половины в отдельную тарелку с глубокой крышкой, отставил к ней же  баночку, опознанную как сладкое, которым можно намазывать, и сбросил обещанный звонок дикобразу. Задумчиво постоял над оставшейся половиной, тоже накрыл крышкой и  убрал в сторонку,  но другую, и вернулся к плите с туркой. Почему бы, в самом деле, и нет? Мысли немедленно поплыли вслед за запахом, пришедшим на смену корице, пока незалитый кофе протестующе шипел на плите.

• Like 2

Поделиться сообщением

Тодд

Доминант перегрузил  чуть больше половины в отдельную тарелку с глубокой крышкой, отставил к ней же  баночку, опознанную как сладкое, которым можно намазывать, и сбросил обещанный звонок дикобразу.

По запахам тянувшимся снизу, дикобраз понял что процесс у доминанта идёт значительно удачнее, чем у делеции. Они и правда, что ли всё могут, эти доминанты? Задался он вопросом, но поразмышлять не успел. Сорвался с места и поскакал по ступенькам на кухню, где и застрял, как завороженный перед горкой румяных и обалденно пахнущих "кружочков".

- Это чего такое? - почесал затылок, присматривая ближайший столовый прибор, которым можно умыкнуть "кружочек" и набить пустующий желудок. - Готово уже?

• Like 1

Поделиться сообщением

Кухня

По запахам тянувшимся снизу, дикобраз понял что процесс у доминанта идёт значительно удачнее, чем у делеции. Они и правда, что ли всё могут, эти доминанты? Задался он вопросом, но поразмышлять не успел. Сорвался с места и поскакал по ступенькам на кухню, где и застрял, как завороженный перед горкой румяных и обалденно пахнущих "кружочков".

- Это чего такое? - почесал затылок, присматривая ближайший столовый прибор, которым можно умыкнуть "кружочек" и набить пустующий желудок. - Готово уже?

Фьюри вздрогнул и поспешил убрать явно перестоявшую турку с плиты.

- Готово, - он с улыбкой  цапнул кружок двумя пальцами и поднял к дикобразьему носу, - Салфетки возьми только. И джем, - он указал глазами на баночку, - С ним вкуснее. Наверное.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Тебе я нужнее, - светлые вихры пощекотали вторую ладонь, опустившуюся на голову. Осторожно соскользнула на затылок и там застыла. - Что случилось?

Рита вздохнула, чуть менее тяжело, чем прежде, оценив и поддержку и тактичность Евы. Прильнула сильнее к дружеской руке.

- Не знаю... Все сразу... Столько всего... И я.. будто сломалась. Не знаю. Все так сложно... И я всю ночь думала про вчерашний брифинг, про то, сколько от меня зависит в этом плане... И мне так страшно, что я не справлюсь и всех подведу... И вчера переживала за тебя и Тодда... Потому что Фьюри говорит, что сталкерство опасно... И еще... еще...,- нет, не смогла признаться в сокровенном. Стыдно и обидно. Заговорила быстрее, а слезы с новой силой потекли из глаз, смачивая теперь и поддерживающую ладонь. - И еще этот..пирог! Ничего не получилось! Чуть снова не устроила пожар! И руки искалечила! Я такая..такая.. Никчемная! Такая неосторожная, бесполезная, такая глупая!

И еще много непроизнесенных вслух определений в собственный адрес. Нет, таких не любят, нет ничего странного.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...