Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
Naji

Постапокалипсис: ELD - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

001.jpg

Пролог:

Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез.

- Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста.

Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. 

- Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном.

Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь.

Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно.

Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси.

Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками.

Хранилище мёртвых негров:

Admiral - Ник Холден Выбыл

Elhant - Майло Тэтч - Жив

Beaver - Ариф - Жив

Gonchar - Рэт - Жив

Dmitry Shepard - Бен - Жив

LiInMa - Лита - Жива

Julia37 - Кэтрин Кин - Жива

Rei - Раймонд Садлер - Жив

Naji - Дара - Жива

Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив

Beaver - Алексис Скотт - Жива

КубикELD
Тактическая рисовалка.

Ходы:

Vosk.png

VoskZ.png

post-21589-0-17518500-1455609197.png

post-21589-0-99847400-1455609326.png

Изменено пользователем Naji
  • Like 12

Поделиться сообщением

(изменено)

21.00

Лаборатория при медотсеке

Парочке преторианцев, явившейся в мед отсек пребывавший в весьма приличном состоянии предстал доктор в сакраментальной позе...

r72aK6AP3lw.jpg

законченности которой мешала лишь парочка мелочей. Никого из посланцев не звали Горацио, да и друзьями они со светилом медицины в общем-то не были.

- Доктор Садлер, полковник Деггерт желает Вас видеть, - проинформировал старший.

Раймонд, пойманный на личном общении с покойным Йориком, возраст которого вполне позволял отмотать три поколения назад до рождения хирурга, неторопливо положил голову на лабораторный стол. Посланцев смерили внимательным взглядом, пока руки Садлера освобождались от перчаток.

- Я польщён, - впрочем, преторианцам любое мнение Раймонда было до… пустынного червя. О котором хирург не мог сказать ничего особенного. Ну червь. Ну большой. Тот же кольчак.

Останки останутся здесь. В компании других куда менее популярных, но ещё одетых в плоть соседей.

Хирург осмотрелся ещё раз и удовлетворительно кивнул.

- Можем идти.

- Следуйте вперёд, - не поясняя этаж назначения то ли взяла под конвой, то ли стала почётным эскортом парочка киборгов.

Этаж преторианцев разнообразием декора не изобиловал. Караулы, видимо, находились у помещений содержащих что-то ценное. Железные стены с периодически попадающимися дверями довольно скоро закончились тупиком, не оставлявшим путей отступления. Открыв дверь солдат жестом указал доктору входить и закрыл за ним. Кабинет представлял собой практически квадратную комнату с единственным столом, парой стульев и весьма приличным окном показывающим ожидаемо пустынный пейзаж. Спиной к окну за столом сидел полковник в привычной форме, но в этот раз платок был на шее, а не на лице. В молодости он похоже был жгучим брюнетом. Сейчас же и не поредевшую шевелюру и бороду в два пальца длинной убелила серебристая проседь. Лицо мужчины было весьма загорелым, что явно свидетельствовало о том, что платок он носит далеко не всегда, и довольно худым, что ещё более подчёркивалось не выбритыми щеками. На медика смотрели внимательные серые глаза.

- Добрый вечер, мистер Садлер, - поздоровался он, - присаживайтесь.

На сей раз полковник обошелся без приветствия в стиле "чего так долго".

Интригует.

- Добрый, - врач отодвинул стул и сел напротив, так или иначе копируя позу полковника. Тот должен был простить хирургу ожидаемый интерес к собственной внешности – лицом к лицу они встретились впервые.  – Слушаю Вас.

Интерьеру досталось куда меньше внимания.

- На сколько мне известно ещё вчера ночью вы провели аутопсию погибших. В том числе и личного состава преторианцев. Не озаботившись получением соответствующих разрешений. - К доктору оказался придвинут планшет, внизу экрана которого имелась графа для росписи и стилус.

«Никогда не верь кролику» оно же «никогда не подписывать прежде чем прочесть» было актуально и в этом веке, когда Голливуд пошел на дно вместе с Титаником. Уже в прямом смысле.

- Проводил, - не стал отрицать, подхватив планшет для изучения. – Это входит в мои прямые обязанности, полковник.

Содержимое подписали, чиркнув сложный, с множеством острых углов символ.

- Это всё?

Доктора почти кольнуло легкое сожаление. Не то, что "всё", не то, что как раз не "всё".

- Я понимаю, - легко согласился полковник. - Мне не нужно объяснять экспертную важность процедуры. К сожалению некоторые этого мнения не разделяют. Мне понадобится от вас два документа, - появился из под стола ещё один планшет. - Этот можете забрать с собой потом обратитесь к охране, вас проводят. Во-первых отчёт о работе, согласно подписанному только что договору. Во-вторых объяснение родственникам вот этих людей, - открыл Дик три фотографии, - тут ничем помочь не могу. Убедите их, что процедура была необходима, с врачебной, следственной или какой там вы руководствовались точкой зрения. В противном случае вам грозят иски, что сами понимаете, неблагоприятно сказывается на карьере.

Пре-крас-но. Досадная помеха, с которой, впрочем, он вполне мог справиться. Доктор Садлер умел быть убедительным.

- Не люблю работать с живыми, - пробормотал под нос хирург, пуская трио фото в карусель мельтешащих под его пальцем лиц. – И с находящимися в сознании - тоже.

Мужчина и две женщины. Невус на лице у последней. Увеличил изображение и присмотрелся к неровным краям. Надо удалять.

- Зря вы так. - Спокойно заметил сидящий напротив обладатель проницательных серых глаз. - Можете не верить на слово, но я немало их видел и хорошие из них получаются разве что слушатели, а в вас особой жажды внимания не заметно. Кстати, полагаю вы закончили и мои люди могут начинать погрузку?

- Не все наделены Вашими талантами чтобы избирать их собеседниками, - спокойно парировал Раймонд. Обращался он как к личности полковника, так и к недвусмысленному формату приглашения к разговору. Два таланта наверняка стояли за дверью. А хирург кивнул на вопрос. – Я закончил с вашими. А вот с рабочими – нет.

Сегодня полковник располагал к себе. Почему бы не воспользоваться собственной слабостью.

Доктор Садлер в очередной раз достал две пули разного калибра и положил на стол. Как предложение.

- К кому я мог бы обратиться за характеристиками этих красавиц? – откинувшись на спинку, Раймонд выжидательно посмотрел на Деггерта.

- То есть меня вы уже списали как тыловую крысу? - вернулось доктору вместо со взглядом из под бровей. Опустив глаза обратно, Дик рассмотрел то, во что превратились пули, даже не прикасаясь к ним. - Вот эта, попроще, вероятно нападавших. Вторая наша, утяжелённый сердечник, повышенная пробивная сила. Без помощи врача выжить довольно трудно. - Возможно слова гуманность солдат не знал вовсе. - Догадываюсь, откуда они у вас, - сложил перед собой руки полковник, вероятно ожидая продолжения.

Раймонд кивнул, не поднимаясь со спинки стула. Немногим ранее пожал плечами на укор – Ваше время, полковник, принадлежит только Вам.

- У раненного этой пулей не было добивающего в голову, - известил он полковника. – Осечка преторианца?

Следовало понимать, что мужчина действительно не смыслит в военной науке. Но как многим мальчишкам, ему было интересно.

- Откуда нападавшие могут взять оружие? Пули? Принадлежность не установить?

- Где угодно, - отрицательно покачал головой полковник на последний вопрос. - Старые арсеналы, Гетто... да и сделать что-нибудь гладкоствольное не велика проблема. Здесь явно задавили числом, а не умением. А добивать ни к чему, я же сказал. Раненый этой пулей не жилец, если ему не помогут. Где его нашли?

- В коридоре. По словам прораба – около рубки связи, - спокойно ответил Раймонд. – И все же, что делает эта пуля в теле рабочего? Одна. Допущена ошибка?

Дальше подразумевалось определенное «или». Хирург нахмурился, когда Деггерт не ответил на более важный для него вопрос с первого раза.

С таким уточнением всё становилось несколько яснее.

- Преторианцев не стал бы стрелять просто так и пугаться любого шороха, - отрезал полковник. - Капитан Янг должен был действовать согласно инструкции и послать кого-нибудь передать о нападении в Фарос. Мы сообщения не получали. Значит, или боец туда не дошёл или возможности передать сообщение уже не было. Говорите рабочего нашли в коридоре перед рубкой? - предоставил он доктору возможность додумать самостоятельно.

Дневной сон отрицательно действовал не только на способности Кэтрин к математическому и синтетическому анализу. Доктор Садлер откровенно чувствовал что тупеет. И намеки полковника вели его, возможно, не в ту степь (проницательность и логика: провал).

- Вы хотите сказать, что рабочий представил угрозу для бойца? – с сомнением проговорил Раймонд.

- Именно, - несколько отстранённо кивнул полковник. - Правда какую из... (интеллект: провал). Об этом стоит подумать. Благодарю, мистер Садлер. Вы принесли весьма интересные новости. Если в данный момент у вас больше нет вопросов не смею задерживать. Ещё увидимся, - кивнул он на вручённый медику планшет.

- Стоит подумать, - корпоративный шпионаж простого семейного работяги катил на сюжетец очередного фильма. Хотя и сюжетцы эти паршивые брали и из жизни в том числе. Ещё и эта собака...

Медик забрал планшет и поднялся. Вопросы стоит накопить. А для этого иногда достаточно побыть туристом с головой на шарнире.

Иногда выйти поохотиться на местную фауну.

- Доброй ночи, полковник.

Преторианцы выпустили Раймонда в мир таких же непосвященных в истинное положение дел.

Быть или не быть в нем жертвой, вот в чём вопрос.

Изменено пользователем Rеi
  • Like 4

Поделиться сообщением

Третий технический, незадолго до отбоя

Когда ужин уже заканчивался, Кэт появилась в столовой, едва успев забрать свою порцию. Выцыганив заодно литра два черного несладкого кофе (впрочем, из чего действительно производился растворимый порошок, науке было неизвестно, название же сохранилось с незапамятных времен), она отправилась восвояси.

С едой было покончено минут через пять и довольно скоро Кэт, закинув босые ножки на импровизированный стол, уже опасно покачивалась на жалобно скрипящем стуле.

Стол был завален самыми разными мигающими, шуршащими и пищащими вещами, и на нем едва доставало место для двух миниатюрных ступней. Их обладательница задумчиво следила, как спешат на экранах строчки и столбики несвязанных меж собой на первый взгляд символов. Каждый раз, когда совушка делала маленький глоточек кофе, она брезгливо морщилась,  а свободной рукой начинала раздраженно щелкать кнопкой на своей рации.

matrix.jpg

На общей волне в карманах у приданных специалистов постоянно что-то ритмично шипело и щелкало, совершенно не желая униматься. Это продолжалось минуту, пять, десять...

post-28857-0-51449200-1436884784_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

(изменено)

На общей волне в карманах у приданных специалистов постоянно что-то ритмично шипело и щелкало, совершенно не желая униматься. Это продолжалось минуту, пять, десять...

Шипение на пару мгновений нарушил знакомый, слегка дразнящий голос, в котором, к тому же, слышалось слабое раздражение:

- Кэт, ты на рации уснула?

Изменено пользователем Elhant
  • Like 1

Поделиться сообщением

Шипение на пару мгновений нарушил знакомый, слегка дразнящий голос, в котором, к тому же, слышалось слабое раздражение:

- Кэт, ты на рации уснула?

В рации послышался грохот и довольно-таки грубая брань на грани слышимости.

- Я из-за тебя облилась кипятком! - прошипел голос Кэт через несколько секунд. - Это же практически несчастный случай на производстве! - возмутилась она, а следом была задумчиво озвучена новая мысль. - Это головная боль для мистера Кросса. И когда он придет за мной, - а судя по тем трем дням в поезде стало ясно, если нечто будет иметь касательство к выплатам сверх положенного, то появление юриста становилось неизбежным,яко смерть и налоги. -  я все ему про тебя расскажу.

Майло могла бы почудиться угроза в ее голосе. Шутливая или нет, сложно сказать.

• Like 3

Поделиться сообщением

В рации послышался грохот и довольно-таки грубая брань на грани слышимости.

- Я из-за тебя облилась кипятком! - прошипел голос Кэт через несколько секунд. - Это же практически несчастный случай на производстве! - возмутилась она, а следом была задумчиво озвучена новая мысль. - Это головная боль для мистера Кросса. И когда он придет за мной, - а судя по тем трем дням в поезде стало ясно, если нечто будет иметь касательство к выплатам сверх положенного, то появление юриста становилось неизбежным,яко смерть и налоги. -  я все ему про тебя расскажу.

Майло могла бы почудиться угроза в ее голосе. Шутливая или нет, сложно сказать.

В ответ на почудившуюся угрозу из рации послышался глухой стук, словно прибор откинули куда-то в сторону.

- Его больная голова будет в первую очередь озабочена помехами на общей связи, я тебя уверяю. А потом он отчужденно-доброжелательным тоном предложит принести тебе новую одежду. Но это уже предположение.

Сам юрист слышать разговора не мог - Майло общался по личному каналу.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Его больная голова будет в первую очередь озабочена помехами на общей связи, я тебя уверяю. А потом он отчужденно-доброжелательным тоном предложит принести тебе новую одежду. Но это уже предположение.

- А ты меньше размышляй о предположениях, и больше о фактах. - язвительно отозвалось меццо-сопрано. 

Кэт уже выставила ровно свой стул и снова сидела, закинув ноги повыше. Она все никак не могла решить, повышенная болтливость, это у нее от передоза кофеина или Майло в самом деле не так сильно бесит сегодня, как несколько дней назад.

В динамике раздался какой-то механический "пилик".

- Ах, ты ж... дубина ты нержавеющая! -  в сердцах воскликнула мисс Кин, будто из железной бочки. Через секунду ее голос снова зазвучал ближе. - Это я не тебе.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Будем выманивать запахом гари, - вот что-что, а техника найти на заводе - не проблема.

По крайней мере хирург мог бы найти с десяток за минуту разной степени квалификации и наличия китайской крови в предках.

И это пригодилось, сам Кросс не сумел бы отличить одного техника от другого без поясняющей таблички над каждым. Просьбу просветить в вопросах радиосвязи удовлетворили без лишнего ворчания, так что буквально через двадцать минут разговора Алекс узнал, что рация покойного Дью бьет на двенадцать-пятнадцать километров, а вот использованные частоты, увы, узнать было нельзя, память рации оказалась девственно чиста, как у любого директора наутро после новогоднего корпоратива. Видимо, покойный техник каждый раз настраивал частоты сам. Разумная предосторожность. Но не для техника, а для сексота. Заметай следы тщательно. Поблагодарив техника за предоставленную информацию, Алекс распрощался с Раймондом и ушел к себе, обдумывать полученную информацию и дожидаться ужина. Все равно без связи с Полисом он пока не представлял, чем еще может быть полезен.

На ужин оказалось картофельное пюре с грибами, свежие овощи (откуда?) и апельсиновый сок, так что пропустивший обед юрист чуть ли не ввзвыл по волчьи в нетерпении, что, впрочем, не мешало ему есть аккуратно и успевать еще и продолжать обдумывать сложившуюся ситуацию.

Изменено пользователем Dmitry Shepard
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Ах, ты ж... дубина ты нержавеющая! -  в сердцах воскликнула мисс Кин, будто из железной бочки. Через секунду ее голос снова зазвучал ближе. - Это я не тебе.

- Если было бы мне, то я бы не обиделся. Ты же так внимание проявляешь, - из рации донеслись шипящие помехи, как будто ее куда-то кинули. - Факты, к слову, тоже говорят в мою пользу. Ты не заметила, что ли, что он... - резкое молчание, после которого Майло отозвался странным голосом: - А, впрочем, тебе и не стоит.

Она, наверное, и дока не заметила. И его самого. Хотя зачем замечать его?

Для Кудряшки это слишком сложно.

• Like 3

Поделиться сообщением

- Если было бы мне, то я бы не обиделся. Ты же так внимание проявляешь.

Из динамиков доносилось яростное клацанье и какой-то подозрительный скрежет, вперемежку со словами.

- Если вдруг мне захочется - крак! - соблюсти социальный протокол и принести коллеге кофе с пончиком в разгар рабочего дня, я напомню себе, - щелк-щелк-щелк - что ты предпочитаешь оскорбления.

Кэт, кажется, даже фыркнула. После чего снова выругалась и, похоже, опять что-то уронила.

- Факты, к слову, тоже говорят в мою пользу. Ты не заметила, что ли, что он... - резкое молчание, после которого Майло отозвался странным голосом: - А, впрочем, тебе и не стоит.

Клацанье в конце концов затихло, тишину в эфире лишь иногда нарушали еле слышные помехи.

- Что? - рассеянно отозвалась та, похоже, ее голова была забита сейчас чем-то, что не оставляло места для философии. Разговор продолжался лишь ради соблюдения упомянутого уже социального протокола. Невежливо было просто молчать.

- Чего я не заметила?

Ему вот тоже было любопытно последних минуты три. Первая ночь - доктор. Вторая ночь - Кэтрин. Третья ночь... цепочка вела не к юристу на сей раз, а к ещё одной разведчице - было сложно не заметить, что эти двое друг к другу импонируют. Хотя ещё был поезд...

Многоходовочка срывалась. Но мистеру Кроссу определенно бы понравилась беседа с инженером.

Любопытство осталось.

Раймонд не подкрадывался за спиной, просто обошел по стороны и прижал палец к губам, воззвав к благоразумию. Мисс Кин показала себя надёжной шкатулочкой для тайны. Медик скрестил руки на груди и перевел взгляд на стекающие потоки информации. Как дождь. Мерно, пронизывая насквозь...

- Битый код в программе сортировки, - сменил тему проницательный инженер. - Посмотри на монитор.

Это был выстрел наобум. А вдруг действительно не заметила? Только так и предсказывают будущее.

Хоть доктор и не прятался нарочно, но вполне возможно, у него в роду все же были кошки. Или индейцы. Слишком уж бесшумно он передвигался и, неожиданно возникнув из темноты, здорово напугал программистку.

- В..возможно. - ответила Кэт, слегка заикаясь и следя глазами за движением руки, призывающей к молчанию. Одновременно с этим она пыталась обдумать слова Майло насчет кода и потому у мозга Кэт совершенно не осталось свободных производственных мощностей, чтобы поразмыслить над тем, как техник виртуозно съехал с обсуждаемой темы. 

- Ладно, хватит болтать. - Кэт прочистила горло после недолгой паузы и шепнула. - Мне надо работать, Майло. Пока.

Рация отключилась.

Несколько секунд тишину нарушали вкрадчивые шуршащие звуки, порождаемые вращением вентиляторов.

- Как там наш мертвый знакомый? - поинтересовалась она, наконец, успокаивая слегка разошедшееся сердце, вместо того, чтобы сказать, "Как же вы меня напугали!".

Впрочем, это было заметно и без слов.

- Сломлен, но не забыт, - ответил доктор, не отрываясь от мониторов. Если искать точки соприкосновения, то медик мог бы назвать Эхо – безнадёжно устаревший метод изучения сердечных ритмов, однако о котором всё ещё помнили в медицинских школах.

Уснуть можно. Хотя тонкий запах кофе держал на плаву.

- Просто умер в пустыне лет сто назад, от естественных для неё причин, - пожал плечами, наконец, снизойдя взглядом до Кэт. – Зря завершили разговор, мисс Кин. Инженер мог поделиться весьма интересными наблюдениями.

Доктор не спешил делиться причиной появления на третьем уровне.

Ошибка кода имела место быть. Правда, не только в программе сортировки. На самом деле, они были там повсюду. Кэт скрипнула зубами, и отключив на всякий пожарный хранилище данных, запустила очередную проверку всего. Проценты не слишком стремились от нуля к сотне.

Чтобы не раздражаться попусту, мисс Кин всем телом повернулась к доку, зажав сложенные в почти молитвенном жесте ладошки меж коленок.

На лице Садлера снова лежали резкие тени, падающий от экранов свет придавал его его коже нездоровый, даже мертвенный оттенок. 

Доктор Зомби.

Уголок рта дернулся вверх.

- Интересных ему - немного приподнятая бровь вопрошала, сколько конкретно коварный гость успел услышать, прежде, чем выбрался из тьмы.- или интересных мне?

От того, что находка в пустыне оказалась бесполезной, было немного досадно.

- Интересных мне, мисс Кин, - уголок губ дернулся, наметив ту самую кошачью улыбку.

Выглядела Кэтрин не лучше. Комната зеленовато-мертвенных Зомби. В Полисе было такое развлечение, но хирург там, о сюрприз, не бывал.

Что ему ещё оставалось - строчить по свежим впечатлениям после разговора с полковником отчеты и письма?

Тогда проблем не избежать.

Взгляд у дока был уверенный, с оттенком превосходства.

f17c6f9f9b.jpg

Кроме того, уже второй мужчина за последние полчаса вздумал говорить с ней загадками. Кэт терпеть не могла, когда увиливают от ответа.

- Так спросите его. Пусть расскажет о своих наблюдениях. - она грохнула рацией об стол несколько сильнее, чем это требовалось в тишине засыпающего завода и вздернула подбородок. - Любопытство надо удовлетворять, не так ли?

post-28857-0-88626000-1436971831_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

Кроме того, уже второй мужчина за последние полчаса вздумал говорить с ней загадками. Кэт терпеть не могла, когда увиливают от ответа.

- Так спросите его. Пусть расскажет о своих наблюдениях. - она грохнула рацией об стол несколько сильнее, чем это требовалось в тишине засыпающего завода и вздернула подбородок. - Любопытство надо удовлетворять, не так ли?

Загадки? Помилуйте, дорогая, Садлер говорил донельзя прямолинейно.

- Совершенно необязательно, - спокойно ответил на выброс инсулина в кровь напряженной мисс. - Каким образом вы сконтактировались сегодня утром, мисс Кин, с Дарой? У неё есть собственная частота или через преторианцев?

Второе было худшим вариантом. Хирург скосил взгляд на чашку кофе и недовольно хмыкнул.

Поделиться сообщением

Третий технический, до отбоя

- Совершенно необязательно, - спокойно ответил на выброс инсулина в кровь напряженной мисс. - Каким образом вы сконтактировались сегодня утром, мисс Кин, с Дарой? У неё есть собственная частота или через преторианцев?
Второе было худшим вариантом. Хирург скосил взгляд на чашку кофе и недовольно хмыкнул.

Взгляд Кэт тоже упал на почти литровый пластиковый стакан. Она явно через силу сделал глоток и скривилась. Кофе уже остыл.

Впрочем, разговор, наконец, вошел в то русло, в котором мисс Кин хоть как-то ориентировалась. Перейдя от недомолвок и догадок к фактам, коими она настоятельно рекомендовала оперировать Майло.

- Через одного приятного во всех отношениях техника, по имени Саум. Но теперь это не обязательно. - на губах заиграла улыбка, Кэт была весьма довольна своей предусмотрительностью. - Она взяла такую же рацию, как у нас. Можно попробовать вызвать ее прямо сейчас.  Если она не спит, конечно.

На мониторах появились очередные сообщения о том, что автоматическая проверка прервана из-за ошибки номер какой-то. Пальчики пробежались по сенсорному дисплею, который она притащила с собой. Процесс двинулся дальше.

- Так у вас вопросы к Майло или к Даре? Узнали что-то новое? - на границе слышимости забрезжил неподдельный интерес.

Поделиться сообщением

(изменено)

Узнали что-то новое? - на границе слышимости забрезжил неподдельный интерес.

- Узнал, - не спешил делиться подробностями, дав возможность исправить ошибку, дописать строку, или чем там программистка занималась. Он ориентировался по её дыханию и напряженному положению человека, с головой ушедшего в работу. Маленькие плечики сводило легкое напряжение. – Пока мне достаточно знать, что есть с ней связь. Она производит впечатление человека компанейского и может знать какие-то слухи.

Безобидный интерес специалистов не должен был стать помехой ими поделиться.

- Полковник Деггерт рассказал немного о найденных пулях. Похоже, наш живчик был определенной угрозой для преторианца, идущего с посланием, за что и прилетело. Больше мы узнаем после результатов вашей.. настройки, - было ощущение, что хирург сейчас потянется и прижмет к губам золотые руки. Но он просто убрал чашку с кофе чуть дальше от ладони.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Так у вас вопросы к Майло или к Даре? Узнали что-то новое? - на границе слышимости забрезжил неподдельный интерес.

- Вот мне тоже интересно, - совершенно внезапно ожила рация.

• Like 1

Поделиться сообщением

Вот мне тоже интересно, - совершенно внезапно ожила рация.

- Добрый вечер, Майло, - невозмутимо ответил хирург, иронично глядя на маленькую программистку рядом с собой.

Поделиться сообщением

- Добрый вечер, Майло, - невозмутимо ответил хирург, иронично глядя на маленькую программистку рядом с собой.

- Добрый, - в таком же тоне ответил инженер. - Как думаете, кто из нас дольше подслушивал?

Поделиться сообщением

(изменено)

Утро второго дня

Одна побудка за заводе совершенно не отличалась от другой и вероятно стала уже меньшей неожиданностью для кого-нибудь, кто снова решил не спать всю ночь. К сантехническим оазисам снова потянулись человеческий ручейки, более напоминающие жиденький струйки куллеров. Привезённый с собой преторианцами повар тем временем продолжал превосходить собственных предшественников искренне считая, что завтрак труженика должен быть не только вкусным, но и плотным.

tumblr_lxtrfe2RF81r3fz1h.jpg

Внимание!

Майло 80 опыта за героическую борьбу с железом и временами прорезающуюся сообразительность.

Алекс 100 опыта за инициативность и не свойственное профессии желание помочь ближнему.

Раймонд 70 опыта за признание чужих талантов.

Алексис 150 опыта за борьбу с вредителями и преодоление силы тяжести было бы чем ^^

Кэтрин 200 опыта за гусеничку и последующие ночные превозмогания.

Изменено пользователем Naji
  • Like 4
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Добрый, - в таком же тоне ответил инженер. - Как думаете, кто из нас дольше подслушивал?

Раймонд слегка улыбнулся.

- Вы, Майло, - безапелляционно ответил на столь животрепещущий вопрос. - Есть что добавить?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Полковник Деггерт рассказал немного о найденных пулях. Похоже, наш живчик был определенной угрозой для преторианца, идущего с посланием, за что и прилетело. Больше мы узнаем после результатов вашей.. настройки, - было ощущение, что хирург сейчас потянется и прижмет к губам золотые руки. Но он просто убрал чашку с кофе чуть дальше от ладони.

Золотые пальчики спрятались под ладошкой в маленький кулачок. Путь стакана с кофе проследили с интересом.

- Я постараюсь скорее. Но не уверена... Так, значит, этого типа убили из преторианского оружия?

Впрочем, все далеко идущие выводы быстро выветрились из темноволосой головки.

- Вот мне тоже интересно, - совершенно внезапно ожила рация.

Кэт сдавленно пискнула.

сила воли, ловкость - провал

И проехав рукой по столу, она таки опрокинула стакан. Доктору следовало отставить его еще дальше, вероятно. Бурая жижа поползла по столу, заливая все и и всех вокруг.

- Да ты нарочно! - программистка была в ярости. - Второй раз уже. Майло!

- Вы, Майло, - безапелляционно ответил на столь животрепещущий вопрос. - Есть что добавить?

- У меня есть, что добавить. - немного успокоившись и безуспешно пытаясь оттереть темное пятно с джинсовой ткани, подала голос Кэт. - Его застрелил преторианец, но мы не знаем, почему. Может быть, потому, что он не передал сообщение в Полис. А может быть, потому... что пытался передать.

Изменено пользователем julia37
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Да ты нарочно! - программистка была в ярости. - Второй раз уже. Майло!

- Я же не вижу, что там рядом с тобой происходит. Хотя стоп... - слушатели могли представить, как Майло по ту сторону радиосигнала театрально поднял вверх указательный палец, намекая... что видит ведь!

Но сам инженер так и не договорил.

- У меня есть, что добавить. - немного успокоившись и безуспешно пытаясь оттереть темное пятно с джинсовой ткани, подала голос Кэт. - Его застрелил преторианец, но мы не знаем, почему. Может быть, потому, что он не передал сообщение в Полис. А может быть, потому... что пытался передать.

- Кэт добавила вместо меня, - ответил он. - Потому что она, похоже, подумала о том же. Ты уже сказала ему о вашей находке в пустыне? - спросили программистку.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я же не вижу, что там рядом с тобой происходит. Хотя стоп... - слушатели могли представить, как Майло по ту сторону радиосигнала театрально поднял вверх указательный палец, намекая... что видит ведь!

- Не смей больше неожиданно возникать. - рассердилась Кэт. - Я пролила эту гадость и теперь мне негде взять новой до самого утра.

- Кэт добавила вместо меня, - ответил он. - Потому что она, похоже, подумала о том же. Ты уже сказала ему о вашей находке в пустыне? - спросили программистку.

- Мм.. я рассказала про гигантского червя. На тот момент, впечатления от встречи с ним были наиболее яркими. А про ту странную площадку, надо полагать, забыла. - мисс Кин повернулась к доктору и поведала следующее. - Похоже, в двенадцати километрах к югу, на выступе скалы, крепили внушительными анкерными болтами некое устройство. Возможно, передатчик. Как раз там я и нашла те кости. И еще вот.

Она достала из кармашка кусочек стропы, которую они подобрали на песке.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

- Не смей больше неожиданно возникать. - рассердилась Кэт. - Я пролила эту гадость и теперь мне негде взять новой до самого утра.

- Ммм, Кэт, - прозвучало так, будто "Кэт" - была маленькой неопытной девочкой. Несмотря на все попытки Майло избежать подобного тона. - А как еще можно возникнуть по рации?

- Мм.. я рассказала про гигантского червя. На тот момент, впечатления от встречи с ним были наиболее яркими. А про ту странную площадку, надо полагать, забыла. - мисс Кин повернулась к доктору и поведала следующее. - Похоже, в двенадцати километрах к югу, на выступе скалы, крепили внушительными анкерными болтами некое устройство. Возможно, передатчик. Как раз там я и нашла те кости. И еще вот.

- Подожди, что "вот"? - оживился инженер. - Ты мне не говорила ни про какой "вот". Что ты ему показываешь?

• Like 1

Поделиться сообщением

Как зарождаются традиции

Beaver & Dmitry Shepard

22:03
Алексис негромко постучала в дверь, ведущую в комнату адвоката. За девушкой оставался должок, а быть кому-то должной она не любила. Поэтому сейчас рыжая и стояла здесь.

- Войдите! - донеслось изнутри и вошедшей внутрь разведчице Алекс открылся бы со стороны, которую та еще не видела. Кросс, раздетый до пояса и в одних шортах, методично отжимался от пола, сначала закончив подход, а потом уже встав на ноги и приветственно улыбнувшись Алексис.
- Привет. Решила еще раз прогуляться по ночной базе и ищешь спутника?

Пока Алекс отжимался Алексис неловко переминалась с ноги на ногу, явно чувствуя себя лишней.
- Привет. Не совсем, но если ты вдруг захочешь, то я вполне могу составить тебе компанию в этом деле. - сказала она и, вопросительно глядя на Кросса, добавила: - Я помешала? Могу зайти как-нибудь в другой раз.

Алекс коротко рассмеялся, услышав предложение.
- Пожалуй, для ночных прогулок еще недостаточно поздно. Но желание у меня безусловно есть. И ты не помешала, я уже заканчивал. Извини, что заставил тебя ждать. Так что ты хотела?

Рыжая широко улыбнулась.
- Ничего. - больше автоматически ответила она на извинение. - Я обещала тебе интересную историю. Хотела вернуть должок.

- О, я ценю обязательность в девушках, - мягко улыбнулся юрист и с ногами забрался на кровать, скрестив ноги по турецки. - Сесть ты можешь либо на стул, либо на кровать, выбирай сама. Со своей стороны могу гарантировать, что девушек не домогаюсь.
Произнесено последнее было абсолютно серьезно и с угрозой подать в суд за клевету на любого, кто усомнится в сказанном.
- Но прежде чем ты начнешь рассказывать, я должен признаться, что прямой необходимости в этом нет и решение за тобой. Я бы помог вам с Кэт и без всякой встречной услуги. Но ты предложила и я решил не возражать, чтобы получше тебя узнать. К сожалению, ты относишься к мужчинам также предубежденно, как и другие девушки, с которыми я встречался ранее. Ожидаемо, но все равно обидно.

Разведчица уселась на стул.
- В любом случае я дала слово. А я привыкла выполнять свои обещания. Только не надейся, что я талантливый рассказчик. - предупредила она. - Но что ты имеешь в виду, когда говоришь, что я отношусь к мужчинам предубежденно?

- Ты не смогла скрыть свои опасения, что в качестве ответной услуги я потребую от тебя что-нибудь интимного характера. Так поступают только молодые юнцы или слабовольные глупцы. Я не отношусь ни к тем, ни к другим, - в голосе Кросса определенно звучала легкая обида.

Алексис припомнила подробности того разговора. Да, что-то такое действительно было.
- Нечто подобное могут попросить не только мужчины. - хмыкнула она. - Ты прав, я этого опасалась. Но мы ведь не были знакомы достаточно хорошо, чтобы я знала, чего от тебя ожидать. Признаться, я и сейчас не знаю. Поэтому я предпочла сразу же расставить точки над "i". - пояснила девушка. - Но я ни в коем случае не хотела тебя обидеть, извини...

Алекс заинтересованно подался вперед.
- Я тебя пугаю? Тогда надо извиняться мне, а не тебе. Скажи, я действительно настолько непредсказуем для тебя?

- Ммм, нет, не пугаешь. Наверное, я неправильно выразилась. Будь тогда на твоем месте кто-то другой, я бы поступила так же. Понимаешь, этому меня научила жизнь. - пыталась объснить рыжая, надеясь не запутать собеседника еще больше.

- Понимаю, - кивнул Алекс и это не звучало как дежурный ответ для поддержания беседы или втирания в доверие. Кросс действительно прекрасно понимал, что значит постоянно быть настороже. - Сам такой. Ты привыкла постоянно готовиться к худшему. Я предполагал, что моя профессиональная деформация могла тебя напугать.

- Скоро поймешь, почему я привыкла готовиться к худшему. - сказала девушка в ответ.
Итак, перейдем к тому, из-за чего я пришла. Не знаю, насколько тебе будет интересно, но я кое-что расскажу. С чего бы начать? - задумчиво проговорила Алексис. - Пожалуй, с того, что родилась и довольно долго прожила я в Гетто. Причем мои родители не оттуда, их депортировали за Стену, но это длинная история. В общем и целом все это довольно скучно, поэтому я поведаю тебе об одном старике, жившем неподалеку от нас. Видимо, у него были родственники в Полисе, потому что у него постоянно были какие-то дефицитные вещи и продукты.
Знаешь, люди в Гетто в основном озлобленные и агрессивные. Ты можешь сказать, что жители города ни чуть не лучше, но это будет ошибкой. За Стеной почти каждый готов убить соседа за кусок хлеба. Думаю, в Фаросе до такого не доходит, а? - на лице появилась улыбка, но глаза полны печали.
Так вот, этот старик, дед Джо, был не таким. Он всегда, сколько я себя помню, был маяком надежды, хорошим примером для всех. Знаешь, что дед Джо делал? Он раздавал почти все вещи и еду детям. А еще мы постоянно собирались вокруг этого старика, и он рассказывал потрясающие сказки. Почему? Не знаю. Наверное, потому что мог. Потому что был прекрасным, добрым и мудрым человеком. По крайней мере, нам он никогда не отвечал на этот вопрос, только сразу начинал грустить, думая о чём-то своем. Особенно мне запомнилась одна его история. О маленьком крысенке. - Алексис все больше погружалась в воспоминания.

"Крысёнок Реми жил со своей семьёй на чердаке сельского домика. Главной особенностью Реми являлись его чрезвычайно тонкое обоняние и чувство вкуса. Он мечтал стать настоящим шеф-поваром. Однажды Реми случайно попадает на кухню ресторана и спасает суп, испорченный только что нанятым уборщиком Альфредо Лингвини. Но эта попытка едва не стоит Реми жизни: его замечают, ловят и поручают Лингвини уничтожить крысёнка. Однако юноша и Реми находят общий язык и с этого момента начинают работать вместе. Для удобства Лингвини зовёт своего маленького друга «микрошефом». Руками Лингвини Реми творит кулинарные шедевры, чем склоняет на свою сторону посетителей и кулинарных критиков. Вскоре Лингвини становится владельцем ресторана благодаря Реми. Заведение становится популярным. Наступает решающий день: в ресторан пришёл самый знаменитый и суровый ресторанный критик Антуан Эго. Чтобы избежать падения, повара должны приготовить то блюдо, которое особенно понравится гостю. Результат их усердных стараний приводит критика в полный восторг, в частности, в приготовленом Реми рататуе он узнаёт то самое овощное рагу, которое мать готовила ему в детстве. Лингвини представляет взору Антуана Эго подлинного шеф-повара. Благодаря восторженному отзыву Эго ресторан обретает престиж, но ненадолго. Санитарный инспектор, вначале запертый крысами в кладовке, а затем отпущенный Лингвини, навсегда закрывает ресторан за нарушение санитарных норм. Антуан Эго теряет доверие и должность ресторанного критика. Тем не менее, он вкладывает свои деньги в новое заведение Альфредо Лингвини и шеф-повара Реми — пользующееся бешеной популярностью бистро".

- Наверное, именно благодаря этим сказкам я сейчас здесь, а не в Гетто. - закончила девушка свой длинный монолог.

Алекс слушал внимательно, как будто впитывая в себя не только каждое сказанное разведчицей слово, но и ее жесты, мимику, эмоции.
- Чудесная история, спасибо, Алексис. И да, я понимаю твою настороженность. Я никогда не был в Гетто, но и в Городе очень и очень многие готовы на все, лишь бы приподняться на ступеньку выше. Знаешь, я думаю, именно благодаря тому старику и его сказкам ты сохранила человечность и доброту души. Мне так не повезло.
Взгляд Алекса изменился, потяжелел от нахлынувших воспоминаний, мужчина мотнул головой, будто отгоняя что-то от себя.
- Но это грустная и печальная история, которой не стоит портить созданное тобой чудо. Спасибо тебе еще раз.

- Пожалуйста. - пробормотала рыжая. - Знаешь, я очень редко рассказываю кому-либо о прошлой жизни. Так что ты, можно сказать, избранный. - улыбнулась она. - Если все же захочешь поговорить о своем прошлом, то знай, что я никому не раскрою твоих тайн. - заговорщицки сообщила девушка. - А сейчас мне, наверное, уже пора. Или у нас все-таки намечается прогулка по ночному заводу?

"Конечно не раскроешь. Потому что я тебе ни одной не расскажу."
- Буду знать, - ответил Кросс с улыбкой на сообщение о своей "избранности". - Это приятно и дарит гордость. Что касается прогулки по ночному заводу, то в твоей компании я только "за". Только душ приму. Я быстро, встречаемся в коридоре через двадцать минут, ладно?

Алексис кивнула и вышла.

Кросс был пунктуален и уже через двадцать минут ждал разведчицу в коридоре, одетый в черную майку и серые шорты, которые у него считались неформальной одеждой, при этом ухитряясь носить их так, как будто официальный костюм все еще на нем. Избавиться от годами выработанной ауры Алекс не смог бы уже даже задайся он такой целью.

Алексис тоже не любила опаздывать, поэтому ровно через двадцать минут вышла в коридор.
- Куда пойдем?

Во взгляде юриста сейчас определенно было больше теплоты, чем при их первых встречах. Мягкая улыбка сопровождала слова Кросса:
- Ты очень яркая, пойдем изгонять тьму светом. В общем, предлагаю еще раз прогуляться до цехов, размять ноги. Но на этот раз далеко забираться не будем, хотя мне понравилось с тобой гулять.
Алексис была галантно предложена рука, в лучших традициях дамских романов.

От предложенной руки отказываться не стали.
- Договорились, - рыжая тоже улыбалась, - и мне понравилось гулять с тобой.
"Он действительно стал лучше относиться ко мне?" - подумала она.

Алексис было невдомек, что в ее собеседнике успешно уживается несколько, по сути, абсолютно разных личностей. Доминировал, безусловно, холодный и расчетливый циник, рано научившийся быть беспощадным ради выживания. Все остальное таилось в ледяной тени и доставалось наружу четко по необходимости, чтобы навыки не заржавели, вот как сейчас, например. Какое-то время они просто шли в относительной тишине. Алекс молчал, думая о чем-то своем и рассеянно смотря по сторонам. Иногда его взгляд падал на спутницу и тогда лицо мужчины будто освещалось изнутри задумчивой улыбкой.

В этот раз девушка тоже не спешила нарушать тишину. Она молча разглядывала помещения, изредка бросая взгляды на Алекса.
"Интересно, о чем он сейчас думает?"

А думал Алекс о том, когда последний раз вот так вот беззаботно с кем-нибудь прогуливался. И с некоторой тревогой отмечал, что Алексис действует на него расслабляюще. И, как ни странно, тишина постепенно становилась общей, заполненной чем-то обоюдным. Или Кроссу так просто казалось.

Такая тишина очень нравилась разведчице. Совершенно не хотелось разрушать ее магию, ее очарование. Поэтому Алексис так и продолжала идти молча, отметив про себя, что холодное сердце юриста, кажется, немного оттаяло. Совсем чуть-чуть. Но и это очень хорошо, не так ли?

Прогулка, особенно совместная, сама по себе обладает чем-то сближающим, позволяя при наличии определенного настроя войти с человеком в своеобразный резонанс. Тут важно все: частота дыхания, шагов, жесты, взгляды. Найди нужную комбинацию, как опытный медвежатник на слух подбирает шифр к сейфу и получишь приз. Алекс постарался проделать все это, поддерживая расслабляющий темп ходьбы и жестов, исподволь стараясь настроить девушку на романтический лад также вдумчиво и тщательно, как ранее, в поезде, он настраивал под себя гитару. И, сочтя момент времени подходящим, шагнул вперед шире обычного, поворачиваясь к девушке и непринужденно кладя вторую руку на талию Алексис, которую инерция еще не остановленного и скорректированного Алексом движения должна была только привлечь ближе к юристу. Близко. Еще ближе. Совсем вплотную. Стоп. Серые смотрят в зеленые с извечным мягким вопросом в них, лучше всего почему-то овеществленном в короткой фразе "Mогу я...?", хотя на самом деле звучит "Хочешь ли ты?".

Все определенно было совершенно нормально до того самого момента, когда Алекс привлек Алексис к себе. Девушка замерла в его руках, читая вопрос застывший в глазах адвоката. Хотела ли она? Пока еще и сама не понимала.
"А не слишком ли быстрый переход?" - пронеслось в голове, а вслух рыжая только и смогла, отведя взгляд, пробормотать:
- Тебе же нравится Кэт. - лицо покрылось румянцем, не заметным в темноте.
Быть запасным вариантом уж точно не хотелось. Да и что это? Мимолетное желание юриста?

Алекс выпустил все еще находившуюся в плену его широкой мужской ладони узкую девичью, но только чтобы мягко и нежно пройтись по руке и плечу вверх, до нежной кожи щеки Алексис и также мягко снова повернуть к себе, восстанавливая зрительный контакт. Вопрос из взгляда юриста никуда не делся, но из серого моря в компанию ему всплыл новый "хищник" - лукавое озорство.
- Разве я сейчас наслаждаюсь обществом Кэт? Или тебя зовут так, а Алексис всего лишь псевдоним? Если так, то да, мне нравится Кэт, можно и так сказать.

По спине Алексис пробежались мурашки. Мозг лихорадочно соображал, что кроется за всем этим. Действительно ли девушка нравится юристу, или он ведет какую-то игру? Нет, рыжая довольно симпатичная, и поклонников всегда хватало, но ведь Алекс оказывал явные знаки внимания инженеру.
Наконец, придя к какому-то выводу, разведчица произнесла:
- Да нет, не псевдоним. - За фразой последовал легкий кивок, служивший ответом на не озвученный вопрос.

Сам юрист сейчас ощущал накатившую эйфорию, на короткий срок сняв с себя все и всяческие запреты и полностью отдавшись одной из своих ипостасей, не ведя никакой хитрой игры и на какое-то время просто став простым мужчиной со вполне простыми и понятными желаниями. Никаких планов внутри планов. Никаких хитростей и коварства. Ну, почти, но это "почти" уже невозможно было вытравить из любого профессионала, занимающегося юридической работой и заключалось оно в том, что подобная открытость и однозначность сами по себе были хитростью. Если постоянно ждешь подвоха, то будешь искать его даже там, где его нет, нервничать и совершать ошибки. И в итоге, наошибавшись и насшибав шишек, просто смиришься с данностью. Не заметив, как и когда все вдруг переменится в одночасье.
- Вот видишь, - голос тоже изменился, каким-то образом оставшись прежним, бархатным, с ласкающими, вкрадчиво-вибрирующими нотками. Момент для поцелуя был не упущен, но успешно трансформирован в прелюдию к новому моменту, возможно, куда большему по масштабу. - Погуляем еще или пойдем обратно? "Ко мне." Окончание фразы не было произнесено вслух, но очевидно читалось в изрядно потеплевшем взгляде серых глаз Алекса, не собиравшегося упускать инициативу столько, сколько было возможно и коротком ласковом движении ладоней по спине Алексис.

Произносить окончание фразы было совершенно не обязательно: рыжая, может, и не была самой умной девушкой на свете, но очень четко понимала, к чему все идет. И к такому быстрому развитию событий определенно готова не была. Она до сих пор не уверена в искренности Алекса и в том, что это все не является ошибкой. Да и если все действительно обстоит так, как кажется, это еще не повод, чтобы с разбега прыгать в кровать юриста.
- Погуляем еще. - последовал ответ. - Мне очень нравится, как замирает завод ночью. Может, расскажешь что-нибудь о себе?

Кросс одобрительно усмехнулся, разведчица могла и не знать, но такой ответ только добавил ей лишних очков в рейтинге юриста. Похоже, под яркой упаковкой все-таки было что-то существенное.
- Погуляем еще, - согласился Алекс, снова пристраиваясь рядом, но оставив свою ладонь на плече девушки, слегка прижимая ее к себе, ненавязчиво, но вполне акцентированно. - Какую историю обо мне ты бы хотела услышать? Детство, юношество, взрослая жизнь?

- А какую тебе захочется рассказать?
Сейчас девушка чувствовала себе неуютно. У рыжей складывалось впечатление, будто ее оценивают. Как какую-то вещь. И это определенно не нравилось разведчице, но пока она не подавала виду.

Алекс задумался, поточнее формулируя свои слова.
- Этим вопросом ты ставишь меня в некоторого рода тупик, Алексис. Потому что все, что мне хочется тебе рассказать - я расскажу. Вопрос лишь в последовательности, объеме и интенсивности передаваемой тебе информации. Я слишком сухо говорю, да? - смягчил сказанное легкой улыбкой юрист. - Прости. Иными словами, выбирай тему и я начну рассказывать, потому что иначе получится очередное резюме, как при собеседовании на приеме на работу.

- Нет, нормально. Хорошо, тогда расскажи о своем детстве. - сделала она выбор.
Внимание Алексис, до этого глазеющей по сторонам, снова полностью обратилось к собеседнику.

Алекс кивнул и, немного подумав, начал рассказ.
- Я не очень многое помню из раннего детства, только что постоянно хотелось есть. Школа...вот школа поначалу казалась таким чудесным местом, новое, необычное, интересное. И представляешь, мне нравилось учиться. К сожалению, я допустил очевидную ошибку, выбившись в любимчики учителей и заработав зависть одноклассников, показав, что я умнее их. И началось. Злые шутки, подколки, попытки избить. Пришлось решать эту проблему однозначно. Отец заплатил нашему тренеру по физкультуре и тот проводил со мной дополнительные занятия. Эффект проявился очень и очень не сразу, но я все-таки добился такой физической подготовки, которая позволила показательно размазать по полу самых активных хулиганов и срезать ответными не менее обидными подколками острословов, не рискнувших проверять крепость моих кулаков. В конечном итоге, меня просто оставили в покое и стали игнорировать, я платил им той же монетой. А потом стало совсем не до того, в четырнадцать отец пристроил меня в юридический отдел мальчиком на побегушках и я с головой погрузился в работу. Если вкратце, то как-то так, - выжидательно посмотрел на девушку Кросс.

Алексис очень внимательно слушала Алекса. Не проронив ни звука во время рассказа, рыжая понимающе кивнула, когда он закончился. Уж ей ли не знать о жестокости детей? Ненадолго девушка снова погрузилась в свои воспоминания.
Опомнившись, она проговорила:
- Не пора ли нам возвращаться?

Алекс тоже, будто только сейчас осознав, где они, огляделся по сторонам.
- Пожалуй, ты права, мы уже далеко зашли, - согласился юрист. "Причем в разных смыслах." - Хочешь еще что-нибудь обо мне узнать, пока будем идти обратно?

- Что-нибудь о твоей работе? - вопросительно посмотрела Алексис на адвоката.

Кросс посмотрел в ответ и улыбнулся, погладив девушку по плечу почти машинальным жестом. Если у Кэтрин были красивые глаза, то у Алексис внимание притягивали губы и улыбка. Хотя необычный цвета малахита ободок вокруг радужки тоже пробуждал интерес.
- Моя работа лишена какой-либо романтики. Я юрист широкого профиля и имею дело с самыми разными типами дел, от различных жалоб до юридической оценки трудовых договоров. Ну и работа с людьми, естественно, улаживание споров. Это суровый бизнес и мне трудно было сразу перестроиться на восприятие вас, как своих коллег. Считай, что помогла мне оттаять, - подмигнул Кросс разведчице.

Губы Алексис растянулись в ответной улыбке.
- Тогда давай просто помолчим. - предложила она.
"Что ж, видимо, он оттаял гораздо больше, чем мне показалось сначала," - заключила рыжая.

Алекс, вообще-то, надеялся на ответный рассказ о быте и работе разведчиков, но решил не торопить события и согласился помолчать, потеснее притянув к себе Алексис. Если бы он мог читать мысли девушки, то, наверное, пояснил бы, что способен "оттаивать" и вновь "замерзать" по желанию и в очень короткие сроки. Кэтрин уже лицезрела одно из таких превращений.
Коридоры и лестницы снова привели их обратно к жилому блоку и Алекс остановился у двери в комнату разведчицы, снова мягко ту обняв и глядя сверху вниз в веснушчатое лицо.
- Спасибо за приятную прогулку, Алексис, - тихий (ночь же на дворе!) шепот, горячим дыханием щекочущий кожу, потому что за то время, что звучали слова, мужчина склонился к Алексис на половину того расстояния, которое теперь разведчица сама решала сокращать дальше или нет. Это тоже было в правилах Кросса: давать девушкам все мыслимые шансы отказаться от предложений. Если, разумеется, речь не шла о работе. Тут пол клиента не имел абсолютно никакого значения.

- И тебе спасибо. - по желанию ли Алексис, или она и сама этого не заметила, но расстояние между ними сократилось еще вдвое.
Возможно, таким образом она изучала Алекса? Но в любом случае теперь следующий шаг остается за ним.

И таким образом дальнейшее сближение стало неотвратимым, как столкновение "Титаника" с айсбергом, закономерно закончившись поцелуем. Вдумчивым, неторопливым, без присущей молодым неопытным юнцам жадности и грубости, поцелуем мужчины, который прекрасно знает, что хочет и от себя, и от девушки, а главное - знает, как этого добиться максимально приятным для обоих способом. Этот первый, самый важный шаг навстречу был наградой сам по себе, своеобразной если не печатью, скрепляющей некий договор, то определенно обещанием продолжить движение вперед, в друг друга. Но все хорошее рано или поздно заканчивается, в конце концов Алексу пришлось оторваться от оказавшихся такими же приятными и соблазнительными как на вид, так и на вкус губ Алексис, чтобы сделать новый вдох и снова посмотреть в зеленые глаза девушки, безмолвно делясь полученными впечатлениями и восхищением.
- Предлагаю сделать эти ночные прогулки традицией, - поневоле голос юриста звучал хрипло, выдавая его и так очевидное состояние, но и показывая, насколько силен его самоконтроль.

- Я не против, - также глядя в глаза, ответила рыжая.
В ее взгляде отражались почти те же эмоции, что и в его. Здесь присутсвовала даже некая эйфория.
Наконец, разорвав зрительный контакт, девушка выдохнула:
- Спокойной ночи... - После чего шмыгнула за дверь своей комнаты.

- Скорее, неспокойной, - долетел до столь поспешно убегавшей девушки наполненный озорным юмором голос Алекса, прежде чем дверь ее комнаты закрылась. Тихо улыбаясь своим мыслям, юрист тоже пошел спать. День завершился на очень и очень приятной ноте. Что-то будет завтра...

• Like 5

Поделиться сообщением

(изменено)

А как еще можно возникнуть по рации?

- Прислав письменное, нотариально заверенное предложение по почте, - подсказал добрый доктор Садлер альтернативу. - Через мистера Кросса.

В отличие от совушки, скрытый подтекст прошлого разговора не остался для доктора таковым. И за это он безбожно и беззлобно подтрунивал над Майло.

Похоже, в двенадцати километрах к югу, на выступе скалы, крепили внушительными анкерными болтами некое устройство. Возможно, передатчик. Как раз там я и нашла те кости. И еще вот.

- В двенадцати.. - задумчиво повторил хирург. - Подпадает под радиус действия рации. А передатчик как-то с рациями связан?

Из трех присутствующих, один умел только включать и выключать её. Остальные наверняка должны были уметь собрать походную рацию из часов и сломанного ружья.

Подожди, что "вот"? - оживился инженер. - Ты мне не говорила ни про какой "вот". Что ты ему показываешь?

- Это... - Раймонд покрутил в руках находку. А потом ещё раз. Пальцы провели по шершавому плетению. - Для подъема? Видел, такими лентами обхватывают тяжелый груз. Вряд ли возраста нашего общего знакомого. Хотя...

• Like 4

Поделиться сообщением

В отличие от совушки, скрытый подтекст прошлого разговора не остался для доктора таковым. И за это он безбожно и беззлобно подтрунивал над Майло.

Майло находил это несколько странным, так как считал, что, уж если сие и давало повод над кем-то безбожно подтрунивать, то именно над совушкой. Впрочем, доктор Садлер объяснимо не мог себе этого позволить - по тем же скрытым в подтексте причинам. Поэтому инженер собирался ответно подтрунивать на ним.

- Зачем, когда можно воспользоваться вашими подслушивающими услугами? Они определенно возымеют куда лучший эффект.

- Это... - Раймонд покрутил в руках находку. А потом ещё раз. Пальцы провели по шершавому плетению. - Для подъема? Видел, такими лентами обхватывают тяжелый груз. Вряд ли возраста нашего общего знакомого. Хотя...

- А доктор Садлер - садист, - заметил Майло. - Но полагаю, трудно быть хирургом и при этом не быть таковым. Вы там какую-то стропу в руках держите? (логика: успех) - Рация чуток зашипела, когда инженер встал с места, на котором до этого сидел.

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ммм, Кэт, - прозвучало так, будто "Кэт" - была маленькой неопытной девочкой. Несмотря на все попытки Майло избежать подобного тона. - А как еще можно возникнуть по рации?

- Придумай что-нибудь. - "или хуже будет."

Кэт сдвинула брови. Да что за мода пошла упоминать юриста всуе? 

Пятно на штанине итак было едва теплым, а теперь стало склизким и холодным. Она поджала ноги и оперлась подбородком на коленки.

- Подожди, что "вот"? - оживился инженер. - Ты мне не говорила ни про какой "вот". Что ты ему показываешь?

- А доктор Садлер - садист, - заметил Майло. - Но полагаю, трудно быть хирургом и при этом не быть таковым. Вы там какую-то стропу в руках держите? (логика: успех) - Рация чуток зашипела, когда инженер встал с места, на котором до этого сидел.

Характеристика для доктора Садлера подвигла Кэт молча взглянуть на него. В таком освещении, пожалуй, и вправду было в его нестандартном восточном облике что-то... кровожадное. 

Во взгляде ее не читалось понимание шутки. Скорее наоборот.

- Она должна быть довольно новой. - после долгой паузы отозвалась совушка по делу. - Скелет был совсем занесен песком, мы его и нашли только потому, что кусок черной стропы, да, лежал сверху. Думаю, они поднимали наверх какое-то оборудование. А потом, когда дело было сделано, забрали.

- В двенадцати.. - задумчиво повторил хирург. - Подпадает под радиус действия рации. А передатчик как-то с рациями связан?

Совпадение расстояний не могло быть случайным.

- Думаю, это было либо устройство, позволяющее связываться по рации, которую вы нашли в вещах убитого, на значительно более далекие расстояния, нежели предусмотрено заводом изготовителем, либо глушилка. Полковник сказал, что в Фаросе не получили сообщения о нападении? Может быть, это было дело рук этих неизвестных.

Зачем, когда можно воспользоваться вашими подслушивающими услугами? Они определенно возымеют куда лучший эффект.

Раймонд не видела в этом проблемы, но...

- Мисс Кин попросила вас так не делать, - напомнил шебутному ребенку хирург.

А доктор Садлер - садист, - заметил Майло. - Но полагаю, трудно быть хирургом и при этом не быть таковым. Вы там какую-то стропу в руках держите? (логика: успех) - Рация чуток зашипела, когда инженер встал с места, на котором до этого сидел.

А вот здесь логика отказывала у автора. Как связан садизм медика и стропа было тайною за семью печатями.

Впрочем, Майло умел удивлять.

- Да, её.

• Like 3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...