Naji 11 475 17 июня, 2015 (изменено) Пролог: Водитель терпеливо ждал, спрятавшись от набирающего силу потока под козырьком с той самой неоновой вывеской и не подозревал о мыслях родственника своего пассажира по поводу несовершенства системы. Его рабочий день только начинался и первый же клиент был несколько странным. Даже не сам клиент, а место, куда его требовалось доставить. Но после парочки замечаний от начальства парень уяснил, что любопытство не всегда полезная черта характера и с разговорами ни к кому не лез. - Мистер, Тэтч? - помахал он рукой появившемуся из дверей мужчине, смерив того взглядом и удивился, - "У них что дресскода нет?". - Однако при ближайшем рассмотрении "грязное лицо" оказалось просто весьма жиденькой щетиной, которой до полноправной бороды было как до кресла генерального. По мнению водителя от этого недоразумения следовало избавиться, чего он, естественно не озвучил, раскрыв над инженером зонт, - Сюда, пожалуйста. Сюда оказалось каром приятного тёмно синего цвета с шашечками на двери. Не все машины были жёлтыми, как до войны, однако шашечки по прежнему являлись их обязательным атрибутом. Изнутри такси оказалось явно не дешёвым. Без обивки салона баснословно дорогой кожей и украшения деревом, разумеется, но вполне приличным, чистым и совершенно изолирующим от уличного шума. - Вы не против, если я включу музыку? - поинтересовался водитель и, получив утвердительный ответ, исполнил мечту многих предков заполнив салон не однообразными аккордами, сопровождающимися временами нечленораздельным мычанием, а чем-то классическим, оттеняющим стихию за окном. Замок зажигания считал отпечаток большого пальца водителя и мотор отлажено заурчал увлекая машину из переулка на дорогу пошире. Примерно такие же, незначительный в общем-то, события в этот момент переживали ещё пять человек. Возможно кто-то из них задумался, почему вдруг отъезд приходился на вечер? С точки же зрения водителей элементарно из за удобства. Машин на дорогах было уже значительно меньше. Особенно там, куда лежал их путь. Город не мог похвастаться длиннющими автобанами, на которых можно насладиться всё склоняющейся вправо стрелкой спидометра. По пустой дороге его можно было пересечь из конца в конец за пол часа и то из за запутанной сети уровней, по которой их водители упрямо стремились вниз. Вывески попадались всё реже, как и освещённые окна домов, в которых кто-то жил, уступая всё более безликим и казённым зданиям. Постепенно и они сменились забором. Уменьшенной копией стены окружавшей город, с башенок на котором за проезжающими следили светящиеся глаза прожекторов. Казармы не часто встречали гостей. И ещё реже делали это дружелюбно. Достав какую-то карточку водитель продемонстрировал её на въезде, увеличил затемнение окон пассажира до состояния совершенно непроглядного и извинившись отрезал его от себя экраном, разделяющим салон пополам. Ещё некоторое, благо весьма недолгое, время мистер Тэтч мог почувствовать себя запертым в шкатулке, пусть и весьма комфортабельной. Затем машина остановилась и дверь открылась выпуская узника. Водитель, пожелав всего хорошего, поспешил убраться восвояси. Окружающее помещение представляло собой ангар, выезд из которого, через который было видно лишь соседнюю серую стену, закрылся за последней машиной. Примечательными в нём было всего две вещи. Платформа, оснащённая лебёдками и явно представляющая собой лифт, при чём, для чего-то не маленького. Судя по тому, что здесь лебёдки заканчивались, идти он должен был вниз. Туда же вёл ряд эскалаторов, не озаботившихся такими привычными жителям века двадцатого турникетами, приветливо светящимися зелёными стрелочками. Хранилище мёртвых негров: Admiral - Ник Холден Выбыл Elhant - Майло Тэтч - Жив Beaver - Ариф - Жив Gonchar - Рэт - Жив Dmitry Shepard - Бен - Жив LiInMa - Лита - Жива Julia37 - Кэтрин Кин - Жива Rei - Раймонд Садлер - Жив Naji - Дара - Жива Dmitry Shepard - Алекс Кросс - Жив Beaver - Алексис Скотт - Жива Кубик - ELD Тактическая рисовалка. Ходы: 1) Пролог. 2) Долгая дорога в дюнах 3) It's always cool in the spawning pool! 4) Люди которых нет 5) The End Изменено 1 мая, 2016 пользователем Naji 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 - А какие задачи может предполагать эта платформа? - поинтересовался инженер. - Разные. - В который раз ответил доктор подчёркивая важность именно программного обеспечения. - Оборудования украденного у нас для полного раскрытия её потенциала им будет явно не достаточно, ели задаться именно этой целью. И для питания его понадобиться примерно небольшой реактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 июля, 2015 (изменено) - Разные. - В который раз ответил доктор подчёркивая важность именно программного обеспечения. - Оборудования украденного у нас для полного раскрытия её потенциала им будет явно не достаточно, ели задаться именно этой целью. И для питания его понадобиться примерно небольшой реактор. Майло считал, что со следующим вопросом куда лучше справился бы юрист. Тот, наверняка, даже разговаривая во сне, использовал идеальные формулировки и аргументированные доводы. К аргументам же инженера почему-то прислушивались не часто. Возможно потому, что он считал их очевидными. - Доктор, я могу понять вас как творец. Я могу понять, почему вам хотелось бы молчать. Но я сомневаюсь, что это поймут другие. Какие задачи должна выполнять ваша машина? - спросил он прямо, подняв на старика взгляд. - Нас послали сюда, чтобы выяснить причины. И для причин нужны ответы. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Elhant 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 (изменено) - Доктор, я могу понять вас как творец. Я могу понять, почему вам хотелось бы молчать. Но я сомневаюсь, что это поймут другие. Какие задачи должна выполнять ваша машина? - спросил он прямо, подняв на старика взгляд. - Нас послали сюда, чтобы выяснить причины. И для причин нужны ответы. - А по-моему не можете, - устало вздохнул доктор, всем видом выражая сожаление об упадке умственных способностей нынешних сотрудников компании. - "Вот в моё время." - откровенно читалось во взгляде, - Она будет выполнять исключительно те задачи, которые ей задаст человек, в руки которого она попадёт. Она потенциально сильнее умнее и быстрее любого на этой базе. Для меня она была объектом исследований. Попыткой сделать лучше жизнь людей вокруг. И я боюсь, что её превратят в оружие. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 4 июля, 2015 Намеки контрастных дамочек остались проигнорированы, Алекс лишь внутренне усмехался, совершенно не торопясь предлагать свою помощь. Нет уж. Сначала наворотят проблем, а потом он должен их решать за них самих? Вот уж дудки. - А по-моему не можете, - устало вздохнул доктор, всем видом выражая сожаление об упадке умственных способностей нынешних сотрудников компании. - "Вот в моё время." - откровенно читалось во взгляде, - Она будет выполнять исключительно те задачи, которые ей задаст человек, в руки которого она попадёт. Она потенциально сильнее умнее и быстрее любого на этой базе. Для меня она была объектом исследований. Попыткой сделать лучше жизнь людей вокруг. И я боюсь, что её превратят в оружие. - А еще вы боитесь, что создали искусственный интеллект, не связанный никакими ограничениями и что его теперь научат плохому, - брякнул наугад Алекс, подозревая, что оказался недалеко от истины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 июля, 2015 - А по-моему не можете, - устало вздохнул доктор, всем видом выражая сожаление об упадке умственных способностей нынешних сотрудников компании. - "Вот в моё время." - откровенно читалось во взгляде, - Она будет выполнять исключительно те задачи, которые ей задаст человек, в руки которого она попадёт. Она потенциально сильнее умнее и быстрее любого на этой базе. Для меня она была объектом исследований. Попыткой сделать лучше жизнь людей вокруг. И я боюсь, что её превратят в оружие. Не сразу, но в какой-то момент глаза Майло загорелись неподдельным интересом. Он переставил ноги местами и посмотрел на доктора уже по другому. - Она способна к самообучению и принятию самостоятельных решений? Взгляд на мгновение упал на мистера Алекса. Инженер и юрист думали одинаково, как иронично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 - Она способна к самообучению и принятию самостоятельных решений? - Повторю ещё раз, мистер Тэтч, - кажется начинал раздражаться не внимательностью коллег доктор. Или они просто желали довести пожилого человек до инфаркта? - Это корпус, обладающий потенциально огромными вычислительными и энергетическими возможностями. Мы даже элементы питания установить не успели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 4 июля, 2015 - Повторю ещё раз, мистер Тэтч, - кажется начинал раздражаться не внимательностью коллег доктор. Или они просто желали довести пожилого человек до инфаркта? - Это корпус, обладающий потенциально огромными вычислительными и энергетическими возможностями. Мы даже элементы питания установить не успели. - Те самые элементы питания? Которые пропали с минус первого технического этажа? - тут же уцепился за фразу Алекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 (изменено) - Те самые элементы питания? Которые пропали с минус первого технического этажа? - тут же уцепился за фразу Алекс. - И те тоже, - кивнули юристу, давая понять, что пропали не только те. Мистер Кросс, хоть и не понимал зачем он здесь почему-то вызывал значительно большее расположение, чем оба витающих в облаках технических специалиста. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 июля, 2015 - Повторю ещё раз, мистер Тэтч, - кажется начинал раздражаться не внимательностью коллег доктор. Или они просто желали довести пожилого человек до инфаркта? - Это корпус, обладающий потенциально огромными вычислительными и энергетическими возможностями. Мы даже элементы питания установить не успели. - А я могу еще раз повторить вопрос, - сказал Майло. - Но что-то мне кажется, что вы все равно не снизойдете до конкретики и продолжите сыпать очевидными фактами. Инженер не был уверен, утомляет его или раздражает несговорчивость этого старика. Обе эмоции он испытывал достаточно редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 4 июля, 2015 - Да кто разберет этих военных? - Алекс пожала плечами и продолжила жаловаться: - Они даже ничего не ответили! Просто сделали вид, что меня нет. - Что будем делать? - выговорившись, поинтересовалась она. - Не знаю. - раздраженно бросила Кэт, прислушиваясь к разговору местного дока, юриста и техника. Можно подумать, это была такая уж неожиданность, что преторианцы послали еще кого-то с их просьбами. - Может, пойду смотреть, как пашет Майло. Буду надоедать ему бесполезными советами. - А по-моему не можете, - устало вздохнул доктор, всем видом выражая сожаление об упадке умственных способностей нынешних сотрудников компании. - "Вот в моё время." - откровенно читалось во взгляде, - Она будет выполнять исключительно те задачи, которые ей задаст человек, в руки которого она попадёт. Она потенциально сильнее умнее и быстрее любого на этой базе. Для меня она была объектом исследований. Попыткой сделать лучше жизнь людей вокруг. И я боюсь, что её превратят в оружие. Вот уж открытие, так открытие. Хреновина потенциально может быть чем угодно. Основную мысль высказали мужчины. Мисс Кин же, после некоторой паузы вымолвила. - Но... это же запрещено? Подобные разработки несут угрозу. А вы говорили, что секретных разработок здесь нет. Или все же есть? Кроме того, Форсворд говорил "она" с каким-то нездоровым воодушевлением. Словно говорил о живом человеке. Впрочем, может это ей только показалось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 4 июля, 2015 - И те тоже, - кивнули юристу, давая понять, что пропали не только те. Мистер Кросс, хоть и не понимал зачем он здесь почему-то вызывал значительно большее расположение, чем оба витающих в облаках технических специалиста. Кроме того, Форсворд говорил "она" с каким-то нездоровым воодушевлением. Словно говорил о живом человеке. Впрочем, может это ей только показалось. Казалось не только мрачной даме, Алекс тоже заметил аффектацию на одушевлении неодушевленного. И не замедлил отреагировать. - Какого размера она и на что ей столько энергии? - вопрос с точки зрения техников мог быть абсолютно наивным, но Кросс даже такие вопросы ухитрялся задавать, не теряя лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 (изменено) - Но... это же запрещено? Подобные разработки несут угрозу. А вы говорили, что секретных разработок здесь нет. Или все же есть? - Что, мисс Кин, создавать роботов? - оперевшись о стол взглянул доктор на программистку, - Пока моё творения не является ничем большим, а именно этим и занимается наша корпорация. Другое дело, если её явят миру... доработав. - Какого размера она и на что ей столько энергии? - вопрос с точки зрения техников мог быть абсолютно наивным, но Кросс даже такие вопросы ухитрялся задавать, не теряя лица. - Не большого, но на руках не унести. Саркофаг примерно два пятьдесят на метр шестьдесят. Самой платформе ни к чему, - пояснили юристу, заодно с объяснением таинственного женского рода. Платформа, машина, разработка, почему-то все слова оканчивались именно так. - Может понадобиться, - снова акцентировал он внимания на планах не известных похитителей, - оборудованию, для обработки и записи массива данных, который туда можно вложить. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 июля, 2015 (изменено) - Может, пойду смотреть, как пашет Майло. Буду надоедать ему бесполезными советами. - Я не против, - подал голос инженер. - Не большого, но на руках не унести. саркофаг примерно два пятьдесят на метр шестьдесят. Самой платформе ни к чему, - пояснили юристу, заодно с объяснением таинственного женского рода. Платформа, машина, разработка, почему-то все слова оканчивались именно так. - Может понадобиться, - снова акцентировал он внимания на планах не известных похитителей, - оборудованию, для обработки и записи массива данных, который туда можно сложить. - Хм. Какой-то большой-большой сейф-компьютер для обработки и использования огромных массивов данных? - Майло не сдавался. Если старик будет упрямиться, то пусть упрямится до своего столь боязненного инфаркта. В конце концов, слабые сотрудники компании не нужны. - Но вы сказали, что она будет сильнее нас? Как "саркофаг" может быть "сильнее"? Или она находится в саркофаге? Что за идиотская игра слов, сватая машина. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 4 июля, 2015 - Что, мисс Кин, создавать роботов? - оперевшись о стол взглянул доктор на программистку, - Пока моё творения не является ничем большим, а именно этим и занимается наша корпорация. Другое дело, если её явят миру... доработав. Мисс Кин была больше чем уверена, что Форсворд прекрасно все понимает. Однако, он по-прежнему не оставлял попыток представиться в их глазах странным человеком не от мира сего. - О доработках мы и подумали. Вы ведь сказали нам, что она может стать чем угодно. - Не большого, но на руках не унести. саркофаг примерно два пятьдесят на метр шестьдесят. Самой платформе ни к чему, - пояснили юристу, заодно с объяснением таинственного женского рода. Платформа, машина, разработка, почему-то все слова оканчивались именно так. - Может понадобиться, - снова акцентировал он внимания на планах не известных похитителей, - оборудованию, для обработки и записи массива данных, который туда можно сложить. - Значит, с ними были грузовики или что-то в этом роде. - Кэт взглянула на юриста. Похоже, они вытянули из старикана все, что могли. Во всяком случае, ее вопросы истощились. - Я не против, - подал голос инженер. - Я запомню. - мрачно хмыкнула Кэт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 4 июля, 2015 - Не большого, но на руках не унести. саркофаг примерно два пятьдесят на метр шестьдесят. Самой платформе ни к чему, - пояснили юристу, заодно с объяснением таинственного женского рода. Платформа, машина, разработка, почему-то все слова оканчивались именно так. - Может понадобиться, - снова акцентировал он внимания на планах не известных похитителей, - оборудованию, для обработки и записи массива данных, который туда можно сложить. - Значит, с ними были грузовики или что-то в этом роде. - Кэт взглянула на юриста. Похоже, они вытянули из старикана все, что могли. Во всяком случае, ее вопросы истощились. Алекс как почувствовал, повернул голову и поймал Кэт на долгую секунду в прямой зрительный контакт. Вот только на этот раз в серых глазах отражалась только сама женщина. В случае с Кроссом "зерцало души" было скорее "забралом". Размеры саркофага были отмечены в памяти. - Данные загружаются беспроводным способом? Есть способ отследить или вмешаться в работу? И каков размер самой платформы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 - Данные загружаются беспроводным способом? Есть способ отследить или вмешаться в работу? И каков размер самой платформы? - Кабели надёжнее, - проигнорировали инженера вполне успешно приходящего к нужным выводам самостоятельно, но почему-то считающего жизненно необходимым озвучивать собственный трёп, - Со времён войны сумели вернуть контроль над весьма небольшим количеством спутников да и все они под контролем корпораций. Как восстановим антенну, можно будет подать запрос в Полис. В ином случае у них должно быть что-то вроде библиотеки или хранилища. Сама платформа разумеется меньше. Метр шестьдесят пять, стоя. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 4 июля, 2015 И снова антенна. Кэт вздохнула. Действительно, надо было что-то с ней делать. - Мистер Тэтч, давай-ка, дуй восстанавливать разбомбленную серверную. Мне там все равно делать нечего до того, как ты закончишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 4 июля, 2015 - Кабели надёжнее, - проигнорировали инженера вполне успешно приходящего к нужным выводам самостоятельно, но почему-то считающего жизненно необходимым озвучивать собственный трёп, - Со времён войны сумели вернуть контроль над весьма небольшим количеством спутников да и все они под контролем корпораций. Как восстановим антенну, можно будет подать запрос в Полис. В ином случае у них должно быть что-то вроде библиотеки или хранилища. Сама платформа разумеется меньше. Метр шестьдесят пять, стоя. "Антропоморфное". Вывод, возможно, был скоропалительным, но чутье подсказывало Алексу, что он верен. Почему-то перед мысленным взором возникла Кэтрин, только металлическая. Интересно, такая же угрюмая с виду и с огоньком внутри? То же чутье подсказывало, что доктор хочет что-то сказать, но по каким-то причинам не может и потому подводит их к нужному вопросу. Но сам вопрос был пока неясен. - Понятно. Вы успели дать ей имя? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 573 4 июля, 2015 (изменено) - Мистер Тэтч, давай-ка, дуй восстанавливать разбомбленную серверную. Мне там все равно делать нечего до того, как ты закончишь. - Не приказывай мне, женщина, - беззлобно бросил Майло, сверля взглядом доктора со все нарастающей интенсивностью. Теперь он понял, что чувствует. Старых пердунов ему встречать доводилось не часто. Этот мог посоревноваться упрямством с его братом, только, как правильно заметил недавно мистер Садлер, своего брата Майло любил. Человек же напротив был удостоен максимально противоположного отношения. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Elhant 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 4 июля, 2015 (изменено) - Понятно. Вы успели дать ей имя? - Только номер на корпусе. - Пожал плечами доктор и несколько сентиментально улыбнулся. - Странно, давать имя куколке. Возможно я бы дошёл до этого позже. Изменено 4 июля, 2015 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 5 июля, 2015 (изменено) - Не приказывай мне, женщина, - беззлобно бросил Майло. Кэт с трудом поборола желание пригрозить непослушному технику стоянием в углу. Старикан-доктор с его детским желанием дать имя полутораметровой железной кукле, в перспективе могущей стать оружием, был начисто проигнорирован, как и все, не сочетавшееся с формальной взрослостью. - Мне в самом деле никак нельзя приступить к работе, пока ты не закончишь. А дел там невпроворот. Видел же, весь этаж как после переезда. В надежде, что Майло таки образумится уже сам, мисс Кин повернулась к рыжеволосой торопыге, умудрившейся каким-то чудом снова поссориться с преторианцами за такой короткий срок. - Идем-ка. У меня появилась одна идея. Логика 2 степени успеха Изменено 5 июля, 2015 пользователем julia37 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 739 5 июля, 2015 - Только номер на корпусе. - Пожал плечами доктор и несколько сентиментально улыбнулся. - Странно, давать имя куколке. Возможно я бы дошёл до этого позже. - Возможно. Спасибо, доктор Форсворд, пойду донимать вопросами Абрахама. Кстати, не подскажете его фамилию? В надежде, что Майло таки образумится уже сам, мисс Кин повернулась к рыжеволосой торопыге, умудрившейся каким-то чудом снова поссориться с преторианцами за такой короткий срок. - Идем-ка. У меня появилась одна идея. - Не забудьте взять рации, - напомнил коллегам Алекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 5 июля, 2015 (изменено) - Не знаю. - раздраженно бросила Кэт, прислушиваясь к разговору местного дока, юриста и техника.Можно подумать, это была такая уж неожиданность, что преторианцы послали еще кого-то с их просьбами. "И чего психует?" - подумала рыжая. Скрестив руки на груди, она стала ждать, что будет дальше.- Идем-ка. У меня появилась одна идея. - Идем. А какая? - разведчица охотно последовала за Кэт, немного удивляясь ее сменам настроения.- Не забудьте взять рации, - напомнил коллегам Алекс. - Спасибо. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Beaver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 483 5 июля, 2015 - Не забудьте взять рации, - напомнил коллегам Алекс. - А? - все-таки, совушка была немного рассеянной для подающего надежды техспеца. - А, рация. Да, конечно. Мы возьмем. На лекции профессор Форсворд говорил, что склады и техника находятся на первом надземном этаже. - Но лучше бы сходить всем вместе, что не беспокоить персонал попусту. - Идем. А какая? - разведчица охотно последовала за Кэт, немного удивляясь ее сменам настроения. - Ну... на карауле же стоят солдаты. Они же помешаны на дисциплине и всяком таком. Нам надо найти кого-то более - она задумалась, подбирая слово - беспечного. А еще сегодня утром я видела Дару. Она же нам симпатизирует. Немножко Теперь им предстояло спуститься на двенадцать этажей вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 475 5 июля, 2015 - Возможно. Спасибо, доктор Форсворд, пойду донимать вопросами Абрахама. Кстати, не подскажете его фамилию? - Честно говоря, не помню, чтобы он её когда-то называл, - после некоторых раздумий удивлённо поднял брови доктор, ранее, вероятно, не задумывавшийся об этом факте. - Проще наверное будет его самого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты