Karissima 9 644 19 марта, 2016 В этой теме будут публиковаться новости Фэндомной Битвы BRC. Здесь же можно обсуждать ее события и записываться в команды. Искатели эльфийского корня : Адепты эффекта массы 2 : 3 Актуальная новость: В 5 туре "Адепты" победили со счетом 154:96. Но это не значит, что "Искатели" не старались! Правила Фэндомной Битвы: https://www.bioware.ru/forum/topic/31153/ 1 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31146/ 2 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31223/ 3 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31250/ 4 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31284/ 5 задание: https://www.bioware.ru/forum/topic/31317/ Внеконкурсные работы: https://www.bioware.ru/forum/topic/31145/ Команда Dragon Age: Сильвен - клипы, текстыDouble Zero - рисункиDouglas - текстыHonesty - тексты, крафтАйвен - рисункиЛысая принцесса - тексты, крафтded_s_yrukom - проза, поэзияИнна -Harel - рисунки, тексты, крафтWishMaster -Dragon of shades - поэзия, что-нибудь ещеAmalielEon -Lolkab - тексты, рисункиLunka - текстыМистер Войд - тексты atala - Форум команды: https://www.bioware.ru/forum/forum/236/ Команда Mass Effect: Admiral - текстыSerg11 -ShatrisLerran - тексты, клипыApparent Midnight - текстыElisheva - тексты, поэзияFirnwen - текстыShyriK -Zot - текстыDAO занят кемто другим -Gven -Nataher - рисунки, текстыMeleniia -Mor-Mor - клипыShield -GreyKite - текстыPaper Tigers - рисунки Doc. 69 - I'am'Pain - Форум команды: https://www.bioware.ru/forum/forum/237/ 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 2 мая, 2016 Спасибо, Грей, мне очень приятно) Честно говоря, я побаивалась твоей оценки, тем более, что клип пилился за полтора дня из-за сессии, и по-хорошему над ним еще работать и работать... о_О Святые котики, люди боятся моей оценки. МОЕЙ оценки, да святятся голосовые связки Киннера. О_о Всегда есть, что довести до совершенства, и только в твою пользу говорит осознание факта ^^ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 (изменено) Хочу защитить волуса. Волус любит азари. Представьте что это комикс, или рассказ о волусе. Просто тут очаровательный волус, который как показано мечатет об азари. Соответствие теме конкурса 100%. А вот Изабелла любит корабли. Корабли вообще предмет неодушевленный. Не думаю что любовь к кораблям или к морю относится к теме конкурса, если уж на то пошло. Это все равно как написать рассказ о том, как Шепард любит свою снайперскую винтовку. И не я это начала) А по факту мне обе игрушки очень нравятся, я рукодельного ничего делать не умею, поэтому все кто могут сделать такую красоту, в моих глазах просто герои=) Эх, не хотела отвечать, но не выдержала)) Тема этапа - "Любовь не ведает преград". Я поняла ее по своему (видимо, зря) - "Любовь, которая не ведает преград". Потому это не просто фотография игрушечной Изабелы под соусом "она любовный интерес Хоука, потому она по теме любви", а серия фоточек Изабелы в море, с кораблем, и с выпивкой. Потому что ее любовь к морю точно не ведает преград, и остается сильна несмотря на то, что корабля у Изабелы на момент игры нет, и потому она ходит в порт на оные корабли смотреть, потому она так расстраивается от того, что единственное что ей доступно - кораблик в бутылке, потому при малейшем толчке эта ее любовь ломает ее моральный компас (квест в третьем акте с рабами). Если что, я просто объяснила свое видение концепции, никого переубедить не пытаюсь, все имеют право на свою точку зрения, в том числе полностью противоположную. Вполне понимаю, если многим кажется, что я вышеуказанное в своей работе не отразила) Изменено 2 мая, 2016 пользователем Harel 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 Карри лайкнула мой пост, так что я процитирую его сюда. Вообще, может, Карри меня поправит, если я не права, но названия у конкурсов - это чисто условность, чтобы красиво звучало. Я темы воспринимала просто как "Про друзей", " про любовь ", " юмор", без всяких превозмоганий. Может, я и не права, фиг знает... Это по поводу придирок к точным формулировкам и соответствию темы. Любовь к кораблям? Вай нот? У Изабелы действительно страсть к ним, хождение под парусом она сравнивала с хорошим сексом, да и цитата в эпиграфе снова напоминает о ее страсти к кораблям. Если бы тема звучала как "Любовь одного персонажа к другому", тогда да, но там нет никаких уточнений о конкретном виде любви. Мы хотели разнообразия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 Кстати, в ДАИ Хоук говорит, что они с Изи временно разбежались, потому что она убежала адмиралить в океян. Что еще раз доказывает ее страстную любовь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg11 207 2 мая, 2016 Как обычно, самая жаркая битва снова разворачивается не в теме конкурса, а в комментариях. Так мы и до бокса по переписке дойдём. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 2 мая, 2016 Эх, не хотела отвечать, но не выдержала)) Тема этапа - "Любовь не ведает преград". Я поняла ее по своему (видимо, зря) - "Любовь, которая не ведает преград". Потому это не просто фотография игрушечной Изабелы под соусом "она любовный интерес Хоука, потому она по теме любви", а серия фоточек Изабелы в море, с кораблем, и с выпивкой. Потому что ее любовь к морю точно не ведает преград, и остается сильна несмотря на то, что корабля у Изабелы на момент игры нет, и потому она ходит в порт на оные корабли смотреть, потому она так расстраивается от того, что единственное что ей доступно - кораблик в бутылке, потому при малейшем толчке эта ее любовь ломает ее моральный компас (квест в третьем акте с рабами). Если что, я просто объяснила свое видение концепции, никого переубедить не пытаюсь, все имеют право на свою точку зрения, в том числе полностью противоположную. Вполне понимаю, если многим кажется, что я вышеуказанное в своей работе не отразила) Ну так про то и разговор, что у Doc тоже свое видение концепции, и оно тоже имеет право существовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Ну так про то и разговор, что у Doc тоже свое видение концепции, и оно тоже имеет право существовать. Пока тут не напомнили про сложную совместимость костюмов волуса с азари - я и не вспомнила ничего подобного из игры, несмотря на мою большую и жаркую любовь х) Я не отнимаю у других людей право на свое видение, ни в коем случае. Я понимаю, как в моей работе могут не видеть то, что вижу я - я прекрасно понимаю и как в той работе могут не видеть того, что видит автор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 (изменено) Что касается волуса: лично у меня претензии к подаче. Во-первых, название никак не отображает тему раунда. "Малютка волус", серьезно? И где здесь пламенная любовь к азари? На одной фотке, где маленький рисунок с подписью " волус+азари=любовь"? Чтобы понять, что это про какого-то волуса,у которого проблемы с костюмом, но его любовь к азари сильнее этого, мне пришлось прочитать комментарии в новостях. Прекрасная подача. Нет, Харел, тебе надо было выложить работу с названием "Крошка Изабела", на одной фотке приложить листик " Хоук+Изи=любовь", а не париться насчет концепции. Может, тогда твоя работа соответствовала бы теме. Нет, сам волус мне очень нравится, он действительно милый. Но как бы... Изменено 2 мая, 2016 пользователем Сильвен 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Нет, Харел, тебе надо было выложить работу с названием "Крошка Изабела", на одной фотке приложить листик " Хоук+Изи=любовь", а не париться насчет концепции. Может, тогда твоя работа соответствовала бы теме. *ушла печально поливать слезами кактус, страдальчески заламывая руки* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anarore 2 957 2 мая, 2016 Да шо тут у вас происходит, люди? Обе работы по теме, просто они про разную любовь. Качество исполнения, подача, ля-ля-тополя - это отдельная песня, но тема-то видна даже без подзорной трубы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg11 207 2 мая, 2016 Да шо тут у вас происходит, люди? Обе работы по теме, просто они про разную любовь. Качество исполнения, подача, ля-ля-тополя - это отдельная песня, но тема-то видна даже без подзорной трубы. Ну так у нас же битва, надо же понаезжать друг на друга. Правда, мы в основном сидим в обороне, но нам и положено - мы мирные, Жнецы сами прилетели. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 2 мая, 2016 Потому это не просто фотография игрушечной Изабелы под соусом "она любовный интерес Хоука, потому она по теме любви", а серия фоточек Изабелы в море, с кораблем, и с выпивкой. Тоже не выдержала.) Все это хорошо - более того, это прекрасно, о том, что в данный момент корабля у героини фотографий нет, что она коротает время с выпивкой, что будет квест с рабами, в котором эта любовь отразится. Но почему это не отражено в работе? Фото с бутылками, например, я восприняла как кают-компанию и ром. Да если бы к каждой фото была цитата персонажа из игры, описывающая отношение к предмету, раскрывающая то, что изложила только что Harel и как заключение - Иза на корабле с той цитатой, которая таки попала в пост - я бы и слова не сказала против, а молча проголосовала. А глядя на волуса, я вижу, что там все понятно даже человеку, который в глаза не видел ни волуса, ни азари, ни Иллиум. Волус думает о той, которая другая. Фсе. Главный принцип - простота. (с) Простота - не всегда означает примитив, господа и дамы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 2 мая, 2016 Пусть просто всё решится голосованием) Для того оно и существует. Ещё ссор тут не хватало. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 (изменено) Тоже не выдержала.) Все это хорошо - более того, это прекрасно, о том, что в данный момент корабля у героини фотографий нет, что она коротает время с выпивкой, что будет квест с рабами, в котором эта любовь отразится. Но почему это не отражено в работе? Фото с бутылками, например, я восприняла как кают-компанию и ром. Да если бы к каждой фото была цитата персонажа из игры, описывающая отношение к предмету, раскрывающая то, что изложила только что Harel и как заключение - Иза на корабле с той цитатой, которая таки попала в пост - я бы и слова не сказала против, а молча проголосовала. А глядя на волуса, я вижу, что там все понятно даже человеку, который в глаза не видел ни волуса, ни азари, ни Иллиум. Волус думает о той, которая другая. Фсе. Главный принцип - простота. (с) Простота - не всегда означает примитив, господа и дамы. Ну потому я и понимаю почему другие не видят того, что вижу я) Я слишком хорошо помню это все - про квест, про канон, про отношение Изабелы к морю и кораблям, что рассчитывала на знание оного контекста другими людьми (на этом-то форуме и в этой-то теме) и восприятие через него. Я понимаю сейчас, что зря рассчитывала на именно такое восприятие, но что уж там - моя ошибка) Мне кстати предлагали сделать цитаты к каждой фотографии, но я решила, что это сильно перегрузит пост, потому не стала (Honesty, прости, ты была права), и потому там только одна, максимально в лоб говорящая xD Изменено 2 мая, 2016 пользователем Harel 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 2 мая, 2016 Пока тут не напомнили про сложную совместимость костюмов волуса с азари - я и не вспомнила ничего подобного из игры, несмотря на мою большую и жаркую любовь х) Я не отнимаю у других людей право на свое видение, ни в коем случае. Я понимаю, как в моей работе могут не видеть то, что вижу я - я прекрасно понимаю и как в той работе могут не видеть того, что видит автор. У нас творческий конкурс и большинство работ выходят за рамки того,что нам было показано в игре. Мы додумываем эмоции, диалоги, персонажей. Волус мечтает об азари, разве такого не может быть? Конечно может. Вполне возможно для этого конкретного волуса - это самая настоящая преграда любить азари, кто знает=) Теперь по-поводу Изабеллы и ее непреодолимой любви к морю и кораблям. Это все конечно хорошо, но для меня несравнимы любовь к живому человеку и автомобилю или работе.Это лично мое мнение, мне ближе и понятнее волус с азари. Поэтому опять повторюсь, оставьте волуса в покое, не нравится не надо опускаться до навязывания своего мнения всем окружающим=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karissima 9 644 2 мая, 2016 Так, ребята, брейк. Волус любит азари. Изабелла любит море и корабли. Тема задания - о любви. Можете понять ее шире, можете уже (в точности по формулировке), но нигде не сказано, что любовь - это про отношения между полами. Обе работы соответствуют теме задания. Если вы лично считаете, что одна из них не соответствует - не голосуйте за нее. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Теперь по-поводу Изабеллы и ее непреодолимой любви к морю и кораблям. Это все конечно хорошо, но для меня несравнимы любовь к живому человеку и автомобилю или работе.Это лично мое мнение, мне ближе и понятнее волус с азари. Поэтому опять повторюсь, оставьте волуса в покое, не нравится не надо опускаться до навязывания своего мнения всем окружающим=) Простите, меня эта фраза просто.. задела. Впервые как человека даже xD А почему надо сравнивать любовь к человеку и любовь к кораблям? Я люблю маму, я люблю косплей и я люблю кошку, и моя любовь ко всему этому очень сильна, но по разному ж я их люблю, зачем сравнивать?,.. Ладно, все, меня понесло, каюсь, не флужу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doc. 69 18 088 2 мая, 2016 (изменено) Вообще, у моего волуса была изначально чутка объясняющая фраза-слоган, но что-то её Дао не прикрепила. "Мы становимся ещё более странными, когда влюблены." Это объяснило бы, почему волус ещё более маленький и ещё более круглый, чем обычно.) Он в мечтах.Первая фотка - главная, постановочная. Две другие - исключительно для того, чтобы рассмотреть игрушку в деталях. В МЕ не раз упоминалась тема взаимоотношений представителей разных рас, какие трудности они испытывают (проблемы иммунитета, несовместимость ДНК, разные условия существования), все они преодолевались сильными чувствами и желанием. Вспомните романы Шеп и Тали, Шепки и Гарруса, азари и крогана на Иллиуме. Вот я и выбрала наиболее трудный, но всё-таки возможный, вариант волуса и азари. Да и что-то вы такие серьёзные все. Волус маленький и влюблённый. :с Я даже не понимаю, что здесь не так. Всё чертовски просто. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Doc. 69 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 У нас творческий конкурс и большинство работ выходят за рамки того,что нам было показано в игре. Мы додумываем эмоции, диалоги, персонажей. Волус мечтает об азари, разве такого не может быть? Конечно может. Вполне возможно для этого конкретного волуса - это самая настоящая преграда любить азари, кто знает=) Теперь по-поводу Изабеллы и ее непреодолимой любви к морю и кораблям. Это все конечно хорошо, но для меня несравнимы любовь к живому человеку и автомобилю или работе.Это лично мое мнение, мне ближе и понятнее волус с азари. Поэтому опять повторюсь, оставьте волуса в покое, не нравится не надо опускаться до навязывания своего мнения всем окружающим=) Воу, воу, не нравятся мне такие императивы. У нас тут гласность, тем более, что был, вроде, разговор про совместную критику.Щас невыспавшаяся злая Сильвен вообще пойдет все критиковать. Давненько я этим не занималась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grey_vi_Ory 25 718 2 мая, 2016 на этом-то форуме и в этой-то темеНу, вон выше про костюмы волусов и азари тоже не сразу вспомнили, хотя чего уж - лор расы. Каждый акцентируется в игре на своём, что-то может и ускользнуть из памяти. Это нормально жи.А вообще, можно мне отвесить вам низкий поклон за тактичную, сдержанную и мимими адекватную позицию? Это здорово в пылу конкурсной схватки, правда, и заслуживает подражания. выразительно смотрит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gven 848 2 мая, 2016 Воу, воу, не нравятся мне такие императивы. У нас тут гласность, тем более, что был, вроде, разговор про совместную критику. Щас невыспавшаяся злая Сильвен вообще пойдет все критиковать. Давненько я этим не занималась. Волус, кстати, очень милый, но не имеет абсолютно никакого отношения к теме раунда. Так что голосуйте за прекрасную любительницу больших кораблей и моря :D Это не совместная критика уж точно=)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harel 1 495 2 мая, 2016 Ну, вон выше про костюмы волусов и азари тоже не сразу вспомнили, хотя чего уж - лор расы. Каждый акцентируется в игре на своём, что-то может и ускользнуть из памяти. Это нормально жи. А вообще, можно мне отвесить вам низкий поклон за тактичную, сдержанную и мимими адекватную позицию? Это здорово в пылу конкурсной схватки, правда, и заслуживает подражания. выразительно смотрит Вы мне сделали стыдно (и заслуженно) за пост про любовь к маме, кошке и косплею, ну что такое, я сейчас разумиляюсь х) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 Вообще, у моего волуса была изначально чутка объясняющая фраза-слоган, но что-то её Дао не прикрепила. "Мы становимся ещё более странными, когда влюблены." Это объяснило бы, почему волус ещё более маленький и ещё более круглый, чем обычно.) Он в мечтах. Первая фотка - главная, постановочная. Две другие - исключительно для того, чтобы рассмотреть игрушку в деталях. В МЕ не раз упоминалась тема взаимоотношений представителей разных рас, какие трудности они испытывают (проблемы иммунитета, несовместимость ДНК, разные условия существования), все они преодолевались сильными чувствами и желанием. Вспомните романы Шеп и Тали, Шепки и Гарруса, азари и крогана на Иллиуме. Вот я и выбрала наиболее трудный, но всё-таки возможный, вариант волуса и азари. Да и что-то вы такие серьёзные все. Волус маленький и влюблённый. :с Я даже не понимаю, что здесь не так. Всё чертовски просто. Ну вот мне всего этого и не хватило. Выглядит как просто: " Это маленький милый волус. Ах, да, он любит азари, у нас же тема про любовь ".Повторюсь: сам волус мне нравится, он действительно милый. Я в принципе не требую снять работу с конкурса или что-то типа того, у меня просто подгорает от подачи, пройти мимо я не захотела. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сильвен 21 847 2 мая, 2016 Что касается волуса: лично у меня претензии к подаче. Во-первых, название никак не отображает тему раунда. "Малютка волус", серьезно? И где здесь пламенная любовь к азари? На одной фотке, где маленький рисунок с подписью " волус+азари=любовь"? Чтобы понять, что это про какого-то волуса,у которого проблемы с костюмом, но его любовь к азари сильнее этого, мне пришлось прочитать комментарии в новостях. Прекрасная подача. Нет, Харел, тебе надо было выложить работу с названием "Крошка Изабела", на одной фотке приложить листик " Хоук+Изи=любовь", а не париться насчет концепции. Может, тогда твоя работа соответствовала бы теме. Нет, сам волус мне очень нравится, он действительно милый. Но как бы... Это не совместная критика уж точно=))))Зато это критика. И да, агитировать никто не запрещал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragon of shades 1 314 2 мая, 2016 Кстати, внеконкурсные работы прошлого задания, кажется, только один человек прокомментировал. А авторам хотелось бы хоть какой-то оценки работ, пусть за них и голосовать не надо) Пожалуйста, не оставляйте их без внимания (всего лишь скромная просьба) :rolleyes: 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты