Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

"Яйцо всевластия": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

0_771d7_c784ab0a_Lобложка.png

В один из дней бесчисленных времён Двумирья на основы параллельного мироздания было совершено беспрецедентное в своей дерзости покушение, некими серыми, посягнувшими на оплот бытия, традиции и саму суть всех ценностей беспечных обитателей сказочной страны. По горячим следам владыками был создан указ и оглашён всеми лукоморскими СМИ, чтобы донести печальные вести до всех уголков Двумирья.

амвросий2.jpgСиТ.pngджафар2.jpg

Долго ли, коротко ли собирались агенты Света и Тьмы, но в один прекрасный день, они вышли в поход до самого Лукоморья, где случилось страшное, где пропало то, которое даровало власть над миром любому.

Самоотверженные и непоколебимые, сильные и ловкие, смелые и отважные, красивые и умные, все как один. Вышли они по зову сердца и приказу великому из своих владений - Солнцеграда и Луносити – ранним утром апреля месяца, числа первого и направились в Лукоморье. Шли они  тропами разными, дорогами непохожими, ибо не знали ещё что встретятся и предстоит им решать проблемы насущные.

И было их шестеро: спецназовец Винни, пехотинец НинзЯ, разведчик Кривжа, пилот тяжёлой авиации Алиса, полевой знахарь Вовка и старшина Зайка.

Кубик: Двумирье

Карты

NPC: Dmitry Shepard

По главам:

Изменено пользователем FOX69
  • Like 9

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ах, ты лесовик замшелый! - взъярилась ведьма. - Прочистил таки уши! У, два старпера! Вот и договаривайтесь! А я - умываю руки!
Алиска зло плюнула аккурат меж собеседников и взмыла вверх.

- Пердуны заплесневелые! -подал голос трупик, висевший на рукоятке метлы, и снова обвис.

- И кто же? - Логично поинтересовался один старпёр у второго, ненадолго отвлекшись, чтобы проводить взглядом чулки в полосочку. - А можа и за другой вопрос, что знаешь? Говорят, ты с антиквариатом дело иметь можешь. Вещица одна всего интересует. Картинка с очагом.

- Картинкаааааа... - протянул Леший и застыл  непоколебимо. Надолго.

- Эй, - окликнул отрешённого дедушку Подлешик. - Любимый! Опять вставило? Склерозник ты мой. Про Деревьянко чтоль спрашиваете? - обернулся овражный житель к гостям. - Ищет он. Не очаг, а дверь за ним. На хрена, мне не ведомо. А про серых знаю. Могу сказать, если рыбки моему деду на уху наловите.

Рыбалка

Показать контент
Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А про серых знаю. Могу сказать, если рыбки моему деду на уху наловите.

- Рыбак рыбака издалека не только видит. - Услышали все последствия колдунства невеликого, начальством на всех наложенного, когда дед отряхнулся по звериному, шкуру медвежью сбросил из реки выбрался, да на бережку около осетра усатого присел. - Подлешик про Серых знает, да рыбу за спрос требует. Одну я поймал, ещё пару надобно.

Изменено пользователем Naji
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Овраг лешего,  где-то..

Пока два сюрьезных присюрьезных дядьки вещали, Винни заснул. Ибо голоса у них убаюкивающие, да брага в желудке успокаивающая. Меж делом кролики окаянные пронюхали, что из борделя самое время лапы делать, так и повезли мишку отседова, да неведомо куда.

Катался Пух по полям, да по асфальтам стеленным, пока сани его не вывезли на самую на середку оврага лешего. Тут он зенки-то и распахнул, аки девица пробужденная ото сна безмятежного, на мир взглянул и удивился.

- Где ж это я? Звери вы нечестивые! - обратился он к прихвостням ушастым. Да те не ответили, лишь глянули неодобрительно и давай дальше травку жевалами наяривать.

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 2

Поделиться сообщением

- А волшебное слово?! - донеслось до старого колдуна по обратной связи.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- А волшебное слово?! - донеслось до старого колдуна по обратной связи. 

- Сейчас же. - Ответили вряд ли ожидавшей чего иного ведьме. - Тут недавно кто-то власть из себя корячил, а дело стоит, пока эти светлые по полянам скачут, да пыльцой цветочной травятся. 

• Like 2

Поделиться сообщением

- Сейчас же. - Ответили вряд ли ожидавшей чего иного ведьме. - Тут недавно кто-то власть из себя корячил, а дело стоит, пока эти светлые по полянам скачут, да пыльцой цветочной травятся. 

- Проснулся, Старый? - донеслось издевательское. Когда дело касалось обид память у Алисы была 100%. - Сам же мне расследование испортил, сам теперь и расхлебывай! Ну... Или прощения проси! Тогда, может, и помогу тебе рыбку ловить! 

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Проснулся, Старый? - донеслось издевательское. Когда дело касалось обид память у Алисы была 100%. - Сам же мне расследование испортил, сам теперь и расхлебывай! Ну... Или прощения проси! Тогда, может, и помогу тебе рыбку ловить! 

- Соплю утри. - Фыркнут дед. - Я Яйцо, а не тебе цветочков Аленьких сыскать брался. Почему тебя по кабакам, да ищо диавол знает где носит, будешь страшим объяснять, лягушка болотная. - Взвалив осетра на плечо дед забрался в ступу. Рыбку надо было в теремок доставить, да на лёд положить, чтоб не спортилась.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Соплю утри. - Фыркнут дед. - Я Яйцо, а не тебе цветочков Аленьких сыскать брался. Почему тебя по кабакам, да ищо диавол знает где носит, будешь страшим объяснять, лягушка болотная.

- Потому же, что и тебя по "Веселым сиськам!",- захохотала в ответ Алиса.

Кажется затруднения колдуна в продвижении поиска пропажи здорово улучшили ведьме настроение. А про старших ведьм он зря сказал, любая скорее его в жабу превратит, в медведя квакающего, такая уж порода у ведьм, не любят, когда чужаки в дела их вмешиваются. Поэтому без зазрения зачатков своей совести наша ведьмочка улетала все дальше и дальше. А Старый пусть наперёд думает, когда и кого гнать прочь, а с кем дело иметь!

• Like 3

Поделиться сообщением

А Старый пусть наперёд думает, когда и кого гнать прочь, а с кем дело иметь!

Ну то, что с бабами по природе их, врождённо подлой и мстительной, некоторым тёмным на зависть, дел лучше вообще не иметь колдун и так знал. А ныне только подтверждение своей правоты получил. Метнулся к Теремку, кумекая, почему сам птицей обращаться не сподобился до сей поры, осетра в ледник как положено пристроил, да обратно в овраг, Каспера разыскивать. До башенки запертой добрался, да в дверь постучал.

• Like 2

Поделиться сообщением

Ну то, что с бабами по природе их, врождённо подлой и мстительной, некоторым тёмным на зависть, дел лучше вообще не иметь колдун и так знал. А ныне только подтверждение своей правоты получил. Метнулся к Теремку, кумекая, почему сам птицей обращаться не сподобился до сей поры, осетра в ледник как положено пристроил, да обратно в овраг, Каспера разыскивать. До башенки запертой добрался, да в дверь постучал.

Дом скрипел, болтались ставни, а с трубы упал кирпич прямо на маковку Кривжи мудрого (-3хп, можно уклониться). Послышался вой и скрежет и через мгновение ставни растворилися и в путника полетел снежный комок (успех, урон 3хп). 

Каспер

Показать контент
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Ах ты простыня не стир-р-а-а! - Возмутился переходящим в медвежий рёв голосом дед, увернувшись от прилетевшего сверху кирпича и своротив не то что скрипучую ставню, а и давно засохшую герань, вместе с подоконником, на котором та стояла, ввалился в дом.

Поделиться сообщением

- Ах ты простыня не стир-р-а-а! - Возмутился переходящим в медвежий рёв голосом дед, увернувшись от прилетевшего сверху кирпича и своротив не то что скрипучую ставню, а и давно засохшую герань, вместе с подоконником, на котором та стояла, ввалился в дом.

И получил ещё одним снежком от противника невидимого (-3хп).

- Уходииииии! - взвыло из угла за шкафом. - Чего вам надо, приведения чуждые? Привидения серые, приведения страшные. Ууууууходииииии!

Поделиться сообщением

- Уходииииии! - взвыло из угла за шкафом. - Чего вам надо, приведения чуждые? Привидения серые, приведения страшные. Ууууууходииииии!

- Рр-а-вись предо мной, пока дом с тобой вместе не спалил, да на солнышко не выгнал! - Перекинувшись обратно и через голову наставил колдун посох с говорящий угол, готовясь проверить действует ли порча на мертвяков. - Ходили здесь да вынюхивали Серые, пострашнее тебя и с голосом не живым. А приведения или нет, то мне и сказывай. Быстрее скажешь, быстрее в покое оставлю.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Ты меня не обманешь, оборотень! Не обманешь! Ты с ними заодно! С этими серыми! Уходи, а то заморожууууу!

Подул ветер ледяной и повеяло холодом могильным. 

Поделиться сообщением

- Ты меня не обманешь, оборотень! Не обманешь! Ты с ними заодно! С этими серыми! Уходи, а то заморожууууу!

Подул ветер ледяной и повеяло холодом могильным. 

Могильным, не могильным, а старик зимой по лесу в одних портках да шкуре на спине шастал, посему холоду боялся не очень.

- Разыскать меня послали то, что эти серые забрали бесправно. А ты видать близко их рассмотрел, вот вылазь, да на меня глянь, похож али нет.

• Like 1

Поделиться сообщением

Могильным, не могильным, а старик зимой по лесу в одних портках да шкуре на спине шастал, посему холоду боялся не очень.
- Разыскать меня послали то, что эти серые забрали бесправно. А ты видать близко их рассмотрел, вот вылазь, да на меня глянь, похож али нет.

За шкафом что-то грохнуло, звякнуло и на медведя посыпалась утварь разная. Чугунная, деревянная и каменная (уклонение или урон 1д20), а вслед за обвалом показался хозяин дома с привидением, выползший на язык знакомый призрачный, на котором и засвистел Кривжа-медведь.

Показать контент

- Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем.

post-28321-0-53379400-1461411050_thumb.j

• Like 2

Поделиться сообщением

А зайка пока поджидал   и танцевал у фонтана танец маленьких утят   пытаясь привлечь   к себе внимание  Вовки. тот  был   большой и  еще    ему хотелось запрыгнуть к нему на плечо, чтобы  можно   было  смотреть  на  некоторых с высока  и с такой   вышины  можно увидеть  гораздо  больше.  По сравнению  с Тассом    красный молодец  был практически великаном.

Поделиться сообщением

- Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем.

Живой али не живой судить было можно только по доносящемуся из под шкафа, откуда только борода торчать осталась, мату. А весу в том шкафу было немеряно, так что кого похлипче и перешибить бы могло. А старик хоть жив и был пришлось ему похоже не сладко.

(- 6 хп от снежков -9 хп от шкафа).

• Like 3

Поделиться сообщением

Живой али не живой судить было можно только по доносящемуся из под шкафа, откуда только борода торчать осталась, мату. А весу в том шкафу было немеряно, так что кого похлипче и перешибить бы могло. А старик хоть жив и был пришлось ему похоже не сладко.

- Ооой... - изумилось привидение. - Точно не серый! - сделал Каспер окончательный вывод и кинулся к шкафу. - Дедушко, как ты там? Сильно тебя прижало-то как.

Он заглянул в щель под дверцей и потыкал придавленного прозрачным пальцем.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ооой... - изумилось привидение. - Точно не серый! - сделал Каспер окончательный вывод и кинулся к шкафу. - Дедушко, как ты там? Сильно тебя прижало-то как.

Он заглянул в щель под дверцей и потыкал придавленного прозрачным пальцем.

- Сииильно. - Донеслось в ответ на зависть любому Даниле Мастеру у которого "не выхооодит" каменный цветок. - Что ж ты хламу-то с-столько в дом натащил? С-сам не вылезу.

• Like 2

Поделиться сообщением

Пока со Старым спорила, голова прошла. Повеселела Алиса, быстрее полетела, виражи закладывая такие, что чудо как сурриката не потеряла. И хорошо даже, что колдун вмешался — пусть себе работает, а ведьмочка наша работать же больше всего не любит! Полетала по местным местам волшебным, парочку заклинаний выучила, свиток новый нашла (он повторил судьбу предыдущего). А потом увидела шляпу, черную, ведьминскую, только не модную какую-то. 

Показать контент

Ну, это дело поправимое!

- Биббоди! - чугунная сковорода сплющила находку, без иглы и ниток придав ей новую форму.

Показать контент

Хм... Симпотично, в прошлом сезоне в моде были!
- Боббиди! - еще удар.

Показать контент

Нет! Совсем не то!
- Бум!

Показать контент

А вот эта шляпка была и впору и к лицу! Алиса размечталась о том, как найдет себе платье, тоже новое и тоже модное. И когда вернется домой, вся в обновках, то к старухам от зависти человеческий цвет лица вернется. Да так замечталась, что влетела прямо в стаю гусей-лебедей! Едва не оглохнув от их возмущенного «Га-га-га», ведьма замахала во все стороны сковородкой. Помело вертелось на месте, как юла, Седьмой орал, будто в марте, вцепившись в него всеми четырьмя лапами, гуси-лебеди тоже орали, во все стороны летели их белые перья и, кажется, даже парочка тушек. Наконец, глупые птицы сообразили, кто тут главный и дали деру.
- Вот так то! - торжествующе кричала им вслед Алиса, грозно потрясая сковородой, пока не обнаружила, что помело лишилось одного из пассажиров.

Вот же, ведьма на месте, черный кот на месте, а сурриката нет! Куда делся? Ясно куда! Гуси-лебеди умыкнули! За ними это водится, за окаянными ворами!

- Стой! Куда?! Моееееее!!! - заорала Алиса, ринувшись в погоню. Дурацкие пернатые не вняли ее гласу, замахали крыльями сильнее и с гоготом понеслись прочь. Началась погоня!

• Like 2

Поделиться сообщением

- Сииильно. - Донеслось в ответ на зависть любому Даниле Мастеру у которого "не выхооодит" каменный цветок. - Что ж ты хламу-то с-столько в дом натащил? С-сам не вылезу.

- Беда-то какая, - задумалось приведение и руками всплеснуло. Присело на шкаф, почесало круглую голову, спрыгнуло и попыталось ящик сдвинуть. Не вышло. - Дедушко! - позвал Каспер и сообщил. - Ты полежи, я щас скоро. Не дыши только сильно. А то дверцы поломаешь. Мебель всё-таки, старинная, редкая.

И вылетел в окно, чтобы вернуться через пять минут в компании монстра. Зубастого, лохматого, но застенчивого.

Показать контент

Еле влез в домишко Бабай и освободил Кривжу задавленного. 

post-28321-0-66522200-1461414037_thumb.j

• Like 4

Поделиться сообщением

Еле влез в домишко Бабай и освободил Кривжу задавленного. 

- Уф. - Взявшись за рёбра помятые с трудом сел дед и узрел зверюгу, которой ещё его самого в детстве матушка пугала. - Тяжела же у тебя мебля! Бабаюшко, ежели б не ты... хоть ход в подвал

. И было бы у тебя квартирантом больше, сердитым да сварливым, - Пригрозили Касперу пальцем. - Знатно ты видать страху-то натерпелся, что так гостей привечаешь. Я пока отдышусь посижу, да в порядок себя привесть надо. А вы сказывайте, коли видали, что здесь эти серые вынюхивали и куды путь держали?
  • Like 2

Поделиться сообщением

Я пока отдышусь посижу, да в порядок себя привесть надо. А вы сказывайте, коли видали, что здесь эти серые вынюхивали и куды путь держали?

- Ходили здесь, смотрели, - охотно делился страшными воспоминаниями Каспер, протирая шкаф мягкой тряпочкой. - Напугали меня. Думал, что свои, а они чужие. Думал, всё. Последний мой день настал. Растекусь эктоплазмою и забудут меня, - привидение утёрло гипотетическую слезу и продолжило полировать шкаф. - А потом, ушли они. 

Бабайка молча стоял в углу и рассматривал дохлую муху на полу.

Поделиться сообщением

- А потом, ушли они. 

- Куда ушли не видывал? - Полюбопытствовал дед, сам себе куда надобно руки наложив (ХП +14). - Да и не думал я, что приведение так напугать можно. Чтож они за звери такие... А ты, Бабай, чего притих? Али тоже под кровать загнали, ироды серомордые?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...