FOX69 48 911 13 апреля, 2016 (изменено) В один из дней бесчисленных времён Двумирья на основы параллельного мироздания было совершено беспрецедентное в своей дерзости покушение, некими серыми, посягнувшими на оплот бытия, традиции и саму суть всех ценностей беспечных обитателей сказочной страны. По горячим следам владыками был создан указ и оглашён всеми лукоморскими СМИ, чтобы донести печальные вести до всех уголков Двумирья. Долго ли, коротко ли собирались агенты Света и Тьмы, но в один прекрасный день, они вышли в поход до самого Лукоморья, где случилось страшное, где пропало то, которое даровало власть над миром любому. Самоотверженные и непоколебимые, сильные и ловкие, смелые и отважные, красивые и умные, все как один. Вышли они по зову сердца и приказу великому из своих владений - Солнцеграда и Луносити – ранним утром апреля месяца, числа первого и направились в Лукоморье. Шли они тропами разными, дорогами непохожими, ибо не знали ещё что встретятся и предстоит им решать проблемы насущные. И было их шестеро: спецназовец Винни, пехотинец НинзЯ, разведчик Кривжа, пилот тяжёлой авиации Алиса, полевой знахарь Вовка и старшина Зайка. Кубик: Двумирье Карты NPC: Dmitry Shepard По главам: Глава I Колхозные работы (квест про Репку) Глава II Записка Записка-2 Глава III Лавка Вызволить девицу Глава IV Каспер Рыбалка Глава V Нападение Глава VI Глава VII Жабь Глава VIII Изменено 14 июля, 2016 пользователем FOX69 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 22 апреля, 2016 (изменено) - Ах, ты лесовик замшелый! - взъярилась ведьма. - Прочистил таки уши! У, два старпера! Вот и договаривайтесь! А я - умываю руки!Алиска зло плюнула аккурат меж собеседников и взмыла вверх. - Пердуны заплесневелые! -подал голос трупик, висевший на рукоятке метлы, и снова обвис. - И кто же? - Логично поинтересовался один старпёр у второго, ненадолго отвлекшись, чтобы проводить взглядом чулки в полосочку. - А можа и за другой вопрос, что знаешь? Говорят, ты с антиквариатом дело иметь можешь. Вещица одна всего интересует. Картинка с очагом. - Картинкаааааа... - протянул Леший и застыл непоколебимо. Надолго. - Эй, - окликнул отрешённого дедушку Подлешик. - Любимый! Опять вставило? Склерозник ты мой. Про Деревьянко чтоль спрашиваете? - обернулся овражный житель к гостям. - Ищет он. Не очаг, а дверь за ним. На хрена, мне не ведомо. А про серых знаю. Могу сказать, если рыбки моему деду на уху наловите. Рыбалка Нужно поймать минимум три рыбки за пять забросов. 1. карась, 2. ёрш, 3. подкова, 4. тина, 5. наживку съели, 6. водяной, 7. окунь, 8. осётр, 9. башмак, 10. линь, 11.плова, 12. вобла, 13. пиво. Но сначала. Сделать удочку или невод сплести. Смекалка-самоделкин/изобретатель, Выносливость-кузнец/домохозяин, Смекалка-ваятель/портной. Ловля. Чуткость-разведчик/глазастый, стрелок/кидалово, страж/ловец. Обмануть рыб. Хитропопость-шпион/обман. Как? Придумайте) Если плетение сети не удалось и сделанную удочку хочется засунуть самоделкину в то самое место, то в тесте на ловлю вы имеете штраф -3. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 22 апреля, 2016 (изменено) А про серых знаю. Могу сказать, если рыбки моему деду на уху наловите. - Рыбак рыбака издалека не только видит. - Услышали все последствия колдунства невеликого, начальством на всех наложенного, когда дед отряхнулся по звериному, шкуру медвежью сбросил из реки выбрался, да на бережку около осетра усатого присел. - Подлешик про Серых знает, да рыбу за спрос требует. Одну я поймал, ещё пару надобно. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Naji 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 310 22 апреля, 2016 (изменено) Овраг лешего, где-то.. Пока два сюрьезных присюрьезных дядьки вещали, Винни заснул. Ибо голоса у них убаюкивающие, да брага в желудке успокаивающая. Меж делом кролики окаянные пронюхали, что из борделя самое время лапы делать, так и повезли мишку отседова, да неведомо куда. Катался Пух по полям, да по асфальтам стеленным, пока сани его не вывезли на самую на середку оврага лешего. Тут он зенки-то и распахнул, аки девица пробужденная ото сна безмятежного, на мир взглянул и удивился. - Где ж это я? Звери вы нечестивые! - обратился он к прихвостням ушастым. Да те не ответили, лишь глянули неодобрительно и давай дальше травку жевалами наяривать. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 22 апреля, 2016 - А волшебное слово?! - донеслось до старого колдуна по обратной связи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 22 апреля, 2016 (изменено) - А волшебное слово?! - донеслось до старого колдуна по обратной связи. - Сейчас же. - Ответили вряд ли ожидавшей чего иного ведьме. - Тут недавно кто-то власть из себя корячил, а дело стоит, пока эти светлые по полянам скачут, да пыльцой цветочной травятся. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 22 апреля, 2016 - Сейчас же. - Ответили вряд ли ожидавшей чего иного ведьме. - Тут недавно кто-то власть из себя корячил, а дело стоит, пока эти светлые по полянам скачут, да пыльцой цветочной травятся. - Проснулся, Старый? - донеслось издевательское. Когда дело касалось обид память у Алисы была 100%. - Сам же мне расследование испортил, сам теперь и расхлебывай! Ну... Или прощения проси! Тогда, может, и помогу тебе рыбку ловить! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 (изменено) - Проснулся, Старый? - донеслось издевательское. Когда дело касалось обид память у Алисы была 100%. - Сам же мне расследование испортил, сам теперь и расхлебывай! Ну... Или прощения проси! Тогда, может, и помогу тебе рыбку ловить! - Соплю утри. - Фыркнут дед. - Я Яйцо, а не тебе цветочков Аленьких сыскать брался. Почему тебя по кабакам, да ищо диавол знает где носит, будешь страшим объяснять, лягушка болотная. - Взвалив осетра на плечо дед забрался в ступу. Рыбку надо было в теремок доставить, да на лёд положить, чтоб не спортилась. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Naji 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 апреля, 2016 - Соплю утри. - Фыркнут дед. - Я Яйцо, а не тебе цветочков Аленьких сыскать брался. Почему тебя по кабакам, да ищо диавол знает где носит, будешь страшим объяснять, лягушка болотная. - Потому же, что и тебя по "Веселым сиськам!",- захохотала в ответ Алиса. Кажется затруднения колдуна в продвижении поиска пропажи здорово улучшили ведьме настроение. А про старших ведьм он зря сказал, любая скорее его в жабу превратит, в медведя квакающего, такая уж порода у ведьм, не любят, когда чужаки в дела их вмешиваются. Поэтому без зазрения зачатков своей совести наша ведьмочка улетала все дальше и дальше. А Старый пусть наперёд думает, когда и кого гнать прочь, а с кем дело иметь! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 А Старый пусть наперёд думает, когда и кого гнать прочь, а с кем дело иметь! Ну то, что с бабами по природе их, врождённо подлой и мстительной, некоторым тёмным на зависть, дел лучше вообще не иметь колдун и так знал. А ныне только подтверждение своей правоты получил. Метнулся к Теремку, кумекая, почему сам птицей обращаться не сподобился до сей поры, осетра в ледник как положено пристроил, да обратно в овраг, Каспера разыскивать. До башенки запертой добрался, да в дверь постучал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 Ну то, что с бабами по природе их, врождённо подлой и мстительной, некоторым тёмным на зависть, дел лучше вообще не иметь колдун и так знал. А ныне только подтверждение своей правоты получил. Метнулся к Теремку, кумекая, почему сам птицей обращаться не сподобился до сей поры, осетра в ледник как положено пристроил, да обратно в овраг, Каспера разыскивать. До башенки запертой добрался, да в дверь постучал. Дом скрипел, болтались ставни, а с трубы упал кирпич прямо на маковку Кривжи мудрого (-3хп, можно уклониться). Послышался вой и скрежет и через мгновение ставни растворилися и в путника полетел снежный комок (успех, урон 3хп). Каспер 20хп, сила магии 15, запас маны 60, физурон предметами 1д5+2, стояк-2. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - Ах ты простыня не стир-р-а-а! - Возмутился переходящим в медвежий рёв голосом дед, увернувшись от прилетевшего сверху кирпича и своротив не то что скрипучую ставню, а и давно засохшую герань, вместе с подоконником, на котором та стояла, ввалился в дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 - Ах ты простыня не стир-р-а-а! - Возмутился переходящим в медвежий рёв голосом дед, увернувшись от прилетевшего сверху кирпича и своротив не то что скрипучую ставню, а и давно засохшую герань, вместе с подоконником, на котором та стояла, ввалился в дом. И получил ещё одним снежком от противника невидимого (-3хп). - Уходииииии! - взвыло из угла за шкафом. - Чего вам надо, приведения чуждые? Привидения серые, приведения страшные. Ууууууходииииии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - Уходииииии! - взвыло из угла за шкафом. - Чего вам надо, приведения чуждые? Привидения серые, приведения страшные. Ууууууходииииии! - Рр-а-вись предо мной, пока дом с тобой вместе не спалил, да на солнышко не выгнал! - Перекинувшись обратно и через голову наставил колдун посох с говорящий угол, готовясь проверить действует ли порча на мертвяков. - Ходили здесь да вынюхивали Серые, пострашнее тебя и с голосом не живым. А приведения или нет, то мне и сказывай. Быстрее скажешь, быстрее в покое оставлю. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 - Ты меня не обманешь, оборотень! Не обманешь! Ты с ними заодно! С этими серыми! Уходи, а то заморожууууу! Подул ветер ледяной и повеяло холодом могильным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - Ты меня не обманешь, оборотень! Не обманешь! Ты с ними заодно! С этими серыми! Уходи, а то заморожууууу! Подул ветер ледяной и повеяло холодом могильным. Могильным, не могильным, а старик зимой по лесу в одних портках да шкуре на спине шастал, посему холоду боялся не очень. - Разыскать меня послали то, что эти серые забрали бесправно. А ты видать близко их рассмотрел, вот вылазь, да на меня глянь, похож али нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 Могильным, не могильным, а старик зимой по лесу в одних портках да шкуре на спине шастал, посему холоду боялся не очень.- Разыскать меня послали то, что эти серые забрали бесправно. А ты видать близко их рассмотрел, вот вылазь, да на меня глянь, похож али нет. За шкафом что-то грохнуло, звякнуло и на медведя посыпалась утварь разная. Чугунная, деревянная и каменная (уклонение или урон 1д20), а вслед за обвалом показался хозяин дома с привидением, выползший на язык знакомый призрачный, на котором и засвистел Кривжа-медведь. - Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 763 23 апреля, 2016 А зайка пока поджидал и танцевал у фонтана танец маленьких утят пытаясь привлечь к себе внимание Вовки. тот был большой и еще ему хотелось запрыгнуть к нему на плечо, чтобы можно было смотреть на некоторых с высока и с такой вышины можно увидеть гораздо больше. По сравнению с Тассом красный молодец был практически великаном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - Не серый?.. - растерянно проговорил Каспер. - Вроде, нет. И глаза есть. Живой. А они, как мёртвые. Я думал, кто из наших. А оказалось, они не приведения совсем. Живой али не живой судить было можно только по доносящемуся из под шкафа, откуда только борода торчать осталась, мату. А весу в том шкафу было немеряно, так что кого похлипче и перешибить бы могло. А старик хоть жив и был пришлось ему похоже не сладко. (- 6 хп от снежков -9 хп от шкафа). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 Живой али не живой судить было можно только по доносящемуся из под шкафа, откуда только борода торчать осталась, мату. А весу в том шкафу было немеряно, так что кого похлипче и перешибить бы могло. А старик хоть жив и был пришлось ему похоже не сладко. - Ооой... - изумилось привидение. - Точно не серый! - сделал Каспер окончательный вывод и кинулся к шкафу. - Дедушко, как ты там? Сильно тебя прижало-то как. Он заглянул в щель под дверцей и потыкал придавленного прозрачным пальцем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - Ооой... - изумилось привидение. - Точно не серый! - сделал Каспер окончательный вывод и кинулся к шкафу. - Дедушко, как ты там? Сильно тебя прижало-то как. Он заглянул в щель под дверцей и потыкал придавленного прозрачным пальцем. - Сииильно. - Донеслось в ответ на зависть любому Даниле Мастеру у которого "не выхооодит" каменный цветок. - Что ж ты хламу-то с-столько в дом натащил? С-сам не вылезу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 23 апреля, 2016 Пока со Старым спорила, голова прошла. Повеселела Алиса, быстрее полетела, виражи закладывая такие, что чудо как сурриката не потеряла. И хорошо даже, что колдун вмешался — пусть себе работает, а ведьмочка наша работать же больше всего не любит! Полетала по местным местам волшебным, парочку заклинаний выучила, свиток новый нашла (он повторил судьбу предыдущего). А потом увидела шляпу, черную, ведьминскую, только не модную какую-то. Ну, это дело поправимое! - Биббоди! - чугунная сковорода сплющила находку, без иглы и ниток придав ей новую форму. Хм... Симпотично, в прошлом сезоне в моде были!- Боббиди! - еще удар. Нет! Совсем не то!- Бум! А вот эта шляпка была и впору и к лицу! Алиса размечталась о том, как найдет себе платье, тоже новое и тоже модное. И когда вернется домой, вся в обновках, то к старухам от зависти человеческий цвет лица вернется. Да так замечталась, что влетела прямо в стаю гусей-лебедей! Едва не оглохнув от их возмущенного «Га-га-га», ведьма замахала во все стороны сковородкой. Помело вертелось на месте, как юла, Седьмой орал, будто в марте, вцепившись в него всеми четырьмя лапами, гуси-лебеди тоже орали, во все стороны летели их белые перья и, кажется, даже парочка тушек. Наконец, глупые птицы сообразили, кто тут главный и дали деру.- Вот так то! - торжествующе кричала им вслед Алиса, грозно потрясая сковородой, пока не обнаружила, что помело лишилось одного из пассажиров. Вот же, ведьма на месте, черный кот на месте, а сурриката нет! Куда делся? Ясно куда! Гуси-лебеди умыкнули! За ними это водится, за окаянными ворами! - Стой! Куда?! Моееееее!!! - заорала Алиса, ринувшись в погоню. Дурацкие пернатые не вняли ее гласу, замахали крыльями сильнее и с гоготом понеслись прочь. Началась погоня! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 - Сииильно. - Донеслось в ответ на зависть любому Даниле Мастеру у которого "не выхооодит" каменный цветок. - Что ж ты хламу-то с-столько в дом натащил? С-сам не вылезу. - Беда-то какая, - задумалось приведение и руками всплеснуло. Присело на шкаф, почесало круглую голову, спрыгнуло и попыталось ящик сдвинуть. Не вышло. - Дедушко! - позвал Каспер и сообщил. - Ты полежи, я щас скоро. Не дыши только сильно. А то дверцы поломаешь. Мебель всё-таки, старинная, редкая. И вылетел в окно, чтобы вернуться через пять минут в компании монстра. Зубастого, лохматого, но застенчивого. Еле влез в домишко Бабай и освободил Кривжу задавленного. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 Еле влез в домишко Бабай и освободил Кривжу задавленного. - Уф. - Взявшись за рёбра помятые с трудом сел дед и узрел зверюгу, которой ещё его самого в детстве матушка пугала. - Тяжела же у тебя мебля! Бабаюшко, ежели б не ты... хоть ход в подвал . И было бы у тебя квартирантом больше, сердитым да сварливым, - Пригрозили Касперу пальцем. - Знатно ты видать страху-то натерпелся, что так гостей привечаешь. Я пока отдышусь посижу, да в порядок себя привесть надо. А вы сказывайте, коли видали, что здесь эти серые вынюхивали и куды путь держали? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 23 апреля, 2016 Я пока отдышусь посижу, да в порядок себя привесть надо. А вы сказывайте, коли видали, что здесь эти серые вынюхивали и куды путь держали? - Ходили здесь, смотрели, - охотно делился страшными воспоминаниями Каспер, протирая шкаф мягкой тряпочкой. - Напугали меня. Думал, что свои, а они чужие. Думал, всё. Последний мой день настал. Растекусь эктоплазмою и забудут меня, - привидение утёрло гипотетическую слезу и продолжило полировать шкаф. - А потом, ушли они. Бабайка молча стоял в углу и рассматривал дохлую муху на полу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 23 апреля, 2016 - А потом, ушли они. - Куда ушли не видывал? - Полюбопытствовал дед, сам себе куда надобно руки наложив (ХП +14). - Да и не думал я, что приведение так напугать можно. Чтож они за звери такие... А ты, Бабай, чего притих? Али тоже под кровать загнали, ироды серомордые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты