FOX69 48 911 13 апреля, 2016 (изменено) В один из дней бесчисленных времён Двумирья на основы параллельного мироздания было совершено беспрецедентное в своей дерзости покушение, некими серыми, посягнувшими на оплот бытия, традиции и саму суть всех ценностей беспечных обитателей сказочной страны. По горячим следам владыками был создан указ и оглашён всеми лукоморскими СМИ, чтобы донести печальные вести до всех уголков Двумирья. Долго ли, коротко ли собирались агенты Света и Тьмы, но в один прекрасный день, они вышли в поход до самого Лукоморья, где случилось страшное, где пропало то, которое даровало власть над миром любому. Самоотверженные и непоколебимые, сильные и ловкие, смелые и отважные, красивые и умные, все как один. Вышли они по зову сердца и приказу великому из своих владений - Солнцеграда и Луносити – ранним утром апреля месяца, числа первого и направились в Лукоморье. Шли они тропами разными, дорогами непохожими, ибо не знали ещё что встретятся и предстоит им решать проблемы насущные. И было их шестеро: спецназовец Винни, пехотинец НинзЯ, разведчик Кривжа, пилот тяжёлой авиации Алиса, полевой знахарь Вовка и старшина Зайка. Кубик: Двумирье Карты NPC: Dmitry Shepard По главам: Глава I Колхозные работы (квест про Репку) Глава II Записка Записка-2 Глава III Лавка Вызволить девицу Глава IV Каспер Рыбалка Глава V Нападение Глава VI Глава VII Жабь Глава VIII Изменено 14 июля, 2016 пользователем FOX69 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 - Как же не знать, - швыркнула бабушка из блюдца чай с листом смородиновым. - Знаю. Корыто плывучее с мозгами куриными. Сидит в Луже топкой и не показывается, вот уже который день. Не выйдет она. Хоть зови, хоть не зови. В спячку залегла чтоль, али издохла панцирная. Сосед там рядом живёт Лягух-царевич. Может он знает, как эту кошёлку старую выманить. - Матушка Яга, покажите нам дорогу к Лягуху! - попросила Алиса, да так вежливо, что спутникам ее подавиться было впору от изумления. И даже польстила в конце:- Вы тут, наверняка, все тайные тропинки и тропки ведаете! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 мая, 2016 - Матушка Яга, покажите нам дорогу к Лягуху! - попросила Алиса, да так вежливо, что спутникам ее подавиться было впору от изумления. И даже польстила в конце:- Вы тут, наверняка, все тайные тропинки и тропки ведаете! - Ну так как выйдите от меня, не доходя до камня путеводного повернёте направо и выйдите к болотцу евойному, - Яга снова швыркнула из блюдца и Алиску кривым пальцем поманила, да на ушко шепнула. - Оставь ты мне кого из своих спутников. Кого не жалко, да пожирнее. Щи-то я сварила, а вот на рагу мяса не хватает. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 - Ну так как выйдите от меня, не доходя до камня путеводного повернёте направо и выйдите к болотцу евойному, - Яга снова швыркнула из блюдца и Алиску кривым пальцем поманила, да на ушко шепнула. - Оставь ты мне кого из своих спутников. Кого не жалко, да пожирнее. Щи-то я сварила, а вот на рагу мяса не хватает. Алиска задумалась. Йож не подойдет, он резиновый, какое из него рагу? Старый тоже - несварение гарантировано. Винни.... Винни самый толстый... Хотя нет, Светлых в избытке, своих и приберечь можно. - Зайца. Или молодца, - зашептала в ответ ведьмочка. - Да хоть обоих. Скажу им, что вам по хозяйству помочь нужно, Матушка Яга, они с радостью останутся сами! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 1 мая, 2016 От старого не то, что несварение было бы, а целая язва желудка, в чём с ведьмой он был солидарен совершенно, почему в избушку и не пошёл (Стояк-3, 3<15), но и другим мешать не стал. Знал этих баб колдун старый! Вот так в баньке попарят, борщом накормят, а борщ то, он же привыкание вызывает! А там уж недалеко и до "Где ты шлялси?" или вообще "Когда зарплату принесёшь?". А вместо того, чтобы по гостям рассиживаться, презрев привычку собственную направо ходить в этот раз налево направился, по тропинке избушку как раз сверху огибающей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 мая, 2016 - Зайца. Или молодца, - зашептала в ответ ведьмочка. - Да хоть обоих. Скажу им, что вам по хозяйству помочь нужно, Матушка Яга, они с радостью останутся сами! - Ай, спасибо, - шепнула ведьма старая молодой и лучезарно разулыбалася спутникам светлым, тем самым, которых на рагу взять разрешили. Хотя, по правде сказать, оставила бы она того колдуна тёмного, коли воля б её была. Мужик всегда в хозяйстве сгодится, а не только в рагу или студень. - А вот тебе колечко, Алисонька. Возьми, пригодится. Русалки больно на безделушки падкие, - сказала, протянув кольцо зелёное нефритовое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 1 мая, 2016 Вовка был так поражен доблестью Принцессы, что еще долго не мог прийти в себя после того, как они спаслись от грибов. Даже лечил соратников почти автоматически. Какая жалость, что она вновь стала ведьмой Алиской. С другой стороны, теперь жениться не придется, а это, наверное, плюс. Или нет? На уговоры Яги парень не поддался (Стояк-3 - 4<6, успех), будто подвох чуя. Вежливо отказался и на улице остался. Улыбку встретил взглядом подозрительным. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 - А вот тебе колечко, Алисонька. Возьми, пригодится. Русалки больно на безделушки падкие, - сказала, протянув кольцо зелёное нефритовое. - Спасибо, Матушка Яга, за помощь и щедрость твою! - поблагодарила Алиса, а черный кот вновь склонился в вежливом поклоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 мая, 2016 Пока Алиса с Ягой шушукалась, Йожик проник в коварные замыслы ведьмовские (телепатия успех), быстренько под лавочку укатился и предупредил Вовку с Зайцем, что скушать Яга их хочет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 На уговоры Яги парень не поддался (Стояк-3 - 4<6, успех), будто подвох чуя. Вежливо отказался и на улице остался. Улыбку встретил взглядом подозрительным. - Эй, Вовка, Косой! Надо бабушке помочь по хозяйству! Гвоздь в стену забить, картину повесить, в бане слив прочистить, в трубе кирпич выпал! Нужна мужская рука дому! - позвала Алиса. - Я бы своих попросила, да Темные же, от них помощи не дождаться. А бабушка уже старенькая, сама с хозяйством не управится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 Сытые и жизнью довольные, Алиса и Седьмой полетели по указанной Матушкой Ягой тропке. Тропка та оказалась богата на находки, а в конце ожидал настоящий принц. Зеленый и скользкий и — ну, кто бы сомневался — весь из себя печальный. Ведьма вздохнула, ненароком вспомнив бывшего ухажера из семейства суррикатов. Ну, почему, почему лягух не мог быть таким же веселым и приятным в общении? Вся беспокойная ведьмина натура протестовала против такой тоски зеленой! Ха-ха, зеленой!- Эй, горемычный! - свесилась с помела Алиска. - Говорят, ты знаешь, как Тортилу выманить из ее лужи? Поделись знаниями, а? 30 монетМана 40источник с живой водойСвиток: Целебник – исцеляет 10хп.Свиток: Стальные яйца - +3 ко всем стоякамДоспех - шапка противоударная 2ОБ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 1 мая, 2016 Предупредил Йожик товарищей, да и покатился прямо по дороженьке. Нашел богатство несметное - Бубен шаманский (+2 к шаману), что помогает погодой управлять, туман да дождь со снегом призывать али рассеивать, заклинание «Липучка» - выращивать поляну мха волшебного, который врагов задерживает не даёт пройти 1д3 хода. Требуется: 15ед.маны Копьё-самотык, что броню вражескую разрушает, снижает ОБ на 1 при каждом тычке, урон не наносит да скатерть-самобранку – обкормить до колик, напоить до чёртиков, одурманить зельями. Йож и сам чуть не лопнул, пока лакомства всякие дегустировал, хорошо, что резиновый, пузико растягивается. А вот Горбунку тяжеловато пришлось всё это богатство на себе тащить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 1 мая, 2016 Свернул дед налево и узрел чудо-чудное. Панталоты с пропеллером, коряво углём подписанные - Карлсон. Но не до разглядываний находки было, да не до мыслей, кто такой Карл, и по что сын его без штанов остался. Даже заклинания в голову перетруженную не лезли уже. Одна радость. Природа хорошая. Осока по бегежкам, ряска колоситься да лягушки поют. Прислушался дед к хору да чегой-то не товой услышал. Вроде и жаба, вроде и квакает, но таким басом, что все сеньоры итальянские от зависти манишки сжуют. Дошёл Кривжа до озерца бережка и увидел аномалию болотную. Сидела на островке посередь водоёма огроменная жаба, хоть жабищей называй, а всё мало будет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 1 мая, 2016 (изменено) - Эй, горемычный! - свесилась с помела Алиска. - Говорят, ты знаешь, как Тортилу выманить из ее лужи? Поделись знаниями, а? - Знаю, - лениво квакнул Лягух, даже головы не подняв. - А что мне за это будет? Помоги мне и я тебе помогу. Йож и сам чуть не лопнул, пока лакомства всякие дегустировал, хорошо, что резиновый, пузико растягивается. А вот Горбунку тяжеловато пришлось всё это богатство на себе тащить. А дегустировал НинзЯ блюда заморские на берегу лужи черепашьей. Но не вышла Тортилла. Только вода пузырилась на середине водоёма ряской поросшего. Сидела на островке посередь водоёма огроменная жаба, хоть жабищей называй, а всё мало будет. Жабь - 70хп, атака 13, урон 2д10, не уклоняется, стояк-1, слабость: чего боятся все водные жители - Беги! Беги, богатырь удалый! - донёсся крик из ручья малого. - Сожрёт она тебя! Это Жабь лютая! На свалке радиоактивной выращенная! Беги! Присмотрелся Кривжа и увидел русалку бедную, что в рабстве была у чудища болотного. Изменено 1 мая, 2016 пользователем FOX69 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 1 мая, 2016 - Знаю, - лениво квакнул Лягух, даже головы не подняв. - А что мне за это будет? Помоги мне и я тебе помогу. - А как же! Конечно, помогу! - покладисто кивнула ведьма, от злости цветом лица с Прынцем лягушачьим сравнявшись. - У нас же все на взаимопомощи строится! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 мая, 2016 - А как же! Конечно, помогу! - покладисто кивнула ведьма, от злости цветом лица с Прынцем лягушачьим сравнявшись. - У нас же все на взаимопомощи строится! - Тогда давай строиться! - оживилась лягушатина. Подскочил Лягух и лапой в сторону тычет. - Там невеста моя живёт. На том краю болота. Но захватила её Жабь лютая. Разлучила нас пучеглазая. Мне-то с ней не справиться, вот и сижу страдаю. А у меня уж и свадьба была назначена и подарок невесте купленный. Вот если вырвешь Русалочку из лап жабьих, да уговоришь за меня замуж выйти - скажу я тебе, как Тортиллу со дна поднять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 мая, 2016 - Тогда давай строиться! - оживилась лягушатина. Подскочил Лягух и лапой в сторону тычет. - Там невеста моя живёт. На том краю болота. Но захватила её Жабь лютая. Разлучила нас пучеглазая. Мне-то с ней не справиться, вот и сижу страдаю. А у меня уж и свадьба была назначена и подарок невесте купленный. Вот если вырвешь Русалочку из лап жабьих, да уговоришь за меня замуж выйти - скажу я тебе, как Тортиллу со дна поднять. Спрашивать у лягушатины, а не прифигел ли он часом, ставя все новые и новые условия, конечно же, не имело смысла. Все же кое-что Алиса усвоила за время путешествия. Да жителям Луносити до местных расти и расти в плане нагласти! - Сваха Алиса спешит на помощь! - бодро гаркнула она куда-то в район ушей пучеглазого жениха, прежде, чем взмыть в небо. Но стартовав так споро, ведьма быстро снизила полет - глядишь, пока долетит, кто и выполнит работку то за нее! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 2 мая, 2016 (изменено) - Беги! Беги, богатырь удалый! - донёсся крик из ручья малого. - Сожрёт она тебя! Это Жабь лютая! На свалке радиоактивной выращенная! Беги! Присмотрелся Кривжа и увидел русалку бедную, что в рабстве была у чудища болотного. Чтобы спецназовец от лягухи какой-то бегал?! Да эта ни рыба ни мясо видать совсем совесть потеряла предлагать такое. - Это ещё кто кого сожрёт! - Возразил колдун, язык лягушачий посохом отбил и принялся именование собственное оправдывать. Над свитком рукой взмахнул, в размерах увеличился аки рыбина глубоководная врага колючками устрашающая да заклинание огненное в Жабь метнул. ... - Ты куда окаянная?! - Злобно встопорщив бороду вопросил Кривжа у противника грозного, коему одного этого и хватила, чтобы ретироваться позорно в глубины зловонные. - Эх... - Не те враги нынче пошли. Бомбами угрожают, русалок крадут, а чуть на хвост наступишь и обратно в болото. Кстати о русалке. Поискал колдун взглядом хвостатую. - Вот и нету жабы твоей. Плыви сюды, да сказывай, кто такая будешь? Изменено 2 мая, 2016 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 мая, 2016 - Сваха Алиса спешит на помощь! - бодро гаркнула она куда-то в район ушей пучеглазого жениха, прежде, чем взмыть в небо.Но стартовав так споро, ведьма быстро снизила полет - глядишь, пока долетит, кто и выполнит работку то за нее! - Ага, давай, поспеши! - заорал вслед оглохший от ведьминого крика Лягух. - А то мне уж головастиков пора заиметь, а я всё в бобылях сижу. Кстати о русалке. Поискал колдун взглядом хвостатую. - Вот и нету жабы твоей. Плыви сюды, да сказывай, кто такая будешь? Русалка выплыла, на берег выползла и хвостом радостно помахала. Патлы зелёные по плечам разбросала, за ухо кувшинку сунула и губы илом намазала. В водную гладь глянула - краса писаная! - Спаситель, благодетель ты мой! - руки к груди прижимает и с деда глаз не сводит. - Как же мне отблагодарить тебя, за то что спас из неволи? Хочешь женой тебе стану, сокол мой ясный, свет очей моих! Икры тебе намечу! Хоть красной, хоть чёрной, хоть белой! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 мая, 2016 Всю дорогу Алиса "еле плелась", но на поляну, конечно же, ворвалась на всех порах. Чтобы, так сказать, дистабилизировать противника своим эффектным появлением. Но на пути оказалась внезапная преграда... - Ооооооуууууууу!!!! Бац - прям в затылок Старого. СТАРОГО-ОГО-ГО! (летун-провал). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 2 мая, 2016 (изменено) - Спаситель, благодетель ты мой! - руки к груди прижимает и с деда глаз не сводит. - Как же мне отблагодарить тебя, за то что спас из неволи? Хочешь женой тебе стану, сокол мой ясный, свет очей моих! Икры тебе намечу! Хоть красной, хоть чёрной, хоть белой! - "Хоть заморской - баклажанной." - Мысленно добавил дед. А что? Губами чёрвлёна, бровьми союзна. Хороша жена из русалки, как ни глянь. И налево ходить не будет. Нечем. Разве что плавать. - Ой не спеши, девица. - Покачал он седой головой, - Я бы и согласился можа, да беда лихая грозит Двумирью нашему. Вот не справимся с ней и ничаво не останется. А муж на час, это не халиф вовсе. - Ооооооуууууууу!!!! Бац - прям в затылок Старого. СТАРОГО-ОГО-ГО! Развернулся человек гора и ведьму, видать от удивления управление потерявшему, али красившуюся за рулём, как столичных заведено аккуратно поймал, вместе во всем имуществом. [Телохранитель 2<13] - Что, на пару с медведем глаза заливашь? - Осуждающе донеслось сверху. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Naji 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 мая, 2016 - Ой не спеши, девица. - Покачал он седой головой, - Я бы и согласился можа, да беда лихая грозит Двумирью нашему. Вот не справимся с ней и ничаво не останется. А муж на час, это не халиф вовсе. - Я ждать тебя буду старче всю свою жизнь русалочью, - захлопала полурыбица ресницами длинными и слезу смахнула. - Тосковать буду и помнить. Пока не явишься пред очи мои, ненаглядный мой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 мая, 2016 - Что, на пару с медведем глаза заливашь? - Осуждающе донеслось сверху. - Что ты!... Что ты!...., - заюлила ведьма. - Как стеклышко я! Ни в одном глазу! Спешу вот, лягушачью невесту из плена жабьего спасать! Спешу, спешу, значит, а тут ты вдруг на дороге! Я и влево, я и вправо, да колдовство твое дюже сильно, не облететь! Кхе-кхе! Так где тут русалки пленные? Не видал часом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 2 мая, 2016 (изменено) - Что ты!... Что ты!...., - заюлила ведьма. - Как стеклышко я! Ни в одном глазу! Спешу вот, лягушачью невесту из плена жабьего спасать! Спешу, спешу, значит, а тут ты вдруг на дороге! Я и влево, я и вправо, да колдовство твое дюже сильно, не облететь! Кхе-кхе! Так где тут русалки пленные? Не видал часом? - Русалок видал, а пленных уже нет. - Свободной рукой указал вниз колдун и Алису рядом с русалкой на земь поставил. - Ускакала та жаба, ожоги пиявками залечивать. Изменено 2 мая, 2016 пользователем Naji Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 мая, 2016 Смотрит русалочка - что за напасть такая! На её суженого какая-то баба тёмная на метле покушается. - Ты чего это на руки к моему милому прыгаешь, мышь летучая?! - возмутилась чешуйчатая с намерением зенки-то ведьме повыцарапать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты