FOX69 48 911 13 апреля, 2016 (изменено) В один из дней бесчисленных времён Двумирья на основы параллельного мироздания было совершено беспрецедентное в своей дерзости покушение, некими серыми, посягнувшими на оплот бытия, традиции и саму суть всех ценностей беспечных обитателей сказочной страны. По горячим следам владыками был создан указ и оглашён всеми лукоморскими СМИ, чтобы донести печальные вести до всех уголков Двумирья. Долго ли, коротко ли собирались агенты Света и Тьмы, но в один прекрасный день, они вышли в поход до самого Лукоморья, где случилось страшное, где пропало то, которое даровало власть над миром любому. Самоотверженные и непоколебимые, сильные и ловкие, смелые и отважные, красивые и умные, все как один. Вышли они по зову сердца и приказу великому из своих владений - Солнцеграда и Луносити – ранним утром апреля месяца, числа первого и направились в Лукоморье. Шли они тропами разными, дорогами непохожими, ибо не знали ещё что встретятся и предстоит им решать проблемы насущные. И было их шестеро: спецназовец Винни, пехотинец НинзЯ, разведчик Кривжа, пилот тяжёлой авиации Алиса, полевой знахарь Вовка и старшина Зайка. Кубик: Двумирье Карты NPC: Dmitry Shepard По главам: Глава I Колхозные работы (квест про Репку) Глава II Записка Записка-2 Глава III Лавка Вызволить девицу Глава IV Каспер Рыбалка Глава V Нападение Глава VI Глава VII Жабь Глава VIII Изменено 14 июля, 2016 пользователем FOX69 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 27 апреля, 2016 Но не было никого вокруг, кто помочь бы мог, только червячок один на шляпке гриба сидел и за путником наблюдал. Хоть и был при себе у колдуна топор, а точнее секира целая не стал он через ручку перескакивать, а просто так шкуру сбросил, так на плечах висеть и оставшуюся. Срам металлический лапами звериными прикрыл кое как и снял ушанку, пред очи червячьи являясь, и откель только они взялись у кольчатого? - Ты в этом грибе жить изволишь, зверь лесной? А повышенное содержание металлов не мешает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 28 апреля, 2016 - Серых мы ищем, - сказал рыжий, опустив девушку на землю. - Может, знаете что? Слышали? А с деревом что произошло, говорите? - Одичало дерево, - повторил дедок тыквенный. - Убежало. Раньше плодоносило, не шалило. А теперь, магии по долу нахваталось, вот и озорует. А серых, не, не видел. Цветных видел. А серых, не. - Ты в этом грибе жить изволишь, зверь лесной? А повышенное содержание металлов не мешает? - Да привык уж, - пискнул кольчатый с очами любопытными. Надо же! Двуногий, а в грамоте червячьей разумеет. - Был тут добрый молодец Иван. Решил грибков на жарёвку срезать, а грибы ж у нас в долу непредсказуемые, их так просто не возьмёшь, даже ножичком, даже топориком. Врос меч Иванов в гриб по примеру заморскому и никакими путями не добыть его. И тянули его и вырубали, и жгли даже. Но Грибище этот только больше делается, всё ему нипочём, - вздохнул червь и откусил кусочек от монстра грибного. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 28 апреля, 2016 (изменено) Но Грибище этот только больше делается, всё ему нипочём - Не грусти. - Ответил колдун, прикинув, что сила действия равна силе противодействия, чему в церковных школах не учат, а местные всё с дубьём да секирами. Вон сколько их по лесу насобирал. - Я из этого... НКВД. Национального Комитета Волшебства Двумирья, - пояснил он, - и гриб этот чудной велено сохранить для потомков в виде первозданном, а тут железяка торчит! Разве ж то дело? Достать меч можно, но с умом надобно. Ежели тянуть он гриб портит и тот растёт в ответ. А ты ешь его долями малыми. Не пробовал меч этот вокруг обгрызть? Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Naji 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 28 апреля, 2016 - Не грусти. - Ответил колдун, прикинув, что сила действия равна силе противодействия, чему в церковных школах не учат, а местные всё с дубьём да секирами. Вон сколько их по лесу насобирал. - Я из этого... НКВД. Национального Комитета Волшебства Двумирья, - пояснил он, - и гриб этот чудной велено сохранить для потомков в виде первозданном, а тут железяка торчит! Разве ж то дело? Достать меч можно, но с умом надобно. Ежели тянуть он гриб портит и тот растёт в ответ. А ты ешь его долями малыми. Не пробовал меч этот вокруг обгрызть? - Пробовал, - отмахнулся червяк хвостом. - Да он снова зарастает. Его бы отвлечь чем, пока я грызу. Он очень искусство всякое любит. Музыку и песни с танцами, картинки всякие, поделки. Расти перестаёт. Наблюдает за процессом. Вот если бы ты спел или сплясал, или картинку нарисовал, или крестиком вышил, я бы в это время меч удалил. Так спасли бы мы первозданное и в комитете твоём тебя бы повысили чай. А? Вся ветка Обаяния в любых вариациях, Смекалка-ваятель-портной/художник, Соблазнение - кокетка/путана-барби/травести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 439 28 апреля, 2016 Вот если бы ты спел или сплясал, или картинку нарисовал, или крестиком вышил, я бы в это время меч удалил. Так спасли бы мы первозданное и в комитете твоём тебя бы повысили чай. А? Ни петь не танцевать, ни вышивать крестиком колдун не умел. Разве что сказки сказывать. Но совсем чуточку. На уровне любительских анекдотов. Зато с талантами в ентой области знаком был. И вышивать и на машинке, да и языком такое выделывала! Жаль находилась за три девять земель. - Не умею я на гуслях тренькать. - Не стал лукавить дед. - Но поспрашать могу. Заради сохранения архитектурного облика дола Грибного, разумеется. - И отойдя в сторонку связался с подельниками своими тёмными, да ужо отбеленными. - Вещицу нашёл мудрёную! Глаз видит, да зуб неймёт. Надобно отвлекающий маневр организовать, пока светлые не заграбастали. Никто из вас на скрыпке играть не умеет? Али там портретная живопись? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 28 апреля, 2016 И отойдя в сторонку связался с подельниками своими тёмными, да ужо отбеленными. - Вещицу нашёл мудрёную! Глаз видит, да зуб неймёт. Надобно отвлекающий маневр организовать, пока светлые не заграбастали. Никто из вас на скрыпке играть не умеет? Али там портретная живопись? - Ой! А это кто? - удивленно прощебетал по обратной связи девичий голос, который походил на ведьмин также, как день походит на ночь. Потом раздался какой-то странный и короткий звук, будто где-то что-то упало, но не очень тяжелое и еще через секунду до темного колдуна донеслось полное страдания кошачье мяуканье. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 29 апреля, 2016 - Одичало дерево, - повторил дедок тыквенный. - Убежало. Раньше плодоносило, не шалило. А теперь, магии по долу нахваталось, вот и озорует. А серых, не, не видел. Цветных видел. А серых, не. - Цветных? - хмыкнул Вовка, просматривая на Принцессу, которая разговор с кем-то завела. - А с деревом что сделать-то можно? Нехорошо, что оно путников в свиней превращается, - задумчиво сказал он. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 (изменено) - Цветных? - хмыкнул Вовка, просматривая на Принцессу, которая разговор с кем-то завела. - А с деревом что сделать-то можно? Нехорошо, что оно путников в свиней превращается, - задумчиво сказал он. - Так а чего с ним сделаешь? - развела руками антропоморфная тыква. - Дикое оно. Опасное. Там дальше к северу ещё одно дерево есть. Так вот моя дичка ему уподобиться пыталась. Но не вышло ничего путного. Мало того не яблоня, так и магия ущербная. Я всех путников обернувшихся дальше посылаю, к яблоне. Плоды её магию развеивают. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - Цветных? - хмыкнул Вовка, просматривая на Принцессу, которая разговор с кем-то завела. - А с деревом что сделать-то можно? Нехорошо, что оно путников в свиней превращается, - задумчиво сказал он. - Алло! Алло! - кричала в это время Принцесса, но на том конце сказочной связи никто не отзывался. Улыбнулась Вовочке, рассказывать принялась: - Приглашали меня петь и плясать! Наверное, продюсер звонил! Ой, Вовочка, представляешь, я - Звезда! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beaver 5 063 29 апреля, 2016 - Приглашали меня петь и плясать! Наверное, продюсер звонил! Ой, Вовочка, представляешь, я - Звезда! - Конечно, представляю, - закивал Вовка. - Я уверен, такая красавица неописуемая поет и пляшет лучше всех, - улыбнулся он. - А что именно говорил продюсер? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - Конечно, представляю, - закивал Вовка. - Я уверен, такая красавица неописуемая поет и пляшет лучше всех, - улыбнулся он. - А что именно говорил продюсер? Принцесса заулыбалась, зарделась от похвалы Вовкиной. - Говорил, с зубами у него что-то.... У Принцессы свои думы и мечты, мало ли кто там что говорил! У нее в одно ухо влетело, через другое тут же вылетело! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 И пошли девица красная и молодец удалый навстречу своей судьбе, выясняя по пути будут ли они жить долго-счастливо и умрут ли в один день. За разговорами и не заметили, как на пути их встала армия грибная. Три легиона. Опята зловредные, Мухоморы боевые и Поганцы гвардейские. И поняли путники, что встряли. И бой им не выиграть. А только в плен сдаться или придумать, как победить орду грибную. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 Три легиона. Опята зловредные, Мухоморы боевые и Поганцы гвардейские. И поняли путники, что встряли. И бой им не выиграть. А только в плен сдаться или придумать, как победить орду грибную. - Ой, Вовочка! Спаси меня! - воскликнула Принцесса. - Боюсь! Боюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 Как только Винни добыл булаву ядрёную так потянуло его сразу на подвиги. Вскочил он на метлу и понёсся к приключениям, зенки вылупив. От груши дикой свернул налево и умчался на северо-запад по тропинке неведомой. Мчался он мчался и увидел вдали изваяние застывшее. Да почуял запахи странные. И невдомёк ему было, что нашёл он Стража потерянного и обитель грибов глюкавиков. Коварные были эти грибы. Одурманивали всех путников и оставляли блуждать в помрачнении по поляне лесной. Сопротивляться дурману глюкавиков: стояк-2. Если слабой сила воли оказалась - герой видит галлюцинацию: 1) о серых, 2) о преступлении, 3) о любви, 4) о еде, 5) о выпивке. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - Ой, не губиииите! - завыла Принцесса, выглядывая из-за Вовкиного плеча. Глазищи огромное-преогромные и слезы вот-вот не ручьем, а целой речкой прольются. Рученьки заламывает и умоляюще так на грибы смотрит:- Пожалееейте наши душенькиииии! (школьница 11 против 12 - успех). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 - Ой, не губиииите! - завыла Принцесса, выглядывая из-за Вовкиного плеча. Глазищи огромное-преогромные и слезы вот-вот не ручьем, а целой речкой прольются. Рученьки заламывает и умоляюще так на грибы смотрит:- Пожалееейте наши душенькиииии! Посмотрел на девицу плаксивую Гриб-генерал подозрительно и остановил войска бесчисленные. - С чего бы мы вас жалеть должны, убийц и насильников? Хватит! Настрадался наш род грибной от рода человеческого! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - С чего бы мы вас жалеть должны, убийц и насильников? Хватит! Настрадался наш род грибной от рода человеческого! - Неправда, неправдишная неправда ваша, дяденька грибной командир! Не убийцы мы и не насильники! Мы мир спасаем! - вспомнила Принцесса Вовкины слова. - А еще мы пожениться хотим! Будем в тереме жить, детишек растить! Вот как мир спасем, так и поженимся! Отпустите нас, дяденька грибной командир! Пожалуйста! А мы обещаем грибов не брать и другим передадим! (школьница 5 против 12 - успех) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 313 29 апреля, 2016 (изменено) Мчался он мчался и увидел вдали изваяние застывшее. Да почуял запахи странные. И невдомёк ему было, что нашёл он Стража потерянного и обитель грибов глюкавиков. Коварные были эти грибы. Одурманивали всех путников и оставляли блуждать в помрачнении по поляне лесной.Мишка покружил немного, «статую» рассматривая, а потом другое заприметил. Безглазое, серое, круглоформенное. Бродили вокруг да около человеки те самые, что на шаг впереди ежечасно оказывались. И затрепетала душа в гневе праведном, да как спикировал Винни на головы пепельные, чтоб по понятиям дела выяснить. Вот только след тех простыл, когда метелка приземлилась. Глядь в сторону! А серые уже в другом месте на медведя пялятся (а мож куда еще смотрят, их не разберешь плосколицых), ехидно так глазеют, да руками машут! Отрасли видать руки-то иль свидетели оказались так себе. Нахмурился Пух, поднатужился, грибочки разноцветные облетел и к изваянию пристроился.- Что за демоны.. - посетовал псу печальному, а глаз с круглоголовых не спускал,авось опять в сторону метнуться. (стояк 2 провал, глюки -1) Изменено 29 апреля, 2016 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 - Неправда, неправдишная неправда ваша, дяденька грибной командир! Не убийцы мы и не насильники! Мы мир спасаем! - вспомнила Принцесса Вовкины слова. - А еще мы пожениться хотим! Будем в тереме жить, детишек растить! Вот как мир спасем, так и поженимся! Отпустите нас, дяденька грибной командир! Пожалуйста! А мы обещаем грибов не брать и другим передадим! Задумался генерал поганцев. Шляпку почесал - жалко девицу. Молодая. Жизни не видела. Любовь опять же... - Эй, чего тут нюни распустил? - закричал генерал мухоморный. - А ну вали врагов! - Давай парня завалим, а девку жалко, - признался поганец. - Жалостливая она. Может отпустим. Пусть мир спасает, да женится. Нахмурился Пух, поднатужился, грибочки разноцветные облетел и к изваянию пристроился.- Что за демоны.. - посетовал псу печальному, а глаз с круглоголовых не спускал,авось опять в сторону метнуться. Но Страж недвижим оказался. Каменный совсем. Только глазками печально лупал. Ни пошевелиться, ни слова сказать не мог. Слишком долго с глюкавиками общался. Потому принимать решение надо было срочное: оживлять, размачивать, дурь снимать, да спрашивать что ведомо главному свидетелю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - Давай парня завалим, а девку жалко, - признался поганец. - Жалостливая она. Может отпустим. Пусть мир спасает, да женится. - Ой, дяденьки грибные командиры, пожалейте! Не губите суженого моего! - пуще прежнего заголосила Принцесса, рученьки к грибам тянет в мольбе. Хотела даже на колени упасть, да вспомнила вовремя, что платьице розовое испачкает. - За кого же я замуж пойду, если вы Вовочку моего убьёте?! (Школьница 12 против 12 - успех). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 313 29 апреля, 2016 Но Страж недвижим оказался. Каменный совсем. Только глазками печально лупал. Ни пошевелиться, ни слова сказать не мог. Слишком долго с глюкавиками общался. Потому принимать решение надо было срочное: оживлять, размачивать, дурь снимать, да спрашивать что ведомо главному свидетелю.- Глухой что ль? - проронил Пух, наклонился поближе и гаркнул прям в ухо, - Алё!Пёс, как стоял, так и не сдвинулся. Даже не моргнул. А вот грибочки радужные зенки свои по открывали, да на медведя устремили.Винни почесал в затылке. Странно оно всё.- Эй, упыри серые! - окликнул человечков, - А ну подь сюды! Разговор есть.А те в ответ поворот вокруг своей оси дали и опять стоят. Чихнул Пух от щекотания в носу — запашок-то усилился - и полетел поближе к круглоголовым. Пока пробирался, грибы всё смотрят, да как-то похотливо так, что не по себе сталось. Не понравилось Пуху, булаву достал и давай крушить извращенцев направо и налево. Пущай полежат, да тухлятинки наберут. Сделает потом из них Винни славные бомбочки. С глазками.Спустя пять минут, Винни уже восседал в кругу новоприобретенных друзей и пил за знакомство запасенную клюковку.- База, база, я Тучка! - глас медвежий в космос ушел,посредством сил магических, - Тут подмога требуется. Мне Серые доложили, шо я теперь наркобарон и надобно поляну очистить, да по мешкам всё расфасовать, пока другие про бизнес не пронюхали, да себе всё не прибрали. Вот Пёс какой-то неподалеку встрял. Подозрительный тип. Всё молчит и не шевелится. Зуб даю, шпион. Так что жду на разборки. 90% мне, 10% вам.. - глотнул из бутыли и добавил, - Ничего личного, братцы. Это мне мой новый бух.. как его..галтер советует. Да Петрович? Круглоголовый кивнул, а затем опрокинул стаканчик куда-то в бездну своего непроницаемого лица.Все ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 - Ой, дяденьки грибные командиры, пожалейте! Не губите суженого моего! - пуще прежнего заголосила Принцесса, рученьки к грибам тянет в мольбе. Хотела даже на колени упасть, да вспомнила вовремя, что платьице розовое испачкает. - За кого же я замуж пойду, если вы Вовочку моего убьёте?! - За меня иди! - сказал третий генерал опят зловредных, когда два другие окончательно скисли от жалости к девице. - А жениха твоего на фарш пустим! Ещё один успешный тест на Школьницу и можно будет сбежать, пока противник временно деморализован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 - За меня иди! - сказал третий генерал опят зловредных, когда два другие окончательно скисли от жалости к девице. - А жениха твоего на фарш пустим! - Пощадите, дяденька! - взмолилась Принцесса, подобрала подол повыше, чтоб не испачкать, и на колени все-таки встала. Уж лучше чулочки кружевные запачкать, чем Вовочку потерять. - Не могу я за вас замуж! Меня Вова от чар черных спас, я его теперь вечно любить буду! Не губите! Отпустите нас! (школьница 5 против 12 - успех) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 29 апреля, 2016 - Пощадите, дяденька! - взмолилась Принцесса, подобрала подол повыше, чтоб не испачкать, и на колени все-таки встала. Уж лучше чулочки кружевные запачкать, чем Вовочку потерять. - Не могу я за вас замуж! Меня Вова от чар черных спас, я его теперь вечно любить буду! Не губите! Отпустите нас! И тут генералы грибные боевые окончательно растерялись. Деморализовала их ведьма хитрая в образе девицы красной. Застыли грибы в бездействии и не знают, как дальше быть. А героев уже и след простыл. Даже в погоню никто не бросился. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 29 апреля, 2016 А героев уже и след простыл. Даже в погоню никто не бросился. Бежали-бежали, пока не упали. Тут уж не до платья - отдышаться бы! Солнышко светит, цветочки в травке яркие цветут, над ними бабочки порхают, песни птичьи доносятся. Вроде бы все спокойно. Ан нет.. - База, база, я Тучка! - глас медвежий в космос ушел,посредством сил магических, - Тут подмога требуется... - Ой, Вовочка! Тут медведь какой-то звонит! Незнакомый! Может он номером ошибся? - Принцесса руками платьице отряхивает, а сама кричит звонким образом. - Алло! Алло! Это кто? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты