Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 - Давай, провожу тебя? - предложил Климек. - Негоже девку матери бить, даже если криворукая такая. Ему уже хотелось скорее разобраться с этой мазелью, да поспрашивать народ, мало ли тут раненного видели. А и вообще, неплохо было бы перекусить тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 декабря, 2016 - Давай, провожу тебя? - предложил Климек. - Негоже девку матери бить, даже если криворукая такая. - Ну, счастливого пути, - помахал Томаш рыцарю и повернулся к Войцеху. - В корчму чтоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Давай, провожу тебя? - предложил Климек. - Негоже девку матери бить, даже если криворукая такая. - Что вы, сударь, не надо! - не на шутку испугалась девушка. - Маменьке не понравится, если я не одна вернусь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - Ну, счастливого пути, - помахал Томаш рыцарю и повернулся к Войцеху. - В корчму чтоль? - Ага, - кивнул он головой. - Климек-то наш парень не промах, авось, справится с двумя женщинами-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 - Ну как скажешь, - кивнул Климек зарёванной девке и отступил в сторону. - Иди. не бойся, насильно держать никто не будет же. Погоди, мож тебе новое ведро достать? Вернешься домой с ведром и мачеха ругать не будет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Ну как скажешь, - кивнул Климек зарёванной девке и отступил в сторону. - Иди. не бойся, насильно держать никто не будет же. Погоди, мож тебе новое ведро достать? Вернешься домой с ведром и мачеха ругать не будет? - Так где ж я его достану, сударь? - удивилась девушка. - Бондарь за новое 5 крон просит, а у меня и гроша ломанного нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 343 2 декабря, 2016 ДОРЬЯН И Ангелика, после легкой трапезы в таверне, решила пройтись вдоль узкой улочки между домами, ведущий, как она решила, к центральной площади небольшого городка. Рыжая больше предпочитала крупные поселения, типа Новиграда или Боклера, всегда интересно наблюдать за плавным слиянием архитектуры, в зависимости от того, в каком году была построена очередная часть города. Несомненным плюсом было и то, что в таких местах легко спрятаться, когда необходимо, и заявить о себе, если того требует дело. Камерные тихие дворики, расточающие ароматы цветов, за поворотом от широких торговых проспектов — удивительный сплав веков, веяний моды, религий и рас, населяющих город в данный момент. Бродить по улицам долгие часы было одним из любимых занятий рыжей в свободное от работы время. Дорьян можно было пройти за двадцать минут с каждого конца, но такое положение лишь упрощало задание с которым разношерстная компания прибыла в это славное местечко. Девушка в приподнятом настроении, наконец, добралась до небольшого рынка: лоточники выкрикивали слоганы, кузнецы выстукивали мелодию метала, чистильщики обуви, измазанные гуталином, завлекали прохожих, и никто низ многочисленных горожан не обращал внимания на молодого мужчину, в неистовстве, с отчаяньем в глазах, бросающегося от одного человека к другому, хватающего за рукава и кричащего что-то срывающимся голосом, утопающего в бессердечном городском шуме. Остановившись в десятке метров от мужчины, ровно когда того заприметила, Ангелика со смешанным чувством непонимания и сострадания наблюдала за метаниями безумца, пока очередь не дошла до неё и мужчина не вцепился пальцами в хрупкие девичьи плечи: - Что-о-о.. случи-и-и-лось? - попыталась задать вопрос девушка, когда незнакомец затряс её с удвоенной силой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 декабря, 2016 (изменено) - Так где ж я его достану, сударь? - удивилась девушка. - Бондарь за новое 5 крон просит, а у меня и гроша ломанного нет... - Слышь, ты работать что ли попробовала бы, чтобы вёдра новые покупать, раз руки из жопы, - тяжело вздохнул вор и заглянул в колодец. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Что-о-о.. случи-и-и-лось? - попыталась задать вопрос девушка, когда незнакомец затряс её с удвоенной силой. - Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 - Так где ж я его достану, сударь? - удивилась девушка. - Бондарь за новое 5 крон просит, а у меня и гроша ломанного нет... - Пошли к бондарю вашему. Я поторгуюсь с ним, авось за 3 кроны и продаст. Для доброго дела не жалко, - подмигнул он ей. - Да ты не бойся, ничего мне не надо от тебя. Мож себе заодно что присмотрю там. Никогда не знаешь, когда хорошее ведро в дороге пригодится может. Куда идти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!.. Едва Войцех с Томашем отошли от колодца, как наткнулись на свою рыжую спутницу, беседующую с каким-то юродивым. - Эй, помощь нужна?- спросил Войцех у Ангелики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Слышь, ты работать что ли попробовала бы, чтобы вёдра новые покупать, раз руки из жопы, - тяжело вздохнул вор и заглянул в колодец. - Так.. маменька не пустит. Я дома и за служанку, и за повариху, и за прачку, и за садовника...., - попыталась оправдаться девушка. - Пошли к бондарю вашему. Я поторгуюсь с ним, авось за 3 кроны и продаст. Для доброго дела не жалко, - подмигнул он ей. - Да ты не бойся, ничего мне не надо от тебя. Мож себе заодно что присмотрю там. Никогда не знаешь, когда хорошее ведро в дороге пригодится может. Куда идти? - Сударь! - ушам своим не поверила бедняжка. - Ваше благородие поистине велико! Но я не знаю... могу ли я принять?... Но послушно указала на вывеску в нужную лавку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 343 2 декабря, 2016 (изменено) Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!.. - От кого.. от кого спасать? Да погоди ты! - рыжая схватила мужчину за запястья и с неимоверным усилием отцепила каменные пальцы от своей персоны, - Погоди, милейшись.. - обеспокоенно забормотала Ангелика, увлекая незнакомца чуть ли не на землю,чтобы присел, угомонился, - Отдышись.. Я всё выслушаю.. - Эй, помощь нужна?- спросил Войцех у Ангелики. - Не знаю пока.. - бросила девица своим спутникам. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 - Сударь! - ушам своим не поверила бедняжка. - Ваше благородие поистине велико! Но я не знаю... могу ли я принять?... Но послушно указала на вывеску в нужную лавку. - А что говорит против? Бери, пока дают. Пошли! - Климек махнул девице и вошел в лавку. Осмотрелся, поискал бондаря и сразу же спросил у того про вёдра. Какие есть, сколько стоят. И чем ещё богата лавка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 декабря, 2016 - Эй, помощь нужна?- спросил Войцех у Ангелики. - Ага, - подтвердил вор. - Мы тут помогаем, чем можем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - От кого.. от кого спасать? Да погоди ты! - рыжая схватила мужчину за запястья и с неимоверным усилием оцепила каменные пальцы от своей персоны, - Погоди, милейшись.. - обеспокоенно забормотала Ангелика, увлекая незнакомца чуть ли не на землю,чтобы присел, угомонился, - Отдышись.. Я всё выслушаю.. Мужчина еще несколько секунд порывался что-то говорить, но внял девичьему голосу, поняв, что его е отталкивают и не гонят на этот раз. - Мы с семье возвращались домой, - сбивчато начал объяснять он. - Мы навещали родственников... Уже были не далеко от города... Верст десять, не больше... А потом с деревьев прыгнуло... какое-то животное... или нет..Лошади понесли... Я упал с козел... Ударился головой о камень! или корень..., - он тронул свой затылок, показав девушке оставшуюся на пальцах кровь. - Кажется я потерял сознание... Потом я искал их... Шел по следу, звал, кричал.. Но они не откликнулись! Тогда я побежал сюда, за стражей! Но те прогнали меня! Они сказали, что я пьян! Но я говорю правду! Прошу, помогите! Нужно срочно найти мою жену и дочь! Умоляю! Незнакомец снова начал заходиться в истерике. ______________________ Осмотрелся, поискал бондаря и сразу же спросил у того про вёдра. Какие есть, сколько стоят. И чем ещё богата лавка. Ведра у того были. От 5 крон и дальше. А еще были бочки, бочонки, бочоночки. Чаны, корыта, кадушки. На любой вкус и кошелек. Продавец - не молодой уже мужчина с улыбкой ждал ответа покупателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 Ведра у того были. От 5 крон и дальше. А еще были бочки, бочонки, бочоночки. Чаны, корыта, кадушки. На любой вкус и кошелек. Продавец - не молодой уже мужчина с улыбкой ждал ответа покупателей. - Слышь, вёдра у тебя, конечно, не самые кривые. Но видал я и получше. Пять крон - это мновато. За две продашь? - не то чтобы Климеку было жалко пару крон, но почему бы и не поторговаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 343 2 декабря, 2016 - Мы с семье возвращались домой, - сбивчато начал объяснять он. - Мы навещали родственников... Уже были не далеко от города... Верст десять, не больше... А потом с деревьев прыгнуло... какое-то животное... или нет..Лошади понесли... Я упал с козел... Ударился головой о камень! или корень..., - он тронул свой затылок, показав девушке оставшуюся на пальцах кровь. - Кажется я потерял сознание... Потом я искал их... Шел по следу, звал, кричал.. Но они не откликнулись! Тогда я побежал сюда, за стражей! Но те прогнали меня! Они сказали, что я пьян! Но я говорю правду! Прошу, помогите! Нужно срочно найти мою жену и дочь! Умоляю! Незнакомец снова начал заходиться в истерике. Ангелика с надеждой посмотрела на спутников, «Что делать?», она верила мужчине. - Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха. - Милсдари, прошу, - мужчина на коленях пополз к двоим, горячечно твердя, - помогите! Я заплачу! У меня есть деньги! Только помогите, прошу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 Ангелика с надеждой посмотрела на спутников, «Что делать?», она верила мужчине. - Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха. - Помогу. Всё интересней, чем в колодец нырять. Да и в лес на разведку выйти полезно будет, - почесал Войцех голову, затем глянул на Томаша. - Что думаешь, циркач? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 911 2 декабря, 2016 (изменено) А город был неспокоен. Ой, не спокоен. Сначала баба криворукая с упущенным ведром - примета плохая, потом мужик истеричный с проблемами, на которого Гелька ихняя глаз положила, объявление о чуде шумном... Стоя за худым плечом Войцеха циркач ждал очередного подвоха и он не заставил себя ждать - мужик начал блажать так, что уши заложило. - Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха. - В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... - Помогу. Всё интересней, чем в колодец нырять. Да и в лес на разведку выйти полезно будет, - почесал Войцех голову, затем глянул на Томаша. - Что думаешь, циркач? Циркач безысходно вздохнул и на полном серьёзе проговорил: - Ну а что мне думать. Касса у тебя. Идём. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем FOX69 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 343 2 декабря, 2016 (изменено) - Помогу. Всё интересней, чем в колодец нырять. Да и в лес на разведку выйти полезно будет, - почесал Войцех голову, затем глянул на Томаша. - Что думаешь, циркач? - В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... Ты как, Хмурый? - Да чего тут думать? - всплеснула руками Ангелика и бросила сердитый взгляд на мужиков, вечно ищущих во всем выгоду, - Если надо я и одна справлюсь! Пошли.. как тебя зовут,кстати? Пошли туда, где ты видел семью последний раз! Девушка помогла незнакомцу подняться, продолжая меж делом угрюмо поглядывать на спутников. Мужики тоже мне.. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... На этих словах Войцех поглядел на свой живот, как бы задавая ему тот же вопрос. После этого он повернулся к спутникам. - А и правда ведь. Пойдёмте в корчму, перекусим хоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 (изменено) - Слышь, вёдра у тебя, конечно, не самые кривые. Но видал я и получше. Пять крон - это мновато. За две продашь? - не то чтобы Климеку было жалко пару крон, но почему бы и не поторговаться? - Да у меня лучшие ведра во всем Дорьяне! - возмутился торговец. Но цену скинул. Дела в лавке шли не то, чтоб хорошо. - За три уступлю! ______________________ - Да чего тут думать? - всплеснула руками Ангелика и бросила сердитый взгляд на мужиков, вечно ищущего во всем выгоду, - Если надо я и одна справлюсь! Пошли.. как тебя зовут,кстати? Пошли туда, где ты видел семью последний раз! - Благодарю, - не веря, что хоть кто-то согласился ему помочь и вряд ли понимая, что перед ним худенькая девчушка, а не могучий воин, незнакомец потянул Ангелику за собой. - Я покажу... Я все покажу... Скорее же! - продолжал бормотать он. -Мишлав... Мишлав я..., - в потоке однообразной речи блеснуло какое-то сознание. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Ribka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - Благодарю, - не веря, что хоть кто-то согласился ему помочь и вряд ли понимая, что перед ним худенькая девчушка, а не могучий воин, незнакомец потянул Ангелику за собой. - Я покажу... Я все покажу... Скорее же! - продолжал бормотать он. -Мишлав... Мишлав я..., - в потоке однообразной речи блеснуло какое-то сознание. - Ладно, - мотнул головой Войцех и последовал за ним. - Вдруг убьют в том лесу, хоть на жрачку тратиться не придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты