Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ribka

ФРПГ по миру Ведьмака "Старые долги" - игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ

Редания. Третогор. 1 июня 1272 года.

В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы.

По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков.

Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

Комната - Старые долги

Изменено пользователем Ribka
  • Like 12
  • Thanks 1

Поделиться сообщением

- Давай, провожу тебя? - предложил Климек. - Негоже девку матери бить, даже если криворукая такая.

Ему уже хотелось скорее разобраться с этой мазелью, да поспрашивать народ, мало ли тут раненного видели. А и вообще, неплохо было бы перекусить тоже.

Поделиться сообщением

- Давай, провожу тебя? - предложил Климек. - Негоже девку матери бить, даже если криворукая такая.

- Ну, счастливого пути, - помахал Томаш рыцарю и повернулся к Войцеху. - В корчму чтоль?

Поделиться сообщением

- Что вы, сударь, не надо! - не на шутку испугалась девушка. - Маменьке не понравится, если я не одна вернусь!

Поделиться сообщением

- Ну, счастливого пути, - помахал Томаш рыцарю и повернулся к Войцеху. - В корчму чтоль?

- Ага, - кивнул он головой. - Климек-то наш парень не промах, авось, справится с двумя женщинами-то.

Поделиться сообщением

- Ну как скажешь, - кивнул Климек зарёванной девке и отступил в сторону. - Иди. не бойся, насильно держать никто не будет же. Погоди, мож тебе новое ведро достать? Вернешься домой с ведром и мачеха ругать не будет?

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну как скажешь, - кивнул Климек зарёванной девке и отступил в сторону. - Иди. не бойся, насильно держать никто не будет же. Погоди, мож тебе новое ведро достать? Вернешься домой с ведром и мачеха ругать не будет?

- Так где ж я его достану, сударь? - удивилась девушка. - Бондарь за новое 5 крон просит, а у меня и гроша ломанного нет...

Поделиться сообщением

ДОРЬЯН

И Ангелика, после легкой трапезы в таверне, решила пройтись вдоль узкой улочки между домами, ведущий, как она решила, к центральной площади небольшого городка. Рыжая больше предпочитала крупные поселения, типа Новиграда или Боклера, всегда интересно наблюдать за плавным слиянием архитектуры, в зависимости от того, в каком году была построена очередная часть города. Несомненным плюсом было и то, что в таких местах легко спрятаться, когда необходимо, и заявить о себе, если того требует дело. Камерные тихие дворики, расточающие ароматы цветов, за поворотом от широких торговых проспектов — удивительный сплав веков, веяний моды, религий и рас, населяющих город в данный момент. Бродить по улицам долгие часы было одним из любимых занятий рыжей в свободное от работы время.

Дорьян можно было пройти за двадцать минут с каждого конца, но такое положение лишь упрощало задание с которым разношерстная компания прибыла в это славное местечко. Девушка в приподнятом настроении, наконец, добралась до небольшого рынка: лоточники выкрикивали слоганы, кузнецы выстукивали мелодию метала, чистильщики обуви, измазанные гуталином, завлекали прохожих, и никто низ многочисленных горожан не обращал внимания на молодого мужчину, в неистовстве, с отчаяньем в глазах, бросающегося от одного человека к другому, хватающего за рукава и кричащего что-то срывающимся голосом, утопающего в бессердечном городском шуме.

Остановившись в десятке метров от мужчины, ровно когда того заприметила, Ангелика со смешанным чувством непонимания и сострадания наблюдала за метаниями безумца, пока очередь не дошла до неё и мужчина не вцепился пальцами в хрупкие девичьи плечи:

- Что-о-о.. случи-и-и-лось? - попыталась задать вопрос девушка, когда незнакомец затряс её с удвоенной силой.

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так где ж я его достану, сударь? - удивилась девушка. - Бондарь за новое 5 крон просит, а у меня и гроша ломанного нет...

- Слышь, ты работать что ли попробовала бы, чтобы вёдра новые покупать, раз руки из жопы, - тяжело вздохнул вор и заглянул в колодец.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2

Поделиться сообщением

- Что-о-о.. случи-и-и-лось? - попыталась задать вопрос девушка, когда незнакомец затряс её с удвоенной силой.

- Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!..

Поделиться сообщением

- Пошли к бондарю вашему. Я поторгуюсь с ним, авось за 3 кроны и продаст. Для доброго дела не жалко, - подмигнул он ей. - Да ты не бойся, ничего мне не надо от тебя. Мож себе заодно что присмотрю там. Никогда не знаешь, когда хорошее ведро в дороге пригодится может. Куда идти?

Поделиться сообщением

- Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!..

Едва Войцех с Томашем отошли от колодца, как наткнулись на свою рыжую спутницу, беседующую с каким-то юродивым.

- Эй, помощь нужна?- спросил Войцех у Ангелики.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Слышь, ты работать что ли попробовала бы, чтобы вёдра новые покупать, раз руки из жопы, - тяжело вздохнул вор и заглянул в колодец.

- Так.. маменька не пустит. Я дома и за служанку, и за повариху, и за прачку, и за садовника...., - попыталась оправдаться девушка.

- Пошли к бондарю вашему. Я поторгуюсь с ним, авось за 3 кроны и продаст. Для доброго дела не жалко, - подмигнул он ей. - Да ты не бойся, ничего мне не надо от тебя. Мож себе заодно что присмотрю там. Никогда не знаешь, когда хорошее ведро в дороге пригодится может. Куда идти?

- Сударь! - ушам своим не поверила бедняжка. - Ваше благородие поистине велико! Но я не знаю... могу ли я принять?...

Но послушно указала на вывеску в нужную лавку.

Поделиться сообщением

(изменено)

Помогите! - захрипел тот сорванным голосом. - Прошу! Моя жена и дочь... они остались там... в лесу... их надо спасти!..

- От кого.. от кого спасать? Да погоди ты! - рыжая схватила мужчину за запястья и с неимоверным усилием отцепила каменные пальцы от своей персоны, - Погоди, милейшись.. - обеспокоенно забормотала Ангелика, увлекая незнакомца чуть ли не на землю,чтобы присел, угомонился,  - Отдышись.. Я всё выслушаю..

- Не знаю пока.. - бросила девица своим спутникам.

Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

- Сударь! - ушам своим не поверила бедняжка. - Ваше благородие поистине велико! Но я не знаю... могу ли я принять?...

Но послушно указала на вывеску в нужную лавку.

- А что говорит против? Бери, пока дают. Пошли! - Климек махнул девице и вошел в лавку.

Осмотрелся, поискал бондаря и сразу же спросил у того про вёдра. Какие есть, сколько стоят. И чем ещё богата лавка.

Поделиться сообщением

- Ага, - подтвердил вор. - Мы тут помогаем, чем можем.

Поделиться сообщением

- От кого.. от кого спасать? Да погоди ты! - рыжая схватила мужчину за запястья и с неимоверным усилием оцепила каменные пальцы от своей персоны, - Погоди, милейшись.. - обеспокоенно забормотала Ангелика, увлекая незнакомца чуть ли не на землю,чтобы присел, угомонился,  - Отдышись.. Я всё выслушаю..

Мужчина еще несколько секунд порывался что-то говорить, но внял девичьему голосу, поняв, что его е отталкивают и не гонят на этот раз.

- Мы с семье возвращались домой, - сбивчато начал объяснять он. - Мы навещали родственников... Уже были не далеко от города... Верст десять, не больше... А потом с деревьев прыгнуло... какое-то животное... или нет..Лошади понесли...  Я упал с козел... Ударился головой о камень! или корень..., - он тронул свой затылок, показав девушке оставшуюся на пальцах кровь. - Кажется я потерял сознание... Потом я искал их... Шел по следу, звал, кричал.. Но они не откликнулись! Тогда я побежал сюда, за стражей! Но те прогнали меня! Они сказали, что я пьян! Но я говорю правду! Прошу, помогите! Нужно срочно найти мою жену и дочь! Умоляю!

Незнакомец снова начал заходиться в истерике.

Осмотрелся, поискал бондаря и сразу же спросил у того про вёдра. Какие есть, сколько стоят. И чем ещё богата лавка.

Ведра у того были. От 5 крон и дальше. А еще были бочки, бочонки, бочоночки. Чаны, корыта, кадушки. На любой вкус и кошелек. Продавец - не молодой уже мужчина с улыбкой ждал ответа покупателей.

Поделиться сообщением

Ведра у того были. От 5 крон и дальше. А еще были бочки, бочонки, бочоночки. Чаны, корыта, кадушки. На любой вкус и кошелек. Продавец - не молодой уже мужчина с улыбкой ждал ответа покупателей.

- Слышь, вёдра у тебя, конечно, не самые кривые. Но видал я и получше. Пять крон - это мновато. За две продашь? - не то чтобы Климеку было жалко пару крон, но почему бы и не поторговаться?

Поделиться сообщением

- Мы с семье возвращались домой, - сбивчато начал объяснять он. - Мы навещали родственников... Уже были не далеко от города... Верст десять, не больше... А потом с деревьев прыгнуло... какое-то животное... или нет..Лошади понесли...  Я упал с козел... Ударился головой о камень! или корень..., - он тронул свой затылок, показав девушке оставшуюся на пальцах кровь. - Кажется я потерял сознание... Потом я искал их... Шел по следу, звал, кричал.. Но они не откликнулись! Тогда я побежал сюда, за стражей! Но те прогнали меня! Они сказали, что я пьян! Но я говорю правду! Прошу, помогите! Нужно срочно найти мою жену и дочь! Умоляю!

Незнакомец снова начал заходиться в истерике.

Ангелика с надеждой посмотрела на спутников, «Что делать?», она верила мужчине.

- Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха.

Поделиться сообщением

- Мм.. всё хорошо.. - неуверенно пробормотала она, успокоительно погладив незнакомца по предплечью, - Мы поможем.. Поможем ведь? - еще один взгляд на Томаша и Войцеха.

- Милсдари, прошу, - мужчина на коленях пополз к двоим, горячечно твердя, - помогите! Я заплачу! У меня есть деньги! Только помогите, прошу!

Поделиться сообщением

Ангелика с надеждой посмотрела на спутников, «Что делать?», она верила мужчине.

- Помогу. Всё интересней, чем в колодец нырять. Да и в лес на разведку выйти полезно будет, - почесал Войцех голову, затем глянул на Томаша. - Что думаешь, циркач?

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

А город был неспокоен. Ой, не спокоен. Сначала баба криворукая с упущенным ведром - примета плохая, потом мужик истеричный с проблемами, на которого Гелька ихняя глаз положила, объявление о чуде шумном... Стоя за худым плечом Войцеха циркач ждал очередного подвоха и он не заставил себя ждать - мужик начал блажать так, что уши заложило.  

- В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... 

- Помогу. Всё интересней, чем в колодец нырять. Да и в лес на разведку выйти полезно будет, - почесал Войцех голову, затем глянул на Томаша. - Что думаешь, циркач?

Циркач безысходно вздохнул и на полном серьёзе проговорил:

- Ну а что мне думать. Касса у тебя. Идём.

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... Ты как, Хмурый?

- Да чего тут думать? - всплеснула руками Ангелика и бросила сердитый взгляд на мужиков, вечно ищущих во всем выгоду, - Если надо я и одна справлюсь! Пошли.. как тебя зовут,кстати? Пошли туда, где ты видел семью последний раз!

Девушка помогла незнакомцу подняться, продолжая меж делом угрюмо поглядывать на спутников. Мужики тоже мне.. 

Изменено пользователем seda_rostro
  • Like 2

Поделиться сообщением

- В смысле, мы щас должны в лес херачить? Не пожрамши? Хм... 

На этих словах Войцех поглядел на свой живот, как бы задавая ему тот же вопрос. После этого он повернулся к спутникам.

- А и правда ведь. Пойдёмте в корчму, перекусим хоть.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Слышь, вёдра у тебя, конечно, не самые кривые. Но видал я и получше. Пять крон - это мновато. За две продашь? - не то чтобы Климеку было жалко пару крон, но почему бы и не поторговаться?

- Да у меня лучшие ведра во всем Дорьяне! - возмутился торговец. Но цену скинул. Дела в лавке шли не то, чтоб хорошо. - За три уступлю!

- Да чего тут думать? - всплеснула руками Ангелика и бросила сердитый взгляд на мужиков, вечно ищущего во всем выгоду, - Если надо я и одна справлюсь! Пошли.. как тебя зовут,кстати? Пошли туда, где ты видел семью последний раз!

- Благодарю, - не веря, что хоть кто-то согласился ему помочь и вряд ли понимая, что перед ним худенькая девчушка, а не могучий воин, незнакомец потянул Ангелику за собой. - Я покажу... Я все покажу... Скорее же! - продолжал бормотать он. -Мишлав... Мишлав я...,  - в потоке однообразной речи блеснуло какое-то сознание.

Изменено пользователем Ribka
  • Like 1

Поделиться сообщением

- Благодарю, - не веря, что хоть кто-то согласился ему помочь и вряд ли понимая, что перед ним худенькая девчушка, а не могучий воин, незнакомец потянул Ангелику за собой. - Я покажу... Я все покажу... Скорее же! - продолжал бормотать он. -Мишлав... Мишлав я...,  - в потоке однообразной речи блеснуло какое-то сознание.

- Ладно, - мотнул головой Войцех и последовал за ним. - Вдруг убьют в том лесу, хоть на жрачку тратиться не придётся.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...