Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 24 января, 2017 - Так обязан быть запас спиртного в хате, - отсолютовал Войцеху кружкой с молоком Томаш. - Надо в подполе глянуть. Или за печкой жбан с брагой посмотреть. - Я бы нашего мэтра отправил поискать, но он всё бухло выпьет прежде, чем его найдёт, - усмехнулся партизан. - А ведь найдёт! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 24 января, 2017 Прогулявшись в лесу и, заодно, управившись с делами важными, Климек вернулся обратно с охапкой хвороста. Метиннец сообщил друзьям, что ничего особо интересного он в лесу не нашел. Приметив баньку, поинтересовался, не решился ли кто там попариться, на что получил ответ, что пока не до бани было. Мол, иди-ка ты сам в баню, так сказать. - Можно, брат? - кружка из рук Томаша перекочевала в руки Климека и была опустошена. - Спасибо! - чуб допплера потрепали привычным ласковым жестом, а кружку вернули обратно. Ну чтож, принесу воды! Воды Климек принес много и быстро (атлетика 15 по чарлисту), но вот растопить баню не получалось (выживание лишь 8) - Эй, народ, не поможет кто баню растопить? Раз уж чувствуем себя тут как дома, так и это, попаримся мож? Талия, швырни-ка огонька чтоль, - пошутил мужчина и, получив от чародейки выразительный взгляд, пожал плечами. - Ну что, никто не поможет? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 24 января, 2017 - Бывааали дниии весееелые... ик! - раздалось из подпола. Мэтр Зюзя сидел в обнимку с пятилитровой канистрой самогона и самозабвенно голосил. В подпол он свалился, в общем то, случайно, пока искал кастрюлю али котелок для варки злодейских раков, покусившихся на поэтический филей. Впрочем, увидев припрятанную в темном углу под лесенкой бутыль, он забыл и про раков, и про пострадавшую пятую точку, и даже про то, что он тут не один любитель "живительной влаги", а сталбыть надо сохранять режим конспирации и особливо не шуметь, пока сотоварищи не отобрали находку. - Напоюууу женууу, обнмуууу коня... ик! Уровень жидкости постепенно понижался, а Зюзины глаза приобретали всё более радостный блеск, понемногу съезжая к переносице. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 (изменено) - Эй, народ, не поможет кто баню растопить? Раз уж чувствуем себя тут как дома, так и это, попаримся мож? Талия, швырни-ка огонька чтоль, - пошутил мужчина и, получив от чародейки выразительный взгляд, пожал плечами. - Ну что, никто не поможет? - Щас помогу, Климе, - отозвался Томаш, оставляя ведро с молоком на растерзание отряда. - Только мэтра из подполья вытащу. Что-то он песни запевает. Видать нанюхал уже. - Напоюууу женууу, обнмуууу коня... ик! Уровень жидкости постепенно понижался, а Зюзины глаза приобретали всё более радостный блеск, понемногу съезжая к переносице. - О, Великолепный мастер Перегара и Отрыжки! - поприветствовал Томаш пиита, спускаясь в подпол. - Нельзя ли мне побыть вашей женой и конём одновременно? Циркач присел на кучу проросшей картошки и оценил мутную жидкость во внушительном штофе. - Не соблаговолите ли вы, о, Верховный Магистр Самогона и Укротитель Браги, подняться на свет к людям и разделить с ними вашу скромную находку? Мм? - склонил голову на бок циркач, назидательно взирая на мэтра. Изменено 25 января, 2017 пользователем FOX69 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 19 905 25 января, 2017 - Не соблаговолите ли вы, о, Верховный Магистр Самогона и Укротитель Браги, подняться на свет к людям и разделить с ними вашу скромную находку? Мм? - склонил голову на бок циркач, назидательно взирая на мэтра. Сияющие искренним незамутненным счастьем глаза мэтра с трудом сфокусировались на лице новоявленного адепта. Опознав Томека, Зюзя милостиво кивнул, с трудом выдавив из себя: - Совла... собла... голя... Ик!!! Исторгнув мощную струю перегара из своей цыплячьей груди, Зюзя, однако же, бутыль из рук не выпустил и встать даже не попытался ввиду полнейшей бесперспективности затеи. Находиться в подполе, тем временем, становилось небезопасно в виду критического скопления огнеопасных алкогольных паров. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 Попытавшись изъять штоф у мэтра, Томаш пришёл к неутешительному выводу - бутыль тот не отдаст, не смотря на отчасти помутившийся рассудок. Вырвать добычу у ценителя искусств и горячительного можно было только с руками. Позвав на помощь Войцеха и Климека, втроём, они выволокли ослабевшее тело на свет божий и приткнули к бревенчатой стене амбара. - Ну, и как нам изъять трофей? - проговорил Томаш, наблюдая за страстными объятьями Зюзи со штофом. - Сдаётся мне, добровольно мэтр с такой радостью не расстанется. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 - Ну, и как нам изъять трофей? - проговорил Томаш, наблюдая за страстными объятьями Зюзи со штофом. - Сдаётся мне, добровольно мэтр с такой радостью не расстанется. - Эй, Зюзя! За тобой жена пришла! - громко крикнул Войцех едва ли не в самое ухо пьяному пииту. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 - Эй, Зюзя! За тобой жена пришла! - громко крикнул Войцех едва ли не в самое ухо пьяному пииту. Воспоминания о благоверной подействовали на мэтра магически. Он освободил бутыль, оставив стоять меж вольно раскинутых ног, и сделал вид, что не имеет никакого отношения к этой мутной жиже, превращающей человека в... в общем, абстрагировался как мог в нынешнем состоянии. А у отряда внезапно появилось отдохновение для души и тела в немалых количествах, учитывая градус содержимого штофа. Плеснув в берестяную кружку самогона, Томаш опрокинул жгучую жидкость одним глотком и чуть не задохнулся. - Ох, зараза... Крепкая, - циркач утёрся рукавом и передал тару партизану. Зажевав "аромат" пойла пером зелёного лука и ощутив прилив новых сил для великих свершений, он решил таки затопить баню и поддержать Климека в его начинании. Надрав сухой бересты для растопки, Томаш пошагал к низенькой постройке, куда меттинец недавно таскал воду. Кресало и кремень нашлись в предбаннике, и через пол часа из трубы уже теплился беловатый дымок. (Выживание 10). Пока баня набирала жар, Томаш решил не делать большой перерыв между первой и второй, и отправился поближе к штофу, из которого начало убывать, как только отряд дорвался до халявного. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 25 января, 2017 Климек разумно решил, что напиваться сейчас было совсем неразумно. Но, глоток-другой ж можно было сделать! - Вот ж пииит наш молодец! - довольно хмыкнул он, когда от выпивки плавно начало растекаться тепло по душе. - Я надеюсь только, хозяин сейчас если вернётся, не вые... кхм... нас во все щели тут. Хотя, если так подумать, хозяйство-то какое богатое. Вряд ли один охотник тут живет. Ну или жил. Тут на семью запросто хватило бы добра. Как бы не зачарованное место вообще какое было. Почему-то метиннцу вспомнилась встреча с двумя красотками, так и казалось, что тут вот мог проживать их папенька. Так сейчас вынырнет из леса и вряд ли за протопленную баню спасибо скажет. Хотелось бы уже немного расслабиться и отдохнуть, да пожрать, но Климек так и оставался как-то напряжён. Даже три больших глотка самогона не помогли. - Ну что, кажись, баня готова. Кто со мной? Ангелика, Талия? Нет? - Климек засмеялся и посмотрел на Зюзю. - Ну, тебе, дружище, не до бани сейчас явно. Я так думаю, мне бы тоже надо было пить уже после. Но, пока я буду париться, ничего ж не останется! - махнув Томашу и Войцеху, мол, мужики, пошли париться чтоль, - Климек направился к бане. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 (изменено) - Ну что, кажись, баня готова. Кто со мной? Ангелика, Талия? Нет? - Климек засмеялся и посмотрел на Зюзю. - Ну, тебе, дружище, не до бани сейчас явно. Я так думаю, мне бы тоже надо было пить уже после. Но, пока я буду париться, ничего ж не останется! - махнув Томашу и Войцеху, мол, мужики, пошли париться чтоль, - Климек направился к бане. - В баню? В баню это мысль, - поддержал метиннца Войцех. Он отставил в сторону полупустую кружку самогона, поднялся и пошёл, слегка покачиваясь, в сторону бани, напевая под нос песенку, услышанную им в Новиграде: Мою хер Как пионер Чтобы стааавить всееем в примееер Изменено 25 января, 2017 пользователем Motorrunner 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 25 января, 2017 Климек поддержал песню, здорово не попадая в ритм. Но было весело. Щит, меч и доспехи были аккуратно сложены рядом с баней, одежда скинута и готова к стирке. - Хорррошо тут! - вырвалось у метиннца, когда его тело обдало жаром. Мазур понял, что долго париться он не сможет, отвыкло уже тело нильфа от таких блаженств. Ох как отвыкло! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 К походу в баню Томаш был готов от слова "совсем". Самогон попался ядрёный, и на его скромный вес подействовал убойно. В баню он зашёл, в чём был. Сапогах, штанах, сюртуке. Да и зачем допплеру "раздеваться". Он всегда голый. Только структура тела разная. Шифроваться не перед кем, врать тоже нет необходимости. Усевшись на нижней лавке, он поставил перед собой полный тазик и по уши сунул голову в холодную воду. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 25 января, 2017 Смыв с себя грязь дорожную куда быстрее положенного, ибо жарко было неивомерно, Климек ополоснулся холодной водой и вышел из бани, чтобы постирать рубаху и штаны. Конечно, сперва он натянул заштопанную до невозможности и малость большеватую рубашку, подаренную ему в Новиграде добрыми людьми. Сменные штанишки тоже сверкали штопками, но были зато хоть как-то почище. Раскидав вещи свои на заборе, метиннец опустился у какого-то дерева, вряд ли то была яблоня. Прислонившись к дереву спиной, он закрыл глаза и попытался отогнать беспокойные мысли о судьбе хозяина этого двора. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 Кажется, из бани кто-то вышел. Не залитое водой ухо слышало, как хлопнула дверь и прошлёпали босые ноги. Мокрая физиономия выглянула из тазика и в задумчивости уставилась на раскалённые камни. Приметить партизана удалось не сразу. Перед глазами плыло, а по каменке прыгали мелкие бесы вместе с клубящимся паром. - Слышь, Хмурый, - наконец-то, глаза сфокусировались на мужском силуэте. - Вот найдём мы Тёмного, куда подашься? Снова в леса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 - Слышь, Хмурый, - наконец-то, глаза сфокусировались на мужском силуэте. - Вот найдём мы Тёмного, куда подашься? Снова в леса? - Леса? Нее, нахер леса, - поморщился Войцех, тяжело дыша от жары. - Наверно, в каком-нибудь городе на Севере останусь. Работа для меня какая найдётся. Хотя... - задумался он. - Тут ещё пёс знает, как война эта закончится. Может, и не будет скоро никакого Севера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 (изменено) - Значит, устал воевать, - заключил Томаш, снова куряясь мордой в тазик. - Мирно трудиться будешь? А о воровской карьере не думал? Хватка у тебя есть. Да и голова в правильном направлении работает. Или молотом стучать спокойнее? Изменено 25 января, 2017 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 - Значит, устал воевать, - заключил Томаш, снова куряясь мордой в тазик. - Мирно трудиться будешь? А о воровской карьере не думал? Хватка у тебя есть. Да и голова в правильном направлении работает. Или молотом стучать спокойнее? - Устал я воевать только за чёрт знает кого, - усмехнулся партизан. - За себя-то повоевать я никогда не откажусь. А эти...королевские особы у меня уже в печёнках сидят. Моего короля убили не так давно. Радовид, по слухам, медленно, но верно трогается умом. А Эмгыр, едва только узнает о моём прошлом, в момент прикажет повесить меня на ближайшем суку. Да и вор из меня так себе, - добавил он, помедлив несколько секунд. - Там изящество нужно. Хитрость. А я максимум на громилу смахиваю. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 - Дело времени, я думаю, - поделился Томаш. - Хотя, мне все навыки воровские и бандитские по наследству достаются. Практичные, я тебе скажу, навыки. Но с другой стороны, не всегда ведь купчину ограбишь. Иногда, и последнее можно стянуть. Мне таких жаль, а не вычислишь в толпе же, кто из них кто. Но криминальных личин у меня много. Даже слишком... И на хера я тебе всё это рассказываю раз у тебя в руках ремесло настоящее... Слушай, - пьяная морда хитро заулыбалась, снова вынырнув из тазика, - а хочешь бабу? Прям щас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 Слушай, - пьяная морда хитро заулыбалась, снова вынырнув из тазика, - а хочешь бабу? Прям щас. - Если только ромовую, - усмехнулся Войцех. - Не, нафига? Мы тут и без баб хорошо сидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 - Ну, что ты скучный такой, - морда упала в тазик, забулькала и снова вынырнула с улыбкой до ушей: - С тобой допплер рядом, а ты моментом не пользуешься. У меня такая баба в загашнике есть! - и он показал "какая", прищёлкнув языком и подмигнув. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 25 января, 2017 - Ну, что ты скучный такой, - морда упала в тазик, забулькала и снова вынырнула с улыбкой до ушей: - С тобой допплер рядом, а ты моментом не пользуешься. У меня такая баба в загашнике есть! - и он показал "какая", прищёлкнув языком и подмигнув. - Прекращай хернёй страдать, - занервничал партизан. - Если тебе поразвлечься не с кем, вон, Климек сидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 - А при чём тут Климек? - как-то сразу не въехал циркач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 25 января, 2017 Дверь распахнулась и в жар, с грохотом и уханьем, в валился краснолюд. - А ну, поддай парку, - во все горло гаркнул Людо, сам же того и поддавая, щедрой рукою плеская воду на горячие камни. Второй рукой он тряс березовыми вениками. - Ну, что, братва?! Кто первым париться будет?! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 915 25 января, 2017 - Ну, что, братва?! Кто первым париться будет?! -Йя! - заорало чудище и встало в полный рост у каменки. Показать содержимое Hide 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 25 января, 2017 -Йя! - заорало чудище и встало в полный рост у каменки. - Ух, ты, бл*ть! - веники полетели в чувырлу, а краснолюд драпанул прочь, когда из клубов пара на него выскочило это вот. Ему хватило нескольких секунд, чтобы вернуться уже с секирой. - Я ну, хня, иди сюды! Друже, вы живы?! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты