Ribka 26 653 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 - Еще одна? - возмутилась рыжая, - Мы уже разгадали одну, будь ты неладна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 720 27 января, 2017 - Может, яйцо? - почесал голову Войцех. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Может, яйцо? - почесал голову Войцех. - Яйц-цо! - новый трубный рев и горгулья еще поднялась вверх, почти полностью открыв дверь. - Пос-следняя з-загадка! Внутри огонь, но х-хладен я. Ш-што я держ-жу, мне не кос-снутьс-ся. Ш-што я? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 - Это зеркало! - произнесла Ангелика, - Открывай ворота. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Это зеркало! - произнесла Ангелика, - Открывай ворота. - Да-а! З-зеркало! - возвестила горгулья, скрываясь в густой тьме под потолком. Двери вновь бесшумно отворились, явив за собой мерцающий огненный прямоугольник портала. Это был последний шаг. Хотел кто сделать его поскорее, а может, напротив, тянул время, чтобы не знать, что ждет по другую сторону и будет ли та, другая сторона. Или это искусная ловушка, в которую они попали, поверив, что все предыдущие загадки это и есть единственная преграда на пути к их цели? Миг холодного безвременья, растянувшегося в вечность. И портал выплюнул их в богато украшенный зал, к ногам седовласого мужчины, взиравшего на чужаков без страха, но с любопытством. -Так, так, так, - протянул он, поднимающимся на ноги путникам. - Ко мне гости? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 - Господин Ваор? - поинтересовался Климек у мужчины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 - Долго же мы до вас добирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Собственной персоной, - мужчина склонил голову в ироничном поклоне. - И раз вы здесь, то, полагаю, он прислал вас за этим? Небрежный взмах руки снял иллюзию рядом с ним, обнаружив на высоком стеклянном столе замысловатый артефакт - Что этот демон пообещал вам? Золото? Вечную молодость? Славу? - голос Ваора чуть подрагивал, от злости, исказившей черты его лица. - Нет, это было бы слишком просто для него. Все куда интереснее, да? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 - Да ничего не обещал он нам. Долг просто возвращаем ему. Как и вы, разве нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 720 27 января, 2017 - Что этот демон пообещал вам? Золото? Вечную молодость? Славу? - голос Ваора чуть подрагивал, от злости, исказившей черты его лица. - Нет, это было бы слишком просто для него. Все куда интереснее, да? - Пообещал оставить нас в покое, - хмыкнул Войцех. - Ничего личного, но долг нам придётся выплатить, хочешь ты этого или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 27 января, 2017 Небрежный взмах руки снял иллюзию рядом с ним, обнаружив на высоком стеклянном столе замысловатый артефакт - А что это? - глаз профессионального вора сразу же прикинул стоимость вещицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Да ничего не обещал он нам. Долг просто возвращаем ему. Как и вы, разве нет? - Долг? Какое интересное определение! - Пообещал оставить нас в покое, - хмыкнул Войцех. - Ничего личного, но долг нам придётся выплатить, хочешь ты этого или нет. - И вы все еще верите его обещаниям? - искренне изумился Ваор, на секунду представ самим собой, без игры. - А что это? - глаз профессионального вора сразу же прикинул стоимость вещицы. - Прелестно! - хлопнул в ладоши чародей. - Вы и впрямь не знаете или играете какую-то роль? Я, увы, несколько отстал от моды, что у нас нынче в театрах дают? Комедии? Трагедии? Лицо мужчины вдруг посуровело, будто ему надоело это вынужденное притворство и наигранное дружелюбие. В этот момент стало ясно, что он куда старше, чем выглядит. Еще один взмах руки - на этот раз жест вышел утомленным - сотворил несколько скамей, обитых красным бархатом. - Присаживайтесь, - Ваор вздохнул. - Мы не враги друг другу. Но враг у нас есть - демон, который послал вас найти меня. Я не буду спрашивать, как вам это удалось. Я не мог не оставить себе пути для Да! Но позвольте мне рассказать свою историю, быть может это поможет вам лучше понимать ситуацию. Я повстречал демона много, очень много лет назад. Тогда я был молодым чародеем, который, как и многие другие, жаждал знаний, могущества, силы! Демон предложил мне сделку — я получу свои знания, стану могущественным чародеем, а взамен должен буду отдать ему свою душу через триста тридцать три года! Я был так наивен! Меня ослепили открывающиеся возможности! - голос Ваора чуть задрожал, повышаясь. - Тогда мне этот срок казался не таким уж и малым! Не каждый чародей доживает до такого! К тому же я был убежден, что за этот срок найду способ справиться с демоном!... И я согласился! Скрепляя наш договор простым рукопожатием, я был уверен, что обретаю силу и могущества, что утерянные знания откроются сейчас мне! Я уже мысленно представлял, сколь многого я сумею достичь с такой мощью! Что мне был Капитул?! Я должен был бы стать могущественнее всего Капитула вместе взятых! - чародей осекся, голос стих. - Я никогда еще так не ошибался. Чтобы через секунду вновь загреметь во всю свою мощь: - О! Демон сдержал свое слово! Он всегда его держит! Но трактует исключительно по своему! Я и впрямь достиг небывалых знаний, небывалого могущества! Но не в тот же миг, как согласился отдать свою душу, о, нет! Все эти годы я искал эти знания, я учился новому, безудержно, одержимо! Я был губкой, впитывающей знания, но я не мог больше ничему отдаться! Все мое существование было сведено лишь к одному — достичь загаданных целей! А когда, когда я это сделал... Оказалось, что мой срок почти истек! И мне уже не быть никем! Все прежние устремления потеряли свой смысл! О, демон знатно посмеялся над моей доверчивостью! Но я отомстил! Я нашел способ связать его! Заточил в моем собственном доме, откуда он не может отныне выйти! Маг поднял артефакт, обращаясь теперь будто к Томашу: - Без этого артефакта он навсегда окажется прикован к старому дому! Он хитер... Я не думал, что он так быстро найдет тех, кто будут помогать ему... Слишком быстро! Он просчитал и этот ход, - губы мужчины искривились будто бы от горечи, но он тут же захохотал, громко, неподдельно радостно и страшно. Так мог бы смеяться палач, опуская свой топор на шею приговоренного. - Но я все-равно переиграл его! Я нашел способ, как изгнать демона из нашего мира! Но я не справлюсь один! Но вы! С вашей помощью это будет возможно! Мы сделаем это вместе и, наконец-то, будем свободны! Свободны! Его торжествующий взгляд обвел слушателей, ожидая их согласия. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 - А какая у нас альтернатива? - осторожно поинтересовался Климек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - А какая у нас альтернатива? - осторожно поинтересовался Климек. - А сам как думаешь? - буркнул краснолюд, из принципа оставшийся стоять. - Или думаешь, что этот хер нам за здорово живешь отдаст этот кубик? - Краснолюд! - фыркнул чародей. - Я предлагаю вам не за милу душу помогать мне! И если вам мало просто стать свободными, то знайте, я умею ценить своих людей! И щедро поделюсь с вами.. золотом и властью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 - Давайте тогда решать. Вы тоже чувствуете это какое-то прям физическое нежелание идти против Тёмного? Меня аж воротит всего от одной мысли. Но, если так подумать, услугу он мне тогда оказал знатную. Из огня, да в полымя получилось... Не скажу, что в душе испытываю к нему искреннюю благодарность. И мысли о том, что он других людей еще дурачить, будет мне тоже противны, - высказал свое мнение Климек. - Если есть возможность Тёмного как-то вокруг пальца обвести, то... - мужчина поморщился, всё же уже одни мысли об этом всё как-то переворачивали внутри него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 (изменено) - Дедуль, просто отдайте эту штуку, - рыжая кивнула на предмет, - Мы-то, в отличие от вас, душу не закладывали. Только Ваор начал говорить, внутри головы Ангелики будто бы опустилась заслонка, мешающая воспринять рассказ чуть ближе к сердцу. И только претил ей этот чародей, пожелавший величия и власти взамен на такую пустяцкую — ха! - вещь, как душа. Изменено 27 января, 2017 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 27 января, 2017 - Милсдарь Ваор, а давно ли вы этого демона поймали? - спросил Томаш. - И как вы, вообще, его словить смогли, коли он над всеми нами власть имеет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Давайте тогда решать. Вы тоже чувствуете это какое-то прям физическое нежелание идти против Тёмного? Меня аж воротит всего от одной мысли. Но, если так подумать, услугу он мне тогда оказал знатную. Из огня, да в полымя получилось... Не скажу, что в душе испытываю к нему искреннюю благодарность. И мысли о том, что он других людей еще дурачить, будет мне тоже противны, - высказал свое мнение Климек. - Если есть возможность Тёмного как-то вокруг пальца обвести, то... - мужчина поморщился, всё же уже одни мысли об этом всё как-то переворачивали внутри него. - Да что тут решать, нильф?! - возмутился краснолюд. - Хер редьки не слаще! Да ты глянь на него! Он же одержим властью! Ты головой то своею подумай! - Дедуль, просто отдайте эту штуку, - рыжая кивнула на предмет, - Мы-то, в отличие от вас, душу не закладывали. - Вот, девка, правду говорит! - поддержал Ангелику Людо. Чародей же метнул на рыжую пренебрежительный взгляд: - Повежливее, девочка! Я то могу подождать и более сговорчивых, а вот твое то время может быстро закончится! - Милсдарь Ваор, а давно ли вы этого демона поймали? - спросил Томаш. - И как вы, вообще, его словить смогли, коли он над всеми нами власть имеет? - Над вами, - поправил Ваор. - А демон, хоть и силен, но не всесилен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 - Повежливее, девочка! Я то могу подождать и более сговорчивых, а вот твое то время может быстро закончится! - Так чтоб время не тратить, вы бы по-убедительнее были. Зачем нам вам помогать? Мне вот Темный ничегошеньки плохого не сделал, представляете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 27 января, 2017 - Да что тут решать, нильф?! - возмутился краснолюд. - Хер редьки не слаще! Да ты глянь на него! Он же одержим властью! Ты головой то своею подумай! - Ну так, человек с нами разговаривает, разговариваем и мы. А морду-то набить всегда ж успеется. Только я вот смотрю на него и думаю, если человек столько лет чародейство изучал, справимся ли мы с ним-то? - хмыкнул Климек. - А что ещё делать-то, как не думать и решать? Хватать артефакт и мчаться в портал. Так пусть Талия так и делает, ага. А мы головы свои тут положим, пока она портал создаёт, - метиннец задумчиво посмотрел на Ваора. Так долго искали его, и вот нашли. Радости-то сколько теперь было, аж прям вообще. Впрочем, Климек и не думал, что встреча эта пройдет гладко. Да и вряд ли кто-то из его друзей так думал. Бросив взгляд в сторону Зюзи и Войцеха, мужчина спросил себя, как они отреагируют на слова Ваора. Усмехнувшись этим мыслям, Климек вопросительно посмотрел сперва на пиита, потом на сына кузнеца, ожидая, совпадут ли его представления с их истинной реакцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 27 января, 2017 - Над вами, - поправил Ваор. - А демон, хоть и силен, но не всесилен. С каждым сказанным словом этот Ваор не нравился допплеру всё больше. - А меня он от костра спас, - поддержал Ангелику Томаш. - Зачем мне ему смерти желать, хоть он и демон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 - А что ещё делать-то, как не думать и решать? Хватать артефакт и мчаться в портал. Так пусть Талия так и делает, ага. А мы головы свои тут положим, пока она портал создаёт, - метиннец задумчиво посмотрел на Ваора. - Стоп, стоп, Климек, - рыжая выставила вперед обе руки, - Я себя никуда «ложить» не собираюсь. Хотелось бы мне быть такой же благородной и сумасбродной, как ты, но нет. Вот теперь вырисовывалась занятная перспектива. Теперь можно и торги начинать. - Милсдарь, а поведайте план свой,а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 27 января, 2017 - Так чтоб время не тратить, вы бы по-убедитеhttps://forum.bioware.ru/topic/31698/?page=89#comment-3065735льнее были. Зачем нам вам помогать? Мне вот Темный ничегошеньки плохого не сделал, представляете? - Поверь мне, девушка, он столь же далек от добра, как и это прозвище, что вы ему дали, далеко от света! Зачем вам помогать мне? - чародей был само терпение. - Затем, что этот демон опасен? Что он губит жизни? Или ваш путь ко мне был выложен желтыми кирпичами? Видимо так, раз вы пришли целыми и невредимыми. Но что вас ждет дальше? Вы и впрямь верите демону? В таком случае вы куда глупее, чем кажетесь. Я же предлагаю вам полноценное сотрудничество! Я предлагаю вам богатство, власть, могущество! Вы станете моими посаженцами! Неужели этого мало за то, чтобы избавить мир от такой порчи, как этот демон?! - Ну так, человек с нами разговаривает, разговариваем и мы. А морду-то набить всегда ж успеется. Только я вот смотрю на него и думаю, если человек столько лет чародейство изучал, справимся ли мы с ним-то? - хмыкнул Климек. - А что ещё делать-то, как не думать и решать? Хватать артефакт и мчаться в портал. Так пусть Талия так и делает, ага. А мы головы свои тут положим, пока она портал создаёт, - метиннец задумчиво посмотрел на Ваора. - Вы весьма разумны, молодой человек! - Ваор одобрительно посмотрел на Климека. А потом усмехнулся. - Но весьма болтливы. Спасибо, что поделились вашим планом! - А меня он от костра спас, - поддержал Ангелику Томаш. - Зачем мне ему смерти желать, хоть он и демон. - Вас только это беспокоит? - еще одна усмешка была адресована Томашу. - Демона нельзя убить. Лишь изгнать его из нашего мира! А значит, ваша совесть может быть спокойна! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 27 января, 2017 - Вас только это беспокоит? - еще одна усмешка была адресована Томашу. - Демона нельзя убить. Лишь изгнать его из нашего мира! А значит, ваша совесть может быть спокойна! - Эээ... ну в общем-то, да, только это беспокоит, - почесал затылок циркач. - А что меня ещё должно интересовать, кроме своей шкуры? Вот вы, я смотрю, очень свою шкуру цените, милсдарь Ваор. А у нас, я так понимаю, два выхода - драться с чародеем, который туеву хучу наизучал знаний за триста лет, и драться с демоном, который нас на поводке держит. Томаш с усилием потёр лоб и сказал: - Знаешь, милсдарь Ваор, а что делать тому, кому вот это твоё богатство и власть не нужны? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 517 27 января, 2017 (изменено) - Я же предлагаю вам полноценное сотрудничество! Я предлагаю вам богатство, власть, могущество! Вы станете моими посаженцами! Неужели этого мало за то, чтобы избавить мир от такой порчи, как этот демон?! Ангелика поморщилась. - Ну что за люди? Ну не всех же власть интересует. Да хоть бы раз не по себе судили. Вы, милсдарь, сами в капкан угодили, сами в руки Темного пошли,наивно полагая, что умнее демона. Хоть раз пусть это будет так. Лучше, чем запугивать или спорить с нами, скажите прямо, что страшно вам, что душу свою отдавать не хотите, что наша смерть ничего для вас не решит и придут другие, более умные, более сильные. Чем вы лучше Темного, ежели только власть вас и интересует? Коле в живых останетесь, кто знает, что дел не навертите? - Вас только это беспокоит? - еще одна усмешка была адресована Томашу. - Демона нельзя убить. Лишь изгнать его из нашего мира! А значит, ваша совесть может быть спокойна! - Я всего лишь бард, не разбираюсь в демонах. Но неужели Темный не знал, что нас переубедить получится? Не ловушка ли это? Неужели за столько лет вы не обзавелись ни одним приспешником? Изменено 27 января, 2017 пользователем seda_rostro 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты