Ribka 26 211 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 (изменено) Если надо я и одна справлюсь! Пошли.. как тебя зовут,кстати? Пошли туда, где ты видел семью последний раз! - А и правда ведь. Пойдёмте в корчму, перекусим хоть. - Ладно, - мотнул головой Войцех и последовал за ним. - Вдруг убьют в том лесу, хоть на жрачку тратиться не придётся. - Если мы сейчас этому блаженному не поможем, Гелька нас зачмырит, думаю. Слышь, Хмурый, а он не больной? - подозрительно прищурился Томаш, глядя как мужик тащит рыжую в кусты. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 - Да у меня лучшие ведра во всем Дорьяне! - возмутился торговец. Но цену скинул. Дела в лавке шли не то, чтоб хорошо. - За три уступлю! Климек расплатился за ведро и, выйдя из лавки, протянул его зареванной девице. - Держи. И постарайся впредь не такой криворукой быть, - усмехнулся он. - Беги уж, заждалась тебя там мать твоя. Мало ли бить будет за опоздание, найдёшь меня вон в той таверне, я научу твою мачеху уму-разуму. Как зовут тебя-то? - всё же спросил Климек, хотя не то чтобы особо было ему это нужно. (- 3 кроны за ведро) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 - Благодарю, - не веря, что хоть кто-то согласился ему помочь и вряд ли понимая, что перед ним худенькая девчушка, а не могучий воин, незнакомец потянул Ангелику за собой. - Я покажу... Я все покажу... Скорее же! - продолжал бормотать он. -Мишлав... Мишлав я..., - в потоке однообразной речи блеснуло какое-то сознание. - Так что же случилась, Мишлав? Ты разглядел зверя? Соберись и вспомни подробности! Мелкая едва поспевала за широкой поступью мужчины, но решительности ей было не занимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - Если мы сейчас этому блаженному не поможем, Гелька нас зачмырит, думаю. Слышь, Хмурый, а он не больной? - позрительно прищурился Томаш, глядя как мужик тащит рыжую в кусты. - Юродивый разве что. А так...на больного вроде не похож, - озадаченно произнёс Войцех, поспевая за Мишлавом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 - Юродивый разве что. А так...на больного вроде не похож, - озадаченно произнёс Войцех, поспевая за Мишлавом. Томаш не отставал, но бежал мужик резво. Видать и впрямь был напуган нешуточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Держи. И постарайся впредь не такой криворукой быть, - усмехнулся он. - Беги уж, заждалась тебя там мать твоя. Мало ли бить будет за опоздание, найдёшь меня вон в той таверне, я научу твою мачеху уму-разуму. Как зовут тебя-то? - всё же спросил Климек, хотя не то чтобы особо было ему это нужно. - Благодарю вас, сударь! Век буду доброту вашу помнить! - все еще не веря глазам своим и крепко прижав ведро к груди, ответила девушка. Она поглядела на указанную таверну, потом снова на молодого человека. И вся зарделась. - Катариной звать меня! И раскрасневшись еще больше, совершила самый безумный поступок за все свои шестнадцать лет. Приподнявшись на цыпочки, она поспешно и неумело поцеловала заросшую щетиной щеку своего спасителя. И, кажется, сама испугавшись своего поступка, убежала прочь, легко, будто лань, скрылась в ближайшем проулке, забыв даже про то, что так и не набрала воды домой. _____________ - Так что же случилась, Мишлав? Ты разглядел зверя? Соберись и вспомни подробности! - Я... - мужчина продолжал увлекать девушку вперед, пытаясь ответить на ее вопросы. - Навроде кошки... Только огромной... и ... какой-то странной... я не успел разглядеть... все случилось так быстро... Лошади понесли... с дороги... а я слетел на землю... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 - Я... - мужчина продолжал увлекать девушку вперед, пытаясь ответить на ее вопросы. - Навроде кошки... Только огромной... и ... какой-то странной... я не успел разглядеть... все случилось так быстро... Лошади понесли... с дороги... а я слетел на землю... - Пума? Откуда тут пума? - задумалась Ангелика, видевшая сего зверя лишь на юге, в землях Тусента. Как бы там ни было, сложно поверить, что от женщин Мишлава хоть что-нибудь осталось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 В лесу, куда привел их Мишлав, было пугающе тихо. Точно также, как было это перед Сосенками. И точно также, как утром, лежали мертвые, окровавленные лошади, рядом с перевернутой повозкой. Не было только скоя`таэльских стрел - глотки животных были разорваны. На поляне было полно крови и мятой травы. Но ни жены, ни дочери Мишлава видно не было. - Надо их найти! Бжена, Бжена! - начал звать он, не осознавая опасности. Заметался по поляне, бросился через какие-то кусты искать своих родных. Внимательность - 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 2 декабря, 2016 Климек вздохнул и покачал головой. Что же, за три кроны получить поцелуй незнакомой девицы и увидеть радость в ее глазах было не такой уж и плохой сделкой. Бедная девчонка, даже воды забыла набрать. Но хоть с ведром теперь. Мужчина ещё какое-то время постоял у колодца, глядя девушке вслед и думал, что его младшая сестра ведь уже такая взрослая девица. Быть может и она уже выйдет замуж, пока Климек доберется до дому. Потерев щёку, Климек развернулся и направился в таверну. Надо было отдохнуть, пожрать, да найти уже возможность привести себя в порядок. О юной Катарине он старался не думать, понимая, что мазелька все ж получит от мачехи дрозда. И не один ещё раз. Быть может, это ведро девицу совсем не спасло. Но чем мог помочь Климек? Ничем. Да и всем ведь не поможешь. Но, конечно же, если Катарина вдруг появится в таверне, он пойдет ей на помощь. Прежде чем сходить в таверну, мужчина заглянул к цирюльнику, где его побрили и постригли очень коротко. Войдя потом в трактир, мужчина заказал себе похлёбку и хлеб. А поев, спросил у трактирщика комнату, да поторговался с ним за бадью с горячей водой, пока больше никого из спутников не было поблизости, можно было шикануть по полной. Отмывшись и постирав свои вещи, мужчина развесил их по маленькой комнатушке и завалился в постель. (- 10 крон на жратву; -3 кроны на цирюльника; - 10 крон за постой в таверне на сутки; - 10 крон на бадью с горячей водой для нильфа-нежинки; в кошельке осталось 44 кроны) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 (изменено) - Надо их найти! Бжена, Бжена! - начал звать он, не осознавая опасности. Заметался по поляне, бросился через какие-то кусты искать своих родных. - Эй.. ааа.. да чтоб тебя! Рыжая, не ожидавшая такого поворота, опешила, а в светлую голову запоздало пробралась мысль, «Не подстава ли это?» Проводив взглядом умчавшегося Мишлава, девушка уперла руки в бока и начала оглядываться по сторонам. Лес. Кругом лес. А вон и Томаш с Войцехом, пошли все таки.. Только Ангелика хотела помахать мужчинам, как её слух тронуло тоненькое поскуливание или может быть плачь? Да, это был плач ребенка, аккурат в противоположной стороне от той, куда ринулся предполагаемый отец издававшего звуки малыша. Ангелика неспешно двинулась в сторону зарослей, всматриваясь в переплетение веток и приговаривая: - Выходи, крошка. Не бойся. Больше никто тебя не обидит. Я хорошая тётя, я помогу. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем seda_rostro 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 - Малыш. Не бойся. Больше никто тебя не обидит. Я хорошая тётя, я помогу. Из-за листвы раздался тоненький плач, на мгновение мелькнуло чье-то личико. А потом ребенок побежал прочь. То ли не верил в тетину доброту, то ли был слишком напуган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 - Малыш. Не бойся. Больше никто тебя не обидит. Я хорошая тётя, я помогу. - Эй, "хорошая тётя", ты поаккуратней там, - предупредил Ангелику циркач и на всякий случай вытянул из сумки ножи, сложив их веером в сжатой руке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 (изменено) - Эй, "хорошая тётя", ты поаккуратней там, - предупредил Ангелику циркач и на всякий случай вытянул из сумки ножи, сложив их веером в сжатой руке. Партизан последовал его примеру и обнажил оружие. Таки странно всё это выглядело. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Motorrunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 Из-за листвы раздался тоненький плач, на мгновение мелькнуло чье-то личико. А потом ребенок побежал прочь. То ли не верил в тетину доброту, то ли был слишком напуган Ангелика в бессилие топнула ножкой, вытянула шею, чтобы увидеть, куда побежал ребенок. - Эй, "хорошая тётя", ты поаккуратней там, - предупредил Ангелику циркач и на всякий случай вытянул из сумки ножи, сложив их веером в сжатой руке. - Но мы не можем его здесь оставить! - воскликнула девушка и импульсивно ткнула обеими руками в направлении кустов, - Я его догоню. Сказала она и начала пробираться сквозь ветки. Древний инстинкт, не позволяющий бросить дитя в беде, испокон веков затуманивает женский разум, будь это свой или чужой ребенок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 - Но мы не можем его здесь оставить! - воскликнула девушка и импульсивно ткнула обеими руками в направлении кустов, - Я его догоню. Сказала она и начала пробираться сквозь ветки. Древний инстинкт, не позволяющий бросить дитя в беде, испокон веков затуманивает женский разум, будь это свой или чужой ребенок. Пришлось неотступно ползти в кусты за "древним инстинктом". Не бросать же своё, к которому за столько то дней уже прикипели. - Не можем, не можем, - осторожно оглядываясь по сторонам подбодрил рыжую вор. - Давай, лови его. Только вот куда его блаженный папаша убежал... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 Сказала она и начала пробираться сквозь ветки. Древний инстинкт, не позволяющий бросить дитя в беде, испокон веков затуманивает женский разум, будь это свой или чужой ребенок. Ребенок убегал, плакал, пугливо прятался за кустами, уводя их все дальше и дальше от места трагедии. Наконец, он выдохся и тихо всхлипывая остановился за густым малинником. Раздвинув же густые ветви, Ангелика увидела маленькую девочку с темными спутанными от бега волосами, почему то совсем обнаженную. Но потянув было к ней руку в испуге прянула назад, когда та подняла голову, обнажая в злой усмешке белоснежные клыки. Муля: 100 хп, атака 1д10+17, урон 2д15, защита 1д10+17, скорость 6, броня 2. Способности: 1. Атакует 2 раза за раунд, уклоняется от каждой атаки. 2. Когда хп становится меньше половины, обращается в костяного кота, с броней 6 и полным хп. 3. Раз за бой может зачаровать 1 противника, тот пропускает ход. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 - Ну куда ты несёшься, - крикнул Войцех вслед рыжей. Когда за той рванул и Томаш, у него не оставалось выбора, как побежать за ними. В команде сейчас держаться однозначно было лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 (изменено) Не можем, не можем, - осторожно оглядываясь по сторонам подбодрил рыжую вор. - Давай, лови его. Только вот куда его блаженный папаша убежал... - Да хрен бы с ним, дуралеем, лишь бы не убился.. - «иначе придется забрать ребенка себе», в ужасе подумала рыжая, - Вон она! - Ангелика указала на, как думалось, девочку. Но потянув было к ней руку в испуге прянула назад, когда та подняла голову, обнажая в злой усмешке белоснежные клыки. - Твою ж едрить за ногу ааа! - взвизгнула рыжая и чуть не впечаталась от испуга в Томаша. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем seda_rostro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 - Твою ж едрить за ногу ааа! - взвизгнула рыжая и чуть не впечаталась от испуга в Томаша. - Едрить-колотить, - отступил циркач, обхватив за плечи Ангелику, и впечатываясь спиной в грудь Войцеха. - Может обратно побежим, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 (изменено) - Едрить-колотить, - отступил циркач, обхватив за плечи Ангелику, и впечатываясь спиной в грудь Войцеха. - Может обратно побежим, а? - Куда бежать? - оттолкнул того в сторону Войцех. - К бою! Изменено 2 декабря, 2016 пользователем Motorrunner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 Конвульсивно сдернув с плеча арбалет, Ангелика едва совладала с руками, чтобы вставить в него болт. Бежать действительно было некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 2 декабря, 2016 Трое человек налетели на мулю, но та оказалось проворной тварью - слегка покорежила Войцеха. Впрочем, на его способности к бою это не повлияло. Но после очередной серии ударов тварина отпрыгнула, зашипела и превратилась в костяного кота. Бойцам ничего не оставалось, как продолжить бой. В скором времени муля умудрилась нанести Томашу повреждения средней тяжести, плюс ко всему он растратил во время боя все свои ножи. Двое других уже изрядно подвыдохлись, не нанеся чудовищу серьёзного урона, и, казалось, спасти их могло только чудо... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 19 058 2 декабря, 2016 (изменено) - Томаш! - воскликнула бард, но к другу её не пускала маленькая монстриха, девушка едва успела увернуться от острых клыков. Болты почти кончились, а адская кошка не давала и секунды на обдуманную атаку — приходилось отстреливаться как попало. Кажется, всё шло к.. коту под хвост? Ангелика стиснула зубы, ругая себя за то, что попалась в западню и притащила с собой компаньонов. Изменено 2 декабря, 2016 пользователем seda_rostro 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 211 2 декабря, 2016 и, казалось, спасти их могло только чудо... Чудо случилось, когда вцепившегося в циркача костяного монстра сбили сразу несколько стрел. "Кошка" вскочила, ощерилась с грозным рыком. Снова посыпался уже целый град стрел, за ними бежали стражники с копьями наперевес. Позади всех бежал Мишлав, размахивая в воздухе какой-то веткой и крича, как безумный: - Вот она! Бей ее! Против этой маленькой армии у мули не было шансов. Когда с ней было кончено, стражники обступили мертвое чудище, дивясь. - Уж скока годков живу, такой страховидлы еще не видывал, - громче всех вещал один из них. Мишлав продолжал звать жену. К троице подошел один из стражников, по-видимому, самый главный. - Все живы? Повезло, что капитан нас все же отправил вслед за вами, когда увидел, как этот черт безумный в лес девку вашу тащит. Правда мы думали, что тут какие бандиты, или каннибалы, их сейчас не мало развелось... А оно эва чего оказалось... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 737 2 декабря, 2016 Бежать действительно было некуда. Да и не за чем. Можно было сразу зарываться в уютную могилку, обкладываться дёрном и приваливаться камушком. Потому что мелкая тварь оказалась им, окрылённым прошлыми победами, практически ведьмакам, не по зубам. Вёрткая и не пробиваемая, она нападала внезапно и била наверняка. Сегодня цирковой артист понял, что метательных ножей должно быть больше, по крайней мере штук на пять, а лучше на десяток. После того, как тварь перекинулась в скелет кошки, Томаш был уже изрядно потрёпан, а ножи разбросаны по полю боя. В гадину попало только одно лезвие, остальные пролетели мимо или отскочили от толстой шкуры. На своё имя в вопле Ангелики он отреагировал взмахом руки, мол всё нормально, сама держись. Когда пришла подмога и налетели стражники с копьями, он почувствовал намокшую на груди рубаху. Сунул руку за пазуху, глянул на окровавленные пальцы и с силой прижал длинный кровоточащий порез на рёбрах скомканной тканью. - Паскуда, - поморщился вор, подбирая последний свой нож. Он поискал глазами своих. Войцеху повезло. Партизан отделался лёгкими ссадинами. Ангелика тоже вроде как была жива-здорова, но спросить её он поспешил: - Ты как там, "хорошая тётя"? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты