Ribka 26 206 18 ноября, 2016 (изменено) МИР ВЕДЬМАКА: СТАРЫЕ ДОЛГИ Редания. Третогор. 1 июня 1272 года. В этот день ничто не указывало, что наступило лето. Низкие тяжелые тучи плотным коконом накрыли город еще с вечера, а утром горожан будил дробный стук дождевых капель в закрытые ставни. Мокрая пелена завесила улицы, распугав прохожих и испортив торговлю (и товар) лоточникам, размыла окружающую картину в мешанину пятен разных оттенков серого. Немощеные дороги города превратились в чавкающую под ногами жижу, жадно хватающую тебя за ноги и затрудняющую и без того нерадостное передвижение. «Не к добру! Ох, не к добру!» пророчески шамкали беззубые старухи, выглядывая в затянутые бычьими пузырями окна на разбушевавшуюся стихию и качая седыми головами. Корчмари вздыхали, угрюмым взглядом обводя пустые залы своих заведений и мысленно подсчитывая упущенную прибыль. Даже дежурившие у городских ворот стражники на свой риск спрятались от непогоды в караулке, перегородив въезд в город пустой телегой и время от времени выглядывая на улицу в приоткрытую дверь. Припрятанная там же бутылка самогону приятно согревала нутро у промокших блюстителей порядка, а заодно будила храбрость и чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости на тот невероятный случай, если начальство вдруг решит покинуть свой теплый кабинет в казармах и явится с проверкой их службы. По-осеннему холодный дождь не перемежился и к полудню, напротив усилился, бросаемый поднявшимся ветром прямо в глаза редких прохожих. Дом на углу Рыночной площади пустовал уже столько лет, что даже старожилы не помнили, почему было именно так. Он стоял, год за годом, потемневший от времени и непогоды, но нисколько не обветшалый, будто ждал своего хозяина, который никак не возвращался. Желающих купить его почему-то не находилось, хотя и сама улица и жилье на ней пользовались спросом у разбогатевших горожан. Закрытые ставни скрывали от любопытных глаз обстановку внутри, но те смельчаки, что решались проникнуть в дом в поисках богатств, либо из желания пощекотать нервы, возвращались разочарованные - внутри было грязно, пыльно, пахло крысиным пометом и отсыревшей древесиной. Редкие предметы мебели не представляли интереса и даже в грязной паутине давно не было пауков. Тем удивительнее были гости, что входили в этот дом под прикрытием дождя. Прямой коридор, освещенный рядом масляных светильников, недвусмысленно указывал, куда им следует пройти дальше, а поблескивающие на полу грязные следы говорили о том, что вновь прибывшие не единственные визитеры на сегодня. Толстая, разбухшая от сырости, дверь открывалась в большую вытянутую комнату, беспорядочно заставленную разномастной мебелью. Старинная люстра под потолком осталась без большей части своих свечей и света оставшихся не хватало чтобы прогнать сгустившиеся в углах тени. Но в камине гостеприимно горел огонь и волны теплого воздуха плыли по помещению, встречая озябших посетителей. На столе, играя отблесками пламени на своих резных боках, настоящие хрустальные бокалы окружили несколько кувшинов с вином и тарелки с легкой закуской. Сам хозяин, однако, не спешил выходить навстречу пришедшим. ___________________________________________________________________________________________________________________________________________ Персонажи Томаш Станек - FOX69 Климек Мазур - Thea Людо Гримм - Ribka Рыжая Ангелика - seda_rostro Войцех Коваль - Motorrunner Талия Де-Фоль - ABAL Мэтр Зюзя - Hikaru Элиас де Флёр Ваор Форетренардский - Prowhman Hide Ходы "Друг" "Гнездо глухаря" Новые Овсянки Паромная переправа Темерский берег Звинница Ритуал Дерево висельников Деревня Сосенки Дорьян Брокилон Привал Распутье Логово троллихи Храм Львиноголового паука Деревня Вронки Скоя`таэли Переправа Белый мост Новиград- прибытие Новиград - 12.07.1272 Новиград - 12.07.1272 - итоги Новиград - 13.07.1272 - итоги Побег из Новиграда. Синие горы Комната - Старые долги Изменено 24 января, 2017 пользователем Ribka 12 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 -Часо навно? -Зевнув сонным голосом спросили приехавших. - День добрый, милсдарь, - поприветствовал Войцех высунувшуюся рожу. - Тут наша подруга-чародейка у вас остановилась, как бы нам её повидать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 16 декабря, 2016 -Пьян шоле? Ашой ень, ночь на форе! -Лицо прищурилось и принюхалась, но не уловив спиртного зловония прищурилось ещё больше. -Нафобно буфет, найфут вас, нём, нём прихофите. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 -Пьян шоле? Ашой ень, ночь на форе! -Лицо прищурилось и принюхалась, но не уловив спиртного зловония прищурилось ещё больше. -Нафобно буфет, найфут вас, нём, нём прихофите. - Каким днём ещё? - взвился Войцех. - Ждут нас чародейки! Отпирай, к едрене фене! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 -Пьян шоле? Ашой ень, ночь на форе! -Лицо прищурилось и принюхалась, но не уловив спиртного зловония прищурилось ещё больше. -Нафобно буфет, найфут вас, нём, нём прихофите. - Нас сама мазель Сигрид приглашала, - как чёртик из коробочки, выглянул из-за плеча Войцеха циркач. - Отобедать, отужинать и отоспать. Заночевать в смысле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 16 декабря, 2016 -Чафо, чафо? -Переспросило схожее на упыря лицо, и усмехнулась, противненько так, с хлюпающим свистом. -Фас шоли прихласили? Ещё скажи дефиц ля сухева вышать? А шо не сам княже? Шопайте отсютого, шутники хелофы! И добавил уже сурваей поведя челюстей чуть в сторону, противно хрустнув костью. -Никаких ласпложений не было! -Без бумажки вы букашки. -Расхофились тута, на ночь лядя... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 - А! Хер то с ним, с замком этим! Пошли, парни и, кхм, девица, - махнул рукой Людо. - В таверну завернем, авось и меня пустят. Посидим, выпьем, да и спать завалимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 - Фуфело хелофо, - передразнил шепелявого артист и дёрнул поводья гнедой, согласившись с Людо. - Мы-то уйдём, а вот когда твоя хозяйка узнает, что ты нас выпер, она тебя в жабу превратит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 16 декабря, 2016 -Шаль пофорная. Шопайте, шопайте, а не то фолклахов спущу, фо самое сине моле кнать буфут! -Для пущей убедительности, лицо скрылось а вместо него показался здоровенный взведённый арбалет. -Софсем срах и стыд потеляли, в замок ночефать плосятся, тьфу, поскуфа... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 - А давайте прям у замка лагерь разобьём? - с усмешкой предложил Войцех. - Не хочет этот хер нас впускать, ну так подождём до утра тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 - А давайте прям у замка лагерь разобьём? - с усмешкой предложил Войцех. - Не хочет этот хер нас впускать, ну так подождём до утра тут. - На кой ляд мы тогда вообще в город перлись? - возмутился краснолюд. - Чтоб помои местные нюхать все ночь? Давайте уж лучше в корчму попросимся, я б еще пожрал, да горло промочил! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 - Хмурый, ты ещё и Мудрый, - усмехнулся Томаш. - Думаю, городская стража нас свернёт минут через пять после того, как мы развернёмся. Знаем, плавали. Пойдёмте лучше в корчму, гроши есть. А это фуфло пусть в свой будке сидит и тявкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 - На кой ляд мы тогда вообще в город перлись? - возмутился краснолюд. - Чтоб помои местные нюхать все ночь? Давайте уж лучше в корчму попросимся, я б еще пожрал, да горло промочил! - Нет у тебя чувства юмора, Людо! - карикатурно-расстроенно произнёс Войцех. - Лады, двигаем в корчму, а то не хочется мне снова углеродом питаться, - он скосил глаза на Томаша. - Благо, что с деньгами у нас проблем нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 Корчма "Ужин моряка" была пуста. И это было странно, потому что в ней было на редкость чисто, пахло вкусно, а колоритного вида хозяйка немедленно принесла им запеченой рыбы, рыбьей похлебки, вареных раков и неразбавленного пива, щедро добавив целую миску мелкой, на один укус но невероятно вкусной рыбешки. И даже на краснолюда не смотрела косо. - От это я понимаю обслуживание! - довольно разулыбался Людо, отхлебывая из своей кружки и поглядывая на хозяйку заведения заблестевшим глазом. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 Фокус не удался, халява помахала ручкой, удача повернулась к ним всем арьергардом. Ну и хрен с ним. Он редко унывал. К тому же, вокруг столько соблазнов. Зенки у вора блестели не меньше, чем лупалки у краснолюда, прилипшие к пышным формам хозяйки. - А что народу так мало у вас, хозяюшка? - спросил Томаш, пододвигая к себе тарелку. В столь поздний час в корчме обязаны быть выпивохи и завсегдатаи, картёжники и куртизанки, но таковых не наблюдалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 - А что народу так мало у вас, хозяюшка? - спросил Томаш, пододвигая к себе тарелку. В столь поздний час в корчме обязаны быть выпивохи и завсегдатаи, картёжники и куртизанки, но таковых не наблюдалось. - Никакой тайны тут нет, милсдарь, - голос у хозяйки заведения был немного грубоват, но смех оказался неожиданно приятным, грудным. - Сама я не местная, со Спикероога, хоть и прожила в этом городишке почитай уже лет пятнадцать. С мужем вместе корчму открывали и вели. Дела в гору шли. Хорошо с ним жили. А год назад лодка его вышла в море, да назад не вернулась. Бывает такое часто, если морем промышляешь. А деверь мой давно корчму хотел себе прибрать, она ему вроде как по праву первородства должна была от отца перейти. А старик то младшему ее оставил. Но я отдавать ее отказалась, с какой такой стати! Вот и стал меня грязью поливать, якобы я к смерти мужа причастна, отвадил всех клиентов. Теперь вот только заезжие и останавливаются. Дела все хуже, но ничего, - женщина грозно потрясла кулаком и снова засмеялась, - я еще поборюсь за свое дело! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 - Никакой тайны тут нет, милсдарь, - голос у хозяйки заведения был немного грубоват, но смех оказался неожиданно приятным, грудным. - Сама я не местная, со Спикероога, хоть и прожила в этом городишке почитай уже лет пятнадцать. С мужем вместе корчму открывали и вели. Дела в гору шли. Хорошо с ним жили. А год назад лодка его вышла в море, да назад не вернулась. Бывает такое часто, если морем промышляешь. А деверь мой давно корчму хотел себе прибрать, она ему вроде как по праву первородства должна была от отца перейти. А старик то младшему ее оставил. Но я отдавать ее отказалась, с какой такой стати! Вот и стал меня грязью поливать, якобы я к смерти мужа причастна, отвадил всех клиентов. Теперь вот только заезжие и останавливаются. Дела все хуже, но ничего, - женщина грозно потрясла кулаком и снова засмеялась, - я еще поборюсь за свое дело! - А как отвадил-то? - удивился циркач. Тут сплетня веская нужна, чтобы уйму народу отвратить от удовольствий телесных. - Чем народ напугал-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 - А как отвадил-то? - удивился циркач. Тут сплетня веская нужна, чтобы уйму народу отвратить от удовольствий телесных. - Чем народ напугал-то? - Так дурное дело не хитрое, - женщина грустно улыбнулась. - Тут служанку подкупил, чтоб помои в похлебку вылила, там дал взятку, чтоб рыбу свежую не продали. Обвинил меня опять же, что мужу помогла на тот свет отправиться. Доказательств то нет, но к кому прислушаются - к уважаемому жителю города или к чужачке, которая так и осталась таковой? А моя корчма хоть и хорошая, да не единственная, где можно сытно и вкусно поесть. Оно ж не разом случилось. Но ручеек посетителей потек прочь, все убавлялся и убавлялся, а теперь вот, и вовсе не часто гости бывают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 - Так дурное дело не хитрое, - женщина грустно улыбнулась. - Тут служанку подкупил, чтоб помои в похлебку вылила, там дал взятку, чтоб рыбу свежую не продали. Обвинил меня опять же, что мужу помогла на тот свет отправиться. Доказательств то нет, но к кому прислушаются - к уважаемому жителю города или к чужачке, которая так и осталась таковой? А моя корчма хоть и хорошая, да не единственная, где можно сытно и вкусно поесть. Оно ж не разом случилось. Но ручеек посетителей потек прочь, все убавлялся и убавлялся, а теперь вот, и вовсе не часто гости бывают. - А может, помочь вам как-то можно? - проснулось в воровской душе сострадание к этой милой даме. Была ли тому причиной вкусная еда или искренний рассказ женщины о своих бедах, Томаш не задумался. - Чтоб напраслину не наводил. Сам поди, деверь-то не без греха. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 - А может, помочь вам как-то можно? - проснулось в воровской душе сострадание к этой милой даме. Была ли тому причиной вкусная еда или искренний рассказ женщины о своих бедах, Томаш не задумался. - Чтоб напраслину не наводил. Сам поди, деверь-то не без греха. - А чо бы нет, - встрял в разговор Войцех. - За вкусную жрачку, мягкую постель и звенящий кошель всегда поможем, чем сможем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 16 декабря, 2016 Если ты тоже ищешь эльфа в Брокилоне, то мы недавно поймали одну дриаду. Элдмор собирался поднять её на копья, но я остановила его считая что она пригодится, она одна из приближённых Эилтэ, и знает всё что творится в том лесу. Климек слушал разговор чародеек и думал о том, как всё же просто устроен мир. Ты мне, а я тебе. Так все просто. Мужчина хмыкнул, когда Талия в ответ на просьбу подруги тут же выставила свои условия. Всё сделала, конечно, правильно, но как-то мужчине было немного печально от того, что редко кто в этом мире был готов сделать что-то просто так. По доброте душевной, так сказать. - Нам очень нужен эльф, - посмел он встрять в разговор дам. - Как бы нам поговорить с этой дриадой? Впрочем, я не думаю, что она нам вот прям тут же и раскроет то, что нужно знать. Небось попросит свободы своей. Нельзя бы что-то придумать, будто она нам место нужно покажет, как пройти безопасно до тела царевича? И пошли бы все вместе мы с вами. Вы, - сказал он чародейке, - получили бы помощь Талии. А у нас была бы дриада, которая, из благодарности за свою свободу, рассказала бы про эльфа. Опасно, конечно, будет. Я понимаю, что реально отпускать её никто не собирается, но надо будет быть готовым к тому, что дриаду попытаются освободить в лесу её сестры, если увидят там нас с ней. Мужчина допил своё вино и посмотрел на Де Фоль. Быть может, у той были более интересные предложения? Или, сама хозяйка сего кабинета предложит что-то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 206 16 декабря, 2016 - А может, помочь вам как-то можно? - проснулось в воровской душе сострадание к этой милой даме. Была ли тому причиной вкусная еда или искренний рассказ женщины о своих бедах, Томаш не задумался. - Чтоб напраслину не наводил. Сам поди, деверь-то не без греха. - За чужими грехами не слежу, - снова добродушно рассмеялась женщина. - Да и методами его действовать не буду. У меня уже есть план, как можно дело поправить, да народ назад привлечь. Водится в морях наших рыбка одна редкая, не каждый поймает. Да и ловить ее никто не хочет, ядовитая она. Только если с умом то ее разделать, да приготовить, то вкуснее блюда не будет! Мы на Спикерооге умеет такую и добыть и приготовить! - с гордостью произнесла она. - Вот я и решила заманить людей деликатесом новым, да опасным! Мы еще с мужем такой ход придумали, да опосля его гибели сначала было не до того, а после уже и желающих не осталось дегустатором быть. - Я согласен пробовать! - вызвался тут же Людо, расплываясь в улыбке наиглупейшей. И сурово добавил в сторону Войцеха: - Абсолютно бесплатно! - Как же это?... - даже смутилась хозяйка корчмы, не ожидавшая от случайного посетителя такого рвения. - У меня и рыбы то нет. Да и прежде надо рекламу дать, зазвать зевак, так сказать, кто сначала из интереса посмотрит, а после и сам рискнуть, да победителем стать захочет! - А можа вы рекламу сделаете, а? - с надеждой повернулся краснолюд к Томашу и Ангелике. - Вы ж артисты, вам толпу ж завлечь - раз плюнуть! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 693 16 декабря, 2016 И сурово добавил в сторону Войцеха: - Абсолютно бесплатно! - Тоже мне, святой Лебеда нашёлся, - хмыкнул партизан. - Да как угодно. Только я больше жопу за "спасибо" рвать не намерен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 516 16 декабря, 2016 - А можа вы рекламу сделаете, а? - с надеждой повернулся краснолюд к Томашу и Ангелике. - Вы ж артисты, вам толпу ж завлечь - раз плюнуть! - Да можно и завлечь, - не отказался циркач. - Если ещё Зюзу активировать, то мы весь город соберём. А для начала у нас вон кандидаты на конкурс имеются. Людо, Войцех и Климек. Рыбаки и дегустаторы в одном лице. Нууу, - тут же осёкся распорядитель бала, - я тоже могу ловить и пробовать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 603 16 декабря, 2016 (изменено) -Дриада не покинет стен этого замка, не теперь. -Вердикт вынесен и обжалованию не подлежит. -Но переживать нечего, она рассксжет всё что знает. -Тонкая неуловимая улыбка показалась на её лице когда уроженка Скеллиге пригубила алое вино. Талия знала, что Сигрид, что могла трое суток в ряд провести за занятиями не устав с виду, могла довести и несчастную хранительницу леса до безумия просто повторяя один и тот же вопрос, раз за разом, снова и снова неотвратимо как восход и закат. И это было бы лишь начало... Были и более быстрые способы... Изменено 16 декабря, 2016 пользователем Nevrar 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thea 2 474 16 декабря, 2016 Климек вздрогнул от слов Сигрид. Не от самих слов, а от того, как они звучали. Не хотел бы он оказаться в темнице этой чародейки. Сглотнув, метиннец посмотрел на Де Фоль. Теперь было слово за ней. Покосившись на пиита, Климек подумал, что тому, наверное, сейчас так же неуютно находиться тут, как и ему самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты