WildGenius 1 10 ноября, 2008 (изменено) Что вообще значит название BioWare? Какие эмоции оно вызывает? Говорил ли кто-нибудь из атцов, как оно возникло? Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женечка 9 676 10 ноября, 2008 Что значит BioWare, я к своему стыду и позору не знаю. А вот эмоции это короткое слово вызывает очень приятные. Услышу где-нибудь, и сразу тепло становится)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 915 10 ноября, 2008 Они делали мед. софт. Отсюда и BioWare. Образовано тремя медиками Реем Музикой, Грегом Зещуком и Августином Йипом. Расположено BioWare в городе Эдмонтон. Раньше были моими кумирами, как и Black Isle. Но теперь... жду выхода DragonAge... Посмотрим еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WildGenius 1 10 ноября, 2008 Цитата Они делали мед. софт. Странно. Основана студия было в 1995, а уже в 1996 выпустила первую игру. Или "ну их, этих заказчиков, давайте подхалтурим?" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 915 10 ноября, 2008 WildGenius сказал: Странно. Основана студия было в 1995, а уже в 1996 выпустила первую игру. Или "ну их, этих заказчиков, давайте подхалтурим?" Вообще. Тут имеется, введу, что именно с 95 она уже была игровой конторой. А до этого они делали мед. софт. Из любви к медицине назвали BioWare)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 10 ноября, 2008 Dragn сказал: Из любви к медицине назвали BioWare)))) Скорее просто потому, что они врачи. =) Любовь к медицине может быть и не у врачей. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 915 10 ноября, 2008 Del-Vey сказал: Скорее просто потому, что они врачи. =) Любовь к медицине может быть и не у врачей. =) Шутканул =) Конечно, как врачи могут назвать свою фирму? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 10 ноября, 2008 Dragn сказал: Шутканул =) Конечно, как врачи могут назвать свою фирму? =) Рога и копыта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 915 10 ноября, 2008 Boldog сказал: Рога и копыта. Тогда уже ПХБ и ФЦД.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The Old One 1 917 10 ноября, 2008 Dragn сказал: Тогда уже ПХБ и ФЦД.... ЛСД и Морфий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lectep 39 10 ноября, 2008 Del-Vey сказал: ЛСД и Морфий. "Последний клиент"... Слово BioWare вызывает во мне воспоминания. В первую очередь - этот форум. А компания мне не нужна, пусть хоть она шнурки выпускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orzov 2 529 11 ноября, 2008 Del-Vey сказал: Скорее просто потому, что они врачи. =) Любовь к медицине может быть и не у врачей. =) Это объясняет количество поклонников доктора Хауса и Клиники среди фанатов БиоВэр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fitil 3 16 декабря, 2008 Orzov сказал: Это объясняет количество поклонников доктора Хауса и Клиники среди фанатов БиоВэр. :)))))) Блин я не задумывался над этим :))) Ассоциируется с чем-то высокотехнолокичным, не знаю но я еще люблю почитывать всякие фантастические книги кгде биотихнологии и все такое :), хоть сейчас это уже и почти наша реальность, мне кажется это интерестным и захватывающим :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kosepan 1 726 21 декабря, 2008 У меня в первую очередь ассоциируется со словами жизнь и направление(движение). те для меня Bioware движение по жизнии, или направление жизни. В общем как тотак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ailian 18 21 декабря, 2008 Я знаю как переводится Bio и как Ware, но я никогда не предовала названию этой компании значения, но это не значит, что я считаю ее название пустышкой. Просто я редко сужу по чему-либо по названию. Как говорится: "человека определяют его поступки", это применеительно и к любой фирме. А послужной список у BioWare хорош, притом очень: одни Neverwinter Nights и Star Wars: KotOR чего стоят (признаюсь другие игры этой компании я не играла). После таких "поступков" невольно начинаешь задумываться, а что значит название этой компании? Что значит BioWare? И когда уже на языке начинают появляться первые слова, понимаешь, что не надо переводить дословно, что вообще не надо ничего переводить, а просто произнести это слово, произнести BioWare, а то что оно означает придет, потому как название этой замечательной компании обозначает ровно то, что она для вас значит. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 22 декабря, 2008 Потом окажется, что Биовар значит то же, что и Кодак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 915 6 января, 2009 После прочтения Блога BioWare вызывает улыбку. Так как они люди с особым канадским юмором ( :D ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элька 169 6 января, 2009 Я к сожалению не знаю что значит слово Bioware. Но у меня свое понятие этого слова. Вот берешь игру...читаешь описание..сомневаешься думаешь игра не очень, а потом замечаешь иконочку Bioware.corp и сразу летишь на кассу, потому что знаешь что игра будет интересная. Или так же даже если иконки не заметил. Включаешь игру и тут такая надпись Bioware сразу знаешь что купил стоящую игру. А небольшие недостатки игрового мира замечаются не сразу. Я играла ну во все игры Bioware кроме BG ну не попадался он мне. И все эти игры достойны пылится на полке...хоть половина из них у меня установлена. Короче говоря эта надпись на коробке или мониторе вызывает теплые чувства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltimateFXA 0 5 февраля, 2009 Всем доброго времени суток. Господа, у меня такая просьба: не мог бы кто-нибудь помочь/подсказать с поиском любого материала, касающесего одного из создателей Bioware - Августина Уйипа. Хотя бы фото его. Очень надо. Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 192 5 февраля, 2009 А что о нём можно найти? 2 года проработал в BioWare. Теперь работает себе доктором спокойно. Никакого отношения к компании больше не имеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltimateFXA 0 5 февраля, 2009 Sonic сказал: А что о нём можно найти? 2 года проработал в BioWare. Теперь работает себе доктором спокойно. Никакого отношения к компании больше не имеет. Спасибо, но этой информацией я владею. Мне интересно лицезреть этого товарища. Может у кого-нибудь завалялась хоть какая-нибудь фотография? Хоть вообще любая. Страна должна знать своих героев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltimateFXA 0 6 февраля, 2009 Ну же, господа, активней!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boldog 311 6 февраля, 2009 Ну да, все так и побежали искать фотографию доктора, который к Биовар давно отношения не имеет, да и тогда врядли активное участие принимал. Если таковая фотография вообще есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UltimateFXA 0 6 февраля, 2009 Boldog сказал: Ну да, все так и побежали искать фотографию доктора, который к Биовар давно отношения не имеет, да и тогда врядли активное участие принимал.Если таковая фотография вообще есть. Вот и я уже довольно сильно сомневаюсь, что есть хоть какое-то цифровое подтверждение существования этого человека, НО(!) я спросил именно здесь , потому что, мало ли, кто-то в свое время задался целью собрать всю информацию про сию компанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Harley 8 25 февраля, 2009 Весь вот этот разговор о медицине, а потом в итоге компании занимающейся играми, напомнил мне старейший анекдот что-то типо: "Муму Тургенев написал, а памятник Пушкину поставили". На самом деле когда ассоциации с названием действительно медицинские, когда ты его слышишь, НО! Когда загружаешь игру и видишь логотип, сразу чувствуешь что сейчас, вот пару кликов мышкой, и никто тебя за уши от компьютера не оттащит, ибо эта игра должна быть интересной... И я, хотя и не во всё играл, пока небыл не доволен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты