Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Mali139

Рейес Видал / Reyes Vidal

Понравился персонаж?  

414 пользователя проголосовало

1. 1. Понравилась внешность?

2. 2. Хотите роман?

• Конечно, персонаж кажется очень интересным и симпатичным.
    • Нет, персонаж не интересен в данном плане.
  3. 3. "Коллектив" или "Отверженные" - ваш выбор:

• "Коллектив".
    • "Отверженные".
    • В разных прохождениях попробую оба варианта.

Рекомендуемые сообщения

Только что, Hassy сказал:

Пожертвовать колонистами если? Мне кажется там отыгрыш @Noble_Fiend был бы не про "ой, какой тяжелый выбор - колонисты или Рейес", а про "колонисты? 100500? да черт бы с ними, пошли в бар, чебуречек".) Почему бы нет?

Вот и я про то. Человек хочет быть кем-то, он хочет сделать жизнь на Кадаре лучше, чем при Слоан, хоть и приходится считаться с этими бандитами. Оценит ли он такую Райдер как личность, достойную уважения? Вот если там будет сложный выбор, и она таки выберет его, хоть это и будет неправильно со многих точек зрения - тогда оценит, как для нее дорог. А если выбора не будет как такового, а кого захотела - того спасла, на остальных покласть - тогда, мне кажется, Рейес не оценит такого человека. Или я плохо понимаю Рейеса.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Thinvesil сказал:

Вот и я про то. Человек хочет быть кем-то, он хочет сделать жизнь на Кадаре лучше, чем при Слоан, хоть и приходится считаться с этими бандитами. Оценит ли он такую Райдер как личность, достойную уважения? Вот если там будет сложный выбор, и она таки выберет его, хоть это и будет неправильно со многих точек зрения - тогда оценит, как для нее дорог. А если выбора не будет как такового, а кого захотела - того спасла, на остальных покласть - тогда, мне кажется, Рейес не оценит такого человека. Или я плохо понимаю Рейеса.

Мне кажется, что первый вариант его слегка испугает величиной чувств Райдер. Рейес - человек скрытный и не привыкший испытывать большие чувства привязанности к кому-либо. Может он и оценит потом, но сначала Рейес, по-моему мнению, заставит себя задуматься именно в каких отношениях он оказался. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Hassy сказал:

Пожертвовать колонистами если? Мне кажется там отыгрыш @Noble_Fiend был бы не про "ой, какой тяжелый выбор - колонисты или Рейес", а про "колонисты? 100500? да черт бы с ними, пошли в бар, чебуречек".) Почему бы нет?

Сразу две правды. Да, теоретически позиция "пока ты дороже - любые др жертвы не важны" в первую очередь годится для использования. Но на деле это все же не: "да, Рейес, я сделаю все что ты пожелаешь", а скорее "не допущу твоей гибели невзирая на цену". 

1 минуту назад, Thinvesil сказал:

Рейес не оценит такого человека. Или я плохо понимаю Рейеса.

Правильно понимаете. Совершенно не оценит. Даже не льщу себе по этому поводу. 
Правда я не маньячка, поэтому мне не то, что наплевать: сдохли и славно. А именно: все равно спасу дорогого - расплачусь своей совестью. 

(Как в даи мне каждый раз приходилось фактически убивать себя (Хоук отчасти альтер эго), потому что Логэйном я пожертвовать просто не в состоянии...) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olsums сказал:

Мне кажется, что первый вариант его слегка испугает величиной чувств Райдер. Рейес - человек скрытный и не привыкший испытывать большие чувства привязанности к кому-либо. Может он и оценит потом, но сначала Рейес, по-моему мнению, заставит себя задуматься именно в каких отношениях он оказался. 

Это, конечно, гадания на кофейной гуще, но... мне Рейес кажется куда менее легкомысленным, и заводя роман с  Райдер, он прекрасно понимает, что это за отношения. Поэтому и волнуется как она отреагирует на его срыв покровов.

Т.е. я хочу сказать, что он кажется умным, хитрым, практичным и опытным, так что если вдруг окажется, что он такой дурачок и не понимает к чему все это, то я буду удивлена и малость разочарована.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Thinvesil сказал:

Не лишено смысла, стоит признать. Просто я гиперболизированно как-то это все выставила, прошу пардону у участниц.

Нам дали готовую практически Сарку, так что там бы в любом случае был бы "очень трудный моральный выбор".

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Это, конечно, гадания на кофейной гуще, но... мне Рейес кажется куда менее легкомысленным, и заводя роман с  Райдер, он прекрасно понимает, что это за отношения. Поэтому и волнуется как она отреагирует на его срыв покровов.

Т.е. я хочу сказать, что он кажется умным, хитрым, практичным и опытным, так что если вдруг окажется, что он такой дурачок и не понимает к чему все это, то я буду удивлена и малость разочарована.

Согласна. Думаю, он всё прекрасно понимает и поддаётся вопреки, потихоньку сдавая позиции)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Olsums сказал:

Пример изначально был гротескный. Так-то никто никого не принуждает ни на что. Взаимовыгодное сотрудничество. Если с приятным бонусом - славно. Нет? Нет. 

Поделиться сообщением

И позицию @Noble_Fiend я скорее разделяю. Хотя тут зависит от обстоятельств, но все-таки... если это настоящие отношения, а человек берет на себя груз вины, лишь бы  тебя спасти, то здесь не оценит такой поступок либо недалекий человек, либо неискренний в своих чувствах (Я надеюсь, что это не про Рейеса).

Поделиться сообщением

(изменено)

Да и тут не только груз вины, тут еще и возможные проблемы с самой миссией, репутацией, неодобрением команды (помните эти "тот-то чувак с горы не одобряет ваши действия", а тут бы они мозг канифолили просто). Поэтому как бы Сарка не обыграла выбор Рейеса, а не людей (признавшись что это тяжело либо разыгрывая полное безразличие) - это стоило бы ценить.

Изменено пользователем Hassy

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Русалка сказал:

И позицию @Noble_Fiend я скорее разделяю. Хотя тут зависит от обстоятельств, но все-таки... если это настоящие отношения, а человек берет на себя груз вины, лишь бы  тебя спасти, то здесь не оценит такой поступок либо недалекий человек, либо неискренний в своих чувствах (Я надеюсь, что это не про Рейеса).

Вина - понятие субъективное или юридическое. Так как в данном случае о юридическом речи не идет, то все зависит от отношения Райдер к проблеме.

Поделиться сообщением

Только что, Thinvesil сказал:

Вина - понятие субъективное или юридическое. Так как в данном случае о юридическом речи не идет, то все зависит от отношения Райдер к проблеме.

По-моему Сара по умолчанию вежливая, благородная и все в таком духе)) Во всяком случае судя по вариантам ответов и тем более по вставкам в диалогах, когда она отвечает сама без нашего участия.

Ну и в любом случае я говорила о "вине" в контексте общечеловеческих понятий, которые даже в Андромеде как ни странно совпадают с нашими общепринятыми)

Поделиться сообщением

(изменено)
В 13.04.2017 в 18:12, Русалка сказал:

Так это и не легкомыслие, а наоборот "глубокомыслие". Понимает ли Рейес в каких он отношениях - наверное, готов ли он к ним - посмотрим. Когда человек, ради тебя готов пожертвовать жизнями тысячи людей за одну секунду, то тебе либо ну очень повезло, либо нет, поскольку после такой жертвы от тебя все равно будут ждать похожего взамен. Я уверена, что  многих это заставило хотя бы задуматься. Рейес - кто-угодно, но не дурак. Оттого его сознательное решение побробовать быть с Пассом становится ценней лично для меня. Но это не значит, что он привык к подобного рода отношениям. 

Изменено пользователем Olsums

Поделиться сообщением

(изменено)

@Olsums, а кто к такому вообще привык?) (если речь прям о тысячах жертв, хотя все это уже за уши притянуто). Не дай Бог в такой ситуации вообще оказаться. 

Изменено пользователем Русалка

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Русалка сказал:

По-моему Сара по умолчанию вежливая, благородная и все в таком духе)) Во всяком случае судя по вариантам ответов и тем более по вставкам в диалогах, когда она отвечает сама без нашего участия.

Ну и в любом случае я говорила о "вине" в контексте общечеловеческих понятий, которые даже в Андромеде как ни странно совпадают с нашими общепринятыми)

Без нашего участия она отвечает в зависимости от выбираемых ответов раньше. Хотя, признаю, откровенно жестоких и гоповнических там нет.

А общечеловеческие понятия редко совпадают с отдельными индивидуумами. 

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, Hassy сказал:

Да и тут не только груз вины, тут еще и возможные проблемы с самой миссией, репутацией, неодобрением команды (помните эти "тот-то чувак с горы не одобряет ваши действия", а тут бы они мозг канифолили просто). Поэтому как бы Сарка не обыграла выбор Рейеса, а не людей (признавшись что это тяжело либо разыгрывая полное безразличие) - это стоило бы ценить.

Да можно не ценить на самом деле. Такие ситуации вне расценок. Но вот кинжальчик в спину втыкать точно не стоит. А то я такая: от всего мира спасу, чего бы мне не стоило, но если будет за что - пристрелю рука не дрогнет. 

@Olsums, за других говорить не в праве, но я бы ничего не попросила. Даже наоборот, скорее бы пришлось расстаться с человеком, т.к мне не хотелось бы ловить на себе взгляды: вот теперь я тебе обязан и только поэтому тут.  Что впрочем не помешает прежде его спасти. 

Изменено пользователем Noble_Fiend

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Thinvesil сказал:

Без нашего участия она отвечает в зависимости от выбираемых ответов раньше. Хотя, признаю, откровенно жестоких и гоповнических там нет.

А общечеловеческие понятия редко совпадают с отдельными индивидуумами. 

Как раз почти все индивидуумы и руководствуются общечеловеческими понятиями.

Даже в самом начале игры, когда впервые встречаешь кеттов, Сара пытается их оправдать, хотя я бы такой вариант ответа Лиаму может не выбрала. Но она автоматом это делает. И там еще есть такое.

3 минуты назад, Noble_Fiend сказал:

Даже наоборот, скорее бы пришлось расстаться с человеком, т.к мне не хотелось бы ловить на себе взгляды: вот теперь я тебе обязан и только поэтому тут. 

Сразу вспомнился Бишоп ;)

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Русалка сказал:

Даже в самом начале игры, когда впервые встречаешь кеттов, Сара пытается их оправдать, хотя я бы такой вариант ответа Лиаму может не выбрала. Но она автоматом это делает. И там еще есть такое.

Разве? А на мою Лиам начал гнать за нарушение протокола хдд 

Изменено пользователем Noble_Fiend

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Olsums сказал:

Я уверена, что  многих это бы заставило хотя ты задуматься. 

Я бы восприняла как должное :upside_down: Я и горстка крестьян, чего тут выбирать?! (50% несерьезности)

Поделиться сообщением

Только что, Русалка сказал:

Как раз почти все индивидуумы и руководствуются общечеловеческими понятиями.

*срочно выписывается из индивидуумов*

По умолчанию и канону - Райдер изучает другие расы, оторванные от человечества. Естественно, она понимает, или старается понять, как это выглядит с их стороны. А вот ее реплики на Айе уже отличаются.

Поделиться сообщением

Только что, Noble_Fiend сказал:

Разве? А на мою Лиам начал гнать за нарушение протокола хдд 

Она говорит там: "а разве мы бы не стали в них стрелять, если бы они высадились на Земле до зубов вооруженные и блабла".

Поделиться сообщением

(изменено)
18 минут назад, Noble_Fiend сказал:

Пример изначально был гротескный.

Так это же хорошо - можно по большому лекалу рассуждать о возможных реакциях и чертах характера персонажа :)

9 минут назад, Русалка сказал:

@Olsums, а кто к такому вообще привык?)

К серьезным отношениям? Точно не Рейес. К тысячи жертвам людей, в качестве цены за твою жизнь? - вряд ли хоть один человек узнал, что это такое, поэтому ракция может быть разная.

8 минут назад, Noble_Fiend сказал:

@Olsums, за других говорить не в праве, но я бы ничего не попросила. Даже наоборот, скорее бы пришлось расстаться с человеком, т.к мне не хотелось бы ловить на себе взгляды: вот теперь я тебе обязан и только поэтому тут. 

Ну вот я и говорю, что это может стать запинкой в отношениях Райдера Рейес в такой чисто гипотетической и гротескной ситуации. 

Изменено пользователем Olsums

Поделиться сообщением

А он не привык к серьезным отношениям? А то я только один раз прошла, плохо помню диалоги.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Olsums сказал:

Ну вот я и говорю, что это может стать запинкой в отношениях Райдера Рейес в такой чисто гипотетической и гротескной ситуации.

Лучше конец отношениям и живой Рейес, чем страдания над его могилой...

Поделиться сообщением

Только что, Noble_Fiend сказал:

Лучше конец отношениям и живой Рейес, чем страдания над его могилой...

Ну, если так рассуждать, то да. Я до сих пор не знаю, какой бы выбор сделала бы я при таком игровом сценарии. Пока слишком много неизвестных, но паршиво бы я себя чувствовала бы в обоих случаях.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Noble_Fiend сказал:

"Ex? Какая Ex? Так, выпивали вместе..." 

Подозреваю, он так про всех говорит. (и даже о Райдер, когда та улетает, а какую--нить новенькую надо обработать)

Все может быть) Хотя я лично знаю человека, который при хорошей девушке забил на все свои похождения, хотя она ему сначала тоже не доверяла. Но так тоже бывает.

Что касательно его слов о бывшей, так ведь мы вроде не знаем, почему они расстались? Может у него до поры все было серьезно к ней, а потом облом. И он стал тщательнее выбирать)) И так бывает.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...