Dmitry Shepard 30 881 12 января, 2018 (изменено) Показать содержимое Hide Показать содержимое 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, подуровень 5, 18.45 Закатное солнце бросало на зеркальную поверхность оконных панелей Центра Сноходцев алые и багровые блики, создавая впечатление, что здание объято пламенем. Несмотря на поздний вечер и практически пустую парковку, работа внутри просторных офисов и подземных подуровней не прекращалась никогда, ведь, когда одна половина планеты засыпает, другая просыпается. Не говоря уже о сноходцах в биокапсулах, за которыми наблюдали круглосуточно, традиционно не доверяя все функции по уходу и присмотру умной автоматике. Людвиг Линдеманн, широкоплечий блондин с голубыми глазами, отпил кофе из чашки и профессионально цепким взглядом пробежался по мониторам, считывая показатели жизнедеятельности и мозговой активности вверенных его опеке сноходцев. Мари Штайн, его напарница, проводила предписанный правилами визуальный осмотр капсул и помещенных внутрь сноходцев. Людвиг мог видеть ее через смотровое окно и на камерах наблюдения. И, как и всегда, засмотрелся на миниатюрную брюнетку, на ее выверенные и даже в чем-то грациозные жесты, когда она выдвигала дублирующие панели внутренней диагностики и с серьезным видом заносила в электронный планшет данные на них. Система сравнивала эти данные с показаниями телеметрии, так что даже малейшее расхождение из-за неисправности было бы мгновенно обнаружено. Впрочем, на памяти Людвига такого не случалось еще ни разу, а он работал в Центре уже более десяти лет. Усмехнувшись своим мыслям, Людвиг потянулся поставить чашку в специальное углубление на пульте, но вздрогнул и промахнулся мимо цели, когда под потолком вдруг ожил динамик и комнату наполнил сигнал опасности. Одновременно с этим успокаивающе-зеленые значки на многочисленных панелях сменили свой цвет на тревожно-красный, а тела сноходцев в своих капсулах выгнулись в судороге, их лица исказила гримаса боли. И это происходило не только в этой комнате, сигналы тревоги ревели по всему подуровню, заглушая дробный топот ног бригад экстренной реанимации. Звон разбившейся чашки прошел уже мимо сознания Людвига, мужчина полностью сосредоточился на управлении системами жизнеобеспечения капсул. Вечер перестал быть рутинным в мгновение ока, но на досаду также уже не оставалось ни времени, ни внимания. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, совещательная комната, 22.15 Несмотря на позднее время, в зале для пресс-конференций, в остальном время использовавшемся для проведения совещаний разной степени важности, было людно и шумно. Темы для обсуждения были разные, но во всех без исключения голосах, если прислушаться, можно было различить скрытую под профессионализмом тревогу и растерянность. Гул голосов умолк, словно обрезанный гильотиной, стоило в зал войти директору Центра, Дереку Файну, одетому не в привычный деловой костюм, а в спортивную куртку и свободного покроя штаны, директора выдернули прямо с рыбалки на Боденском озере и доставили в Нью-Берлин спецтранспортом. - Рассаживайтесь по местам, господа и дамы, начинаем через пять минут, - приятный баритон Файна было слышно во всем помещении и без всяких микрофонов, сказывался изрядный ораторский опыт. Приглушенный шум голосов обменивавшихся последними репликами людей действительно стих только через пять минут и Файн, терпеливо дожидавшийся все это время, обвел всех внимательным взглядом, остановившись на Рихарде Кляйне, как его называли, "теневом директоре", он был заместителем Файна и отвечал за безопасность Центра, по причине хронической бессонницы, часто подменяя Дерека по ночам, когда требовалось незамедлительно принять какое-либо важное решение. - Итак, Рихард, что у нас случилось? - тихо спросил Файн. Рихард, что с ним бывало редко, прокашлялся, прежде чем ответить. - Три с половиной часа назад произошло ЧП на подуровне пять. Двадцать пять сноходцев, составлявшие персонал посольства в Драгоценности, их смену и охрану сменщиков, почти одновременно покинули Сон с характерными признаками травматической смерти во Сне. Двадцать три сноходца находятся в коме, под постоянным наблюдением. Два сноходца...погибли, - запнулся Рихард. - Джек О'Райли и Меган Фосс. Остановка сердца и прекращение мозговой деятельности, реанимационные процедуры результата не принесли. - Нам известно, что произошло? - Файн каким-то почти нечеловеческим усилием ухитрился сохранить свой голос спокойным, хотя побледневшее лицо выдавало его с головой. - Нет, директор. В Городе-Драгоценности не осталось ни одного нашего сноходца, - потупился Кляйн, будто отсутствие информации было его личной виной.- Командир группы охраны дипломатов, Иван Антонов, продержался в сознании пять секунд, аппаратура биокапсулы уловила его слова...и...ну, - Кляйн замялся, явно не зная, как продолжить дальше и Файн недоуменно нахмурился, не понимая, что могло настолько вывести из равновесия его обычно собранного и профессионально спокойного заместителя. - Ладно, просто воспроизведи запись, - распорядился Файн с нотками нетерпения в голосе и игнорируя сокрушенный вздох Кляйна. Тот коснулся назапястного "смарта" и в зале зазвучал полный боли голос, произносивший слова на английском с характерным русским акцентом. - Jack is deimos. Дерек откинулся в своем кресле, будто получил удар под дых, бледность лица стремительно сменялась нездоровой серостью, директор даже потянулся рукой к горлу, чтобы ослабить несуществующую удавку галстука, вдруг резко перекрывшего путь кислороду. - Что еще известно? - явно пересиливая себя, спросил Дерек. Рихард покачал головой. - Среди пострадавших сноходцев был только один человек с именем Джек. Погибший Джек О'Райли. Антонов в коме и, по оценкам медиков, пробудет в ней еще как минимум пару месяцев. Только тогда мы сможем узнать, почему он назвал Джека деймосом и причем здесь этот миф времен Ноэля. - Что еще случилось? - перебарывая себя, спросил Файн. - В сообщении говорилось об угрозе пятой категории. Пятая категория не предусматривала передачи подробной информации даже по защищенным каналам связи, однако, по мнению Дерека, такое происшествие, хоть и внезапное, и крупное, и небывалое, на пятую категорию не тянуло. Да, серьезный удар по их дипломатическому корпусу, но по сноходцам в целом! - Охотники массово прорвали границу охранения. Обзорный холм пал, отряды тавалинцев и наши держат оборону у Засечной Черты и запрашивают все наличные резервы. Нас превосходят в соотношении почти два к одному. Если они сомнут и этот заслон... На этот раз Дереку ответил женский голос, миниатюрная азиатка американского происхождения, Келли Минь, отвечала за все разведывательные и патрульные операции, являясь опытным сноходцем-разведчиком с более чем двадцатью годами стажа за плечами, которыми она сейчас пожала, позволив окончанию собственной фразы повиснуть в воздухе. Все было понятно и так, если Охотники дорвутся до точки перехода, отогнать их прочь удастся только ценой больших жертв. При этом Центр будет обескровлен, а значит, Охотники смогут почти беспрепятственно начать охотится в области перехода и их жертвой станут, в первую очередь, новички, впервые провалившиеся в Сон и еще не знающие, ни как вернуться обратно в реальность, ни как защитить себя. - И именно в тот момент, когда нам крайне необходима помощь Империи, мы потеряли почти весь дипломатический корпус, - задумчиво проговорил Файн. - Хорошо, Минь. Объявляю мобилизацию, нужно обеспечить прибытие в Центр всех доступных сноходцев в суточный срок. В бой идем и мы в том числе. Придется держать оборону, пока направленная в Империю группа не приведет подмогу. А сейчас, за работу, все. Дел у нас невпроворот. - Да сэр! - видя, как светлеют лица даже у опытных сноходцев, которые получили четкие указания, Дерек почувствовал, как у него заболело сердце. Он вовсе не был уверен, что точка кризиса преодолена и одних упорства и отваги хватит, чтобы преодолеть навалившиеся невзгоды. 13 мая 2205 года, Центр Сноходцев, 23.05 Подъезжая к Центру, Найджел испытал новый укол беспокойства, полупустая обычно парковка сейчас была забита битком, а в воздухе заходил на посадку на крышу гравилет. Похоже, предписание немедленно явиться в Центр, живо напомнившее Найджелу о днях военной службы, получил не только он. Далеко не только. Припарковав мотоцикл, Найджел быстрым шагом прошел внутрь здания через автоматические раздвижные двери и улыбнулся рыжеволосой красавице на ресепшене. - Привет, Молли. Файн у себя? - Да, мистер Грин, он вас ждет, - приятно мелодичным голосом ответила администратор, однако в зеленых глазах таился страх. Девушка не была сноходцем, но не могла не видеть происходящего и потому, даже не понимая всего, чувствовала, что происходит что-то непонятное, а потому - страшное. - Хорошо, Молли, не буду заставлять его ждать, - подмигнул Найджел девушке, проходя к лифту и отметив, как напряженные плечи девушки немного расслабились. Место секретарши в приемной пустовало, поэтому Найджел прямо толкнул дверь в кабинет директора, обнаружив, что Дерек коротает время в ожидании его в компании с бутылкой виски. - Дерек, что случилось? - мгновенно насторожился Найджел. - Проходи, Найджел, садись. И лучше выпей сначала, - пододвинул Дерек стакан с виски поближе к Найджелу. - Потом. Дерек, что происходит? - с нажимом проговорил Найджел, садясь в предложенное кресло и игнорируя стакан со спиртным. Дерек только сокрушенно вздохнул, но настаивать не стал. - Мы потеряли всех в посольстве, Найджел. Рабочую смену, их сменщиков и их охрану, - будничным тоном произнес Файн, уже не в силах испытывать сильные эмоции по поводу этих новостей. - Джек О'Райли и Меган Фосс погибли, остальные сноходцы в коме. Найджелу на мгновение показалось, что рядом с ним снова разорвалась минометная мина, он застыл на мгновение, а потом одним движением опустошил стакан с виски. Спиртное обожгло горло и ухнуло в желудок, но от потрясения Найджел отошел, снова обретая способность думать. - И неизвестно, что с Городом, да? - Да, мы не знаем, что там произошло, - подтвердил Дерек. - Хуже того, нам нужна помощь Империи и она нам нужна еще вчера. Охотники начали массовое наступление на нас и тавалинцев, Обзорный Холм пал, держим их у Засечной Черты. - Кровавый ад, - тихо произнес Найджел, осознавая масштаб проблем. - Понятно, почему тебе нужен именно я. Правда, я не дипломат и... - С тобой отправится Фог, - перебил Дерек Найджела. - Поможет тебе по части дипломатии. Также я отправлю с тобой Линдберга, Флинна, Кац и Сказкину. Больше снять с рубежа некого, сам понимаешь. Я сам, как закончу здесь с инструктажем прибывающих, отправлюсь в Сон, на пару с Минь вспоминать, как создавать танки, - невесело усмехнулся Файн. - Не геройствуй там, - не принял шутки Найджел. - Хватит с меня и..., - Найджел не договорил, поморщившись, как от зубной боли. - Найджел, я уверен, что с ней все в порядке. Дворец самое защищенное место в Городе, ты же знаешь, - успокаивающим тоном произнес Дерек. - Да, наверное, - не стал спорить Найджел. - Ладно. Скинь на мой терминал личные дела всех и отчет по произошедшему. - Это еще не все, Найджел, - тихо проговорил Файн. - Антонов, прежде чем впасть кому, успел назвать О'Райли деймосом. - Твою мать! - эмоционально отреагировал Найджел. - Выходит, Ноэль был прав? Они существуют? - Или у Антонова в голове все перемешалось и его слова ничего не значат. Но не предупредить тебя я не мог. Будь осторожен, Найджел, как бы не оказалось, что ты попадешь в заварушку еще похлеще, чем та, что сейчас кипит у Черты. - Как говорят русские, семь бед - один ответ, - махнул рукой Найджел. - Разберемся по факту, что сейчас гадать. Ладно, пойду готовиться к походу. Hide Информация для игроков На момент начала событий игры ваши персонажи находятся в отпуске. Около полуночи 14 мая 2205 года каждый из персонажей получил на личное устройство связи сообщение с приказом срочно прибыть в Центр Сноходцев. За теми, кто находится на этот момент не в Нью-Берлине, был выслан спецтранспорт, где бы они не находились. По прибытию каждого проводили в малый конференц-зал (выглядит стандартно, овальный стол, мягкие стулья вокруг, кофемашина у стены) и сказали ждать начала брифинга. Примем за условность, что где бы ваши персонажи не находились, в Центр все прибыли около пяти утра, кто-то одновременно, кто-то с разбросом в пять-десять минут. Можете описывать прибытие и знакомить персонажей друг с другом, Найджел подойдет чуть позже) Список сноходцев 1. Марселина Фог - Julia37 2. Эндрю Флинн - Grey_vi_Ory 3. Оливер Линдберг - Seda_rostro 4. Анна Кац - Marikonna 5. Алиса Сказкина - Stormcrow 6. Джеймс О'Брайан - Julia37 Мастерские НПС 1. Найджел Грин 2. Мира Грин Изменено 5 мая, 2018 пользователем Dmitry Shepard 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 25 марта, 2018 - Замуррчательно, - прошептал кот, с трудом отрывая взгляд от луны. И поймал себя на том, что теперь беззастенчиво пялится на Миру, на её улыбающееся личико. - Я никогда не думал, что аукажусь ночью в заумковом саду. Плаувающем в лунном свете. И с очарроувательной пурринцессой кошек. В чёрной шелковой пижамке, - не удержался кот и тихонько засмелся. Мира вторила его смеху своим, в зеленых глазах мелькнуло удовольствие, Ирбис ей очень польстил. Глядя на него сейчас, в лунном свете, Мира испытывала легкое смятение, не в силах совладать с чувствами в себе. Радость, тепло, уют, грусть и еще какие-то вовсе незнакомые эмоции, тихонько стучащиеся в сознание. - Сон умеет преподносить сюрпризы, да. Я тоже не думала, что окажусь здесь и в такой компании, несомненно, приятной и желанной, впрочем. Через месяц я должна была закончить курс подготовки на эмиссара Империи и отправиться поближе к папе. А вместо этого я сижу здесь, в черной шелковой пижамке и любуюсь луной вместе с самым галантным и красивым котом Пространства. Кстати о пижамке. Тут забавные платяные шкафы. Приложила ладонь к очерченному кругу и внутри появилась та одежда, о которой я подумала. И купальник, и эта пижама оттуда. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 25 марта, 2018 (изменено) - Сон умеет преподносить сюрпризы, да. Я тоже не думала, что окажусь здесь и в такой компании, несомненно, приятной и желанной, впрочем. Через месяц я должна была закончить курс подготовки на эмиссара Империи и отправиться поближе к папе. А вместо этого я сижу здесь, в черной шелковой пижамке и любуюсь луной вместе с самым галантным и красивым котом Пространства. Кстати о пижамке. Тут забавные платяные шкафы. Приложила ладонь к очерченному кругу и внутри появилась та одежда, о которой я подумала. И купальник, и эта пижама оттуда. Кто о чём, а при упоминании купальника цветущий от комплиментов Ир снова испытал те новые чувства, желания к Мире, как когда он видел её нежно-кремовый мех на груди и подтянутом животике, касался её сильной спинки. Целовался с ней. Но ещё больше, чем комплименты, грели другие слова: "желанная компания". Ему приятно нравиться той, кто с первого взгляда захватила его внимание, кто нравилась ему самому. Радовало одно - краснеть он не умел. - Чудеса какие! - восхитился кот и бесхитростно продолжил, не успев задуматься о словах: - А я-то думал, с собой ли ты, мяуледи, брала такой красивый купальник. - На мордочке отразилась лёгкая паника, когда он сообразил, что поведал о своих размышлениях насчёт её несколько интимного предмета одежды. Поспешно решил увести разговор на более безопасную почву: - Я читал когда-то книжку, в котоуррой пурратяной шкауф был дверью, пуррталом в волшебный мир. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 25 марта, 2018 В том, что сказал Оливер, было над чем поразмыслить, комната без окон и дверей определенно была стоящей гипотезой. Но слух нового философа зацепился за другое. - Только ты вот почти вернулся.. если это так можно назвать.. я пока не понял.. Так о чем это я? - Вернулся? - глаза призрака недобро блеснули. - Куда вернулся? К чему?! Я даже не заметил, как провалился, попал черт знает куда и черт знает к кому, а тем временем... Прошло СТО ЛЕТ. Ты вообще соображаешь, что несешь? Меня не было целый век, мне некуда вернуться, потому что моего тела просто нет, моя жена... Джеймс вдруг задохнулся. -...у меня была жена. А я... я даже лица ее не могу вспомнить! Угомонить дыхание оказалось не так просто. О'Брайан прижал ладони к вискам и с минуту сидел так, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Вправо-влево. Вправо-влево. - Кому какое дело до моих страхов. Даже ей на них было плевать.. ей было нужно совсем другое. Коньяк убывал с катастрофической быстротой. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 25 марта, 2018 - Чудеса какие! - восхитился кот и бесхитростно продолжил, не успев задуматься о словах: - А я-то думал, с собой ли ты, мяуледи, брала такой красивый купальник. - На мордочке отразилась лёгкая паника, когда он сообразил, что поведал о своих размышлениях насчёт её несколько интимного предмета одежды. Поспешно решил увести разговор на более безопасную почву: - Я читал когда-то книжку, в котоуррой пурратяной шкауф был дверью, пурратолом в волшебный мир. Мира снова рассмеялась, прижав ладошку ко рту и кося лукавым взглядом на Ирбиса. - Ну, если бы нам предстояло не такое опасное пурриключение, я бы взяла с собой нечто подобное, - серьезно заявила Мира, но в зеленых глазах все также плескался смех. - Но не в этот раз. Хотя, прежде чем мы покинем это убежище, я намереваюсь несколько расширить свой гардероб, пока есть возможность. Не могу же я появляться перед тобой в одном и том же, - пошутила Мира, запоздало вспомнив об открытой коробке у нее на коленях и отправив в рот первые попавшиеся суши. - Интересная, должно быть, была книжка, - улыбнулась Мира, прожевав еду, но уже чуть грустнее. - Папа очень сокрушался, что не может перенести в Сон книги. Специально для меня запоминал детские сказки, рассказывал их мне по вечерам. Я обожала сидеть у него на коленях и слушать истории про девочку Элли из Канзаса или про Феникса, Который Живет на Горе. Нет, в Империи есть и свои писатели книг, но мне хотелось узнать побольше именно о земных фантазиях. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 25 марта, 2018 - Вернулся? - глаза призрака недобро блеснули. - Куда вернулся? К чему?! Я даже не заметил, как провалился, попал черт знает куда и черт знает к кому, а тем временем... Прошло СТО ЛЕТ. Ты вообще соображаешь, что несешь? Меня не было целый век, мне некуда вернуться, потому что моего тела просто нет, моя жена... Джеймс вдруг задохнулся. -...у меня была жена. А я... я даже лица ее не могу вспомнить! - Черт.. – в сердцах бросил Оливер, ударяя себя по лбу ладонью, - Прости. Я.. увлекся. Эмпатия, как известно, не была сильной стороной бельгийца. В два шага он преодолел расстояние до Джеймса и сел на стол прямо напротив парня. - Послушай. Тебе как-то удалось разорвать порочный круг бесконечных пыток и выбраться в Сон, в наше, привычное для всех сноходцев пространство.. Ты больше не заложник чего-то чуждого и враждебного, ты – это ты.. Да, твоего реального тела больше нет, но то и невероятно – слепок твоего разума, личности, памяти остался цел. Отдельно от тела, понимаешь? Этого не может быть. Не могло быть до тебя! Угомонить дыхание оказалось не так просто. О'Брайан прижал ладони к вискам и с минуту сидел так, слегка раскачиваясь из стороны в сторону. Вправо-влево. Вправо-влево. - Кому какое дело до моих страхов. Даже ей на них было плевать.. ей было нужно совсем другое. Коньяк убывал с катастрофической быстротой. - Мне есть дело.. и..и.. хватит пить, как не в себя.. – Оливер перехватил бутылку, в очередной раз двигающуюся по траектории ко рту О'Брайана, и отставил её себе за спину, - Ты и так почти в дрова, не хватало еще, чтобы тебя вырвало мне на колени. Послушай внимательно.. Бельгиец пристально заглянул собеседнику в лицо: - Мы только что побывали в зоне с нестабильными потоками анима, а точнее там, где его в переизбытке, - промелькнувшую было мысль, что там обитает еще и спящая химера, Оливер отбросил на задний план, - и смотри, что вышло? Джеймс, ты напитался им и смог увидеть всех нас, а мы тебя. Если понять, как это работает, то возможно у нас получится сделать тебя коренным и ты будешь волен делать всё, что хочешь, начнёшь новую жизнь, найдешь женщину, которая будет ценить тебя.. да хоть летающего носорога заведи, тут всё возможно! Только мне нужна твоя помощь! И еще одному человеку, который, возможно, попал в точно такую же ловушку, как и ты! Помоги мне, Джеймс, пожалуйста! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 25 марта, 2018 - Ну, если бы нам предстояло не такое опасное пурриключение, я бы взяла с собой нечто подобное, - серьезно заявила Мира, но в зеленых глазах все также плескался смех. - Но не в этот раз. Хотя, прежде чем мы покинем это убежище, я намереваюсь несколько расширить свой гардероб, пока есть возможность. Не могу же я появляться перед тобой в одном и том же, - пошутила Мира, запоздало вспомнив об открытой коробке у нее на коленях и отправив в рот первые попавшиеся суши. Кот выдохнул. Конечно, она заметила его неловкую оговорку и не менее неловкую попытку слинять с темы. Но она оставалось милой, игривой юной леди, которую, кажется, не очень смущала эта тема. Или просто она очень тактична. "Пурриключение" прозвучало музыкой. Он читал где-то, что люди подсознательно начинают использовать те же слова, что и те, кто им нравится. Но то люди. Он же её считал необычной кошкой. Особенной. - С удовольствием пополню свою копилку, - кот с лукавой улыбкой постучал коготком по лбу, - новыми образами мяуледи. Подсел поближе и ничтоже сумняшеся изучил коробку с едой. Стараясь по возможности не отвлекаться на шёлковую подставку и соседствующую рядом с ней лапку. Нашёл маки с огурцом и радостно захрустел ими. Ему вообще нравились хрустяшки. - Интересная, должно быть, была книжка, - улыбнулась Мира, прожевав еду, но уже чуть грустнее. - Папа очень сокрушался, что не может перенести в Сон книги. Специально для меня запоминал детские сказки, рассказывал их мне по вечерам. Я обожала сидеть у него на коленях и слушать истории про девочку Элли из Канзаса или про Феникса, Который Живет на Горе. Нет, в Империи есть и свои писатели книг, но мне хотелось узнать побольше именно о земных фантазиях. - Няуджел не пуррестаёт удивлять заботой, - мягко заметил Ир. Бело-пятнистая лапка легла на бархатистую ладонь погрустневшей Миры. - Даже не удивлять, а... Доказывать, что люди способны на редкую саумоотверженность. Он и пуррауда подошёл близко к котам по урроуню эмпатии. А про Элли из Канзауса знаю! Это "Волшебник Изумрудного города". Мяулиска когда создаёт гравицикл, наполняет мне комнату разными книжками, котоурые сама читала. Она даже очки надела зеулёные на подлёте к Драугоценности. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 25 марта, 2018 - С удовольствием пополню свою копилку, - кот с лукавой улыбкой постучал коготком по лбу, - новыми образами мяуледи. - Я буду рада этому посодействовать, - мягко улыбнулась Мира. - Няуджел не пуррестаёт удивлять заботой, - мягко заметил Ир. Бело-пятнистая лапка легла на бархатистую ладонь погрустневшей Миры. - Даже не удивлять, а... Доказывать, что люди способны на редкую саумоотверженность. Он и пуррауда подошёл близко к котам по урроуню эмпатии. А про Элли из Канзауса знаю! Это "Волшебник Изумрудного города". Мяулиска когда создаёт гравицикл, наполняет мне комнату разными книжками, котоурые сама читала. Она даже очки надела зеулёные на подлёте к Драугоценности. - Он самый лучший папа на свете, - серьезно сказала Мира, тоже взяв себе суши, с лососем. Как и все кошки, она любила красную рыбку. Внутри росло удивление тем, насколько легко и быстро Ирбис расположил ее к себе, ему хотелось доверять и делиться даже сокровенными мыслями. Не всеми, конечно, но многими. Вот и сейчас Мира честно поделилась тем, что обдумывала последние года четыре, с тех пор, как узнала о себе всю правду. - Меня он тоже не перестает удивлять. Многие ли на его месте смогли бы действительно полюбить дитя, рожденное от мимолетной встречи, чьего появления на свет никто не ожидал и не планировал, которое не было желанным? Сомневаюсь. А он нянчился со мной, растил меня, учил, заботился. И не только из ответственности перед собой, не из желания через меня повлиять на Императора и дать Земле больше благ. Просто потому что я его дочь и он меня любит. Мира попыталась вернуться к теме сказок, но не получилось, снова накатил страх, который она периодически испытывала, глядя на Найджела и Аню и думая, что если с последней что-то случится, непоправимое, страшное, она просто не сумеет залечить нанесенную Найджелу рану до конца. Цена счастья - боль потери. Император сказал эти слова, когда объяснял, почему у Миры нет мамы. Эта потеря до сих пор стояла стеной между Найджелом и Императором, Мира ясно чувствовала это. - Прости, я..просто...думаю о всяких глупостях, которые меня пугают, - справилась, наконец, с собой, Мира. - Это лишнее в такую прекрасную ночь и в такой чудесной компании, как твоя. Не то, о чем мне хотелось бы думать, но иногда просто не получается. Внезапно, как удар поддых. Ир, слушай, а где ты обычно спишь? И нужен ли фамильярам сон? Дейл просто исчезает куда-то и появляется, когда решает сам. А ты? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 25 марта, 2018 (изменено) Рассказ Миры заставлял снежного барса по-новому взглянуть на Няуджела. Его привыкли видеть уверенным командиром, решительным бойцом, но была и другая сторона, о которой мало кто знал: он был ещё и заботливым, самоотверженным отцом. Не просто воспитывающим самостоятельно дочку: делающим это в другом мире. Где не может быть постоянно с ней. Дочь, которая родилась случайно. Дочь от чуждой человеческому разуму сущности. Котик не мог знать, что там произошло между Няуджелом и Императором. Но было видно, что с появлением Ауни командир стал чаще улыбаться, чем раньше. Какие чувства он питал к Императору? Загадка. Которую, по-хорошему, и не маленькому коту решать, его это не касается. Но что-то похожее на восхищение к их командиру пробилось в кошачьей душе. Многие ли на его месте смогли бы действительно полюбить дитя, рожденное от мимолетной встречи, чьего появления на свет никто не ожидал и не планировал, которое не было желанным? Сомневаюсь. - Немногие, - честно заметил Ирбис. Вспомнилась Мяулиска и её папа. - И даже те, кто любят своих детей, кто ждал их, иногда забывают, что ребёнок - будущая личность, которая требует заботы, поддержки, подсказки. Совета и направления, но не контроля. Не ожидания, что дети будут воплощать то, что родители по каким-то причинам не смогли. - Прости, я..просто...думаю о всяких глупостях, которые меня пугают, - справилась, наконец, с собой, Мира. - Это лишнее в такую прекрасную ночь и в такой чудесной компании, как твоя. Не то, о чем мне хотелось бы думать, но иногда просто не получается. Внезапно, как удар поддых. Ир, слушай, а где ты обычно спишь? И нужен ли фамильярам сон? Дейл просто исчезает куда-то и появляется, когда решает сам. А ты? Вопреки своим принципам, вопреки тому, что он не домашний кот, Ирбис сделал то, что очень-очень редко делал только для Мяулиски, когда она печалилась чему-то. Снял плащ с капюшоном, в котором ходил после помывки, чтобы затылок не надуло, и, оставшись всё в тех же шортах, улёгся на тёплых бёдрах мяуледи. Заурчал, начиная генерацию уюта, и чуть повернулся, чтобы смотреть снизу вверх на неё. Если ей требовалась поддержка, то он, так уж и быть, её предоставит. Но только сегодня и только потому, что ночь такая волшебная. - Нет ничего плохого, чтобы поделиться страхами, мяуледи Мира - мягко заметил кот, переводя взгляд с полосатого личика на луну. - Как дорога вдвоём вдвойне короче, так и кошмауры становятся не такими страшными. Кот с готовностью сменил тему. Он вообще любил поболтать о разном. - Где сплю? Да по-разному. Если на... улице, что ли, няучего интересного или погода так се, то тайком забираюсь к Мяулиске, свернусь возле её головы или спинки и дремлю. Рядом с ней тепло, от неё приятно пахнет. "Как и от тебя", - чуть не сорвалось с языка, но тут Ир был быстрее. - Только, тссс, это секрет! - заговорщически подмигнули полтора раза хитрющие зеленющие глаза. - А вот если ночь звёздная или лунная, как сейчас... - Взгляд соскользнул с лица Миры на луну. Снова завороженно пялился. Негромко произнес: - Мне нравится чистое ночное небо. Оно полно... обещаний. Возможностей. Тряхнул головой, отгоняя наваждение. Лапка нашла сушку, закинула в рот. Рыбка. Сырой тунец, кажется. Вкусно. Королевская рыбка. Любимая. - Я не знаю насчёт других фамильяров. Я - кот, поэтому подрёмывать люблю. Иногда... - он тоже решил поделиться чем-то своим. - Иногда я вижу сны. Мяулискины. Очень редко свои. Но сегодня, - кот ухмыльнулся, - кажется, с ней один солнечный каракал спит. Значит, я, наверное, тут буду спать. Изменено 25 марта, 2018 пользователем Stormcrow 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 25 марта, 2018 (изменено) Вопреки своим принципам, вопреки тому, что он не домашний кот, Ирбис сделал то, что очень-очень редко делал только для Мяулиски, когда она печалилась чему-то. Снял плащ с капюшоном, в котором ходил после помывки, чтобы затылок не надуло, и, оставшись всё в тех же шортах улёгся на тёплых бёдрах мяуледи. Заурчал, начиная генерацию уюта, и чуть повернулся, чтобы смотреть снизу вверх на неё. Если ей требовалась поддержка, то он, так уж и быть, её предоставит. Но только сегодня и только потому, что ночь такая волшебная. - Нет ничего плохого, чтобы поделиться страхами, мяуледи Мира - мягко заметил кот переводя взгляд с полосатого личика на луну. - Как дорога вдвоём вдвойне короче, так и кошмауры становятся не такими страшными. Мира тихо ахнула, удивленная действиями Ирбиса, но затем тепло улыбнулась ему, показывая, что не возражает против такого. Ирбис, как и все коты, был очень горячим, приятно согревая нижнюю часть тела Миры. Но не только, что-то внизу живота отзывалось на это тепло приятным напряжением, заставляя девушку-кошку смущенно краснеть и бороться с желанием провести ладонью по мягкой белой шерсти кошачьего живота и бока, снова пережить те же ощущения, что и днем в душе, снова увидеть в глазах Ирбиса то непонятное, но теплое чувство. Кот с готовностью сменил тему. Он вообще любил поболтать о разном. - Где сплю? Да по-разному. Если на... улице, что ли, няучего интересного или погода так се, то тайком забираюсь к Мяулиске, свернусь возле её головы или спинки и дремлю. Рядом с ней тепло, от неё приятно пахнет. "Как и от тебя", - чуть не сорвалось с языка, но тут Ир был быстрее. - Только, тссс, это секрет! - заговорщически подмигнули полтора раза хитрющие зеленющие глаза. - А вот если ночь звёздная или лунная, как сейчас... - Взгляд соскользнул с лица Миры на луну. Снова завороженно пялился. Негромко произнес: - Мне нравится чистое ночное небо. Оно полно... обещаний. Возможностей. Тряхнул головой, отгоняя наваждение. Лапка нашла сушку, закинула в рот. Рыбка. Сырой тунец, кажется. Вкусно. Королевская рыбка. Любимая. - Я не знаю насчёт других фамильяров. Я - кот, поэтому подрёмывать люблю. Иногда... - он тоже решил поделиться чем-то своим. - Иногда я вижу сны. Мяулискины. Очень редко свои. Но сегодня, - кот ухмыльнулся, - кажется, с ней один солнечный каракал спит. Значит, я, наверное, тут буду спать. - Я буду нема, как рыба, - заверила Мира снежного барса. - Твои секреты не уйдут дальше меня. Пока Ирбис смотрел на луну, сама Мира не отрывала взгляда от него самого. Смотрела, как проявляется в его глазах мечтательное выражение. На нее он смотрел также, как нечто красивое, но недосягаемое. Почему-то Мире очень сильно захотелось это исправить, но она не знала как. - Но тут же прохладно. Еще простудишься. Может...поспишь со мной? - Мира все-таки не выдержала и потупилась, последнюю фразу сказав практически шепотом и зардевшись. - Алиса же не обидится? Изменено 25 марта, 2018 пользователем Dmitry Shepard 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 26 марта, 2018 (изменено) Мира тихо ахнула, удивленная действиями Ирбиса, но затем тепло улыбнулась ему, показывая, что не возражает против такого. На секунду мелькнуло беспокойство, что он слишком много себе позволил. Хотя что он такого сделал, если строго говорить? Просто забрался на колени, чтобы поделиться теплом, отогнать беспокойства. В любом случае, кажется, задача выполнена, девушка уже вроде не о страхах думает. Только краснеет. Ну, он бы тоже сейчас чуть покраснел, если мог. Уж точно это пустяки, если сравнивать с тем, что она сама делала в душе. Может, разница в том, что там - её инициатива, она сама готова к этому была? Ох, как же всё стало непросто. - Но тут же прохладно. Еще простудишься. Может...поспишь со мной? - Мира все-таки не выдержала и потупилась, последнюю фразу сказав практически шепотом и зардевшись. - Алиса же не обидится? Тут уже смутился Ирбис. И снова замерла душа. Интерес. Предвкушение. Тепло. Поспешил переключиться на последнюю часть фразы Миры, обдумать последствия. Обидится ли Мяулиска? Прикрыл глаза. Представил себе утреннее выражение мордочки лица главной, пожалуй, стесняшки отряда, когда объявит, что он, её, как Мяулиска считает, фрагмент подсознания, был в душе с мяуледи Грин, целовался с ней, а потом ещё и рядышком спал. Снежного барса чуть не разорвало от хохота в этот момент. Он проявил чудеса выдержки. Нечего смущать юную кошечку, без того смущенную и им, и самой. Ещё обидит, упаси Первые Кошки. Снежный барс не стал говорить, что его мех предназначен для снежных гор. Снова напомнил себе: если принцесса дарит такую привилегию, то благодарно принимай, а не ставь девушку в неловкую ситуацию. - Мяулиска? Думаю, она посчитает милой твою зауботу, - улыбнулся Ир, не став вдаваться в подробности других потенциальных чувств стесняшки. - Как и мне эта забота приятна и... желанна, - добавил чуть тише кот. - А Тигра не обидится? Мне не хотелось бы вносить разлауд в аутношения с твоим защитником, мяуледи. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 26 марта, 2018 - Мне есть дело.. и..и.. хватит пить, как не в себя.. – Оливер перехватил бутылку, в очередной раз двигающуюся по траектории ко рту О'Брайана, и отставил её себе за спину, - Ты и так почти в дрова, не хватало еще, чтобы тебя вырвало мне на колени. Послушай внимательно.. Разговор уже утек дальше, плавно переходя к перспективам новой жизни, но только сейчас О'Брайан недоуменно моргнул. Заторможенный алкоголем и черт ещё знает чем рассудок слишком медленно обрабатывал информацию. - Да иди ты! - вдруг взорвался Джеймс. - К черту! И с силой пихнул Оливера в грудь и, уронив кресло, вскочил на ноги. - Это для вас сто лет прошло, а для меня... я... - он вдруг снова начал задыхаться. Одна рука судорожно затряслась и призрак перехватил себя за запястье другой рукой. - ..я думал, счёт идёт на месяцы. Ну, может быть, несколько лет. - голос отказал ему. - На черта мне ваша новая жизнь?! Мне нужна моя жизнь. Моя! Но я не смогу ее вернуть, никогда. Запасы ярости частично иссякли, путешественник во времени выдохнул. - Так что хватит прикидываться моей мамашей. Я буду пить столько, сколько захочу. Может быть отключусь с концами. Сердитым жестом он схватил коньячную бутылку, демонстративно приложился к ней и нетвердо зашагал к дверям. Однако на выходе вдруг обессилел. Обмяк. И привалился плечом к косяку. - Я не могу тебе помочь, прости. Оттуда нет выхода. Я не знаю, как попал в логово этой твари, зато покинул его по одной простой причине - она вышвырнула остатки меня прочь, потому что получила все, что хотела. Я больше не был ей нужен, и должен был исчезнуть. - он замолчал, плечи устало поникли. И хоть стоял спиной, но даже на затылке было написано полнейшее отчаяние. - Но, почему-то, не исчез. Может быть... - разбирать его слова становилось все сложнее, пока, наконец, не стало и вовсе невозможно. -...я просто очень хотел вернуться домой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 26 марта, 2018 - Мяулиска? Думаю, она посчитает милой твою зауботу, - улыбнулся Ир, не став вдаваться в подробности других потенциальных чувств стесняшки. - Как и мне эта забота приятна и... желанна, - добавил чуть тише кот. - А Тигра не обидится? Мне не хотелось бы вносить разлауд в аутношения с твоим защитником, мяуледи. От ожидавшей ответа Миры не ускользнуло, как странно изменилось выражение мордочки Ирбиса, но она не поняла, что это он просто сдерживал хохот и подумала, что кот не согласится на ее предложение, однако он развеял ее сомнения свои словами. - Тигра не обидится, он тебе доверяет. Оставил же нас одних в купальне. Но с твоей стороны очень благородно подумать не только о себе, Ир. И очень мило, - добавила Мира с лукавой улыбкой. "Желанна". То, как Ирбис это сказал, почему-то пустило мурашки по коже Миры и вызвало приятное чувство в груди. - Пойдем. Только мусор за собой надо убрать. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 26 марта, 2018 (изменено) Тигра не обидится, он тебе доверяет. Оставил же нас одних в купальне. Но с твоей стороны очень благородно подумать не только о себе, Ир. И очень мило, - добавила Мира с лукавой улыбкой. "Желанна". То, как Ирбис это сказал, почему-то пустило мурашки по коже Миры и вызвало приятное чувство в груди. - Пойдем. Только мусор за собой надо убрать. Доверие бдительного защитника, давнего друга очень польстило и даже немного удивило. Видимо, разумный зверь обладал каким-то своим чутьём на тех, кто желал его подруге добра. Барс не стал уточнять, что его вопрос продиктован не только тактичностью, но и желанием сохранить целостность своей шкурки. Он ею весьма дорожил. Закинув в рот последние сушки, неохотно спрыгнул с тёплых коленочек. Собрал свою порцию мусора и последовал за мяуледи. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Stormcrow 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 26 марта, 2018 (изменено) Ночь. Гостиная. За спиной Джеймса послышалось шевеление, а затем мягкие шаги по каменной кладке. Его никто не окликнул и не одерну в попытке остановить. Повисшая напряженная пауза сопровождалась лишь еле слышным громыханием каких-то предметов, хлопаньем дверец и позвякиванием стекла. Всё это продолжалось не так долго, чтобы О'Брайан решил, будто к его персоне потеряли всякий интерес, но и достаточно для того, чтобы он мог немного расслабиться и расправить плечи. Всем известные «Стадии отрицания», выведенные еще в XX веке американским психологом Элизабет Кюблер-Росс. Отрицание, гнев, торг, депрессия и, наконец, принятие. До последнего этапа еще далеко, но Джеймс преодолел первый рубеж. Теперь настала очередь гнева. Прикладная психология, доступная любому, кто хоть раз брал в руки книжку «100 советов доктора Фила» и подобные ей. Опираться на такого рода знания стоило с большим сомнением. В особенности, когда последние слова хватают тебя за рукав и тянут к стартовой линии, призывая присоединиться к марафону отчаявшихся. Вот уж нет. Все двадцать четыре года Линдбергу удавалось держать равновесие на узкой полоске незыблемой веры «есть вход, а, значит, и выход», и никто не столкнет его вниз одним лишь резким словом. Особенно тот, кто эту веру призван укрепить. А сейчас.. Сейчас они оба устали. Этот бесконечно длинный день выпотрошил, высушил и повесил на гвоздь. А Мини-бар, как нельзя кстати, оказался не запертым и гостеприимно явил взору свои запасы. Что ж, так и быть. Твоя взяла, Джеймс. Переспи с этими мыслями. И в тебе проснется жажда жизни. Не может не проснуться. - Ладно. Голос, еще недавно сорвавшийся на мольбу, звучал ровно, без всякого намека на продолжение разговора в том же русле. «Ладно. Просто забудь об этом, парень». Бельгиец достал что-то из бара, не спеша закрыл дверцу, распрямился и уткнулся взглядом в спину О'Брайана . С секундной задержкой шагнул обратно к своему креслу. - Как скажешь, Джеймс, - на столешницу с призывным бряцаньем опустилась бутылка Jack Daniels и два стакана. Оливер плюхнулся в свой угол и принялся откупоривать виски. Изменено 30 марта, 2018 пользователем seda_rostro 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 26 марта, 2018 - Как скажешь, Джеймс, - на столешницу с призывным бряцаньем опустилась бутылка Jack Daniels и два стакана. Оливер плюхнулся в свой угол и принялся откупоривать виски. Тишина повисла еще на несколько секунд. Потом послышалось хмыканье и характерное бульканье. Бутылка в руках полуночного привидения опустела. Он развернулся лицом к внезапно покладистому допросчику. Недавний блюститель безалкогольной морали переменил свое мнение довольно быстро. - Я знал, что это все только отговорки. Постояв еще некоторое время у дверей, Джеймс вернулся обратно, поставил пустую бутылку под стол, поднял многострадальное свое кресло и утвердился в нем снова. - Тоже хочешь напиться? Универсальный метод. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 26 марта, 2018 - Тоже хочешь напиться? Универсальный метод. - Всего лишь посмаковать хороший алкоголь после тяжелого дня, - отозвался Оли, и разлил по стаканам четвертинки его объема. Поднял свой, залпом выпил содержимое, вопреки только что сказанному, и наполнил снова. - Теперь твоя очередь спрашивать, если хочешь.. – морщась, проговорил бельгиец и подтолкнул рукой стакан собеседнику. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 26 марта, 2018 Утилизировав мусор в специальном аппарате на кухне, Мира повела своего пушистого спутника наверх по центральной лестнице, естественно, обнаружив в гостиной двух полуночных собутыльников. - О, доброй вам ночи. Снова, - смущенно улыбнулась обоим мужчинам Мира, проходя мимо. - Сидите, сидите, я просто иду в свою комнату. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 26 марта, 2018 На лицо собутыльника вползла язвительная, замешанная на горечи, улыбка. Он проводил глазами залп, подвоз новых снарядов и взялся за один из двух оставшихся стаканов. Промахнулся. Чертыхнулся. Нашел стекло почти наощупь. - Самый смак. Ага. Вижу. Зеркальным движением опрокинул в себя виски, со стуком отставил стакан обратно и утонул в кресле. Некоторое время изучал Оливера молча. Последние слова очень походили на подавленное желание выговориться. Кто он такой, чтобы мешать? - Кто у тебя пропал? - О, доброй вам ночи. Снова, - смущенно улыбнулась обоим мужчинам Мира, проходя мимо. - Сидите, сидите, я просто иду в свою комнату. И тут же свернул шею на чужой голос. Решительно, в этом замке никто не желал сегодня спать. О'Брайан ничего не сказать, только успехнулс, провожая принцессу взглядом. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 26 марта, 2018 (изменено) Зеркальным движением опрокинул в себя виски, со стуком отставил стакан обратно и утонул в кресле. Некоторое время изучал Оливера молча. Последние слова очень походили на подавленное желание выговориться. Кто он такой, чтобы мешать? - Кто у тебя пропал? Это было ошибочное умозаключение. Первое было куда вернее. - Мать, - отчеканил Оли и залпом прикончил второй стакан, - Когда мне было шесть. Тара недолго пребывала пустой и вновь наполнилась огненной водой. - О, доброй вам ночи. Снова, - смущенно улыбнулась обоим мужчинам Мира, проходя мимо. - Сидите, сидите, я просто иду в свою комнату. И тут же свернул шею на чужой голос. Решительно, в этом замке никто не желал сегодня спать. О'Брайан ничего не сказать, только успехнулс, провожая принцессу взглядом. Взгляд голубых глаз скользнул по наряду девушки чуть более тепло и задержался на нем чуть дольше, чем прежде. - Мира, - имя утонуло в сиплой хрипотце, - ..Если есть, что спросить не о моей матери, валяй.. – всё внимание вновь вернулось Джеймсу. Изменено 26 марта, 2018 пользователем seda_rostro 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stormcrow 16 798 26 марта, 2018 (изменено) Ирбис, скользивший тенью возле босых ног принцессы, сохранял молчание. То ли доброночничать второй раз считал странным, то ли думал о чём-то своём. У коридора, ведущего в покои мяуледи, барс покачнулся и замер, пытаясь отдышаться. Взгляд скользнул по двери, где Мяулиска... Тут уж даже кота, умевшего сохранять холодную голову, начал накрывать, затягивать шторм наслаждения, испытываемого девушкой. Кажется, она решила взять на себя более активную роль. Или ей позволял Мурвенго. Он ощущал её пульсирующее удовольствие, накатывавшее волнами. Поспешно отвёл глаза от двери. И закономерно столкнулся взглядом с Мирой, к которой обратился сидящий Колосс. Ирбиса бросило в жар. «Как хорошо, что я не могу краснеть». Изменено 26 марта, 2018 пользователем Stormcrow 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 26 марта, 2018 - Мира, - имя утонуло в сиплой хрипотце, - ..Если есть, что спросить не о моей матери, валяй.. – всё внимание вновь вернулось Джеймсу. Брови на призрачном лице слегка приподнялись. Вот оно, значит, как. Ну что ж... - А она ничего себе. Симпатичная. - понизив голос так, чтобы его не услышал предмет обсуждения, Джеймс оторвал взгляд от черной пижамки и подставил свой пустой стакан ближе к Линдбергу этаким жестом-намеком. Мысли потянуло в неожиданном направлении. - Раз уж мы тут основали клуб взаимопомощи... Как лучше всего помириться с женщиной? Рецепт на все случаи жизни? Личный опыт? - неопределенное движение плечами выдавало лёгкое нетерпение. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 26 марта, 2018 Брови на призрачном лице слегка приподнялись. Вот оно, значит, как. Ну что ж... - А она ничего себе. Симпатичная. - понизив голос так, чтобы его не услышал предмет обсуждения, Джеймс оторвал взгляд от черной пижамки и подставил свой пустой стакан ближе к Линдбергу этаким жестом-намеком. - Да, в ней есть своя прелесть.. – не стал отрицать Оливер.В памяти всплыли воспоминания о мягких девичьих ладошках. Стакан собеседника услужливо наводнили. Мысли потянуло в неожиданном направлении. - Раз уж мы тут основали клуб взаимопомощи... Как лучше всего помириться с женщиной? Рецепт на все случаи жизни? Личный опыт? - неопределенное движение плечами выдавало лёгкое нетерпение. - Ты о Марселине? В твоем случае, просто не будь таким козлом, - на лице мужчины впервые за несколько часов промелькнуло что-то похожее на усмешку. Эта тема была воспринята благодушно, - Но я лишь сужу по её рассказам. Мне ты кажешься вполне себе душкой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 881 26 марта, 2018 И тут же свернул шею на чужой голос. Решительно, в этом замке никто не желал сегодня спать. О'Брайан ничего не сказал, только усмехнулся, провожая принцессу взглядом. Взгляд голубых глаз скользнул по наряду девушки чуть более тепло и задержался на нем чуть дольше, чем прежде. - Мира, - имя утонуло в сиплой хрипотце, - ..Если есть, что спросить не о моей матери, валяй.. – всё внимание вновь вернулось Джеймсу. - А она ничего себе. Симпатичная. - понизив голос так, чтобы его не услышал предмет обсуждения, Джеймс оторвал взгляд от черной пижамки и подставил свой пустой стакан ближе к Линдбергу этаким жестом-намеком. Если взгляды просто безвредно соскальзывали с уверенности Миры в себе, то вот слова Оливера, усиленные комментарием Джеймса, который, хоть и понизил голос, но недостаточно для острого слуха девушки-кошки, почему-то вызвали ощущение, что ей влепили пощечину. Или окатили холодной водой. Мира на секунду застыла, беря голос под контроль, прежде чем спокойно ответить: - В другой раз, Оливер. Просить его не напиваться до зеленых чертей Мира не стала, понимая, что это бесполезно. Да и не знала, может, как раз именно это и поможет ему развеяться. Ирбис, скользивший тенью возле босых ног принцессы, сохранял молчание. То ли доброночничать второй раз считал странным, то ли думал о чём-то своём. У коридора, ведущего в покои мяуледи, барс покачнулся и замер, пытаясь отдышаться. Взгляд скользнул по двери, где Мяулиска... Тут уж даже кота, умевшего сохранять холодную голову, начал накрывать, затягивать шторм наслаждения, испытываемого девушкой. Кажется, она решила взять на себя более активную роль. Или ей позволял Мурвенго. Он ощущал её пульсирующее удовольствие, накатывавшее волнами. Поспешно отвёл глаза от двери. И закономерно столкнулся взглядом с Мирой, к которой обратился сидящий Колосс. Ирбиса бросило в жар. «Как хорошо, что я не могу краснеть». Хоть Ирбис и не краснел, но взгляд его был достаточно красноречив, чтобы по телу Миры пробежала непривычная, но приятная дрожь. Было в нем что-то такое, заставлявшее девушку краснеть, но приветствовать этот взгляд. - П-пойдем, - слегка запнулась Мира, направившись к собственной комнате, неожиданно скромной. Показать контент Hide Дверь сбоку вела в ванную комнату, обставленную в том же минималистичном стиле. Тигры, однако, не было ни в коридоре, ни в самой комнате, что удивило Миру, хотя и не встревожило. - Располагайся, я пойду зубы почищу, - улыбнулась Мира Ирбису. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 067 26 марта, 2018 - Да, в ней есть своя прелесть.. – не стал отрицать Оливер. В памяти всплыли воспоминания о мягких девичьих ладошках. Стакан собеседника услужливо наводнили. Джеймс держался, как мог, но алкоголь развязывал язык лучше всякой пытки. - Но шерсти многовато все-таки, да? - прорвало его наконец пьяным смехом, больше напоминающем хрюканье. Как хорошо, что Мира за это время уже успела уйти достаточно далеко, чтобы не иметь никаких шансов услышать запоздалый виток обсуждения ее внешности. - Ты о Марселине? В твоем случае, просто не будь таким козлом, - на лице мужчины впервые за несколько часов промелькнуло что-то похожее на усмешку. Эта тема была воспринята благодушно, - Но я лишь сужу по её рассказам. Мне ты кажешься вполне себе душкой. - Ну да. О ней. - призрак мечтательно поболтал виски в стакане. Или, может быть, просто уже не владел в достаточной степени своим телом. - Я в некотором смысле... наорал на нее. Думал, что зря, но после твоих слов уже сомневаюсь. Он усмехнулся и сделал еще глоток. - "Не быть козлом"? И все? Честно говоря, от мужика вроде тебя я ожидал чуть более конкретного совета. Или ты тоже не в курсе, как это, не быть козлом?.. Пьяные шуточки поперли автоматной очередью. Одна за другой. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 469 26 марта, 2018 (изменено) Джеймс держался, как мог, но алкоголь развязывал язык лучше всякой пытки. - Но шерсти многовато все-таки, да? - прорвало его наконец пьяным смехом, больше напоминающем хрюканье. Как хорошо, что Мира за это время уже успела уйти достаточно далеко, чтобы не иметь никаких шансов услышать запоздалый виток обсуждения ее внешности. - Попридержи язык, друг, - буркнул Оли, сопроводив свой совет взмахом руки. Из стакана, зажатого в этой самой руке, выплеснулось несколько капель драгоценного виски прямо на брюки, - Черт.. – попытка вытереть пятна обернулась лишь размазыванием влаги по коленке. - С её точки зрения ты можешь быть недопустимо лысый, и это тебя совершенно не красит. - Ну да. О ней. - призрак мечтательно поболтал виски в стакане. Или, может быть, просто уже не владел в достаточной степени своим телом. - Я в некотором смысле... наорал на нее. Думал, что зря, но после твоих слов уже сомневаюсь. - Так извинись, - бельгиец пожал плечами, - Ты все равно рискуешь остаться козлом, но хотя бы небезнадежным. Он усмехнулся и сделал еще глоток. - "Не быть козлом"? И все? Честно говоря, от мужика вроде тебя я ожидал чуть более конкретного совета. Или ты тоже не в курсе, как это, не быть козлом?.. Пьяные шуточки поперли автоматной очередью. Одна за другой. Теперь была очередь Оливера смеяться. В уголках рта проступили две дорожки влаги, едва не упущенные из переполненного виски рта. Мужчина проглотил недавно отпитое и отер тыльной стороной ладони губы. - Вроде меня? А тебе так скажу.. я из той породы козлов, которых выпроваживают за порог со словами «Ты потрясающий, я люблю тебя, но теперь у меня есть Джо, который не забывает покупать домой молоко и опускать стульчак». Уяснил? Русая макушка качнулась из стороны в сторону, символизируя исключительное непонимание подобных логических цепочек, рождающихся в прелестных головках некоторых представительниц женского пола. - Марсилина.. мне показалось.. что она.. хм.. – слегка затуманенный взгляд сосредоточился на старом добром Джеке. Протянутые пальцы немного уводило с заданной траектории, последовало несколько сложных манипуляций, после чего край стакана и горлышко бутылки, наконец, встретились, - Она.. я решил, что ей не нужно ничего такого.. но, как оказалось, дамы всё еще предпочитают рыцарей. Изменено 26 марта, 2018 пользователем seda_rostro 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты