Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Stormcrow

Mafia Classic
  • Публикаций

    644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

Stormcrow стал победителем дня 26 июня 2021

Stormcrow имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 255 Легендарная личность

4 Подписчика

Информация о Stormcrow

  • Звание
    Уровень: 11

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Море Дирака
  • Интересы
    Наука, спорт, музыка, научная фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Mass Effect 3
    Dragon Age: Origins + Awakening
  • Origin
    Stormcrow_EG

Посетители профиля

14 895 просмотров профиля
  1. - О котором вовремя позаботился покровитель всех пивоваров, - как ни в чём не бывало продолжил фразу Рейго. – Вам уже доводилось пробовать предлагаемые сегодня сорта, мессир? - Не имел ещё удовольствия, - качнул головой Солидный. - Зарубежные поездки отнимали много времени, поэтому я могу больше рассказать о воздушных сладостях из кондитерской Камрики Керттари и её сестры в Вал Руайо, чем о местах интереса родной столицы. С окончанием речи хозяев гости начали пересобираться в новые группы. Так, одна обладательница внимательных ущек на светлой макушке и очень любознательного носика покинула на время свою спутницу и присоединилась к «кружку по хмельным интересам». - Мессир Тонбри! Как рада вас видеть! Ходили слухи, что вы нескоро вернётесь - будто попали в какую-то неприятность. - А, самая юная леди Илиен! - усмехнулся Ливин Тонбри. - Что ж, если эти слухотворцы услышали только про одну неприятность, то это точно не про меня было.
  2. - Она? - недоуменно сдвинул брови Кутоний, почти машинально принимая кубики из рук Гларона и осторожно опуская их в воду один за другим. Взглянув в сторону, он вдруг понял, что только-только начинавшаяся на его глазах пивная "дуэль", похоже, уже закончилась, но даже так времени прошло гораздо меньше, чем там, в грезе. Аридий легонько постучал по стенке куба. Ил и водоросли чуть взбаламутились и показалось необычные существо: Существо лениво махнуло "крылышками" хозяину, внимательно посмотрело на Кутония и будто подмигнуло жёлтыми глазами, прежде чем принять корм. Или еду? Хозяин чуть усмехнулся и отправился к гостям. - Дорогие друзья и надёжные партнёры! Мои обворожительные гостьи и решительные гости! Гномы и эльфы, магистры и жрецы! Приветствую вас на сегодняшнем вечере перевоплощений! Сегодня мы подготовили для вас... - Аридий оглянулся на управляющего по развлечениям. - Я признаюсь, дорогие гости: мне было лень продумывать костюмы для труппы развлечений и тратить деньги на искусственные гномьи бороды. А потому - я разыскал обладателя роскошной - настоящей! - бороды, мастера небесных огней Эрика Неввина! Гости встретили шутку Парвина смехом, а мастера Неввина - аплодисментами. - И дуэт "Театра иллюзий "Гивин'аддох". Здесь аплодисменты прозвучали значительно сдержаннее. Как ни странно, неизвестных гномов (или гномов с настоящей бородой и небесными огнями) в столице принимали радушнее, чем людей. Впрочем, кто-то из местных слышал про конкуренцию независимого театра и Большого театра Минратоуса и предпочитал последний. Кто-то относился настороженно ко всему незнакомому. Некоторые гости встретили рыжий дуэт с неподдельной радостью - Аврора Илиен улыбалась почти что до ушей. - А теперь прошу, друзья мои, прошу присоединиться к веселью со мной вместе - я не справлюсь один со всеми деликатесами и не смогу танцевать один! Лина только-только коснулась струн лютни, как в зале прозвучал женский голос: - Аридий! Душа моя, ты забыл упомянуть один важный момент! По лестнице спускалась элегантно одетая женщина, которая, казалось, несла с собой ауру властности. - Бабушка! Я не надеялся, что ты останешься с нами на вечер, - развёл руками мужчина. - Гости, сегодня наше мероприятие почтила своим присутствием моя дорогая бабушка - миледи Марция Гларон. - А я рада объявить, что мой дорогой внук с сегодняшнего дня официально наделён статусом жениха-соискателя. Для всех, - взгляд серо-голубых глаз мельком прошёлся по рыжим бардессам, - леди его круга могу дать в напутствие слова мессира Флаккиона: "Carpe diem, iuventa!". __ Проницательность +0 на внука и бабушку
  3. И удалось ему это неплохо, поскольку на него посматривали лишь андерец, управляющий и смутивший Этерона мессир, тайком подкармливавший орешками какого-то зверька. Спонтанное соревнование с музыкой и небесными огнями публика приняла очень хорошо. Конечно, некоторые гости порадовались бы и ранне-праздничной дуэли, но вот Парвин предпочёл точно без этого обойтись. - Леди, мессиры, благодарю вас за внимание к нашему конкурсу! Это лишь начала, с позволения сказать - увертюра к нашему сегодняшнему фонтану развлечений для вас. Отметим аплодисментами и наших конкурсантов, и жюри, и организаторов, - антиванец приложил руку к сердцу, но всё-таки взмахом другой указал и на пивочерпия и труппу. - Неплохой сработано, мастер пивочерпий, - негромко похвалил Солидный Мессир. - Марденис - паренёк нормальный, а вот Этерон - известный дуэлянт. Начинать мероприятие с потрясания мечами - плохая примета. Зверёк тем временем перепрыгнул на стойку филиала "Поречья" и начал осваиваться и осваивать орешки.
  4. - Приветствую вас, мессир! - отвесил он уважительно низкий поклон. - Должен засвидетельствовать, что ничего подобного мне еще ни разу не доводилось испытывать и переживать, это просто чудесно. Аридий улыбнулся. - Да, никогда не знаешь, чем тебя она порадует. Очень непредсказуемое создание. Аристократ выдвинул из постамента небольшой ящичек, взял несколько оранжево-зелёных кубиков и, сдвинув чуть крышечку куба, протянул Кутонию. - Покормите. В благодарность.
  5. На какое-то время оба, Кутоний Септимус Муций и Игнацио ди Лаурентис оказались потеряны для окружающего мира. Возвращение в окружающий мир прошло плавно. Словно послеобеденный лёгкий сон пришёл и ушёл, оставив Кутония перед кубом. "Прощай, человек Кутоний. Было интересно". - Мессир Игнацио! Bonum vesperum! Познаёте экзотические удовольствия Тевинтера? - раздался за спиной антиванца знакомый голос Аридия Гларона. - И как вам?
  6. "А мне больше понравилась Дымка! - не согласилась Фио с решением судей. - Она так красиво из трубки надымила дымом!". Однако Мэтт принял поражение со столь довольной улыбкой, что Этерон не выдержал и снизошёл до вопроса своему сопернику. - И каков же повод у проигравшего для радости? Тот факт, что проиграл аристократу? - Отнюдь, - хитро усмехнулся картёжник. - Я доволен, ведь именно я оказался прав. Победитель недоумённо посмотрел на плебейского соперника. В чём он мог оказаться прав, если он проиграл? - И в чём же это? - Что пиво по душе и аристократу, и честному трудяге. Мэтт хлопнул опешившего от наглости Этерона по плечу и отправился на поиски новых интересных знакомств.
  7. - Хорошо, дух. Вот что я хотел бы увидеть и пережить. Кутоний сосредоточился, посылая по ментальному мосту собственные мысли и желания. И пусть в реальности этому никогда не суждено сбыться, пусть хотя бы память об этой грезе останется с ним. Туман отозвался триумфом, когда мощный мужской голос подтвердил пожелание Кутония под звук, до боли похожий на хлопанье крыльев дракона: - Услышано и засвидетельствовано! Очертания виллы чуть поплыли и перед магом открылась дверь. Девушка с длинными волосами цвета льна и светло-зелёными глазами улыбнулась Кутонию и поманила его за собой в купальню.
  8. - … необычный и зрелищный, дабы разрешить возникший спор, а вам всем предстоит быть в нём справедливыми и беспристрастными судьями. - Так вот оно что! Замечательно, замечательно. Мы, конечно, переходим обычно попозже к таким забавам, но почему бы и не да, почему бы и не да... - засуетился Парвин, помогая организовать гостей и место. Что бы там ни происходило до, но сейчас определённо можно навести нормальные отношения среди гостей. Меньше всего ему хотелось после возвращения "ко двору" Аридия впасть в немилость из-за показной неотёсанности картёжников и непробиваемой спеси аристократов в первые же минуты вечера, ради которого он так расстарался в поисках актёров и увеселений! Рыжие тем временем тихонько настроили свои инструменты и заиграли бодрую музыку. Блистала в первую очередь Ры в новом платье, а Эйна по возможности старалась оставаться в тени и аккомпанировать подруге. Хотя приз зрительских ситуаций тоже мог быть присуждён (или, как минимум, любимец - любимица - публика могли рассчитывать на овации и восхищённые взгляды), судьями назначили того самого солидного господина (точнее, он сам назначился как "знаток культуры потребления напитков Тевинтера и не только"), гнома-картографа и удивлённую Лукрецию, которой на робкую фразу о "полнейшей несмышлённости в пивоварении" ответили, что "женщина всегда нужна для красоты анализа, полноты и репрезентативности". К удивлению всех зрителей, участников и самого победителя после короткого совещания судьи огласили, что самое художественное испитие пива удалось напыщенному Этерону. - Негоже аристократу проиграть в дуэли - каким бы ни было оружие, честь и достоинство всегда будут впереди, - спокойно отметил Этерон. _____ 3 степени успеха на музыкальном моменте.
  9. Заманчивое предложение, дух. Но какая выгода в нем для тебя? Туман свернулся в задумчивый клубок. - Я никогда не искало «выгод». Не таких, какие понимаете вы. Это... будто бы я объясняло пустынному песку вкус морского прилива. Я со своим стремлением. Я создаю картины, вызывающие... создающие сильный отклик в тебе и таких, как ты. Этот отклик... интересный. Интересные выборы, которые я не могу делать, но можешь ты. Интересны реакции. Смотреть интересно. Ты бы сказал, что я искало познание, возможно?
  10. - Кто или что ты такое? - спросил Кутоний, решив, что поступить так еще успеет и сначала лучше узнать побольше, раз уж сунулся. - Кто я? И снова радо я твоим вопросам. Туман звонко рассмеялся и запел на два бесконечно разных, но невероятно близких женских голоса: - Я - смерть и рожденье, Я - взлет и паденье, Я - мир и боренье, Покой и движение. - И о какой сцене идет речь? - О любой, что ты выберешь, - ответил вкрадчивый мужской голос, а голос очень юной девушки пояснил: - Это будет сон, в котором всё сбудется. От полётов среди нездешних островов до прогулок под светом умирающих звёзд. - Лужёный голос ветерана многих воин предложил и другую альтернативу: - Славную битву, где можно сойтись с противником прошлых веков, когда сражаться умели. К симфонии плавных переходов добавился бархатный голос, похожий своими нотками на Рикель: - В этом сне будет всё, что ты только пожелаешь, Кутоний.
  11. Чем бы ни был куб или кто бы ни скрывался внутри, но эмоция радости оказалась не чуждой. Она коснулась легким шелестом лже-антиванца, бесстрашно (или опрометчиво) открывшего свой разум неизвестному. Исчезли гости виллы. Исчезли гости. Исчезли звуки флейты и лютни. Перед Кутонием сгустилось туманное облачко, быстро принявшее форму клубивщейся спирали, в которой мелькали разноцветные огоньки. - Приветствую, человек Кутоний, - обоатился туман к аристократу то мужским, то женским голосом. - Не ожидало, что ты добровольно откроешь разум. Туман пару раз свернулся и развернулся кольцом, будто в задумчивости. - За это я решило позволить тебе пережить любую сцену, какую хочешь.
  12. Поэтому решение Игнацио принял иное, непринужденной походкой направившись в сторону виденных ранее загадочных стеклянных кубов на подставках. Пора было выяснить, что они из себя представляют. Куб выглядел достаточно безопасно. Верхняя грань была стилизована под стеклянные морские волны, все боковые грани, кроме одной, на которую смотрел Кутоний, оставались непрозрачными. Внутри смутно виднелись водоросли, ил и подводные цветы. ____ Оценка +10 (по желанию) Восприятие +0
  13. - И в самом деле, что станет призом в этом состязании мы как-то и не оговорили. Хотя, как по мне, времяпрепровождение со столь внушительным и интересным мессиром, как вы и столь очаровательной и прекрасной дамой является наградой само по себе. Мессир в ответ добродушно хмыкнул. Таких своеобразных комплиментов своей внешности он припомнить не мог. "Внушительный мессир". Хм. С другой стороны, антиванцы всегда славились своими странностями, а знатоку военных морских мундиров прощалось многое. - Тогда желаем нам всем обрести ещё таких наград сегодняшним вечером, - чуть улыбнулась Лукреция. - Мессиры. Юная леди с интересом оглянулась на шум готовящегося конкурса и, сделав лёгкий реверанс, отправилась посмотреть на участников. Внушительный же мессир кивнул Игнацио и отправился в том же направлении, но по другой причине - заметил знакомые лица. Игнацио же надлежало решить, чем заняться дальше - отправиться на поиски новых знакомств или заняться себя чем-то в зале.
  14. - Да, есть парочка "безопасных". Чтобы поджечь ими что-то или кого-то нужно очень постараться. Они горят мягко и разлетаются на небольшое расстояние, так что можно будет сделать несколько залпов вокруг сцены. - Отлично! Может, прямо сейчас запустим, чтобы всех взбодрить? - обрадовалась Ры и заозиралась в поисках инвентаря, чтобы самой принять участие. Уж очень редко доводилось ей видеть небесные огни, а уж почти самой запускать их... Это была мечта! Маленькая. Мечтулька. Одна из многих. - Стоять! - поймала рыжее буйство Ласка. - Куда собралась? - Помогать! - Обязательно, но не сразу. Сначала посмотрим, что там происходит. И там уж решим. Рейго решил организовать конкурс с аристократами. Полуэльфийка удивлённо покачала головой. Вот уж не ожидала она в нём таких сюрпризов организаторских. Что ж, диверсия всегда полезна. Чем бы гости ни маялись, лишь бы красть не мешали. Ры на пивной конкрус не отпустили (негоже в таком платье леди и бардессе пиво распивать, даже художественно!), Эрик вопреки представлениями рыжих о взаимоотношениях гномов и пива, но в соответствии со своим характером решил, что пока делу час, а потехи могут и подождать. Так что, труппа решила конкурс поддержать музыкальным сопровождением. Оставалось дождаться начала и окончания официальной части.
  15. Почему бы не последовать духу проводимых здесь вечеров и наглядно продемонстрировать всем собравшимся несомненное превосходство единственно верной позиции по обсуждаемому вопросу, показав, как нужно наслаждаться предпочитаемыми вами напитками так, чтобы у случайного зрителя возникло желание немедленно его попробовать. Этерон поправил элегантный светло-серый костюм, скроенный на военный лад, прежде чем повернуться к "пивному слуге" со снисходительной улыбкой. Однако в короткой речи нашлось что-то, что его зацепило. Действительно, это же его долг - продемонстрировать разницу между манерами альтус и манерами... plebius. И это будет... Да. Это будет почти как дуэль. - Красиво оформленное предложение, - улыбнулся Марденис значительно доброжелательнее, чем смог бы при всём желании Этерон. - Я поддерживаю. Этерон? - Действительно, неплохо, неплохо. Я принимаю вызов! - Вот и отлично, - прозвучал откуда-то из-за спины глубокий, сильный голос. Если бы рядом оказалась Ры, то она мгновенно оценила бы его как бас-баритон, очень и очень приличной поставленный. А следом появился и его обладатель - полн... солидно сложенный. - Я уж побоялся, Этерон, что страсть к пению металла возобладает в тебе над более... мирными формами досуга. - Мессир! Bonem vesperum, мессир, bonem vesperum. Не ожидал увидеть вас здесь. Или надеялся не увидеть. Мессир солидной осанки и голоса лишь строго посмотрел на молодых мужчин и чуть усмехнулся. И в тот момент, когда всё разрешилось, наконец-то явился Парвин, за которым тихо топал Потаскун. - Мессиры, самого bonum вам vesperum, - заулыбался антиванец, судорожно пытаясь понять, что здесь может произойти. Впрочем, при виде Этерона в компании Коута и Дымки некоторые идеи ему уже в голову начали приходить. - Рассказывайте, что вы уже придумали себе за развлечение?
×
×
  • Создать...