Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Stormcrow

Mafia Classic
  • Публикаций

    642
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    41

Stormcrow стал победителем дня 5 октября 2020

Stormcrow имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 625 Легендарная личность

4 Подписчика

Информация о Stormcrow

  • Звание
    Уровень: 11

Контакты

  • Сайт
    http://www.elite-games.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Море Дирака
  • Интересы
    Наука, спорт, музыка, научная фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Mass Effect 3
    Dragon Age: Origins + Awakening
  • Origin
    Stormcrow_EG

Посетители профиля

13 422 просмотра профиля
  1. 4 фрументума, 17:00. Страна Чудес. Лавка Цапли Ты ему работу серьёзную поручал? Не копию с копии починить, а древность какую. Дневничок у меня больно ветхий, не ровен час попортит ещё. Беронд не особо почтительно фыркнул на историю о талантах вверх по генеалогическому древу Киллиана. - Ты тоже производишь по первости впечатление франтоватого проходимца, а не хитреца со связями. У Рауна золотые руки, хоть и не всегда он в духе. Но после его реставрации аристократы с руками отрывают на аукционе у Гларона книги! Сойдёмся на том, что, когда мне потребуется что-нибудь разузнать о чём-то или о ком-то, ты окажешь всяческое содействие. Идёт? Барыга задумался. Решить всё здесь и сейчас попроще, конечно. С другой стороны, этот шнифер мог ему ещё раз не помочь и потом. - Ладно, по рукам. Баш на баш. ____ 1. Взлом -10 (инструменты нельзя использовать) ИЛИ Ловкость рук +0 2. Проницательность +0 на Беронда
  2. 5 фрументума, ~9:15. Антикварный дом "Дорха", библиотека. Вот что делать с этим мессиром Муцием?! Его абсолютно неожиданные, непонятные для тевинтерского аристократа жесты немного сбивали с толка даже её. Но если она - госпожа библиотеки «Антикварного дома «Дорха», королева среди книг, то и должна оставаться ею до конца. - Благодарю, мессир Муций, - эльфийка протянула руку Кутонию. Губы дрогнули в лёгкой улыбке: - Удачи, мессир ди Лаурентис.
  3. 4 фрументума, 17:00. Страна Чудес. Лавка Цапли. - Кубик в кубе, - любезно подсказал вор. - Наша часть сделки выполнена целиком и полностью. Дальше сам. Хотя… я мог бы заняться и этим, если пожелаешь. За отдельную плату. Ну да, и правда. Уговаривались мы на одну шкатулку, дело сделано. - Но... - Цапля посмотрел на прохиндеев, до буквы соблюдающих условия сделки в устной форме, но на них осуждающие взгляды не возымели эффекта, поэтоиу он посмотрел на кубы. Кубы не дрогнули тоже. - Крючкотворы, так и пытаются обжулить бедного антиквара, - проворчал Беронд. - К Рауну двигай, книги он хорошо латает. Можешь сказать, что от меня, в лучшем виде сделает. А что ты хочешь за вскрытие? - осторожно поинтересовался барыга у Рейго.
  4. 5 фрументума, ~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. Я очень благодарен вам за помощь и надеюсь, что доставил вам не очень много хлопот. Феанна не понимала его. То он хвалит её как девочку-на-побегушках, то выражает искреннюю благодарность за помощь как эксперту. Почему? Зачем? Как к этому относиться? «Непонятный мессир Муций», - решила для себя эльфийка. Ладно. Он - вежлив, она - вежлива. Необязательно же верить в искренность своих и чужих слов? Среди аристократов это ведь необязательное условие беседы или сотрудничества? - Благодарю, мессир Муций. - Выбитая из колеи, зажатая между книг и мебели, она всё равно оставалась способной на реверанс, которому будут рукоплескать мастера придворного этикета. Даже эльфийке. - Отнюдь, мессир. Не так часто люди приходят с пониманием того, чего хотят. Огранила идею я, но принадлежала она вам.
  5. 5 фрументума, ~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. - Вы весьма расторопны и компетентны, Феанна, - отвесил он комплимент. - Давно вы работаете на Дорха? «Расторопна?». Сколь дивная характеристика! Идеальная! Для служанки. Принесла по первому распоряжению, по одному взгляду писчие принадлежности. Ярче загорелись свечи за зачарованными плафонами, откликаясь на вспышку гнева, резавшую их и без того недлинную жизнь. Но большего себе она позволить не могла. Что ж, у неё... У неё в отличие от рыжей Эйналин статус действительно не либерати. И забывать об этом удавалось лишь на краткий срок. Служанка, конечно, но не его. - Давно, мессир Муций, - только и ответила горделивая эльфийка. __ Проницательность +10
  6. 5 фрументума, ~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. О Карлосе Лафельде, весьма состоятельном маге из Камберленда и коллекционере предметов моды, искусства, она знала очень много. Равно как и о его богатейшей коллекции книг, которая может затмить и библиотеки некоторых Кругов Магов. - Самый надёжный вариант, - согласилась девушка. - Он любит как пополнять свою коллекцию, так и всегда готов обменять иди продать книги, поэтому Ex libris Carlos Lafeld встречается нередко, весьма ценится - и часто подделывают. К тому же, Киллиан наверняка о нём слышал и найдёт что рассказать о нём и историях, имеющих отношение к нему. Папку Феанна приняла с лёгким удивлением и тут же вернула обратно. - Это вам, мессир Муций. У меня копия есть.
  7. 5 фрументума, ~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. Установление подлинности личных дневников исторической фигуры для некоего аристократичного рода, определение ценности или полноты комплектности найденной на раскопках книги. В таком аспекте. - Понимаю. Да, такая идея значительно повысит достоверность вашей легенды. Один из самых удобных вариантов - дневник Тенатии Сандрис с иллюстрациями Синесия Кирегиса, который я передала вашему коллеге для проверки реставраторов Беронда. Копий этих дневников - фальшивых, конечно же - очень много, они курсируют не только по городу и стране вообще, но и периодически всплывают в других странах. Реликварий Тенатии - плод мечтаний многих коллекционеров и археологов различной степени официальности. Тем более, у Киллиана оригинал. "Который, надеюсь, вернётся в целости и сохранности всех страниц", - беспокойно подумала девушка. - Если хотите добавить другие книги, то рекомендую выбирать что-то из коллекций знаменитых библиофилов. Чем больше коллекция - тем выше вероятность, что кто-то из учеников Соготы участвовал в оценке. ______ Искусство +0 на конкретные коллекции (по желанию)
  8. 5 фрументума, ~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. И мне понравилось, как вы вплели мои собственные навыки в перечень компетенций мессира. Блондинка вежливо склонила голову. - Не в последнюю очередь благодаря идеям, которые высказали вчера вы, мессир Муций. Имеющихся верительных грамот и приглашения в "Антикварный дом "Дорха" будет достаточно для подтверждения моей репутации, как эксперта? Не потребуется дополнительных аргументов? В зелёных глазах мелькнула на какой-то момент растерянность. И вопрос, казалось бы, не сложный, но какой-то... неожиданный? Непонятный? Она предполагала, что Эйналин или мужчины уже решили вопросы первого контакта с Аридием Глароном. - Верительных грамот и приглашения достаточно, чтобы никто - стражи закона в том числе - не сомневался, что вы - Игнацио ди Лаурентис, ученик знаменитого Согота из Корро - пояснила девушка. - Позвольте провести следующую аналогию: эти документы обеспечат открытие двери, станут поводом для первого разговора, а пригласят вас в гости, если вы как раз подтвердите свою репутацию в разговоре с Аридием Глароном или его помощниками.
  9. 5 фрументума,~9:00. Антикварный дом "Дорха", библиотека. - Avanna, кхм, Феанна, - слегка споткнулся между словами Кутоний, осознав созвучие приветствия и имени девушки. - Рад вас видеть. "Аванна-Феанна" к созвучию отнеслась довольно спокойно. Её по-разному называли в жизни до работы здесь, а это обращение можно счесть даже... нет, не приятным, но забавным, возможно. - Доброе утро, мессир Муций, - ответила вежливым реверансом эльфийка и протянула тонкую чёрную папочку. - Это для Игнацио ди Лаурентиса. Краткая информация, можете поправить на своё усмотрение. Верительные грамоты с отметками о проезде через Уайком и Камберленд. На всякий случай - приглашение посетить "Антикварный дом "Дорха" за подписью нашего казначея.
  10. 4 фрументума, 17:00. Страна Чудес. Лавка Цапли. - Дневник одной барышни, Тенатии. Может слыхал? Кажется, она тут наводила шороху во времена гессаритов - Мдя? - антиквар почесал бровь. - А, Тенатия! А как же. Раз в год кто-нибудь да разводит простачков на денежки для "Экспедиции по стопам прошлого да по тайнам Тенатии". - Ну, да это уже моё дело, главное, чтоб переплётчик попался справный. Пойдём, поглядим, как дела с кубом? Заглядывать внутрь не стал, устроившись на стуле и собираясь дождаться завершения переговоров. Цапля поспешил за длинноногим марчанином к ещё одному высокому марчанину и, заметив открытый куб, отодвинул обоих от него. С натяжкой можно предположить, что для защиты обоих от всевозможных бедствий и напастей, что ждали своего часа за металлическими стенками. С очень большой натяжкой. - Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что тут ждёт интересного, что припасено для Беронда... Он уже предвкушал, что там редчайшие книги, которые спрятали от гибели. Или драгоценности. А может, артефакты могущественные? Лаэтан с горящими глазами и торжествующей улыбкой поставил извлечённое чудо прошлого на стол. - Не понял... - выдавил из себя Цапля, переводя растерянный взгляд с "чуда" на марчан. Чудо оказалось ещё одним кубом, но поменьше. _______ Рейго - Специальность +0 Киллиан - Оценка +0
  11. 4 фрументума, ~ 21:00, Гильдия небесных огней - Чтож, мастер Эрик, поздравляю тебя с освоением базового курса нашего мастерства. Признаюсь, столь старательный неофит, стремящийся освоить за два дня новую сферу, мне ещё не попадался, - усмехнулась гномка. Конечно, бытует мнение, что учиться надо с первых дней, а в период самого расцвета мужчины это уже поздновато, но тут она бы ни с кем не согласилась. - Успешного первого выступления, Эрик. Приходи к нам потом в среду, поделишься впечатлениями. В том, что выступление у Гларона не останется без интересных событий, сомневаться не приходилось. Чего только стоил в прошлый раз небесный огонёк, влетевший в фонтанчик с антиванским бренди!
  12. 5 фрументума, утро (возможно - довольно раннее). Антикварный дом "Дорха", библиотека. Утро Феанны начиналось рано. Заложенные в детстве привычки, когда остерегаться стоило только неудовольствия хранителя, стали частью характера, и не скрыться от них никак. Вот и первые лучи осеннего солнца ещё не коснулись подоконника её комнаты, а она уже на ногах. В стране, с которой смирилась, но не полюбила. Библиотека антикварного дома не спала. Она могла дремать, но оставалось начеку, ждала в любой момент появления гостей. Ведь не все они приходили в те часы, в которые работаю и честные люди. У кого-то совсем другой распорядок дня и ночи. Поэтому здесь всегда кто-то дежурил. Хотя кто-то считал ночное дежурство благом, когда можно поспать, утром при виде строгих зелёных глаз, смотревших сверху вниз на заснувшего дежурного библиотекаря, сладкие сны старались незаметно, словно опасаясь эльфийки, уйти из памяти незамеченными. И упаси боги того, кто забыл убрать свечи под специальные защитные и колпаки и накапал воском! Выпроводив ночных библиотекарей, девушка со вздохом извлекла папку и нашла нужный лист с кратким описанием Лаурентио ди Игнацио. "Игнацио ди Лаурентиса", - мысленно поправила себя девушка.
  13. 4 фрументума, 16:45. Страна Чудес. Лавка Цапли. - То барышень по подворотням всякая шобла склоняет к нехорошему, то маги шары к кому ни попадя подкатывают. Ты осторожней тут. - Архонтовы подштанники! Всё стало паршиво в последнее время, куда катится Страна Чудес... - покачал головой барыга. - Цена всё та же, да только новый день прошёл, а раз мы тогда к согласью не пришли... - наёмник усмехнулся. - Вишь какое дело. Мог бы я пропустить по стаканчику с Рауном, да вспомнить славные морские деньки. Или прихватить бутылочку крепкого андерского для старины Полока. Только недосуг мне, время и клиенты не ждут, сам знаешь. Подскажешь, кто лучше, да с гарантией справится со старой мудрёной книжицей - считай, договорились. - Хотел бы я знать, кто же такое трепло, что тебе всё натрепало, и где оно обретается, - проворчал Беронд. Цена, конечно, его устраивала. Услуга за услуга - это дело приемлемое. Но, мать его, как этот пройдоха разнюхал так много о том, что разнюхивать не положено. - Ладно, годится, - согласился ворчливый антиквар и ударил по рукам с Киллианом. - Вы открываете тот куб, а с меня рекомендация. Чего за книжка-то? ________ Взлом +0 на открытие куба, без использования отмычек. Не менее 3 степеней успеха подряд. Провал обнуляет успех. Каждый бросок - 5 минут.
  14. - Удиви меня, о эксперт по увеселениям тевинтерской знати! - усмехнулся Эрик. Подозрения к Дельнаре относительно угрозы Адриану и Гильдии можно было пока закрывать и сосредоточиться на задорном общении и новых навыках. - Увеселительные мероприятия тевинтерцев даже высшего сословия нередко сопровождаются отравлениями, кражами, шантажами, дуэлями и сделками разной степени нелегальности. Всё это под будоражащими кровь винами, вдохновляющими на сомнительные подвиги зельями. Поэтому еду и напитки лучше брать либо свои, либо заранее договариваться об отдельном столе. Будет досадно отравиться тем, что предназначалось не тебе. И это будет первым уроком. Но у неё уроков ещё оставалось в достатке. ______ Для получения навыка "Мастер небесных огней +0": 3 успешных бросках Алхимия +0, каждый бросок - 20 минут.
  15. 4 фрументума, 16:45. Страна Чудес. Лавка Цапли. - А займись, если хочется, - мягко прощупывая стенки куба, рассеянно отозвался Рей. – Самое время половить рыбку в мутной воде пока другие банды не смекнули, что место быстро займут. - Да я всё беспокоюсь, что тут косяки распугают все, - проворчал Беронд, стараясь не слишком маячить над душой. Он не рассчитывал постичь секреты шниферского мастерства, совсем нет. Он больше полагал, что если достаточно долго попялиться на проблему, то она сжалится и хоть какую-то зацепку, но даст. Куб оставался суров и непреклонен, как хищник, крадущийся по склону горы. - Вряд ли его открывают ключом, потому что отверстий не видно совсем даже для нестандартных ключей. Скорее всего, нужно нажать на определённые точки в правильной последовательности. Ловушек тут нет, в этом я уверен. - Это, наверное, неплохо, а? - выдвинул робкую надежду барыга. Подкинуть дров в огонек надежды он не успел. - Есть кто живой? - наёмник громко возвестил о своём приходе ещё до того, как удосужился протиснуться в дверь и оглядеться, чтобы самому во всём убедиться. - Да кого там несёт в самый неподходящий момент? - проворчал сварливый антиквар и отправился в общий зал. - А, снова ты. Чего так долго? Твой замочник уже работает, а мы ещё об оплате не договорились.
×
×
  • Создать...