Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Stormcrow

Mafia Classic
  • Публикаций

    628
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Stormcrow стал победителем дня 7 мая

Stormcrow имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 182 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Stormcrow

  • Звание
    Уровень: 11

Контакты

  • Сайт
    http://www.elite-games.ru/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Море Дирака
  • Интересы
    Наука, спорт, музыка, научная фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Mass Effect 3
    Dragon Age: Origins + Awakening
  • Origin
    Stormcrow_EG

Посетители профиля

7 532 просмотра профиля
  1. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Книгохранилище, до 15.00 - Ничего страшного, Рафаль, думаю, я бы и сама пришла к той же мысли где-то через полчаса, мы с Мортимером в библиотеке и тут тоже много чего еще надо сделать. Давай тогда условимся на шесть вечера пока что, хорошо? А там уже посмотрим. - Принято. До встречи, леди. Дом Раско - Спасибо вам, - искренне поблагодарил обоих Мэтью, прежде чем продолжить осмотр и, минут через пять, покачал головой. - Нет, больше ничего не пропало, мисс Фогна. В моих вещах тоже. Пойдемте вниз? Что будет дальше? Несмотря на трагедию Мэтью Рафаль находил что-то забавное в том, что Шляпка снова вернулась к фривольному и откровенному. Будто какой-то магнит тянул её сюда. Интересно, что подтолкнуло её к инквизиции? Она, может, не писаная красавица, но привлекательная. Привлекательные девушки редко становятся оперативниками. Он, конечно, примеры знал, но эти примеры подтверждали одно: всегда есть какая-то история. Ведь в противном случае она могла тоже носить фривольное и откровенное. Наверное, была бы уже замужем. Вопрос Мэтью вернул его к их текущему вопросу. Фривольное - фривольным, а их ждало расследование. - Пойдём вниз. Уже внизу, когда они присоединились к Лючано, Рафаль решил обрисовать планы, которые напарница могла дополнить своим опытом при необходимости: - Лючано, поскольку мы имеем дело с психопатом, неизвестно, какие perversi* мысли могут посетить его больную душу и разум. Он может захотеть вернуться за чем-нибудь в дома, где жили сёстры. Думаю, Мэтью, вам стоит переждать пока в более безопасном месте, пока мы не поймаем мерзавца. И мы бы хотели попросить вас последовать за нами. Если вы не против, то маг-телепат мог бы деликатно извлечь из вашей памяти вещи, о которых мы говорили. Про знакомого Гилберта. ________ Perversi - "Извращённые".
  2. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов -> Дом Раско. До 15:00. - Да, Рафаль, добрый день, я слушаю. - Наше расследование затягивается на полный рабочий день, похоже. Прошу прощения, но вынужден просить подвинуть нашу тренировку на более поздний срок сегодня. Или до завтра, если вдруг не сложится. Дом Раско Вот так Шляпка и узнала нового о суккубах, а Рафаль получил подтверждение своим предположениям. Энн в ней была неотразима, - не нужно было видеть лица Мэтью, чтобы понять, что он плачет. - Простите. - Не извиняйтесь, - негромко произнёс маг. - Я не представляю, как вам тяжело, но у меня есть любимая сестра. Если бы кто-то... Я испытывал бы похожие чувства. Этот человек... болен. Душевноболен. Мы найдём его. "И если до него доберёмся мы, то лечение будет коротким и кардинальным".
  3. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов -> Дом Раско. До 15:00. Кажется, их длительные поиски создавали накладки по времени для тренировки. Что ж, правосудие для умерших девушек важнее. Хотя вежливости это не отменяло. - Беатрис, добрый день. Это Рафаль. Приём. Дом Раско. Около 15:00 - Это...это личное между Линн и Гилбертом. Вам действительно нужно это знать? - просительно заглянул Мэтью в лицо Карле. Фанта... вообра... пытливый ум Рафаля подкинул ему пару мыслей, что это могло быть за "личное", учитывая наследие крови суккубы в крови девушек. Но выручать он Шляпку не стал, позволяя ей самой открывать новое. Оперативнику Инквизиции всё виднее, насколько "личное" необходимо для их расследования.
  4. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов Passaparola*. У девушек была репутация, которая разносила вести об их... мастерстве в столь деликатном искусстве. Passaparola была для любого (умного) предпринимателя желанным событием. Когда молва идёт с уста на уста, когда тебя передают с рук на руки. Ведь реклама - это способ дать о себе знать, что ты пришёл в этом мире, что ты тоже есть в этом море конкуренции. А ещё - убедить скептика, что ты, твоя firma, именно твоя firma им нужна. Но люди не так склонны доверять вещам, оплаченным твоими же деньгами. Они склонны верить словам тех, кто с тобой прямо не связан. Тех, кто уже был у тебя. Ах, дорогая, я была у сестёр швей... Смущение, трепет ресниц, румянец того, о чём стыдно рассказывать даме, но так приятно вспомнить. Эти сёстры, они такие мастерицы... Мой муж был так доволен. Эти одежды, они... Ты не представляешь себе, как по-новому я себя чувствую! Да. Passaparola - это ключ к одной из множества дверей на тернистой дорожке к успеху. - Да, у нее тоже была учетная книга. И личный дневник. Может, это поможет вам выйти на след убийцы или, по крайней мере, этого загадочного клиента. Я...я хотел сделать это сам, но вы справитесь лучше, чем я, - признался Мэтью. - И я схожу с вами в наш...мой дом. Если что-то пропало, думаю, я смогу это заметить. Ох уж эти проницательные оперативники из Италии! Он так сфокусировался на факте убийства в доме Раско, обстоятельствах убийства там, что совсем упустил из вида возможность наличия всего необходимого тут. - А вот это очень поможет в поиске преступника. Переглянувшись с сангвинаром, Карла начала подниматься с дивана. - Есть еще пара вопросов, но думаю, их можно обсудить и по дороге. Сангвинар молча кивнул. ________ * Passaparola - "Молва".
  5. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов А вот информация о встрече с клиентом очень кстати. Маг одобрительно покивал горюющему мужчине. Конечно, это не показатель, клиент мог зайти и забрать, а потом пришёл кто-то ещё, но это зацепка. И информация о блудницах вписывается. Очарованный клиент, который не слышал нет но приходил за заказами в надежде на взаимность. Или рассерженный тем, как был выполнен заказ. - К сожалению, совсем забрали. Эта книга нам бы очень помогла. Вы не уверены, что это был тот самый заказ, Мэтью? - мягко предположил Рафаль. - А как девушки получали заказы? Может, они состояли в гильдии швей Города? Или они были в хороших отношениях с какими-нибудь коллегами, которые могли бы рассказать больше об их работе, заказах?
  6. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов Кольца...ох, господи, кольца же. Нет, их не убийца забрал, это я их снял и в сейф положил, - всполошился вдруг патологоанатом. Рафаль лишь успел вздохнуть и кивнуть перед возвращением Мэтью. Не знаю, разве могли их из-за этого убить? Ради такой...мелочи? - Сюда попадают разные люди. А вторая жизнь, какие-то неудачи могут спровоцировать на глупости. Все любят. Никто не желал зла. Самый плохой ответ. Либо он не знает своей жены и её круга общения, либо не хочет чего-то говорить. - Действительно, добродетель верности редка и среди людей. А ещё больше смущали аффирмации: верные. Любят. Никто не нужен. Хватается за прошлое счастье? Или по человеческой привычке бросается в идеализацию прошлого? - Может, появились новые знакомые? Коллеги? Или врач заглянул по дороге на работу? Мы предполагаем, что преступник мог хорошо знать ваш дом, что девушки его тоже знали. Подумайте, пожалуйста, Мэтью.
  7. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов - Приветствую вас обоих. И, мистер Солейн, спасибо за добрые слова, - бледная тень признательности в глазах только подчеркивала общую безнадегу, царившую в них безраздельно. - Сейчас вернусь. Вы пока располагайтесь, как вам удобно, - махнул Мэтью в сторону двух диванов и кресла, установленных вокруг застеленного белой скатертью стола. Пока их хозяин в неродном доме скрылся на кухне, Волк внимательно осматривал гостиную. Они были похожи. Не так же, как две сестры, но любовь к дому была такая же искренняя. Истрёпанный вид Мэтью, подзабывшего о внешнем виде, ясно говорил: я не убийца. Одержимый порядком человеком даже и в трагедии соблюдал бы свою чистоплотность, свой внешний порядок. - Обе сестры любили свои дома. В каждом уголке чувствует забота. Нежность. - Так похоже на любовь Дани к порядку во Флоренции. На заботу обо всём дома. - Непохоже, чтобы они хотели терять всё это. Кстати, заметила? У Мэтью есть обручальное кольцо. Убийца всё больше походит на трофейщика, - негромко произнёс маг. - Двинутого на голову на почве медицины. Лючано, а с Гилбертом удалось связаться? Его обратно не вызвали? - Я готов ответить на любые вопросы, - тихо проговорил он. Эмоций в его глазах стало несколько больше, чем когда он уходил, визит новых людей всколыхнул тяжелые, темные воды апатии, в которых мужчина пребывал, оставшись в одиночестве. Кто знает, какую картину застал бы Амичи, придя навестить мистера Раско через пару дней? Тело в самодельной петле или в ванной со вскрытыми венами было отнюдь не призрачной вероятностью. - Можете называть меня просто по имени - Рафаль, - предложил сангвинар. Он помнил, как важно установить раппорт, специфический доверительный контакт. Как важно родным убитых понимать, чувствовать, что оперативник или следователь видит в их любимом человеке не просто очередного, с которым надо поскорее разобраться, чтобы не стал висяком. А видит человека со своей жизнью. Человека, лишённого будущего, но хотя бы имеющего право на справедливость. На возмездие. Возмездие Волк Господень доставлял исправно всюду, куда Десница Господня направляла его. - Вместе с Лючано и Карлой мы внимательно изучили все обстоятельства и нашли зацепки, которые нам могут помочь найти справедливости для Аннет и Линнет. Для вас и Гилберта. Но нам нужна ваша помощь, нужны ваши подсказки, - мягко начал необделённый вежливостью (и вопреки некоторым мнениям - такта). - Скажите, пожалуйста, желал ли сёстрам кто-то зла? Может, недовольный клиент? Завистницы из их профессии?
  8. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Данхиллов Чем ближе они подходили, тем более задумчивым становился слушавший их сангвигар. Ему очень редко приходилось даже как наблюдателю участвовать в опросе потерпевших, родственников жертв или допросах преступников. Жизнь так сложилась, что Волк Господень не очень хорошо сходился с людьми. За обаянием - это к Стелле и Дани, не к нему. Ну, или к британцам в их случае. Особенно сложно подобрать слова в таких ситуациях, сделать их искренними. Хотя нет, боль его передать легко. Ведь если бы кто-то из его девочек... Боль сжала сердце, даже сквозь перчатки чувствовал ногти. Уничтожил бы. Выследил и разорвал бы на части. Меееедленно. Открывший им мужчина глубоко переживал утрату. Глаза видят лишь пустоту в будущем. Душа... не видит ничего. Получивший вторую жизнь, шанс на второе счастье - а потерял снова. Главное, чтобы он сумел найти в себе силы дать ответы. Девочка заслужила справедливости. - Рафаль Солейн. Мэтью, я глубоко соболезную вашему горю. Мы будем благодарны за чай. И если вы сможете ответить на несколько вопросов.
  9. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    По дороге к дому Данхиллов Какой-то маньяк возжелал получить способности суккубов, вливая себе их кровь? - Вполне вариант. Причём, мне вот интересно, эта отсылка к вавилонским блудницам - попытка замаскировать убийство психопата-учёного под психопата-ревнивца? Или там будет всё сложнее. Вариант, что убийца с кровью полукровки в своей крови может быть проще, он не рассматривал. - Чашку я пока заберу. Образец крови на ней позволит выявить преступника, если он будет рядом.
  10. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Раско. Клумбы Цветы возле дома напомнили об одном родном флорентийском садике. Об обстоятельствах, чуть не ставшими похожими на эти. Тряхнул головой. Не стали - и хорошо. - Моя несколько безумная мысль, что хлоформ налили в питьё (да, я понимаю, что глупо) не оправдалась. Видимо, преступник по очереди лишал их сознания. Попытка выявить кровь обернулась провалом. - Не могу выявить кровь, даже на чашечке не засветилась. Значит, прошло больше суток, их убили в первой половине дня. Поднёс руку к чашке, прикрыл глаза. Хмыкнул. - Кровь человеческая, но я чувствую в ней слабый демонический след. Будто кто-то вливал демоническую кровь. Лючано, вы знаете, в Санктуме используют для переливания людям кровь демонов или полудемонов?
  11. Рафаль берёт Сродство крови и Кровавый след за 50 очков опыта каждый, всего - 100 очков. В остатке 100. И становится полностью малоОдарённым магом.)
  12. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Раско Запыленный Волк смешливо изогнул бровь при виде Шляпки с фривольным образчиком и весело хмыкнул, не сдержав редкой озорной улыбки. Это она в дополнение к шляпке? Интересная смена образа, интересная. Очевидно, этот Город открывает в людях новое. Быть может, новое для них самих, что раньше их мало интересовало. С другой стороны, строгая форма одежды отнюдь не означала, что у дамы нет других интересов. И тут закралась мысль, что это на него смотрят сквозь фривольное и откровенное. Нет, сеньора, нет-нет, на него такое не налезет! Это для стройных красивых барышень со светлой кожей! А уж светлые волосы лежат на этой коже или тёмный водопад - это уже вторично. В любом случае, нет и ещё раз нет. Не стоит даже думать, что он наденет нечто подобное. Даже для целей маскировки или проникновения в соответствующие места. Хотя выглядело всё это достаточно свободно. Приятный бриз. Скольжение нежное шёлка... Нет! Нет! Забудьте, сеньора Шляпка! - Завладение предметом сопутствующего увлечения будет самым необычным мотивом убийства в моей скромной ассистирующей профессионалам практике, - признался сангвинар. - Ты пока проверь, может, найдёшь что-то из сопутствующего, чтобы мы сузили... круг интересов убийцы. Он же решил тем временем проверить ванную. В сливе не нашлось осколков новых чашек. И шитья тоже не нашлось. Нашлось лишь... Из ванной маг вернулся в лёгком недоумении. - В ванной всё чисто и аккуратно, без сопутствующих предметов. И почему-то только одна зубная щётка, а не две.
  13. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Раско - Тогда эта чашечка становится вдвойне интересна, - согласился с выводами профессионалов маг. Интересно... а не для того ли брался образец? - предположила итальянка, - чтобы аккуратно смешать и надпись написать? - Пожала плечами, - если уж для него все было так важно. И вырезать, и разложить, и буквы идеальные сделать. - Не знаю, в зависимости от количества крови, - ответное пожатие плечами. - Если бы речь шла о людях, тут бы можно что-то ещё предположить по цвету крови, венозная взята или артериальная. В любом случае, недостатка в крови у преступника точно не было, из руки необязательно было. Они на этом этаже собирались вышивать? Может, наверху? - Гостиная - самое подходящее место, но наверху может быть мастерская или хотя бы кабинет. Пойдём посмотрим. Но верх порадовал только ванной комнатой и спальней. Шляпка выбрала для обыска в спальне шкафы, а значит ему ползать по полу в поисках секретиков. Ведь все знают, что прятать надёжнее всего под кроватью. Видимо, хозяева были того же мнения и их преступник тоже. Следы в пыли выдавали с головой. Чихнув (и легонько приложившись головой о матрас), запылившийся и несколько растрёпанный Волк Господень вылез из-под кровати. - Кажется, у иеня появилась новая теория о причинах, по которым сестра столь часто призывает к уборке дома. Чтобы пыль не выдавала секреты тайников. Под кроватью что-то прятали. Ящичек, наверное, полметра в длину.
  14. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Раско Дети сюда вообще не попадают, - ответил скромно стоявший у входа Лючано - Однако, - удивился Рафаль. - Не попадают носители Святой магии, дети и пожилые, не-христиане. И попав, не могут дать жизнь новым, но не стареют и почти не болеют. Но попадают демоны. «И Харрингтоны с Донато». - Город весьма взыскателен. Даже в мусоре? - уточнила Карла, чуть приподняв бровь Рафаль, вы думаете, осколки чашки забрал с собой убийца? - Даже в мусоре. И на полу тоже нет, и по углам нет, и на столешнице. Видимо он или она, да. Вот только почему? Отпечатки пальцев? Собственная кровь? Надо будет ещё на улице глянуть. И не переживайте, Лючано, - ободрил начальника полиции, судмедэкспертизы и следователя в одном лице. - Я сам не знаю, почему обратил внимание на раковину. А вы вообще один по всем делам. Главное - не путаться в ипостасях. А то вот придёшь к сестре там домой или к жене - а из ипостаси следователя не вышел. Примерно одного со мной роста, - сказала она, отрываясь, наконец, от надписи. - И я бы днем с огнем поискала такого педанта, который так аккуратно пишет, да еще без подтеков. И это не ритуал, - показала она Рафалю на кровь на полу, - кроме этих кругов никаких рисунков или пентаграмм нет, а эти круги слишком неровные для такой цели. - Точно психопат какой-то, - покачал головой сангвинар, рассматривая буквы. Прикрыл глаза, поднёс руку к надписи. Что ты мне расскажешь, кровь? Тот же дурман. - Кровь обеих девушек, смешанная. Мало того, что надпись выверенная, так ещё и обязательно было смешать кровь. На полу тоже кровь обеих перемешана. - Огляделся. - Кстати, обратили внимание? Близняшки планировали посвятить время рукоделию. Но ни иголок, ни ниток, ни материала. Кажется, кто-то немного слукавил.
  15. Stormcrow

    ФРПГ "Чуть ближе к небесам"

    Дом Раско (место преступления) Карла невольно переглянулась со специалистом по крови Специалист ответил неопределённым выражением лица, в котором угадывался скепсис о предназначении магии крови да и медицины в этом мире. А если и в их, родном мире? Отсутствие болезней означает отсутствие необходимости в специалистах. Целые пдасты образования, науки, экономики изживут себя. Снизится смертность, людей будет больше. Тряхнул головой. Куда-то он далеко мыслями. - Без болезней, но и детей здесь не родится, - покачал головой маг. - Кстати, Лючано, скажите: а попавшие сюда дети тоже не меняются? Не взрослеют? Обычный домик. На картинках на итальянских островах похожие. Сам он что-то там так и не бывал. Слышал только от Стеллы, бывавшей там в детстве, что на Капри красиво. А на Искии вода морская чистая. Что-то давно он в отпуске не был. Аккуратная гостиная. Не очень аккуратные следы в крови. Ну как так можно! Вы же профессионалы! Интересно, какой была здесь жизнь? Полга друзей и гостей? Радостного смеха? Или страстных вечеров с полусуккубой? - Жаль, что никого с ведовством нет, - вздохнул Рафаль и пояснил: - Дома есть один знатный дед-ведьмак, очень выручает при расследованиях. Пока Шляпка осматривала гостиную, волчьи лапы сами понесли всё к ним прилагающееся на кухню. - Вроде же не так давно завтракали, а уже к еде поближе, - сам себе удивился сангвинар. Кухня - в порядке, пол чист. Мебель тоже - ни следов крови, ни каких-нибудь подсвечников с отколотыми ножками. Раковина - тоже, почему-то без посуды. То ли чай не пили, то ли... убийца помыл? Хотя нет. Не совсем чисто. В сливной решёточке, будто погибший корабль, белели маленькие осколки чашки. Глубоко и незаметно. - А где же остальной корабль? На полу безосколочно. В мусорнице - тоже. Недавно разбили. Убийца забрал? Почему? Пил с ними чай, остались отпечатки? Или порезался и есть кровь? Надо будет проверить и вокруг дома. - У меня восхитительная находка. В раковине осколки чашки, а самой чашки нет нигде.
×