Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

Stormcrow

Mafia Classic
  • Публикаций

    652
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    43

Stormcrow стал победителем дня 26 июня 2021

Stormcrow имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 440 Легендарная личность

4 Подписчика

Информация о Stormcrow

  • Звание
    Уровень: 11

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Море Дирака
  • Интересы
    Наука, спорт, музыка, научная фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Mass Effect 3
    Dragon Age: Origins + Awakening
  • Origin
    Stormcrow_EG

Посетители профиля

15 286 просмотров профиля
  1. - Я проверю то, что вызвало подозрения. Если среди еды есть что-то опасное и явно не только для личного пользования - велю слугам всё убрать и передам Парвину, чтобы напряг охрану. Вечер будет долгим, так что свидимся. - Эрик кивнул наёмнице. - Не прощаюсь. - Успешного... алхимичинья. Ей же теперь приглядывать, чтобы Эленай не съела чего-то неподходящего. "Хоть не тренировать её". Она до сих пор помнила одного ветерана, ставшего пьянью и которого она по спору с его братом-чародеем подрядилась привести в нормальную форму. Эрику же предстояло провести простенькие анализы в уже знакомой универсальной лаборатории. _____ Яды и противоядия +10 , бонус +10 от лаборатории. Один бросок - 10 минут. На каждое блюдо нужно по одному успешному броску.
  2. Понимаешь, в Приюте, к огромному сожалению, мне пришлось заниматься последствиями отравления, а здесь меня очень попросили принять преветивные меры и не допустить ничего подобного на корню. Я уверен, у тебя богатый опыт мероприятий в высоких кругах, - Эрик кивнул в сторону стола с явствами. - Можешь помочь мне понять, чего здесь быть не должно? В другой бы момент строптивая наёмница возмутилась бы по сценарию "с чего ты взял, что я могу что-то знать о таких незаконных вещах". Но... Но гном с товарищами исправил всё то дерьмо, что заварил Юлиан, сделал всё это без каких-то, как она дразнила Лоррейн", "ле понтов". А учитывая наличие некоторых довольно юных особ, она подозревала ряд аристократов довольно брутального или охрененно высокомерного вида в тех же наклонностях, что и Юлиан демонстрировал. Тут же гном планировал отрезать им кое-какие возможности. Не те, что она бы отрезала, но что поделать. Да и в поведении Эрика было что-то... внушающее доверие, даже симпатию. Мианн улыбнулась собеседнику. Нет, она не поправляла волосы почему-то-там, а всего лишь убрала в сторону, потому что... Потому! - Хороший ты гном, Эрик, - негромко произнесла наёмница, но отбросила сантименты. - Сейчас среди аристократов набирает популярность дурь, которую на улицах называют "малиной", а для аристократов продают под романтичным названием "Цветок малины". Это относительно лёгкая дурь, вызывающая очень приятные эмоции. Мальчиков она в постельных делах усиливает, а девочек немного расслабляет и усиливает ощущения. Если сильно увлечься "малиной", то она может дать подарить приятные грёзы, из тех, что часто бывают у мальчиков определённого возраста и мужчин без секса. Только эффект посильнее, особенно почему-то для девочек. Не знаю, слышал ты о такой или нет, всё-таки это незаконная вещь, но, ясное дело, популярная. Названа так по запаху малины. Хотя пахнет не только малиной, но и чем-то цветочным. Кто-то делает их желейками-мармеладками, кто-то просто конфетками, кто-то леденцами. Зависит от покупателя и производителя. А вторая штука по популярности - грибочки или блюда с волшебными грибочками. Девушка внимательно осмотрела угощения. - Ну, это просто рыбка и просто оливка. Но вкусные. Пирожки могут быть с грибами, не рискну пробовать. Вот это, - наёмница закинула в рот "тыквопельсин" , - ооо, это сыр в тыквенно-апельсиновом что-то. Рекомендую. Груши выглядит как груши, но какие-то грустные, цидониум не пробовала, а это, - наёмница подхватила неопознанный последний десерт. - Коквиум. Молоко, корица, мёд, мука. Ничего лишнего. А вот это, - Мианн обнюхала лепесток «дворянской хрени», - проверь своими порошками или ещё чем. Пахнет малиной и розами.
  3. Похоже, следует сосредоточиться на Ренарии Корд-Аварис, Лукреции Навтии и Юлии Аттернии. - И посмотреть, не упустили ли... ли ли... в общем, что записали всех потенциальных невест, - напомнила девушка. А вообще, как ты думаешь, если убедить указанных дам, что Гларон сам в них заинтересован, к примеру, желая сделать собственный выбор, а не принять решение миледи Гларон, надолго это все его займет и отвлечет? В поддержание со стороны вида светской беседы бардесса накрутила рыжий локон на пальчик. - Не знаю, - честно призналась Ры. - Это уже игры в высшего общества, я в них несильна. Если никому из девочек не придёт в голову прибежать к нему в полной уверенности, а потом сказать, что "а ди Лаурентис намекнул, а я думала"... Уязвлённая женщина может... нанести ответный удар, скажем так. Так что, лучше бы сначала собрать информацию, а там решить. Особенно если у хозяина нет никого на примете, то такие слова могут повлиять на судьбу человека.
  4. - Леди Мианн, рад видеть вас в полном порядке и добром здравии. Леди, виртуозно владевшая такими словами, от которых большинство остальных представительниц прекрасного пола опали бы осенней листвой в объятия мужчин, обернулась на голос с крайне скептическим выражением лица. Какое-то мгновение она недоумевающе смотрела на бороду и её обладателя. Так. Да. Та самая борода. Чело... гнома, который подготовил ту гадость, после которой пришлось провести немало неприятных минут. - Ага, благодарствую, мастер гном. Твоими стараниями. Как там говорят в таких случаях эти леди? Что бы сказала Лора в такой ситуации? - Какая... неожиданная встреча. Мягко говоря, мать твою. - Так это ты, мастер, здесь зажигаешь огни? Потрясающие способности к светской беседе, да.
  5. Решив, что от такого вряд ли станет сильно хуже, Эрик провёл проверочный эксперимент в полевых условиях и закинул кусочек в рот. Эксперимент проходил в целом успешно - никаких странных симптомов Эрик не ощущал. Более того, десерт его, похоже, взбодрил: на глаза гному попались сразу три человека, любой из которых, как он чувствовал, мог бы помочь с поиском ответа на вопрос. Уже известная Эрику по "Приюту" Мианн, матершинница и по совместительству заместитель командира "Боевых фрейлин", которая, похоже кого-то сопровождала здесь. Молодой аристократ крайне меланхоличного вида, рассматривавший изыски стола с таким видом, что того и гляди то ли он упадёт в обморок от города, то ли блюда станут прахом. Третьим же был человек, являвшийся полным контрастом во всём двум другим: он не мог похвастать ни богатой шевелюрой, как наёмница или аристократ, ни дерзковатым видом одной или скучающим видом другого, но что-то в его внешности привлекало внимание. Эрику оставалось решить, кто из трёх является наиболее многообещающим собеседником по вопросам напитков или блюд, дарующих грёзы.
  6. … совершенно напрасно меня недооцениваешь! – тихо, но твёрдо произнесла Фио, предусмотрительно появившись в тени отбрасываемой стеллажом и мольбой в глазах повернулась к Ласке. – Эйна, ну скажи ему Полуэльфийка тихонько улыбнулась противостоянию поколений. О какой соблазн напомнить! И, конечно, не удержалась. - К старшим надо прислушиваться, - с самым серьёзным видом заявила Эйна ворчанину и перевела взгляд на Фио: - А опытных младших - слушаться. Твоя помощь нам точно понадобится внутри - мы пришли к магу, наверняка он использует и магические средства защиты. Пока надо решить, как попадём внутрь - через атриум и приёмный кабинет или через атриум и коридор со стражником?
  7. Ренария Корд-Аварис, Лукреция Навтия, Юлия Аттерния. Поразмыслив, Кутоний добавил к этим трем дамам четвертую - Люцию Этрус. Конечно, она проходила не по категории гостей, но то, что проскакивало между ней и Глароном, по мнению Кутония, тоже заставляло ее относить к потенциальным кандидаткам в невесты аристократа. Среди записанных имён Лина знала только два - Ренарию и Аттернию. И если про семейство Корд-Аварис кто только не знал (а уж в её сфере - тем более), то вот узнавание Юлии Аттернии стало сюрпризом для самой бардессы. И где только она могла слышать про неё? Наверняка от Авроры! - Думаю, артисток театра можно не добавлять - их мессир Гларон не интересует, - скромно заметила Рыжехвост. - Ещё можно добавить и сразу вычеркнуть картёжницу Дымку - не одобрит бабушка. Есть Ро - Аврора - Илиен, владелица ателье "Eus, eum". Как альтус она вполне подходит по статусу, но Аврора не заинтересована пока в замужестве. Да и семья её не одобрит такого мужа, - рассмеялась девушка, представив, как "обкраденный" Гларон становится родственником семейства Илиен, в особенности - Сейферта и Эйны. И тут Рыжехвост потрясённо осознала, что самый простой путь к книгам виллы Астозани лежал через супружество - или хотя бы смотрины - Авроры или Гларона. "Вот это номер вышел бы!". - Аврора пришла вместе с Юноной Рональ-Руэлис. Юнона - альтус-альтус, из очень известного семейства, не замужем. Но у неё... - бардесса замялась, залилась румянцем, - своеобразная репутация. В некоторых вещах похожая на Гларона, скажем так.
  8. Лично у меня более...традиционные вкусы в плане выбора скульптур. Впрочем, я здесь не за этим. Первую скульптуру она вообще не поняла. Страхолюдина невероятная. А вот о второй она многое могла бы рассказать, если бы не эти торопливые антиванцы! Или тевинтерцы. Тевинтеванцы! Просьба Кутония ди Лаурентиса вызвала удивлённое движение бровей. - Какое необычное задание. Интересно будет как-нибудь узнать о нём. Мой коллега пока отошёл, так что, почему бы и нет. Если без списка гостей, то надо вспомнить всех, кого видели. У вас есть письменные принадлежности? ________ Ры - Интеллект +0 Кутоний - Этикет +10 +10 за Вспомнить всё
  9. 9 фрументума, 22:00. Вилла Астозани, склад надземный "На складе этажом выше". Склад так склад. Ласка позволила вору с реверсиари отправиться туда первой, сама же немного помешкала и прошла через малую трапезную, сейчас, пустовавшую на служебную половину этажа. В коридорах ей никто не попался, поэтому до склада она добралась без лишних вопросов и взглядов. В полумраке лицо марчанина выражало... что-то. Что-то оно точно выражало. - Что-то не так? - тихо поинтересовалась Ласка. Хотя что могло быть не так для человека, взломавшего в начале года один из лучших сейфов Тевинтера, сражавшегося с древним демоном, получившим светленькую реверсиари в соседки по разуму и подружившемуся со стайкой маленьких оборотней? Если какое-то не так и было, то впору и правда обеспокоиться заранее.
  10. Поэтому Кутоний решил не выбирать из двух "зол", а поступить по своему, отправившись на поиски леди Рыжехвост. Леди Рыжехвост, лишённая надзо... компании что своего марчанина, что рыжей подруги, что светленькой волшебницы, что соратника-гнома, что... в общем, Ры осталась одна-одинёшенька. Сдерживая соблазн знакомиться с карманами гостей (всё-таки она тоже немного стеснялась карманов абсолютно незнакомых аристократов!), она ретировалась в малую галерею и рассматривала экспозиции. Две привлекли её внимание. - О! Мессир ди Лаурентис. Удивительно, как один и тот же человек приобрёл и поставил две абсолютно разные, но, видимо, женские скульптуры в одном месте.
  11. - Хм, что мне приходит на ум из моей практики, так это различные "напитки с сюрпризом", благовония и курительные смеси с дурманом. А ещё я встречал интересные случаи с леденцами и жевательными конфетами. Что-то из этого среди съедобных и не очень развлечений для гостей тебе приходит на ум? Парвин побарабанил по подбородку и хотел было покачать бокальчик вина, но вспомнил, что с собой его не взял. Да и что там брать-то? Ту мензурку, что Аридий отжалел? Только если передать алхимику для работы. - В большом зале никаких чаш для благовоний нет, а возле купален всё сразу улетучится. Насчёт главной трапезной не уверен. Там напитков и свободно стоящей еды нет, всё будет подаваться сразу по запросу. А вот возле купален среди закусок и напитков точно могут быть. Ну, мастер Эрик, уверен, ты справишься, - Парвин хлопнул гномуа по плечу. - Лаборатория в твоём распоряжении, если надо.
  12. - Почту за честь выполнить вашу просьбу, мессир Гларон, - твердо ответил Кутоний с глубоким поклоном. - И благодарю вас за оказанное мне доверие. - Благодарю, мессир Игнацио, - хозяин скрепил рукопожатием договорённость. - Поделитесь потом со мной или Парвином информацией. И только с нами. Ди Лаурентис мог не сомневаться, что хорошие отношения с альтусом окупятся в будущем. Аридий же мысленно себя похвалил. Что бы о нём ни говорили, он по-прежнему умел находить неожиданные решения, которые потом ещё и не смогли отследить к нему назад. Правда, кому в голову придёт такая идиотская мысль? Только если редкостному хитрецу.
  13. Stormcrow

    Reading Challenge 2022

    :прочитал отзыв. задумался о том, какой же ты, о неприличный любовный роман?: P.S. Ириена, поставь, пожалуйста, автора. Вдруг кто-то заинтересуется - или наобормот, захочет избежать всеми силами.)
×
×
  • Создать...